Племенные козы альпийской породы. Молочные кормилицы Швейцарии — козы альпийские
Предком одомашненной альпийской породы является горный альпийский козел, известный также под названиями ибекс и козерог. Дикий прародитель обитал во Французских, Тирольских и Швейцарских Альпах, на севере Италии. Популяция была практически полностью истреблена в 19 веке и только благодаря стараниям властей, своевременно спохватившихся, была вновь восстановлена. Первым, кто заметил, что прекрасное животное может полностью исчезнуть, был Виктор Эммануил II, король Сардинского королевства. Сейчас альпийская порода коз встречается не только во Франции и Швейцарии, но и в заповедниках Италии, Австрии, Германии, Словении. Численность ибексов в настоящее время составляет около 40 тысяч голов.
Предком одомашненной альпийской породы является горный альпийский козел, известный также под названиями ибекс и козерог
Эти крупные, сильные и грациозные животные пропорциями тела и размерами имеют некоторое сходство с оленями. Туловище взрослого самца-ибекса в длину составляет 150 см, его высота на уровне лопаток 80-90 см, а вес животного может достигать 100 кг. Самец издалека заметен не столько из-за габаритов, сколько благодаря огромным дугообразным рогам, украшающим голову. Диаметр дуги, образуемой рогами, составляет 60 см, а длина дуги у пожилых особей достигает 1 м.
Самки ибекса по массе и размерам уступают самцам. Их вес колеблется около значения в 40 кг, высота в холке едва достигает 75 см. Рога у козочек тоже куда скромнее, их длина всего 15-18 см, они прямые, расходящиеся в стороны, чуть-чуть закругленные. Уши высокогорный козел держит прямо, оба пола носят бородку.
Окраска шерсти самцов в летнее время темно-коричневая, у самок она слегка красноватая, иногда с золотистым оттенком. К зиме шерсть у коз и козлов ибекса сменяется на невыразительную серую.
Животные известны в связи с их идеальным чувством равновесия и невероятной способностью к скалолазанию. Благодаря своим острым раздвоенным копытам, отороченным по краям коническими наростами — рантами, ибексы способны находиться на практически отвесных горных стенах, удерживаясь за малейшие выступы. Эти козы совершенно не боятся высоты. Из наблюдений очевидцев известно, что они способны спускаться с больших высот зигзагообразными прыжками, попеременно отталкиваясь от стоящих на расстоянии нескольких метров гладких скальных столбов. В поиске места ночлега они забираются на недоступные плотоядным животным высоты, а днем спускаются в поисках пастбищ. Спасаясь от хищников и охотников, козы способны забираться на высоту до 3,5 км.
Самки животного ведут стадный образ жизни, сбиваясь в группы из 10-20 особей. Вместе с ними пасутся не достигшие половой зрелости козлята. Молодые самцы образуют неустойчивые, склонные к распаду группы. Заматеревшие козлы предпочитают одиночество. В брачный период между ними происходят стычки за доминирование в стаде коз-самок.
Альпийские козы (видео)
Признаки домашней альпийской породы
Согласно мнению некоторых ученых, козы являются первыми животными, прирученными человеком. Об этом свидетельствуют археологические находки в пещерах, имеющих признаки человеческого обитания. Методом углеродного анализа было установлено, что кость ноги древней козы, жившей 12-15 тысяч лет назад, имеет признаки сросшегося перелома, настолько серьезного, что без покровительства человека животное бы непременно погибло. В какой-то момент истории уже выживание человека стало находиться в зависимости от коз.
Первые упоминания о породе датированы началом 20 века и имеют отношения к фермерским хозяйствам Франции. Французы путем скрещивания диких и одомашненных коз зафиксировали размеры и продуктивность породы. Затем животное было импортировано в США. Само название коз, распространенное в Америке, — «французская альпийская», лишний раз подтверждает этот факт. Впоследствии на другом континенте была сформирована собственная порода, носящая название «американская альпийская».
Во Франции коза альпийской породы — наиболее распространенная, примерно так же, как в России наиболее распространенная порода русская белая.
Само описание дойной породы не подразумевает получения от животного качественной шерсти или пуха. Направление, в котором ведется селекция альпийской породы коз, заключается в выявлении и скрещивании особей, дающих жирное молоко без запаха, способных максимально быстро усваивать пищу. Все ресурсы их организма уходят только на эту задачу. Характеристика, позволяющая судить о продуктивности, носит название лактационный период — это время, в течение которого функционируют молочные железы. Период лактации у альпийских коз достигает 10-11 месяцев. От хорошей дойной козы требуется получение не менее 600 л в год. Нередко удои альпийских коз превышают 1000 л в год.
От диких предков домашние альпийцы отличаются добродушным нравом и меньшей пугливостью, однако они сохранили склонность забираться повыше, к примеру на крыши сараев, столы, собачьи будки — хоть куда-нибудь, лишь бы повыше.
Альпийская порода коз, культивируемая в Европе (а это в основном Франция и Швейцария), утратила какой-либо определенный окрас и специфические особенности, однако некоторые отличительные признаки все же сохраняются. Их отличает ровная горизонтальная спина с более темной шерстью. Расцветка шерсти животных широко варьируется, она может быть белой, палевой, коричневой, серой, черной, состоять из комбинации этих цветов. Особенностью породы можно считать двутонный или пестрый окрас, к примеру палевые бока, черная спина и ноги. Все дело в том, что при их селекции акцент и упор делается на увеличении количества даваемого молока, а не на закреплении каких-то четко обозначенных черт. Альпийские козы, разводимые в Соединенных Штатах Америки, еще менее стандартизированы из-за скрещиваний с другими породами.
Галерея: альпийский козел (25 фото)
Как выбирать альпийского козла-производителя
На что нужно обратить внимание:
- Показателем здоровья животного является состояние зубов и шерсти, отсутствие ранок на губах, здоровый и заинтересованный блеск в глазах.
- Потенциально продуктивных особей отличает подвижность. Дело в том, что физически развитое животное имеет хорошее здоровье, значит, будет давать здоровое потомство.
- Унаследованный козочками от племенного родителя ускоренный метаболизм позволяет делать предположения о суточном количестве молока.
- Сильный генофонд и способность к передаче генетических особенностей на протяжении нескольких поколений — отличительные черты альпийской породы коз. Именно поэтому чистокровный племенной козел столь высоко ценится. Питомник обычно предоставляет документы, подтверждающие чистоту крови животного.
- При выборе козла не будет лишним уделить внимание его характеру, который в большой степени обуславливается генетикой. Дурные привычки отца обязательно будут наследоваться потомством.
Козлы скалолазы (видео)
Оценка стоимости альпийского козла
Дойные породы, к которым относятся и альпийские козы, содержатся прежде всего ради молока. В частных подворьях и фермерских хозяйствах козел заводится не ради получения чистоты крови потомства, а ради его продуктивности. Козлы, снискавшие много отзывов благодаря продуктивности получаемого потомства, вполне могут не иметь никаких документов и даже четко выраженной породы.
И наоборот, на оценку величины удоев от потомства может никак не влиять генетическая чистота особи и наличие документов, подтверждающих чистокровность. Известно, что более высокую цену будет иметь взрослая дойная коза, а не козленок. Примерно так же ценится и взрослый козел, качество потомства от которого подтверждается владельцами. Поэтому молодой козел альпийской породы, пусть даже он будет родом из питомника, не может быть сопоставим по цене со взрослым козлом-производителем.
Согласно общей статистике, на рынке существует негласное правило, по которому козлята любых пород, не обязательно альпийской, стоят примерно в 3 раза дешевле взрослых особей. Козлят продают в возрасте примерно 2 недель, чаще в месячном. При этом козлята-самцы месячного возраста имеют цену примерно в 2 раза ниже, чем козочки. Если предполагается выращивание козла на мясо, он должен быть кастрирован в возрасте примерно 2 недель. В этот период нервная система еще окончательно не сформирована, поэтому операция и восстановление пройдут менее болезненно.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Игорь Николаев
Время на чтение: 4 минуты
А А
Многие люди, особенно живущие в частном доме, задумываются о том, чтобы завести козу. Какую породу лучше выбрать?
В данной статье мы рассмотрим такую замечательную молочную породу, как альпийская.
Этих животных отличает хорошая выносливость и неприхотливость к трудным условиям климата. Именно эти качества делают эту разновидность коз удобной и выгодной в содержании, как для начинающего фермера, так и для профессионала. Ниже разберемся с достоинствами и недостатками альпийских коз.
Альпийские козы. Происхождение породы
Коза альпийской породы
Справедливости ради стоит сказать и об имеющихся недостатках. Во-первых, найти чистокровную альпийку довольно непросто, и поэтому цены на таких коз весьма высоки. Во-вторых, эти животные очень чувствительны к качеству воды.
Альпийские козы не станут пить грязную воду, даже если их в это время будет мучить сильная жажда. Однако эти недостатки с лихвой компенсируются многочисленными достоинствами этих, несомненно очень полезных, животных.
Как уже было сказано выше, альпийки не требуют каких бы то ни было особых условий для своего содержания. Помещение должно быть сухим и хорошо освещенным. Одному взрослому животному необходимо 3 – 4 квадратных метра пространства. Поскольку козы неохотно лежат на полу, поэтому козлятник следует оборудовать скамейками или полками для лежки. Альпийские козлы содержаться отдельно от самок, что молоко не приобрело специфический запах.
Если говорить о кормлении, то и тут нет никаких особых требований. В летний период основу рациона составляют пастбищные травы и прочая зеленая растительность, а при зимнем стойловом содержании их кормят сеном, разбавляя однообразный рацион минеральными добавками, измельченными корнеплодами и комбикормами. Нуждаются эти козы и в поваренной соли (в виде кристаллов – лизунцов). Особое внимание следует уделить качеству питья.
Воду необходимо менять ежедневно, она должна всегда быть свежей, чистой и не очень холодной.
Альпийские козы – очень практичный выбор даже для начинающих козоводов, поскольку проблем с их разведением почти не возникает.
Первый приплод обычно состоит из двух козлят, а последующие – от двух до пяти детенышей. Помощь человека при родах этим козам не нужна (если нет каких-либо патологий). Выживаемость потомства – очень высокая. Дальнейшее кормление и воспитание козлят также не требует человеческого вмешательства. Матка прекрасно справляется сама.
Этих животных часто скрещивают с другими козьими породами.
Альпийский козел распространен в Европе и Америке. Эта порода редко встречается в России. Ибексы — красивые миролюбивые животные, они имеют очень интересную окраску. Особенность альпийских коз заключается в том, что они не предъявляют высоких требований к условиям содержания. Женские особи дают качественное молоко без ярко выраженного аромата.
Альпийский козел распространен в Европе и Америке. Эта порода редко встречается в России
Альпийская порода коз имеет своих предков: ими являются малогабаритные козы, распространившиеся по провинции Савояр, Франция. Взрослые особи — предшественники альпийских козочек — попали во Францию из далекой Персии. Мореплаватели былых времен не могли хранить у себя много мяса, несмотря на это, они все-же занимались животноводством. Моряки приручали ибексов и оставляли их на побережье Европы. Возвращаясь обратно, они не могли взять всех животных, таким образом, ибексы разбежались по разным странам.
В народе можно слышать название серна — это и есть козел альпийской породы. Этот вид парнокопытных популярен среди европейских фермеров. Животные любят обитать в горах, в степях их очень мало. Преимущественно, высокогорный козел распространен во Франции: количество особей составляет более 97% от всех представителей рода.
Ибексы — красивые миролюбивые животные, они имеют очень интересную окраску
Скрещивание породы
Альпийская порода включает в себя особей разнообразного окраса. Владельцами отмечено, что детеныши могут иметь самую непредсказуемую окраску (не такую, как у мамы и папы). Характеристика указывает на то, что ибексы нормально переносят холодный ветер, но все же в непогоду лучше загнать животное в укрытие. Судя по отзывам, ибексы едят сено и обычный подножный корм. Стоит отметить, что они неприхотливы в уходе. В начале 20 века козы распространились по территории Швейцарии и Великобритании. В начале 20-х годов прошлого столетия они попали в США. Порода формировалась много лет. Особей скрещивали с таджикскими, . Таким образом, менялась их окраска.
Большинство пород, которые участвовали в селекции, не соответствовали стандартам ибексов. Питомник дает возможность взглянуть, как отличаются между собой эти животные. В результате скрещиваний американские животноводы получили особую породу: по величине они значительно превосходили французских предшественников. В России козы-ибексы стали распространяться в конце 20 века. Эта порода востребована не только в нашем государстве, но и в странах ближнего зарубежья. Животных также разводят в США, Европе. Альпийские козы делятся на следующие подвиды:
- французский;
- швейцарский;
- британский.
Российские фермеры любят их за красивый окрас, хороший характер. Более того, женские особи дают качественное, вкусное молоко. Характеристика животных имеет информацию о том, что они легко адаптируются к новым условиям. Альпийская порода коз предпочитает гулять на воздухе: лучше не ограничивать парнокопытных в свободе. Глядя на описание породы, можно понять, что особи передают свои признаки через поколение.
Галерея: альпийский козел (25 фото)
Внешний вид
«Классический» представитель породы имеет двухтонный окрас, но также можно повстречать особей с пестрой шерстью. Шея у животного белая, плавно переходит в темно-серый цвет. Некоторые козочки имеют рыжий окрас в области плечей. Можно встретить таких, у которых он перетекает в темно-коричневый. Примерный вес женской особи — 60 кг, рост — 85 см. Мужская особь весит 80 кг, средний рост — 1 м. Из общей массы выделяются экземпляры с крупным туловищем. Голова у коз легкая, уши — прямостоячие, хохолок заметный. Животные этой породы имеют длинный хвост, шерсть у них густая. Альпийский козы отличаются тонкой шеей.
Присмотревшись к хребту, можно увидеть, что шерсть в этой области удлиненная. Животные женского рода дают качественное молоко, причем в больших количествах. Козочки имеют очень объемное вымя. Рога у них овальные, изогнутые, копыта — твердые. В зависимости от окраса, различают три типа особей: белых, светло-серых и серну.
В природе встречаются двухцветные серны, особи с черной шеей. Животные этой породы отличаются выносливостью, по характеру добрые.
С наступлением зимы можно увидеть теплый пушок, который появляется на теле животных. В летнюю пору козы линяют. Альпийские копытные хорошо приспосабливаются к разным климатическим условиям, отличаются дружелюбием. Но если говорить о группах, то в них всегда найдется лидер. Если вы собираетесь разводить альпийских коз, нужно убедиться в том, что выбранная особь не имеет примесей. Перед тем как определиться с породой, нужно попробовать молоко на вкус. Если перед вами полукровка, ее молоко будет не таким качественным, как у чистокровного животного.
Альпийские козы (видео)
Продуктивность породы
Важное преимущество альпийской породы коз — возможность получения вкусного молока. Если правильно ухаживать за животным, можно иметь до 1,5 т молока в год. Максимальное количество продукта за год — 2 т (рекорд). В этой жидкости 3% белка и примерно столько же жира.
Важное преимущество альпийской породы коз — возможность получения вкусного молока
Ибексы женского пола дают до 5 л молока ежедневно. Период лактации длится долго — до 3-х лет. Доение осуществляется легко, так как животное имеет вымя правильной формы. Обработанное козье молоко дают детям. Продукт высоко ценится, так как имеет сливочный привкус. Консистенция у него довольно плотная. Такое молоко идеально подходит для приготовления сыра. Как уже отмечалось, животные питаются подножном кормом.
Козлы скалолазы (видео)
Потомство ибексов
Многочисленное количество отзывов подтверждает то, что содержать ибексов выгодно. Рекомендуется включить в рацион животного пищу с поваренной солью. Важно следить за тем, чтобы козочки потребляли достаточное количество жидкости.
Ибексы нуждаются в воде независимо от пола и возраста. Ее количество влияет на удой.
Ибексы плодовиты — это еще одно преимущество. Женская особь рожает 3-4 детеныша. Роды осуществляются естественным путем, хозяин может не вмешиваться. Козлята быстро растут, если питаются маминым молоком. Однако беременным козам нужно уделять особое внимание: важно следить за тем, что они едят. В заключение требуется отметить, что наиболее плодовитые альпийские козы рождаются в результате скрещивания диких подвидов с домашними.
Альпийский козел называется так благодаря месту своего происхождения – Альпам. Это горное животное, отличительные черты которого – ловкость и грация. Альпийки являются одной из самых популярных и распространенных козьих пород во всем мире.
Предками альпиек являются козы, обитавшие на фермах маленького городка Савойя (Франция). Эти животные попали туда прямиком из Персии (ныне Иран). Обитали альпийки в горах, иногда их можно было встретить в чистом поле. Предки современных альпийских коз были окрашены в роскошный цвет. Во Франции отмечали, что появление на свет маленьких козлят – это настоящий сюрприз, а все потому, что понять заранее, какой расцветки будут новорожденные, не представлялось возможным.
К концу 19 века животные были привезены в Швейцарию и Великобританию, вскоре породу начала разводить Америка. Порода была сформирована с помощью других разновидностей. В итоге американские ученые вывели абсолютно новую породу, более крупную и сильную, чем ее альпийские родственники. В России впервые увидели животных в конце 20 века. Сейчас в нашей стране активно занимаются разведением альпиек. Козы популярны в Беларуси, Украине, Америке и ряде других стран.
Описание породы
Российские фермеры предпочитают разводить коз из-за необычного окраса, приятного на вкус молока, хорошей приспосабливаемости к любым условиям содержания и дружелюбного характера. Породные признаки (обычно это пестрая расцветка или окрас в несколько тонов) передаются даже спустя множество поколений. Обычно альпийская коза выглядит так: белая шея, темно-серые плечи либо рыжеватая окраска, которая становится коричневой, переходя к плечам.
Тело большое, голова маленькая, уши прямые, с хорошо выраженной холкой. Хвост длинный. Шея не длинная, тоненькая, узкий крестец немного опущен. Шерстка летом короткая с удлинением на хребте. Основная особенность альпийской козы – долгий период лактации и объемное вымя. Рога овальные и плоские, иногда можно встретить безрогих особей. Копытца козы жесткие на ощупь, но эластичные внутри.
Альпийки – довольно выносливые животные. Когда наступают холода, на теле козы можно заметить легкий пушок, который полностью спадает к лету. Именно поэтому холодные зимы могут переноситься козами легко. Порода нетребовательна к уходу, что помогает ей приспосабливаться к любой погоде и любому питанию. По характеру козы мирные и тихие, хозяев любят, относятся к ним хорошо. В стаде становятся лидерами.
Выделяют около семи основных типов расцветки альпийки, но чаще всего встречается пестрый окрас, а также окрас со светлой шеей.
Популярность породы на территории России
Альпийская порода популярна в России из-за высоких показателей продуктивности, неприхотливости к условиям содержания. При небольших денежных затратах можно получать хорошую выручку, продавая молочную и мясную продукцию. Если вы задумались о приобретении альпийской козы, внимательно изучите все возможные варианты, найдите хорошую ферму и лично посетите ее.
К сожалению, чистую породу не так просто отыскать в нашей стране. Альпийки отдают окрас своему потомству, благодаря чему многие нерадивые держатели коз зарабатывают на этом. Они скрещивают обычных коз с породистым козлом и выдают потомство за чистокровных козлят. Также нечестные животноводы могут скрещивать близких родственников, что также неблагоприятно воздействует на потомство. Люди, которые покупают таких козлят, в итоге остаются недовольны вкусом молока и размером удоя.
Поэтому необходимо тщательно подойти к вопросу поиска фермы или питомника для выбора породистой козы. Обязательно попробуйте молоко, оцените общее состояние фермы, изучите условия содержания и количество скота. Только после этих мероприятий приобретайте альпийскую козу. Помните: вы покупаете животное не ради интересного вида, а ради хорошего молока, здорового потомства и стабильных удоев.
Продуктивность альпийских коз
Альпийские козы приобрели такую популярность еще и потому, что обладают отличной молочной продуктивностью. Если правильно ухаживать за самкой, она может дать до 1 тонны молока в год (жирность от 3 до 3,3%). Лактация длится долго, от одного года до трех лет, коза доится легко. Можно делать из продукта творог и сыр. Молоко не обладает специфическим запахом (если коза чистой породы), идеально подходит для детского питания. Вкус сладковатый, сливочный, консистенция плотная.
Мясная продуктивность не является отличительной особенностью альпийских коз. Многие фермеры называют мясо удовлетворительным. К взрослому возрасту самка набирает вес в среднем 60 килограммов, самец – 78. Альпийских коз используют в том числе и для поставки мяса, но наиболее ценный ресурс – это молоко. Шерсть – это украшение и защита от холода. Она короткая, гладкая, поэтому сделать их нее хорошую нить или связать что-либо не получится.
Альпийки имеют несколько основных разновидностей. Это британские, швейцарские, французские альпийские козы и козы Рок.
Достоинства и недостатки породы
Альпийская порода коз имеет массу достоинств, из-за которых она выбирается фермерами по всему миру:
- хорошая приспособляемость к любым погодным условиям;
- добрый, хороший и дружелюбный характер по отношению к хозяину;
- отличная плодовитость;
- молоко приятное на вкус, без характерного запаха;
- хорошая выносливость, нет зависимости от хозяина.
Список достоинств впечатляет, но иногда с породой не так легко справиться. Любые козы нуждаются в правильном уходе, который может осложняться из-за следующих недостатков:
- животные не переносят сквозняков;
- козы эгоистичны в стаде, каждая стремится занять лидирующее положение;
- альпийка очень привередлива к качеству воды, она не будет пить даже немного грязную жидкость.
Разведение животных
Если вы будете применять «межпородное скрещивание», альпийка может порадовать достойным потомством. При межпородном скрещивании для спаривания подбирают животных, принадлежащих к разным породам. Родившиеся козлята могут превзойти родителей по здоровью и продуктивности. Альпийки довольно быстро приносят потомство. Уже после первой случки стадо пополняется несколькими козлятами – самки редко приносят по одному зверенку (максимум 5 козлят). Молодые козлята практически не болеют и имеют высокую выживаемость. Роды легкие, участие животновода в этом процессе не требуется. Также козы самостоятельно воспитывают и вскармливают свое потомство.
Единственное условие – комфортные условия для беременных самок и правильный рацион кормления. Испорченный, некачественный корм, очень холодная вода могут вызвать выкидыш. Следует оградить козу от стресса, толчков и ударов. На последних месяцах вынашивания козленка нужно оберегать самку от сырости и плохих погодных условий. Выгуливайте козу на ровных пастбищах, чтобы самка не прыгала через заборы и канавы. Также категорически не рекомендуется закармливать козу – это может затруднить роды.
Разведение альпийских коз – эффективный бизнес. По отзывам животноводов России, это одна из лучших и прибыльных пород. С ней практически не возникает проблем, поэтому они подойдут даже для фермера-новичка. Средства, потраченные на покупку породы, обустройство фермы не только смогут быстро окупиться, но и принесут хорошую прибыль. В России можно найти альпийку на Северном Кавказе, там наиболее благоприятная для них погода. Если вы хотите заняться бизнесом по разведению альпийских коз, вам необходимо:
- Составить подробный бизнес-план, в котором отразить финансовую составляющую проекта.
- Подробно изучить правила ухода за животными, составить план кормления животных, а также план реализации продукции.
- Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Подать заявление на покупку земли, получить санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора, зарегистрировать права собственности или подписать договор аренды на помещение и землю.
- Найти поставщиков и начать заниматься бизнесом по разведению.
Стоимость козочки альпийской породы в нашей стране варьируется от 15 до 50 тысяч рублей.
Важные моменты разведения и содержания коз альпийской породы
Альпийские козы не привередливы и не нуждаются в специальных условиях. Можно держать их в хлеву или обычном сарае. На одно животное необходимо выделить около 4-5 м². Необходимо, чтобы место, в котором обитают альпийки, было сухим, светлым, просторным. В загоне должна поддерживаться умеренная влажность. Освещение дневное, ночью небольшой дежурный свет. Хорошо, если будет оборудована приточно-вытяжная вентиляция. Стены можно обить теплоизоляцией, например, минватой. Если вы будете держать самок в тепле, количество молока останется на прежнем уровне.
Настилать лучше всего деревянные доски, сверху покройте их мягкой соломой или сеном. Позаботьтесь о том, чтобы на полу были лежаки, тогда стадо будет чувствовать себя комфортно. Если в помещении будет лежак, коза никогда не ляжет на пол. Животноводы рекомендуют оборудовать полки из досок, расположенные на высоте около 60 см от пола. Козы любят забираться высоко. Дойных коз необходимо содержать по отдельности. Для козлов-производителей также рекомендуется оборудовать отдельное помещение.
Видео — Содержание коз в подсобном хозяйстве
Из видео вы подробно узнаете о содержании коз. Фермер со стажем рассказывает о помещении для этих питомцев. Несколько загонов разной вместительности, оборудование для дойки и кормления – это видео о хозяйстве «Милкин дом», которое находится в Московской области. В ролике вы также узнаете о секретах экономии пространства и основных правилах ухода за животными.
Кормление
В тёплое время года необходимо водить коз на пастбища. Подножный корм – идеальное питание для животных. Летний рацион должен состоять из зеленых кормов, разрешается подкармливать коз пищевыми отходами. Если на ферме есть огород, можно скармливать питомцам прополотые сорняки. Козы обожают грызть ветки деревьев. Профессиональные животноводы рекомендуют добавить в рацион питания поваренную соль – в дикой местности альпийки ищут ее в скалах.
Зимой альпиек следует кормить сеном. Они охотно питаются корнеплодами и овощами. Также в холодное время необходимо добавлять в корм мел и минеральные добавки. Пищу давайте 3 раза в сутки в определенное время (по графику). Сначала дается комбинированный корм, потом сочные корма, на третий раз – грубые. Комбикорм можно давать вместе с густой кашей или в жидком виде, но не стоит заваривать корм кипятком, иначе из него исчезнут все необходимые витамины и полезные добавки.
Обязательно включайте в рацион комбинированные и концентрированные корма, злаки. Воду меняйте каждый день. Альпийской породе нужно больше питьевой воды – она влияет на качество дойки. Контролируйте, чтобы миски всегда были чистыми. Внимательно следите за рационом питания. Не давайте березовые ветви альпийским козам, это может вызвать различные болезни у скота. Не забывайте про правильное кормление беременных самок, ведь это – залог хорошего и здорового потомства.
Козы обычно бодают друг друга во время кормления. Именно поэтому кормление должно происходить в индивидуальном порядке.
Видео – Альпийский козел в личном подсобном хозяйстве
Личные подсобные хозяйства – непредпринимательская деятельность для удовлетворения нужд в продуктах питания на предоставленном участке земли, чаще в сельской местности. Герои программы – животные, а в этом выпуске повествуется о прекрасных альпийках. Ветеринары, зоопсихологи и животноводы рассказывают о своей профессии и взаимоотношениях человека и животного.
Заключение
Альпийские козы – одна из самых известных и уважаемых пород среди фермеров и животноводов. Тихий нрав, хорошая устойчивость, независимость от фермера, плодовитость и качественное молоко – вот основные достоинства этой породы. Для получения положительной продуктивности необходимо обеспечить козам правильный уход с соблюдением всех норм их жизнедеятельности. Только в этом случае альпийки порадуют хозяина хорошими результатами.
Альпийские козы очень выгодны для разведения в фермерских хозяйствах. Животные неприхотливы к условиям содержания, очень выносливы и не боятся морозов. Более того, они быстро акклиматизируются в любых природных условиях. Благодаря своему спокойному характеру, козы альпийской породы не доставят хлопот даже начинающему фермеру. Возможно, именно поэтому многие козоводы начинают своё дело с разведения этой породы. Обо всех особенностях содержания и ухода за этими созданиями вы узнаете из этой статьи.
Особенности породы
Описание породы альпийских коз может выглядеть следующим образом. Окрас животных бывает белым, тёмно-коричневым или чёрным. Морда прямая, стоячие уши и небольшие плоские рога.
Шерсть альпийских козочек гладкая. Стоит отметить короткую шею и тонкие ноги, увенчанные крепкими копытцами. В целом животные выглядят вполне пропорционально и даже грациозно.
По росту животные мало отличаются друг от друга: самка – 70, самец – 85 сантиметров. Вес варьируется в пределах 60-80 килограмм.
Характер альпийских коз спокойный и уравновешенный, но это не мешает им занимать в большом стаде лидирующие позиции.
Самое главное, о чём необходимо упомянуть, это продуктивность породы. Ежегодно с каждой самки вы можете получать порядка 1500 литров молока . Стоит отметить, что получаемое молоко довольно высокого качества. Поэтому его охотно берут на молочные производства для изготовления сыров.
Кормление альпийских коз
В тёплое время года животные находятся на вольных хлебах. Их рацион состоит в основном из пастбищных зелёных кормов. Можно подкармливать козочек и пищевыми отходами. Кроме того, если у вас имеется огород, то прополотые сорняки тоже можно скармливать вашим подопечным.
Зимой представители этой породы питаются сеном. Охотно употребляют корнеплоды и овощи. Кроме того, необходимо включать в рацион и концентрированные корма.
Важно! Для поддержания здоровья и в целях профилактики, рекомендуется добавлять в зимние корма мел и минеральные добавки.
Обратите внимание на то, что употребляя в пищу практически любые корма, эта порода коз очень разборчиво относится к воде. Если в поилках находится сильнозагрязнённая вода, животные к ней не притронутся, даже если будут испытывать сильную жажду. Поэтому необходимо регулярно проверять состояние поилок и менять в них воду.
Особенности содержания
Особых требований к помещению для содержания коз альпийской породы нет. Это, может быть любой хлев или сарай, подходящий по размерам. Стоит отметить, что на одну взрослую особь нужно не менее 3-4 квадратных метров. Главное, чтобы помещение было сухим и светлым.
Козы этой породы мало восприимчивы к зимним холодам. На зиму у них отрастает плотный подшёрсток, который защищает животных от летней стужи.
Самым уязвимым местом у коз, да и у многих травоядных, являются копыта. Поэтому обязательно нужно оборудовать в козлятнике дощатый пол. Более того, необходимо приподнять его над уровнем земли.
Рекомендуется оборудовать небольшие полки из досок, на высоте примерно 60 сантиметров от пола. Животные любят забираться повыше, более того, ни одна коза не будет спать на полу, если имеется специальный настил.
Разведение коз альпийской породы
Помимо хорошей продуктивности, альпийские козы и быстро размножаются. Первая беременность может пополнить ваше стадо как минимум на одного козлёнка, хотя чаще первый помёт приносит двух малышей.
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении