Овощи в пароварке. Время приготовления на пару и варка овощей Что нужно приготовления рагу из картофеля в пароварке
Мы все чаще отдаем предпочтение здоровому питанию: стараемся меньше жарить, солить, перчить. И все больше задумываемся о покупке пароварки. Ее плюс в том, что приготовление блюд на пару позволяет уменьшить потребление жиров и максимально сохранить в продуктах полезные витамины и микроэлементы. Это деликатный способ теплообработки, который сохраняет более естественный вкус и цвет продуктов.
Готовить на пару просто. Современные электрические пароварки очень удобны и экономят время благодаря встроенному таймеру и функции отсроченного старта. При наличии нескольких чаш в пароварке можно одновременно готовить несколько блюд. Все, что нужно сделать - налить нужное количество воды, положить подготовленные продукты, накрыть крышкой, установить время - и продолжить заниматься другими делами.
В пароварке можно готовить блюда из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, овощей и круп, отлично получаются запеканки и десерты. сайт представляет вашему вниманию примеры блюд, которые можно приготовить в пароварке.
Гарниры в пароварке
Гречневая каша
Вам потребуется:
Гречневая крупа - 1 стакан,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, поместить в чашу для приготовления риса, залить горячей водой, посолить и установить таймер на 30 минут.
Рис с изюмом и укропом
Вам потребуется:
Рис - 1 стакан,
Изюм - 1 горсть,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Специи.
Приготовление:
Рис промыть в нескольких водах. Добавить подготовленный изюм, перемешать. В чашу для риса выложить рис с изюмом, залить необходимым количеством подсоленной горячей воды и варить 30-40 минут. В готовый рис добавить измельченный укроп.
Блюда из яиц в пароварке
Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com
Омлет с ветчиной
Вам потребуется:
Яйцо куриное - 4 шт.,
Молоко - 100 мл,
Ветчина - 100 г,
Сыр - 50 г,
Зелень укропа,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Яйца разбить в миску и взбить венчиком с небольшим количеством соли и перца, добавить молоко и еще немного взбить. Сыр измельчить на терке. Ветчину нарезать соломкой и добавить в яичную смесь вместе с сыром. Массу перемешать. Вылить омлет
в чашу для риса (предварительно дно чаши можно выстлать бумагой для запекания), готовить минут 25-30. Готовый омлет посыпать измельченным укропом.
Омлет с овощами и сыром
Вам потребуется:
Яйцо куриное - 5 шт.,
Молоко - 150 мл,
Сыр твердых сортов - 100 г,
Помидор крупный - 1 шт.,
Перец болгарский - 1 шт.,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Яйца разбить в миску, посолить, поперчить и взбить венчиком. Затем добавить молоко и опять взбить. Перец отделить от плодоножки, удалить семена и нарезать соломкой. Помидор разрезать пополам, а затем на дольки. Сыр измельчить на терке. Зелень
мелко порубить.
Соединить помидоры, перец, зелень, перемешать и выложить в чашу для риса. Залить овощи омлетной смесью, посыпать сыром. Готовить минут 25-30.
Блюда из овощей в пароварке
Блюда для пароварки: лучшие рецепты / shutterstock.com
Овощное рагу
Вам потребуется:
Баклажан - 1 шт.,
Кабачок - 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидор - 2 шт.,
Чеснок - 2 зубчика,
Зелень - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Чашу пароварки смазать маслом, выложить котлеты. Готовить минут 20-30.
Фаршированные перцы
Вам потребуется:
Перец болгарский - 8 шт.,
Морковь крупная - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Фарш из куриных грудок - 300 г,
Рис отварной - 1 стакан,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, морковь измельчить на терке. Соединить лук, зелень, фарш, рис, специи и хорошо перемешать. У перца срезать плодоножку, чтобы получилась «шляпка», вынуть семена и бланшировать в кипятке в течение 3-5 минут. Вынуть и остудить. Наполнить перцы начинкой, закрыть «шляпкой» и поместить в чашу пароварки. Готовить минут 30-40.
Вкусное овощное рагу
Вы купили пароварку и теперь думаете, что бы такое приготовить? Предлагаем вам простой рецепт очень нежного и сочного овощного рагу из картофеля, баклажанов, сладкого перца и помидоров, приготовленного на пару. Да, забыла, там есть еще немного чесночка! Ну мы же хотим приготовить не пресное блюдо, а вкусное!
Тушеные овощи в собственном соку с капелькой масла получаются не только вкусными, но и очень полезными! Рецепт приготовления овощей в пароварке подойдет тем, кто не ест жареного, выбирает здоровое питание и хочет ощутить натуральный вкус продуктов.
По сути, это блюдо – тушеный картофель с овощами в очень вкусном соусе, сгущенном крахмалом подтаявшей картошки. Особенно вкусным получается рагу из овощей со своего огорода (как у нас)!
Что нужно приготовления рагу из картофеля в пароварке
на 4 порции
- Картофель – 4 средних клубня;
- Сладкий перец – 3 стручка;
- Баклажан – 1 средний;
- Помидоры – 2 небольших (кто не любит томатную кислинку, можно взять 1);
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Немного растительного масла (я брала льняное, но можно и оливковое, и подсолнечное);
- Соль;
- Базилик, зелень петрушки или укропа – по желанию.
Как готовят овощи на пару
- Нарезать овощи: картофель и баклажаны – кубиками среднего размера, помидоры – кубиками поменьше, перец – полукольцами, чеснок – небольшими кусочками.
- Залить воды в резервуар для воды вашей пароварки (уровень воды – максимум).
- Заложить продукты в чашу пароварки слоями: сначала самые твердые овощи, наверх – наиболее мягкие и быстро приготовляемые (вниз – картофель, потом – баклажаны, слой перца, чеснок и помидоры). Выкладывая слои овощей, следует равномерно распределять их по всей поверхности, чтобы они одинаково обрабатывались паром. Если есть более крупные кусочки в нарезке, их положить по краям.
- Установить чашу на основание пароварки. Накрыть крышкой. Включить таймер пароварки на 20-25 минут.
- Готовый тушеный картофель с овощами посолить, сбрызнуть сверху маслом. Разложить рагу по тарелкам. Украсить свежей зеленью.
Вкусные тушеные на пару овощи!
Если пароварки нет
А если у вас пока нет пароварки, можете эти же самые овощи потушить в обычной кастрюле или в духовке (в закрытой форме для запекания или затянутой фольгой).
При тушении овощей на плите в кастрюле последовательность закладки овощей в кастрюлю такова:
- В кастрюлю (глубокую сковороду), дно которой залито маслом (слой в 0,5-1 см), выложить картофель. Залить водой, на 2/3 уровня картофеля. Тушить минут 5, потом добавить перец, баклажаны, помидоры и чеснок. Тушить на среднем огне до мягкости картофеля под приоткрытой крышкой (чтобы лишняя вода испарялась).
- Ближе к концу – посолить.
- При подаче – посыпать зеленью.
Если любите лук, до закладывания картофеля потушите в масле лук до мягкости (нарезать тонкими четвертинками колец или просто очень мелко). А потом уже добавляйте овощи по-очереди.
Сейчас, когда пароварка есть почти в каждом доме, у хозяек нередко возникают вопросы касательно времени приготовления овощей на пару. Нередко молодых кулинаров (в особенности, мужчин) ставит вопрос о том, сколько варить овощи в обычной воде.
Чтобы облегчить работу хозяйкам и их помощникам на кухне, вашему вниманию предложена таблица времени приготовления овощей (в пароварке, духовке, воде, на сковороде и в микроволновой печи).
Обратите внимание: время приготовления овощей в духовке всегда дольше, чем время приготовления овощей в пароварке.
Таблица времени варки и приготовления овощей в духовке
Время приготовления овощей указано в минутах.
Продукт |
Запекание |
Жарение |
На пару |
Варка |
СВЧ-печь |
Баклажаны |
целиком — 25-40; ломтики, крупные кусочки — 20-30 |
кружочки, крупные куски — 8-12 |
ломтики, кусочки — 20-30 |
крупные кусочки — 20-30 |
кусочки — 4-6 |
в кожуре — 45-50; четвертинки — 30-40; кубики — 25-30; брусочки — 45 |
кубики, крупные куски — 15-25 |
||||
крупные куски — 40-50; кубики — 20-25; ломтики, брусочки — 45-60 |
кусочки — 10-20 |
кубики, тонкие ломтики — 20-30 |
мелкие и большие кубики — 10-20 |
кусочки — 5-10 |
|
Горох зеленый |
|||||
Кабачок, тыква, патиссоны |
мелкие — 45-70; крупные — 90; крупные куски — 20-30 |
крупные кубики, тонкие ломтики — 8-10 |
крупные кубики, ломтики — 20-25 |
крупные кубики, тонкие ломтики — 10-15 |
крупные кубики, тонкие ломтики — 5-10 |
Капуста белокочанная, краснокочанная |
клинья — 35-45 |
шинкованная — 7-9 |
шинкованная — 10-13 |
шинкованная — 7-12 |
шинкованная — 2-3 |
брокколи |
небольшие соцветия, кусочки — 3-4 |
||||
брюссельская |
кусочки — 2-3 |
||||
листовая |
шинкованная — 8-10 |
шинкованная — 18-25 |
шинкованная — 15-20 |
шинкованная — 5-6 |
|
кольраби |
кубики, ломтики — 30-40 |
кусочки — 8-10 |
кусочки — 12-15 |
кусочки — 8 — 10 |
кусочки — 10-15 |
савойская |
клинья — 35-45 |
шинкованная — 5-7 |
шинкованная — 6-10 |
шинкованная — 4-8 |
шинкованная — 2-3 |
раннеспелые сорта |
|||||
соцветия — 8-10 |
целиком — 20; соцветия — 6-8 |
небольшая целиком — 8-10; соцветия — 6-8 |
|||
Лук репчатый, шалот |
четвертинки, шалот целиком — 35-40 |
полукольца, кубики — 10 |
рубленый (225 г) — 3-5 |
||
лук-порей |
тонкие кружочки - 5-10 |
тонкие кружочки — 8-12 |
тонкие кружочки — 10-15 |
мелкорубленый — 5-8 |
|
Мангольд |
|||||
крупные куски — 40-45 |
кружочки, соломка — 4-6 |
кружочки, брусочки — 10-13 |
кружочки, брусочки — 8-10, целиком — 20-30 |
кусочки — 5-8 |
|
Окра (Бамия) |
целиком — 7 — 10 |
кусочки (225 г) — 2-3 |
|||
Папоротник |
|||||
Пастернак |
целиком или кусочками — 40-80 |
ломтики, соломка — 6-10 |
кусочки — 15-20 |
кусочки — 10-15 |
кусочки 5-8 |
Перец стручковый (сладкий) |
целиком — 25-45; кусочки — 20-30 |
кусочки — 4-10 |
кусочки — 20-30 |
крупные куски — 15-20 |
кусочки 4-6 |
средняя, целиком — 80-120 |
тонкие ломтики — 10-20 |
- |
средняя, целиком — 60-80 |
средняя, целиком 8-10 |
|
Свекла, ботва |
|||||
Сельдерей корневой |
кусочки — 40-60 |
вареные кусочки — 5-8 |
кусочки — 25-30 |
кусочки 15-20 |
|
Топинамбур |
ломтики — 20 |
кусочки — 5-7 |
целиком — 20-25; ломтики — 10-15 |
целиком — 15-20; ломтики — 5-8 |
кусочки (450 г) — 6-9 |
крупные куски — 30-45 |
кусочки — 10-20 |
кубики, тонкие кружочки — 20-30 |
крупные куски — 10-20 |
кусочки — 5-10 |
|
Фасоль стручковая |
кусочки — 4-6 |
целиком — 8-12; кусочки — 6-8 |
целиком — 6-10; кусочки — 5-7 |
кусочки (225 г) — 3-5 |
|
целиком или крупные куски — 30-45 |
кубики, крупные куски — 6-10 |
кубики, крупные куски — 15-20 |
кубики, крупные куски - 6-10 |
кубики, крупные куски — 3-4 |
|
Картофель |
в кожуре — 60-90; четвертинки — 50-60; кубики — 35-45; кружочки, брусочки в соусе — 45-70 |
10-20; во фритюре — 8-10; чипсы — 4-6 |
кубики, тонкие ломтики — 20-30 |
кубики, крупные куски — 10-20; в кожуре — 30 |
в кожуре — 4-9; кубики, ломтики — 5-10 |
Кукуруза свежая |
початок — 25-30 |
зерна — 3-5 |
початок — 15-20; зерна — 10-15 |
початки — 8-15; зерна — 5-10 |
|
Сколько времени варить (парить, жарить, запекать) овощи
Перед тем как варить (парить, жарить, запекать) овощи, внимательно ознакомьтесь с таблицей времени их приготовления.
При длительной термообработке в овощах практически полностью разрушается витамин С и витамины группы В.
Данные витамины разрушаются и при соприкосновении очищенных овощей с медью и железом, а также просто под воздействием кислорода на очищенные плоды. Это касается, в том числе, и времени приготовления овощей на пару.
Вот почему так важно не переваривать овощи и вообще подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке.
Время варки овощей, а также приготовления их другими способами, зависит и от выбора посуды. Готовя блюда из овощей, старайтесь использовать посуду из нержавеющей стали или эмалированную. Также можно использовать посуду из термостойкого стекла, а вот от пластиковой посуды и посуды из алюминия лучше отказаться. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.
– практичное, вкусное и по семейному душевное блюдо. Если в картофель не добавлять сливочное масло, а в тесто не класть куриное яйцо, то это совершенно постное блюдо, при этом очень вкусное. В классическом варианте готовят исключительно из мяса, но сегодня мне захотелось чего-нибудь не обычного, при этом совсем не затратного, и это блюдо подошло по душе. Рекомендую.
Для приготовления понадобится:
- Картофель -0,5 кг.
- Репчатый лук -2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Сливочное масло -30 гр.
- Растительное масло для жарки.
Для теста:
- Мука -300 гр.
- Яйцо -1 шт.
- Соль -1/2 ч. ложки.
- Кипяток -1 стакан.
Картофель очищаем, промываем под проточной водой, варим до готовности. Солим. Репчатый лук очищаем, нарезаем на небольшие брусочки,
обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Отварной картофель мнем в пюре при помощи толкушки, с добавление сливочного масла.
Замешиваем тесто. Стакан кипятка вливаем в глубокую миску, добавляем соль, муку, разбиваем куриное яйцо.
Месим тесто до тех пор, пока руки не будут чистыми. Оставим тесто в покое минут на 10, за это время тесто отдохнет и будет эластичнее.
Готовое тесто разделяем на 4 части,
каждую часть скручиваем в тонкую колбаску, разделяем тесто на небольшие порционные кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, в центр которой выкладываем картофельную начинку.
Формируем мант,
сцепляя края, как на фото.
Выкладываем манты в пароварку, дно которой обязательно смазываем растительным маслом.
Готовим манты на пару приблизительно 30 минут.
Манты с картофельным пюре и луком готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Уже прочитали: 8505 разГотовить на масле, гриле или в духовке, несомненно вкусно, но очень вредно. Для тех, кто ни разу не пробовал приготовленные на пару овощи, эти блюда так навсегда и останутся едой для детей и больных желудком.
На самом деле овощи на пару это не только полезно, но и вкусно. А по-другому и быть не должно! В овощах приготовленных на пару сохраняются все полезные вещества, которые при обычной тепловой обработке уходят и еще овощи на пару практически невозможно переварить. Так что же приготовить на пару, рецепты овощей на пару и многое другое читайте далее.
Несколько слов о пользе паровых блюд
При приготовлении на пару продукты готовятся влажным паром, что способствует сохранению красивого цвета и консистенции. Сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Овощи на пару могут кому-то показаться пресноватыми, поэтому их можно сдабривать различными соусами и приправами.
Чем можно улучшить вкус овощей приготовленных на пару:
- чеснок, лук, сок лимона, оливковое масло;
- соевый соус, кунжутное масло;
- красный винный уксус, эстрагон, чёрный перец;
- лимонный сок, тмин, мята, оливковое масло;
- оливковое масло, сухой херес, морская соль, орегано;
- соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, мёд,
- свежий имбирь, чеснок, семена кунжута.
Подавать постные овощи на пару можно с любым растительным маслом и соевыми продуктами: с сыром, сливками или с творогом.
Рецепты овощей на пару
Овощное ассорти на пару
Ингредиенты:
- 350 гр. брокколи
- 1 пучок зеленого лука
- 1 красная луковица
- 350 гр. замороженного зеленого горошка
- 1 ст.л. зелени
- Перец
- лимонный сок
Способ приготовления:
- Разделить брокколи на соцветия, лук нарезать четвертинками, зеленый лук измельчить.
- Варить в пароварке около 15-20 минут. При подаче смешать растительное масло с измельченной зеленью. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
Салат «Восточный»
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи
- 2 помидора
- 2 красных сладких перца
- 2 зеленых сладких перца
- 1 красная луковица
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. растительного масла
- перец – по вкусу
Способ приготовления:
- С помидоров снять кожицу и нарезать их дольками.
- Перец нарезать кубиками, брокколи разобрать на соцветия.
- Отварить овощи по отдельности на пару. Остудить. Смешать растительное масло с соевым соусом.
- Лук нарезать соломкой. Смешать овощи и лук, заправить соусом и остудить в холодильнике.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- 8 сладких болгарских перцев
- ½ кочана капусты
- 8 луковиц
- 4 моркови
- 4-5 ст.л. растительного масла
- перец
- зелень
Приготовление:
- Лук, морковь и капусту нашинковать как можно тоньше, перемешать с солью, перцем и зеленью.
- Влить масло. Подготовить стручки перца, очистить от семян.
- Нафаршировать перцы овощной смесью и уложить в паровую корзину.
- Готовить на пару в течение 30 минут.
Рататуй
Ингредиенты:
- 3 разноцветных сладких перца
- 100 гр. цветной капусты
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст.л. рубленой зелени базилика, розмарина и тимьяна, зелень петрушки.
- 3-4 ст.л. растительного масла
- перец
Способ приготовления:
- Сладкий перец и морковь нарезать соломкой, помидор кубиками, лук полукольцами, чеснок растереть с солью. Выложить на дно паровой корзины фольгу, смазать ее растительным маслом.
- Выложить капусту, перец, морковь, лук и чеснок и варить на пару 6-8 минут. Затем добавить помидоры, розмарин, базилик и тимьян и варить еще 5 минут.
- Выложить в глубокое блюдо, подсолить, полить маслом, перемешать и поставить в теплое место на 15 минут. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Фаршированная свекла
Ингредиенты:
- 3 свеклы
- Отварной рис
- Морковь
Способ приготовления:
- Морковь и лук нарезать соломкой, отварить в пароварке до готовности.
- Свеклу почистить, вырезать серединку и выгрести чайной ложкой, придать форму стаканчика. Приготовить свеклу на пару около 15 минут. Морковь и лук измельчить, смешать с отварным рисом. Посолить по вкусу. Приправить молотым перцем и растительным маслом.
- Начинить свеклу фаршем, уложить на решетку пароварки, готовить 5-7 минут. Подавать горячими, с хреном или соевым соусом.
Вот такие вкусные рецепты овощей на пару. Для детей из паровых овощей можно готовить всевозможные пюре, протирая их через сито и заправляя сливками или сметаной.