Ресторатор в армии. Биография Александра Тимарцева (Ресторатора) и его творческий путь
Ресторатор – рэпер, основатель и ведущий популярной рэп-баттловой площадки Versus. Настоящие имя и фамилия Ресторатора – Александр Тимарцев.
Детство и юность
Александр был рожден 27 июля 1988 года в городе Мурманск (главный символ рэпера число 51 – код Мурманской области). Мальчик был далеко не паинькой, частенько ввязывался в драки и учился не особо хорошо. Будучи подростком, он как и ровесники стал серьезно увлекаться рэпом вдохновляясь творчеством известных исполнителей на западе.
Окончив 8 классов школьного образования поступил в торгово-экономический техникум. После окончания техникума пошел служить в армейские медицинские войска специального назначения.
Окончив службу Тимарцев переселился в северную столицу, там он познакомился с рэп-исполнителем Jubilee и с помощью него ворвался в рэп-окружение Питера (до этого он работал в магазине электроники и занимался продажей смартфонов).
После этого Александр начал часто участвовать баттлах-фристайлах малоизвестной площадки «Ху*ксы». Также занимался творчеством, и под ником Tim51 иногда создавал треки, самые ранние были собраны в его первом альбоме «5 бутылок водки».
Возникновение псевдонима
Псевдоним Саши Тимарцева «Ресторатор» по одной из версии возник после того как Тимарцев предложил провести баттл в ресторане в котором работал на данный момент, после чего его и прозвали Ресторатором. И это прозвище надолго за ним закрепилось.
Возникновение «Versus»
Идея о создании баттл-площадки возникла в голове Ресторатора после увиденного в сети баттла зарубежных рэперов Blizzard и Mark Grist на английской площадке don’ t flop. Александр начал искать и изучать информацию о проведении противостояний на европейских и американских аренах рэп-исполнителей. И спустя 2 года познакомился с людьми по производству клипов из «Cuts & Scratches».
Поначалу были 2 версии названия будущего проекта. Первая сделанная на славянский лад – «Супротив», и вторая англоязычная – «Versus».
Будущая площадка не являлась полной копией зарубежных арен. Её главное преимущество над ними было в том, что авторы готовили свои тексты заранее и могли перенести срок соревнования, если текст не совсем готов. Благодаря этому поединки смотрелись ярче и острее, что и способствовало гораздо большему числу зрителей и в дальнейшем просмотров на YouTube.
Тимарцев бросил работу продавцом в магазине электроники и взял на себя роль организатора баттлов и поиска будущих участников. Поначалу тогда в 2013-м мало кто верил в успешность молодого проекта, и соответственно желающих поучаствовать было мало.
Первыми рэперами согласившимся на участие в поединке были Гарри Топор и Билли Миллиган . Этот проведенный баттл развеял сомнения большинства исполнителей и показал всю перспективность проекта, однако чтобы провести поединок ребятам стоявшим у истоков проекта пришлось накапливать немало денег. Стала расти популярность проекта и количество желающих вступить в «Versus Battle».
Личная жизнь Ресторатора
Сейчас Александр женат на Евгении Тимарцевой и имеет двух детей – дочь Вику и сына Артура . В некоторых интервью Саша рассказывал, что знакомство со своей будущей женой произошло в пиццерии в которой он подрабатывал во время учебы в техникуме.
После службы в армии Евгения написала ему с предложением о встречи. Итогом этой встречи были отношения и потом свадьба в узком семейном кругу.
Дружба с Оксимироном
В раскручивании Версуса большую роль сыграл известный русский рэпер Oxxymiron . Будучи популярным еще тогда он познакомился на концерте с Тимарцевым на своем концерте, когда тот пробрался к нему в гримерку. Окси обращал внимание на талантливых молодых рэперов и приглашал на «Versus Battle». Благодаря чему их имена стали широко известны.
Жизнь Ресторатора в настоящее время
Сейчас Тимарцев получает большую прибыль с «Versus Battle» (об этом можно судить по приглашению Guf’а на баттл и покупки последней модели BMW) от рекламы многочисленных спонсоров и монетизации собственного youtube-канала. Является гостем телепередач, среди которых развлекательное шоу «Вечерний Ургант».
В прошлом году дал интервью Юрию Дудю которое является одним из самых просматриваемых на ютубе.
Также Александр получает большое количество критики в свой адрес от хейтеров, которые местами осуждают его поведение, но к ней он относится с равнодушием.
На площадке «Versus Battle» создается множество новых турниров. Самый яркий и просматриваемый из них – четвертый сезон Fresh Blood в котором между собой на этапах соревнуются начинающие малоизвестные рэперы, представляющие немного разные стили, прошедшие строгий отбор заявок, и их наставниками являются Oxxymiron и Смоки Мо.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.
Кто такой ресторатор
Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.
Цели и задачи профессии
Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:
- разработка конкурентоспособной концепции;
- подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
- поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
- привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.
Чем занимается
С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец. Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.
История появления профессии
Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д"Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе. В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи. Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.
Какими качествами должен обладать
Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:
- Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
- Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
- Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.
Как стать ресторатором
В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.
Высшее образование
Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.
Профессиональные курсы
Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.
Обучение за рубежом
Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:
- Академия шеф-поваров (Италия);
- Швейцарский институт кулинарного искусства;
- Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
- Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).
Может ли шеф-повар стать ресторатором
Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.
Плюсы и минусы выбора профессии
В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.
Известные рестораторы мира
Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д"Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.
Знаменитые рестораторы современности
В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:
- Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
- Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
- Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
- Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
- Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».
Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:
- Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
- Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
- Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Настоящее имя: Александр Тимарцев
Дата рождения: 27.07.1988
Место рождения: Мурманск
Ресторатор до Версуса
Александр Ресторатор родился в Мурманске. В возрасте 8 лет мама Саши решила переехать в Санкт-Петербург вместе с сыном. С хип-хопом Ресторатор был связан с самого детства. Тогда он, как и многие его друзья восхищался творчеством западных исполнителей. Благодаря своей общительности Саша был знаком почти со всеми питерскими рэп тусовками. Но больше всего времени он проводил с Jubilee и его ребятами. Именно благодаря общению с этими парнями Саша побывал на нескольких баттлах ХУЯКСа. В сети до сих пор сохранены видео с выступлениями Ресторатора на ХУЯКСе.
Ресторатор — создатель Versus Battle
В 2013 году Ресторатор знакомится с ребятами из Cuts & Scratches с которыми они решают создать свой собственный баттл проект. Ребята долго думали над названием баттла. Изначально было 2 вариант — «Супротивъ» и «Versus». В итоге выбор пал на последний вариант. Для того, чтобы организовать первый баттл Гарри Топор vs Billy Milligan Саше сначала пришлось накопить приличную сумму денег.
На тот момент Ресторатор занимался продажей айфонов. После выхода в сеть первого выпуска Версуса Саша понял, что у баттл-рэпа есть шанс стать популярным в России. Именно поэтому Саша продолжил вкладывать накопленные деньги в начатое дело. Как мы теперь видим, Ресторатор оказался прав. За 3 года существования Versus Battle стал самой обсуждаемой темой в русском рэпе. Именно Саша Ресторатор познакомил большинство слушателей рус рэпа с баттл культурой.
Личная жизнь
Мало кто знает, но Ресторатор женат, и мало того имеет 2 детей. С супругой Евгенией Саша познакомился в 2012 году. Свадьбу пара сыграла в 2013 году, в этом же году родился первенец молодоженов — дочка Вика. В 2015 году у супругов родился сын Артур.
Благодаря Версусу Саша очень сильно обогатился. По началу Ресторатор даже не могу представить, что сможет заработать на проекте крупных денег. Но вот прошло 4 года с момента основания Versus, и что мы видим – баттл-рэп мэйнстримовое направление, а Ресторатор разъезжает на последней модели BMW.
Творчество Ресторатора
Само прозвище Ресторатор привязалось к Саше из-за того, что однажды он предложил ребятам с ХУЯКС`а провести баттл в ресторане, в котором Ресторатор работал на тот момент. Баттл в ресторане так и не провели, но прозвище Ресторатор навсегда закрепилось за Сашей.
Нужно отметить, что под этим ником Саша изредка выпускает треки, и даже имеет полноценный альбом «Пять бутылок водки» на своем счету. Так же Ресторатор записывал совместные треки с Витей Classic`ом и Сашей Скуллом.
В 2016 году Саша Ресторатор принял участие в съемках выпуска передачи Первого канала «Вечерний Ургант».
Вместе с этим артистом просматривают биографии:
В 2013 году была основана баттл-площадка, которая первоначально мало отличалась от подобных интернет-шоу. Основатель – Александр Тимарцев. Имя рэп-исполнителя и ведущего «Версус Баттла» получило широкую известность в 2017 году. По количеству просмотров поединок, состоявшийся в августе, побил мировой рекорд в истории баттлов.
Детство и юность
В биографии Тимарцева много белых пятен, что порождает мифы. Родным городом рэп-исполнителя называют Мурманск, тогда как родился Ресторатор в Северной столице. Согласно признанию Тимарцева, учился плохо. После окончания школы поступил в техникум. В 2008 году Александра призвали в армию.
Ресторатор в армии
Псевдоним знаменитой фигуры в российском рэп-баттле – Ресторатор. Александра часто спрашивают о происхождении прозвища. Однозначных ответов не даёт. Возможно, что Тимарцев работал в баре «1703» – заведении, в котором сегодня проводятся баттлы. Однако сам Ресторатор эту версию не подтвердил. Однажды произнес многозначные фразу:
«Я об этой кухне все знаю».
Загадочную реплику как обычно сдобрил нецензурной бранью.
Музыка
Служил Тимарцев в Мурманске. Вероятно, отсюда и ник «Тим 5-1». Цифры – номер региона области, где проходила военная служба. Треки, которые Тимарцев записал под этим ником: «Чёрным по белому», «Мимо», «Не важно», «Делай выбор», «Белые полосы».
В детстве и юности Александр слушал зарубежную музыку. Сейчас предпочитает российскую, потому как плохо владеет английским языком и не понимает смысл песен. Сегодня главное для Ресторатора – рифмы и содержание.
Вернувшись в Санкт-Петербург, Тимарцев завязал знакомство с несколькими исполнителями, вошел в рэперскую тусовку. Однажды попал на фристайл-баттл. Это был проект под названием «Хуякс». Тимарцев принял участие. Первый поединок вдохновил на дальнейшее написание текстов для рэп-баттлов. Об этом опыте позже Тимарцев скажет:
«Там было круто. Я там много пил. Там дешевый алкоголь».
Александр определился в творческом направлении, правда, участие в словесных боях не приносило денег. Пришлось устроиться работать в магазин цифровой техники. Сначала работал продавцом. К тому времени, когда появился Versus Battle, занимал должность директора.
Еще одна версия происхождения псевдонима: при выборе места для проведения очередного словесного поединка Тимарцев предложил неприметный малопосещаемый бар. Единомышленники наделили Тимарцева не без иронии прозвищем «Ресторатор». А тот позже прославил заведение, расположенное на Лиговском проспекте. Сегодня в «1703» зал переполнен и днем, и вечером.
Прославившись благодаря интернет-шоу, рэп-исполнитель записал альбом. Но это, по утверждению Тимарцева, несерьезное увлечение. Записанные треки Александр считает специфическими и не рекомендует к прослушиванию. Альбом, выпущенный в 2016 году, называется «5 бутылок водки».
Такое название возникло не случайно. Автор однажды сказал: хорошие мысли приходят в состоянии опьянения. Спиртное и его влияние на душевное состояние – главная тема альбомы Тимарцева. Кроме того, Александр - поклонник творчества Оксаны Басковой. Название альбома – аллюзия на один из фильмов режиссера.
Ресторатор подчеркивает, что при создании треков не стремился продемонстрировать ритм или технику. Ни первого, ни второго в его творчестве нет. Треки Тимарцев записал для себя, слушает преимущественно в нетрезвом состоянии. Нежелание раскручивать альбом подтверждает и страница в «Инстаграме» , где отсутствуют публикации рекламного характера. Только фото с друзьями, участниками баттлов и музыкантами.
В VK информация об альбоме появилась еще в январе 2016 года. Однако Тимарцев просил подписчиков не делать репостов. Просьбу выполнили немногие. На баттлах Тимарцев водке предпочитает пиво. За словесной перепалкой рэперов следит с неизменным пластиковым стаканом в руках.
Прическу Александр не меняет с армейских времен. Образ его строг и внушителен (рост 195 см). В алкогольном опьянении Тимарцев бывает разным: и весёлым, и агрессивным. Немало просмотров собрало видео разгрома «1703», в котором Ресторатор принимал непосредственное участие. Впрочем, это единичный случай. Во время интервью Тимарцев создает впечатление человека открытого и непосредственного.
«Версус Баттл» выходит дважды в неделю. Тимарцева можно смело назвать «акулой Ютуба». На канал к концу 2017 года подписались более 3 млн человек. При выборе названия для баттл-площадки рассматривалось и другое название – «Супротив». Первоначально Александр приглашал исключительно известных исполнителей. Позже формат интернет-шоу изменился. Поучаствовать в словесных поединках получили возможность и начинающие реперы.
В 2017 году вышло видео с участием и . Только за сутки видео посмотрели 9 млн пользователей. С тех пор частым вопросам к Ресторатору стал вопрос о заработке. Илья Стогов во время интервью спросил Александра:
«Удалось ли на популярном баттле заработать миллион?».
Александр ответил положительно. Рассуждая о монетизации канала, он с улыбкой произнес:
«Лавэшка мутится».
В 2016 году Ресторатору позвонили телевизионщики с предложением о сотрудничестве. Разговор ни к чему не привёл. Позже Тимарцев заявил, что проект «Версус Баттл» и телевидение несовместимы. Во время словесных поединков рэперы использует нецензурную лексику. Сам Ресторатор начинает баттл с фирменной фразы, которую лишь однажды ему пришлось заменить на «Пошумим, чёрт побери!». Если участники будут изъясняться исключительно на литературном языке, баттл-площадка утратит свою специфику.
Личная жизнь
Тимарцев женат. В семье двое детей.
На вопрос о том, как жена реагирует на деятельность организатора баттлов, Александр ответил с характерной для него непосредственностью:
«Я купил себе BMW 7, а ей отдал свою машину. Поэтому нормально реагирует».
Александр Тимарцев сейчас
Наличие брани в текстах участников баттлов не говорит о полном отсутствии цензуры. Тимарцев не приемлет споров на политические темы и националистических суждений. Высказывание Ресторатора:
«Версус не преследует цели оскорбить кого-либо».
Популярность Тимарцева растет. Телевизионщики берут интервью. В 2017 году Ресторатор побывал на программе «Вечерний Ургант».
Он выступил в привычной для себя роли – роли ведущего. Словесный поединок состоялся между и . В интервью Ресторатор назвал рэп-баттл новой формой поэзии. Тексты участников «Версус», полагает Александр, через 20-30 лет войдут в школьную программу.
Проекты
- 2012 – «Хуякс» (участие)
- 2013 – «Версус Баттл» (основание)
- 2016 – «5 бутылок водки»
Ресторатор - Локомотив шума
Ресторатор - Настроенице (feat. Саша Скул)
Ресторатор - Память
Ресторатор - По кругу
Ресторатор - Ревность (x Zorin)
Ресторатор - Хроники
Ресторатор - Я иду (x MFaTLee)
Ресторатор (Александр Тимарцев) биография
Настоящее имя:
Александр Тимарцев.
Родился:
27 июля 1988 г. (Возраст, сейчас лет: 31)
Профиль:
Совладелец, ведущий VERSUS BATTLE, певец.
Машина:
Крайняя марка на которой ездит - BMW 7 серии.
Ресторатор, он же Александр Тимарцев - создатель, организатор и ведущий «Versus Battle» , исполнитель из Мурманска, проживающий в Санкт-Петербурге. Родился 27 июля 1988 года. Многих интересует его рост, отвечаем - 195 сантиметров! Пару слов о личной жизни: женат (свадьба состоялась в 2013 году, супругу зовут Евгения). Имеет двое детей: дочь Вика (2013), сын Артур (2015).
В недавнем интервью изданию НЕВСКИЕ НОВОСТИ Гарри Топор вспомнил, как начинался ВЕРСУС: "Очень круто стоять у истоков, тогда это еще не было чем-то особенным. То есть это была какая-то странная и мутная движуха. Малознакомый мне парень по прозвищу «Ресторатор» пригласил меня в ней поучаствовать. Он сказал: «Будет некий баттл без музыки с заготовленными текстами, где популярные исполнители будут сталкиваться друг с другом. Я подумал, что это странная идея и, мол, кому это вообще может быть интересно, потому что у нас в России это совсем не популярно. Потом посмотрел зарубежные аналоги и решил, а почему бы и не попробовать? Изначально моим соперником должен был быть участник группы «Черная экономика», но в итоге что-то там у него не срослось.
Потом я улетал в Сербию и прямо перед самолетом узнал, что мне нашли другого оппонента и им будет St1m в своем новом образе Билли Миллигана. Тогда еще никто не умел баттлиться и не знал, как именно это делать. Никто из публики, по сути, тоже не знал, как себя вести.
Текст я написал в Сербии. На подготовку ушло порядка двух недель. Сразу же, как закончился первый выпуск, и я пришел домой, я увидел, что в новостях говорят о появлении в Петербурге нового некоего закрытого рэперского баттла. Всем стало очень интересно, что же это за мероприятие.
1 сентября, 2016 года исполнилось ровно три года, как у Петербурга появился «Versus Battle», а у «Versus Battle» - тысячи поклонников и миллионы просмотров на канале YouTube.
О том, что идея превратится в настоящее движение и станет так популярна, не догадывались поначалу ни герои, ни организаторы проекта, но в 2013 году «маятник» был раскачан. Теперь это, если не новое направление в культуре рэп-музыки, то уж точно значимая его часть. «Ленинградский рэп-клуб» - именно так назвали «Versus Battle» в одном из выпусков «Вечернего Урганта».
«Versus» - явление действительно питерское, проходит, как правило, в баре 1703, что располагается вблизи Лиговского проспекта. Два участника, три судьи, три раунда и никаких битов и микрофонов. Все максимально просто, если ты смотришь видео, сидя в уютном домашнем кресле, но так ли все на самом деле?...
Сколько зарабатывает Ресторатор на VERSUS?
Мы решили прояснить этот вопрос, однако, друзья! Деньги любят тишину! Удовлетворяя Ваше желание можем привести несколько совсем скромных коментариев Ресторатора о деньгах в Версус Баттл: "Увы, бухгалтер из меня хуже, чем креативщик. После "Межсезонья" в проекте остались какие-то деньги, но они полностью крутятся в нем, а я все так же продолжаю работать пять дней в неделю и жить на это, а не на рэп. Не вижу в этом ничего зазорного. На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами начали приносить серьезную прибыль. У нас все впереди."
Что еще можно сказать по этому поводу? Летом 2016 состоялся Баттл между Оксимироном и Сашей ST , перед тем, как всё начинается у оппонентов берутся краткие интервью... Так вот, Оксимирон случайно обмолвился о ставках на победу, и это, очевидно не случайно, так как кроме рекламы CODERED, DroP!, и др., появилась реклама букмекерской конторы LEON! Маленькая справка: Букмекерская контора ЛЕОН является брендом, принадлежащим компании Leon Gaming Limited. Одной из главных задач деятельности Leon Gaming Limited является создание интернет-сайта для приема ставок на спортивные события с европейским уровнем качества не только для игроков из Западной Европы, но и для русскоязычной аудитории. Внимательно изучив сайт, где масса переходов на другие родительские ресурсы мы пришли к выводу, что ставки на сам Версус можно сделать Не знаем, удовлетворил ли тебя, друг наш ответ на вопрос "Сколько зарабатывает Версус", но ты получил кое-что... Будем держать тебя вкурсе. А вообще, интересоваться деньгам других - это плохо! Смотри и получай удовольствие! Продолжаем!
В феврале этого года Ресторатор выпустил полноценный релиз «Пять Бутылок Водки», состоящий из 6 треков, сказав о нем как об альбоме с весьма "специфичным" звучанием.
2 сентября, 2016 года Ресторатор представил свою новую работу под названием «Я Иду», которая сделана совместно с MFaTLee. Трек вышел довольно агрессивным и с интересным припевом, поэтому послушать стоит точно.
9 сентября состоялся релиз совместки с Лёха Медь, трек под названием "КОПИЯ". Совсем скоро яркий участник лиги «Fresh Blood» баттла «Versus», Лёха Медь, отпразднует своё 26-летие и видимо в преддверии личного праздника исполнитель решил немного разгрузиться, залив в сеть довольно большое количество материала. Буквально на днях вышло очередное видео из серии «Разборпомётов», следом за ним в ближайшие часы появился пилотный выпуск нового шоу. Между двумя роликами исполнитель решил представить трек под названием «Копия», который записан совместно с Ресторатором, и который мог выйти ещё полгода назад, и вот, что было сказанно: "Айоу, Кентухи, я бы хотел сказать пару слов: Этот трэк является для меня некой точкой отсчета, так что мне бы хотелось немного рассказать о пути его созидания. Год назад, а именно 6 сентября 2015 года, состоялся оффлайн отбор на второй сезон свежей крови где я батлился со Старухой. С этого момента начался этап проб, ошибок и накопления опыта, оглядываясь назад я вижу очень много косяков в своих выступлениях, но всё же без них я бы не стал тем кем являюсь сейчас. На одном из батлов турнирки, уже точно не помню на каком, я предложил Ресторатору записать фит, он согласился. Почти сразу я написал текст куплета с припевом и скинул ему, он тоже написал довольно быстро, но очень долгое время не мог прописать капу. Прошло наверное более полугода и вот пару недель назад мне позвонил Сашок и сказал, что пропишет капы на днях, что и произошло. Знаете, я очень рад, что всё сложилось именно таким образом. Из-за неактуальности на текущем творческом этапе того материала, что я писал полгода назад, мною было принято решение переписать куплет и припев с нуля. Я написал, затем прописал капы и свёл эту композицию.
Люди волею не волею судят о своей жизни по временным отрезкам, в воскресенье произойдёт официальная точка отсчета, мне исполнится 26. Время идёт, его мало позади, но и впереди не больше. Именно из-за совпадения релиза с этой точкой отсчета мне и удается провести подобную параллель, о свершённом. Ещё раз повторюсь, что этот релиз стал прекрасным подарком на день моего рождения ибо слушая куплет с него и тот куплет, что был записан на этот минус полгода назад, я слышу разницу, я слышу значительные улучшения, я слышу путь. Путь пройденный мной за это время и я этим путём доволен. Было много ошибок, много лени, но и много опыта. За прошедший год творчество начало свой путь по нескольким векторам. За прошедший год появились Вы, Кентухи которые активно следят за развитием моего всенаправленного творчества и это безусловно приятно.
Респекты Сашку, его творчество вкатывает мне с того момента как я его услышал, искренне рад тому, что наш фит состоялся и состоялся именно сейчас, а не полгода назад. Респекты чуваку который сделал минус на этот фит. Двойные Респекты всем Кентухам которые ждут, реагируют и являются штакетными."
27 сентября ведущий, один из главных основателей и лицо проекта «VERSUS», Ресторатор, представил свою новую работу под названием «Вин-Чунь», которая сделана совместно с MFaTLee. За продакшн отвечал Loqiemean, а оригинальную обложку оформлял waise art.
Ресторатор в 2017 году
Новая машина Ресторатора!
В начале марта ведущий и совладелец Версус баттл даёт интервью Юрию Дудю, в частности рассказал об Оксимироне, цензуре и бабле - последнее наиболее интересовало интервьюера, и вот самое главное - Саша спалился рассказал про свою новую машину. Как стало известно, это BMW 7-ой серии, "космический автомобиль" стоимостью более 4. 000.000. рублей. Впервые эту машину все увидели на VERSUS BPM: ДЖАРАХОВ vs ЛАРИН . Сделано было очень эффектно, новая белоснежная "семерка" с номерами Версус подкатывает к бару и из неё выходит Тимарцев.
- Жизнь и смерть Веры Хоружей
- Акт инвентаризации наличных денежных средств и его заполнение Инвентаризация банка бланк инв 15 образец заполнения
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать