Пышный пирог с вареньем в духовке. Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем
С вареньем может быть как открытым, так и закрытым - все зависит от настроения хозяйки. На приготовление подобной сладкой выпечки уходит минимум временных и материальных затрат при максимально вкусном выходе. Это как раз то, что требуется, когда времени в обрез, а порадовать себя чем-нибудь домашним ой как хочется.
Красивый открытый пирог
Нам всегда нравится, когда мы видим то, что едим. Согласитесь, намного приятнее подавать к столу не кота в мешке, а красиво оформленный пирог с вареньем. может быть куплено в магазине, от этого внешний вид выпечки ничуть не пострадает. А вот кусочки фруктов и ягод, виднеющиеся под плетеной косичкой золотистого теста, вполне придадут шарма обыденной, казалось бы, стряпне.
Какое варенье выбрать?
Естественно, жидкое варенье для выпечки совсем не подойдет. Поэтому чаще всего используют грушевое, яблочное варенье, повидло, ягодный джем либо только ягоды из клубничного или без косточек.
Для тех, у кого есть время замесить тесто
Конечно, покупное тесто вполне сгодится для выпечки, однако те, кто использует тесто, приготовленное своими руками, утверждают, что разница очевидна. И разница эта констатирует, что с вареньем можно испечь только из теста собственного замеса. Для приготовления сдобной основы нам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта - 3 стакана;
- вода (теплое молоко) - 1 стакан;
- сухие быстрорастворимые дрожжи - 1 чайная ложка;
- маргарин для выпечки - 200 г;
- сахарный песок - 1 чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки.
Дрожжевые секреты
Пирог из дрожжевого теста с вареньем получится особенно сдобным, если тесто ставить на опаре. Для этого нужно в стакан теплой воды всыпать соль, сахар и дрожжи и выдержать при комнатной температуре 20 минут. В этом случае дрожжи (даже если они сухие и быстрорастворимые) как следует подойдут и быстрее сделают тесто объемным и сдобным. Иногда хозяйки стараются сделать сдобу еще вкусней и заменяют воду теплым молоком либо кладут яйцо. Так делать можно, только в таком случае необходимо будет увеличить порцию сухих дрожжей. Чем больше посторонних (помимо воды и муки) ингредиентов, тем больше дрожжей требуется для замеса.
Скорый пирог с вареньем: чем заняться, пока созревают дрожжи?
Наш пирог на то и скорый, что мы не станем терять ни минуты и займемся рубкой маргарина. Маргарин для выпечки наиболее подходит для теста, но иногда его заменяют сливочным маслом. Оптимальным местом для шинкования кусков маргарина в муке является пекарская доска. Однако это можно делать как на большой либо на чистом сухом столе, так и в глубокой миске. Когда мягкий маргарин уже тщательно порублен с мукой, можно пересыпать все в кастрюльку и добавлять подошедшую опару.
Рецепт: тесто пирога с вареньем. Сдобная основа
Сдобу замешивать можно прямо руками, ведь тесто довольно скоро прекратит прилипать к рукам и образует эластичный и податливый ком. Чтобы основа для пирога окончательно подошла, необходимо накрыть кастрюлю крышкой и дать массе выстояться в течение часа при комнатной температуре. Если дома достаточно прохладно, то указанное время, соответственно, увеличивается. Основа, из которой совсем скоро выйдет пирог из дрожжевого теста с вареньем, должна хорошенько сцепиться. Поэтому еще раз с силой и от души обомнем мучной ком и оставим, опять же в зависимости от величины комнатной температуры, минут на 30-50.
Делим тесто на две части
Как вы понимаете, части не должны быть равновеликими. 3 четверти теста пойдет под основу пирога, а оставшаяся четверть - на украшение варенья в виде тоненьких плетенок. Большую часть уже можно раскатать под круглую форму для выпекания таким образом, чтобы хватило и на края.
У варенья тоже есть секреты
Используя в выпечке варенье, мы всегда немного рискуем. Любая хозяйка, особенно если ожидаются гости, переживает, а не вытечет ли варенье из пирога? Чтобы этого не произошло, можно слегка схитрить и добавить в начинку немного крахмала (приблизительно 1 столовую ложку на стакан). Доза крахмала может увеличиться либо уменьшиться в зависимости от густоты сладкого наполнителя.
Формируем пирог
Хорошие толстые борта пирога мало кому нравятся в процессе поедания, однако именно они стоят на страже сладкой начинки. Поэтому не станем экономить тесто для создания высоких бортиков. Наше варенье теперь совсем густое, поэтому и его мы положим в пирог от души. А за сохранность верхнего слоя у нас будет отвечать своеобразная сеточка из длинных жгутиков теста. Теперь можно ставить открытый пирог из дрожжевого теста с вареньем в разогретый духовой шкаф приблизительно на полчаса. Изумительно нежный аромат сам просигнализирует о скором завершении процесса. Температура духовки не должна превышать 180 градусов во избежание пригорания. Теперь гости точно останутся довольны.
- Особенно пышным тесто получается, если просеянную муку добавлять к опаре и растопленному сливочному маслу или маргарину.
- Силиконовые формы для выпекания не смазывают маслом. Чтобы не использовать масло в жаростойких формах, их выстилают специальной бумагой, что заметно уменьшит процесс очистки.
- Иногда в открытых пирогах вместо сеточки в качестве украшения сооружают настоящие плетеные косички. Таким образом, пирог, поднимаясь, становится практически закрытым.
- Если не получается сформировать цельный с основой бортик пирога, можно смастерить его из отдельного длинного и толстого жгута.
- Чтобы верхушка выпечки красиво подрумянилась, можно смазать ее перед отправкой в духовку взбитым с одной столовой ложкой сметаны яйцом.
Приятного чаепития!
С вареньем должны уметь делать абсолютно все хозяйки. Ведь такой десерт хорошо выручает тогда, когда внезапно приезжают гости. Следует отметить, что для его приготовления не требуются каких-либо особых ингредиентов. Именно поэтому все составляющие компоненты можно заранее приобрети и поместить в холодильную камеру.
Пошаговый рецепт песочного пирога с вареньем
Если вы не знаете, как сделать песочный десерт с применением домашнего варенья, то мы расскажем вам об этом в представленной статье. Благо, сегодня существует множество различных рецептов, которые не требуют приобретения дорогих ингредиентов.
Так какие компоненты необходимо купить, чтобы сделать быстрый пирог с вареньем? Для этого нам понадобится:
- свежие яйца куриные - 2 шт.;
- джем смородиновый - около 8 больших ложек.
Делаем песочную основу
Быстрый пирог с вареньем действительно делается всего лишь за один час. Именно поэтому он так популярен среди современных хозяек. Но чтобы такой десерт получился очень вкусным, следует правильно замесить основу.
Итак, чтобы сделать песочное тесто для пирога с вареньем, необходимо взбить куриные яйца блендером, а затем добавить к ним мелкий сахар. После этого ингредиенты требуется отложить в сторону, дабы сладкий продукт хорошо растаял. Далее следует взять мягкий сливочный маргарин и выложить его к просеянной муке, которую необходимо заранее смешать с пекарским порошком.
Продукты следует перетереть руками, у вас должна образоваться однородная крошка. В дальнейшем к ней следует постепенно влить яйца с сахаром и хорошенько перемешать. В итоге у вас должно получиться довольно эластичное тесто. Его требуется собрать в комок, обернуть кулинарной пленкой и отправить на холод (на полчаса).
Формируем изделие
После того как песочное тесто для пирога с вареньем будет приготовлено и охлаждено, следует приступить к его формированию. Для этого необходимо взять глубокую и сухую посуду, а затем выложить нее 2/3 части основы. Далее тесто требуется распределить по дну формы так, чтобы у вас образовался корж с приподнятыми краями. После этого его следует обильно смазать смородиновым джемом и закрыть полосками, сделанным из остатков основы.
Правильно выпекаем в духовке
Как видите, представленный рецепт песочного пирога с вареньем не требует длительного замеса основы и формирования десерта. После того как изделие окажется в форме, его необходимо поместить в духовку и выдержать там около получаса. Этого времени вполне хватит для того, чтобы песочный пирог хорошо подрумянился, стал хрустящим и вкусным.
Подаем к столу
Перед подачей к столу быстрый пирог с вареньем из песочного теста следует обязательно остудить. В дальнейшем его необходимо нарезать на кусочки и подать к столу вместе с чашечкой чая.
Тертый пирог с вареньем: рецепт пошагового приготовления
О том, как сделать быстрый десерт в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако подобное лакомство можно готовить и по-другому. Для этого нам понадобится:
- маргарин качественный или масло сливочное — примерно 250 г;
- свежие яйца стандартные — 2 шт.;
- сахар — граненый стакан;
- сметана не очень жирная — 2 большие ложки;
- белая мука — примерно 400 г;
- разрыхлитель - небольшая ложечка;
- варенье любое густое - использовать по вкусу.
Делаем тесто
Тертый пирог с вареньем, рецепт которого мы рассматриваем, следует делать поэтапно. Для начала необходимо замесить основу. Для этого требуется взбить качественный маргарин с сахаром, а затем постепенно ввести к нему яйца и не очень жирную сметану. Далее к получившейся массе необходимо всыпать белую муку, заранее смешанную с разрыхлителем. В итоге вы должны получить эластичную основу, которую требуется на ¼ часа поместить в холодильник.
Красиво формируем пирог
Перед тем как приготовить пирог с вареньем в духовке, его следует правильно сформировать. Для этого 2/3 части теста необходимо раскатать в круглый пласт и выложить на сухую форму. При этом у основы рекомендуется сделать небольшие борта.
Далее на сформированный лист следует выложить любое густое варенье, а затем покрыть его крупной крошкой из остатков теста. Делается она следующим образом: охлажденная основа натирается на крупной терке прямо над пирогом.
Выпечка в духовке
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с вареньем и крошкой. После того как изделие будет сформировано, его необходимо поместить в духовку и выпекать на протяжении 27-37 минут. За это время песочная основа должна хорошо подрумяниться.
Подаем десерт к семейному столу
Приготовив пирог в духовке, его необходимо вынуть и остудить. После этого домашнее лакомство можно смело нарезать на кусочки и преподнести членам семьи или друзьям вместе с горячим чаем.
Десерт из крошки с клубничным вареньем
Пирог с вареньем (клубничным) можно делать, используя разные рецепты. Однако вкусней всего такое лакомство получается с применением сыпучей основы. Для нее нам понадобится:
- белая мука, предварительно просеянная - около 2-х стаканов;
- порошок пекарский - десертная ложка;
- сахар не слишком крупный - половина стакана (можно чуть меньше, так как начинка будет очень сладкой);
- крахмал картофельный - 2 ложки большие (для начинки);
- маргарин качественный (при возможности можно использовать и сливочное масло) - примерно 180 г;
- варенье клубничное не очень жидкое - около 8 больших ложек (для начинки).
Подготовка начинки
Пирог с вареньем в мультиварке выпекается довольно быстро. Но перед тем как приступить к термической обработке такого десерта, следует поочередно подготовить вкусную и сладкую начинку, а также сыпучую основу.
Итак, для приготовления такого лакомства необходимо взять не очень жидкое клубничное варенье, а затем выложить его в миску и поставить на огонь. Добавив к сладости картофельный крахмал, их необходимо хорошенько перемешать, а затем немного подогреть, снять с плиты и остудить.
Делаем основу
Пока клубничная начинка остывает в стороне, можно заняться подготовкой сыпучего теста. Для этого следует просеять белую муку с пекарским порошком, а затем натереть на терке качественный маргарин и хорошенько перетереть руками все ингредиенты. После получения однородной крошки к ним требуется добавить сахарный песок и еще раз тщательно перемешать.
В дальнейшем получившуюся основу необходимо разделить на две равные части.
Как правильно формировать?
Пирог с вареньем клубничным формируется довольно легко. Для этого одну часть сыпучей основы следует выложить в чашу мультиварки и хорошенько ее утрамбовать. Далее на нее необходимо поместить всю остывшую начинку из клубничного варенья. В завершение сладкую массу яркого цвета требуется засыпать второй частью теста. Утрамбовывать ее не следует.
Процесс выпечки
Готовить вкусный пирог с вареньем в мультиварке необходимо посредством такой программы, как «Выпечка». В некоторых устройствах данный режим называется «Жарка».
После того как крышка мультиварки будет плотно закрыта, а программа - выбрана, таймер следует установить на 40 минут. За этот промежуток времени вкусный и быстрый пирог должен полностью схватиться.
Преподносим вкусную домашнюю выпечку к столу
Услышав сигнал о том, что режим «Выпечка» прекратился, крышку мультиварки необходимо открыть, и оставить пирог до полного остывания. Далее его требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на красивые кусочки.
Следует отметить, что такой десерт получается очень хрупким и сыпучим. Именно поэтому подавать его к столу вместе с чаем следует только на блюдцах. Приятного вам аппетита!
Так что же заставляет нас при одном желании побаловать себя и свою семью бежать в магазин?
Попробуйте несколько раз приготовить выпечку по нашим рецептам, и желание делать покупки в магазине отпадет само собой.
Простой пирог с вареньем
Готовить такой пирог проще простого, а его вкус - просто потрясающий!
Для теста
- 2 яйца
- 2-3 стакана муки
- 200 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- чуть-чуть ванилина
- 1 ч.л. соды (погасить уксусом) или разрыхлитель
- 150-200 г любого не очень жидкого варенья или джема
Рецепт приготовления простого пирога с вареньем
- Масло (маргарин) растопите и охладите. В отдельную посуду насыпьте сахар, добавьте охлажденное масло, ванилин, яйца, и все хорошо перемешайте.
- Постепенно, маленькими порциями введите муку, соединив ее с разрыхлителем, и замесите тесто. Оно не должно быть крутым.
- Разделите его на 2 неодинаковые части (1/3 и 2/3).
- Небольшую часть положите в морозильную камеру на 1 час.
- Большую часть теста выложите равномерно на форму, смазав ее растительным маслом. Сверху, на тесто, выложите варенье и разровняйте его ложкой или лопаткой.
- Из морозилки выньте оставшееся тесто и натрите его на крупной терке равномерным слоем на варенье.
- Пирог поставьте уже в нагретую до 200°С духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Приятного аппетита!
Экономный простой пирог с вареньем
Вот еще один не менее интересный, и более экономный рецепт приготовления простого пирога с вареньем.
Пирог очень хорошо поднимается. Этот рецепт всегда спасает, когда к чаю ничего нет. Готовится очень быстро и просто!
Для приготовления простого пирога понадобится
- 1 яйцо
- 1 стакан любого варенья
- 1 стакан молока
- 2,5 стакана муки
- 1 ч.л. соды
- Все компоненты соедините. Соду погасите уксусом. Тесто должно получиться немного гуще, чем на обычные оладьи. Выпекать в духовке при 150 °С.
- Пирог можно кушать просто так или разрезать его на коржи и смазать сгущенным молоком или каким-нибудь кремом. Приятного аппетита!
Простой творожный пирог
Творог, как известно, очень полезен. Однако многие не любят его в чистом виде. Можно попробовать приготовить из творога вкусный простой пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 1,5 стакана муки
- 0,5 стакана сахара
- 100-125 г сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для творожной начинки
- 450-500 г творога
- 0,75- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 0,5 стакана сахара (можно чуть больше или меньше - по вкусу)
- 1 ч.л. ванильного сахара
- изюм, курага, сухофрукты (по желанию)
Рецепт приготовления простого пирога
- Сливочного масло слегка размягчить, оставив его при комнатной температуре. Растереть его с сахаром.
- Муку соединить с разрыхлителем и добавьте в масло.
Все ингредиенты перемешайте руками, вы получите мучную крошку. Это и будет тесто. - Творог разомните вилкой. Добавьте к нему яичные желтки, сметану, и хорошо перемешайте.
- Белки взбейте с сахаром в очень густую пену. Соедините творожную массу и взбитые белки, аккуратно перемешайте.
- В форму для выпечки, смазанную маслом, выложите 2/3 теста. Сверху выложите творожно-белковую массу, а творог покройте оставшейся крошкой.
- Выпекайте пирог при 180°С в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Простой банановый пирог
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и ароматный банановый пирог.
Для приготовления простого пирога понадобится
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванильного сахара
- соли на кончике ножа
- 2 банана
- 150 г молока
Рецепт приготовления простого пирога
- Бананы очистите и разомните вилкой. Масла подержите при комнатной температуре, а когда оно станет мягким, взбейте его с сахаром миксером. Добавьте банановую кашицу и перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Добавьте ванильный сахар, молоко и щепотку соли. Перемешайте.
- По одному добавляйте яйца, взбивая при этом массу венчиком или миксером на минимальной скорости.
Последним ингредиентом должна быть мука, соединенная с разрыхлителем. Замесите однородное тесто. - Вылейте тесто форму для выпечки, смазанную маслом. Можно застелить пергаментной бумагой разъемную форму. Выпекайте пирог при температуре 180-190°С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с киви
Любителям экзотики, наверняка, понравится изысканный пирог с киви.
Для приготовления простого пирога понадобится
Для теста
- 200 муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. молока
- 6 киви
Для заливки:
- 50 г сахара
- 100 г рубленного миндаля
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. молока
- 75 г сливочного масла
Рецепт приготовления простого пирога
- Чтобы приготовить тесто нужно соединить сахар, разрыхлитель и муку. Добавьте яйцо, масло и молоко и замесите гладкое тесто. Выложите его в круглую форму, предварительно застелите дно формы бумагой для выпечки.
- Сделайте небольшие бортики, сверху разложите кружочки очищенного киви и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200° духовке в течение 10 минут.
- Тем временем соедините все ингредиенты, предназначенные для заливки в кастрюле. Постоянно помешивая, доведите ее до кипения. Пирог достаньте из духовки, на киви вылейте заливку и запекайте ещё в течении 10 минут. Приятного аппетита!
Простой пирог с картошкой и курицей
Если вы хотите побаловать своих мужчин, приготовьте для них вкусный простой пирог с картофелем и курицей. Готовится он в считанные минуты. К тому же этот пирог смело можно отнести к экономной выпечки. Он одинаково вкусный, как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления простого пирога понадобится
- 5-6 картофелин
- 1 куриное бедро или 150 г жареных грибов (можно скомбинировать)
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- специи
- панировочные сухари
Для кляра потребуется:
- 100 г смеси сметаны и майонеза
- 3-4 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды, гашеной уксусом
Рецепт приготовления простого пирога
- Почистите картофель и порежьте его на тонкие кружочки, присыпьте специями и добавьте яйцо, тщательно перемешайте. Порежьте бедрышко или грибы и присыпьте специями.
- Порежьте лук полукольцами. Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом или жиром, посыпьте панировочными сухарями. Выкладывайте на форму пирог слоями картошка-курица-лук.
- Приготовьте кляр, для этого взбейте яйца со смесью сметаны и майонеза, добавьте соду, гашенную уксусом, муку и все тщательно перемешайте.
- Залейте начинку пирога кляром и разровняйте. Если кляр будет жидким, то получится запеканка, если более густым, то получится пирог.
- Готовьте его в разогретой до 180-200 градусов духовке около 50 минут. Можно подавать на стол с овощами или салатом. Приятного аппетита!
Хотя бы однажды каждой хозяйке понадобится рецепт быстрого пирога с вареньем. Причины могут быть любыми - внезапно нагрянули гости или надо что-то приготовить к чаю, но не хочется долго возиться.
Рецепт быстрого пирога с вареньем
Конечно, не существует универсального рецепта быстрых пирогов. Каждая хозяйка, каждый повар вносят в рецептуру свою изюминку.
Классический быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 125 г
- Сливочное масло - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 1.5 ст
- Молоко - 100 мл
- Варенье
Приготовление:
- Сливочное масло растопите на медленном огне или на водяной бане, затем остудите. Добавьте к маслу сахар и взбейте массу.
- Добавляя по одному яйцу, продолжайте взбивать. Так же, не останавливая процесс взбивания, добавьте муку, молоко и разрыхлитель.
- Выбранную форму смажьте растительным маслом, и вылейте в нее тесто.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, выпекайте пирог до готовности. В конце приготовления убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
- Готовность пирога можно проверить зубочисткой или спичкой. Готовую выпечку обильно смажьте вареньем.
Очень быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Яйца - 3 шт
- Мука - 150 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Варенье - 1 ст
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбить, добавить последовательно разрыхлитель, затем муку, после этого варенье. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Форму смазываем, выливаем в нее тесто. Выпекать пирог нужно при 180 градусов в течение 25 минут.
Рассыпчатый быстрый пирог с вареньем
Состав:
- Мука - 700 г
- Маргарин - 250 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 2/3 ст
- Щепотка соли
- Сода, гашенная уксусом
- Густое сливовое варенье - 0,5 л
Приготовление:
- Отделите желтки от белков, белки уберите - они Вам не понадобятся. Желтки взбиваем, понемногу добавляя сахар, пока масса не приобретет беловатый цвет.
- Маргарин растапливаем, добавляем его к сбитым желткам. Туда же добавляем соду и соль, тщательно все перемешиваем. Понемногу добавляем к смеси муку, хорошенько вымешиваем и убираем ¼ готового теста в морозильник. Остальное тесто делим пополам.
- Форму для выпекания смазываем растительным маслом, немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму половину теста, разравниваем по поверхности, делаем бортики. Вторую половину раскатываем в пласт, толщиной около 1,5 см.
- На первый слой теста вкладываем ½ часть начинки. Раскатанным пластом накрываем варенье, снова делаем бортики. Выкладываем вторую половину варенья. Достаем замороженное тесто. Его следует натереть на крупной терке, посыпать пирог сверху.
- Выпекать при температуре 180 градусов, в течение 40 минут.
Быстрый пирог с вареньем и кофе
https:="" title="Быстрый пирог с вареньем">
Состав:
- Яйца - 2 шт
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Крахмал - 200 г
- Разрыхлитель - 1 пачка
- Соль - 1 щепотка
- Варенье - по вкусу
- Присыпка (например, сахарная пудра)
Приготовление:
- Яйца выливаем в миску, немного взбиваем. Затем, последовательно, добавляем к ним разрыхлитель, сгущенное молоко, соль и варенье. Все хорошенько перемешиваем, и очень медленно вводим крахмал. Снова вымешиваем.
- Приготовленную форму смазываем, выливаем в нее получившееся тесто. Выпекать следует при 180 градусах до готовности. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.
Быстрый пирог с вареньем и грецким орехом
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Варенье - 250 г
- Грецкие орехи - 100 г
- Мука - 250 г
- Сахар - 150 г
- Яйца - 2 шт
- Ванилин - 5 г
- Соль - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Муку смешиваем со следующими ингредиентами - сливочным маслом, сахаром, ванилином, солью и яйцами. Замешиваем тесто, накрываем его бумажной салфеткой, и ставим в холодильник на полчаса.
- В это время измельчаем грецкие орехи, и смешиваем их с вареньем.
- Достаем из холодильника тесто, делим его на 3 части. Первую часть откладываем - она понадобится на украшение пирога. Оставшиеся 2/3 теста раскатываем в пласт, толщиной, приблизительно, 1 см. Выкладываем пласт в форму, делая бортики.
- Затем выкладываем на тесто начинку, равномерно ее распределяем по всей площади.
- 1/3 теста, которую мы откладывали, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезаем его на полоски, ширина которых около 1,5 см, а длина равняется диаметру пирога. Выкладываем полоски на пирог в виде решетки. Выпекать пирог следует при 200 градусах в течение 30-40 минут.
Пирог быстрого приготовления с вареньем: полезные советы
- Начиная приготовление пирога, всегда хочется, чтобы он получился необычайно вкусным. Для этого следует использовать некоторые советы.
- Перед тем, как добавить муку в емкость с другими ингредиентами, обязательно просеивайте ее. Можно даже сделать это не один раз. Тогда Ваша выпечка получится пышнее.
- Если для приготовления вы взяли варенье из кислых фруктов или ягод, можно добавить в тесто немного сахара, дополнительно к норме, указанной в рецепте.
- Если Вы хотите получить насыщенно-темное тесто в пироге, можете добавить вместо обычного сахара, коричневый сахар.
- Если у Вас закончилась пекарская бумага, а рецепт требует только ее, можно изготовить такую бумагу самим. Возьмите обычный белый лист, с помощью ватного тампона хорошенько пропитайте его растительным маслом. Ваша пекарская бумага готова!
- Очень вкусными получаются пироги с вареньем, если в них добавить немного корицы.
- Проверить готовность пирогаможно спичкой или зубочисткой. Воткните ее в тесто, если зубочистка осталась сухой - значит пирог готов!
- Если варенье по рецепту добавляется не в тесто, а исполняет роль начинки, добавлять его нужно непосредственно в форму, когда пласт теста уже выложен. Причем, имейте в виду, форма должна быть холодной!
Если Вы приготовили пирог по рецепту, когда варенье добавляется в тесто, но потом пирог показался Вам скучным, можно исправить ситуацию! Разрежьте его на две части и промажьте любым кремом. Для этого достаточно знать, как приготовить заварной крем или крем из взбитых сливок. У Вас получится торт!
Помните старое русское изречение: «Изба красна не углами, а пирогами»? Такая выпечка в давние времена была символом праздника, а замешивание теста считалось истинным таинством. Если вы хотите постичь это мастерство, вам помогут пошаговые рецепты пирогов с вареньем, советы и видео в этой статье. Предложенная начинка значительно упрощает процесс приготовления выпечки, делая ее очень сладкой, ароматной и сочной. Хороший пирог – это залог вкусного чаепития.
Лучшие пошаговые рецепты приготовления пирога с вареньем
Румяные, ароматные, восхитительные пироги! Такая выпечка соберет за трапезой всю семью и подарит минуты истинного наслаждения. На запах свежеиспеченного пирога могут прийти даже соседи. Выпечка может быть сделана из разных видов теста, а варенье для начинки добавляйте на свое усмотрение: айвовое, апельсиновое, черемуховое, брусничное, земляничное, грушевое, персиковое, либо сгущенку. Выбирайте понравившийся рецепт – и идите на любимую кухню творить кулинарный шедевр!
Тертый пирог с вареньем из черной смородины на скорую руку
Представленный в этом мастер-классе вариант бабушкиной выпечки – это нечто! Тертый пирог, начиненный черносмородиновым вареньем, выходит вкусным с легкой ноткой кислинки. очень быстро, оно не пристает к пальцам, а пироги готовятся незначительное время. Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 1 кг;
- сахарный песок – 250 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- порошок ванилина – 2 г;
- порошок соды – 0,5 ч. л.;
- уксусная кислота 9% – 0,5 ч. л.;
- варенье из ягод смородины – 1 стакан.
Пошаговая инструкция:
- Сливочное масло вынимаем из холодильника, перекладываем на блюдце, нарезаем мелкими кубиками, оставляем при комнатной температуре, ждем его размягчения.
- Смешиваем масло, сахарный песок, порошок ванилина, используя миксер, пока масса не достигнет консистенции крема.
- Добавляем яйца, снова перемешиваем. В соду на ложечке вливаем уксуса, добавляем в смесь.
- Просеиваем муку, половину стакана отставляем в сторону.
- Добавляем 3,5 стакана муки, вымешиваем миксером со спиралевидными насадками.
- Делим тесто на два куска (3:4): к меньшему добавляем оставшиеся половину стакана муки для посыпки. Кусочек убираем в морозилку на 15 минут.
- Противень выстилаем пергаментом. Растягиваем сверху больший кусок теста, чтобы он покрыл противень. Это будет основа.
- Сверху намазываем варенье.
- Вторую часть теста вынимаем из морозилки, трем на терке, посыпаем полученной массой верхушку пирога.
- Выпекаем обсыпной пирог 25 минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов.
Песочный пирог с яблочным вареньем в мультиварке
Готовить выпечку каждая хозяйка может не только в духовом шкафу, но и воспользовавшись такой кухонной помощницей, как : Поларис, Редмонд и других фирм. Этот прибор значительно облегчает процесс приготовления, а песочный пирог, начиненный яблочным вареньем, выходит очень ароматным, вкусным. Необходимые ингредиенты:
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 180 г;
- мука – 500 г;
- порошок разрыхлителя – 10 г;
- яблочное варенье.
Поэтапный мастер-класс:
- Просеиваем муку, одновременно добавляя порошок разрыхлителя.
- Всыпаем в мучную массу тертое масло, сахар. Замешиваем песочное тесто.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем две трети теста, разравниваем.
- Сверху намазываем яблочным вареньем, накрываем оставшейся частью теста.
- Готовим под крышкой в режиме выпечки около 60 минут.
- Когда прозвучит сигнал, даем пирогу остыть, вынимаем.
Простой рецепт творожного пирога с абрикосовым вареньем в духовке
Если вы хотите побаловать родных оригинальной выпечкой, обратите свое внимание на этот рецепт. Изделие сочетается в себе рассыпчатость песочного теста и нежность творога. Абрикосовое варенье удачно дополняет этот дуэт, придавая пирогу сладость и аромат. Необходимые компоненты:
- сливочное масло – 300 г;
- мука – 750 г;
- свежий сок лимона – 1 ч. л.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахарный песок – 250 г;
- порошок соды – 2 г;
- ванильный сахар – 2 г;
- творог с низким процентом жирности – 400 г;
- варенье абрикосовое – 300 г;
- манная крупа – 60 г;
- сметана с высокой жирностью – 2 ст. л.
Технология пошагово:
- Просеиваем муку, соединяем ее с двумя яйцами, сахаром. Добавляем гашеную лимонным соком соду, ванильный сахар.
- Сливочное масло достаем из холодильника, перекладываем на блюдце, оставляем при комнатных условиях для размягчения. Нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем масло, замешиваем. Скатываем тесто в шар, держим в холодильнике 60 минут.
- Растираем творог с двумя яйцами, сметаной, манной крупой.
- Охлажденное тесто раскатываем пластом, перекладываем на смазанный мягким сливочным маслом противень.
- Наносим тонким слоем творожную начинку. Покрываем сверху вареньем.
- Заворачиваем края так, чтобы начинка не убежала.
- Оставшийся кусок теста раскатываем, нарезаем полосками, выкладываем решеткой сверху на пирог.
- Выпекаем около получаса в духовом шкафу, заранее прогретом до 180 градусов.
Открытый дрожжевой пирог на кефире с черничным вареньем
Представленный рецепт пошагово описывает создание удачного пирога. Тесто выходит мягким, сладким, воздушным, а черничное варенье удачно его дополняет, придавая пирогу красивый цвет. Верхушка выпечки украшается сеткой, но вы можете вырезать разнообразные фигурки и уложить их красиво. Требуемые ингредиенты:
- порошок дрожжей – 11 г;
- кефир – 1 стакан;
- порошок ванилина – 1 пачка;
- мука – 500 г;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.
- черничное варенье.
Приготовление поэтапно:
- Немного подогреваем кефир, всыпаем дрожжи, 30 г сахарного песка. Перемешиваем ложкой, ждем поднятия «шапочки».
- Просеиваем муку, вмешиваем ванилин, соль.
- Выливаем дрожжи в муку, когда они станут похожими на хлопья.
- Всыпаем оставшийся сахар, вливаем масло.
- Перемешиваем, накрываем полотенцем, оставляем на пару часов при комнатных условиях.
- Смазываем форму маслом, делим сдобное тесто на два неравных куска.
- Больший кусок распределяем по форме, делая бортики.
- Выкладываем варенье. Оставшееся тесто выкладываем решеткой сверху пирога.
- Даем подняться, оставляя на полчаса.
- Смазываем поверхность желтком, выпекаем 35 минут.
Вкусный бисквитный пирог с клубничным вареньем к чаю
По представленному рецепту вы освоите выпечку пирога «Виктория». Это название было присвоено в честь королевы Англии, ценительницы вкусных кондитерских изделий. отличается нежностью и воздушностью, клубничный джем в сочетании со сливочным кремом добавляет сладость. Необходимые компоненты:
- сахар – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- мука – 0,5 стакана;
- сыр сливочный – 175 г;
- клубничный джем – 2/3 стакана;
- сливки – 50 мл;
- сахарная пудра – 150 г.
Пошаговая инструкция:
- Разбиваем яйца, отдельно собираем белки и желтки.
- Взбиваем 100 г сахара, желтки, пока не получим светлую пышную массу.
- Отдельно взбиваем белки до состояния плотной пены, как для безе, добавляем оставшийся сахар. Продолжаем взбивать пару минут.
- Объединяем желтковую и белковую массу, перемешивая лопаткой движениями сверху вниз.
- Всыпаем просеянную муку, перемешиваем.
- Отправляем жидкое тесто в смазанную форму. В центре делаем углубление небольшое. При подъеме поверхность окажется ровной.
- Выпекаем около получаса в духовом шкафу, который был заранее прогрет до 200 градусов.
- Остужаем бисквит, разрезаем ножом поперек.
- Смешиваем сахарную пудру, сыр, сливки.
- Нижний корж смазываем вареньем, сверху распределяем ровный слой крема. Накрываем вторым коржом.
Быстрый рецепт пирога из слоеного теста с вишневым вареньем
– идеально подходит для ленивых и быстрых пирогов. Особенно легко хозяйкам, когда можно купить уже готовую упаковку. Пирог выходит вкусный, сладкий, легкий. Необходимые компоненты:
- бездрожжевое слоеное тесто – 400 г;
- варенье вишневое –500 мл;
- молоко – для смазывания;
- сливочное масло или маргарин – 2 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Размороженное тесто комнатной температуры делим на пару неравных частей. Раскатываем большую часть пластом, выкладываем в смазанную мягким маслом форму, чтобы бортики были покрыты.
- Выкладываем сверху начинку.
- Раскатываем оставшуюся часть теста, нарезаем полосками.
- Делаем решетку на начинке. По краям защипываем.
- Смазываем верхушку молоком. Выпекаем около часа в духовом шкафу.
Рецепт приготовления пирога на молоке с малиновым вареньем
Это очень вкусный пирог, имеющий прекрасный малиновый аромат. На его выпечку вы потратите минимум времени. Тесто получается немного влажным за счет добавления варенья. Больше сахарного песка класть не нужно, иначе выпечка получится приторной. Необходимые компоненты:
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- варенье – 0,75 стакана;
- мука – 450 г;
- сахарный песок – 1/3 стакана;
- порошок соды – 10 г;
- уксус – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция:
- Активно венчиком взбиваем яйца с сахарным порошком. Всыпаем муку, вливаем молоко и замешиваем, пока масса не обретет однородность.
- Льем в тесто варенье, гашеную уксусом соду. Снова все перемешиваем.
- Смазываем форму размягченным сливочным маслом, вливаем тесто. Печем сорок минут в духовом шкафу, прогретом предварительно до 220 градусов.
Постный пирог с вареньем или джемом без яиц, молока и масла
Строгие ограничения Великого поста – не повод отказываться от любимой выпечки. Иногда себя нужно баловать постным пирогом. Лакомство получается очень вкусным, сочным, а чайная заварка окрашивает выпечку в приятный коричневый цвет. Необходимые ингредиенты для пирога-пятиминутки:
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- заварка – 150 г;
- мука – 1,5 стакана;
- порошок разрыхлителя – 1,5 ч.л.;
- ванилин – 2 г;
- варенье – 150 мл;
- корица – по вкусу;
- соль – 1/6 ч.л.
Поэтапное приготовление:
- Смешиваем соль, просеянную муку, разрыхлитель, корицу, ванилин.
- Добавляем варенье, тщательно перетираем.
- Всыпаем сахар, вливаем заварку.
- Смазываем форму мягким сливочным маслом, вливаем в нее заливное тесто, выпекаем, накрыв фольгой, полчаса в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. После фольгу снимаем, печем 10 минут пирог до подрумянивания.
Ниже собраны некоторые рекомендации от ведущих кулинаров, которые помогут сделать пирог более вкусным. Некоторым секретам уже много лет, но их польза от этого не страдает. Каждая хозяйка найдет что-то новое для себя. Запоминайте и применяйте успешно на практике:
- Если необходимо развести муку в молоке, простокваше, ряженке, несладком йогурте или воде, то вливать жидкость по правилам следует в сыпучий продукт, но не наоборот. Это важное условие для хорошей выпечки.
- Перед применением обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом, что сделает пирог пышнее.
- При вымешивании дрожжевое тесто не будет приставать, если руки обмазать небольшим количеством обычного растительного масла.
- Чтобы получить более рассыпчатое изделие, необходимо добавлять меньше жидкости и больше жира.
- Бисквитное тесто для торта вымешивается недолго и аккуратно, иначе готовое изделие осядет. Хранить его нельзя, лучше сразу выпекать. Если печете несколько коржей по очереди, то ставьте тесто в холодильник.
- Избыток сахара может привести к подгоранию пирога, а недостаток – к «бледности» выпечки.
- Во избежание подгорания теста, насыпьте небольшое количество каменной соли под форму, поставьте сковороду с водой или асбестовый лист под противень.
- Нельзя передвигать, встряхивать форму во время выпечки.
- Если часть пирога начинает подгорать в микроволновке, духовке, накройте форму промасленной бумагой.
Видеорецепты: как приготовить вкусный домашний пирог с вареньем
Пироги – это целое направление кулинарии. Каждая хозяйка пользуется собственной проверенной рецептурой, а секреты не раскрываются посторонним. Варенье для начинки может быть самым разными: из крыжовника, малины, клубники, сливы, груш, яблок и т.д. По виду пироги могут быть открытыми, закрытыми. Есть множество рецептов приготовления этой выпечки, с лучшими вы ознакомитесь благодаря прикрепленным видео с ютуба. С наглядной демонстрацией любая хозяюшка сможет приготовить это вкусное блюдо в разных вариациях.
«Кудрявый» пирог с вареньем из песочного теста
Насыпной пирог «Крошка»
Как испечь рассыпчатый «Венский» пирог со сливовым вареньем
Очень вкусный рецепт пирога из варенья
Пирог «Трухлявый пень»