Рецепт: Фетучини с грибами - с белыми грибами, сливочным соусом и ветчиной. Рецепт фетучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе Что такое фетучини с грибами
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Сливки, Макароны
Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами . Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.
- Паста фетучини 400 грамм
- Грибы шампиньоны 400 грамм
- Чеснок 2–3 зубчика
- Сливки 250 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Сыр твердый 100 грамм
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 50 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.
Шаг 1: Варим пасту фетучини.
Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.
Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут .
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.
Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут . За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.
Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут . После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.
Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.
Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.
Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.
Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.
Описание
Фетучини с белыми грибами под густым винно-сливочным соусом не оставят равнодушными никого. Сложно удержаться и не попробовать это традиционное итальянское блюдо, когда оно так ароматно исходит горячими парами сливок, грибов и зелени с чесноком. Очень быстро готовится это блюдо в домашних условиях. Вы сможете приготовить его даже вечером после работы и ничуть не устанете.
К слову, фетучини – это разновидность макаронных изделий. Внешне они напоминают довольно плотные ленточки, и готовить их нужно не так, как обычные макароны.
В любой пасте главное – это правильно приготовить соус, а точнее, сделать его необходимой густоты. Наш пошаговый рецепт пасты фетучини с фото наглядно расскажет о приготовлении каждого отдельного ингредиента, в том числе соуса из сливок и вина. Блюдо получится очень сытным, белые грибы не потеряют своей текстуры и выраженного вкуса, а сливочный соус только подчеркнет пряность и терпкость пасты.
Приступим к готовке.
Ингредиенты
-
(75 г) -
(100 мл) -
(150 мл) -
(15 г тертого) -
(90 г) -
(2 веточки) -
(по вкусу) -
(1-2 зубчика) -
(немного для жарки) -
(20 мл) -
(1 ст. л.) -
(по вкусу)
Шаги приготовления
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления фетучини.
Подготовим белые грибы. Для этого тщательно их промоем и нарежем достаточно крупными кусочками.
В небольшую кастрюлю с водой выкладываем грибы, добавляем щепотку соли.
Когда они достаточно размякли и засолились, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем, когда стечет лишняя вода.
Очищаем пару зубчиков чеснока и режем буквально пополам. Разогреваем оливковое масло вместе с чесноком на сковороде с толстым дном. Туда же добавляем веточки тимьяна.
Добавляем грибы и обжариваем их. Когда они дойдут до необходимой кондиции, добавляем на сковороду немного коньяка и выпариваем его.
Вслед за коньяком добавляем сливки и любые понравившиеся специи. Можно добавить итальянские травы. Все тщательность перемешиваем и доводим до кипения. Избавляемся от веточек тимьяна.
Добавляем в соус мелко рубленную зелень.
Макароны готовим отдельно. Варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Можно снять макароны с огня за 2 минуты до готовности, тогда они останутся упругими внутри и мягкими снаружи. Добавляем готовые макароны в соус. Перемешиваем и доводим до готовности на среднем огне в течение 1-2 минут.
Подавать пасту необходимо горячей, с посыпанным сверху тертым пармезаном и рубленой петрушкой для украшения. Фетучини с белыми грибами в сливочном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Фетучини - блюдо не для диеты, как и большинство других вариантов итальянской пасты. Оно сытное, калорийное, но очень вкусное и ароматное.
Готовить пасту фетучини можно с самыми разными продуктами. Беспроигрышный вариант - грибы. Попробуем?
Фетучини с грибами - общие принципы приготовления
Настоящая паста фетучини производится из твердых сортов пшеницы. Качественные изделия даже после варки прекрасно держат форму, упругие, немного жестковаты. Хорошая паста не требует смазывания маслом, так как не слипается. Поле приготовления ее раскладывают на тарелки, заправляют грибами.
Обычно для блюд используют шампиньоны, так как они доступные, безопасные, недорогие. Грибы можно сразу обжаривать без предварительной варки. Часто их готовят с разными соусами. Один из популярных вариантов - сливочный соус. В него добавляют овощи, чеснок, зелень, иногда немного муки. Завершающий штрих - тертый пармезан. Им посыпают готовое блюдо. Также для украшения используют зелень, маслины, помидоры черри.
Фетучини с грибами в сливочном соусе с чесноком
Классический рецепт пасты фетучине с грибами и ароматным сливочным соусом. Для него берем самые простые шампиньоны.
200 г пасты фетучини;
200 г шампиньонов;
2 ложки оливкового масла;
200 мл сливок любой жирности;
Пара зубчиков чеснока;
Немного свежего укропа;
3 ложки натертого пармезана.
1. В подсоленной воде приготовить пасту, время варки указано на упаковке сухих макаронных изделий.
2. Вылить в сковороду две ложки оливкового масла, поставить на плиту.
3. Нарезать тонкими пластинками шампиньоны, выложить в сковородку, обжарить на масле до готовности.
4. Смешать муку, рубленый чеснок и сливки, посолить и добавить перец, вылить в сковородку к грибам.
5. Прогреть все вместе три минутки, затем выключить, посыпать рубленым свежим укропом или сушеной зеленью.
6. Разложить фетучини по порциям, сверху выложить грибы со сливочным соусом.
7. Посыпать блюдо тертым пармезаном, подать к столу.
Фетучини с грибами и курицей
Для этого блюда из пасты фетучини с грибами используется куриное филе, достаточно одной грудки. Но можно взять индейку, обрезки с бедра.
1 куриная грудка;
200 г шампиньонов;
40 мл соевого соуса;
1. Разогреть масло в сковородке, добавить порезанную луковицу, обжарить минутку.
2. Теперь порезать кусочками грибы, выложить в сковородку. Готовим на сильном огне, пока из шампиньонов не выпарится вся влага.
3. Промывам куриную грудку, нарезаем небольшими кубиками или брусочками, выкладываем к грибам, жарим около пяти минут с грибами и луком на среднем огне.
4. Соединяем сметану с соевым соусом, добавляем к нему 100 мл воды, тщательно перемешиваем. Если соус недостаточно соленый, можно добавить соль.
5. Заливаем грибы сметаной, размешиваем и на маленьком огне тушим до готовности курицы.
6. Готовим фетучине или другие похожие изделия. К этому блюду отлично подходят гнезда.
7. Выкладываем пасту, на нее курицу с грибами, поливаем сметанным соусом. По вкусу добавляем в блюдо зелень, посыпаем тертым пармезаном или любым другим сыром.
Фетучини с грибами в сливочном соусе (с ветчиной)
Для этого итальянского блюда из пасты фетучини с грибами и сливочным соусом. Ветчину для него можно использовать любую жирных или диетических сортов.
150 г грибов (сырые шампиньоны);
200 г пасты фетучине;
2 зубчика чеснока;
1. Приготовить пасту.
2. Промыть шампиньоны, убрать все лишнее, порезать кусочками или пластиками, как больше нравится.
3. На оливковом либо на любом другом масле обжариваем грибочки до румяного цвета.
4. Порезать ветчину брусочками, добавить к обжаренным грибам, готовить вместе минутку.
5. Добавить рубленый чеснок, посолить, перемешать.
6. Влить сливки, смешанные с чайной ложкой муки, прогреть блюдо несколько минут, чтобы вкусы соединились, а соус загустел.
7. Выложить грибы на пасту, посыпать натертым мелкой стружкой пармезаном, украсить свежей зеленью.
Фетучини с грибами в томатном соусе
Вариант очень вкусного блюда из пасты фетучини с грибами и помидорами, которые непременно должны быть спелыми и мясистыми. Из кислых и водянистых томатов соус получается не очень вкусный.
250 г шампиньонов;
400 г помидоров;
1 зубчик чеснока;
1 болгарский перец.
1. Промыть шампиньоны, порезать крупными кусочками. Выложить на прогретую сковородку с маслом. Готовим 10 минут.
2. Отдельно в кастрюльке готовим пасту.
3. Нарезаем лук тонкой соломкой, добавляем к грибам, обжариваем пару минут.
4. Нарезаем перец соломкой, выкладываем к грибам, обжариваем еще одну минутку.
5. Делаем на помидорах небольшие надрезы, опускаем в кипяток, затем в холодную воду и снимаем шкурку. Очищенные томаты нарезаем мелкими кусочками либо перебиваем блендером.
6. Заливаем томатом грибы с овощами, солим, перчим.
7. Режем маслины кружками. Добавляем к грибам. Перемешиваем, накрываем, тушим на маленьком огне минуты две-три.
8. Подаем пасту фетучини, полив томатным соусом с овощами и кусочками грибов.
Фетучини с грибами и брокколи в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда можно использовать свежие или замороженные соцветия брокколи. Аналогично готовится фетучини с грибами и цветной капустой, но ее нужно дольше отваривать в кипятке. Мягкий сыр можно взять любой.
6-7 больших шампиньонов;
400 г соцветий брокколи;
2 зубчика чеснока;
350 г пасты фетучине;
120 г мягкого сливочного сыра;
1 ч. л. пшеничной муки;
1. Вскипятить подсоленную воду. Поломать соцветия брокколи, заложить в кастрюлю и прокипятить 2 минуты. Слить в дуршлаг.
2. Приготовить пасту фетучине по рецепту.
3. Выложить масло в сковородку, разогреть, добавить порезанные шампиньоны. Жарить почти до готовности на среднем огне.
4. Добавить отварные соцветия брокколи, готовим дальше.
5. Соединяем сливки с мягким сыром, добавляем к ним чайную ложку муки, тщательно растираем все до однородности. Соус нужно сразу присолить, по вкусу перец, прованские травы.
6. Заливаем соусом грибы с брокколи, тушим на небольшом огне пару минут. Обязательно помешиваем лопаткой. Чтобы соус прогревался и густел равномерно.
7. Выкладываем на тарелки отварную пасту, сверху брокколи с грибами в ароматном соусе. Посыпаем зеленью.
Фетучини с грибами и беконом
Для приготовления такой пасты можно взять любой бекон, но чем больше мясных прослоек, тем вкуснее получится. Вместо черри можно использовать два больших помидора, но они не должны быть рыхлыми.
250 г шампиньонов;
10 помидоров черри;
1. Бекон порезать квадратиками, выложить на сковородку, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Вынуть.
2. Порезать шампиньоны, пересыпать в сковородку с жиром после грибов. Обжарить почти до готовности.
3. Порезать лук, выложить в сковородку к грибам. Обжарить вместе, присолить, поперчить.
4. Вернуть в сковородку жареный бекон.
5. Порезать помидорчики черри пополам, добавить в сковородку к остальным продуктом, накрыть и немного прогреть.
6. Отварить фетучини или другую пасту, слить воду.
7. Выложить к макаронам содержимое сковородки. Перемешать, прогреть минутку.
8. Разложить по порциям и сразу, пока блюдо горячее, присыпать тертым пармезаном.
Фетучини с сухими грибами в сливочном соусе
Для приготовления пасты фетучине в сливочном соусе можно использовать не только шампиньоны, но и любые, в том числе и сухие грибы. Как пример, рецепт с белыми грибочками.
40 г сухих белых грибов;
1 ложка слив. масла;
Специи, сыр для оформления, чеснок.
1. Белые грибы залить холодной вожжой заранее, вымочить не менее трех часов. Можно подготовить накануне.
2. Отварить грибы 25 минут в кипятке. Вынуть. После остывания порезать небольшими кусочками.
3. Обжарить на масле порезанный маленькими кубиками лук, добавить к нему грибы и тоже немного подрумянить.
4. Выдавить 12 зубчика чеснока к сливкам, добавить соль и перец, залить грибы со сливками. Накрыть, потомить пять минут.
5. Приготовить пасту, воду слить, разложить горячие изделия по тарелкам.
6. Сверху обильно полить сливочным соусом с грибами, присыпать натертым пармезаном либо другим подобным сыром.
Паста будет вкуснее, если при варке добавить в кастрюлю ложку натурального оливкового масла. Но не всегда оно есть дома, в этом случае можно кинуть кусочек сливочного масла или добавить ложку топленого.
Какие специи добавить в фетучини? На самом деле паста сочетается со всеми видами перца, пряностями, травами, но не нужно их закладывать в большом количестве, чтобы не перебивать естественный вкус и аромат грибов.
Чтобы снизить калорийность итальянских блюд, можно сократить жирность сливок в соусе, а продукты обжаривать без масла на сковородке с антипригарным покрытием.
Фетучини - это блюдо, которое нужно есть сразу. Но если получилось много, то не переживайте, пасту можно будет выложить в форму, залить оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Опять у нас получилась воскресная паста.)
Вчера заезжала к Араму (Пробка, Эль Грапполо, Рыба, Макароны и тд и тп) в еще не запущенную загородную Рыбу.
Для жителей Петербурга, естественно, все понятно.
Вот уже, абсолютно очевидно, что это будет летнее место №1. (Если помните заправку Несте, не доезжая развилки на среднюю и нижнюю трассы после Сестрорецка, это метров через триста).
Огромный участок на берегу реки, прекрасное хонковское деревянное здание, здоровенная терасса, красота нереальная.
Пока Арамчик мне все рассказывал-показывал-хвастался, мною был подловлен этот красавец по имени Массимилиано Берно из Болоньи и в "жесткой форме" протестирован на профпригодность. Попросила пошагово приготовить любимую пасту. Как всякий порядочный итальянец постоянно шептал "сезонные продукты - сезонные продукты" и больными глазками смотрел на двухметровые сугробы за окном. Паста, несмотря на некоторые нюансы, получилась очень достойная.
И главное, совершенно адаптированная к нашим печальным продуктовым реалиям.)
На две-три порции.
Иметь: Замороженные белые грибы (такой полуфабрикат) 200 гр, фетучини 250 гр, пармезан, свежий розмарин, чеснок (пол зубчика), 100 гр. несоленого сливочного масла, овощной бульон, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло.
Вначале нам надо приготовить грибы. У него уже была некая заготовка, которую мы можем сделать сами.
Размораживаем белые грибы, промываем, отжимаем.
Режем небольшими кусочками и на оливковом масле обжариваем до "почтиготовности" (минут 15).
Прекрасно если вы осенью (в сезон) приготовите и заморозите такие порционные пакетики с подобным полуфабрикатом.
Или замочите сушеные грибы из расчета 100 - 120 гр (на 4 порции) на ночь. Высушите. Обжарьте как в рецепте.
Мелко-мелко рубим свежий розмарин.
А вот это у них так прекрасно заготовлен чеснок с оливковым маслом
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло. Ставим воду для фетучини. Добавляем немного рубленного чеснока. Чуть обжариваем.
Кладем наши полуготовые грибы. Обжариваем минут семь. Огонь - уверенный.
Кладем вариться фетучини. Их надо будет "на пару минут" не доварить.
В грибы добавляем пол половника овощного бульона. Он добавлял мясной, страдальчески закатив глазки (овощного не было, кухня еще не запущена), что в принципе совершенно неправильно.
Но не знай я, вот честно-честно, не почуствовала бы. Хотя я капризная. Даем покипеть на сковороде минуты три. Выпариваем.
Кидаем сливочное масло. Еще пару минут.
Все активно мешаем, добавляя по чуть-чуть постепенно выпаривающийся бульон. Еще минут пять.
Солим, перчим, посыпаем розмарином.
Сливаем макароны. Выкладываем их к грибам, перемешиваем, обжариваем вместе пару минут.
Прямо в сковороде заправляем пармезаном (пара столовых ложек). Перемешиваем. Пол минуты.
Всё! Никаких сливок.
Я привыкла, что когда надо что-то сомнительное спрятать, (в данном случае "несвежесть грибов") добавляем сливки и все счастливы. В этой пасте это было совершенно не нужно. Неожиданно, получилось очень ароматно.
Конечно, со свежайшими белыми не сравнится, но уверенно вкусно.
И главное, с легкостью воспроизводимо дома.
* В "постном" варианте - никакого сливочного масла и используйте пасту без яиц, а так - все то же самое.
Толстейте и радуйтесь. А то тут некоторые наезжали, что у Вас задницы не аппетитные.
пс И вот кто мне объяснит, как такая невероятная хуйня (это я про наших прекрасных головожопиков)
провисела столько времени на первом месте. Такого количества ссылок я никогда не получала.
Удивительно и очень смешно.
Люди, конечно, загадочные существа.)))
Распечатать пост
Фетучини — один из классических видов . Эта тонкая плоская лапша из яичного теста отлично сочетается со многими другими продуктами. Особенно часто готовят такие макароны с разнообразными грибами. В этой статье мы разберем несколько популярных и несложных рецептов, позволяющих приготовить фетучини с добавлением грибов в домашних условиях.
Краткая история блюда
История фетучини (как, впрочем, и других видов макарон) уходит своими корнями в солнечную .
Это довольно странно, но фетучини, появившись в Италии, стали наиболее популярны не у себя на родине, а в других странах.
Особенно любят этот вид макарон в США .
В американской кухне есть масса рецептов приготовления такого блюда.
Многие жители штатов, отправляющиеся в туристическую поездку в Италию, часто бывают разочарованы: их любимые фетучини в классических итальянских ресторанах встречаются не так уж часто.
Действительно, этот вид лапши более популярен за пределами Италии.
Особенности и традиции употребления
Фетучини, как и другие макароны, — довольно сытная еда . Чаще всего такую пасту подают в качестве основного блюда. Тарелка хорошо приготовленных макарон способна стать отличным обедом или ужином. Подобная еда хорошо насыщает и придает сил.
Но помните, что такие блюда обладают довольно высокой калорийностью. Если вы следите за своей фигурой и не хотите добавить себе лишних килограммов, не стоит употреблять лапшу каждый день.
Но один-два раза в неделю вы можете побаловать себя такой вкусной и сытной пищей.
А вы знаете как приготовить вкуснейшую ? Оригинальный рецепт найдете на страницах нашего сайта!
Классический рецепт приготовления итальянской пасты с креветками в сливочно-чесночном соусе найдете .
Как приготовить
Способов приготовления этого блюда существует не один десяток . Классический рецепт, разработанный итальянским шеф-поваром Альфредо Ди Лелио, подразумевает добавление лишь сливочного масла и тертого пармезана. Однако в последнее время особую популярность обретает паста с разнообразными грибными соусами.
Ниже мы разберем несколько простых рецептов яичной лапши, которые вы легко сможете воспроизвести на своей кухне. Все эти варианты не потребуют от вас ни наличия труднодоступных и дорогостоящих продуктов , ни массы свободного времени, ни большого кулинарного опыта и сложных навыков.
Выбираем продукты в магазине
Прежде чем приступать к кулинарным экспериментам, очень важно выбрать и купить правильные макароны . Сегодня на полках крупных супермаркетов представлен широкий выбор различной пасты. При покупке стоит обратить внимание на размер и форму лапши. Правильные фетучини должны быть не округлыми, а плоскими и достаточно тонкими. Ширина каждой полоски должна составлять около 7 мм.
По своему внешнему виду и свойствам эти макароны похожи на еще один популярный сорт — тальятелле, но отличаются от них меньшим размером.
Готовим тесто самостоятельно
В идеале лапшу лучше не купить в магазине, а сделать тесто самостоятельно.
Те, кто знают толк в итальянской кухне, подтвердят, что собственноручно приготовленная лапша гораздо вкуснее сухих макаронных изделий . Разумеется, это потребует от вас больше времени и усилий.
Классическое яичное тесто готовится так: три стакана муки просеивают со щепоткой соли, добавляют четыре целых яйца и три желтка и тщательно вымешивают. Месить тесто нужно не менее десяти минут, чтобы оно стало гладким и эластичным.
Без машинки раскатать и нарезать яичное тесто будет несколько сложнее, это потребует от вас определенной сноровки и опыта.
Классический рецепт с шампиньонами
Итак, обсудим самые популярные рецепты фетучини. Чаще всего такую лапшу готовят с добавлением шампиньонов.
Рецепт этого блюда прост и незамысловат:
ВАЖНО! В этом и во всех остальных рецептах очень важен момент варки макарон. Хорошие фетучини не должны быть слишком мягкими и переваренными. Как мы уже упомянули, идеальное состояние теста- аль денте (то есть оно должно быть не разваренным, а чуть твердоватым).
В сливочном соусе
Этот рецепт похож на описанный выше, но он несколько сложнее и требует наличия дополнительных ингредиентов:
С белыми грибочками
Этот вид пасты прекрасно сочетается не только с шампиньонами, но и со свежими (или замороженными) белыми грибами.
С беконом
Если вы не поддерживаете вегетарианский режим питания, можете приготовить более сытный мясной вариант:
Альтернативные варианты
Описанные выше рецепты просты и доступны. Помимо них, есть еще масса вариантов приготовления такой разновидности макарон. Например, вы можете приготовить фетучини с грибами и томатным соусом. Это блюдо делается очень просто.
- На разогретой сковороде обжариваются тонкие ломтики любых грибов, в конце обжарки добавляется мелко порубленный зубчик чеснока.
- После этого огонь убавляют до минимума и вливают в сковороду томатный соус или томатную пасту, а также порезанный свежий базилик.
- Готовят несколько минут до загустения, а затем соединяют с готовыми макаронами и сразу подают.
Любителей овощей также заинтересует рецепт фетучини с морковью, шпинатом и цуккини .. Горячие макароны со свежеприготовленным соусом на тарелке — что может быть проще?
Лучше всего подавать это блюдо свежим, сразу же после приготовления.
Соус можно заранее смешать с отваренной лапшой , а можно выложить пасту на тарелки, а только затем полить соусом (в зависимости от выбранного рецепта и ваших личных предпочтений).
Непосредственно перед подачей можно посыпать пасту тертым пармезаном, или просто поставить пармезан на стол, чтобы каждый мог сам добавить сыр по своему вкусу.
Кроме того, лапшу отлично дополнит самая итальянская из всех приправ - базилик . Его можно купить свежим и мелко порубить или просто порвать на листочки.