Пирог из песочного теста со свежей малиной. Песочный пирог с малиной
Что может быть вкуснее ароматного домашнего пирога со свежей малиной- ароматной и очень аппетитной? Перед этой домашней выпечкой меркнет любое покупное печенье. А если еще и рецепт приготовления прост, то такому лакомству вообще нет цены. Песочные пироги в нашей семье любят и хоть в таких случаях я только и успеваю, что убирать после сына крошки, но тем не менее балую любимых мужчин такой ароматной домашней выпечкой.
Чтоб испечь песочный пирог с малиной, вам не придется долго возится с ним- рецепт теста простой, а с начинкой так вообще проблем никаких, на все про все уходит около часа.
Изначально растопим 100 грамм маргарин (в идеале это должно быть сливочное масло, но его на момент выпечки в холодильнике не оказалось- пришлось заменить)- остальной уйдет на приготовление песочной крошки. В принципе, с маргарином этот пирог получается тоже очень вкусным. Выливаем жидкий маргарин в глубокую емкость, добавляем туда сахар по вкусу и куриное яйцо, взбиваем все венчиком или миксером- я пользуюсь вторым способом.
Постепенно добавляем туда же муку, соль и напоследок- соду, гашеную уксусом.
На выходе получаем густое, но мягкое и податливое тесто.
Его я выстелила на дно керамической формы для запекания, предварительно устелив ее пергаментной бумагой.
Выкладываем свежие ягоды малины, присыпаем сахара- количество его зависит от вашего вкуса.
Для того, чтобы сформировать верхний слой песочного пирога с малиной, приготовим крошку. Для этого в глубокую миску я выложу 1,5 стакана муки, добавляю 150 грамм маргарина, порезанного на средней величины кусочки, можно немного сахара добавить.
Все компоненты растираем в ладошках, чтоб получилась песочная крошка.
Ею мы и будем засыпать наши ягоды малины.
Все приготовления закончены, можно приступать к процессу выпечки. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее керамическую форму на 40-50 минут. За это время пирог станет золотистым и будет готов полностью к процессу его поедания.
Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся вкуснейшней домашней выпечкой- песочным пирогом с малиной.
Приятного всем аппетита, спасибо за внимание к рецептам и до новых встреч на моей страничке!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Малиновые пироги выпекают по различным технологиям, используя определенный вид теста. Этот десерт всегда получается вкусным и аппетитным. Поэтому не стоит терять время, попробуем приготовить пирог с малиной прямо сейчас.
Классическая шарлотка с малиной получится даже у начинающего кулинара.
Для ее приготовления берут следующие продукты:
- три яйца;
- 200 г сахара;
- стакан муки пшеничной;
- две щепотки разрыхлителя;
- пол стакана ягод;
- 2 г соли;
- сахарная пудра.
Рецепт приготовления:
- Яйца взбивают в глубокой емкости. Добавляют к ним сахар и соль, снова взбивают примерно три минуты.
- Всыпают просеянную муку с разрыхлителем. Взбивают тесто около одной минуты.
- Половину теста наливают в смазанную маслом емкость.
- Кладут поверх него промытые ягоды. Их надо располагать на равном расстоянии друг от друга. Это позволяет тесту между ними пропечься и препятствует образованию сока.
- Заливают ягоды второй половиной теста так, чтобы малина полностью скрылась.
- Ставят форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
- Духовку во время приготовления открывать нельзя. После того, как пирог зарумянится, огонь выключают. Оставляют выпечку в духовке еще на 20 минут.
- Остывшую шарлотку посыпают сахарной пудрой, украшают по собственному желанию.
Сегодня практически в любом супермаркете можно купить замороженную малину. Это оптимальный вариант, когда свежих ягод нет. Однако есть опасения, что такие ягоды не сохранят свою форму после разморозки и дадут много жидкости. Чтобы этого не произошло, достают малину из морозилки и встряхивают в контейнере. Так ягоды отделяются друг от друга, а лишний лед отпадает. Удалив «снег», приступают к приготовлению пирога.
Таким образом ягоды используют в качестве начинки для шарлотки, и не обязательно ждать, чтобы они разморозились до конца. Пирог с замороженной малиной практически не уступает по вкусу выпечке со свежими ягодами.
Песочный пирог
Чтобы приготовить песочный пирог с малиной, берут следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- яйцо;
- 100 г сахара;
- 220 г муки;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для начинки и песочной крошки понадобятся:
- 200 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- стакан малины.
Приготовление:
- Сливочное масло растапливают в микроволновой печи.
- Взбивают яйцо с сахаром. Смешивают с остывшим маслом.
- Все ингредиенты тщательно взбивают до однородной консистенции.
- Муку, соль и разрыхлитель постепенно добавляют к смеси. Получается мягкое тесто.
- Форму смазывают маслом и застилают пергаментной бумагой.
- Тесто равномерно распределяют по дну формы и ставят печься в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
- В это время делают песочную крошку. Для этого соединяют муку и сахар.
- Добавляют к ним сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
- Перетирают продукты руками до состояния крошки.
- На тесто в форме выкладывают малину, сверху ее посыпают сахаром и песочной крошкой.
- Пирог возвращают в духовку на 30-40 минут.
Десерт готов, когда сверху появится золотистая корочка.
Цветаевский пирог с малиной
Чтобы приготовить известный цветаевский пирог с малиной, необходимо взять следующие ингредиенты:
- пол стакана сметаны;
- 150 г сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- пол стакана сахара;
- два стакана муки.
Для заливки и начинки потребуются:
- одно яйцо;
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- две столовые ложки муки;
- 350 г малины (свежей или замороженной).
Пошаговый рецепт:
- Для приготовления теста соединяют сахар и сметану.
- Растапливают в микроволновой печи сливочное масло и добавляют его к сахарно-сметанной массе, когда оно остынет.
- Вымешивают тесто, добавив муку и разрыхлитель. Консистенция должна получиться однородной и приятной на ощупь.
- Распределяют тесто по поверхности смазанной формы, делая небольшие бортики.
- Готовят заливку. Для этого добавляют к яйцу сахар и сметану. Перемешивают состав веничком.
- Распределяют по основе десерта малину и заливают полученным кремом.
- Пирог помещают в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40-50 минут он готов.
Доставать десерт из формы надо, когда остынет, иначе он может потерять форму.
Цветаевский пирог готовят и с другими ягодами, можно использовать фрукты.
Рецепт из слоеного теста
Для малинового пирога можно использовать готовое слоеное тесто (дрожжевое).
Готовить такой десерт довольно просто и быстро. Для этого берут:
- 350 г теста слоеного теста;
- стакан малины;
- 0,5 стакана сахара;
- сливочное масло.
Рецепт приготовления:
- Тесто достают из морозилки и дают ему полежать при комнатной температуре 15-20 минут.
- Отрезают необходимое количество пласта и слегка раскатывают с запасом на бортики.
- Тестом застилают форму, смазанную маслом.
- Малину промывают и раскладывают сверху, затем посыпают слоем сахара. Слишком много ягод нельзя класть на тесто, иначе они дадут обильный сок, и он потечет через бортики формы.
- Сверху малины кладут полоски из слоеного теста и украшают по своему вкусу.
- Выпекают десерт 30 минут при температуре 200-220 градусов.
Прекрасно подходят к такой выпечке чай, какао, молоко и кофе.
Творожный пирог с малиной
Нежный и ароматный десерт можно получить, приготовив творожный пирог с малиной.
Для него потребуются:
- 220 г муки;
- 200 г творога;
- 250 г малины;
- 150 г сахара;
- 150 мл молока;
- два яйца;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 50 мл масла (подсолнечное или оливковое);
- чайная ложка разрыхлителя;
- маленькая ложка соды.
Пошаговый рецепт:
- Разогревают духовку до 180 градусов.
- В емкости смешивают яйца, сахар и ванилин.
- Продукты взбивают миксером 3 минуты.
- Добавляют к смеси творог и снова взбивают.
- Вливают молоко и взбивают состав.
- Просеянную муку смешивают с разрыхлителем, содой и солью.
- Добавляют смесь к остальным ингредиентам.
- Вливают растительное масло, тщательно вымешивают тесто.
- В форму подходящего размера, смазанную маслом, выкладывают половину теста.
- Сверху кладут ровным слоем малину (не всю).
- Наливают оставшуюся часть теста и ягоды.
- Готовят пирог в духовке 40-50 минут. Он должен хорошо подняться.
Остывшую выпечку достают из формы и по желанию посыпают сахарной пудрой. Творог и молоко берут любой жирности.
Готовим на йогурте
Всем любителям домашней выпечки наверняка придется по вкусу малиновый пирог на основе йогурта.
Для его приготовления понадобятся:
- два стакана муки;
- 200 мл натурального йогурта;
- два яйца;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- стакан сахара;
- 120 мл растительного масла;
- 2 г соли и 5г ванилина;
- 200 г малины.
Готовят пирог следующим образом:
- Яйца взбивают с сахаром.
- Вливают йогурт, добавляют ванилин и соль, еще раз взбивают.
- Просеянную муку вводят вместе с разрыхлителем небольшими порциями, постоянно перемешивая состав.
- Вливают растительное масло, перемешивают.
- Тесто перекладывают в смазанную форму, а сверху выкладывают ягоды.
- Выпекают десерт чуть больше получаса при температуре 180 градусов.
По этому-же принципу готовят малиновый пирог на основе сметаны, заменив ею йогурт. Вместе с малиной некоторые хозяйки используют вишню, черную смородину, клубнику.
Предлагаю вам приготовить вкусный песочный пирог с малиной. Такой пирог станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Малина для пирога должна быть обязательно сухой: если её помыть, то она даст слишком много сока, и пирог может не пропечься. В ингредиентах я указала 1.5 стакана малины, но лучше взять 2, просто из-за сырой погоды не удалось собрать нужное количество.
Для приготовления пирога из песочного теста с малиной возьмём необходимые продукты из списка.
Для песочного теста просеиваем в миску муку, добавляем сахар и сливочное масло, всё хорошо растираем.
Добавляем в сухую смесь яйцо и ещё раз перемешиваем.
Собираем тесто в шар. Тесто получается очень пластичным.
Раскатываем тесто в лепёшку нужного размера. У меня - разъёмная форма диаметром 22 см. Вкладываем тесто в форму, формируем бортики высотой 3-4 см. Форму убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим обсыпку. Смешиваем муку с маслом и сахаром. Можно также добавить в обсыпку орехи по желанию: отлично подойдёт миндаль или фундук. Перетираем смесь в крошку.
Достаём из морозилки форму с тестом, выкладываем в корзинку сухую малину, посыпаем сахаром и манкой.
Затем засыпаем сверху подготовленной крошкой и немного заворачиваем край теста, делая ободок.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем песочный пирог с малиной 30 минут.
Даём пирогу остыть, затем посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порции. Подаём к чаю.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как же иногда сложно удержаться от лишнего кусочка пирога, когда он такой ароматный! Сейчас мы приготовим пирог с малиной из песочного теста. Для этого пирога подходит как свежая, так и замороженная ягода. А на крайний случай можно использовать варенье, оно также приемлемо в данном рецепте с фото. Еще посмотрите как приготовить не менее вкусный .
Для теста:
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 50 гр.,
- мука– 225 гр.,
- соль – щепотка,
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- малина свежая или замороженная – 300 гр.,
- сахарный песок – 3 ч.л.
Для сахарной крошки:
- мука – 225 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 70 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем мы делать основу из песочного теста. Нам необходимо растопить сливочное масло (желательно сразу использовать миску побольше, или же в нее наше уже жидкое масло перелить). В масло вбиваем куриное яйцо, насыпаем сверху сахар. Мы будем использовать выше указанное количество, если Вы любите послаще, можно добавить еще.
Все это взбиваем до получение однородной консистенции.
После в нее просеиваем муку, разрыхлитель и соль, все это качественно перемешиваем.
Если Вы все сделали правильно, тогда получиться отличное податливое и мягкое тесто.
Его же мы сразу и будем равномерно распределить на смазанный маслом противень.
Нашу основу пора выпекать, 15 минут будет достаточно, при условии, что вы включаете Вашу духовку на 180 градусов.
Делаем тем временем крошку. Смешиваем муку, сахар и нарезанный на маленькие кубики кусок сливочного масла.
После растираем эту смесь руками, чтобы она была похожа на песок.
Тут как раз и должно было подоспеть наше тесто в духовке, вынимаем его и остужаем.
После выкладываем малину, посыпаем ее сахаром.
И сверху обильно но равномерно выкладываем полученную крошку.
И снова ставим наш противень в духовку на 20 -30 минут. По готовности достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки. Еще хочу предложить вам приготовить