Ряпушка запеченная в духовке рецепт. Ряпушка: рецепты приготовления и польза рыбы
Ряпушку среднего размера жарить по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Как просто жарить ряпушку
Ряпушку вымыть, при остром желании - выпотрошить и удалить голову, но можно чистить прямо во время еды.
Очистить ряпушку от чешуи - чешуя у ряпушки мягкая и податливая, поддаётся обычной губке для мытья посуды (колючей стороной).
На этом моменте можно ставить сковородку на средне-сильный огонь.
Выложить рыбу в полиэтиленовый пакет, всыпать туда муку, манку или панировочные сухари (на каждую рыбу - четверть столовой ложки муки, то есть на 8 рыб хватит 2 столовых ложки), добавить специи для рыбы. Хорошенько потрясти пакет, чтобы мука со специями покрыли рыбу со всех сторон.
Выложить ряпушку на сковородку, политую маслом, рядом друг с другом в один слой, жарить 3-5 минут до румяности, затем то же самое повторить с другой стороной.
Фкуснофакты
Как чистить ряпушку
Ряпушку можно очень быстро почистить: поддеть пальцами голову, вытянуть внутренности и полностью оторвать голову.
Как вкусно приготовить ряпушку
По-карельски: ряпушку вкусно жарить на сливочном масле, на луковой подушке, с дольками картофеля: влить воду до верха уровня продуктов и тушить 30 минут при малом бурлении, добавив перец и лаврушку. Потом вкусно подавать с образующейся подливкой. Дополнительно в конце можно добавить сметану. Либо можно очистить ряпушку от внутренностей, головы и хребта, и филе промариновать в лимонном соке и перце минут 10 - на жарку понадобится минут 5.
Как есть ряпушку
Отщипнуть спинку - она съедобна. Затем снять со скелета боковое мясо, держа за голову.
Я уже много раз писала о том, что я родом из Карелии. Поэтому многие мои блюда - это блюда из рыбы. Мы сами ловим рыбу или покупаем у знакомых рыбаков только что выловленную. Это экологически чистая еда. Наша Карелия всегда считалась одним из экологических центров России. Хоть и леса стали вырубать безжалостно и варварски на продажу в Финляндию... А теперь еще и карьеры собираются открывать по добыче строительных материалов... Но это все к рецепту не относится, пока мы наслаждаемся нашей чистой рыбой.
Ряпушка - очень вкусная и нежная рыбка. Ее ловят сачками. Мы ее немного подсаливаем и храним в морозилке. Прежде чем приготовить, надо немного вымочить, чтобы вышла лишняя соль, но зато она гораздо вкуснее, когда пропитается солью.
Ее можно готовить по-карельски в бульоне на сковороде с картофелем, но мне она особо нравится обжаренная в муке. Особенно, когда в ней есть еще икра.
Чистить ряпушку очень легко - отрываем голыми руками голову, пальцем вытаскиваем кишки, промываем - все. Секундное дело. Чешуи у нее нет.
Итак, нашу вычищенную, вымоченную от соли ряпушку мы обваливаем в муке.
Затем обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, готовые порции выкладываем на тарелку и обжариваем следующие.
Икру добавляем к обжаренной ряпушке.
Укладываем всю обжаренную рыбку обратно в сковородку, добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой минут 10.
Наша рыбка готова - это быстрый ужин для работающих занятых мам.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Сегодня рацион человека невозможно представить без рыбных блюд. Это правильно. Рыба содержит много полезных для организма человека веществ. Пресноводная рыба ряпушка в кулинарии считается универсальной.
По внешнему виду она похожа на сельдь. Имеет крупную чешую, серебристого цвета бока и светло-голубую спинку. Брюшко ее имеет белый цвет, а плавники серого цвета. Тело с боков сильно сжато. Это относительно маленькая рыбка, но на фото выглядит настоящей царицей.
Ранее ряпушку рыбу называли царской сельдью. Она входила в меню царского обеда. И сегодня праздничный стол отлично может украсить ряпушка. Фото этой царской селедки тому подтверждение.
Ряпушка – продукт низкокалорийный . Содержит много микроэлементов и витаминов, полезных для здоровья. Но она очень быстро портится. Ее готовить надо сразу. В свежем виде рыба может храниться только сутки. Для транспортировки ряпушку замораживают по особой технологии, при которой сохраняются все ее полезные для организма свойства.
Вариантов яств, которые готовятся из этого продукта, существует множество. В ней почти нет костей. Ее можно солить и варить, жарить, запекать и готовить в пароварке. Используется в пищу и икра этой рыбки. Любое блюдо на ее основе будет иметь не только отменный вкус, но и выглядеть отлично, как это видно на фото.
Существуют множественные способы приготовления ряпушки. Но наиболее распространенными являются следующие:
В духовом шкафу:
Она превосходно готовится в духовке. Кроме нее, понадобится несколько очищенных картофелин, головка репчатого лука, соль по вкусу и несколько ложек сметаны. Из специй подойдут лавровые листья и черный перец. Рецепт приготовления следующий:
- Рыбу надо вымыть, выпотрошить, удалить головы. Очищенные овощи нарезать кольцами;
- На дно разогретого противня уложить слой рыбы, посыпать его специями. На него – слой картофеля и слой лука, сметана. Так же сверху уложить и оставшиеся овощи;
- В духовом шкафу противень должен находиться не менее 40 минут. Температура – 180 градусов;
- Готовое блюдо употребляют в горячем виде.
Как засолить ряпушку
Отменный вкус имеет она и в соленом виде. Рецепт засаливания очень простой:
- Промыть и перетереть рыбу в руках, чтобы отошла кожа.
- Положить в емкость, ошпарить и варить, аккуратно помешивая.
- Сваренную ряпушку откинуть на дуршлаг.
- Приготовить заправку: в кипящую воду добавить хрен, соль, уксус и лавровый лист.
- Рыбу переложить в другую емкость, пересыпать укропом и молотым перцем и залить заправкой. Оставить на три дня.
- Далее прижать рыбу гнетом, через 15 дней она будет готова к употреблению.
Можно приготовить еще и другие популярные блюда из этой вкусной рыбки.
Блюдо из жареной ряпушки
Из жареной ряпушки получается отличное блюдо , в котором сохраняется все полезное и вкусное. Рецепт следующий:
Уха из ряпушки
Достаточно просто можно приготовить уху. Она готовится в течение получаса по следующему рецепту:
- В емкость налить воду, вскипятить.
- Опустить три нарезанные кубиками картофелины. Вода должна закипеть повторно.
- Добавить нарезанную кусочками рыбу и репчатый лук. Варить еще 20 минут.
- За 6 минут до окончания процесса варки добавить любой перец и посолить. Надо положить и 3 лавровых листочка.
- Перед употреблением в тарелки насыпать свежую зелень.
Пирожок-расстегай будет иметь изысканный вкус именно с этой рыбой. А подавать его рекомендуется к ухе.
Вяленая ряпушка
Очень вкусна она копченая и соленая. Но изысканно и аппетитно выглядит на фото вяленая ряпушка. Вялить можно и в домашних условиях по следующему рецепту:
Ряпушка способна обеспечить полноценное питание клеткам головного мозга, мышцам и сердцу. Магний и гистидин – это элементы, стимулирующие работу не только иммунной, но и нервной системы. Питательные и полезные свойства рыбы не теряются при любой обработке.
Ряпушка является одной из самых любимых рыбных продуктов финнов. Рыбные блюда всегда ставят на праздничный стол. А для уличных праздников жарят на оливковом или рапсовом финском масле , предварительно рыбу обваляв в муке.
Она не имеет противопоказаний к употреблению. Но людям, которые склонны к аллергическим реакциям на продукты питания, надо быть осторожными.
Рыба ряпушка и вкусные рецепты из нее
Наверняка, многие, услышав название этого блюда, не сразу поймут, что же это такое. Разгадка совсем проста! Ряпушка – это небольшая пресноводная рыбка, полюбившаяся хозяюшкам за свой интересный насыщенный вкус, а так же различные вариации в приготовления: ее можно жарить, тушить, солить или мариновать.
Из-за небольшого размера удобнее ее жарить целиком, не занимаясь дополнительным разделыванием тушки. Перед готовкой ряпушку необходимо почистить и распотрошить. Чешуя ее очень мелкая и легко счищается жесткой стороной губки, есть рыбки, на которых чешуя вообще не заметна, какие особи можно не чистить вовсе. После всех манипуляций рыбу еще раз следует промыть под проточной водой, и приступать к обжарке.
Так же внимание стоит уделить панировке. Мука может быть самая разная: пшеничная, ржаная, гречишная, мы жарим в кукурузной. Ориентируйтесь на собственные предпочтения и не бойтесь экспериментировать.
Ингредиенты:
Как пожарить ряпушку на сковороде
1 . Рыбку почистить от чешуи.
2 . Отрезать головы и удалить внутренности.
3
. В чашку насыпать муку, перемешать с солью. Каждую рыбку обвалять в муке со всех сторон.
4 . Выложите ряпушку на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте сначала на одной стороне, затем на другой до золотистой корочки. Готовую рыбку сначала выложите на бумажную салфетку, так удалиться лишний жир. Для сервировки подойдет зелень и лимон.
Вкусная жареная ряпушка готова
Приятного аппетита!
Жареная ряпушка в кляре
Для приготовления этого блюда у рыбы рекомендуется отрезать голову, хвост и плавники. Муку для панировки выбирайте по желанию (овсяная, пшеничная, кукурузная, ржаная).
Для приготовления потребуется:
ряпушка – 1 кг;
мука – 300 гр;
яйцо – 3 шт.;
соль, специи для рыбы.
Как приготовить ряпушку в кляре:
Количество куриных яиц и муки может меняться, в зависимости от количества рыбы. Предварительно приготовьте кляр. Для этого взбейте яйца с солью и специями (выбирайте специи по вкусу). Рыбку обваляйте сначала в муке, потом в яйцах и снова в муке.
Затем выложите на раскаленную сковороду и обжаривайте с каждой из сторон до золотистой корочки.
Готовую рыбку выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу!
Видео рецепт «Ряпушка жареная по- карельски»
1. Ряпушку вымыть, поскоблить от жёсткой чешуи, удалить кишки, сполоснуть.
2. Выложить ряпушку в кастрюлю, залить холодной водой - так, чтобы она на пару сантиметров покрыла рыбу.
3. Поставить на огонь, добавить соль и специи, лаврушку, для бульона лук и морковь.
4. После закипания варить ряпушку 20 минут под крышкой.
Как варить ряпушку по-северному
ПродуктыНа 3 порции
Ряпушка - полкило
Картошка - 4 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Соль и перец - по вкусу
Лаврушка - 2 листочка
Как варить ряпушку
1. Вымыть ряпушку.
2. Каждую ряпушку выложить на доску, сделать надрез за головой до хребта, затем вытянуть голову вместе с кишками. Так очистить каждую рыбу.
3. Если чешуя крупная, то поскоблить её. Мелкую можно не счищать.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, картошку почистить и порезать кружочками.
5. В толстостенную кастрюлю или казан выложить очищенную ряпушку, посыпая солью и перцем.
6. Сверху выложить лук и картошку, посыпать солью и перцем, вложить пару лавровых листьев, при необходимости примять.
7. Влить столовую ложку масла, добавить холодную воду - так, чтобы ряпушка и картошка были покрыта, а лук нет.
8. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания уменьшить огонь и варить при тихом бурлении 30 минут под крышкой.
Бульон ряпушки можно использовать для приготовления соуса. Подавать ряпушку, выложив отдельно от картошки на тарелку, и подав небольшое блюдо для костей.