Питание стол номер 15. Правила лечебной программы
Согласно принятой градации лечебных диет, существует несколько видов питания с номерным обозначением от 0 до 15. Это, так называемая диета по Певзнеру, носящая имя врача, предложившего ее еще в начале 20 века. Последний, 15-й стол предназначается для пациентов, не страдающих нарушением пищеварения или иными патологиями внутренних органов. Диета разрешает употребление почти всех продуктов, достаточно калорийна и насыщена витаминами, минералами, содержит много углеводов.
Основные правила
Правилами стола №15 предусмотрено:
- Дробное питание, с максимальным объемом пищи в обеденный прием и минимальным – перед сном. При шестиразовом питании объем пищи в обед равно 35% от суточного, все остальные: завтраки, полдник и ужин по объему не превышают 20%.
- При практически полном отсутствии ограничений по процессу приготовления блюд, не рекомендуется большое количество жареных блюд.
- Полное отсутствие алкогольных напитков и ограничение в употреблении соли. Обычно количество соли в сутки не должно превышать 7 граммов, причем в процессе готовки пищу не солят, подсаливая уже готовые блюда.
- Калорийность суточного рациона достигает 3000 калорий, количество углеводов в три раза превышает количество белков и жиров. Почти 70% жиров должны быть животного происхождения, 50% белков – растительного.
- Температура готовой пищи не играет роли, можно употреблять и холодные, и горячие блюда.
- Жидкость предлагается в объеме до 2 литров.
Диетический стол №15 обладает несомненным преимуществом перед обычным питанием, он содержит много овощей и фруктов, разнообразен по составу и полностью соответствует .
Разрешенные и запрещенные продукты
В перечне продуктов, разрешенных в диете №15, присутствуют:
- Красное мясо (телятина или говядина);
- Мясо индейки и курицы, дичь;
- Рыба морская и речная;
- Рисовая, гречневая и овсяная крупы;
- Кисломолочные продукты, сливки;
- Твердые и молодые сыры;
- Масло сливочное в небольшом количестве;
- Растительные масла;
- Макаронные изделия;
- Яйца;
- Овощи (кроме бобовых);
- Овощные соки;
- Фрукты в любом виде, свежие или в блюдах, ягоды;
- Зеленые листовые овощи, пряная зелень;
- Квашеную капусту, огурцы, моченые яблоки.
Все продукты можно употреблять как в составе различных блюд, так и самостоятельно. Диетическое питание номер пятнадцать – это прекрасная база для любой диеты, предполагающей употребление большинства доступных продуктов . Принципы , и молодых мам, детское меню – все это можно ввести в традиционный 15-й стол.
Запрещенные продукты:
- Алкоголь в любом виде;
- Свинину и свиное сало;
- Баранину;
- Жирное мясо гуся и утки;
- Молоко в пастеризованном виде;
- Свежевыжатые фруктовые соки в чистом виде;
- Бобовые, продукты из сои;
- Острые специи;
- Маринады.
Магазинное пастеризованное молоко вредно для организма взрослого человека , так как казеин (основной белок молока) тяжело переваривается, а кальций и фосфор при нагревании превращаются в нерастворимое соединение. На переработку и переваривание этих веществ организм тратит собственный кальций, именно поэтому у взрослых женщин, ежедневно пьющих молоко, обнаруживается повышенная хрупкость костной ткани.
Свежевыжатые фруктовые соки не рекомендуется пить натощак , в не разбавленном виде, так как они содержат фруктовые кислоты, раздражающие слизистую желудка. В свежем соке нет клетчатки, которая замедляет всасывание фруктозы, и стакан сока, выпитый натощак, вызывает резкий подъем содержания инсулина в крови. Согласно статистике, ежедневное употребление свежевыжатого сока значительно повышает риск заболевания сахарным диабетом .
Примерное меню
Меню на каждый день для человека, придерживающегося диеты №15 может быть разнообразным. Обилие овощей, фруктов, белковых блюд и даже сладостей позволяет делать каждый прием пищи праздником.
Меню на неделю, с примерным расписанием рациона каждого дня.
Понедельник :
- Первый завтрак должен состоять из омлета, приготовленного на пару, кусочка подсушенного хлеба со сливочным маслом и чашки черного чая.
- Второй завтрак – это сэндвич из тоста или хлебца со свежим помидором, листиком салата и кусочком ветчины. Чашка отвара шиповника с ложкой меда наполнит витаминами и энергией.
- Обед состоит из трех блюд, но первое можно приготовить куриный суп с овощами, на второе подать отварную курицу с гарниром из тушеных овощей. Десерт в жаркое время года – это мороженое, зимой – творожный крем.
- Полдник должен быть легким, поэтому печеное яблоко с ягодным киселем отлично освежит.
- Ужинать после тяжелого первого дня работы следует запеченной в фольге телятиной с гарниром из картофеля и свежих листьев салата. Несколько кусочков черного шоколада и чашка травяного чая настроят на отдых.
- Перед сном следует выпить чашку кефира.
Вторник :
- Первый завтрак – овсяная каша на воде с кусочками фруктов и медовым соусом. Чай или кофе с подсушенным хлебцем.
- Второй завтрак – два сочных сырника с ложкой сметаны и чашкой травяного чая настроят на рабочий лад.
- Обед – красный свекольник со сметаной на первое, отварная говядина с гречневой кашей на второе и фрукты на десерт.
- Полдник – стакан тыквенного сока прекрасно сочетается с горсткой орехов и сухофруктов.
- Ужин после легкого полдника начинается с овощного салата со сметанной заправкой, отварного картофеля со слабосоленой сельдью. Десерт – фруктовый кисель.
- Перед сном – чашка травяного чая с клюквенным джемом и небольшим тостом.
Среда :
- Первый завтрак – бутерброд с сыром и сливочным маслом, чашка чая или кофе с сахаром.
- Второй завтрак – шоколадный кекс и чашка ряженки.
- Обед – вермишелевый суп на курином бульоне, домашние пельмени с говяжьим фаршем и стаканчик сладкого йогурта.
- Полдник – творожная запеканка и стакан тыквенного сока.
- Ужин – каша из смеси рисовой и пшенной крупы с изюмом, запеченная в горшочке с морковным соком и сливками. Отвар шиповника с медом.
- Перед сном – стаканчик не сладкого йогурта.
Четверг :
- Первый завтрак – два отварных яйца с ложечкой красной икры, свежим помидором и кусочком хлеба со сливочным маслом.
- Второй завтрак – бутерброд с малосольной семгой и чашка овощного сока.
- Обед – уха с пирожками из слоеного теста, запеченная фаршированная зеленью рыба с гарниром из отварных овощей. На десерт – фруктовый салат с заправкой из взбитых сливок.
- Полдник – свежий мягкий сыр и джем, чашка зеленого чая.
- Ужин – бефстроганов со сметанным соусом, картофельное пюре и свежий салат. Фруктовый салат с йогуртовой заправкой на десерт.
- Перед сном – любой кисломолочный напиток.
Пятница :
- Первый завтрак – горячий бутерброд с вареной колбасой, чай или кофе с сахаром.
- Второй завтрак – яблоко или апельсин.
- Обед – окрошка на кефире, паровые биточки с овощным салатом из запеченных овощей и оливкового масла. Компот из сушеных фруктов.
- Полдник – стакан овощного сока, творог.
- Ужин – вареники с творогом, сметана. Отвар шиповника.
- Перед сном выпить кефир или ряженку.
Суббота :
- Первый завтрак – овсяная каша с тертым яблоком, кофе или чай.
- Второй завтрак – творожный сырок с йогуртом.
- Обед – суп-пюре из тыквы, картофельный пирог с говядиной, кусочек фруктового пирога.
- Полдник – кисель из ягод, галетное печенье.
- Ужин – рисовая запеканка с яблоками и изюмом, фруктовый мусс с шариком мороженого.
- Перед сном – стаканчик йогурта.
Воскресенье :
- Первый завтрак – омлет с ветчиной и помидорами, чай, кофе.
- Второй завтрак – заварное пирожное со сметанным кремом, зеленый чай.
- Обед – паровые манты из рубленой телятины, соус из сметаны и томатного сока с чесноком. На десерт – творожный пирог с орехами.
- Полдник – фруктовый салат.
- Ужин – курица, запеченная на гриле, либо на открытом огне, салат из свежих овощей.
- Перед сном – кефир.
Меню является примерным, можно включать в него многие блюда, которые традиционны, и любимы в семье, соблюдая правила их приготовления. 15-й стол можно брать за основу в повседневном питании , так как эта диета прекрасно подходит детям, работающим мужчинам и практически не имеет ограничений в выборе продуктов.
Cтол №15 - нестрогая диета, которая имеет незначительные ограничения. Она назначается на время лечения заболеваний, в послеоперационный период, чтобы снизить нагрузку на организм, одновременно обеспечивая его необходимыми микроэлементами, при условиии отсутствия нарушений деятельности пищеварительной системы, при которых заболевание требует специальных лечебных диет.
Диета 15 стол назначается в период выхода из лечебных диет, и после выздоровления. Переход от строгого лечебного питания с множеством ограничений к обычному рациону должен проходить постепенно. Меню диета стол №15 довольно разнообразное, главная цель которого - дать выздоравливающему организму максимум витаминов и питательных веществ.
В комплексе диет, разработанных советским врачом Михаилом Певзнером, стол №15 занимает последнее место как наиболее лояльная. Ее назначают людям, у которых нет проблем с пищеварением. Все же она ограничивает употребление тех привычных продуктов, которые могут замедлить восстановление человека после перенесенного недуга.
Принцип лечебного стола №15
При соблюдении такого рациона, человек употребляет пищу 4 раза в день. Нет ограничений в способах приготовления: при этой диете можно жареное. Исключение составляет пища, приготовленная на сале.
Длительность медицинской диеты № 15 составляет не более трех недель. После человек переходит к привычному рациону.
Основными источниками белка является нежирное мясо (курица, телятина, говядина), рыба, яйца, растительные продукты (фасоль, грибы). Белковая пища важна на этом этапе, так как аминокислоты - строительный материал для новых клеток. Ежедневно пациенту требуется до 100 г белковой пищи, примерно 65 г должно приходиться на продукты животного происхождения.
Количество жиров - такое же. 75% жира человек получает с животными продуктами, из сливочного масла и молочных продуктов. Оставшиеся 25% - растительные. Особенно полезны в этот период оливковое и льняное масла - как заправка для салатов или в составе основных блюд.
Общий стол предполагает питание, насыщенное углеводами. В суточном рационе их должно быть до 500 г, их них примерно пятая часть приходится на сахара, в том числе мед, сладкие овощи и фрукты, джемы, сладкая выпечка.
Лечебная диета № 15 содержит продукты, богатые клетчаткой - для нормальной работы кишечника, привыкшего за время лечения к мягкой пище. Кисломолочные продукты включаются в меню для этой же цели. Для максимального эффекта их лучше употреблять на ночь.
Диета характеризуется повышенным содержанием в рационе витаминов, и отсутствием острых и плохо усвояемых продуктов.
Цель диеты
Диета № 15 направлена на то, чтобы обеспечить пациенту полноценное питание, насыщенное витаминами и микроэлементами, нормализовать пищеварение, способствовать быстрому восстановлению сил и укреплению организма. По калорийности такой рацион не уступает обычному: меню на день содержит примерно 2900 ккал. Это норма для человека, который не выполняет тяжелую физическую работу и не занимается спортом.
Главное отличие диеты № 15 от общей - четкая сбалансированность: человек получает оптимальное сочетание жиров, углеводов и белков, без «перекоса» в пользу какого-то одного компонента. В меню на неделю входят разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм витаминами. При этом в рационе отсутствуют трудноперевариваемые продукты, такие, которые могут вызвать обострение болезни, потребовать слишком много ресурсов на переваривание.
Для пациентов, которые проходят реабилитацию после инсультов, гипертонических кризов и других состояний, сопровождающихся повышением АД, рекомендуется стол № 15 с пониженным содержанием соли (в норме ее должно быть до 15 г в сутки, при гипонатриевой диете - менее 5-6 г).
Стол № 15 применяется для реабилитации пациента в условиях стационара и при амбулаторном лечении.
Список продуктов
Эта диета довольно лояльная: разрешено употреблять те же продукты, что и обычному здоровому человеку.
Что можно есть во время диеты № 15:
- Различные каши и блюда из круп;
- Супы на мясном и овощном бульоне;
- Молочные продукты;
- Свежие овощи и фрукты. Часть овощей нужно употреблять сырыми, а часть - после термической обработки, в т. ч. жареные - как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Полезны также овощные и фруктовые соки, в идеале - свежеотжатые;
- Мучные изделия - хлеб, вареники, пельмени, пирожки, сладкую выпечку;
- В небольших количествах можно пить чай и кофе (исключение - гипертоники, им кофеинсодержащие напитки лучше заменить какао);
- Рыбу и морепродукты;
- Мясо, субпродукты, куриные яйца. При восстановлении после операций, которые сопровождались большой кровопотерей, стоит употреблять больше блюд из печени;
- Специи, пряности;
- Соусы - но только если их калорийность вписывается в суточную норму.
Но все-таки , стол № 15 является лечебной диетой, поэтому некоторые продукты есть запрещено :
- Жирное мясо - гуся, утку, баранину, свинину, в том числе шашлык;
- Слишком острые приправы - хрен, горчицу, острый перец в большом количестве;
- Сладкие газированные напитки;
- Полуфабрикаты - фабричные мясные и рыбные котлеты, магазинную пиццу;
- Копчености.
Список того, что можно и что нельзя есть - весьма условный. Если пациент чувствует себя хорошо, можно позволить себе кусочек «запретного» продукта - но очень маленький. Сосиски и колбасы разрешены, но только те, в который высок процент мяса. От употребления дешевой колбасной продукции лучше отказаться.
Меню на каждый день недели
Главное правило диеты № 15 - чтобы каждое блюдо по возможности было приготовлено дома, из свежих продуктов. Придерживаясь рецепта, можно четко контролировать калорийность и объем употребления каждого продукта.
Учитывая лояльность диеты, меню на неделю может быть разнообразным, блюда не будут повторяться, и такой рацион не покажется пациенту ограничением.
1 день |
завтрак: рассыпчатая гречневая каша, творог и кофе с молоком второй завтрак: фрукты обед: рисовый суп на мясном бульоне, мясное рагу, клюквенный кисель ужин: макароны, тушеное мясо, овощной салат, чай |
2 день |
завтрак: овсяная каша на молоке, сыр, чай второй завтрак: кефир, сухарики обед: картофельный суп на мясном бульоне, рубленый шницель из говядины, ягодный кисель ужин: жареная рыба, картофельное пюре, овощи |
3 день |
завтрак: 2 яйца вкрутую, бутердброд с маслом и сыром, кофе с молоком второй завтрак: творожная запеканка обед: грибной суп, куриные котлеты, отварной рис, компот ужин: перловая каша, бестроганов, овощной салат, чай |
4 день |
завтрак: молочный вермишелевый суп, бутерброд с вареной колбасой, чай второй завтрак: запеченая тыква, ряженка обед: рассольник, приготовленный на мясном бульоне, мясной плов, яблочный кисель ужин: запеченая в сметанном соусе рыба, картофельное пюре, свекольный салат, чай |
5 день |
завтрак: молочная пшенная каша, яблочное пюре, сыр, кофе с молоком второй завтрак: горсть орехов или сухофруктов обед: борщ со сметаной, тефтели, маринованные овощи, компот ужин: голубцы, овощной салат, кефир |
6 день |
завтрак: омлет, творог со сметаной, чай второй завтрак: яблочный пудинг обед: уха, плов с телятиной, овощной салат, компот ужин: морковные котлеты со сметаной, салат из овощей и отварной говядины, овсяный кисель |
7 день |
завтрак: рассыпчатая гречневая каша, бутерброд с маслом и сыром, кофе с молоком второй завтрак: свежие фрукты обед: ороховый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка, компот ужин: рыбные котлеты, отварной рис, овощной салат, чай |
Диета 15 стол обеспечивает физиологически полноценное питание в условиях больницы. По калорийности и содержанию полезных элементов (жиров, белков, углеводов) она практически полностью соответствует нормам питания, предусмотренным для здоровых людей, не занятых физическим трудом.
Норма витаминной пищи увеличивается. Продукты можно готовить любым способом. Температура подачи блюд - обычная. Исключению подлежат лишь острые и трудноперевариваемые продукты.
Химический состав диеты №15
Белкиг (45% - растительного происхождения)
Жиры –г (70% - животного происхождения)
Калорийность рациона00 ккал. Норма употребления жидкости: 1,5-2 л. Соль используется в количестве 15 г в сутки.
Кушать стоит 4-6 раз в день.
Мучные изделия, пшеничный и ржаной хлеб
Борщ, свекольник, щи, рассольник
Молочные, крупяные и овощные супы, приготовленные на рыбном, мясном, овощном, фруктовом, грибном отваре
Блюда из мяса и рыбы различного кулинарного приготовления
Колбасные изделия (сосиски, ветчина, вареные колбасы и пр.)
Молочные продукты (их добавляют в блюда или употребляют отдельно)
Яйца (отварные или в составе блюд)
Блюда из круп, макаронных изделий и бобовых культур
Фрукты и овощи в любом виде
Отвар пшеничных отрубей
Сливочное масло, топленое масло
Жирные сорта мяса и птицы
Калорийность распределяется следующим образом:
Перекус перед сном - 5%
Если диету 15 стол назначают при гипертонии I-II стадии, то пищу готовят без соли - ее выдают на руки больному (допустимая норма – не более 7 г).
Полезный состав диеты
Никотиновая кислота - 20 мг
Рибофлавин - 2,8 мг
Аскорбиновая кислотамг
Меню на неделю
Пшеничный и ржаной хлеб – по 200 г
Сливочное масло - 15 г
Завтрак: рассыпчатая гречневая каша, творог и кофе с молоком
Обед: рисовый суп на мясном бульоне, мясное рагу, клюквенный кисель
Ужин: макароны, тушеное мясо, салат, чай
Перед сном: кефир
Завтрак: плавленый сыр - 40 г, молочная геркулесовая каша, чай или кофе с молоком
Обед: картофельный суп на мясном бульоне, рубленый шницель из говядины, ягодный кисель
Ужин: жареная рыба, картофельное пюре, овощи
Перед сном: ряженка
Завтрак: отварные макароны с маслом, вареная колбаса, какао с молоком
Обед: фасолевый суп на мясном бульоне, гуляш из говядины, рисовая каша с маслом, компот из сухофруктов
Ужин: жареные мясные котлеты, перловая каша, овощной салат, чай
Перед сном: порция йогурта
Завтрак: пшенная молочная каша, тост с сыром, чай
Обед: рассольник, приготовленный на мясном бульоне, мясной плов, яблочный кисель
Ужин: гречневая каша с маслом, жареная рыба, овощи
Перед сном: кефир
Завтрак: отварной картофель, вымоченная сельдь, помидоры, чай
Обед: постный борщ со сметаной, вермишель, котлета или тефтеля, клюквенный кисель
Ужин: творожная запеканка, фрукты
Перед сном: простокваша
Завтрак: молочная рисовая каша, молочная колбаса, кофе с молоком
Обед: гороховый суп на мясном бульоне, картофельная запеканка, компот или сок
Перед сном: йогурт
Завтрак: плавленый сыр – 40 г, манная каша на молоке, какао с молоком
Обед: овощной суп, заливная рыба, картофельное пюре, морковно-яблочный сок
Ужин: мясные котлеты, перловая каша, овощной салат
Перед сном: кефир
Отзывы
Диета 15 стол – план питания, имеющий сбалансированный состав. Как показывает практика, диета облегчает переход к полноценному рациону после соблюдения определенных ограничений.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!
Диета (стол) номер 15
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.
Когда назначается?
- Стадия выздоровления при различных заболеваниях, в качестве промежуточной диеты при переходе с лечебного питания на обычное;
- Неосложнённые заболевания лёгкой степени тяжести, без нарушений функционирования пищеварительной системы, не требующие перехода на лечебное питание.
Диета №15 не является специальным лечебным питанием для определённой группы заболеваний. Это физиологически полноценный режим питания, обеспечивающий больных на стадии выздоровления необходимым набором питательных веществ для улучшения работоспособности организма, ускорения процессов восстановления после болезни, укрепления иммунитета и поддержания функций всех органов и систем.
С какой целью назначается данная диета?
- Обеспечение полноценного сбалансированного рациона питания – диета №15 содержит достаточное количество белков, жиров и углеводов для удовлетворения всех физиологических потребностей организма. Белок является основным строительным материалом для всех органов и тканей. Потребность в нём возрастает в периоды выздоровления, так как белки и аминокислоты являются главными компонентами восстановительных процессов в организме. Жиры и углеводы отвечают за энергетический обмен в клетках и тканях, потребность в них после перенесённых заболеваний также возрастает. Данная диета также обогащена микроэлементами и витаминами, регулирующими все метаболические процессы в организме.
- Исключение из рациона вредных и трудноперевариваемых продуктов – несмотря на то, что данная диета не включает в себя каких-либо строгих ограничений в питании, из рациона всё-таки рекомендуется исключить сложно усвояемые продукты, так как для их переваривания уходит повышенное количество энергии. Во время выздоровления после различных болезней важно, чтобы энергетический обмен в первую очередь обеспечивал энергией восстановительные процессы, поэтому ежедневный рацион составляется, в основном, из легкоперевариваемых продуктов. Также при соблюдении данной диеты исключаются любые вредные продукты и блюда, которые способны увеличить количество шлаков и токсических веществ в организме. После перенесённых болезней организм, как правило, ослаблен, поэтому его загрязнение различными токсинами отрицательно скажется на процессе выздоровления.
Диета в цифрах
Исключают: жирные сорта баранины, свинины, птицы (гусь, утка), кулинарные жиры. Также не следует злоупотреблять копчёностями, мясными и рыбными консервами.
Исключают: следует ограничить или исключить потребление овощей, содержащих много клетчатки и эфирных масел (репа, редис, редька), так как они раздражают слизистую оболочку желудка.
Исключают: острые приправы, такие как перец, горчица.
Исключают: не следует злоупотреблять газированной водой, рекомендуется избегать потребления сладкой воды с ненатуральными добавками и алкогольных напитков.
- Гречневая каша с рубленым шницелем;
- Омлет с овощами и куриные биточки;
- Рисовая молочная каша со свежими фруктами и ягодами;
- Творог со сметаной, злаками и кусочками фруктов;
- Картофельное пюре с вымоченной сельдью.
Жидкость: чай с лимоном, кофе со сливками, овощные или фруктовые соки.
- Свежее яблоко;
- Бутерброды с колбасой и сыром;
- Кальцинированный творог;
- Печенье с чаем;
- Фруктовый салат с йогуртом.
Обед:первое на выбор:
- Борщ на мясном бульоне со сметаной;
- Молочный суп с рисом;
- Рассольник;
- Грибнойсуп-пюре с гренками;
- Рыбный суп с мелко шинкованными овощами.
Второе на выбор:
- Картофельное пюре на сливках с мясными фрикадельками;
- Бефстроганов с вермишелью;
- Запечённая рыба с овощным салатом;
- Рисовая запеканка со свиными стейками;
- Запечённые овощи с рыбными котлетами.
Десерт на выбор:
- Фруктовое пирожное;
- Желе из сладких фруктов и ягод;
- Йогурт с кусочками свежих фруктов;
- Мармелад;
- Ванильное мороженое с вишнёвым вареньем.
Полдник: на выбор:
- Сушки с чаем;
- Отвар шиповника;
- Свежие фрукты;
- Бисквитное печенье;
- Свежевыжатые фруктовые или овощные соки.
Ужин: на выбор:
- Морковно-картофельное пюре с рыбными стейками;
- Овсяная каша с кусочками фруктов;
- Лапша с котлетами по-киевски;
- Гречневая каша с куриными отбивными;
- Овощная запеканка с отварной рыбой.
Жидкость: чай с молоком, отвар шиповника или пшеничных отрубей, фруктовые и овощные соки.
Вход в профиль
Регистрация
Вход в профиль
Диета №15 - Общий стол
Диета № 15
Показания: заболевания, не требующие специальных лечебных диет и без нарушений состояния пищеварительной системы; переход к обычному питанию в период выздоровления и после лечебных диет.
Цель: обеспечить физиологически полноценным питанием.
Общая характеристика: калорийность и содержание белков, жиров и углеводов почти полностью соответствуют нормам питания для здорового человека, не занятого физическим трудом. Витамины вводят в повышенном количестве. Допускаются все способы кулинарной обработки пищи. Температура пищи обычная. Из диеты исключают наиболее трудноперевариваемые и острые продукты.
Состав: белки –г (55% животные), жиры –г (30% растительные), углеводы – 400 г, жидкость – 1,5-2 л, натрия хлорид – 15 г.
Калорийность: ккал.
Режим питания: 4 раза в день.
Исключаемые продукты и блюда:
- жирные сорта мяса, утка, гусь;
- тугоплавкие животные жиры;
- перец, горчица.
- хлеб пшеничный и ржаной, мучные изделия;
- борщи, щи, свекольник, рассольник, молочные, овощные и крупяные супы на мясном, рыбном бульонах, отваре грибов и овощей; фруктовые супы;
- мясные и рыбные блюда различного кулинарного приготовления;
- сосиски, сардельки, вареные колбасы;
- молоко и молочные продукты в натуральном виде и в блюдах. Обязательное включение кисломолочных напитков;
- яйца в отварном виде и в блюдах;
- блюда из различной крупы, макаронных изделий, бобовых;
- овощи и фрукты в сыром виде и после тепловой обработки, зелень;
- фруктовые и овощные соки, отвар шиповника и пшеничных отрубей;
- чай, кофе, какао;
- масло сливочное, коровье топленое, растительные масла; ограниченно – маргарины.
- При гипертонической болезни I-II А стадии применяют диету № 15 гипонатриевую – вариант диеты № 15 с ограничением натрия хлорида до 5-7 г в день. Пищу готовят без соли и подсаливают во время еды.
- Меню диеты № 15 и № 15 гипонатриевой целесообразно комплектовать из подходящих блюд других диет.
Диета 15 стол, что можно, а что нельзя кушать, таблица продуктов, меню и рецепты
Диета стол 15 назначается пациентам, которые не нуждается в специальной диете, а также тем, кому больше не нужен строгий рацион в период ремиссии болезни. Это переходное питание, на которое помогает плавно адаптировать организм к обычному рациону.
Важно помнить, что при заболеваниях желудочно-кишечного тракта стол 15 применяется в исключительных случаях и только по назначению врача. Как правило, для этой категории заболеваний используются более подходящие диеты в процессе выздоровления и ремиссии.
Особенности диеты стол №15
Питание стола 15 – это почти ничем не ограниченный рацион, в меню которого здоровая и полезная еда. Калорийность достигает калорий, так что этот рацион сложно назвать диетическим.
Основная цель применения диеты – оздоровление организма. Меню должно быть наполнено большим количеством витаминов, минералов, нормальным количеством белков, жиров и углеводов. Для этого необходимо наполнить свой рацион овощами и фруктами в больших количествах и использовать по минимуму те продукты и рецепты, которые не в полной мере соответствуют здоровому рациону.
Отдавайте предпочтение домашней еде. Магазинные соусы, майонез, кетчуп, острые приправы лучше исключить. Ограничению подлежит и пища с большим количеством химических добавок в составе: чипсы, сухарики, газированные сладкие напитки, лимонады, еда из ресторанов быстрого питания.
Необходимо пить не меньше 1,5 литра воды в день. Это количество удобнее всего выпивать равномерно в течении дня, предпочтительнее с 8.00 до 16.00.
Количество соли на диете также регулируется. Необходимо употреблять не больше 12 грамм соли. Чтобы правильно оценить это количество в рационе, старайтесь солить уже готовые блюда порционно. Если в меню много овощных салатов, то сделать это будет просто.
Диета 15 стол - что можно, что нельзя (таблица)
Правила диеты позволяют готовить пищу по стандартным рецептам с некоторыми исключениями и поправками. Учитывая этот факт, составление меню не вызовет значительных проблем. Для уточнения правильных для диеты продуктов, воспользуйтесь таблицей, что можно, а что нельзя на питании стола №15.
Особенности приготовления блюд лечебного стола 15
Пища стола №15 максимально похожа на обычную пищу недиетического характера с некоторыми оговорками. Прежде всего, это касается жареных продуктов. Поскольку жареное мясо и жареные изделия целиком не несут в себе большой пользы, то они не приветствуются не только на диете, но и вообще в меню человека, который хочет быть здоровым. Поэтому старайтесь избегать жареного мыса, рыбы, не жарьте колбасу и т.д.
В способах приготовления пищи отдавайте предпочтение тушению, термической обработке на пару, варке. Конечно, можно включать в меню диетического питания и жареные блинчики, оладьи, сырники, но это должно быть не каждый день. Что касается, тушения, то готовьте так всевозможные сочетания овощей и мяса, овощей и рыбы. Это вкусные и простые блюда, которые легко готовить.
Диета 15 стол: меню на неделю
При составлении меню для лечебного режима отдавайте предпочтение большому количеству овощей и фруктов в сыром виде. Чтобы еда хорошо усваивалась, не переедайте, стройте рацион по принципу дробного питания.
- Завтрак: овсяная каша на молоке, чай с печеньем.
- Перекус: фруктовый салат из яблок, банана, орехов и семян льна.
- Обед: томатный суп, курятина, тушенная с белокочанной капустой и кабачком.
- Перекус: омлет на пару, салат из свежих овощей.
- Ужин: творог с ягодами, кефир.
Если рацион питания будет основываться приблизительно на таком меню, то нагрузка на желудочно-кишечный тракт будет минимальна, и организм сохранит ресурсы для самовосстановления. Чтобы каждый день рацион был разнообразным, заменяйте ингредиенты стандартных блюд, чередуйте их каждые 3-4 дня. Например, варианты завтрака: овсяная каша на молоке/на воде, гречневая каша на молоке/на воде, пшенная каша на молоке/на воде и т.д. Если разнообразить эти варианты еще и многочисленными фруктами, то завтрак не будет повторяться каждые 7-10 дней.
По такому принципу вы можете создать разнообразное, питательное и полезное меню, наполненное максимумом витаминов и полезных веществ. Именно с таким рационом диета №15 будет приносить пользу восстанавливающемуся организму.
Рецепты блюд
Гречневая каша с яйцами и зеленью
Это блюдо очень простое, но вкусное и полезное, обязательно пригодится для расширения меню стола 15. Так как в гречневой каше и вареных яйцах содержится много полезных микроэлементов, то рецепт пригодится большинству людей, которые хотят поддержать свое здоровье и даже снизить вес при ожирении.
Ингредиенты: гречка (0,5 стакана), 2 яйца, укроп, зеленый лук, сливочное (30 гр.) и подсолнечное масло.
После того, как каша будет готова, выключите огонь и добавьте в гречку сливочное масло. Нарежьте яйца кубиками, измельчите лук и укроп. Подавайте гречку с яйцом и зеленью.
Такие простые каши из круп для диеты можно готовить каждый день, заменяя главный ингредиент и добавляя разные овощи. Например, рис – помидоры – грибы – зелень; фасоль – вареная свекла – свежий огурец.
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Для того, чтобы диета номер 15 была эффективной и вкусной, экспериментируйте с блюдами. Запеканки очень хорошо подходят для лечебного питания, так как существует множество рецептов овощных, крупяных и даже сладких, например, из творога. Чем хороши запеканки? Во-первых, в блюдах сохраняется больше полезных веществ, чем при других способах приготовления. Во-вторых, это вкусно. А, в-третьих, их очень легко готовить.
Ингредиенты: цветная капуста (300 гр.), брокколи (200 гр.), яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), нежирный сыр (50-60 гр.) лук, морковь, соль, оливковое масло.
Приготовление. Отварите брокколи и цветную капуту (4-5 минут). Пожарьте лук и морковь на оливковом масле. Немного взбейте яйца с молоком, посолите. Смажьте форму для выпечки маслом, положите в нее овощи, залейте смесью молока и яиц. Посыпьте натертым сыром. Время приготовления –минут при температуре 180 градусов.
Чем хороши такие запеканки? Прежде всего, тем, что в них можно добавить любые овощи. А это значительно разнообразит полезное меню стола 15. Кабачки, все виды капусты, морковь кусочками, дольки отваренного картофеля, свеклы, тыквы, стручковая фасоль, горошек и кукуруза – все эти продукты можно смешивать в самых разнообразных сочетаниях для запеканок.
Такие нехитрые блюда из простых ингредиентов могут стать основой рациона диеты. Именно в этом и заключается цель лечебного питания: сделать его максимально простым, полезным и вкусным. В сочетании с дробным питанием это оздоровит организма и наладит работу желудочно-кишечного тракта.
Диета стол 15: меню, что можно и нельзя есть, особенности и показания
В отличие от диетических столов с 1 по 14, разработанных М. И. Певзнером для лечения и профилактики определенных острых и хронических болезней, диета под номером 15 – это здоровое, полностью сбалансированное и удовлетворяющие все физиологические потребности детского и взрослого организма питание.
Чаще всего доктора рекомендуют придерживаться данного рациона в период стойкой ремиссии хронических патологий, как переходный этап между ограничительными диетами и обычной системой питания, привычной с детства. Целесообразно применять стол 15 в условиях санаторного и стационарного лечения для пациентов, которым строгие пищевые ограничения по показателям здоровья не требуются.
Диетический рацион рассчитан на 3-6 недель и назначается в восстановительный период после истощения организма. По желанию или рекомендации доктора возможен прием сбалансированных витаминно-минеральных комплексов, отрубей, травяных настоев, клетчатки, пивных дрожжей и прочих биологически активных добавок к пище.
Показана диета №15 после перенесенных инфекционных болезней, оперативного вмешательства, депрессивных состояний, неврозов и прочих недугов, после которых организму необходимо восстановление.
Для повышения активности иммунной системы в рацион стола 15 включено множество продуктов, богатых пищевыми волокнами, пектиновыми соединениями, витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочими биологически активными веществами.
Основные принципы и состав диеты стол №15
Сбалансированное меню включает до 400 гр углеводов, до 100 гр белковых соединений, до 90 гр липидов. Энергоценность суточного рациона варьируется в пределах от 2750 до 2900 ккал. Питание следует организовать 4-5 разовое, величина порций средняя между обычным питанием и блюдами в меню строгих ограничительных диет (стол 1-14).
Диета стол 15 для детей аналогична питанию взрослых. Поскольку строгих правил в организации пищевого рациона в диете под номером 15 не существует, то следует придерживаться основных принципов здорового питания, известных с детства:
- Энергоценность ужина должна составлять примерно 15% от дневного рациона, а обеда – до 35% (оставшееся количество пищи приходится на завтрак, ланч и полдник в примерно равном соотношении);
- Употребление свежих плодов (фрукты, ягоды, овощи и салаты из них, листовая зелень) обязательно не менее двух раз в сутки;
- Поздний прием пищи не приветствуется, ужин назначают, как минимум, за 2 часа до сна;
- Молочную продукцию с высоким содержанием липидов (домашний творог, молоко сливки, сметана) следует ограничить и использовать в процессе приготовления блюд;
- Суточная норма соли, с учетом имеющегося хлорида натрия в большинстве продуктов, не превышает 15 гр;
- Питьевой режим обычный (врачи рекомендуют выпивать в сутки не мене 8 стаканов свободной жидкости, то есть питьевой воды);
- Все блюда желательно готовить перед подачей на стол;
- Допускается лишь однократный подогрев пищи, сберегаемой в холодильнике;
- Недопустимо употребление несвежих и просроченных продуктов, а также имеющих подозрительный внешний вид и запах.
Диета 15 стол - что можно, что нельзя есть?
Список разрешенных продуктов достаточно велик:
- постное мясо, птица, рыба;
- молочная продукция, кисломолочные напитки;
- перепелиные, гусиные, куриные яйца (не более 2 шт/день);
- все овощи, в том числе бобовые, огородная зелень, фрукты, ягоды в замороженном, сушеном, свежем виде и после любой кулинарной обработки;
- все крупы, макаронные изделия (ограниченно), хлеб (желательно суточный, отрубной, с клетчаткой, цельнозерновой);
- нежареные орехи, семена;
- десерты (желе, муссы, пастила, зефир, повидло, варенье, натуральный мед);
- горький шоколад в количестве до 20 гр/день;
- молочный, сливочный, домашний томатный соус, неострая аджика;
- яблочный уксус для заправки салатов;
- сливочное и растительное масло;
- сахар (не более 2 ч. ложек/сутки);
- негазированные минеральные воды, чаи, травяные напитки, отвар плодов облепихи и шиповника, настой корня имбиря, цикорий, некрепкий кофе с молоком, кисели, компоты.
Что нельзя употреблять в диете №15?
Стол 15 – нестрогая диета с небольшими ограничениями. Отказаться придется от тяжелой, вредной, богатой синтетическими добавками, трудноперевариваемой, чрезмерно острой, пряной и копченой пищи. Количество продуктов, подвергаемых обжарке, и колбасных изделий желательно минимизировать.
Под запретом также жирные сорта мяса и птицы – сало, баранина, свинина, гусь, корейка, утка. Кожура с тушек птиц подлежит обязательному удалению.
Для снижения нагрузки на органы пищеварения следует отказаться т употребления в период восстановления организма шашлыков и жареного на гриле мяса. К вредной пище также относятся все виды магазинных соусов (майонез, кетчуп, чили и пр.), маргарин и все блюда, в рецептуре которых он присутствует, кулинарные жиры животного происхождения.
Для снижения токсической нагрузки на ЖКТ и весь организм в целом недопустимо включение в здоровое меню полуфабрикатов, фастфуда, пакетированных соков, газированной минеральной воды, энергетиков, лимонадов и коловых напитков, чипсов, соленых орешков, сухариков с добавлением глутамата натрия и прочей вредной пищи.
Исключите из меню приправы и пряности, особенно хрен, горчицу, острый и горький перец, столовый уксус. На срок диеты убираются спиртные напитки, большие дозы кофе, кондитерские изделия со сливочным кремом, обилие какао и шоколада. Как видите, продуктов достаточно много, для удобства можно составить таблицу (что можно и нельзя) и использовать при составлении меню на неделю или день.
Стол 15 диета - меню на неделю (пример)
Примерный суточный рацион, на основе которого можно составить максимально разнообразное питание:
- Завтрак: каша из овсяной крупы на молоке с добавлением в готовую порцию чайной ложки несоленого сливочного масла, цельнозерновой хлеб с кусочком сыра сулугуни, отварное яйцо, напиток из цикория.
- Ланч: 200 гр арбузной мякоти или горсть сухофруктов с орешками для перекуса, чай мате с лаймом.
- Обед: украинский борщ, приготовленный на нежирном бульоне из говядины, отварное мясо с тушеной капустой, салат из помидоров, сладкого перца, перьев зеленого лука, зелени и огурцов, заправленный лимонным соком и соевым маслом, ягодный кисель.
- Полдник: стакан свежего яблочно-морковного сока, галетное печенье.
- Ужин: запеченная в фольге семга, винегрет, рагу из овощей, творожная запеканка с молочным соусом, настой шиповника с медом.
- Перед сном: теплое молоко с медом (для улучшения качества сна) или стакан йогурта с пробиотиками.
Грамотно составленный здоровый рацион полезен даже людям, не имеющим хронических заболеваний. Периодически придерживаясь диеты №15, можно поддерживать состояние всех органов и систем в идеале.
Меню стола 15 способствует очищению организма от накопленных токсинов и шлаков, помогает выводить метаболиты, нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ, повышает иммунитет.
В целом после диетического питания происходит обще оздоровление организма, повышение работоспособности, устранение мелких сбоев в работе систем.
Целесообразно придерживаться данного рациона тем, кто избавился от лишних килограммов и желает поддерживать тело в отличной форме. Сочетание сбалансированного питания с регулярными прогулками, посещением бани, занятиями спортом и приемом полезных БАДов – путь к улучшению качества жизни и активному долголетию!
- Распечатать
Симптомы и лечение
Информация предоставлена в информационно-справочных целях, ставить диагноз и назначать лечение должен профессиональный врач. Не занимайтесь самолечением. | Пользовательское соглашение | Контакты | Реклама | © 2018 Мед.Консультант - Здоровье On-Line
В отличие от диетических столов с 1 по 14, разработанных М. И. Певзнером для лечения и профилактики определенных острых и хронических болезней, диета под номером 15 – это здоровое, полностью сбалансированное и удовлетворяющие все физиологические потребности детского и взрослого организма питание.
Чаще всего доктора рекомендуют придерживаться данного рациона в период стойкой ремиссии хронических патологий, как переходный этап между ограничительными диетами и обычной системой питания, привычной с детства. Целесообразно применять стол 15 в условиях санаторного и стационарного лечения для пациентов, которым строгие пищевые ограничения по показателям здоровья не требуются.
Диетический рацион рассчитан на 3-6 недель и назначается в восстановительный период после истощения организма. По желанию или рекомендации доктора возможен прием сбалансированных витаминно-минеральных комплексов, отрубей, травяных настоев, клетчатки, пивных дрожжей и прочих биологически активных добавок к пище.
Показана диета №15 после перенесенных инфекционных болезней, оперативного вмешательства, депрессивных состояний, неврозов и прочих недугов, после которых организму необходимо восстановление.
Для повышения активности иммунной системы в рацион стола 15 включено множество продуктов, богатых пищевыми волокнами, пектиновыми соединениями, витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочими биологически активными веществами.
Основные принципы и состав диеты стол №15
Сбалансированное меню включает до 400 гр углеводов, до 100 гр белковых соединений, до 90 гр липидов. Энергоценность суточного рациона варьируется в пределах от 2750 до 2900 ккал. Питание следует организовать 4-5 разовое, величина порций средняя между обычным питанием и блюдами в меню строгих ограничительных диет (стол 1-14).
Диета стол 15 для детей аналогична питанию взрослых. Поскольку строгих правил в организации пищевого рациона в диете под номером 15 не существует, то следует придерживаться основных принципов здорового питания, известных с детства:
- Энергоценность ужина должна составлять примерно 15% от дневного рациона, а обеда – до 35% (оставшееся количество пищи приходится на завтрак, ланч и полдник в примерно равном соотношении);
- Употребление свежих плодов (фрукты, ягоды, овощи и салаты из них, листовая зелень) обязательно не менее двух раз в сутки;
- Поздний прием пищи не приветствуется, ужин назначают, как минимум, за 2 часа до сна;
- Молочную продукцию с высоким содержанием липидов (домашний творог, молоко сливки, сметана) следует ограничить и использовать в процессе приготовления блюд;
- Суточная норма соли, с учетом имеющегося хлорида натрия в большинстве продуктов, не превышает 15 гр;
- Питьевой режим обычный (врачи рекомендуют выпивать в сутки не мене 8 стаканов свободной жидкости, то есть питьевой воды);
- Все блюда желательно готовить перед подачей на стол;
- Допускается лишь однократный подогрев пищи, сберегаемой в холодильнике;
- Недопустимо употребление несвежих и просроченных продуктов, а также имеющих подозрительный внешний вид и запах.
Диета 15 стол - что можно, что нельзя есть?
Список разрешенных продуктов достаточно велик:
- постное мясо, птица, рыба;
- молочная продукция, кисломолочные напитки;
- перепелиные, гусиные, куриные яйца (не более 2 шт/день);
- все овощи, в том числе бобовые, огородная зелень, фрукты, ягоды в замороженном, сушеном, свежем виде и после любой кулинарной обработки;
- все крупы, макаронные изделия (ограниченно), хлеб (желательно суточный, отрубной, с клетчаткой, цельнозерновой);
- нежареные орехи, семена;
- десерты (желе, муссы, пастила, зефир, повидло, варенье, натуральный мед);
- горький шоколад в количестве до 20 гр/день;
- молочный, сливочный, домашний томатный соус, неострая аджика;
- яблочный уксус для заправки салатов;
- сливочное и растительное масло;
- сахар (не более 2 ч. ложек/сутки);
- негазированные минеральные воды, чаи, травяные напитки, отвар плодов облепихи и шиповника, настой корня имбиря, цикорий, некрепкий кофе с молоком, кисели, компоты.
Что нельзя употреблять в диете №15?
Стол 15 – нестрогая диета с небольшими ограничениями. Отказаться придется от тяжелой, вредной, богатой синтетическими добавками, трудноперевариваемой, чрезмерно острой, пряной и копченой пищи. Количество продуктов, подвергаемых обжарке, и колбасных изделий желательно минимизировать.
Под запретом также жирные сорта мяса и птицы – сало, баранина, свинина, гусь, корейка, утка. Кожура с тушек птиц подлежит обязательному удалению.
Для снижения нагрузки на органы пищеварения следует отказаться т употребления в период восстановления организма шашлыков и жареного на гриле мяса. К вредной пище также относятся все виды магазинных соусов (майонез, кетчуп, чили и пр.), маргарин и все блюда, в рецептуре которых он присутствует, кулинарные жиры животного происхождения.
Для снижения токсической нагрузки на ЖКТ и весь организм в целом недопустимо включение в здоровое меню полуфабрикатов, фастфуда, пакетированных соков, газированной минеральной воды, энергетиков, лимонадов и коловых напитков, чипсов, соленых орешков, сухариков с добавлением глутамата натрия и прочей вредной пищи.
Исключите из меню приправы и пряности, особенно хрен, горчицу, острый и горький перец, столовый уксус. На срок диеты убираются спиртные напитки, большие дозы кофе, кондитерские изделия со сливочным кремом, обилие какао и шоколада. Как видите, продуктов достаточно много, для удобства можно составить таблицу (что можно и нельзя) и использовать при составлении меню на неделю или день.
Стол 15 диета - меню на неделю (пример)
Примерный суточный рацион, на основе которого можно составить максимально разнообразное питание:
- Завтрак: каша из овсяной крупы на молоке с добавлением в готовую порцию чайной ложки несоленого сливочного масла, цельнозерновой хлеб с кусочком сыра сулугуни, отварное яйцо, напиток из цикория.
- Ланч: 200 гр арбузной мякоти или горсть сухофруктов с орешками для перекуса, чай мате с лаймом.
- Обед: украинский борщ, приготовленный на нежирном бульоне из говядины, отварное мясо с тушеной капустой, салат из помидоров, сладкого перца, перьев зеленого лука, зелени и огурцов, заправленный лимонным соком и соевым маслом, ягодный кисель.
- Полдник: стакан свежего яблочно-морковного сока, галетное печенье.
- Ужин: запеченная в фольге семга, винегрет, рагу из овощей, творожная запеканка с молочным соусом, настой шиповника с медом.
- Перед сном: теплое молоко с медом (для улучшения качества сна) или стакан йогурта с пробиотиками.
Грамотно составленный здоровый рацион полезен даже людям, не имеющим хронических заболеваний. Периодически придерживаясь диеты №15, можно поддерживать состояние всех органов и систем в идеале.
Меню стола 15 способствует очищению организма от накопленных токсинов и шлаков, помогает выводить метаболиты, нормализовать работу кишечника и всего ЖКТ, повышает иммунитет.
В целом после диетического питания происходит обще оздоровление организма, повышение работоспособности, устранение мелких сбоев в работе систем.
Целесообразно придерживаться данного рациона тем, кто избавился от лишних килограммов и желает поддерживать тело в отличной форме. Сочетание сбалансированного питания с регулярными прогулками, посещением бани, занятиями спортом и приемом полезных БАДов – путь к улучшению качества жизни и активному долголетию!
Диета 15 – последняя из разработанных Певзнером программ лечебного питания. Диета Стол 15 по Певзнеру предназначен для выздоравливающих людей, которые переходят на обычное питание после других диет, и поэтому имеет мало ограничений. Впрочем, есть и они, но об этом ниже.
Показания
- Медицинская диета «Стол 15» показана при различных заболеваниях, которые не требуют особенного отношения к рациону, тогда, когда отсутствуют нарушения в работе желудочно-кишечного тракта
- Также диетический стол 15 – это некий переход к обычному питанию после других диет в период выздоровления.
Если вы не относитесь к категории людей, которым показана данная диета,
Важно! Диета «Стол номер 15» по нормам практически полностью соответствует питанию здорового человека.
- Исключаются острые, слишком жирные и трудноперевариваемые продукты
- Блюда стола номер 15 должны быть обогащены витаминами и полезными микроэлементами
- Кулинарная обработка – любая
- Температура блюд – обычная
- Калорийность – 2800 Ккл
- Приемов пищи в сутки – 4-5
- Количество соли – 15 грамм
Таблица продуктов
Что же можно, а что нельзя при диете «Стол 15»?
Таблица продуктов | Можно | Нельзя |
Супы | Борщи, щи, свекольники, грибные, рыбные, мясные, фруктовые, молочные супы | - |
Хлеб и выпечка | Мучные изделия, в том числе из пшеничной и ржаной муки | - |
Мясо, птица,рыба | Мясные блюда различного приготовления (не желательно пережаривать), колбасы, сардельки, сосиски | Жирное мясо, утка, гусь, животные жиры |
Молоко | Молоко, молочные и кисломолочные продукты, творог и блюда из него. Кисломолочка должна быть в рационе обязательно, сливочное масло | Маргарин |
Яйца | Яйца как отдельно, так и в блюдах | - |
Крупы | Все крупы, макароны, бобовые | - |
Овощи и фрукты | Разрешены все овощи, зелень и фрукты как в натуральном виде, так и после обработки, растительные масла | Острый перец, горчица |
Напитки | Соки, отвары, морсы, чай, кофе, какао | - |
Список ограничений невелик:
- Жирное мясо
- Жирная птица (утка, гусь)
- Животные жиры (только тугоплавкие)
- Горчица и перец
- Маргарин
- 600 грамм тыквы
- 4 яйца
- 50 грамм сливочного масла
Нарезаем тыкву кубиками и обжариваем на сливочном масле в течение 3-5 минут. Взбиваем яйца с солью, выкладываем тыкву в форму, заливаем яйцами и ставим в духовку до готовности яиц.
Куриные котлеты
- 500 грамм куриного фарша
- Четыре кусочка хлеба
- Чашка молока
- Соль по вкусу
- Одно яйцо
Размочить хлеб в молоке, добавить фарш, соль, яйцо и хорошо вымесить. Сформировать котлетки, выложить в поддон для пароварки и готовить в течение получаса. Время приготовления зависит от размера котлет.
Результаты
Лечебный стол 15 обеспечивает полноценным, сбалансированным питанием выздоравливающего человека.