Проект по химии на тему мыло. Проектная работа «приготовление мыла ручной работы
Меня зовут Радислав Темербаев, мне 7 лет. Я живу в большой и дружной семье, у меня есть сестра Света и братик Алексей. Моей маме приходится часто покупать мыло, так как оно быстро заканчивается.
Кто, нибудь из вас намыливая руки, задумывался, как появилось мыло? История мыла очень интересна. Меня тоже заинтересовал вопрос, чем же пользовались люди до изобретения мыла, и можно ли мыло сварить в домашних условиях?
Актуальность в том, что мыло играет важную роль в предотвращении распространения болезней.
Цель: исследовать способы мыловарения в домашних условиях, и положительное влияние мыла на организм человека.
Задачи:
- Формировать представление о мыловарение и о его влиянии на организм человека.
- Познакомиться с процессом приготовления мыла в домашних условиях.
- Развивать поисковую деятельность, интеллектуальную активность.
- Сделать выводы и обобщить результат исследования.
Гипотеза: мыло сваренное в домашних условиях, приносит пользу для здоровья человека, так как оно считается натуральным.
История мыловарения
Мылом человечество пользовалось с незапамятных времен: история мыловарения насчитывает, по меньшей мере, шесть тысяч лет. Во времена Гомера мыло еще не было известно. Древние греки очищали тело песком — особенно мелким, привезенным с берегов Нила. Древние египтяне умывались с помощью пасты из пчелиного воска, растворенной в воде. Длительное время для мытья употребляли древесную золу.
Честь изобретения мыла приписывается сразу нескольким древним народам. Римский ученый и политик Плиний Старший утверждал, что своим знакомством с моющими средствами человечество обязано не высоко-цивилизованным египтянам, и не находчивым грекам или вавилонянам, а диким галльским племенам, с которыми римляне «познакомились ближе» на рубеже нашей эры.
По свидетельству историка, галлы делали из сала и золы букового дерева какую-то чудодейственную мазь, которую использовали для очищения и окрашивания волос, а также для лечения кожных заболеваний. Цветное средство — красную краску — получали из глины. Они смазывали свои длинные волосы растительным маслом, в которое добавляли краску. Если в эту смесь доливали воды, образовывалась густая пена, которая чисто отмывала волосы.
Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и зельями. Но даже зажиточные люди не могли себе позволить стирать им белье. Для этого использовали разные глины, растения. Стирка была трудным делом, и занимались ею чаще всего мужчины.
На Руси, секреты изготовления мыла унаследовали от Византии, а собственные мастера-мыловары появились только в XV столетии. Промышленное производство мыла было налажено при Петре.
Сегодня на прилавках магазинов можно встретить и приобрести тысячи сортов твердого и жидкого мыла любых расцветок и форм, и запахов.
Полезные свойства мыла
Мыло играет огромную роль в предотвращении распространения болезней. Например, мытьё рук сохраняет микрофлору организма в нормальном состоянии и позволяет решать вопросы со многими заболеваниями, которые именно так и начинаются - с развития микробов на наших руках. Человек должен постараться уничтожить все микробы, поскольку, если этого не сделать, то вместе с едой, которую мы принимаем, они будут попадать внутрь нашего организма, тем самым, провоцировать развитие различных болезней. Врачи в период эпидемии гриппа твердят: «Чаще мойте руки с мылом!», микробы живут на наших руках несколько часов! А подцепить их можно при рукопожатии, в общественном транспорте, коснувшись компьютерной мышки... Но по статистике ведь далеко не каждый человек старается помыть руки даже перед едой... Почему? Лень, малограмотность, низкий уровень культуры - вот основные причины развития всех распространённых инфекционных болезней.
Эксперименты с мылом
Бабушка рассказала мне, что раньше вместо мыла использовали берёзовый щёлок. Щёлок (щелок, поташ) - это консистенция из золы, настоянной на воде. Щёлок используется для купания и стирки, это настоящее природное вещество. И оно отличается от моющих средств, которые продаются в магазине. Чтобы щёлок приготовить в домашних условиях, мы взяли древесную золу насыпали в ведро и налили доверху воды, потом тщательно перемешали и оставили на 3 дня. Через три дня в верхней половине ведра была прозрачная жидкость, на ощупь мыльная. Бабушка сказала, что это и есть щёлок, но его надо обязательно разбавлять водой. Так мы приготовили «мыло» в домашних условиях, которым люди пользовались в далекие времена.
Я намыливал мыло на чистые руки, мыло легко намыливалось и пенилось.
Намыливал на грязные руки, мыло плохо намыливалось и не пенилось.
Значит, мыло вступает в контакт с микробами, поэтому плохо пенится.
Приготовления мыла в домашних условиях
Самым удивительным для меня оказалось то, что мыло можно приготовить дома самим. Для этого нам понадобится:
. посуда для водяной бани (или микроволновка)
. миски для смешивания ингредиентов
. нож, ложки, терка
. разделочная доска
. форма для заливки мыла
Я натер на терке мыльную основу, положили в банку и на водяной бани растопили, затем добавили морковный сок, для цвета (можно лимонный или свекольный будет темное мыло) и для запаха ароматизатор, всё перемешал и вылил в формочку. Когда остыло, достал из формочки, вот и получилось душистое мыло.
Исследовательский проект: «Из чего сделано мыло?»
Актуальность проекта : Часто в младшем возрасте дети пробуют на вкус мыло в процессе мытья рук, в старшем возрасте задают интересующий их вопрос: «Из чего оно сделано?»
Объект исследования : мыло.
Предмет исследования : состав мыла и мыловарение в домашних условиях.
Цель: Создание условий для исследовательской деятельности и развития познавательных и творческих способностей детей в процессе разработки проекта «Из чего сделано мыло» путем совершенствования знаний детей в рамках образовательной области «Здоровье».
Задачи проекта:
Формировать реалистичное представление о назначении и свойствах гигиенического предмета - мыла, познакомить детей с историей происхождения мыла.
Формировать у детей элементарные представления о свойстве и составе мыла его изготовлении в промышленности и домашних условиях
Формировать навыки исследовательской деятельности детей через включение их в систему проектной деятельности, основанной на экспериментировании в изготовлении мыла.
развивать интерес и самостоятельность в работе, делать умозаключения
Методы исследования:
1. Поиск информации в энциклопедии и ресурсах интернета;
2. Опрос сотрудников детского сада;
3. Блиц-опрос детей группы;
4. Экспериментальная деятельность: в лаборатории «Мыловарения»;
5. Беседы;
6. Презентации: «Мыльная история», «Волшебное мыло», «Мыло варись, варись полезным получись»
7. Практическая деятельность: «Изготовление мыла с разным составом в домашних условиях».
Предполагаемый результат:
Пополнение знаний детей об истории возникновения мыла, о его видах и составе.
Изготовление мыла ручной работы в домашних условиях в детском саду со всеми детьми.
Участники проекта : дети 6-7 лет, родители и воспитатели.
Ход проекта : В гости к детям приходит Вопросозадавайка. Он сообщает детям о том, что в стране «Вопросия», где он проживает, жители не могут найти ответ на вопрос: «Из чего сделано мыло?»
Воспитатель предлагает детям помочь Вопросозадавайке разобраться в этом и посмотреть презентацию «Мыльная история».
Вопросозадавайка: Мне понятно, откуда появилось мыло, где его изготовляют, какие виды мыла существуют, но из чего оно сделано?
Воспитатель:
Давай об этом спросим ребят? Блиц-опрос.
Ответы детей:
Лиза К.: «Из воды»,
Лера Г.: «не знаю, наверное, из жидкого мыла»,
Диана А.: «Из сока лимона»,
Саша К. «Из специальной жидкости»,
Кирилл А.: «Из пузырей»,
Арсений А.: «Из пены и воды»,
Артём Г.: «У мамы спрошу»,
Настя Г.: «Из шампуня и в холодильник кладут» и др.
Воспитатель: Уважаемый гость, наши ребята постарались ответить на твой вопрос. Давай спросим «Из чего сделано мыло?» у сотрудников детского сада (блиц-опрос сотрудников детского сада) .
Любовь Петровна: «Из жира и ароматизаторов…»,
Татьяна Васильевна: «Из глицерина, воды и жира»,
Татьяна Владимировна: «Имеет химический состав»,
Евгения Николаевна: «Уточню в интернете …»,
Наталья Владимировна: «Из масел …»,
Наталья Михайловна: «Не задумывалась, из пены, из шампуня, замораживают в холоде » и др.
После блиц - опроса Вопросозадавайка предлагает детям зарисовать правильные ответы на вопрос «Из чего сделано мыло?»
В процессе беседы детей и Вопросозадавайки ребята сделали вывод, что мыло варят мыловары из «специальных жидкостей», к которым относятся:
Мыльная основа (или детское мыло)
Молоко (или вода, сок, отвар, чай)
Масла (жидкие или твёрдые)
Красители и ароматизаторы
Мёд, лепестки роз, кофе и другие компоненты в зависимости от того какое мыло будут варить мыловары. Весь диалог осуществляется с помощью наглядного материала (Презентация «Мыло варись, варись полезным получись»).
Вопросозадавайка благодарит ребят за оказанную ему помощь, прощается и говорит, чтобы дети сварили мыло и прислали ему, в страну Вопросию фото-письмо о том, чему они научились, что у них получилось.
Далее воспитатель с детьми обсуждают проблему, кто же сможет сварить мыло дома, а затем покажет это ребятам. Тогда наши ребята станут мыловарами, а наша группа превратится в лабораторию по «Мыловарению».
В ходе дискуссий пришли к выводу, что мыло в домашних условиях должна варить девочка. С помощью теста «Два дома» определили претендента для мыловарения – ею стала - Лиза. К.
Через определённый период времени Лиза со своей мамой Екатериной Алексеевной осуществили результат проверки правильности ответа «Из чего сделано мыло?» (Презентация «Волшебное мыло»).
Затем наша группа превратилась в лабораторию «Мыловарения».
Были сварены мыла по следующим рецептам:
- Детское (или другое) мыло 4-5 кусков
- Вода (сок, отвар, чай и т.д.) - 200 мл
- Масло (оливковое или другое) - 200 мл
Количество этих ингредиентов возьмем за основу любого рецепта. Также нам понадобятся:
- Две кастрюли для водяной бани
- Ложка
- Терка
- Формочки, желательно жаропрочные (детские пасочки, стаканчики, силиконовые формочки для кексов и т.д. и т.п.)
Это то, что обязательно.
Не обязательные, но очень приятные и полезные ингредиенты:
- Эфирные масла
- Витамин Е
- Скраб (кофе, кокосовая стружка, молотые орехи…)
Была организована выставка на тему «Да здравствует мыло душистое !» для детей младшего возраста.
Вывод : В ходе нашего эксперимента мы высинили, что мыло можно приготовить дома самостоятельно. Также мы узнали, что мылу можно придать любую форму, цвет, запах.
Заключение:
В результате нашей исследовательской деятельности мы:
1. Познакомились с историей возникновения мыла.
2. Рассмотрели виды мыла, где его производят
3. На основе экспериментов подтвердили гипотезу о том, что свойства мыла напрямую зависят от его состава.
4. Самостоятельно изготовили мыло с различным составом в домашних условиях.
5. Организовали в детском саду выставку самоваренного мыла «Да здравствует мыло душистое! », где продемонстрировали детям результаты нашего труда.
Литература.
1. Маринечева О. В., . Ёлкина Н. В. Учим детей наблюдать и рассказывать. Популярное пособие для родителей и педагогов. Ярославль: Академия развития, 1997.
2. Популярная детская энциклопедия. Про всё на свете. М. : 1995
3. Рассказы взрослых, самостоятельные суждения детей, телепередачи.
4. Тарабаркина Т. И., Ёлкина Н. В. Пословицы, поговорки, потешки, скороговорки. М.: Просвещение, 1999.
5. Таинства педагогического проектирования в ДОУ. Организация воспитательно-образовательного процесса совместных игровых детско-взрослых проектов: Методическое пособие/ авт.-сост. Т. Д. Пашкевич - Барнаул, 2009.
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Подписи к слайдам:
«Мыльная история »
Что такое мыло? Мыло – жидкий или твердый продукт, содержащий поверхностно-активные вещества, в соединении с водой используемое либо как косметическое средство – для очищения и ухода за кожей (туалетное мыло) ; либо как средство бытовой химии – моющего средства (мыло хозяйственное) .
История возникновения мыла Мыло получило свое название от древнеримской горы Сапо. Когда-то на этой горе древние римляне совершали свои жертвоприношения. Саму же гору Сапо можно считать местом производства натурального мыла. Происходило это следующим образом. На горе после сжигания жертвы скапливался жир животного, который смешивался с золой от костра. Потоки дождя смывали эту массу в реку Тибр – место стирки белья. Со временем жители заметили, что при помощи смеси жира и золы белье лучше отстирывалось. Так появилось мыло.
ГИГИЕНИЧЕСКОЕ МЫЛО. Это самое привычное для нас мыло. Оно просто смывает обычную грязь. Это мыло противоаллергично,на коже не оставляет бактерий. Гигиеническими называют детские и антибактериальные сорта мыла. Раньше данное мыло использовалось только в хирургических операционных.
Гигиеническое мыло
КОСМЕТИЧЕСКОЕ МЫЛО. Косметическое мыло специально создано для ухода за сухой и чувствительной кожей.
НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО. Это, наверное, единственное мыло, которое выглядит как целое произведение искусства. В него добавляют различные ароматы трав, какао, меда, фруктов и парфюмерии. В состав натурального мыла нередко включают крема для мягкости, сухоцветы – для красоты. Н атуральное мыло имеет меньший срок хранения и со временем очень легко теряет свой аромат, полезные свойства и красоту.
НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛО.
ЖИДКОЕ МОЛЫ. Это мыло считается наиболее гигиеничным. Дозатор предохраняет содержимое флакона от попадания микробов внутрь. И что особенно приятно, в жидкую субстанцию очень легко добавить эфирные масла, витамины, экстракты трав или любимый аромат духов.
ПАРФЮМИРОВАННОЕ МЫЛО. Мыло применяется большей частью для ароматизации кожи. Аромат сохранится на коже максимум минут 30-40. И в таком мыле не будет эфирных масел, потому что данные вещества не сочетаются с парфюмом. Впрочем, какое мыло выбрать, решать все равно вам.
ШАМПУНЕВОЕ МЫЛО. Мыло производится из масел с большим пенообразованием, которые не оставляют после себя пленки на волосах, не сушат кожу и очень нежно ухаживают за структурой волоса. В основу такого мыла входит оливковое или касторовое масло, плюс немного масла жожоба, миндаля или подсолнечного масла.
ШАМПУНЕВОЕ МЫЛО.
МОЛОЧНОЕ МЫЛО. Мыло очень нежное, кремовое. Если вы его попробуете хоть раз, то вряд ли сможете от него отказаться. Оно прекрасно действует на кожу, смягчая и увлажняя даже очень сухую и чувствительную кожу.
ДЕТСКОЕ МЫЛО. О чень пригодится вам, если у вас есть ребенок, который полюбит купаться.
САДОВОЕ МЫЛО. Мыло по названию говорит само за себя. Его используют в саду для мытья кожи после садовых работ. Поэтому оно должно интенсивно, но осторожно, смывать грязь, землю, следы травы. А еще лучше, если такое мыло одновременно будет обеззараживать небольшие ранки и ссадины.
МЫЛО ДЛЯ БРИТЬЯ. М ыло образует достаточно много пены, его можно использовать для бритья
МЫЛО- СКРАБ. Отшелушивающее мыло. Это мыло дополнительно включает в себя частички скраба (дробленые косточки абрикоса, миндального ореха, овес и т.п.). Мыло прекрасно очищает, выравнивает кожу и обладает массажным эффектом.
МЫЛО- СКРАБ. Пилинговое мыло. Н апоминает скрабовое мыло. Используют его для удаления отмерших клеток кожи, для его изготовления лучше взять морской песок.
МЫЛО- СКРАБ. Кофейное мыло. П о структуре напоминает обычное хозяйственное (прекрасно отмывает жир, удаляет неприятные запахи). Данное мыло очень функциональное. Оно отлично будет смотреться с вкраплениями белых кусочков молочного мыла.
Кофейное мыло.
ПРОМЫШЛЕНОЕ ПРОИЗВАДСТВО МЫЛОВАРЕНИЯ. Известно, что мыловарение поощрял царь Пётр I. В настоящее время мыло производится на специализированных предприятиях.
ДОМАШНЕЕ ПРОИЗВОДСТВО МЫЛА. Сегодня изготовление домашнего мыла является увлечением многих людей. Варить мыло в домашних условиях - захватывающее занятие. Мыловарение в домашних условиях может освоить практически каждый.
Тема: «Мыло своими руками»
Паньшин Владимир
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение лицей № 9
Асбестовского городского округа
4 класс
Научный руководитель:
Сидорова Ирина Юрьевна
учитель начальных классов
Асбест 2013/ 2014 учебный год
Оглавление
Введение-3 стр.
Глава 1. Теоретическая часть
История создания мыла - 4 стр.
Древнее мыло - 4 стр.
Средневековье и мыло - 5 стр.
Эволюция мыловарения - 5 стр.
Мыловарение в России - 6 стр.
Состав мыла - 8 стр.
Глава 2. Практическая часть.
Создание мыла своими руками - 9стр.
Заключение - 11 стр.
Список использовавшейся литературы - 12 стр.
Введение.
Задавая себе вопрос, без чего люди не сумеют обойтись, многие согласятся со мной: без средств гигиены. Никой кризис не заставит нас не принимать душ или ванну. И конечно неплохой способ ненадолго забыть о своих проблемах и повседневных заботах – полежать ванне, наслаждаясь приятным и ароматным запахом мыла. Поэтому я решил изучить вопрос возникновения мыла и сделать его своими руками.
Цель моей работы – изучить вопрос возникновения мыла и сделать его своими руками.
Задачи:
изучить литературу по данному вопросу;
изготовить мыло своими руками.
Гипотеза : я смогу сварить мыло в домашних условиях, если буду соблюдать технологию приготовления и буду использовать соответствующие ингредиенты.
Объект исследования : технология создания мыла своими руками.
Предмет исследования : мыло.
Этапы моей работы
Выбрал тему, определил цели и задачи, выдвинул гипотезу.
Изучил литературу по истории создания мыла.
Затем я начал искал рецепты изготовления мыла в домашних условиях в сети Internet
Выполнил практическую работу.
Сделал выводы
Методы исследования : эксперимент, анкетирование.
Глава 1. Теоретическая часть.
История создания мыла.
История мыла насчитывает около 6 тысяч лет, но даже до его появления люди пытались очищать свое тело с помощью различных средств. Например, древние греки времен Гомера обтирали тело мелким песком, привезенным с берегов Нила, а древние египтяне умывались растворенным в воде пчелиным воском. Дикие галльские племена делали из золы букового дерева и сала специальную мазь, а скифы растирали в порошок древесину кипариса и кедра, добавляя к нему воду и ладан, натирая этой смесью тело и соскребая ее вместе с грязью.
Кроме того, для стирки вещей использовались такие необычные средства, как бычья желчь, мозговые кости, свежий помет и, чаще всего, разложившаяся моча животных, которая отлично пенилась в воде из-за содержания аммиака. Также для мытья использовались различные растительные компоненты (растение мыльнянка, кора деревьев, древесная зола), которые в сочетании с животным жиром и положили начало процессу мыловарения.
О том же, где появилось первое мыло и какой народ стал родоначальником мыловарения, ученые спорят до сих пор, склоняясь к совершенно разным и одинаково правдоподобным версиям.
Древнее мыло
По одной из версий, первое мыло было изобретено в Шумере – древнейшей цивилизации, существовавшей IV-III тысячелетиях до нашей эры. В частности, археологами были обнаружены древние шумерские таблички, датированные около 2500 г. до н. э., на которых был описан процесс, очень похожий на изготовление мыла: смешанную с водой древесную золу кипятили, а затем растапливали в ней жир. Однако в табличках не говорится, как назывался этот раствор и, самое главное, для чего он применялся.
Вторая версия гласит, что история мыловарения началась в Древнем Египте еще около 6000 лет назад. Это теория подтверждается древними папирусами, в которых описано, что мыло получалось из животных и растительных жиров, нагретых вместе с щелочными солями и содой.
Но какая бы из версий ни была правильной, первое мыло в более или менее современном значении этого слова появилось в Древнем Риме. По легенде, даже латинское слово «sapo» («мыло») происходит от названия горы Сапо в Древнем Риме, на которой совершались жертвоприношения. При сжигании жертвы выделялся жир, который смешивался с золой от костров. Во время дождя эта масса стекала в Тибр, и жители, стиравшие в реке белье, в итоге заметили, что благодаря ей все отстирывается намного лучше. Собственно, от слова «sapo» и произошли английское слово «soap», итальянское «sapone» и французское «savon».
О мыловарении в Римской империи упоминал еще римский историк Плиний Старший в своем 37-томном трактате «Естественная история», а при раскопках в Помпеях археологами были найдены остатки помещений мыловарен и даже сохранившееся мыло. Но именно для мытья мыло стали использовать только с ІІ века, когда врач Гален описал мыло, указав, что оно очищает от загрязнений не только одежду, но и тело. Чуть позже выделилась и профессия мыловара (сапонариуса), первое упоминание о которой встречается в работах Теодора Присциануса за 385 г. н. э. Также мыло в косметических и лечебных целях активно использовалось и в арабских странах.
Средневековье и мыло.
С наступлением в Европе Средневековья чистоте и личной гигиене совершенно перестали уделять должное внимание. Во-первых, мыло было достаточно ценным товаром, который был доступен только двум высшим сословиям: дворянству и духовенству. Даже королева Испании Изабелла Кастильская созналась, что мылом она пользовалась всего дважды в жизни: при рождении и перед свадьбой. Во-вторых, в те времена истинная власть принадлежала священной инквизиции, которая жестоко карала за излишнее внимание, уделяемое телу, а не душе.
В Западную Европу мыло попало с рыцарями-крестоносцами, которые в XII веке привозили из Дамаска своим дамам сердца чудесные мыльные шарики. С этого и началась эпоха мыловарения в Европе. Правда, истинная мода на чистоту вернулась гораздо позже – ближе к XVII веку.
Производство мыла развилось в Англии: здесь находилось несколько крупных мыловарен, и отношение к этому ремеслу было очень серьезным. Например, в 1399 году король Генрих IV основал орден, отличительной привилегией которого было мытье в бане с мылом. Также в Англии в XIV веке была создана особая Мыловарная гильдия, членам которой запрещалось даже спать под одной крышей с представителями другим ремесел во избежание раскрытия секретов мыловарения. Именно в Англии был выдан первый патент на производство мыла – это произошло в 1662 году.
Также одним из основных центров мыловарения стал французский Марсель благодаря доступу к такому сырью для мыловарения, как оливковое масло и сода . А душистые масла для мыла доставлялись из Прованса. А вот с конца XIV века пальма первенства в мыловарении перешла от марсельских мыловарен к венецианским. Также мыловарение стало активно развиваться в Греции, Испании и Италии. Кстати, именно в Италии начали выпускать твердое мыло промышленным способом, при этом соединяя жиры не с золой, а с кальцинированной содой, что значительно снизило себестоимость производства.
Чуть позже мыловарни стали появляться и в Германии. Здесь для создания мыла использовали лошадиное, свиное, баранье и говяжье сало; китовый, рыбий и костяной жир; различные растительные масла. В Россию же мыло попало еще через некоторое время.
Эволюция мыловарения.
А вот действительно улучшилась техника мыловарения, и началось повсеместное строительство мыловаренных заводов только в XVII веке. Именно в 1685 году французский физик Николас Леблан открыл заводской способ получения соды из соли, что заменило дорогой поташ, использовавшийся для изготовления продукта, тем самым значительно удешевив процесс изготовления мыла.
А в 1808 году французский химик Мишель Эжен Шеврель по просьбе владельцев текстильной фабрики установил состав мыла и развил химию жиров, что сделало производство мыла еще более простым, а сам продукт – более популярным.
Естественно, эволюция мыловарения на этом не остановилась: развивались технологии производства, улучшалось оборудование, добавлялись новые ингредиенты. Но поистине новый виток в производстве мыла начался не так уж и давно: с тех пор, как стали популярными вещи, сделанные своими руками, - в том числе и мыло.
Именно с этого времени изготовление мыла стало настоящим искусством и увлечением многих людей, которые создают просто невероятные мыльные шедевры различных форм, размеров и ароматов. И если несколько столетий назад за выдачу тайны мыловарения можно было лишиться головы, то сейчас заняться этим может каждый у себя дома, используя самые разные ингредиенты по своему вкусу
Мыловарение своими руками - это увлекательное занятие, которое помогает отвлечься от забот, проявить свою креативность, получить удовольствие от самого процесса творения и, самое главное, создать ароматное, душистое и необычное мыло, которое станет не только оригинальным и красивым, но также очень полезным подарком каждому человеку.
Мыловарение в России.
Несмотря на то, что европейские страны в основном заимствовали друг у друга способы мыловарения, в России оно развивалось своим, отдельным путем. Изначально это ремесло даже называлось не «мыловарение», а «поташное дело» - по названию вещества, которое играло роль своеобразного мыла. Производство заключалось в том, что срубленные деревья сжигали в огромных котлах прямо в лесу, а получившуюся
золу заваривали, делали из нее щелок, из которого при выпаривании получали этот самый поташ.
Поташное дело очень быстро стало невероятно популярным и прибыльным ремеслом: он стал одним из основных экспортных продуктов, им занимались целые деревни (особенно славились костромские и валдайские умельцы), а в 1659 году его даже передали в царскую казну. Но такая популярность поташа повлекла за собой массовую вырубку лесов, которая приостановилась только после изобретения французом Николасом Лебланом заводского способа получения соды из соли – нового и более дешевого щелочного материала для производства мыла. Также помогло процессу мыловарения и развитие химиком Мишелем Эженом Шеврелем химии жиров.
На промышленный уровень мыловарение в России вышло при Петре І, который даже приказал выращивать на полях растения, входящие в состав мыла. А вот первые настоящие мыловаренные фабрики появились в России только в XVIII веке (например, две московские фабрики: в Пресненской и Новинской части). При этом в косметических и гигиенических целях мыло было доступно только дворянам - крестьяне же по-прежнему стирали и мылись с помощью щелока.
К 1853 году число фабрик, которые стали производить мыло для других промышленных отраслей, в Московской губернии увеличилось до восьми, также сохранились данные и о некоем Гавриле Ондрееве, который основал мыловарню в Твери. Но главным центром по производству мыла стал город Шуя, на гербе которого и до сих пор изображен брусок мыла. Также были очень популярны московская фабрика Ладыгина, мыло которой готовилось на маковом, миндальном и коровьем масле с добавлением духов и считалось лучшим после итальянского мыла, и фабрики французских парфюмеров: Альфонса Ралле под названием «Ралле и Ко» и парфюмерная фабрика Анри Брокара.
Кстати, именно Брокар одним из первых открыл в России филиал французского парфюмерного производства. Начинал Брокар свой бизнес с мыловарни в старой конюшне, оборудование которой состояло всего лишь из дровяной печи, трех котлов и каменной ступки. Но уже буквально через несколько лет талантливый парфюмер превратил свое скромное производство в целую фабрику. Причем популярность Брокара была связана не только с выпускаемой им парфюмерией, но и с выпуском «народного» мыла для всех слоев населения стоимостью в 1 копейку. Также он первым начал производство очень дешевого детского мыла, благодаря которому крестьянские детишки стали не только чистыми, но еще и подучились грамоте - на каждой упаковке мыла была какая-нибудь из букв алфавита. Еще одной находкой Брокара стал интересный внешний вид мыла - так, например, у него производилось мыло «Огурец», которое действительно выглядело, как настоящий одноименный овощ.
Парфюмерная фабрика Альфонса Ралле «Ралле и Ко», которая была первой в России, тоже не отставала от конкурента. На Парижской всемирной выставке в 1878 году об изделиях фабрики сказали, что они «выше всякой награды», а на Парижской выставке в 1900 году фабрику наградили наивысшей премией - Гран-при. «Ралле и Ко» была единственной российской компанией, которая четыре раза получала Государственный герб Российской империи - высший на тот момент наградной знак,
присуждавшийся за высокое качество продукции. Кроме того, компания «Ралле и Ко» была эксклюзивным поставщиком двора Его Императорского Величества Императора Всероссийского, Его Высочества князя Черногорского и Шаха Персидского.
В 1839 году император Николай I повелел учредить Общество для выделки стеариновых свечей, олеина и мыла. Производство началось в том же году Санкт-петербургским Невским заводом. А в 1840 году начинает выпускаться знаменитая и очень популярная в дореволюционной России косметическая линия «Невская косметика». Но основной упор в производстве все же делался на мыловарение. Оборудование постоянно менялось, использовалась только самая современная техника и технологии мыловарения, за качеством выпускаемого мыла очень строго следили. Именно поэтому уже 1843 году завод получил право, которого удостаивалась только продукция самого высокого качества - изображать на своих товарах герб Российской Империи. А в 1855 году завод провел первую рекламную кампанию, в которой рекламировалось мыло под названием «Черное».
1868 год ознаменовался созданием «Невского стеаринового товарищества», которое получило известность по всему миру благодаря отличному качеству своей продукции. Получившей 10 Гербов Российской Империи. Самым популярным продуктом товарищества стало мыло «Нестор», которое получило всемирное признание и было отмечено золотой медалью на Парижской выставке. В Первую мировую войну «Невское стеариновое товарищество» стало поставщиком мыла, свечей и динамитного глицерина на фронт, а вот после революции и провозглашенном декрете о национализации предприятие было «законсервировано». Возобновилось же производство только в 20-е –30-е годы, но уже в 1937 году товарищество вновь получило медаль на Всемирной выставке в Париже - на этот раз за мыло «Нева».
Также одним из самых старых российских предприятий, которое пережило и революцию, и перестройку, является Нижегородский масложировой комбинат, на котором производят мыло с 1905 года. Особенно знаменит этот комбинат своим хозяйственным мылом. Еще одним таким предприятием является воронежский мыловаренный завод «Финист», который был основан в 1891 году и действует до сих пор, выпуская около 150 наименований туалетного и хозяйственного мыла. Кстати, «Финист» является единственной в России мыловарней в чистом виде - остальные отечественные производители мыла являются либо масложировыми, либо парфюмерно-косметическими предприятиями.
Кроме того, до наших дней сохранились и упомянутые выше фабрики Альфонса Ралле и Анри Брокара - правда, действуют они сейчас под другими названиями. Фабрика Альфонса Ралле «Ралле и Ко» в 1917 году была переименована в «Государственный мыловаренный завод №4», а с 1930 года и по сей день фабрика носит название «Свобода». А парфюмерная фабрика Анри Брокара была переименована в «Новую зарю», но в 2004 году вернулась к французским истокам, и сейчас называется «Новая Заря – Nouvelle Etoile».
А вот частных российских мыловарен пока что не очень много. Самыми известными сегодня являются такие компании по производству мыла ручной работы, как московское предприятие «Мыломан» и мыловарни «Савонри», «Tasha» и «Искусъ» из Санкт-Петербурга.
Состав мыла.
Многие из нас, покупая мыло, долго нюхают его, рассматривают, читают надписи на упаковке, стараясь выяснить, какое мыло больше подходит для того или иного типа кожи, сушит оно или увлажняет, какие в нем ингредиенты и т.д.
Но многие ли из нас знают, что на самом деле из себя представляет мыло?
Некоторые экземпляры душистого мыла, которые мы покупаем в магазине, - всего лишь моющие средства, но не мыло вовсе. Их называют синтетическими моющими средствами, потому что сделаны они из синтезированных химикатов и обычно более жесткие, чем мыло. Эти "моющие средства" содержат продукты перегонки нефти, а не масло. Настоящее же мыло сделано из натуральных масел (таких как, оливковое, кокосовое или пальмовое), оно больше подходит для использования на коже.
Мыло, в отличие от моющих средств, сделано путем комбинирования гидроокиси натрия или щелока, масла и воды в процессе, известном как "омыление". Все мыло сделано с использованием щелока. Когда процесс "омыления" выполнен, молекулы щелока и масла комбинируются и химически превращаются в мыло и глицерин. Но в конечном куске мыла щелока нет.
Масла в мыло добавляются с определенной целью. Кокосовое масло делает восхитительную пену. Оливковое масло используется для изготовления высококачественного мыла. Масло канола (растительное масло из особого сорта рапса, выведенного в Канаде; в отличие от традиционного рапсового масла имеет низкое содержание вредных для организма веществ (эруковой кислоты и глюкозиналатов) и употребляется в пищу), а также пальмовое масло снабжают кожу питательными веществами, подсолнечное масло используется для создания крем-мыла.
Глицерин - это успокаивающее и смягчающее кожу средство, которое делает мыло более полезным. Глицерин очень важен при уходе за кожей, потому что это увлажнитель. Увлажнители впитывают влагу из воздуха, которая в свою очередь увлажняет вашу кожу. Кусок мыла на 1/5 состоит из глицерина.
Чаще всего мыло состоит из искусственных ингредиентов, которые дают определенный запах или цвет.
Некоторые виды мыла содержат ароматические масла. Это синтетические химикаты, которые смешивают для имитации определенного аромата. В некоторых случаях они могут оказывать воздействие на химическую чувствительность людей. Запахи в мыле должны происходить только от эфирных масел, которые по особой технологии выпариваются или выжимаются из растений. Эфирные масла - это компоненты растений, испускающие аромат, они являются основой ароматерапии. Они не только дают приятный запах, но и оказывают благотворное влияние на тело, разум и дух.
Цвет мыла также должен быть природным. Лепестки лаванды и розы могут быть использованы с этой целью. Может быть применен природный пигмент, который, в отличие от искусственных красителей, делает цвет насыщенным и натуральным.
Почему мыло моет?
Секрет мыла и других моющих средств в том, что они уменьшают поверхностное натяжение воды. Мыльная пена состоит из бесчисленного количества мыльных пузырьков, оболочка которых сделана из воды. Частички грязи, пыли и сажи прилипают к пузырькам. Смыть же пену с частицами грязи можно довольно легко простой водой. Чем больше щелочи в мыле, тем быстрее удаляется грязь, но кожа становится при этом более сухой.
3. Создание мыла своими руками.
Чтобы варить мыло в домашних условиях, необходимо несколько ингредиентов, которые продаются в специализированных магазинах или в аптеках. Первый из них – это мыльная основа. Проще купить готовую, но в этом качестве можно использовать и обычное нейтральное (детское) мыло без отдушек и добавок, предварительно натерев его на терке. Оно прекрасно подходит для этой цели, так как практически не имеет запаха. Мыльную основу можно сделать и самостоятельно, но процесс этот – достаточно сложный и трудоемкий, к тому же, не совсем безопасный, так как придется иметь дело с едкими химикатами (щелочью). Кроме того, мыльная основа, сделанная с нуля, будет готова лишь через месяц – такой промежуток времени ей нужен для вызревания (либо придется месяц выдерживать перед использованием уже готовое мыло, со всеми наполнителями). Поэтому я решил сварить мыло взяв в качестве мыльной основы- детское мыло.
Второй ингредиент, который понадобится для мыловарения – масло-основа. Оно должно быть без сильного запаха: подойдет, например обычное оливковое. На 100 г мыльной основы его следует взять 2 ст. л. Кроме того, понадобятся ароматические вещества (эфирные масла), вода либо травяные настои (200 мл). Для изготовления мыла нужно вначале подогреть на водяной бане масло-основу. После этого в него постепенно, небольшими порциями, добавляют мыльную основу, хорошенько все перемешивая и периодически подливая горячую воду либо настой. Смесь нельзя доводить до кипения. После того как она станет похожей по консистенции на сметану либо жидкое тесто, ее снимают с огня и добавляют выбранные ароматические масла и красители. Готовый состав разливают формочки либо в большую форму, предварительно застелив ее фольгой или смазав маслом.
Я решил приготовить кофейное мыло. Для приготовления я взял за основы детское мыло, по чайной ложке масло жожоба, миндального и касторового масел, чайную ложку корицы, ванилина, три чайных ложки кофе, две дольки шоколада и 100 грамм воды.
Мыло и шоколад я измельчил на терке.
Затем в турке подогрел воду с кофе корицей и ванилином, на водяной бане нагрел смесь масел и измельченное мыло, добавил туда кофе и нагревал, постоянно помешивая до получения однородной массы, затем добавил шоколад.
Полученную массу разлил по формочкам, предварительно смазав их маслом, сверху украсил зернами кофе.
Заключение.
В ходе своей работе я достиг поставленной цели и выполнил все поставленные задачи. Используя методы исследования мне удалось доказать свою гипотезу.
У меня получилось мыло по цвету похожее на хозяйственное, зато с ярким, бодрящим и согревающим ароматом кофе и корицы. Благодаря маслам входящим в мыло, оно не сушит кожу, как мыло из магазина. А благодаря измельчённым зёрнам кофе мое мыло выполняет функцию скраба, удаляя омертвевшие частички кожи.
Проделанная мною работа была очень интересна, увлекательна и необычна! Теперь я буду мыться мылом, которое делал своими руками, а так же мне непременно хочется его подарить всем близким людям! В процессе этой работы я узнал много нового и интересного.
После проведения анкетирования своих родственников и знакомых я выяснил, что моим мылом пользоваться приятней и полезней, чем мылом из магазина.
Список использовавшейся литературы.
Каким мылом Вам больше понравилось мыть руки?
Почему?
Леенсон И.А. «Занимательная химия»,
Интернет ресурсы:
Приложение 1.
Анкета.
Введение
Актуальность работы:
Не многие продукты столь же популярны и широко используются в быту, как мыло. Очень актуально стало делать мыло своими руками в подарок. С раннего детства и до глубокой старости этот «душистый друг» - неизменный атрибут нашей жизни. Мыло пришло к нам из далекой древности и постепенно из роскоши превратилось в предмет первой необходимости.
В настоящее время процесс варения мыла в домашних условиях становится все больше популярным. Ведь необычные ароматные кусочки мыла всегда ценились людьми и служили хорошим подарком.
Нас заинтересовало, чем же пользовались люди до изобретения мыла. Когда его изобрели? Из чего оно состоит? Каким образом создают причудливые формы мыла? Почему оно имеет запах съедобных продуктов?
Гипотеза исследования : мы предполагаем, что в домашних условиях можно изготовить своё душистое мыло.
Цель нашей работы – изучение процесса мыловарения, изготовление мыла своими руками в домашних условиях.
Задачи исследования :
1. Познакомится с историей мыловарения
2. узнать состав мыла
3. научится изготавливать мыло своими руками.
Объект исследования: мыло ручной работы
Предмет исследования: мыловарение
История мыловарения
История мыла насчитывает около 6 тысяч лет, но даже до его появления люди пытались очищать свое тело с помощью различных средств. Например, древние греки времен Гомера обтирали тело мелким песком, привезенным с берегов Нила, а древние египтяне умывались растворенным в воде пчелиным воском. Дикие галльские племена делали из золы букового дерева и сала специальную мазь, а скифы растирали в порошок древесину кипариса и кедра, добавляя к нему воду и ладан, натирая этой смесью тело и соскребая ее вместе с грязью.
Кроме того, для стирки вещей использовались такие необычные средства, как бычья желчь, мозговые кости, свежий помет и, чаще всего, разложившаяся моча животных, которая отлично пенилась в воде из-за содержания аммиака. Также для мытья использовались различные растительные компоненты (растение мыльнянка, кора деревьев, древесная зола), которые в сочетании с животным жиром и положили начало процессу мыловарения.
О том же, где появилось первое мыло и какой народ стал родоначальником мыловарения, ученые спорят до сих пор, склоняясь к совершенно разным и одинаково правдоподобным версиям.
Мнения всех, так или иначе, сходятся в одном: местами зарождения производства мыла стали древнейшие культурные центры.
Так, согласно одному из подходов, мыловарение было изобретено в Шумере, первой цивилизации на Земле, существовавшей в IV-III тысячелетиях до нашей эры. Шумерам приписывается множество изобретений, таких как колесо, письменность, ирригационная система, сельскохозяйственные орудия, гончарный круг, и даже пивоварение.
В ходе археологических раскопок учеными были обнаружены таблички, датируемые 2500 годом до н.э., на которых была описана процедура, напоминающая процесс приготовления мыла: вода смешивалась с древесной золой, полученная смесь кипятилась и в последствии в ней растапливался жир. Однако этот раствор не имел определенного названия, свидетельств о способе его применения не сохранилось, и то, что сейчас принято считать мылом из него не производилось.
В Античном мире существовало три сорта мыла: твердое, мягкое и жидкое, его производили из козьего или бычьего жира с примесью золы бука. Широко известна легенда происхождения слова «мыло»/ «soap» от названия древнеримской горы Сапо/Sapo, на которой совершались жертвоприношения богам. Животный жир сжигаемых жертв скапливался и смешивался с древесной золой костра. Полученная масса смывалась дождями вниз, в глинистый грунт бега реки Тибр. Женщины, стиравшие белье в этих местах, стали обращать внимание на то, что благодаря этой смеси одежда отстирывается намного лучше. Постепенно этот «дар богов» стали использовать не только для стирки, но и для мытья тела. А само слово «sapo» со временем перешло и в другие языки: из него образовались английское «soap», французское «savon» и итальянское «sapone».
Именно в Риме мыловарение приобрело широкое распространение и выделилось в отдельную ремесленную отрасль. Так при раскопках Помпеи археологами была найдена настоящая мыловарня с готовыми кусками мыла.
Хотя мыло уже было изобретено, многие народы античного мира еще долго продолжали пользоваться щелоком, бобовой мукой, клеем, пемзой, ячменной закваской и глиной. Известно, что скифские женщины делали моющие порошки из древесины кипариса и кедра, затем смешивали его с водой и ладаном. Полученной нежной мазью, имевшей тонкий аромат, они натирали все тело. После удаления раствора скребками кожа становилась чистой, гладкой и благоухающей.
Чистота стала модной только после того, как средневековые европейские рыцари побывали в арабских странах во время крестовых походов. В качестве сувениров рыцари привозили из походов знаменитые мыльные шарики из Дамаска, которые дарили возлюбленным.
В XII-XIII века в Западной Европе начинает расцветать мыловарение. К мыловарению стали относиться настолько серьезно, что в 1399 году английский король Генрих IV основал орден, особенной привилегией которого являлось мытье в бане с мылом. Также очень долго под страхом смерти члену гильдии мыловаров категорически запрещалось ночевать под одной крышей с мастерами других ремесел, чтобы не дай Бог не выдать тайну.
Любитель роскоши Людовик XIV собственной персоной интересовался производством туалетного мыла, вследствие чего Гольберт, его министр финансов, «выписал» из Генуи ко двору короля специалистов по мыловарению.
Постепенно мыловарение стало перерастать в промышленную отрасль, которой стал опекаться и защищать французский государь. Правительство разрешало пользоваться только душистыми маслами из Прованса.
Сердцем производства мыла очень скоро стал Марсель, рядом с которым находилось много территорий сырьевых источников, то есть оливкового масла и соды. Только с конца XIV века марсельское мыло уступило свою первую позицию венецианскому мылу. Именно в это время мыловарение начало активно развиваться в Италии, Греции и Испании.
Только в XV веке в Италии, Савоне, начали промышленное производство твердого мыла. При этом жиры соединяли не с золой, а природной кальцинированной содой. Это очень сильно удешевляло мыло, то есть переводило мыловарение из разряда ремесленного производства в мануфактурное.
Мыло долго было предметом роскоши и ценилось наряду с дорогими лекарствами и зельями.
В России мыловарение основывалось на секретах мыловарения Византии, но, несмотря на это развивалось оно самобытным путем. «Поташным делом», именно так тогда называли мыловарение, занимались целые деревни, самыми популярными были костромские и валдайские мастера. Процесс мыловарения в те времена заключался в следующем: деревья рубили, жгли в котлах, золу заваривали, делали щелок, после выпаривали его до получения поташа. Поташ стал одним из основных продуктов экспорта, что привело к массовой вырубке лесов.
Промышленное производство мыла в России наладил Петр Первый, который даже приказал засадить поля растениями, используемыми в составе мыла. Но до середины XIX века мылом могла позволить себе пользоваться только знать. Крестьяне продолжали использовать для стирки и мытья щелок - смесью, которую они получали из древесной золы, залитой кипятком и распаренной в печи.
Свидетельства о русских мастерах-мыловарах можно найти только от XV века. Первые мыловаренные фабрики появились в XVIII веке. В Москве тогда были известны две: в Новинской и Пресненской частях. К 1853 году Московская губерния могла похвастаться уже восьмью мыловарнями. Потреблять мыло стали многочисленные суконные, ситценабивные и красильные фабрики.
Оборудование фабрик поначалу состояло из котлов, дровяной печи и каменной ступки. Только Брокар сумел стать признанным «королем парфюмерии», так как ему удалось выпустить дешевое мыло для всех слое населения. Также Брокар один из первых, кто обратил внимание на важность привлекательного внешнего вида продукции. Так, огуречное мыло производилось в форме огурца, поэтому его часто покупали просто из любопытства.
В XVIII столетии прославилась своим мылом фабрика города Шуя.Даже на гербе города изображен брусок мыла.
Дальше все развивалось стремительно, оборудование модернизировалось, использовались передовые техники, повышалось качество мыла. Особой популярностью пользовалась «Невская косметика», имевшая право изображать на своей продукции герб Российской Империи, которого удостаивались только товары высочайшего качества.
Сегодня мыло занимает прочные позиции в повседневной жизни, которую без него просто невозможно представить. Только сейчас мыло это не обычное средство гигиены и не только средство гигиены. Мыло выполняет разные задачи: лечение акне, ароматерапевтическое воздействие, использование для чувствительной кожи, снятие напряжения, борьба со старением кожи.
Изготовление мыла в домашних условиях
В качестве сырья для получения основного компонента мыла могут использоваться животные и растительные жиры, жирозаменители (синтетические жирные кислоты, канифоль, нафтеновые кислоты, талловое масло).
Создавая мыло своими руками, мы заранее знаем, что входить в его состав.
С помощью ароматических и эфирных масел мы имеем возможность разнообразить мыло и получить необходимый результат. Мыло может быть тонизирующим или успокаивающим, увлажняющим или подсушивающим. Большинство эфирных масел обладают противовоспалительными, противовирусными и антимикробными свойствами. Многие масла оказывают успокаивающее действие, снимают стресс и благоприятно влияют на работу сердечно-сосудистой системы.
Иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства эфирных масел заслуживают особого внимания. Вещества, содержащиеся в растениях, естественны для человека, и способны так же естественно укреплять иммунитет и замедлять старение, воздействуя на состояние внутренних органов и работу систем организма.
Нам понадобилось:
Основное оборудование:
Посуда для водяной бани (или микроволновка)
Миски для смешивания ингредиентов
Нож, ложки
Разделочная доска
Форма для заливки мыла
Общий рецепт для создания мыла:
Мыльная основа прозрачная или матовая (в состав матовой входит двуокись титана)
Пищевой краситель
Ароматизатор
Разные добавки (, люфа, отруби, блестки)
Эфирные масла
1. Мыльную основу порезали на мелкие кусочки и растопили в микроволновой печи (около 1 минуты).
3. Тщательно перемешивали.
4. Залили в подготовленную форму.
5. Дали застыть. Примерное время от 15 до 40 минут.
6. Аккуратно достали мыло из формы.
Важно знать:
1. Нельзя допускать закипания основы
2. Красителей должно быть в меру, иначе пена будет окрашиваться.
3. Нельзя смешивать эфирные масла с искусственными ароматизаторами.
Выводы
Выполнив эту работу, мы сделали следующие выводы.
Изготовить мыло в домашних условиях очень просто и с этим справится даже ребенок. Эта работа была очень интересна, увлекательна и необычна!
Мыловарение - занятие очень интересное и увлекательное, а мыло, созданное своими руками - это не только прекрасный подарок для друзей и близких, но и удовольствие для себя! Мыловарение в домашних условиях даёт возможность сделать мыло максимально индивидуальным и особенным, проявить безграничную фантазию и получить интересные и самые разнообразные результаты. Вы сами будете контролировать все этапы его изготовления, что даст уверенность в качестве и безопасности готового продукта.
Список литературы
Линда Гэмблин: Мыло ручной работы
Вера Корнилова: Декоративное мыло. Техника, приемы, изделия
Мариса Лупато: Мыло. Изготовление и декорирование
http://www.my-article.net/get/наука/медицина/прочее/история-мыловарения
Http://www.soapdream.ru/Informatsiya/Stati-po-mylovareniyu/Istoriya-myla-i-mylovareniya.html
http://soapmaker.biz.ua/istoriya-mylovareniya/
http://www.by-hand.ru/enciclopedia/comments/48
http://www.originalsoap.ru6. http://www.birmama.ru
Я выбрал тему работы «Мыловарение. Мыло своими руками» неслучайно. Это очень интересное занятие! Мыловарение не очень распространённое увлечение, но стоит хотя бы один раз попробовать, не оторвёшься. Со временем мне захотелось узнать про мыло побольше. Как раньше варили мыло, чем пользовались до мыла, какой у мыла состав. Многие всерьёз не задумываются на эти темы, но без мыла нам не обойтись. Мылом пользуются практически все. И в основном никто не задумывается, каким мылом моется, хотя это очень важно. Оказывается, что мыло не такое уж и безобидное. Я попытаюсь рассказать о всех его плюсах и минусах. Цель проекта: 1. Изучить процесс изготовления мыла. 2. Для этого будут решаться следующие задачи: 3. Познакомиться с историей мыловарения. 4. Определить состав мыла. 5. Раскрыть значение мыла для человека. 6. Познакомиться с технологией изготовления мыла. 7. Провести опрос 8. Используемые методы исследования: материалов Интернета, анкетирование, эксперимент. Введение
Мыло - это чистящее средство, которым мы пользуемся каждый день. Мыло бывает разных форм и размеров. Дополнительно в него могут быть добавлены разные ароматизаторы, красители и прочие добавки. Если бы мы с вами разговаривали на химическом языке, то сразу бы дали определение мылу – мыло – это соль. Кислота и основание реагируют друг с другом и нейтрализуются в форме соли или мыла. Более понятное объяснение – масла или жиры соединяются с щелочью или гидроксидом натрия в процессе, который назвали сапонификацией или омылением. Мыло это средство, которое используют люди, когда принимают ванну, или моются под душем, чтобы тело было чистым, приятно пахло свежестью, или каким-то другим ароматом, например, цветочным. Все это зависит от отдушки, которая входит в состав. Это средство бывает в жидком и твердом виде, выбрать можно такое, которое удобно в использовании. 1. Что такое мыло?
До изобретения мыла жир и грязь с кожи удаляли золой и мелким речным песком. Для стирки одежды использовали щелок, получающийся от отработки золы водой Заслуга изобретении мыла принадлежит галльским племенам. Из сала и золы букового дерева галлы делали мазь, которую применяли для окрашивания волос и лечения кожных заболеваний. Франция. Марсельское мыло было ходовым товаром в IX веке. Сырье: оливковое масло и сода. Кроме, Франции мыловарение в Европе развивалось в Италии, Греции, на Кипре, т.е. в районах, культивирующих оливковые деревья. Но химическая сущность мыловарение была не ясна. Только на рубеже XVIII-XIX вв. была выяснена химическая природа жиров и внесена ясность в реакцию их омыления. В 1779 г. Шведский химик Шееле показал, что при взаимодействии оливкового масла с оксидом свинца и водой образуется сладкое и растворимое в воде вещество. Французский химик Шеврель открыл стеариновую, пальмитиновую и олеиновую кислоты как продукты разложения жиров при их омылении водой и щелочами. 2. История мыловарения.
Основным компонентом твёрдого мыла является смесь растворимых солей жирных кислот. Дополнительно в составе мыла могут быть и другие вещества, обладающие моющим действием, а также ароматизаторы и красители. Современные жидкие мыла представляют собой водные растворы с добавлением консервантов, отдушек, красителей. 3. Состав мыла.
Самым главным плюсом в мыле является очищающее свойство. Так как мыло хорошо пенится, оно очень эффективно избавляет кожу от грязи, пыли и бактерий. И все это благодаря тому, что в состав мыла входят жирные кислоты. Мыло по - разному влияет на разные типы кожи. Если кожа сухая, то мыло лучше не применять. А если кожа жирная, то мыло можно применять и никакого вреда ей не будет. Многие люди считают, что натуральное мыло безопаснее обычного. Отличаются они составом. В натуральное мыло входят только натуральные компоненты и никаких добавок и примесей. Сейчас многие перешли на использование жидкого мыла и это правильно. Оно не приносит коже большого вреда, бережно и надежно очищает кожу, а поверхностный защитный слой не стирается. Щелочь, которая так вредна для нашей кожи, такое мыло не содержит. А также жидкое мыло очень удобно в использовании: необходимо только одно нажатие. Можно еще назвать очень много плюсов жидкого мыла, а вот недостатков такого мыла почти нет вообще. Купить мыло не так уж и легко. Все упаковки сделаны красиво и глаза просто разбегаются. Если читать, что входит в состав этого мыла, то это тоже бесполезно. Если вы видите упаковку мыла со сроком годности 3 года, то значит в таком мыле очень много щелочи. И использовать мыло лучше только для рук, и то после этого смазывать руки питательным, увлажняющим кремом. 4. Значение мыла для человека.
Три основных способа приготовить красивое и ароматное мыло в домашних условиях: «мыло из мыла» путем переплавки детского мыла; из мыльной основы (специальный состав для производства мыла); мыло «с нуля» из жиров, масел, щелочи. 5. Технология изготовления мыла своими руками.
В результате работы над проектом поставленные задачи можно считать выполненными. Я определил значение мыла, изучили, как со временем изменялся его состав, провели мастер-класс по изготовлению мыла в домашних условиях. В современном мире на прилавках магазина представлено множество самого разнообразного мыла. В их состав входят самые разные компоненты. Мы можем выбрать нужный аромат, состав, форму. Но все же, мыло, сделанное своими руками, приятнее получить в подарок. Оно содержит в себе тепло рук, доброту и любовь к близким. Когда делаешь мыло, думаешь о том человеке, кому оно предназначено, вспоминаешь приятные минуты, представляешь, как человек будет рад этому подарку. Такое мыло принесет человеку радостные и приятные моменты. 8.Заключение.
">