Рецепт ликера адвокат домашних условиях. Адвокат с яйцами – рецепт в домашних условиях (ликер)
Яичный ликер, изобретенный голландцами, стал хитом алкогольной индустрии сразу после своего появления. Из достоинств этого солнечного напитка следует выделить главные: бархатистый и мягкий вкус, богатый аромат и плотная текстура. Все это превращает настоящий ликер Адвокат (Advocaat) в оригинальный десерт, практически не требующий никакого дополнительного «сопровождения». А вот название никакого отношения к защитнику в суде не имеет, хотя и созвучно.
Состав и технология приготовления
Ликер имеет довольно необычный, но простой состав:
- яичные желтки;
- бренди;
- сливки;
- ваниль.
В процессе производства яичного ликера используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества. Все составляющие смешиваются, выдерживаются некоторое время, набирая вкус. Затем снова тщательно смешиваются до полной однородности (разумеется, все тонкости процесса ферментации держатся в секрете). После чего алкоголь разливается в бутылки.
Интересно, что оригинальный Адвокат продается только в Голландии и Австрии. В других странах представлен экспортный вариант напитка, менее густой и более крепкий, нежели оригинал (до 20% алкоголя).
Как пить, с чем смешивать?
Густой яичный ликер, который в Голландии принято есть ложкой, самодостаточен. Это прекрасное блюдо для завершения праздничной трапезы, для выходного вечера в холодное время года. Но европейские и американские бармены, пользуясь необычным цветом, густой консистенцией и богатым вкусом ликера, придумали множество изысканных коктейлей, которые можно сделать своими руками. Вот лучшие из них:
- Заварной крем – гренадин (3 части), Адвокат (3), водка (1). Готовиться методом наслоения;
- Джокер – Адвокат (1 часть), апельсиновый ликер (1), водка (1), Фанта, лед. Все составляющие перемешиваются в бокале;
- Голландский латте – кола (400 мл), яичный ликер (50 мл). Смешивается в бокале;
- Сливочный – Адвокат (1 часть), Бейлис (1);
- Коралловый риф – яичный ликер (1 часть), сок лайма (1), ананасовый сок (2), лед. Смешать в шейкере;
- Утро в России – виски (1 часть), ванильная водка (1), Адвокат (2), обычная водка (4), лед. Составляющие смешиваются в шейкере, наливаем в бокал, заполненный ледяной крошкой;
- Касабланка – водка (2 части), анисовый ликер (1), ананасовый сок (1), апельсиновый сок (1), яичный ликер (1,5), лед. Все смешивается в шейкере;
- Японский – Адвокат (2 части), вишневый ликер (1), гранатовый сироп (1), содовая, лед. Все смешать в бокале.
Ликер отлично подходит для приготовления сладкой выпечки с начинкой, как соус для мороженого, часто Адвокат входит в состав теста для печенья.
Готовим дома
Приготовить яичный ликер Адвокат в домашних условиях можно достаточно быстро и просто. Набор продуктов:
- водка – 500 мл;
- молоко сгущенное – 1 банка;
- яичные желтки – 8 штук;
- сахар – 300 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление также не вызывает никаких проблем.
1. Варим сгущенку в воде около 2,5 часов (можно купить готовую «варенку», но вкус не будет таким приятным), затем полностью остужаем.
2. В миксере смешиваем желтки, сахар, ванильный сахар и вареную сгущенку до однородной массы.
3. Продолжая смешивать, аккуратно добавляем водку.
4. Разливаем ликер по бутылкам и ставим в холодильник на несколько часов.
Хранить такой домашний ликер долго нельзя, но две недели его вкус будет вас радовать точно. Если в рецепте заменить водку на коньяк, а сахар на мед, то самодельный Адвокат будет просто изумительным, хоть и затратным.
Адвокатская история
Придумали ликер Адвокат голландцы из числа колонистов Южной Америки. Полюбившийся европейцам бразильский плод, который местные индейцы называли ахуакатль, они измельчали и смешивали с бренди. Подобную «кашу» они употребляли из-за жары. В чистом виде алкоголь пить не было никакой возможности. Ахуакатль позволял несколько снизить градус напитка и придавал алкоголю особый необычный вкус.
Когда колониальные времена миновали, голландцы вернулись домой. Все попытки вырастить в домашних условиях экзотический плод провалились. К этому времени ахуакатль превратился в авокадо (адвокат). Именно так «услышали» его название невнимательные португальцы. Голландцы согласились, что именно так и слышится европейскому уху замысловатое название. Чтобы наладить производство экзотического напитка, необходимо было найти такой ингредиент, который позволял бы приготовить густой и вкусный напиток, больше похожий на кашку. Подобный продукт нашелся быстро — свежие желтки куриных яиц. Самое интересное, что вкус зрелых плодов авокадо действительно напоминает вкус желтков.
Сладкий вкус гарантировал мед, а для аромата в напиток добавили ваниль. С тех пор мир знает желтый яичный напиток Advocaat, не имеющий никакого отношения к представителям древней профессии защитника в суде.
Поначалу ликер продавался только в Голландии и пользовался популярностью исключительно у «знающих» потребителей. Затем рецепт попал в Австрию, стараниями Габсбургов, охочих до всякой экзотики. Сегодня наибольшей популярностью яичный ликер пользуется в Польше.
Лучшие производители Адвоката – по-прежнему голландцы, фирмы De Kuyper и Bols. Яичные ликеры этих производителей считаются лучшими, а найти их можно в любом баре Европы и Америки.
Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.
В статье:
Яичный напиток на спирту «Адвокат»
По легенде аборигены Бразилии, индейцы, изготавливали спиртосодержащий напиток из меда, специй, спирта и спелых фруктов авокадо. Этот фрукт и дал название ликеру, к профессии адвоката он не имеет никакого отношения. После покорения Старым светом Нового, португальцы привезли рецепт на Родину. Но тропическое дерево не прижилось на холодном для него континенте, потому экзотический фрукт решили заменить яичным желтком, вместо меда стали использовать сахар, а вместо спирта стали добавлять .
Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.
Употребление ликера
Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.
Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов
. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.
Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.
Приготовление «Адвоката» в домашних условиях
Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.
Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:
- Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
- Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
- Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
- При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.
Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:
- В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
- Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
- Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.
Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.
Ингредиенты для рецепта
- Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
- В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
- В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
- Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или . Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
- В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).
Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.
Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.
Процесс приготовления
- На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
- Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
- Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
- Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
- Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
- Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.
Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером.
В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.
Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.
Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки, поместить их в миску, добавить к ним сгущенку и ванилин;
Хорошенько перемешать содержимое миски с помощью блендера до получения однородной консистенции.
В полученную густую массу влить бренди, перемешать, добавить сливки и снова перемешать;
Перелить напиток в бутылку с герметичной крышкой и отправить его отстаиваться на 4 дня в прохладное и темное место. В случае очевидного расслоения ликера его необходимо взболтать;
По истечении указанного времени профильтровать напиток через 3-4 слоя марли, разлить по бутылкам и отправить десять дней на отстаивание и созревание.
Нужно использовать для приготовления ликера качественную алкогольную основу, поэтому лучше всего от замены бренди такими напитками как водка, разбавленный спирт или самогон отказаться. В крайнем случае, можно заменить бренди хорошим коньяком, ирландским виски (без «копченого» привкуса) или пряным ромом.
Ликер «Адвокат» с термической обработкой
Также очень вкусным получается ликер «Адвокат», приготовленный в домашних условиях, по приведенному ниже рецепту. Он подойдет тем, кто не очень хочет рисковать своим здоровьем и боится сальмонеллеза, так как предусматривает термическую обработку продуктов.
Ингредиенты:
- 0,5 л бренди;
- 400 мл свежего пастеризованного молока;
- 8 яичных желтков;
- 250 г сахара.
Приготовление:
Отделить желтки и поместить их в отдельную емкость.
Молоко довести до кипения и отставить в сторону.
На водяной бане взбить желтки вместе с сахаром до кремового состояния, следя за тем, чтобы они не свернулись.
В загустевшие желтки с сахаром, которые должны напоминать соус, медленно при постоянном помешивании влить теплое молоко, перемешать и остудить.
В остывшую смесь влить бренди, еще раз перемешать, перелить в стерилизованные бутылки и отправить на четыре дня в прохладное темное место для созревания.
По истечении указанного времени можно приступать к дегустации. Можно добавлять напиток в кофе и фруктовые салаты, поливать им блинчики с фруктовыми начинками, готовить с его использованием коктейли. Хранить напиток нужно в холодильнике не более шести месяцев.
Рецепт ликера «Адвокат» с авокадо
Для тех, кто ну никак не хочет связываться с куриными яйцами подойдет следующий рецепт ликера «Адвокат», в котором яичные желтки заменят авокадо.
Ингредиенты:
- 500 мл рома (или коньяка);
- 3 плода авокадо;
- 300 г сахара;
- 250 мл очищенной воды;
- 5 г аптечного лецитина;
- сок одного лайма.
Приготовление:
Мякоть трех спелых желтых внутри плодов авокадо перетереть в кашицу, залить соком лайма и перемешать.
Добавить сахар и лецитин, снова тщательно перемешать.
В полученную смесь добавить ром разбавленный водой и взбить все до получения воздушной кремовой массы.
Процедить напиток и дать ему настояться пять дней.
По истечении этого времени напиток будет полностью готов к употреблению. Не знаете с чем пить ликер «Адвокат» и вас смущает его консистенция? Традиционно густой яичный ликер используется для приготовления различных коктейлей. Одним из самых популярных является освежающий коктейль «Снежок», который готовится из 40 мл «Адвоката» и 400 мл лимонада.
Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.
Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.
Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.
Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.
Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.
Как и с чем пить ликёр Адвокат
Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.
Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.
Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.
Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.
Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.
Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат
Рецепты приготовления
Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.
Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:
- Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
- Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
- Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
- Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
- Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
- Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
- Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
- Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
- Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
- Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
- Домашний ликёр адвокат со сливками:
- 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
- Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
- Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
- В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
- Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
- Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
- Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
- Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
- Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
- Добавьте ванилин, перемешайте.
- Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.
В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.
Яичный ликер «Адвокат» является алкогольным напитком голландского происхождения, который имеет за счет куриных желтков выразительный желтый вкус (в коммерческих версиях его заменяют красителем Е-100). Что касается вкусовых качеств, то он очень сладкий, сбалансированный, бархатный с небольшой крепостью около 20%. В классическом варианте этот напиток готовят на основе виноградного бренди, молока, яичных желтков, меда либо же сахара. На сегодняшний день многие компании производят этот ликер, к ним относятся небезызвестная компания De Kuyper, его с конвейера сходят также такие знаменитые ликеры как Блю Кюрасао, Пизан, и другие.
Впервые яичный ликер произвели в Голандии, автором этого рецепта были эмигранты в Суринаме, но тогда вместо яичных желтков использовали мякоть авокадо. Но потому, что авокадо в Нидерландах не смогли все таки культивировать, этому компоненту ликера нашли замену, а именно начали использовать желтки, чтобы достичь необходимой консистенции.
Некоторые рецепты предлагают добавление в ликер ваниль, сливки, сгущенное молоко. Со временем эти ингредиенты и стали основой для многих рецептов приготовления яичного ликера. Приготовить ликер «Адвокат» в домашних условиях достаточно легко и не затратно, если сравнивать с тем же напитком, который нам предлагают производители. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления домашнего яичного ликера.
И так, самый распространенный рецепт, который наиболее включает в себя все вышеупомянутые ингредиенты.
Рецепт яичного ликера Адвокат
- Желтки – 10 шт
- Коньяк или виноградный бренди 250 мл
- Сгущенное молоко — 1 банка
- Сливки (10-15%) 120 мл
- Упаковка ванилина (2 г)
Следует ответственно подойти к выбору качественной алкогольной основе, поэтому такие варианты как разбавленный спирт либо же водку лучше не используйте, но попробовать конечно можно. Можете заменить бренди виноградным спиртом или недорогим ирландским виски, либо же используйте пряный ром. При выборе сгущенки также обратите внимание на качественный продукт, желательно чтоб она была не слишком густая. Яйца лучше всего использовать с коричневой скорлупой, существует такое мнение, что желток у них имеет более желтый цвет. По мимо этого тщательно отделяйте желтки от белков, ведь если у Вас белок попадет в напиток, то могут образоваться неприятные комочки. Также необходимо убрать белковые канатики с желтков. Вот Вам небольшой совет как это сделать: вытяните желток с помощью пластикового стаканчика и перенесите его на тарелку.
Приготовление:
Первым делом отделите желтки от белков, поместите их во вместительную емкость, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Все компоненты хорошенько перемешайте с помощью блендера или венчика, у Вас должна получится однородная масса. Она получится очень густая, так что не пугайтесь именно этого результата мы и добивались. Добавьте теперь в емкость коньяк, перемешайте, после чего влейте сливки, перемешайте.
Вот практически и все, осталось только перелить напиток в любую емкость примерно объёмом 1 литр, закройте ее герметической крышкой и оставьте примерно дня на 4 в прохладное темное место. Взбалтывать ликер во время настаивания не обязательно, можете это сделать если увидите что напиток у вас расслоился. Спустя 4 дня профильтруйте через сито напиток, либо можете использовать марлю свернув ее в несколько слоев, напиток разлейте по бутылкам и оставьте еще где-то дней на 7-10 отстаиваться.
Если честно, то полученный ликер будет ничем не хуже по вкусовым качествам нежели «Адвокат» производства De Kuyper.
Этот рецепт проверен большим количеством самогонщиков, а также просто любителями спиртных напитков, приготовленных дома. Что касается консистенции, то она похожа на домашний Бейлис, только немного гуще. А в некоторых случаях его практически приходится есть ложкой, классический вариант это и подразумевает: при подаче ликера, к бокалу подают ложечку.
Рассмотрим еще один, не менее популярный рецепт приготовления яичного ликера в домашних условиях.
Для приготовления понадобится:
- 90 г водки
- 2 куриных желтка
- 130 г молока
- 2,5 ст. л сахара
- 3 г ванильного сахара
Приготовление:
Возьмите свежие куриные яйца, отделите в чашку либо же в другую емкость желток. Не спешите выбрасывать белок, он нам не понадобится в дальнейшем, но ведь его можно будет использовать в выпечке или приготовить омлет. Желток взбейте при помощи венчика или миксера до однородной консистенции. Молоко вскипятите, пенку которая образуется снимите. Сахар растворите в горячем молоке, если Вы любитель сладкого, можете использовать сахара на пол-ложки больше.
Молоко необходимо остудить. Аккуратно влейте полностью остывшее молоко в ранее подготовленные яичные желтки, чтоб они не свернулись. Перемешайте и только за тем добавьте в полученную смесь в водку, можете использовать коньяк. После чего опять перемешайте, чтоб напиток стал однородным. Уберите на сутки в холодильник.
Готов яичный ликер в домашних условиях будет на следующий день. Тогда смело переливайте напиток в красивую бутылку, собирайте веселую компанию и хороший вечер Вам обеспечен.
Также на основе приготовленного ликера можно приготовить очень вкусную пана котту.
Рецепт панна котты с яичным ликером
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
Листы желатина замочите в холодной воде. Молоко нагрейте с сахаром, Снимите с огня и добавьте отжатый желатин. Добавьте маскарпоне и верните на слабый огонь, помешивайте деревянной ложкой до момента, пока у Вас не получится, но ни в коем случае не кипятите! Снимите с огня, добавьте ликер и оставьте настаиваться на 15 мин минимум. За это время формочки ополосните холодной водой, не вытирайте! Влейте массу для панны котты, и поместите ее на 5 часов в холодильник.
Также можно приготовить необычный коктейль Спрайт с яичным ликером.
Для приготовления понадобится:
- 50 мл яичного ликера
- 150 мл спрайта
- 40 г лимона
- 180 г льда в кубиках
- 60 г льда дробленного
Приготовление:
Наполните кубиками льда хайбол доверху. Налейте ликер и спрайт после чего необходимо аккуратно размешать полученный напиток коктельной ложкой. Досыпьте дробленный лед и украсьте долькой лимона.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или