Овощной маринад для рыбы рецепт классический. Рыба под маринадом
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Какое бы блюдо мы ни готовили, чтобы оно получилось вкусным, всегда требуется добавка различных специй, зелени, овощей. Усилить вкусовые качества рыбных блюд поможет специально приготовленный для этого маринад. У него много разновидностей. Все зависит от того, каков будет способ приготовления: в духовке, на гриле, засолка или тушение. Классический маринад для рыбы подходит для того, чтобы мариновать морские и речные виды рыб, деликатесную красную семгу, форель и любую другую.
Как приготовить маринад для рыбы
Маринад помогает раскрыть вкус продукта, но поскольку существует множество рецептов и столько же вкусовых предпочтений, то и соусы бывают разными. С их помощью блюдо можно сделать острым, пикантным, кисло-сладким, малосольным или хорошо просолить. Как замариновать рыбу зависит от рецепта. Продукт можно заранее замачивать в маринаде, либо сразу готовить все вместе, поливать маринадом в конце жарки или непосредственно перед подачей на стол. Рецепты для консервирования сильно отличаются от тех, которые нужны для приготовления блюда для обеда или ужина.
Для жарки
Если вы часто готовите жареные блюда, воспользуйтесь разными рецептами соусов. В этом случае даже один и тот же продукт, приготовленный на сковородке, будет обладать разными вкусами и никогда не надоест вашей семье. Для лучшей пропитки потребуется хотя бы полчаса времени. После того, как вы опустите ее в приготовленную смесь, лучше всего подержать тушку в холодильнике. Такие продукты, как лимон, который часто используется для придания соусу пикантного вкуса, можно добавлять сразу во время жарки.
Для засолки
Продукты, предназначенные для долгого хранения, требуют приготовления рассола по совсем другим рецептам. Главный компонент в них – соль, которая сохранит продукт. В зависимости от ее количества, готовый вариант блюда получится соленым или малосольным. К ней можно добавлять лимон и другие специи, такие как гвоздика, перец-горошек, кориандр, чтобы придать соленью желаемый вкус. Способ, как приготовить рыбу под маринадом для засолки зависит от того, насколько долго вы собираетесь ее хранить. Есть немало вкусных экспресс-способов с пошаговыми фото.
Рецепты маринада для рыбы
Хотя разнообразных вариантов маринада очень много, выбрать подходящий не составит труда. Фото готового блюда показывают, какой получается результат. Для этого вам нужно лишь выбрать способ обработки:
- Для получения малосольного продукта понадобится минимум продуктов, в основном соль, перец, лимон. Для долгого хранения тушки придется залить маслом.
- Для красных видов часто используют лимон, оливковое масло, вино, бальзамический уксус.
- На мангале речной и морской рыбе вкус придадут красный лук, помидоры, кунжут.
- В духовке или микроволновке к любым сортам рыбы подойдет морковь, лук, томатное пюре, любой овощной маринад, майонез.
- Для изделий холодного или горячего копчения подходят корица, чабрец, шалфей.
С морковью и луком
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 112 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Два самых распространенных ингредиента, которые всегда найдутся на любой кухне – это лук и морковь. Из них можно приготовить чудесный маринад. С ним хорошо сочетается минтай, хек, скумбрия. Этот рецепт используют не одно десятилетие благодаря его простоте и отличному вкусу. Кроме того, на него не придется сильно тратиться. Рыба в маринаде с морковью и луком подойдет, как для жарки, так и для тушения.
Ингредиенты:
- филе – 400 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь средней величины – 5 штук;
- томатный сок или томатный соус – 3-4 ст. ложки;
- перец-горошек – по вкусу;
- лавровый лист – 2 штуки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- уксус – по желанию.
Способ приготовления:
- Морковь натереть на крупную терку, полукольцами лук нарезать.
- Обжарьте лук на ложке растительного масла до прозрачности. Это занимает около 1-2 минут, затем добавьте морковь. Пассируйте еще 3-4 минуты.
- Влейте томатную пасту, разведенную водой до консистенции сметаны. Протушите пару минут, затем залейте массу водой, чтобы сделать ее чуть более жидкой.
- Добавьте специи, соль, сахар.
- Попробуйте соус на вкус, при желании добавьте 1 чайную ложку уксуса.
- Соус готов. Необходимо протушить в нем продукт, предварительно обжаренный в муке, затем убрать в холодильник на пару часов, чтобы блюдо настоялось.
Белый маринад
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 15 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
Белый маринад делает блюдо практически деликатесным. Оно станет прекрасным украшением праздничного стола, только готовить его нужно не менее чем за сутки до подачи на стол. Рецепт белого маринада подойдет для мясистых тушек, каких - выбирайте сами. Необычность этого варианта приготовления в том, что тушки, полежав в жидкости, становятся словно покрытые желейным рыбным бульоном. Данного количества маринада хватит для 1 килограмма продукта.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- уксус 6% – 200 мл;
- сахар – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2-3 шт.;
- соль – 1,5 ст. ложка;
- черный перец – 10 штук;
- гвоздика – 7 штук.
Способ приготовления:
- Вскипятите воду, затем добавьте в нее все остальные ингредиенты.
- Для любителей более острого вкуса можно увеличить количество перца.
- Кипятите воду в течение 1 минуты, затем медленно влейте уксус.
- Готовый продукт можно использовать, как маринад для жареной рыбы.
- Жидкость должна покрывать тушки не больше чем на 0,5 сантиметра.
- Все вместе нужно прокипятить около 2 минут, затем дать блюду остыть и отправить его в холодильник примерно на 12 часов.
С соевым соусом
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 125 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Соевый соус начал использоваться не очень давно, но быстро стал более вкусной заменой уксусу. Маринады с добавлением этой составляющей справятся не только с усилением вкуса рыбных, но и любых других блюд, например, шашлыка. Рыбу, вымоченную в маринаде с соевым соусом, можно готовить любым желаемым способом: с помощью пароварки, обжаривая на сковороде или гриле. Приготовленный соус должен лишь слегка покрывать тушки, иначе они выйдут слишком солеными. Если вы не любите базилик, можно добавить вместо него кориандр, розмарин, укроп, имбирь, петрушку или любую другую приправу.
Ингредиенты:
- соевый соус – 100 мл;
- лимон – ½ шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сушенный базилик – ¼ ч. ложки;
- молотый перец – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчите чеснок в ступке или пропустите через пресс.
- Смешайте соус с перцем, базиликом, сахаром.
- Выдавите сверху сок лимона.
- Добавьте к общей массе чеснок.
- После этого можно натереть маринадом тушки (примерно 800 г), затем оставить для пропитки на 30 минут.
Для красной рыбы
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 141 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Красная рыба станет такой же аппетитной, как на фото в кулинарных журналах, если приготовить вкусный и пикантный маринад. Обвалянная в таком соусе, она отлично подойдет для приготовления на гриле и станет серьезным конкурентом любому другому блюду, сделанному на огне. Маринад для красной рыбы по этому рецепту подойдет для 4 тушек. После того, как вы очистите их и промоете, сделайте по всей поверхности небольшие надрезы. Тогда рыба под маринадом лучше пропитается.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 2 ст. ложки;
- лимон – 1 штука;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- майоран – 1 пучок.
Способ приготовления:
- Снимите цедру лимона, а сок выдавите в миску. Рекомендуется оставшийся лимон нарезать и позже добавить к рыбе.
- Измельчите майоран.
- Смешайте свежую зелень, специи, соль с лимоном, влейте 2 столовые ложки масла.
- Натрите тушки получившимся соусом, поставьте в холодильнике на 30 минут.
- Во время приготовления на гриле периодически поливайте рыбу маринадом.
Для рыбы на пару
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Пароварка отлично справляется с приготовлением жирной рыбы, которую лучше не жарить, чтобы не добавлять ей еще большей калорийности. Рецепты на пару подходят тем, кто соблюдает диету, а вкусный маринад делает рыбу такой, что вы не сможете от нее оторваться. Данный рецепт рыбы под маринадом придает блюду легкую кислинку не только за счет часто употребляемого с рыбой лимона. Эта задача будет возложена на полезную клюкву.
Ингредиенты:
- клюква – 1 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- лимон – ½ шт.;
- приправа – по желанию.
Способ приготовления:
- Клюкву, свежую или замороженную, поместите в кастрюлю и разомните.
- Выдавите на ягоды сок половины лимона, добавьте соль, перемешайте.
- Готовым маринадом необходимо натереть очищенные, промытые и высушенные бумажными полотенцами тушки.
- Время маринования – 1 час, после чего рыбу необходимо отправить в пароварку на 30 минут.
- Указанное количество соуса подходит для 3-4 тушек среднего размера.
Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.
Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.
Ингредиенты
Порции: – + 4
- Рыба минтай 800 гр.
- Средняя морковка 2 шт.
- Корень или черешки сельдерея 50 гр.
- Паста томатная 3 ст.л.
- Столовый уксус 9% 1 ст.л.
- Лист лавровый 1 ст.л.
- Горошек черного перца 4 шт.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
45 мин. Печать
Обед готов. Приятного аппетита!
Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт
Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, вы получите отличную закуску.
Ингредиенты:
- Рыбное филе – 0.5 кг.
- Средняя морковь – 3 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Пшеничная мука (немного) .
- Столовый уксус – 1 ч. л.
- Перец горошек черный и душистый – 3–4 шт.
- Лист лавровый – 2–3 шт.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Томатный соус или паста – 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Рыбное филе моем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую, по вкусу. При наличии у вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.
- Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.
- Каждый кусочек надо обвалять в муке.
- Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.
- Чистим репчатый лук и морковь, моем в холодной воде.
- Овощи нарезаем острым ножом полукольцами. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.
- Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи. Наливаем 0,5 стакана чистой воды. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.
- Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования.
Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом
Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе судака – 1кг.
- Морковка – 300 г.
- Лук репчатый – 250 г.
- Томатный соус или паста – 200 г.
- Масло подсолнечное – 150 мл.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Столовый уксус 3% – 150 мл.
- Сахар – 0.5 ч. л.
- Черный перец горошек – 6 шт.
- Лист лавровый – 3 шт.
- Гвоздика – 4 шт.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Вода – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Рыбу моем под проточной водой и нарезаем средними кусочкам. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.
- Обваляем в муке каждый кусочек.
- На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло. Обжариваем каждый кусочек в обеих сторон до образования румяной корочки.
- Теперь готовим маринад. Чистим и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.
- Лук обжариваем в горячем масле 5 минут. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.
- Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.
- Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.
- Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.
- Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.
Можно пробовать и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сочная рыба под маринадом
По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!
Ингредиенты:
- Рыба (желательно плотная, чтобы держала форму) – 500–600 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Растительное масло – 70–100 мл.
- Соль – 0.5 ч. л.
- Перец черный молотый (щепотка) .
Для маринада:
- Средних размеров морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2–3 шт.
- Растительное масло без запаха – 50–70 мл.
- Лист лавровый – 1–2 шт.
- Соус или паста томатная – 2–3 ст. л.
- Перец душистый горошек 3-4 шт.
- Корица молотая (щепотка) .
- Поваренная соль – 1 ч. л.
- Сахар (щепотка) .
- Чистая вода или бульон – 500-600 мл.
Процесс приготовления:
- Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее моем, чистим и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.
- Репчатый лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.
- Жарим овощи на небольшом огне до мягкости. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.
- В обжаренные овощи кладем томатный соус. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.
- В овощи вливаем 1–1,5 стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) столовый уксус. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать. Питьевую воду неплохо заменить на рыбный или овощной бульон. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.
- Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.
- Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.
- Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.
- Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.
Подаем рыбу на стол в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука
Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления не сложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит немного мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.
Ингредиенты:
- Порционно нарезанные кусочки рыбного филе – 400 г.
- Большая головка репчатого лука – 1 шт.
- Средняя морковь – 4–5 шт.
- Томатная паста или свежие помидоры – 4–5 шт.
- Столовый уксус.
- Поваренная соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.
- Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
- Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.
- Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.
- Обжаренную рыбу достать из сковородки. В это масло положить лук и жарить до полуготовности. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.
- В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.
- Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрытыми. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.
- Затем добавляем по вкусу некоторое количество столового уксуса. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.
- Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад. Верхний слой должен быть из овощей.
- Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5–10 минут.
- Дать блюду некоторое время настояться, затем убрать в холодильник.
Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!
Рыба под маринадом блюдо старое и хорошо известное русскому человеку. Раньше его подавали в столовых и ресторанах, и каждая хозяйка умела готовить этот несложный и вкусный рецепт. Особенно блюдо было популярно в регионах, где есть крупные реки или море.
Под маринадом лучше всего делать морскую рыбу, но подойдет и речная. Рекомендуется брать белую рыбу — щуку, хека, минтая, треску.
Также желательно, чтобы в рыбке не было мелких костей – это может испортить все удовольствие от поедания блюда.
Как приготовить рыбу под маринадом? Об этом читайте далее. Ниже представлены три простых рецепта и полезные советы по приготовлению этого вкусного блюда.
Посуда для приготовления рыбы в маринаде
Для приготовления этого сытного блюда лучше использовать стекленную, керамическую или фаянсовую миску. Для обжарки рыбы пригодится сковорода с керамическим покрытием. Если сковорода глубокая, в ней же можно приготовить маринад.
В некоторых рецептах предлагается не обжаривать рыбные кусочки, а тушить. Это удобнее сделать в глиняном горшочке, но можно воспользоваться и обыкновенным сотейником.
Итак, для приготовления блюда вам понадобится:
- Сковорода с керамическим покрытием (можно взять тефлоновую)
- Глубокая стеклянная миска
- Доска для резки овощей и рыбы
- Острый нож
- Деревянная лопатка для перемешивания маринада
Совет! Отдавайте предпочтение посуде из натуральных материалов (дерево, стекло, керамика). В ней блюдо получится более сочным, вкусным и насыщенным, и любой рецепт заиграет новыми красками.
Простой классический рецепт рыбы под маринадом
Этот рецепт не требует больших затрат времени и труда. Все продукты для его приготовления просты и доступны любой хозяйке. Этот рецепт называют «классический», так как в кулинарных книгах и передачах чаще всего упоминается именно он.
Ингредиенты
Совет! Томатную пасту можно заменить сочными помидорами, но тогда блюдо получится менее насыщенным и пикантным.
- Рыбное филе порежьте на куски, как показано на фото. Сложите их в миску, добавьте соль и перец. Оставьте рыбку настаиваться около 10-15 минут. За это время она должна просолиться.
- Далее обваляйте кусочки филе в муке и выкладывайте на разогретую сковороду. Рыбу нужно обжарить на масле до готовности.
- После снимите рыбу с огня и остудите.
- Теперь можно заняться приготовлением маринада. Хорошо помойте и почистите морковь и лук. Порежьте их некрупными кусочками или соломкой. Морковь можно потереть на крупной терке.
- Далее овощи сложите в глубокую сковороду или сотейник и обжарьте на разогретом масле. К смеси добавьте томатную пасту, специи и тушите под крышкой около получаса. Следите, чтобы зажарка не подгорела! В конце приготовления в сотейник влейте стакан воды (как вариант можно использовать рыбный бульон) и дождитесь, пока маринад закипит. Добавьте соль и сахар.
- Жареную рыбу залейте получившимся маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике. Можно дать блюду настояться целую ночь.
- Подавать блюдо желательно холодным. Перед подачей посыпьте рыбку зеленью.
Белая рыба в белом маринаде
Этот рецепт не имеет такого яркого вкуса, как предыдущий, но он также найдет своего поклонника среди ваших домочадцев.
Вам понадобится:
- Филе белых пород рыб – 0,5 кг;
- Морковь – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Масло растительное;
- Мука для панировки;
- Уксус 3-х процентный – 100 мл;
- Вода или бульон – 300-350 мл;
- Специи (гвоздика, корень эстрагона, лавровый лист);
- Соль, сахар, перец.
Совет! Корень эстрагона и корень петрушки можно приобрести в крупных супермаркетах или на рынке.
- Рыбу порежьте крупными кусками (фото в предыдущем рецепте), поперчите, посолите и дайте настояться ей в течение 5-10 минут. Далее, обваляйте ее в муке и зажарьте на сковороде.
- Жареное филе охладите и займитесь приготовлением маринада.
- Лук крупно порежьте, морковь натрите на терке. Корни трав измельчите ножом так, чтобы в блюде не попадались крупные кусочки. Потом обжарьте овощи на растительном масле, добавьте сахар, соль, специи, уксус и залейте водой (бульоном).
- Маринад прокипятите 15-20 минут и остудите.
- Когда и рыба и маринад полностью остынут, соедините их: выложите кусочки филе в стеклянную или керамическую посуду и залейте смесью овощей и бульона.
- Блюдо уберите в холодильник и подавайте через несколько часов.
Рыба под горчичным маринадом
В отличие от классического этот рецепт не предполагает использование овощей. Рыба получается зажарена в легком соусе.
Вам понадобится:
- Рыба (например, камбала) – 0,5 кг;
- Горчица – 2 ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Мука – для панировки;
- Соль;
- Зелень.
Совет! Лучше брать горчицу-соус, а не горчицу-порошок. Если же вы решите использовать горчичный порошок, то его следует развести водой, добавить уксус, лимонный сок и соль, чтобы получился пряный соус.
- Разделайте рыбу. Если вы используете тушку, то срежьте плавники, очистите чешую и выньте внутренности и кости. Если у вас филе, то достаточно будет промыть его под водой и проверить на наличие нежелательных костей.
- Рыбу нарежьте на крупные куски. Каждый кусок обмажьте горчицей и сложите все в миску. Оставьте рыбку на несколько минут. Она должна настояться.
- На сковородку налейте масла и разогрейте его. Рыбу обваляйте в муке и выложите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны по несколько минут до готовности.
- Теперь выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью. Ее можно подавать к столу.
Существует несколько правил и тонкостей приготовления рыбы под маринадом. Многие из них приведены ниже:
- Для приготовления блюда можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если вы выберете замороженную, то учтите – ее нельзя сгибать и мять, так как это сделает структуру продукта непрочной. Жареная рыбка будет разваливаться на куски.
- Прежде чем жарить размороженное филе, его нужно просолить и оставить на 10-15 минут. Благодаря этому, филе не будет крошиться, когда вы станете переворачивать его на сковороде.
- Свежая рыба должна иметь ясные не мутные глаза, блестящую ровную чешую, розовые жабры. От нее не должен исходить неприятный запах. Выбирайте тушку, чтобы мясо было упругим.
- Если для приготовления вы берете ставриду или скумбрию, их лучше сварить, а не жарить. Треску, щуку, хека, камбалу лучше обжарить в масле.
- Если вы решили отварить рыбу перед маринованием, а не жарит ее, то помните, что мелкие кусочки следует варить в горячей воде, а крупные – закладывать в холодную воду.
- Варить крупные кусочки можно в воде с добавлением молока. Тогда вкус у блюда будет нежным, а консистенция — мягкой.
- Также более мягкую консистенцию рыбка приобретет, если не жарить ее в масле, а готовить на пару в течение 15 минут.
- Чтобы при жарке рыбы специфический запах не пропитал всю кухню, на сковородку нужно положить несколько кружочков сырого картофеля.
- Морская рыба под маринадом вкуснее, но можно приготовить рецепт и с речной.
- Чем больше масла вы добавите в маринад, тем тяжелее и сытнее будет блюдо.
- Не допускайте, чтобы овощи были слишком зажаренными, это придаст неприятный оттенок и вкус блюду.
- Настаиваться блюдо должно 3-4 часа, но лучше, если оно проведет в холодильнике всю ночь. За это время рыба пропитается соками овощей и специй и станет гораздо вкуснее и насыщенней.
Жареная рыба под маринадом, несправедливо забытая, возвращается на наши столы. Хозяйки любят этот рецепт за простоту и необычный вкус. Достоинства такого блюда и в том, что его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Также оно может выступать в качестве закуски, и в качестве основного блюда.
Минтай под маринадом из моркови и лука, блюдо подходящее для любой диеты, но с двумя нюансами приготовления. Томатный маринад для рыбы должен быть приготовлен правильно. Используйте отварную рыбу, вместо обжаренной, как обычно рекомендуют в классическом рецепте рыбы под маринадом.
Скажете, вареная рыба это фууу? Я расскажу, как приготовить минтай так, чтобы об одной мысли о нем теплело в желудке.
И еще одно диетическое отличие моего варианта приготовления от классического рецепта - томатный маринад для рыбы из моркови готовиться с малым количеством масла, но получается очень вкусным. Тут тоже есть секрет - читайте пошаговую инструкцию внимательно!
Что делать если не любите минтай? Возьмите к примеру треску, хек или скумбрию, приготовьте соблюдая все советы, и у вас получится не минтай, а к примеру, очень вкусная треска под маринадом.
Перед пошаговым описанием рецепта, хотелось бы дать несколько наводок тем, кто пытается разнообразить свое диетическое меню рыбой, но фантазии не хватает.
На диете кроме рыбы под маринадом из моркови и лука, можно приготовить запеченную или .
Хочется соленой рыбки? Воспользуйтесь адаптированным для диеты рецептом . А по следующей ссылке можно узнать секреты, как приготовить для диетического питания. Больше рецептов с рыбой, вы найдете в разделе " "
Как приготовить вареную рыбу под маринадом для похудения, чтобы она получилось ароматной и не уступала по вкусу классическому рецепту приготовления? Особенность блюда в том, что чем дольше оно стоит, тем богаче его вкус. Поэтому такую рыбку можно готовить заранее и впрок. Минтай в маринаде из моркови прекрасно сохраняется на холоде в закрытой посуде в течение нескольких дней.
Рыба под маринадом из моркови и лука
- 500-700 гр рыбы (хек, треска, минтай, лимонелла, морской окунь, скумбрия)
- Половина морковки
- Небольшая луковица
- Душистый перец горошком
Томатный маринад для рыбы с морковью
- 1 морковь
- 1-2 луковицы
- 1 ст. ложка растительного масла
- 2 ст. ложки томатной пасты или 150-200 гр замороженного томатного пюре (отличный пример того, )
- Уксус
- Сахар
- Перец душистый горошком
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
Рыба под маринадом калорийность на 100 г. - 107
ккал
белки/жиры/углеводы - 14,1/ 4,2/ 3,2
Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука
- Рыбу помыть, при необходимости выпотрошить и очистить от чешуи. Если тушки крупные, разрезать их пополам, или иначе, для того чтобы они поместились в кастрюлю. Куски должны быть крупные.
- Вскипятить воду, положить в нее подготовленную рыбу, крупно нарезанную морковь, луковицу и душистый перец, посолить. Воды должно быть столько, чтобы она едва прикрывала продукты. Варить не более 15 мин, затем снять кастрюлю с огня. Оставить остывать минтай в бульоне - обязательно!
- Готовить маринад для рыбы будем в сковороде. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать шашечками. Обжарить овощи в небольшом количестве масла, добавить томатную пасту. Через 5 минут положить 2-3 горошины душистого перца, лавровый лист, добавить несколько ложек рыбного отвара (прям из кастрюли с рыбой). Посолить и добавить полчайной ложки сахара или сахарозаменителя.
- Тушить овощи до готовности, периодически подливая рыбный бульон из кастрюли. Приготовление овощей занимает около 2о-25 минут. В конце влить столовую ложку рисового уксуса, перемешать. Попробовать готовый маринад из моркови и лука. Для любой рыбы, будь то минтай или треска, он должен иметь ярко выраженный кисло-сладкий вкус, при необходимости можно добавить еще немного уксуса, соли или сахара.
- Остывшую отварную рыбу освободить от кожи и костей, при необходимости нарезать более мелкими кусочками.
- В салатник или контейнер с крышкой выложить слоями минтай и маринад из моркови и лука. Первый слой из овощей, затем рыбные кусочки, далее тонкий слой овощного маринада, опять рыба и так далее.
1. Я использую для данного рецепт филе трески, но вы можете выбрать рыбку на собственный вкус. Таким же образом можно готовить и рыбные стейки, например, простой минтай, но я не люблю отбирать косточки, поэтому сразу беру филе.
Выбираю свежемороженый продукт, который не подвергался многочисленным заморозкам и не потерял пользы и вкуса. Поделитесь, какую рыбку вы использовали?
Рыба при жарке может начинать разваливаться, особенно это касается свежего продукта. Чтобы этого избежать я беру половину чайной ложки соли и смешиваю ее с водой (достаточно около 50-100 гр.).
Перемешиваю и заливаю получившимся рассолом рыбу. Оставляю пропитываться на 5-7 минут.
2. В это время очищаю и хорошо мою все овощи. Болгарский перец я добавляю по собственному усмотрению, поэтому вы можете исключить его из рецепта, при индивидуальной непереносимости.
Лук режу тонкими полукольцами и откладываю в пиалу.
3. Морковку нарезаю тонкой соломкой, чтобы блюдо было не только вкусным, но и привлекательным. Если у вас нет на это времени и желания, просто натрите ее на крупной терке. Также откладываю в отдельную мисочку.
4. Болгарский перец я беру сладкий, насыщенного красного цвета, который внесет в готовое блюдо красок. Режу его тонкой красивой соломкой. Высыпаю нарезку в третью мисочку.
Из помидоров удаляю сердцевину. Хорошие, вкусные помидоры в зимний период бывает трудно найти, поэтому можно заменить их томатной пастой или томатами в собственном соку.
5. На плиту ставлю сковородку и разогреваю на ней растительное масло.
6. С рыбы сливаю воду и сбрызгиваю ее лимонным соком, чтобы избавиться от сильного запаха.
Каждый кусочек рыбки подсушиваю с помощью бумажного полотенца, обваливаю в и выкладываю на раскаленную сковороду. Плотно кусочки не складываем, лучше не полениться.
7. Пожарить все в два подхода. Я готовлю при открытой крышке на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
8. На другой сковороде начинаю готовить овощи. Наливаю на нее растительное масло и разогреваю его.
Начинаю жарить овощи с лука. Его достаточно готовить полминуты до полупрозрачности.
10. Потом убавляю огонь до минимального и поверх смеси из моркови и лука выкладываю половинки помидоров.
11. Накрываю все крышкой и оставляю на пару минут. За это время кожица отойдет и я спокойно ее сниму.
12. Через пару минут открываю крышку и убираю помидорки в миску немного остывать. В сковороду добавляю болгарский перец и опять прибавляю огонь, установив его на среднее значение.
13. В это время очищаю томаты.
14. Режу их на кубики среднего размера.
15. Отправляю помидоры к остальным овощам в сковороду и добавляю приправы, сахар. Для добавления кислинки можно налить немного уксуса или соли, но это на ваше усмотрение. Как сделать более многогранный и сильный вкус?
16. Все тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю тушиться на малом огне на 3-5 минут.
17. Теперь тушеная овощная смесь делится на две части. Беру другую сковородку и выкладываю на нее часть маринада, создавая подушечку для рыбы. Поверх нее раскладывается жаренная рыбка.
18. Рыбу укрываю «одеялом» из оставшегося маринада.
19. Вливаю в сковородку немного кипяченой воды.
20. Оставляю тушиться все вместе на малом огне под крышкой на 10 минут. Довести до готовности также можно в духовке.
21. Спустя это время выключаю плиту и снимаю крышку. Чтобы использовать рыбу в качестве горячего, достаточно оставить ее на час настояться и можно подавать.