Президент федерации рестораторов и отельеров игорь бухаров. Пять мужчин ларисы гузеевой
Игорь Олегович Бухаров является одним из самых известных кулинаров и рестораторов России, а также занимается издательством таких журналов, как «Дистиллятор» и «Виномания». С недавнего времени он занимается преподавательством в Институте отраслевого менеджмента. В ресторанном деле России стал новатором и открыл первый в высокой кухни.
В статье будет рассмотрена подробная биография Бухарова Игоря Олеговича и то, каким путем он пришел в данный бизнес.
Ранние годы
Самый известный российский ресторатор родился 3 июня 1960 года в семье московского военного. Несмотря на то что он был рожден в столице России, через некоторое время после появления сына его родители переехали в Германию. Это было необходимо сделать из-за работы отца Игоря.
Его мать и отец по национальности являются русскими. Во времена своей молодости дедушка Игоря Бухарова был популярным певцом классического стиля и не раз пел в самых именитых театрах Советского Союза, которыми были Одесский, Мариинский и Большой.
После окончания средней школы города Веймар Игорь был среднего роста (175 см) и являлся не очень спортивным молодым человеком, по его собственным словам. Фото Бухарова Игоря Олеговича в молодом возрасте не предоставлено нигде в СМИ.
После того как он стал совершеннолетним, юноша пошел в армию, где его распределяют в мотострелковую дивизию, которая находится рядом с Мурманском. Так он отслужил положенные два года и отправился обратно домой.
После демобилизации Игорь Олегович Бухаров не смог вовремя собрать все документы на подачу в вуз и оказался без места учебы и какой-либо работы. Из-за этого ему пришлось устраиваться на подработку в качестве помощника повара в одном из московских ресторанов. Данную работу порекомендовал ему друг Константин Илютин.
Этот случай и сыграл важнейшую роль в дальнейшей карьере Игоря Олеговича Бухарова.
Бизнес
Целых шесть лет Игорю приходилось обучаться поварскому искусству, в котором он сумел достичь неплохих успехов. После завершения работы в «Будапеште» его пригласили в другой популярный ресторан под названием «Аист» на должность заместителя директора. Далее, он стал все дальше подниматься в ресторанном бизнесе и начал управлять кафетерием «Гамбургер».
Также во время работы на управляющих должностях в известнейших ресторанах он получил высшее образование в институте имени Георгия Плеханова по специальности «экономист в общественном питании».
Уже в 1997 году Игоря Олеговича Бухарова избирают в качестве президента федерации рестораторов России, которая входит в международную организацию из 40 стран-участников. После получения множества достижений в сфере его зовут на работу управляющего «Кремлевского» пищеблока.
Личная жизнь
Уже 17 лет Игорь Олегович Бухаров в браке с актрисой и известной телеведущей Ларисой Гузеевой, которая наиболее известна по телепрограмме «Давай поженимся».
На момент женитьбы у его супруги за плечами было 2 развода и она воспитывала сына Георгия, которого Игорь сразу стал считать родным. А уже через некоторое время после заключения союза у них родилась дочь Ольга.
Кулинар, ресторатор и издатель Игорь Бухаров возродил в России не только хорошую кухню, но и джаз. Именно в его ресторане «Ностальжи» в начале 90-х играли все те, кто вскоре превратился в настоящих звезд: «Мы были первыми, кто делал в ресторане джазовую программу. В то время ни на радио, ни на телевидение джазменов почти не приглашали». Ввел в обиход понятия «авторской кухни», «новой московской» и cuisine du marché — «кухни с рынка». Создал собственную школу вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи». Издает журналы «Виномания» и «Дистиллятор». Недавно принял предложение и возглавил комбинат питания «Кремлевский». Сам себя называет «практиком до мозга костей». Уверен, что «человек по-настоящему расслабляется только в двух местах: в ресторане и в цирке». Участник проекта «Сноб» с декабря 2008 года.
Город, в котором я живу
Москва
День рождения
Где родился
Москва
Где и чему учился
Школу окончил в городе Веймаре тогдашней ГДР, куда перевели служить отца.
Окончил вечернее отделение экономического факультета Института народного хозяйства имени Г. В. Плеханова по специальности «экономист общественного питания».
Служил?
Служил.
в городе мурманске 78-80г
Где и как работал
Начал с ученика повара, шесть лет был поваром ресторана «Будапешт». Работал заместителем директора кафе «Аист». Был директором кафе «Гамбургер».
«У меня все вышло довольно случайно. Когда я пришел из армии и не поступил в институт, то вообще не знал, чем заняться. Мой старший товарищ Костя Илютин, который был тогда начальником отдела торговли и общественного питания в газете "Правда", посоветовал пойти работать в общепит (не очень-то я люблю это слово - "общепит"). "Ты, - говорит, - готовить умеешь?" Я очень удивился, потому что, кроме яичницы, приготовить ничего не мог. Это был декабрь 1980 года. Я запомнил, что сказал он мне тогда: "Через пять лет с продуктами будет плохо, а через десять - крах. Будешь по крайней мере при еде". Представляете, в Москве все хорошо, Леонид Ильич при власти. "И что он такое говорит?" - не понимал я тогда».
Совместно с Романом Рожниковским открыл свой первый ресторан — «Ностальжи».
«В 1994-м году Ролан Анатольевич Быков пригласил меня открыть ресторан при его Фонде развития кино и телевидения для детей и юношества. Я рискнул. Долго решали, как назвать новый ресторан. Я хотел что-нибудь на французский манер - «У Ролана», но Быкову эта идея оказалась не по душе. Тогда я и мои компаньоны получили разрешение на право использования названия "Ностальжи" у руководства одноименной популярной радиостанции. Прошло совсем немного времени, и Ролан Анатольевич все-таки согласился дать свое имя ресторану, но... было уже поздно. Так появился мой первый ресторан "Ностальжи"».
С 2008-го руководит комбинатом питания «Кремлевский».
Руководит собственной школой вин и высокой гастрономии ресторана «Ностальжи».
«Всем кажется, что мы сразу стали специалистами в вине. Нет, это было не так. Со временем вино стало востребованным, и мы начали предлагать, не понимая, сколько нужно вина, какой ассортимент... а затем наступил 1998 год, когда народ схлынул, высвободилось время, так что надо было что-то делать. И мы решили открыть школу, которая работает с 1999 года. Теперь у нас кузница кадров для страны. Дальше у нас были специальные курсы для официантов, менеджеров, шеф-поваров и т.п.»
Открыл рестораны «Шатер», «Репортер», «Бухаров cafe-premium». Издает журналы «Виномания» и «Дистиллятор». Вместе с М. Ганапольским веду на радио «Эхо Москвы» передачу «Кухонные тайны».
«Это была первая книга о высокой кухне в России, и мне бывает очень лестно, если приезжаю куда-нибудь в глубинку, во Владивосток или в Томск, и меня просят эту книгу подписать. А она уже вся истрепанная. По ней учились повара».
Достижения
«С гордостью могу сказать, что многие сегодняшние джазовые звезды начинали работать именно у нас, поскольку мы были первыми, кто делал в ресторане джазовую программу. В то время ни на радио, ни на телевидение джазменов почти не приглашали».
Дела общественные мне интересно
история ресторанного дела
«Я сейчас готовлю книгу об истории ресторанного дела в Москве начиная примерно с конца XIX - начала XX века. Как раз тогда был бум, практически как переживаемый сегодня. Начался ровно сто лет назад. В 1885-м. Она долго пишется и с большим трудом. Интересные открытия. Большинство мест этих исторических сохранилось. Понятно, "Яр", "Метрополь", "Националь". Но есть места, где было первое кафе, где находился первый "Яр", это здание на Кузнецком мосту сохранилось. Можно уже сегодня делать какие-то такие передачи, снимать эти места и рассказывать такие истории из москвоведения».
Люблю
дегустировать, а не пить
«Я не пью и не курю. Я только дегустирую. И выплевываю. В компании только пробую, тридцать граммов. Никто и не замечает. Я всем разливаю».
серьезные книги и старое кино
«Люблю покопаться в Интернете, который я воспринимаю как большую книгу. Мне очень нравится перечитывать, сейчас, например, я совершенно другими глазами посмотрел на Гиляровского... У меня был момент, когда я не мог читать глубокие вещи, я читал Корецкого, Донцову и Незнанского. Это время быстро прошло, сейчас у меня устойчивая потребность в серьезных книгах. У меня сохраняется потребность в кино, но приходится в основном смотреть старые фильмы, что часто приносит огромное наслаждение».
пробовать блюда местной кухни
«В туристических местах я стараюсь не есть. Там невозможно почувствовать местный колорит - все слишком усреднено. Еще одно правило: в Италии я во французский ресторан не пойду, а в Японии - в немецкий. Ведь лучше всего, оказавшись в той или иной стране, приобщиться к местной кухне, как следует распробовать все деликатесы, которых в каждой кулинарной традиции немало».
когда признают заслуги
«Мне приятно, что мои заведения известны. Я не остаюсь равнодушным, когда ко мне подходят люди и благодарят за проведенный вечер».
носить жилетки
«Когда в начале девяностых была мода на гигантские золотые цепи и браслеты, прошел через это, как и многие другие. Сейчас считаю, что у мужчины из золота могут быть часы, булавка для галстука, запонки и портсигар - у курящих. Я люблю носить жилетки, и поэтому подумываю, не купить ли старые карманные золотые часы на небольшой цепочке».
Ну, не люблю
людей, которым одно и то же приходится разжевывать много раз
Мечта
«Хочу всю жизнь накачать мышцы. Никак. Тоже нет времени».
Семья
Жена — Лариса Гузеева, киноактриса.
«Мне Лариса сказала: "Ты в ресторане хозяин, а в доме хозяйка я. Мне нравится готовить самой". Меня на кухню не пускают. Если бы Лариса была шеф-поваром, то она была бы великим шеф-поваром. У нее редкий дар - она складывает вкус блюда в уме. Я ремесленник, я не могу сложить вкус блюда априори, я должен попробовать, чтобы понять, какие ингредиенты туда входят».
Сын Георгий.
«Чтобы вытащить сына с улицы, купил ему хорошую, дорогую гитару, теперь он занимается очень серьезно. А у меня отец и дед музыканты, да и я бренькал. Я переживаю это удовольствие заново. Покупка инструмента. Ходим на концерт вместе. Меня это даже пугает, как бы не увлекся, как бы не затянуло... А это зависимая профессия, и звездами единицы становятся».
Дочь Ольга.
«[Когда ей было шесть лет] она сказала: "Наверное, больше в школу не пойду". И на вопрос: "Почему?" - пояснила: "Меня учительница не слушается"».
И вообще
«Можно быть гением от бога или крепким ремесленником. Неизвестно, что лучше».
«Человек по-настоящему расслабляется только в двух местах: в ресторане и в цирке».
Игорь Бухаров – известный кулинар, издатель журналов «Дистиллятор» и «Виномания», один из самых популярных рестораторов России, с недавних пор преподаватель Института отраслевого менеджмента. Является новатором в ресторанном деле России, открыл первый ресторан высокой кухни в Москве.
Детство и юность
Игорь Олегович Бухаров появился на свет 2 июня 1960 года в столице России. Отец будущего ресторатора был военным, дед – знаменитым музыкантом, который успел выступить в Одесском оперном театре, Большом театре и Мариинке. Отца часто переводили на службу в другие города и даже страны, поэтому школу Игорь закончил в Веймаре, который в то время принадлежал ГДР.
Начало карьеры
Работать Игорь начал после возвращения из армии. Не поступив в медицинский институт, молодой человек совершенно не знал что делать дальше. Тогда его друг Константин Илютин предложил Игорю пойти на работу в заведение общепита. По словам самого Игоря, этому предложению он очень удивился, ведь практически не умел готовить, однако он прислушался к совету друга.
В 1980 году его взяли на работу в качестве ученика повара в московский ресторан «Будапешт», работавший при одноименной гостинице. В то же время Игорь Олегович поступил в Институт народного хозяйства им. Плеханова. Игорь пошел на вечернее отделение по специальности «экономист общественного питания».
Успех в ресторанном бизнесе
В 1994 году от советского кинорежиссера и сценариста Ролана Анатольевича Быкова Игорю поступает предложение открыть новый ресторан при Фонде развития телевидения и кино. Игорь Олегович решил рискнуть.
По его словам они очень долго думали над названием заведения, идею Игоря назвать ресторан «У Ролана» кинорежиссер откинул, поэтому было решено назвать заведение «Ностальжи», в честь известной радиостанции.
Название утвердили, и вскоре ресторан открылся. Это было первое заведение высокой кухни в столице. В 1999 году при ресторане Игорь открывает школу вин и высокой гастрономии. Эта школа предлагала молодым специалистам пройти курсы для шеф-поваров, официантов, менеджеров и других представителей гостинично-ресторанного дела.
Игорь гордится тем, что открытый ресторан стал одним из первых заведений, которые предлагали джазовую программу. Многие джазовые исполнители начинали свой путь именно в ресторане «Ностальжи».
Вторым проектом Бухарова был летний ресторан «Шатер», открытый совместно с ресторатором Романом Рожниковским. Построенное на Чистых прудах, заведение выполнено в восточном стиле с авторской кухней фьюжн.
Игорь Олегович стал президентом российского отделения организации «International Wine and food society», которая объединяет заведения более чем сорока стран мира. На собраниях организации рестораторы обсуждают, какой напиток подходит под то или иное блюдо, также там рестораторы делятся своим опытом и решают проблемы ресторанного бизнеса.
В 2007 году Игорь Олегович решил создать специальный учебный центр, в котором будут обучать профессии менеджера-управленца для гостиничного и ресторанного бизнеса. Так появилась Академия управления Федерации отельеров и рестораторов РФ. Вскоре Игорь Олегович открыл в Москве рестораны «Бухаров cafe-premium» и «Репортер».
Также занимается выпуском двух журналов – «Дистиллятор» и «Виномания». Первый посвящен дистиллятам, таким как водка, виски, текила и коньяк, второй же специализируется исключительно на описании вин. Также издал книгу «Nostalgie. Секрет успеха», которая в России стала первым печатным изданием о высокой кухне.
Кроме того Игорь выступает с активной общественной позицией. С 1997 году он стал Президентов гильдии рестораторов в Москве. Сейчас эта организация носит название Федерация рестораторов и отельеров России (ФРИО).
На конкурсе «Золотой Бокюз» Бухаров выступал в качестве президента Национального отборочного тура. Благодаря Игорю Олеговичу российский ресторанно-гостиничный бизнес узнал понятия «новой московской», «кухни с рынка» и «авторской кухни».
Бухаров ведет радиопередачу «Кухонные тайны» на информационно-организационной радиостанции «Эхо Москвы». Под чутким руководством ресторатора разработан проект Специального Технического Регламента, в котором представилась общая концепция развития ресторанного дела в России.
Еще одним важным шагом в карьере Бухарова как ресторатора стало предложение стать руководителем комбината питания «Кремлевский». Игорь с радостью принял предложение и теперь отвечает за организацию питания сотрудников Администрации Президента РФ.
О дальнейших планах
На данный момент Игорь Олегович принялся за написание книги об истории ресторанного бизнеса в Москве, которая охватывает период с конца 19 по начало 20 века. Над ней ресторатор работает уже долгое время, пытаясь собрать как можно больше информации об известных ресторанах того времени.
Личная жизнь
С будущей женой, популярной актрисой и телеведущей Ларисой Гузеевой, Игорь познакомился еще в юношестве. Они случайно оказались в общей компании, тогда Игорю было 17 лет, Ларисе – 18. Лариса изначально шокировала молодого человека своим ярким нарядом и количеством выкуренных сигарет.
Девушка обратила внимания на юношу – с детства мама внушила Ларисе, что та – самая лучшая, и поэтому будущая актриса даже не обращала внимания на противоположный пол и только тешилась тем, что многим нравилась.
После мимолетной встречи молодые люди виделись редко – , приехавшая в Москву с Оренбурга, поступила в питерский вуз и переехала в северную столицу, а Игорь занялся продвижением по карьерной лестнице.
Серьезные отношения у Игоря и Ларисы начались намного позже. После разрыва со вторым мужем Лариса осталась одна с пятилетним сыном и решила переехать в Москву. Там мать-одиночка начинала крутить роман с банкиром. Бухаров и Гузеева встретились случайно – Ларису пригласили выступать в ресторане, совладельцем которого был Игорь.
Встретив старого знакомого, Лариса откровенно рассказала ему о своих проблемах и романе с банкиром, а также попросила помочь с сыном. Игорь согласился не раздумывая, с тех пор он во всем помогал семье Гузеевых и практически стал членом их семьи.
Увидев, с какой нежностью и любовью к ней относится Игорь, как он заботиться о ней и ее сыне, постепенно в сердце актрисы начала зарождаться любовь. По ее словам, так до Игоря к ней не относился ни один мужчина, и Бухаров — именно тот мужчина, которому она может довериться и откровенно поговорить.
Тогда женщина все еще была в браке с Кахи, вторым мужем и отцом ребенка Ларисы. Игорь взялся за помощь женщине в бракоразводном процессе. Наладив отношения с Кахи, Бухаров добился развода.
Недавно известная советская актриса, а ныне ведущая Лариса Гузеева разоткровенничалась в одном из выпусков передачи «Давай поженимся!» о неполадках в семье. Поклонники взволновались и стали интересоваться, что же происходит в личной жизни артистки, почему Гузеева рассталась с мужем? Мы решили выяснить так ли это или новость - очередная утка.
Биография и карьера Ларисы Гузеевой
Лариса Андреевна родилась под Оренбургом 20 мая 1959 года. Воспитывала ее мать учительница и отчим, жизнь распорядилась так, что настоящего отца она никогда не знала.
- Девочка всегда мечтала о карьере актрисы и когда окончила 11 классов, уехала в Ленинград поступать в театральный (РГИСИ), его она благополучно закончила.
- После института сразу попала на съёмочную площадку, ее первая роль состоялась в фильме «Жестокий романс» Эльдара Рязанова.
- После этого Лариса снималась много, от предложений не было отбоя, список фильмов содержит всего 60 картин, среди них всеми любимые ленты про Шерлока Холмса и другие.
- Работала в театре, но там сыграна пока лишь одна роль в антрепризе «Пять вечеров».
- Гузеева получила признание на государственном уровне - Орден Дружбы.
Сегодня ее можно увидеть в шоу «Давай поженимся!», где она пытается помочь решить накопившиеся проблемы в семье всем желающим своим советом и мнением гостей, приходящих в студию.
Личная жизнь Лалисы
Если в профессиональном плане Гузеева реализовалась полностью и была востребована, то в личной жизни не все шло так гладко.
Первый раз она оформила отношения с ассистентом оператора с которым работала вместе, но он оказался наркоманом. Несколько лет женщина боролась с его болезнью, но потом развелась. Илья (супруг) после этого скончался.
Со вторым мужем Кахой Толордавой телеведущая познакомилась в Тбилиси. От него у нее родился первый ребенок - сын Георгий. Но семья вскоре опять распалась, Лариса ушла и от него.
И наконец третий раз артистка выходит замуж за Игоря Бухарова, крупного бизнесмена и старого знакомого. Они дружили с детства, общались всю жизнь, но зарегистрировались не так давно.
И вот Гузеева опять разводится . Что случилось? Ведь пара казалась счастливой, в семье появился второй ребенок - дочь Ольга.
Лариса Гузеева объявила, что рассталась с мужем
В одном из выпусков, вместо того, чтобы в очередной раз решать проблемы других телеведущая она рассказывает о своих и объявляет, что они с дочкой теперь живут одни.
По подозрениям Гузеевой муж изменяет ей. Он стал следить за своей внешность, хотя раньше никогда не обращал особого внимания на излишнюю полноту. За последние месяцы же Игорь сбросил почти 30 килограмм и теперь проводит много времени перед зеркалом любуясь на себя похудевшего и помолодевшего.
В адрес жены он кидает постоянные упреки, что она сильно поправилась.
Такое поведение наведет на подозрение кого угодно, тем более, что супруг не стесняется в выражениях и не просто намекает, а грубо критикует жену. Конечно долго это продолжаться не могло и дело дошло до развода, мать с дочерью перебрались жить в другую квартиру, оставшуюся после второго брака.
Но Гузеева не собирается долго переживать: «Я со спокойной совестью отпускает Бухарова на свободу».
Новая программа «ТилиТелеТесто» с Гузеевой
Но вот новость! На днях супруги шокировали поклонников и запустили новый совместный проект - «ТилиТелеТесто».
Лариса - главная ведущая, а ее постоянным гостем и помощником стал сам Игорь Бухаров - ее муж.
Суть передачи в том, что 10 поваров-самоучек будут бороться за денежный приз. В программе примут участие многие известные люди: Николай Валуев и многие другие.
Те, кто успел побывать на съемках отметили, что супруги общаются исключительно миролюбиво и ведут себя, как добрая семейная пара. Никаких косых взглядов и намеков, острых шуток со смыслом.
Многие считают, что разговоры про развод - самый обычный пиар перед запуском нового проекта . И он сработал, посмотрите какой эффект, сколько разговоров вокруг предстоящего развода и вдруг, как ни в чем не бывало, супруги появляются вместе. Давайте посмотрим передачу, убедимся, ведь название то у нее какое говорящее, с намеком.
Лариса Гузеева рассталась с мужем?
Личная жизнь известных людей - всегда достояние общественности, она обсуждалась и будет обсуждаться. Как есть на самом деле мы не узнаем, может быть это и правда всего лишь пиар-компания в поддержку новой передачи .
Гузеева - энергичная и умная женщина, вокруг ее личности постоянно собираются сплетни и пересуды. Многие ругают ее манеру поведения, считая, что она грубовата и не стесняется в высказываниях. Некоторые злорадствуют: «Как она теперь будет раздавать свои мудрые советы в шоу по устройству семьи, если свою не сберегла!»
Другие считают артистку сильной волевой, такой, которая и коня на скаку остановит и все, как в поговорке сделает.
Уже ходят слухи о ее встречах с актером Эвклидом Кюрдзидисом, поводом для них стали совместные фото в социальных сетях.
Судачить можно бесконечно, со временем правда раскроется, однако все равно появятся новые поводы для обсуждения - это популярность дает о себе знать.
Мы желаем Ларисе Андреевне большого счастья и творческих успехов, а личная жизнь ее всегда будет тайной, на поверхность же выходит только то, что должна видеть общественность, без этого никак.
Итак, мы выведали все сплетни, которыми переполнен интернет, и рассказали поклонникам одну из самых популярных версий того, почему Гузеева разводится с мужем. Достоверна ли данная информация мы не можем утверждать, остается просто ждать, что будет дальше.
Видео про развод Ларисы Гузеевой
В данном ролике Лариса сама расскажет, разводятся ли они на самом деле, ради чего были эти новости:
Как считается рейтинг
◊ Рейтинг рассчитывается на основе баллов, начисленных за последнюю неделю
◊ Баллы начисляются за:
⇒ посещение страниц, посвященных звезде
⇒ голосование за звезду
⇒ комментирование звезды
Биография, история жизни Бухарова Игоря Олеговича
Бухаров Игорь Олегович – российский предприниматель, ресторатор, издатель.
Детство и юность
Игорь Бухаров родился в Москве 2 июня 1960 года. Его дед был востребованным музыкантом, в свое время выступавшим в Большом театре, Мариинском театре и Одесском оперном театре. Отец мальчика был военным.
Из-за специфики работы Олега семейству Бухаровых приходилось часто менять место жительства. Среднее образование Игорь получил в Веймаре. После этого он вернулся в родные края.
С 1978 по 1980 годы Игорь Бухаров проходил срочную военную службу в Мурманске, в штабе мотострелковой дивизии. Вернувшись домой, молодой человек подал документы на поступление в медицинский институт, однако стать студентом у него не получилось. Расстроенный и совершенно не представляющий что делать дальше Игорь внял совету одного своего доброго друга и устроился на работу в общепит. В 1980 году он стал учеником повара московского ресторана «Будапешт». Тогда же юноша начал учиться в Московском институте народного хозяйства имени Георгия Плеханова. По вечерам после работы Игорь посещал занятия, на которых опытные преподаватели давали ему знания и навыки для работы экономистом общественного питания.
Карьера
В «Будапеште» Игорь Бухаров проработал 6 лет. После этого он работал заместителем директора заведения «Аист» и директором кафе «Гамбургер». В 1994 году уже опытному повару и менеджеру общепита поступило предложение от режиссера об открытии ресторана при Фонде развития кино и телевидения. Так появился ресторан высокой кухни «Ностальжи».
В 1997 году Игорь Олегович стал Президентом гильдии рестораторов Москвы (ныне – Федерации рестораторов и отельеров Российской Федерации).
В 1999 году при «Ностальжи» была открыта школа вин и высокой гастрономии. В рамках этого проекта молодые специалисты могли пройти курсы официантов, поваров и прочих работников ресторанного бизнеса.
Следующим крупным предприятием Бухарова после «Ностальжи» стал летний ресторан авторской кухни «Шатер» на Чистых прудах. «Шатер» стал совместным проектом Игоря и ресторатора Романа Рожниковского.
ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В 2007 году Игорь Бухаров своими силами организовал учебный центр подготовки управляющих для ресторанного и гостиничного бизнесов – Академию управления Федерации рестораторов и отельеров России. Примерно в то же время в Москве открылись еще два ресторана Бухарова – «Репортер» и «Бухаров cafe-premium».
В период 2008-2012 годов Игорь Олегович был генеральным директором комбината питания «Кремлевский» Управления делами Президента Российской Федерации.
Игорь Бухаров – глава российского отделения International Wine and Food Society, организации, объединяющей заведения общепита более 40 стран мира. Кроме того, предприниматель занимается издательством журналов «Виномания» и «Дистиллятор». Опыт в издательском бизнесе помог Бухарову издать собственную книгу «Nostalgie. Секрет успеха».
На радио «Эхо Москвы» Игорь Бухаров ведет передачу (совместно с журналистом и актером Матвеем Ганапольским) «Кухонные тайны».
Личная жизнь
Еще в юношестве Игорь Бухаров познакомился с , будущей звездой телеэкранов. Игорю на тот момент было 17 лет, – 18. Ни о какой любви с первого взгляда и речи быть не могло. Молодые люди встретились в общей компании, перекинулись парой слов и разошлись в разные стороны, даже не предполагая, что уготовила им в будущем судьба.
В 1996 году по стечению обстоятельств оказалась в одном из московских ресторанов, совладельцем которого был Бухаров. На тот момент , мама пятилетнего сына Георгия, переживала тяжелый разрыв со вторым мужем. и Игорь разговорились, женщина рассказала старому знакомому о своем положении, надеясь лишь на моральную поддержку. Но Игорь сделал для нее даже больше. Он помог ей пережить развод, подружился с ее сыном и… влюбил в себя