Рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях. Как приготовить глинтвейн в домашних условиях
Глинтвейн - не просто подогретое со специями вино. Этот напиток стал уже прекрасной традицией, особенным зимним ритуалом. Существуют множество старинных легенд об этом горячем эликсире, который согревает не только тело, но и душу. Древнеримский кулинар Алициус отмечал, что только облагороженное вино превращает человека в истинного гурмана, и был на все сто процентов прав.
Теплое, подогретое вино еще в Средневековье было очень популярным. В холодные зимние вечера у камина согревающий напиток был желанным как в домах благородных рыцарей, так и в скромных жилищах простолюдинов. Рецепт глинтвейна выдержан веками. Его волшебный терпкий вкус не стирается в памяти никогда. Какие нужны ингредиенты для глинтвейна в домашних условиях? Об этом и пойдет речь далее.
Общие принципы приготовления глинтвейна
Существуют неписаные правила приготовления этого замечательного напитка, следуя которым даже неопытная хозяйка сможет порадовать своих гостей и домашних ярким вкусом волшебного горячего напитка.
- В глинтвейн всегда добавляют пряности, это один из главных принципов. Каждая хозяйка выбирает сама, какие использовать специи. От их состава и количества зависит аромат и особый, незабываемый привкус напитка.
- Глинтвейн нельзя кипятить, поскольку при этом исчезают все прекрасные качества вина - его вкус, аромат и свойства меняются далеко не в лучшую сторону.
- Основой для глинтвейна всегда служит только красное вино. К нему можно добавлять совсем немного коньяка, рома - все зависит от пристрастий хозяйки или особенностей рецепта.
- Специи всегда следует сначала прокипятить в воде.
- Готовить глинтвейн нужно постоянно помешивая, на небольшом огне, чтобы аромат специй растворился в нем как можно лучше.
- Напиток нужно обязательно настаивать, чтобы вкус его стал более насыщенным.
- Перед подачей на стол глинтвейн обязательно нужно процедить.
Классический рецепт глинтвейна
Какие ингредиенты нужны для глинтвейна? Понадобится вода - полторы чашки, бутылка красного вина, по паре яблок и апельсинов, немного меда или сахара, пряности по вкусу.
Ставим воду на огонь и добавляем специи - гвоздика, корица, бадьян. Молотые специи использовать не следует, чтобы напиток не был мутным. Доводим эти ингредиенты для глинтвейна до кипения, оставляем на 10 минут.
Режем фрукты кубиками, предварительно ошпарив их кипятком. Используем яблоко, апельсин, лимон. Добавляем фрукты в отвар специй. Сначала цитрусовые, их слегка нужно примять, чтобы вышел сок. Следом яблоки, далее - мед. Можно заменить сахаром, но вкус и запах уже будут другими.
Теперь вливаем вино, нагреваем напиток и держим при температуре шестьдесят-семьдесят градусов. Главное правило приготовления глинтвейна - не кипятить вино.
Перед подачей - процедить. Напиток готов, подавать глинтвейн нужно с ароматным имбирным печеньем. Помните, во всем нужно соблюдать меру, а потому не стоит употреблять более двух бокалов глинтвейна за один вечер.
Немецкий глинтвейн
Немецкий глинтвейн не сильно пьянит и придает скорее больше бодрости, не расслабляет. В этом его, как говорится, национальная особенность.
Для приготовления немецкого глинтвейна понадобится красное вино, свежевыжатый апельсиновый сок и - совершенно неожиданный ингредиент - это крепко заваренный и процеженный черный чай. Для порции на двоих-троих человек хватит по стакану каждого из этих напитков. Их следует смешать в одной емкости и поставить на небольшой огонь.
Специи: гвоздика - пару палочек, по вкусу аниса и кардамона. Их добавляют прямо в нагревающуюся на огне смесь.
Апельсин нарезается дольками и добавляется в нагревающийся напиток. Если есть желание сделать глинтвейн покрепче, можно влить в ароматную смесь пятьдесят граммов рома, ликера, коньяка или виски.
Подсластить глинтвейн можно парой ложечек сахарного песка.
Как только появится белая пена, но напиток еще не закипел, можно снимать его с огня и разливать горячим по бокалам, непременно процеживая.
Он будет очень хорош на открытом воздухе, во время отдыха на природе, зимним вечером у рождественского костра.
Безалкогольный глинтвейн
В списке ингредиентов для глинтвейна вино не обязательно. Для тех, кто не может позволить себе алкоголь, можно приготовить безалкогольный напиток. Такой же терпкий, ароматный, согревающий, как и с вином. Отличие этого напитка в том, что его можно пить даже с утра, отправляясь на учебу или работу. Этот напиток могут пить все - и пожилые люди, и дети. Он содержит множество полезных витаминов и микроэлементов, тонизирует, повышает иммунитет. К тому же по вкусу практически не отличается от глинтвейна, приготовленного на вине.
Какие нужны ингредиенты для безалкогольного глинтвейна? В домашних условиях его обычно готовят на основе фруктовых соков. Можно использовать разные варианты - вишневый, виноградный, клюквенный, любой ягодный. Все, что понравится, будет по вкусу и к чему потянется душа. Кстати, если захочется поэкспериментировать, то безалкогольный глинтвейн - самый подходящий для этого напиток. Поэтому его можно приготовить даже на основе смеси из разных соков.
Понадобится также цедра лимона (около столовой ложки), один апельсин и ароматное яблоко. Их нужно порезать на дольки и варить прямо в глинтвейне.
Нельзя использовать только сок, поскольку тогда напиток будет слишком приторным. Поэтому понадобится вода.
Подготовка ароматной смеси специй
Глинтвейн - ароматный напиток, необходимы специи. Кстати, в магазине можно купить специальные уже готовые наборы специй для глинтвейна. Однако лучше приготовить смесь ароматных трав самим.
- Потребуются две палочки корицы, можно взять и молотую - около чайной ложки.
- Свежий или сухой имбирь, его нужно будет натереть совсем немного, чтобы придать напитку легкую остроту и пряный запах.
- Можно взять щепотку молотого кардамона. Однако лучше использовать целые зернышки.
- Гвоздика - три штуки.
- Душистый перец - две штуки.
Технология приготовления безалкогольного глинтвейна
Сначала в отдельной посуде смешиваем все пряности, чтобы их можно было сразу вместе высыпать в кипящую смесь. Свежий имбирь очищаем, режем или натираем на мелкой терке. Понадобится совсем небольшой его кусочек, чтобы имбирный вкус и запах не перебивал аромат других специй и ингредиентов.
Яблоко и апельсин можно порезать мелкими кубиками или дольками. Кстати, гораздо приятнее смотрятся в глинтвейне апельсины, порезанные полукруглыми дольками. С лимона снимается цедра. Для этого на мелкой терке с целого лимона слегка стирается только самый верхний слой кожуры желтого цвета. Достаточно будет одной-двух чайных ложек цедры.
Соблюдаем главное правило
Когда собраны все ингредиенты для приготовления глинтвейна, можно приступать к его варке. Самое главное правило - никогда не доводить до кипения этот напиток - распространяется и на безалкогольный его вариант. Температура приготовления около 70 градусов.
В приготовленную чистую неэмалированную металлическую кастрюлю выливается стакан воды. Хорошо, если это будет родниковая или отфильтрованная вода, в которой нет посторонних запахов - хлорки, йода, железа.
В подогретую воду высыпаются пряности. Теперь необходимо немного подождать, чтобы специи отдали свое богатое содержимое будущему напитку. Всегда можно по вкусу скорректировать необходимое количество специй, усилив аромат.
Когда добавлять фрукты
После того как аппетитный запах распространится по всей кухне, можно добавлять в кастрюлю сок, а затем - и фрукты с цедрой лимона.
Затем необходимо проследить, чтобы смесь ни в коем случае не кипела, но в то же время была достаточно горячей. Если вдруг все же такое случилось, нужно тут же снять емкость с огня, уменьшить его и снова поставить глинтвейн нагреваться. Готовить его следует четверть часа.
За это время фрукты успеют отдать напитку свой вкус и аромат, но в то же время не разварятся.
Далее можно попробовать глинтвейн, чтобы понять, нужно ли добавить ему немного сладости, всыпав буквально одну-две чайные ложечки сахара. Если же вкус вполне устраивает, то можно выключить огонь под кастрюлей, накрыть ее крышкой и дать глинтвейну настояться еще пятнадцать минут.
Как подать безалкогольный напиток
Наливают глинтвейн в графин или бокалы через ситечко, чтобы лимонная цедра и специи не мешали его пить. Сверху в бокал можно положить по ломтику апельсина и яблока, добавить палочку корицы для красоты.
Рождественский безалкогольный пряный глинтвейн
Этот напиток, безусловно, понравится детям. Рецепт ингредиенты для глинтвейна предусматривает следующие:
- Литр виноградного сока (красного).
- Пол-литра клюквенного сока.
- Два стакана воды.
- Смесь специй.
- Два апельсина.
- Два мандарина.
- Четверть стакана клюквы.
Набор специй
Специи можно добавлять на свой вкус, но лучше, если это будут три палочки корицы со звездочкой бадьяна, немного изюма, три коробочки кардамона, три горошинки черного перца, десять палочек гвоздики и кусочек сушеного имбиря. Можно и свежего, только меньше размером в два раза.
Технология приготовления рождественского глинтвейна
Ставим на небольшой огонь металлическую кастрюлю, наливаем виноградный сок. Потом добавляем клюквенный сок и воду.
Добавляем специи и усиливаем огонь до среднего. Медленно прогреваем будущий глинтвейн. За это время подготовим фрукты. Один апельсин и один мандарин разрезаем на четыре части, чтобы выжать сок. Второй апельсин режем на кусочки вместе с кожурой, чтобы добавить их в готовый глинтвейн.
Выжимаем руками в кастрюлю сок из четвертинок апельсина и мандарина. Прогреваем еще немного, не доводя до кипения. Затем необходимо напиток снять с огня и оставить настаиваться от двух до шести часов. Можно оставить его на ночь.
Потом снова поставить на огонь, добавить кусочки цитрусовых и клюкву. Хорошо прогреть - и можно подавать на стол.
Ароматный, пряный, согревающий рождественский глинтвейн готов - он добавит отличное праздничное настроение, станет настоящий изюминкой волшебного вечера.
Ведь алкоголь и сам по себе средство согревающее, а если его подержать на плите, то эффект возрастет в разы.
Различные добавки не только улучшают вкус вина, но и делают напиток полезным: мед обладает огромной питательной ценностью, цитрусовые - кладезь витамина С, известна антимикробными свойствами, гвоздика - противовирусным действием, а имбирь помогает похудеть. Домашний глинтвейн - прекрасное средство от простуды (пейте на ночь, а потом ложитесь спать, укрывшись теплым одеялом), его рекомендуют при физическом и психическом истощении.
Приготовление глинтвейна
Наибольшую популярность глинтвейн приобрел в европейских странах, которые не могут похвастаться теплым климатом: в первую очередь в Скандинавских (там же был изобретен глёгг), Великобритании с ее частыми дождями, а также в Австрии и Германии. Ну а самые первые рецепты напитка, напоминающего глинтвейн, появились еще в Древнем Риме. В вино полагалось класть пряности, однако тогда его еще не нагревали. А горячее вино жители Северной Европы попробовали в эпоху Средневековья, они добавляли туда только одну пряность - , корень, по виду и вкусу напоминающий имбирь. В XVIII веке глинтвейн начали продавать на рождественских ярмарках. Это традиция прижилась и существует в Европе до сих пор.
В России глинтвейн тоже полюбили как родной. Зимой его подают практически во всех кафе и ресторанах, и все большее количество хозяек решается и дома «поколдовать» над горячим вином. Рецептов приготовления глинтвейна великое множество, разброс ингредиентов чрезвычайно широк - так что не мудрено запутаться в таком ассортименте. Мы предлагаем вам импровизировать с тем, что есть под рукой, добавляя в вино фрукты, мускат, корицу или даже перец, а за основу взять эти простые, но очень важные рекомендации.
Как правильно готовить домашний глинтвейн
Не дайту ему закипеть!
- Правило номер один - самое важное! Вино ни в коем случае не должно кипеть. Оптимальная температура - около 70 градусов. Но, поскольку вам самим с такой точностью ее не определить, действуйте на глаз, вернее, на вкус: глинтвейн должен быть таким горячим, чтобы его можно было пить, не обжигаясь. Довели до нужной температуры - выключайте. После этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ее содержимому 10-15 минут. Напиток готов!
- Специи и фрукты добавляют во время приготовления. Палочки корицы лучше положить пораньше, а если вы используете порошок - то в самом конце (хотя вообще использовать молотые специи нежелательно - напиток может получиться мутным и будет неприятно скрипеть на зубах).
- Лучше всего подходят красные сухие столовые вина (Каберне, Мерло), красные полусухие и полусладкие (Кагор). Конечно, пряности изменят вкус вина, но все же не стоит, увлекаясь экономией, покупать для глинтвейна вино подешевле. Впрочем, готовить этот напиток на выдержанных коллекционных винах тоже не надо: это считается дурным тоном. К тому же нагревание лишь испортит вкус такого вина.
- Домашний глинтвейн можно готовить и из белого вина, но нужно учитывать, что при нагревании оно еще больше кислит.
- Если в состав глинтвейна входит вода, ее обязательно нужно предварительно прокипятить. Вливать воду в вино следует осторожно, по краю кастрюли, иначе это может не лучшим образом сказаться на вкусе глинтвейна.
- При приготовлении нельзя нагревать глинтвейн повторно: оно потеряет свой аромат и вкусовые качества. Поэтому напиток лучше готовить маленькими порциями и пить сразу же.
- Если вы используете цитрусовые, снимите с них кожуру: производители покрывают апельсины, лимоны и грейпфруты тончайшей полимеpной пленкой, чтобы они дольше хранились, и удалить ее невозможно, даже если тщательно вымыть фрукты горячей водой.
- Если по каким-то причинам вы не хотите или не можете употреблять алкоголь, не отказывайте себе в удовольствии - приготовьте на основе виноградного сока. Такой напиток можно пить даже детям.
- Фантазируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт глинтвейна. Можно добавлять не только привычные яблоки и апельсины, но и сухофрукты, орехи, соки, крепкие алкогольные напитки (коньяк, ром), ягоды и всевозможные пряности. Подойдут корица, гвоздика, мускат, имбирь, шафран, кардамон, анис, бадьян, душистый перец и даже . Последний, правда, стоит добавлять лишь в самом конце, иначе ваш глинтвейн будет вызывать ассоциации с супом.
- Глинтвейн логично подать в высоких (чтобы медленнее остывал) и прозрачных (чтобы виден был изумительный цвет напитка) стаканах, разумеется, горячим. Пить маленькими глоточками, наслаждаясь ароматом. Теплый плед - по желанию!
Рецепт: глинтвейн с яблоком и апельсином
Ингредиенты: ½ яблока, ½ апельсина, бутылка красного сухого вина, 4 столовые ложки меда, 12 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы, 5 горошин душистого перца.
Приготовление. Нарезанные дольками яблоко и апельсин положить в кастрюлю. Залить вином, добавить мед и пряности. Затем все размешать. Нагреть на медленном огне до температуры 70°С, не дать закипеть. Готовый глинтвейн разлить в высокие бокалы.
Рецепт: глинтвейн с имбирем и кардамоном
Ингредиенты: 4 стакана сладкого красного вина, 1 чайная ложка свежего натертого имбиря, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы, 3 бутона гвоздики, 7 штук семян кардамона.
Приготовление. В кастрюлю влить вино, поставить на средний огонь. Затем добавить имбирь, мед, кардамон (семена кардамона лучше растолочь), в конце - корицу и гвоздику. Оставить на огне напиток на 2-3 минуты.
Рецепт: глинтвейн чайный
Ингредиенты: 1 стакан крепкого чая, 1 бутылка красного вина, 2 чайные ложки корицы, 2 звездочки бадьяна, 1 чайная ложка молотого имбиря, 3 штуки кардамона, 5 горошин душистого перца, 5 штук гвоздики, 1 большой апельсин, ½ лимона, 9 кубиков коричневого сахара (50 г).
Приготовление. Заварить крепкий чай, процедить его в большую кастрюлю, чаинки выбросить. Добавить все специи (бадьян и кардамон положить в кастрюлю целиком). Довести чай до кипения, убавить огонь до минимума и оставить на плите под крышкой на 10 минут.
Апельсин и лимон вымыть, нарезать дольками и положит в кастрюлю. Проварить 1-2 минуты. Перелить в кастрюлю вино. Прогреть, но не кипятить. Добавить сахар, подержать на слабом огне несколько минут.
Рецепт: безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты: 3 стакана виноградного сока, ½ стакана воды, ½ яблока, по 2 столовые ложки тертой цедры лимона и апельсина, палочка корицы, несколько бутонов гвоздики, 4 горошины душистого перца, по щепотке имбиря и кардамона, 2 столовые ложки изюма, сахар - по желанию.
Приготовление. Влить в кастрюлю виноградный сок и воду. Поставить на медленный огонь и добавлять все ингредиенты по порядку: цедру апельсина и цедру лимона, мелко нарезанные кусочки яблока, изюм, перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон. Перемешать и подождать, пока напиток не нагреется до нужно температуры. Выключить огонь, накрыть крышкой и через 5 минут разлить по бокалам.
Глинтвейн - это зимний напиток. Когда стужа за окном, а в руках стаканчик с горячим глинтвейном - это очень уютно, не правда ли? Еще глинтвейн, приготовленный дома, - это рождественский напиток. Переводится с немецкого, как «пылающее вино». Красиво. Согревает.
Однако если ранняя весна высокомерно прохладна, а осенний вечер уныло слякотен, глинтвейн также придется кстати. Он придется кстати всегда. Укрепит силы и разгонит депрессию. Подарит пряный вкус и аромат. Слегка опьянит. Расслабит.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ:
Глинтвейн — рецепт с апельсином
НА ЗАМЕТКУ . Бытует мнение, которое вы можете проверить на собственном опыте, что пряности лучше отдают свой аромат не в вине, а в воде. Приготовив и так, и этак, поймете, как вам больше нравится. Этот рецепт - вариант, когда используется вода. Ее нужно налить в небольшую емкость, добавить специи, вскипятить и дать настояться. В качестве такой емкости может выступать турка.
Ингредиенты к рецепту
- мед - 3 ст. ложки
- сахар - 1, 5 ст. ложки
- перец душистый - 7 горошин
- гвоздика - 13 штучек
- кардамон - 6 штук
- изюм - 10 штук
- корица - 2-3 палочки
- апельсин - половинка
Как приготовить глинтвейн с апельсином в домашних условиях
Налейте в турку полстакана кипяченой воды. Добавьте горошины душистого перца (можно горький перец горошком). Следом отправьте бутоны сушеной гвоздички,за ней — кардамон. В турке вскипятите воду, затем настаивайте ее, пока готовите вино, идеально - час.В кастрюлю влейте вино. Добавьте мед и сахар. Поставьте на очень маленький огонь. Нагревайте до 70-80 градусов (не дайте вину закипеть!). Затем выловите специи (можно через ситечко) и вылейте воду из турки.
Положите изюм и корицу. Еще раз подогрейте и выключите. Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-30. Нарежьте апельсин небольшими кусочками. Выложите кусочки в бокалы.
Разлейте глинтвейн по бокалам. Пить домашний глинтвейн нужно горячим, наслаждаясь неповторимым ароматом и вкусом!
Глинтвейн — рецепт с чаем
Если вы не большой любитель сухого или полусухого вина, то приготовьте горячий напиток по рецепту «Глинтвейн с чаем» - вино разбавляется практически один к одному крепким чаем. Пьется такой напиток очень легко, не слишком пьянит, но хорошо согревает. Апельсин здесь тоже есть. Но все-таки главное - чай, облегчающий вино.
Ингредиенты к рецепту
- >вино красное сухое - 0, 5 литра
- чай - 350-400 мл
- свежий имбирь - пару сантиметров
- корица - 2 палочки
- бадьян - 1
- сахар - 3 ст. ложки
- апельсин - 1
- миндаль - 6-10 штучек
Как приготовить глинтвейн с чаем в домашних условиях
Заварите крепкий черный чай.
Имбирь почистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Вино вылейте в кастрюльку. Положите кусочки имбиря.
Добавьте корицу, бадьян и нарезанный пополам миндаль. Всыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь и нагрейте по появления первых пузырьков. Влейте чай.
Еще раз подогрев, снимите с огня и положите крупно нарезанные ломтики апельсина. Накройте крышкой - пусть глинтвейн настоится хотя бы минут 15.
Разливайте по чашкам и наслаждайтесь, пока горячий. Если глинтвейн не очень сладкий, добавьте к нему немного меда.
Фруктовый рецепт глинтвейна
По этому рецепту глинтвейн можно приготовить с любыми фруктами. Просто у меня устойчивое апельсиновое настроение, но вы можете использовать яблоки, груши, грейпфруты или что-то еще. В рецепте не используется вода, и он близок к классическому.
- красное полусладкое вино - 1 бутылка
- душистый перец - 4 горошины
- гвоздика - 6 бутонов
- апельсин - половинка
- мускатный орех - 1\8
- корица - 1 палочка
В небольшую емкость налейте вино. Добавьте специи: мускатный орех, гвоздику, перец, корицу и нарезанный ломтиками апельсин. Поставьте на маленький огонь, после закипания подержите на огне 3 минуты. Закройте крышкой и минут 15 настаивать. Разлейте по бокалам, украшенным ломтиками апельсина.
Домашний глинтвейн с бренди и кофе
А этот глинтвейн для любителей погорячей. То есть покрепче. Добавка бренди и кофе не только кардинально изменяет вкус напитка, но и придает ему своеобразный аромат. Этот рецепт приближает глинтвейн к настоящему горячительному.
- вино красное - 1 бутылка
- сахар - 7 ст. ложек
- гвоздика - 5-6 бутончиков
- цедра половинки лимона
- кофе крепкий - 250 мл
- бренди (коньяк) - 30 мл
Нагрейте вино в кастрюльке. Добавьте сахар, гвоздику, цедру, кофе и бренди. Нагревайте до 70 градусов. Разливайте сразу.
Основные моменты приготовления глинтвейна в домашних условиях
Не давайте вину закипеть.
По возможности не используйте молотые специи - во-первых, в этом случае напиток будет мутным, во-вторых, специи будут слышны на зубах, в-третьих, их не отфильтруешь.
Из специй чаще всего используют имбирь, гвоздику, анис, корицу. Также добавляют черный и душистый перец, кардамон, мускатный орех. На любителя - фруктовые соки, кусочки яблока, апельсина, лимона, орехи, изюм.
P. S. Рецептов приготовления домашнего глинтвейна много. Используя разные специи, их количество и пропорции, добавляя в вино, основу глинтвейна, крепкий чай, ароматизированную воду, коньяк и ром, мы получаем всегда новый оригинальный букет.
Рецепты домашнего глинтвейна © Волшебная еда.
Что может быть лучше горячего глинтвейна в морозный зимний вечер? Давайте разберемся, как правильно готовить глинтвейн, и какие рецепты считаются самыми впечатляющими. И затем приготовим этот чудесный напиток, руководствуясь рекомендациями из видео.
Согревающий и бодрящий на морозе глинтвейн полезен сам по себе, но кроме того, он имеет много других полезных качеств. Доказано, что выпитый после сильного переохлаждения горячительный напиток – отличное профилактическое средство от простуды. А если болезнь уже дала о себе знать, теплый винный напиток способен быстро восстановить силы и снять стресс. Как готовить глинтвейн дома, и каковы его полезные свойства, мы рассмотрим ниже.
- Содержащиеся в напитке пряности оказывают положительное воздействие на самочувствие.
- Корица ускоряет работу нейронов головного мозга, способствует уничтожению патогенной микрофлоры желудка, вызывающей язву.
- Гвоздика, мускатный орех, корица и другие специи благоприятно влияют на нервную систему.
- благотворно влияет на деятельность сердца и сердечно-сосудистой системы.
- Теплое вино и пряности – мощные антиоксиданты, способствующие повышению иммунитета.
- Красное вино, основной компонент горячительного напитка, содержит полезные для жизнедеятельности организма человека микроэлементы.
Как правильно приготовить глинтвейн
Залог успешного изготовления напитка – подбор качественных компонентов, прежде всего вина. Лучше использовать не домашнее, а вино в бутылках заводского изготовления - подойдет даже простое недорогое вино. Знатоки советуют каждый раз использовать разное вино, а также добавлять незначительное количество коньяка или другого алкоголя. В состав напитка входит также и вода – она должна быть хорошего качества и без газа.
Подойдет как крепленое, так и . При использовании сухого вина, его подслащивают медом или сахаром, причем мед нужно добавлять в последние минуты приготовления. Основной секрет приготовления – правильный подбор специй. Добавляя приправы, нужно помнить, что некоторые из них имеют идентичный вкус. Так, напоминает вкус цитрусовых, а имбирь – перец. Добавляя специи, помните – их вкус и аромат не должен преобладать над вкусом вина.
Большое значение во время приготовления имеет соблюдение температурного режима. Важно не перегревать напиток – его максимальная температура не должна превышать 70 градусов.
Набор для приготовления глинтвейна
Для изготовления горячительного напитка многие используют уже готовые комплекты, в этом случае задача существенно упрощается. Кроме самого набора понадобится эмалированная кастрюля (ёмкости из нержавеющей стали использовать не рекомендуется), деревянная лопатка и половник. Не обойтись и без специальной посуды, из которой затем будут пить глинтвейн. Для этой цели подойдут прозрачные кружки и чашки с удобной ручкой, а также специальные бокалы.
Приготовить вкусный и ароматный напиток можно из любого вина, но знатоки рекомендуют использовать сухое вино. Обычно выбирают недорогие сорта: дорогое использовать нет смысла, ингредиенты коктейля нивелируют все тонкие оттенки вкуса и аромата. Чаще горячительный напиток готовят из красного вина, хотя допускается применение и белого.
Предпочтительней всего применение сухого вина – проще подобрать необходимое количество сахара. Глинтвейн, приготовленный из полусухого или полусладкого вина, легко пересахарить. Напиток, приготовленный из крепленого или десертного вина, будет отдавать спиртом. Знатоки советуют готовить напиток из Хванчкары, Мерло, Саперави и некоторых других сортов вина.
Необходимые приправы
Обязательными ингредиентами глинтвейна являются сахар и мед. В сухое вино обычно добавляется не более 4 ст.л. сахара (на 1 литр). Главное – не переборщить, так как чересчур сладкий напиток будет невозможно пить. Вместо сахара также используют и мед, который добавляется в напиток за несколько минут до полной готовности. Кроме сахара и меда применяются также другие приправы в немолотом виде – перемолотые специи сделают напиток непрозрачным и мутным.
- Корица (палочки) и гвоздика входят в состав любого рецепта глинтвейна – это «классические» компоненты.
- Анис, бадьян придадут напитку нежный аромат и вкус, а также своеобразный цвет.
- Имбирь и барбарис добавят кислинки.
- Острота и пряный аромат появятся в напитке при добавлении в него душистого и черного перца. Эти специи добавляются с осторожностью – легко переборщить.
- Шафран сделает вкус терпким, а цвет – ярко выраженным.
- Кориандр придаст глинтвейну новые оттенки.
- подчеркнет вкус вина.
- Мелисса, мята и другие травы придадут напитку сходство с мартини. Узнайте, что такое и какие коктейли можно с ним сделать.
- Миндаль, фундук и другие орехи сделают глинтвейн изысканнее.
- Клюква, малина, а также сухофрукты также используются для приготовления напитка.
Глинтвейн пьют из кружек и бокалов с ручкой, допускается декорирование сосуда пряностями и фруктами. Перед тем как разливать напиток по кружкам, его нужно процедить. Глинтвейн пьется не спеша, смакуется каждый глоток. Прежде чем отпить из кружки, рекомендуется насладиться ароматом напитка. Напиток принято подавать в качестве аперитива к мясу и фруктам.
Способы приготовления (рецепты)
Классический вариант
- Вино – 1 бутылка;
- Гвоздика – 5-7 штук;
- Сахар – 50 грамм;
- Вода – 70 грамм;
- Цитрусовые, мускатный орех.
Способ приготовления
- В емкость загрузить специи, налить воду, вскипятить.
- После закипания варить на протяжении одной минуты, снять с огня, настаивать в течение четверти часа.
- Добавить вино, поставить на огонь, нагреть до 70°C.
Глинтвейн с апельсином
- Красное полусладкое вино – 1 бутылка;
- Гвоздика – 6 штук;
- Перец душистый – 5 штук;
- Корица – 1 палочка;
- Мускатный орех – 2 грамма;
- Апельсин – половинка;
- Вода – половина стакана.
Способ приготовления
- В емкость с водой погрузить специи, вскипятить смесь и кипятить еще 3 минуты. Снять с плиты, настаивать на протяжении четверти часа.
- Налить в емкость вино, разогреть на маленьком огне.
- Добавить смесь воды и специй, нагреть до 70°C.
- Отжать сок апельсина, долить к вину.
Безалкогольный глинтвейн
Для приготовления этого напитка используется любой фруктовый сок, к примеру, виноградный.
- Сок виноградный – 1 литр;
- Гвоздика – 5 штук;
- Кардамон – 2 грамма;
- Корица – 5 грамм;
- Орех мускатный – небольшое количество;
- Лимон – половинка;
- Имбирь – 10 грамм.
Способ приготовления
- Натереть имбирь.
- Загрузить ингредиенты и сок.
- Нагреть до 70°C.
- Украсить дольками лимона.
- Вино – 1 бутылка;
- Гвоздика – 5 штук;
- Лимон, апельсин – по 1 штуке;
- Палочка корицы;
- Вода – половина стакана;
- Мед – 50 грамм.
Способ приготовления
- В емкость добавить цитрусовые, разломленные на ломтики, воду и специи.
- Поставить кастрюлю на плиту, вскипятить, оставить кипящей на несколько минут.
- Залить вино, нагреть до температуры 70 градусов.
- Снять с плиты, добавить мед, настаивать на протяжении четверти часа.
Глинтвейн из белого вина
- Сухое белое вино – 1 литр;
- Мед – 20 грамм;
- Ваниль – четверть палочки;
- Кардамон – 2 штуки;
- Гвоздика – 5 штук;
- Имбирь – половина корня.
Способ приготовления
- В емкость загрузить все ингредиенты кроме апельсина.
- Поставить смесь на огонь, довести до 70°C.
- Порезать цитрусовые на кружки, отправить в емкость.
- Настоять в течение четверти часа.
Глинтвейн с яблоками
- Красное вино (полусладкое) – 750 грамм;
- Яблочный сок – 1 литр;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Лимон – 1 штука;
- Корица – 0.5 ч.л.;
- Гвоздика – 5 штук.
Способ приготовления
- В емкости разогреть вино и сок.
- Порезанный кольцами лимон, сахар и специи смешать с жидкостью.
- Довести до 70°C. Горячий напиток подавать на стол.
Рецепт глинтвейна с корицей
- апельсиновый сок – 350 грамм;
- красное сухое вино – 1 литр;
- гвоздика – 4 штуки;
- сахар – 120 грамм;
- корица – 2 палочки;
- апельсин – 1 штука.
Способ приготовления
- Смешать все компоненты в эмалированной емкости, поставить ее на огонь, непрерывно помешивать.
- Довести температуру жидкости до 70°C, дать настоятся в течение четверти часа.
Глинтвейн с медом
- Сухое красное вино – 1 бутылка;
- Мед – 50 грамм;
- Апельсин – 2 штуки;
- Яблоко – 1 штука;
- Корица – 2 палочка;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Гвоздика – 3 штуки.
Способ приготовления
- Нарезать фрукты, выложить их в емкость вместе с вином и пряностями.
- Нагреть до 70°C.
Как приготовить глинтвейн от простуды
- Вино красное сухое – 1 литр;
- Мед – 50 грамм;
- Вода – полстакана;
- Корица – 1 палочка;
- Апельсин – 1 штука;
- Гвоздика – 5 цветков;
- Имбирь – 1 корень;
- Орех мускатный – 2 грамма.
Способ приготовления
- Воду довести до состояния кипения, добавить нарезанный кольцами апельсин, настоять в течение четверти часа.
- Добавить остальные ингредиенты, довести до70°C.
Как готовить глинтвейн в мультиварке
- Вино сухое красное – 1 литр;
- Яблоко, апельсин – по 1 штуке;
- Сахар – 80 грамм;
- Корица, имбирь – по 1 штуке;
- Гвоздика – 3 штуки.
Способ приготовления
- Залить вино в большую чашу.
- Нарезать фрукты, загрузить все компоненты в чашу.
- Готовить четверть часа в режиме «пароварка» - температура 70°C.
Теперь вам известны все секреты приготовления глинтвейна. Попробуйте приготовить его прямо сейчас.
Фото с сайта: blogspot.com
Всего несколько лет назад мало кто мог похвастаться тем, что пробовал такой удивительный напиток, как глинтвейн, а упоминание о разогретом вине заставляло морщить носы и отворачиваться. Сегодня все изменилось и глинтвейн перестал быть заморской диковинкой, а каждый знает, сколько удовольствия и какую пользу может нести этот напиток. Рецептов, методов и способов приготовления глинтвейна существует чрезвычайно много, но вот точное руководство, что же именно делать, какие ингредиенты выбрать и в какой очередности бросать их в кастрюльку, увы, знает далеко не каждый. Давайте разбираться, как сварить глинтвейн так, чтобы промозглый и скучный осенний вечер превратился в теплый и уютный.
Горячее вино со специями: как правильно приготовить глинтвейн
Фото с сайта: blogspot.com
В нашей стране глинтвейн стал набирать популярность относительно недавно, добравшись прямиком из Западной Европы, где был популярен и востребован на протяжении нескольких сотен лет. Суровые финны и норвежцы, британцы и германцы, именно при помощи глинтвейна согреваются холодными вечерами, спасаясь от простуды, а порой и более серьезных заболеваний. Однако изобрели глинтвейн не в Германии или Англии, а в древнеримских винокурнях. Правда, тогда напиток не прогревали, а специи бросали в сосуд и настаивали некоторое время.
Интересно
На протяжении многих сотен лет глинтвейн считался напитком богатых аристократов и элиты, а для этого были вполне тривиальные причины. Для приготовления разогретого вина в рецептуре использовалось множество пряностей и специй, которые имели невероятно высокую стоимость. Эти приправы доставлялись караванами прямиком из Китая, а баснословные деньги, что требовали торговцы, заплатить мог далеко не каждый. Сегодня о том, как делать глинтвейн знает практически каждый, но когда за щепотку кардамона можно было купить лошадь, едва ли рецепт его мог быть также популярен.
Времена меняются и сегодня любой человек может полакомиться глинтвейном в любом кафе или ресторане, в особенности в холодное время года. Но можно даже не выходить из дома, ведь купить корицу, кардамон, гвоздику и лавровый лист в ближайшем продуктовом магазине не составит никакого труда, а бутылка красного вина из супермаркета еще никого не разорила. Однако есть несколько довольно простых правил и рекомендаций, как делается глинтвейн, соблюдать которые необходимо для достижения нужного эффекта.
Правильное вино
Первое, что должно вас интересовать, это простой вопрос, из какого вина делают глинтвейн, ведь именно этот напиток и станет его основой или базой. Вино стоит выбирать очень тщательно, согласно рекомендациям от настоящих профессионалов, чтобы в итоге получить яркие впечатления, а не дурно пахнущую бодягу.
Фото с сайта: 2x2tv.ru
- Идеальным сырьем для приготовления глинтвейна являются сухие вина, причем сгодится как красное, так и белое, все зависит от личных симпатий. Сухие вина имеют низкую сахаристость, что с лихвой и компенсируется присутствующими во всех рецептах глинтвейна подсластителях, начиная от свекольного или тростникового сахара, а заканчивая медом и патокой.
- Полусухое и полусладкое вино также применяется для изготовления напитка, однако тут придется следить за вкусом, чтобы не переборщить и не сделать напиток чрезмерно приторным, из-за чего кислотность его падает, а все ингредиенты готовятся вовсе не так, как задумывалось.
- Десертные вина в таком напитке не принято использовать, так как после прогревания они чрезмерно отдают алкоголем. Оптимальная крепость исходного материала должна составлять не менее семи и не более двенадцати с половиной градусов.
Не стоит также брать слишком дорогие вина для глинтвейна, так как элитными сортами из Франции, Испании или же Италии лучше насладиться в чистом виде, слишком дорогой глинтвейн получится. Стоит обратить внимание на нечто попроще, но также высокого качества, к примеру, вина Грузии или отечественные, доставленные из нового Света или Австралии. Таким образом, какое вино нужно для приготовления глинтвейна мы уже выяснили, давайте разбираться, что требуется еще.
Вода – основа жизни
Начиная выяснять, как готовится глинтвейн по оригинальным рецептам, многие с удивлением обнаруживают, что в них рекомендуется добавлять воду. Если в пряном напитке много специй и приправ, то заварить их на вине не получится, так как кипятить его строго противопоказано. Потому сперва специи завариваются на воде, а отвар уже добавляется в основную емкость. Но к воде также предъявляются особые требования, чтобы напиток получился ароматным, свежим и вкусным.
Фото с сайта: pikabu.ru
- Лучше всего применять колодезную мягкую воду, в составе которой мало искусственных примесей.
- Водопроводную воду нужно прокипятить, а потом выстоять на протяжении суток или двух, прежде чем готовить на ней глинтвейн. Так выветрится большая часть хлора, которые обязательно имеется в водопроводной системе всегда и повсеместно.
- Для очищения воды можно воспользоваться специальными фильтрами, которые легко приобрести в магазинах или же просто купить бутилированную, что проще всего.
Заваривать специи хорошо в отдельной посудине, а добавлять вино в отвар недопустимо. Лить нужно воду в глинтвейн очень аккуратно, тоненькой струйкой, после полного ее остывания. Наливать требуется потихоньку, в идеале по краю сосуда или же максимально близко к нему, иначе можно испортить вкус и тогда все ваши труды пойдут насмарку.
Качественная посуда – лучший результат
Чтобы разобраться окончательно, как правильно варить глинтвейн, не помешает подумать также о посуде, в которой вы будете это делать. Дорогие сорта сухих вин обладают чрезвычайно высоким уровнем кислотности, потому следует учитывать данный факт при выборе верной емкости для прогревания.
Фото с сайта: baraholka.com.ru
- Лучшим вариантом станет небольшая кастрюлька, объемом на литр-полтора, если вы не планируете готовить много напитка для большого количества людей, изготовленная из термостойкого стекла.
- Вторым приемлемым вариантом будет эмалированная посудина, но стоит обязательно проследить за тем, чтобы внутри у нее не было сколов и трещин, так как уже одно это может вызвать пригорание и испортить вкус.
- Не рекомендуется для того, чтобы правильно делать глинтвейн, использовать посуду из оцинковки, нержавейки или алюминия, даже если подразумевается его пищевая разновидность. Металлы окисляются в чрезмерно кислотной среде и могут не только напитать глинтвейн своим ароматом и вкусом, но даже и испортить его.
- Если в рецепте предусмотрено добавление меда, стоит понимать, что уже при нагреве до 50 ºС все полезные вещества из него испарятся, словно утренний туман. Потому есть смысл добавлять этот вкусный пчелиный продукт прямиком в кружку.
Всегда берите такую емкость, чтобы она была несколько больше объема предполагаемого варева, чтобы в процессе не возникло никаких эксцессов. В качестве мешалки лучше всего применять деревянные, а также керамические ложки или лопатки. Настаиваться глинтвейн после варки должен не менее десяти минут, после чего его можно разливать по бокалам и пить горячим.
Пряности и специи для глинтвейна
Разбираясь, как приготовить вкусный глинтвейн, придется познакомиться поближе также со специями и пряностями, которые в него обязательно добавляются. Если бездумно накрошить какой-то травки в емкость наугад, можно получить непонятный отвар с ужасным запахом и тошнотворным вкусом.
Фото с сайта: devchenky.ru
- Любых приправ и специй должно быть ровно столько, сколько нужно, к примеру, как указанно рецепте. Если их будет меньше, то получится бледное варево с легким привкусом, не более, а если бросить слишком много, то глинтвейн может стать чрезмерно пряным и пить его станет невозможно.
- Всегда обращайте на свойства всех ингредиентов, что применяются для приготовления напитка. К примеру, корица – кладезь антисептиков, цитрусовые богаты аскорбинкой, а гвоздика может уничтожать вирусы. Все это нужно скомпоновать, чтобы получить идеальный лечебный эффект.
- Все специи можно добавлять в разное время, чтобы они максимально хорошо отдали свойства и аромат вину. В некоторых рецептах пряности сперва требуется заварить на воде и только после этого аккуратно ввести в подогретое вино.
Еще один добрый совет от настоящих гурманов и знатоков своего дела. Он гласит: чтобы сварить вкусный глинтвейн лучше всего применять целые, а не молотые пряности. Процедить напиток качественно в домашних условиях получится едва ли, а порошкообразный осадок от приправ будет скрипеть на зубах и создавать дискомфорт при употреблении.
Фото с сайта: teaartstudio.ru
Только после того, как все стало понятно, а ингредиенты, посуда и приспособления приготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления. Для того, чтобы сделать все идеально и напиток получился ароматным, вкусным, а также еще и полезным, не помешает учесть несколько простых и понятных рекомендаций от тех, кто неоднократно готовил глинтвейн для себя или других.
Для того, чтобы глинтвейн получился таким, как нужно, ни в коем разе нельзя доводить вино до кипения, а тем более, допускать его закипания. Правильное приготовление допускает нагрев жидкости не более 70 °С, после чего напиток нужно снять с огня и дать хорошенько настояться в течении десяти-пятнадцати минут.
- Готовьте напиток на один раз, а не варите его впрок, так как свои целебные свойства, вкупе с ароматом и вкусовыми особенностями, он может со временем изрядно растерять.
- В большинстве рецептов сперва завариваются специи и приправы в воде, после чего отвар можно добавлять в разогретое вино. Такой настой заготавливается заранее и хранится в темной бутылке в холодильнике на протяжении месяца. Однако лучше всегда готовить свежий вариант отвара.
- Чтобы правильно рассчитать оптимальное количество напитка, следует умножить 200-400 граммов на количество человек, которые и будут его употреблять, а потом согласовать количество разнообразных компонентов, сообразно пропорциям, указанным в выбранном вами рецепте.
- Яблоки, цитрусовые, ягоды или фрукты должны отдать напитку свой вкус и аромат, потому бросать их нужно приблизительно в середине варки, а не в самом конце.
- На всем протяжении приготовления огонь под емкостью с глинтвейном должен оставаться минимальным или средним. Отлично будет, если в наличии электроплита, так как она обеспечивает равномерный нагрев и поддерживание температуры жидкости на одном уровне. В варианте с газом придется помучиться, можно выставить минимум, а потом регулировать нагрев, снимая и снова ставя посудину на конфорку. Можно применить также специальные рассекатели, имеющиеся у многих.
- Если напиток остался, готовый глинтвейн в бутылке можно просто поставить в холодильник, а на следующий день разогреть и употребить, но только один раз. Есть смысл использовать стеклянную тару, но больше трех суток хранить его не рекомендуется. Даже если он качественно процежен, остатки специй и пряностей могут превратить приятное вино в ядовитый состав, пить который станет невозможно.
Фото с сайта: drinkmaker.ru
Процеживать напиток лучше через обычную марлю, сложенную в несколько слоев, а вот от сложных водяных фильтров лучше отказаться. Во-первых, они чаще всего предназначены для холодных жидкостей, а во-вторых, могут повлечь значительные изменения вкуса и запаха, что недопустимо.