Простые салаты из капусты. Салат из свежей капусты: рецепты
Капуста считается одним из самых популярных и полезных овощей. Из неё можно готовить множество блюд, но наиболее популярны, особенно в летний период, салаты с капустой свежей. Очень часто молодой кочан капусты используется для изготовления витаминных салатов. Салат «Витаминка» знаком многим ещё с садика. В нём присутствует обилие овощей, которые полезны для организма.
Как правильно приготовить
Салат из различных сортов капусты это распространённый гарнир. Эта закуска хорошо сочетается с рыбой и мясом. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Существует множество способов приготовить салат из свежей капусты. Рецепты просты. Готовят цветную, краснокочанную и белокочанную капусту. На подобные лакомства уходит минимальное количество сил и времени, а результат получается потрясающим.
Закуску можно приготовить с фасолью, крабовыми полуфабрикатами, куриным мясом, колбасой, яйцом и прочими продуктами.
В качестве заправки используют растительное масло, уксус, лимонный сок, сметану или майонез. Прежде чем начинать заготовку, стоит запастись всеми необходимыми продуктами для того или иного блюда.
Есть у создания салата и свои особенности. Для приготовления идеальной закуски есть несколько несложных правил:
Салат из моркови с луком
Очень вкусный и простой в приготовлении салатик из капусты с морковью является отличным вариантом для начинающих кулинаров. Заправляется такая овощная закуска несколькими ложками лимонного сока или масла подсолнечника. Сок лимона можно заменить на столовый или яблочный уксус. Блюдо будет отличным дополнением к рыбе или мясу. Для такого рецепта вам потребуется минимум продуктов:
Готовится этот салатик очень просто. Для этого вам необходимо проделать такие действия:
Этот салатик считается диетическим и вкусным. Понравится он всем без исключения.
Из красной капусты с уксусом
Эта закуска очень быстро готовится дома, а вкус получается непревзойдённым. Капустка хрустит на зубах. Блюдо очень полезно для здоровья детей и взрослых, так как в составе присутствуют свежие овощи. В качестве заправки берётся яблочный или столовый уксус.
Для приготовления вам необходимо иметь такой набор продуктов:
Чтобы приготовить такую «витаминку», вам нужно сделать такие процессы:
- Нарежьте соломкой очищенные и вымытые овощи. Выложите их в глубокую ёмкость.
- После этого их необходимо поперчить и посолить, а после сбрызнуть уксусом.
- Добавьте в гарнир порубленную зелень, перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.
Эта закуска хорошо сочетается с разными мясными блюдами.
«Витаминка» с ягодами
Салатик, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдёт как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Этот весенний диетический салатик быстро готовится, а особенных знаний кулинарии не нужно. Этот состав считается необычным, так как основной ингредиент дополняется ягодами, сухофруктами и цитрусами:
Чтобы приготовить этот необычный салат, вам нужно совершить такие манипуляции:
Этот вкус салата «на любителя». Он придётся по вкусу не всем, но оценят по достоинству его многие.
Летняя закуска с огурцами
Салат из свежей капусты с огурцами является традиционным летним блюдом, в составе которого содержится много витаминов. Это очень лёгкая и полезная для организма заготовка. Его лучше всего употреблять свежеприготовленным. Заправкой является сочетание лимонного сока и подсолнечного масла. От минимального количества продуктов вы получите максимальное удовольствие:
- Огурцы свежие - 2 штуки.
- Луковая головка - 1 корнеплод.
- Молодая белокочанная капустка - 1 вилок.
- Лимонный сок - 1 ложка большая.
- Подсолнечное масло нерафинированное - 2 ложки столовые.
- Соль и зелень - по вкусу.
Готовится блюдо очень просто. Стадии таковы:
- С помощью очень острого ножа нашинкуйте тонкой соломкой капусту, слегка её подсолите и немного помните руками до тех пор, пока она не пустит сок.
- Очистите луковую головку от шелухи и порежьте её полукольцами.
- Огурцы вымойте и тоже превратите в полукольца.
- В одной глубокой миске соедините все овощи, заправьте их маслом и лимонным соком, подсолите и хорошо перемешайте.
- Зелень ополосните, мелко порубите и украсьте ей салатик.
Есть такую заготовку можно сразу, так как потом она пустит много сока и вкус будет уже не тот.
Заготовка на зиму
Никто зимой не откажется полакомиться необычайно вкусным и хрустящим салатиком. Очень часто на зиму заготавливают острые блюда. Но салат на зиму можно приготовить и по простому рецепту:
Чтобы на зиму заготовить такой гарнир, много усилий не потребуется. Всё что вам нужно - это совершить такие действия:
Остывать такая заготовка на зиму должна в перевёрнутом состоянии. Потом убирается для хранения в холодное место.
Со сладким болгарским перцем
Существуют виды закусок, которые просто необходимо употреблять для того, чтобы поддерживать общий тонус, красивую фигуру и укреплять иммунитет.
Салат из капусты с перцем болгарским быстрый станет отличным вариантом для этих целей. Для его приготовления нужно минимум времени и продуктов:
Чтобы сделать салат быстрого приготовления, вы должны осуществить такие процессы:
При подаче к столу витаминный диетический салат необходимо украсить зеленью.
«Овощной букет»
Салаты со свежей капусты стоит включить в свой повседневный рацион, потому что в них много витаминов и иных полезных веществ. Витаминная ценность возрастёт в несколько раз, если в составе будут присутствовать свежие огурцы, помидоры и зелень.
Готовится это блюдо очень просто, а продукты в летний период есть в холодильнике у каждого :
- Огурец и помидор - по 1 овощу.
- Капустный кочан - 1 штука.
- Зелень лука и петрушки - по 1 пучку.
- Масло растительного происхождения - 1 большая ложка.
- Соль и перец.
Такое супер витаминизированное блюдо готовится так:
- Тонкими полосками нашинкуйте капустный кочан.
- Вымойте помидор с огурцом и нашинкуйте их полукольцами.
- Зелень тоже следует хорошо вымыть и мелко порубить.
- Соедините всё в одной глубокой ёмкости, поперчите, посолите, заправьте маслом подсолнечника и тщательно размешайте.
Подавать к столу такую заготовку можно сразу.
«Карелия» с копчёной колбасой
Если вы желаете порадовать своих родных необычным блюдом, то можно воспользоваться рецептом салата с добавлением копчёной колбасы. Для приготовления такой непривычной закуски вам потребуется максимум 15 минут. Это угощение можно подавать даже к праздничному столу, так как в его составе находятся такие ингредиенты:
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой имеет такие стадии приготовления:
- Пекинский кочан порвите руками или порежьте ножом на крупные куски.
- Колбаску нашинкуйте тонкой соломкой.
- Яйца отварите, остудите, почистите и порежьте кубиками.
- Зелень ополосните и мелко порубите её.
- Все продукты засыпьте в один салатник, добавьте горошек, предварительно слив с него воду.
- Из майонеза и чеснока приготовьте соус. Заправьте и хорошо перемешайте блюдо.
С консервированной кукурузой
Этот гарнир подойдёт для любого блюда. Для его приготовления вам стоит иметь такие продукты:
- Капуста - 1 кочан.
- Кукуруза - 1 банка.
- Морковка - 1 корнеплод.
- Чеснок - 2 зубка.
- Сок лимона - 1 ложка.
- Зелень лука и петрушки, перец молотый и кухонная соль.
- Масло растительного происхождения - 2 ложки.
Готовится блюдо так:
- Тонко нашинкуйте овощ, присолите и пожмите руками.
- Морковь натрите и добавьте к капусте.
- Слейте жидкость с кукурузы и добавьте её к продуктам.
- Для заправки соедините перец, чеснок (измельчённый), масло и сок лимона.
- Добавьте маринад в заготовку и перемешайте.
При подаче салат стоит украсить зеленью, предварительно порубив её.
Каждый салат по-своему вкусный, но стоит помнить, что витамины присутствуют во всех.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Наверное на сегодняшний день, одним из самых популярных и конечно же полезнейших овощей считается капуста. Ведь из нее готовят массу всяких вкусных, аппетитных и очень легких блюд. Нередко используется свежий и молодой кочан для создания витаминных салатов. А ассортимент интересных рецептов на самом деле очень широк, так же как и в .
В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять самые разнообразные овощи: это могут быть как (огурцы, помидоры, морковь, лук, редька, свёкла, болгарский перец), зелень, так же фрукты (яблоки, апельсины, лимоны) ну и конечно же ягоды, возьмем например, клюкву, с которой капуста отлично сочетается. Данные салаты можно приготовить не только из одной белокочанной капусты, но так же из пекинской или краснокочанной, а в качестве заправки использовать уксус, сметану или майонез – это уж кому, что по вкусу.
Итак, для вас, дорогие читатели я сегодня приготовил замечательную подборку рецептов салатов из свежей капусты. Где каждый рецепт салата получается очень вкусный и хранит в себе множество различных витаминов, которые так необходимы нам в повседневной жизни. А вот эта ссылка для тех, кто пропустил прошлые .
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 3 шт
- молодая капуста — 1/2 кочана
- зеленый лук
- морковь — 1 шт
- колбаса — 150 гр
- зеленый консервированный горошек — 1 банка
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Способ приготовления:
Для приготовления в первую очередь нам необходимо подготовить все необходимые продукты. После чего все овощи промываем в воде. Берем капусту, шинкуем ее мелкой соломкой и перекладываем в миску.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Туда же перекладываем мелко нашинкованный зеленый лук, так же можно внести в рацион и такую зелень как укроп или петрушка, просто у меня под рукой больше ничего не нашлось.
Огурцы и колбасу нарезаем небольшими кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.
Осталось добавить консервированный горошек и заливаем его майонезом, либо сметаной или йогуртом.
Аккуратненько и тщательно перемешиваем салат и подаем его к столу.
Салат из свежей капусты и моркови — рецепт с уксусом как в столовой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500 р
- морковь — 3-5 шт
- зелень — по вкусу
- уксус 9% — 2 ст. л
- масло растительное — 2 ст. л
- сахар — 1,5 ч. л
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи хорошенечко промываем в воде, даем им обсохнуть и приступаем. Разрезаем кочан капусты на две части и мелко шинкуем его, перекладываем в глубокую миску и засыпаем ее солью по вкусу и сахаром. Чтобы капуста не была жесткой, я ее немного приминаю руками.
Содержимое миски поливаем растительным маслом и уксусом, тщательно перемешиваем и даем настояться примерно 20-30 минут. После чего посыпаем его мелко порезанным зеленым луком и зеленью.
Салат получается очень вкусным, а самое главное полезным. Кушайте на здоровье!
Вкусный салат из капусты с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 500 гр
- белокочанная капуста — 400 гр
- сыр тертый — 1/2 стакана
- сухарики или гренки
- майонез и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, кладем в нее куриное филе, подсаливаем и варим в течении 20 минут до готовности. После чего вынимаем ее из воды и даем остыть.
Затем нарезаем маленькими кубиками курицу, натираем на крупной терке сыр и все это добавляем к капусте и хорошенечко перемешиваем.
Заправляем наше блюдо майонезом по вкусу, еще раз перемешиваем и перед самой подачей посыпаем сухариками. Салат готов, приятного аппетита!
Нежный и быстрый салат из свежей капусты с колбасой
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1/2 шт
- зеленый лук
- колбаса копченая — 150 гр
- зелень петрушки и укропа — пучок
- сметана — 3-5 ст. ложки
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем тоненькой соломкой, подсаливаем, приминаем руками и перекладываем в глубокую миску.
Зеленый лук и зелень петрушки с укропом мелко шинкуем и засыпаем к овощам.
Всыпаем черный молотый перец и кладем сметану. Все тщательно перемешиваем.
И вуаля, салатик готов.
Салат из свежей капусты с сыром и майонезом
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 1 кочан
- огурец — 2 шт
- сыр фета — 200 гр
- оливковое масло — 1 ст. л
- лимонный сок — 1 ст. л
- сметана — 2 ст. л
- чеснок — 1 зубчик
- укроп — 1 пучок
- соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Капусту шинкуем мелкой соломкой или так, как вам больше нравится.
Огурцы нарезаем тоненькими полумесяцами.
Соединяем капусту с огурцом и поливаем их лимонным соком, оливковым маслом и перемешиваем.
Сыр фета разминаем и соединяем со сметаной, туда же добавляем мелко нарезанный укроп, выдавленный зубчик чеснока и эту смесь доводим до однородности.
Теперь соединяем овощную часть с заправкой, перчим по вкусу, а вот соль добавлять не нужно, так как в сыре фета ее достаточно.
Вкусный и хрустящий салат готов.
Рецепт салата из капусты и кукурузы
Ингредиенты:
- Капуста — 1/2 кочана
- огурец — 2 шт
- консервированная кукуруза — 100 гр
- сметана — 80 гр
- зелень и соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко шинкуем капусту, либо нарезаем произвольно.
Огурцы нарезаем тоненькими брусочками.
Затем выкладываем все это в салатник и добавляем кукурузу.
Шинкуем мелко зелень и соединяем со всеми ингредиентами.
Солим по вкусу и заправляем сметаной.
Хорошенечко все перемешиваем.
Накладываем по тарелочкам и подаем к столу.
Вкусный салат из свежей капусты с яблоком (видео)
Приятного аппетита!!!
gimmesomeoven.comИнгредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- ½ пучка зелёного лука;
- 150 г греческого йогурта;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- соль - по вкусу;
Приготовление
Нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для и мелко нарежьте лук. Выложите все ингредиенты в миску для салата.
Смешайте йогурт, лимонный сок, уксус, мёд, горчицу, соль и перец до однородной консистенции. Полейте этой заправкой салат и тщательно перемешайте.
2. Салат из свежей капусты, колбасы и зелёного горошка
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 200 г колбасы или ветчины;
- 200 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту и колбасу тонкими полосками. Добавьте к ним горошек, майонез, соль и перец и тщательно перемешайте.
3. Салат из капусты, курицы, авокадо, манго и болгарского перца
gimmesomeoven.com
Ингредиенты
- ⅛ среднего кочана красной капусты;
- 350–400 г отварной ;
- 1 авокадо;
- 1 манго;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 крупная морковь;
- 1 пучок петрушки;
- ½ пучка зелёного лука;
- горсть кешью или арахиса;
- 120 г ;
- 2–3 столовые ложки горячей воды;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 столовые ложки соевого уксуса;
- 2 столовые ложки жидкого мёда;
- ¼ чайной ложки кунжутного масла - по желанию;
- сок 1 лайма;
- щепотка молотого красного перца.
Приготовление
Нашинкуйте капусту, нарежьте курицу кусочками, а очищенные авокадо, манго и перец - небольшими полосками или кубиками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите зелень и орехи. Соедините эти ингредиенты.
Смешайте арахисовую пасту, воду, уксус, мёд, масло, сок лайма и перец до однородной консистенции и полейте салат получившейся заправкой.
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 2–3 крупных зелёных яблока;
- 240 мл воды;
- 6 столовых ложек лимонного сока;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 столовая ложка ;
- 2 столовые ложки сахара;
- несколько веточек тимьяна;
- 1 чайная ложка семян тмина;
- соль - по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 120 г майонеза;
- ½ пучка петрушки.
Приготовление
Очистите яблоки, удалите сердцевинки и разрежьте фрукты пополам. Нарежьте каждую половинку тонкими полукруглыми дольками. Переложите яблоки в пластмассовую или стеклянную миску. Добавьте к ним воду и 4 ложки лимонного сока и оставьте на 15 минут.
Тонко нашинкуйте капусту. Смешайте горчицу, сахар, измельчённый тимьян, тмин, соль, оставшийся лимонный сок, масло и майонез.
Выложите в салатник капусту, яблоки и рубленую петрушку. Добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.
101cookbooks.com
Ингредиенты
- 150–200 г сырого арахиса;
- ¼ среднего вилка белокочанной капусты;
- ¼ среднего кочана красной капусты;
- 300 г помидоров черри;
- 1 пучок петрушки;
- 4 столовые ложки лаймового сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выложите арахис на разогретую сковороду и обжаривайте, периодически переворачивая, 5–10 минут до золотистого цвета. Нашинкуйте капусту, разрежьте пополам черри и измельчите петрушку.
Соедините лаймовый сок, масло, соль и мёд. Выложите овощи и зелень в салатник, полейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте салат орехами.
6. Салат из свежей капусты и копчёного сыра
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 150 г копчёного сыра;
- 150 г .
Приготовление
Нашинкуйте капусту и измельчите чеснок. Сыр нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной тёрке. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
Уберите готовый салат в холодильник на пару часов. А лучше - на ночь.
deliciousmeetshealthy.com
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- ¼ среднего кочана капусты;
- ¼ среднего кочана брокколи;
- 150 г винограда;
- сок 1 лимона;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Очистите авокадо и разрежьте вдоль пополам. Одну половинку и очищенный огурец нарежьте тонкими дольками. Измельчите капусту и разберите брокколи на соцветия. Выложите ингредиенты в миску и добавьте целый виноград.
Разотрите вилкой вторую половину авокадо и соедините с лимонным соком, маслом, солью и перцем. Вылейте заправку на салат и перемешайте.
recipeler.com
Ингредиенты
- ¼ среднего кочана капусты;
- 1 средняя морковь;
- 250–300 г консервированных ананасов;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки сахара;
- 4 чайные ложки белого винного уксуса.
Приготовление
Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке. Добавьте к овощам кубики ананасов. Смешайте майонез, сахар и уксус и заправьте этой смесью салат.
povar.ru
Ингредиенты
- ½ среднего кочана капусты;
- 2–3 средних огурца;
- 1 луковица;
- ½ пучка укропа;
- 250 г консервированной кукурузы;
- 200 г крабовых палочек;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте капусту небольшими тонкими полосками, огурцы - полукружочками, а лук - мелкими кубиками. Добавьте к овощам измельчённую зелень, кукурузу и нарезанные кубиками крабовые палочки. Положите майонез и соль и перемешайте.
eatingwell.com
Ингредиенты
- 6 черешков сельдерея;
- 2 средние красные луковицы;
- 2 крупные моркови;
- ½ среднего кочана капусты;
- 60 мл красного винного уксуса;
- 170 г майонеза;
- 150 г ;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Нарежьте сельдерей небольшими дольками, а лук - тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной тёрке. Нашинкуйте капусту.
Смешайте уксус, майонез, раскрошенный сыр, соль и перец. Заправьте овощи сырной смесью и уберите в холодильник на час.
Из капусты можно приготовить различные блюда. Из свежего кочана вкусно делать витаминную закуску или полноценный гарнир, а любой салат из свежей капусты отлично подходит в качестве закуски и к рыбным блюдам, и к мясным. Если вы не знаете, как интересно и вкусно приготовить капустный салат, то ниже собраны самые популярные методы универсальных сытных закусок.
Летний вариант такого блюда получается вкусным, ароматным и полезным. Употреблять его вкуснее всего свежим, поскольку, постояв несколько часов, закуска может утратить свою замечательную хрусткость.
Быстро порадовать своих домашних изумительным салатиком запросто можно.
Ингредиенты на 300 грамм белокачанной капусты:
- соль;
- лук – 1 шт.;
- укроп;
- огурец – 2 шт.;
- кинза;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- петрушка;
- масло – 2 ст. ложки оливкового.
Приготовление:
- Кочан нашинковать.
- Подсолить и размять при помощи рук. Сок должен выделится.
- Лук и огурец необходимы полукольцами. Соединить с капустой.
- Залить соком от лимона.
- Полить маслом.
- Порубить зелень.
- Закинуть в салат. Размешать.
Рецепт, как в столовой - с морковью и уксусом
Еще одна вариация вкуснейшей закуски - салат из свежей капусты с уксусом. Очень быстро готовится, получается хрустящий, а благодаря тому, что все овощи используются свежими, оказывается еще и полезным.
Ингредиенты:
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- перец;
- свекла – 1 шт.;
- соль;
- вилок краснокочанной капусты – 1 шт.;
- укроп;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нарезать овощи одинаково недлинной соломкой.
- Смешать.
- Подсыпать перцем.
- Залить уксусом.
- Подсолить.
- Перемешать.
- Нашинковать укроп.
- Присыпать готовое блюдо.
Острый салат с чесноком и майонезом
Это самый быстрый вариант приготовления капустного салата. Он получается очень сочным, пикантным и острым.
Салат из свежей капусты с чесноком подарит вам хорошее настроение и зарядит энергией.
Если хотите получить диетический вариант, то можно заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- чеснок – 6 зубков;
- капуста – средний кочан грамм на 700;
- соль;
- майонез – 230 мл.
Приготовление:
- Порубить кочан тонкой аккуратной соломкой.
- Присыпать солью.
- Растереть. Должен выделится сок.
- Взять мелкую терку или чеснокодавку и пропустить чесночные зубки.
- Смешать с соломкой.
- Залить майонезом.
- Размешать.
Витаминный вариант с зеленым яблоком
Все входящие в состав продукты идеально сочетаются и создают неповторимую палитру вкуса. Блюдо получается кисло-сладким, интересным и «не заезженным».
Ингредиенты:
- капуста – небольшой красный кочан до полкило;
- перец;
- яблоко – 2 зеленых;
- соль;
- сок – 30 мл апельсинового;
- орех – 160 г (любой, можно смесь);
- сельдерей – 2 стебля;
- мед – 1 ст. ложка жидкого;
- сыр – 120 г;
- масло – 55 мл оливкового;
- морковка – 230 г.
Приготовление:
- Нашинковать вилок.
- Присолить.
- Помять при помощи рук.
- Взять крупную терку и перетереть морковку.
- Яблоко необходимо в виде тонких долек.
- Нашинковать сельдерей.
- Смешать.
- Подсолить. Перемешать.
- В масло влить сок.
- Добавить мед и снова размешать.
- Залить овощи маслом и, как всегда, перемешать.
- Отставить в холодильнике на полчаса.
- В это время измельчить орехи.
- Нарезать сыр некрупными кубиками.
- Соединить с охлажденной массой.
С копченой колбасой
Если хотите удивить и доставить радость близким, то самое время приготовить капустный салат с копченой колбасой. Он гораздо сытнее выше описанных, а в зависимости от вида выбранной колбасы, каждый раз выходит разным и нетривиальным.
Салат очень быстрый, готовится буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 вилок пекинской капусты;
- соль;
- горошек зеленый – банка;
- яйцо – 2 шт. (отваренных);
- зелень;
- майонез – 3 ст. ложки;
- колбаса – 230 г копченой;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление:
- Кочан нарезать аккуратными полосками.
- Колбаса потребуется тоже в виде соломки.
- Измельчить яйца. Можно и соломкой, и кубиками.
- Покрошить зелень.
- Смешать.
- Засыпать горошек.
- Чеснок перетереть на терке или в чеснокодавке, или просто посечь ножом.
- Залить майонезом.
- Присолить. Размешать.
- Залить овощи.
- Размешать.
С зеленым горошком
Этот вариант приготовления подходит не только для повседневного питания, но и для праздника. Салат с зеленым горошком рекомендуют заливать не подсолнечным маслом, а оливковым. Если любите более калорийный вариант, то используйте майонез.
Ингредиенты:
- капуста – небольшой кочан;
- масло оливковое;
- горошек – 180 г;
- сахар;
- лимон – 1 шт.;
- соль;
- укроп – 4 веточки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Салат получится вкуснее, если овощ даст много сока. Для этого измельчать вилок следует помельче. Если стружка получилась крупной, хорошенько «помассируйте» ее руками.
- Подсолить.
- Чтобы оттенить вкус, следует подсыпать сахар и перемешать.
- Залить соком, выжатым с лимона.
- Нашинковать укроп.
- Смешать.
- Засыпать горошком, залить маслом и последний раз хорошо перемешать.
Полезный салат со свежей капустой и свеклой
Витаминная закуска, которую особенно хорошо употреблять весной.
Вкусный витаминный салатик.
Ингредиенты:
- капуста – кочан;
- соль – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 145 мл;
- свекла – 1 шт. (отваренный);
- сахар – 4 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- уксус – 45 мл;
- морковка – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капусту и свеклу. Последнюю хорошо и перетереть на крупной терке.
- Порубить чесночные зубки и все смешать.
- Залить уксус маслом, засыпать сахаром, присолить и перемешать. Закипятить.
- Готовой заправкой залить овощи и размешать.
- Употреблять можно сразу.
Готовим по-корейски в домашних условиях
Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 белого кочана;
- сахар;
- уксус – 2 ст. ложки;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- кинза;
- морковка – 2 шт.;
- соль морская;
- кориандр;
- перец красный.
Приготовление:
- Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
- Морковка понадобится в виде соломки.
- Смешать овощи и присыпать солью.
- Дать полчаса отстояться - овощной микс должен выделить соки.
- Отжать.
- Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
- Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
- Перемешать.
- Нашинковать лук и зажарить на масле.
- Переместить в салат и перемешать.
- Настоять пару часов.
С консервированной кукурузой
Блюдо получается приятным по вкусу и очень сочным.
Салат наверняка придется по вкусу каждому из вас.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.;
- зелень;
- кукуруза – банка;
- перец;
- вилок белокочанной капусты – 1 шт.;
- соль;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Морковку измельчить, воспользовавшись теркой.
- Вилок нашинковать, присолить и прижать руками.
- Овощи смешать.
- Слить маринад с банки, а кукурузу пересыпать к основному продукту.
- Сок соединить с маслом, добавить порубленные чесночные зубки, присыпать перцем и размешать.
- Залить готовой заправкой овощи.
- Размешать и присыпать порубленной зеленью.
С перцем и орехами
Если вы относитесь к любителям грузинских блюд, значит эта вариация для вас. Она отличается просто неповторимым ароматом грузинского соуса.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- белокочанный овощ – около половины килограмма;
- соль;
- орех – 0,5 стакана грецкого;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- чеснок – 3 зубка;
- лимон – 0,5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 4 ветки;
- кинза – 25 г;
- изюм – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать капусту, подсолить и размешать.
- Укрыть пленкой и отставить на полчаса.
- Лук измельчить помельче и подсолить. Тоже отставить на полчаса.
- Отжать овощи - лишняя влага не нужна.
- Прожарить орехи и измельчить.
- Кинзу с чесноком порубить, соединить с орехами и подсолить.
- Специи закинуть в ступку, размять и смешать с луком.
- Петрушку порубить и отправить к капусте.
- Болгарский перец нужен кубиками.
- Отжатый с лимона сок соединить с маслом и добавить измельченную массу с луком.
- Все перемешать, отправить в капусту и снова размешать уже готовый салат.
Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками
Простая витаминная закуска, которую легко приготовить.
Блюдо порадует своими красками и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- соль;
- кочан – 1 шт. краснокочанной капусты;
- яйцо – 2 шт. отваренных;
- палочки крабовые – 260 г;
- майонез – 4 ст. ложки;
- лук – 55 г зеленого;
- перец;
- кукуруза – банка.
Приготовление:
- Кочан необходимо измельчить, но сделать это надо тонко.
- Нарезать палочки - нужны полоски, соразмерные капустной соломке.
- Нашинковать лук, все перемешать, присыпать перцем и засыпать кукурузу.
- Влить майонез, присолить и все размешать.
- Разрезать яйца и поместить в закуску как украшение или как один из ингредиентов - на ваш вкус.
Легкий салат с красной капустой, морковью и яблоками
Необычная вариация салата из капусты и моркови. Несмотря на совершенно обыденный состав продуктов, блюдо обладает ярким, пикантным привкусом, а уж цветовая гамма просто радует глаз!
Ингредиенты:
- масло – 3 ст. ложки оливкового;
- половинка кочана красной капусты грамм на 400;
- морковка – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- соль;
- мед – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Нашинковать кочан и подсолить.
- Отжать жидкость - лишняя испортит закуску.
- Залить капустную стружку медом и присолить.
- Яблоко измельчить и полученные дольки отправить в капусту.
- Взять среднюю терку и быстренько потереть морковку.
- Осталось все смешать и залить маслом.
- Чтобы закуска получилась более вкусная, следует использовать молодые кончанчики - они сочные и сладкие.
- Если вы выбрали кочан, который долго хранился, тщательно снимите все подпорченный листья. Остальное измельчите, присыпьте солью и разомните хорошенько руками. Эта процедура поможет быстрее выделиться соку. Дайте стружке постоять минут восемь, а затем можно добавлять продукты, указанные в рецепте. Такая подготовка поможет сделать кушанье нежным и сочным.
- Для улучшения вкусовых качеств, следует добавлять порубленную зелень, даже если это не указано в рецептуре.
- В любом варианте приготовления майонез можно заменить на натуральную заправку, делая кушанье более полезным. Можно использовать йогурт или сметану, хорошо подходит и масло.
- Капуста прекрасно сочетается со всеми орехами. Поэтому в любой рецепт можно смело их добавлять, предварительно порубив.
- Чем тоньше нашинкована капуста, тем сочнее и приятнее закуска.
- Приятный кисловатый привкус придаст лимонный сок, вместо которого можно использовать и уксус. Достаточно добавить совсем немного и в салате появятся новые приятные нотки.
Легких витаминных салатов нам особенно хочется весной и летом, когда организму не нужны дополнительные калории на обогрев. Салат из свежей капусты, наверное, является одним из самых простых в приготовлении, а поэтому весьма популярен в нашей кухне. Рецепты, которые я размещу в этой статье, наверняка вам знакомы. Но все-таки посмотрите какие разнообразные салаты можно приготовить, только немного меняя состав продуктов и соусы. И даже предлагаю немного поэкспериментировать с необычными сочетаниями. Все ингредиенты я указываю без количества, делаю такие салаты «на глазок».
Рецепты салатов из свежей капусты:
Очень вкусный рецепт салата из свежей капусты с фото
Нам понадобится:
- свежая капуста
- огурец
- морковь
- консервированная кукуруза
- майонез
Соль и сахар добавляйте по вкусу, я такие салаты с майонезом предпочитаю не солить.
Свежую капусту шинкуем, желательно тонкими полосками. Можно потом еще измельчить поперек.
Чтобы капустный салат стал сочнее, нарезанную капусту нужно слегка обмять руками
Морковь натираем на терке.
Свежий огурец нарезаем полосками.
Все овощи выкладываем в салатницу и добавляем кукурузу. Заправляем по вкусу майонезом.
На такой вкусный салат из свежей капусты вы потратите всего минут 5-7, а удовольствие получите обязательно.
Салат из свежей капусты с огурцом
Этот салат готовится еще проще, будем готовить салат без майонеза. Для пикантности салат можно сбрызнуть соком лимона и немного подсластить. А если любите более пресную еду, то можете обойтись только солью.
Нам понадобится:
- капуста
- огурцы
- укроп
- сахар
- сок лимона
- растительное масло
Все очень просто — поочередно нарезаем укроп, огурчики. Капусту шинкуем тонкими полосками и немного обминаем руками для сочности. Капусту мне больше нравится натереть на специальной терке для капусты.
Все ингредиенты кладем в салатницу, выжимаем лимонный сок (примерно 1 ст. л.), посыпаем сахаром и солью. В конце заправляем растительным маслом.
Рецепт салата из свежей капусты и моркови с уксусом как в столовой
Я помню этот вкусный салатик, хотя в столовой давно не была. Мелко нарезанные овощи и кисло-сладкий вкус, я непременно его выбирала. Именно поэтому давайте вспомним как он готовится.
Нам понадобится:
- капуста
- морковь
- соль по вкусу
- уксус — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
И этот салат готовится элементарно. Шинкуем капусту, растираем руками. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в капусту. Заправку для салата готовим из соли, сахара, уксуса и растительного масла.
Салат со свежей капустой и копченой колбасой
Нашла рецепт очень необычного салата со свежей капустой, в котором присутствуют казалось бы несочетаемые продукты — копченая колбаса и крабовые палочки. И называется он интересно — «Семеновна». Попробуйте, а если понравится, дайте знать.
Салат из свежей капусты по-корейски
Все салаты по-корейски отличаются своей пикантностью, острым вкусом и могут вполне разнообразить наше повседневное меню. Предлагаю простой и вкусный салат, который наверняка останется на вашей кухне.
Нам понадобится:
- капуста
- морковь
- репчатый лук
- сладкий перец
- чеснок
- свежий укроп
- соль по вкусу
- сухая сладкая паприка
- молотый кориандр
- черный перец
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло
Нарезаем или натираем капусту тонкими полосками, морковь натираем на крупной терке. Солим и руками хорошенько перетираем капусту и морковь.
Сладкий перец нарезаем тонко соломкой, добавляем в капустный салат.
По очереди салат приправляем специями — кориандром, черным перцем, добавляем сахар и уксус. В конце всыпаем нарезанный укроп.
Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. В конце приправляем сухой сладкой паприкой.
Смешиваем все ингредиенты и выдавливаем с помощью пресса чеснок. Заправляем по вкусу растительным маслом.
Можно такой салат кушать и сразу, но вкуснее он станет если вы его отправите на минут 30 в холодильник.
Капустный салат с виноградом с фото пошагово
Нам понадобится:
- капуста
- виноград
- зеленое яблоко
- соль по вкусу
- сахар — 1 ст. л.
- лимонный сок
- растительное масло
Шинкуем капусту тонкими полосками. У яблока удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Виноград без косточек разрезаем пополам, часть добавляем в салат, а немного оставляем для украшения. Для заправки смешиваем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 0,5 ч. л. соли и столько же сахара. Украшаем салат виноградом.
Легкий салат со свежей капустой, огурцом и мятой
Замечательный диетический салат, который готовится проще простого. Чтобы салат был низкокалорийным, будем использовать натуральный йогурт.
Нам понадобится:
- капуста
- огурец
- листья мяты
- натуральный йогурт
- сок лимона
Капусту нарезаем тонкими полосками, добавляем соль и лимонный сок (1 ч. л.), обминаем хорошенько руками. Огурец нарезаем произвольно — полосками или кружочками, укладываем поверх капусты. Немного листьев мяты измельчаем и добавляем в салат. Заправляем салат йогуртом и украшаем оставшимися листьями свежей мяты. Что может быть проще?
Очень вкусный салат из свежей капусты с вишней
Готовя салаты, я люблю экспериментировать и смешивать различные ингредиенты, которые кажется не сочетаются. В салатах такие новшества, как правило, удаются, поскольку мы знаем, что овощи легко сочетаются с фруктами, например. Вот и этот салат начался с капусты, а закончился вишней. Попробуйте приготовить и вы, думаю, что понравится.
Нам понадобится:
- капуста
- вишня (можно использовать замороженную)
- лесные орехи
- сметана
- петрушка
- сахар
Шинкуем капусту, добавляем вишни. Измельчаем орехи и петрушку. Салат заправляем сметаной. Готово!
Как видим, салат со свежей капустой можно приготовить очень быстро, да и организм витаминами побаловать неплохо. Так что, готовьте на здоровье. А когда в моей записной книжке появятся новые рецепты, я обязательно поделюсь ими.
Если вам понравились рецепты, предложите их своим друзьям.