Основным источником энергии для новорожденных млекопитающих. Питание: белки, жиры, углеводы
Главной особенностью обмена веществ и энергии растущего организма является преобладание анаболизма над катаболизмом, что продолжается до 18-19 лет. Особенности обмена веществ требуют соответствующего питания. В раннем онтогенезе, в том числе и в антенатальном периоде развития, несбалансированное или недостаточное питание ведет к замедлению развития мозга и даже к уменьшению числа нейронов и клеток нейроглии, причем в последующем эти изменения не компенсируются: у этих лиц снижены память и способность ко всем видам обучения, в результате чего страдает интеллект в целом.
Обмен веществ и питание
Основными питательными веществами плода являются глюкоза, аминокислоты и жирные кислоты, поступающие из крови матери в кровь плода через плаценту. Во второй половине внутриутробного развития некоторую роль в питании выполняют питательные вещества околоплодных вод, которые заглатываются и расщепляются частично собственными ферментами плода, частично ферментами амниотической жидкости (аутолитическое пищеварение). К моменту рождения печень плода содержит большое количество глюкозы (в 2-3 раза больше, чем печень взрослого, относительно ее массы). Этого хватает на 2-3 ч обеспечения энергией ребенка после рождения и прекращения поступления питательных веществ от матери.
У новорожденного и ребенка грудного возраста основным источником питательных веществ является женское молоко, которое обеспечивает организм белками, жирами, углеводами, минеральными веществами, витаминами, ферментами, а также повышает иммунную защиту.
Характерной особенностью белкового обмена растущего организма является положительный азотистый баланс (ретенция азота). Белковый оптимум первого года жизни превышает таковой взрослых более чем в 2 раза (таблица).
Таблица 7
Потребность детей и подростков в белках, жирах и углеводах (г в день)
Возраст, годы |
Белки |
Жиры |
Углеводы |
Энергетическая ценность, ккал |
|||
Животного происхож-дения |
На 1 кг массы тела |
Растите льные |
|||||
Мальчики | |||||||
14-17 Девочки |
Поступление белка в организм важно не только для физического, но и для умственного развития. Кроме того, в пищевом рационе растущего организма должно быть больше незаменимых аминокислот, источником которых являются животные белки. Ежедневная прибавка в массе тела растущего организма на 1/5 происходит за счет белка. Женское молоко по составу аминокислот считается оптимальным, к нему приближаются белки куриного яйца. Соотношение белков, жиров, углеводов в пищевом рационе детей 1-го года жизни должно быть в 3 мес. 1:3:6; в 6 мес. - 1:2:5, у детей одного года и старше - как у взрослых: 1:1,2:4,6.
Особенностью обмена жиров у детей является их высокая степень окисления, поэтому жиры мало откладываются в депо, потребность ребенка в жирах значительно выше, чем у взрослых. Жировая ткань новорожденного содержит до 8 % бурого жира, играющего важную роль в процессах терморегуляции, недостаток его может привести к гипотермии новорожденного ребенка. С началом полового созревания количество жировой ткани в организме возрастает, причем у девочек больше, чем у мальчиков.
Обмен углеводов. Поскольку углеводы являются не только энергетическим, но и пластическим материалом (они участвуют в синтезе гликопротеидов, мукополисахаридов), потребность растущего организма в углеводах на единицу массы тела также больше, нежели у взрослых (у грудных детей до 13 г/кг, у взрослых около 6 г/кг). У детей до 8-10 лет наблюдается более низкое содержание глюкозы в крови (физиологическая гипогликемия), что объясняется в основном повышенной утилизацией глюкозы клетками молодого растущего организма. В результате несовершенства регуляторных механизмов у детей наблюдаются значительные колебания уровня глюкозы в крови. Дети легче переносят сахарную нагрузку: меньше выражена гипергликемия на сахарную нагрузку. Глюконеогенез у детей выражен слабее, чем у взрослых.
Обмен воды. Для детей раннего возраста характерна неустойчивость водно-солевого обмена, что связано с незрелостью почек, нейроэндокринного регуляторного аппарата и строения тканей. У ребенка раннего возраста внеклеточная жидкость составляет около 45 % массы тела (у взрослого 18 %), что объясняется уменьшением с возрастом интерстициального пространства из-за увеличения объема клеток. Кроме того, у детей 1-го жизни высока активность альдостерона, что ведет к накоплению натрия в организме и, естественно, воды. В первые 5 лет жизни общее содержание воды составляет 70 % от массы тела ребенка (у взрослых около 60 %).
Потребность детей в воде значительно больше, нежели взрослых. Так, суточная потребность в воде новорожденного 130- 150 мл/кг массы тела, в возрасте 1-2 года - 120-130 мл/кг, а в 12- 13 лет - 60 мл/кг, у взрослых - около 25 мл/кг. У детей больше, чем у взрослых, выводится воды через кожу и легкие, равно как общее количество выводимой воды - 1,3 г/кг массы тела в 1 ч (у взрослых около 10,7 г/кг массы тела в 1 ч).
Основная особенность минерального обмена у детей, как и для белков, жиров и углеводов, состоит в том, что поступление в организм минеральных веществ превышает их выведение, что связано с ростом организма, в первую очередь с формированием скелета ребенка. Так, суточная потребность в натрии у ребенка первого года жизни составляет 0,1 - 0,4 г; повышена потребность и в других минеральных веществах. Потребность детей до 5 мес. в кальции, фосфоре и натрии при грудном вскармливании полностью удовлетворяется женским молоком.
Достаточность поступления питательных веществ в организм можно ориентировочно оценить по росту и массе тела, должные значения которых проводятся в таблицах в различных литературных источниках по физиологии детского возраста.
Контрольная работа 1.
Вариант 2
А1 Какая наука изучает взаимосвязи организмов и среды обитания?
А2 В чем состоит роль воды в жизни клеток различных организмов?
А3. В состав какого органического вещества клеток входит магний?
А4 Какие химические элементы входят в состав углеводов?
А5 Какую функцию выполняют в клетке нуклеиновые кислоты?
А6 Ферментативная функция белков заключается в том, что они
А7 Молекулы какого вещества выполняют защитную функцию?
А8 Большая скорость реакции обмена веществ в клетке обеспечивает участием в них
А9 Гены - это участки молекулы
А10 Из одной молекулы ДНК в соединении с белками состоит
А11 Хромосомы считают носителями наследственной информации, так как в них располагаются
А12
В молекуле ДНК две полинуклеотидные нити соединены
с помощью
А13 Полипептидная цепь, свернутая в клубок, - это структура белка
А15 Глюкоза является структурным элементом
А16 При переваривании жиров образуются молекулы
А17 Информационная РНК выполняет следующую функцию
А18 АТФ - это
А19 В каком случае правильно указан состав одного из нуклеотидов РНК
А20 Основным источником энергии для новорожденных млекопитающих является
А21 Химические связи, обуславливающие поверхностное натяжение воды, называются
А22 К полимерам относится
А23 Связи, удерживающие вторичную структуру белка, называются
А24 Глицерин является структурным элементом
А25 Связи между аминокислотными остатками в первичной структуре белка называют
А26 Несколько полипептидных цепей образуют структуру белка
А28 При переваривании углеводов образуются молекулы
Задания с выбором нескольких верных ответов.
В задании В1 выберите три верных ответа из шести. Запишите выбранные цифры сначала в текст работы, а затем перенесите их в бланк ответов без пробелов и других символов в порядке возрастания.
Обведенные цифры запишите в бланк ответов в порядке возрастания (не более трёх цифр).
B1
|
1. Какую функцию выполняет в клетке вода?
2) транспортную
3) регуляторную
4) хранителя наследственной информации
5) придает клетке упругость.
2. В образовании каких структур клетки участвуют липиды?
1. мембран митохондрий
2. цитоплазмы
3. хромосомы
4. оболочки ядра
5. плазматической мембраны
6. рибосомы
При выполнении задания В2-В3 установите соответствие между содержанием первого и второго столбцов. Впишите в таблицу цифры выбранных ответов, а затем получившуюся последовательность цифр перенесите в бланк ответов без пробелов и других символов.
B2-
|
Признак молекулы | МОЛЕКУЛЫ |
||
углевод - рибоза | |||
двухцепочечный полимер | |||
функция - энергетическая | |||
углевод - дезоксирибоза | |||
Функция – хранение и передача информации |
B3
|
Установите соответствие между особенностями и молекулами
Особенности | молекулы |
||
Хорошо растворяются в воде | моносахариды |
||
Имеют сладкий вкус | полисахариды |
||
несладкие | |||
Глюкоза, рибоза, фруктоза | |||
В воде не растворимы | |||
Крахмал, гликоген, хитин |
B4
|
1. Установите соответствие между питательным веществом и продуктами питания
Продукт питания | вещества |
||
Хлеб и каши | |||
углеводы |
|||
картофель | |||
С1. Почему необходимо поступление в организм ионов железа?
С3. На каком рисунке изображена схема строения молекулы тРНК?
Контрольная 1
Вариант 2
Бланк ответов
Часть 1
№ задания | Ответ | № задания | Ответ | № задания | Ответ |
Часть 2
№ задания | Ответ |
ВАРИАНТ 2.
С1. Почему необходимо поступление в организм ионов железа?
Элементы ответа: 1) ИОНЫ ЖЕЛЕЗА ВХОДЯТ В СОСТАВ ГЕМОГЛОБИНА ЭРИТРОЦИТОВ 2) ЭРИТРОЦИТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ТРАНСПОРТ КИСЛОРОДА И УГЛЕКИСЛОГО ГАЗА | |
Ответ включает 1 из названных выше элементов, ИЛИ ответ включает 2 названных выше элемента, но содержит негрубые биологические ошибки | |
Ответ неправильный | |
Максимальный балл |
С2. Найдите ошибки в приведённом тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, объясните их.
1. Молекула ДНК состоит из двух спирально закрученных цепей. 2. При этом аденин образует три водородные связи с тимином, а гуанин - две водородные связи с цитозином.. 3. Молекулы ДНК прокариот линейные, а эукариот – кольцевые. 4. Функции ДНК: хранение и передача наследственной информации. 5. Молекула ДНК, в отличие от РНК является «копией» считанной с РНК. 6. Вирусная РНК является носителем информации как ДНК.
(допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла) | |
Элементы ответа: ошибки допущены в предложениях 2,3,5 1) 2 – между аденином и тимином образуется 2 водородные связи 2) 3 – у прокариот – кольцевая ДНК, у эукариот - линейная 3) 5 – молекула ДНК способна к самоудвоению, т. е. к репликации. | |
Ответ включает 3 названных выше элемента, не содержит биологических ошибок | |
Ответ неправильный | |
Максимальный балл |
С3 – ОТВЕТ 4.
С4. Чем строение молекул ДНК отличается от иРНК?
(допускаются иные формулировки ответа, не искажающие его смысла) | |
1) ДНК состоит из двух спирально закрученных полинуклеотидных нитей, а иРНК - из одной нити. 2) в состав ДНК входят нуклеотиды: аденин, тимин, гуанин, цитозин, а в иРНК: аденин, урацил, гуанин, цитозин. 3) в состав ДНК входит углевод дезоксирибоза, а в иРНК - рибоза. | |
Ответ включает 3 названных выше элемента, не содержит биологических ошибок | |
Ответ включает 2 из названных выше элементов, ИЛИ ответ включает 3 названных выше элемента, но содержит негрубые биологические ошибки | |
В ответе указана и исправлена 1 ошибка, или указаны 2 – 3 ошибки, но исправлена 1 из них. | |
Ответ неправильный | |
Максимальный балл |
Тест «Химический состав клетки» - 10 класс
1 . Из перечисленных химических соединений биополимером не является:
1) белок 3) дезоксирибонуклеиновая кислота 2) глюкоза 4) целлюлоза
2. Хромосомы растений состоят из:
1) белка 3) РНК 2) ДНК 4) белка и ДНК
3 . Основным источником энергии для новорождённых млекопитающих является: 1) глюкоза; 3) гликоген; 2) крахмал; 4) лактоза
4. Один триплет ДНК несет информацию о:
1) последовательности аминокислот в молекуле белка
2) признаке организма 4) составе молекулы РНК
3) аминокислоте в молекуле синтезируемого белка
5 . У детей развивается рахит при недостатке:
1)марганца и железа 3)меди и цинка 2)кальция и фосфора 4)серы и азота
6 . Живые организмы нуждаются в азоте, так как он служит
1) составным компонентом белков и нуклеиновых кислот
2) основным источником энергии 4) основным переносчиком кислорода
3) структурным компонентом жиров и углеводов
7. Вода играет большую роль в жизни клетки, она
1) участвует во многих химических реакциях
2) обеспечивает нормальную кислотность среды
3) ускоряет химические реакции 4) входит в состав мембран
8. Основным источником энергии в организме являются
1) витамины 2) ферменты 3) гормоны 4) углеводы
9. Функция простых углеводов в клетке -
1) каталитическая 3) хранение наследственной информации
2)энергетическая 4) участие в биосинтезе белка
10 . В клетках каких организмов содержится в десятки раз
больше углеводов, чем в клетках животных?
1) бактерий-сапрофитов 2)одноклеточных 3)простейших 4) растений
11 . В клетке липиды выполняют функцию
1)каталитическую 2) транспортную 3) информационную 4) энергетическую
12 . В клетках человека и животных в качестве строительного материала и источника энергии используются
1) гормоны и витамины 2) вода и углекислый газ
3) неорганические вещества 4) белки, жиры и углеводы
13 . Жиры, как и глюкоза, выполняют в клетке функцию
1) строительную 2)информационную 3) каталитическую 4) энергетическую
14. Укажите на рисунке изображение вторичной структуры молекулы белка 1) 1 2) 2 3) 3 4) 4
15. В состав ферментов входят 1) нуклеиновые кислоты 2) белки 3) молекулы АТФ 4) углеводы
16 . Четвертичная структура молекулы белка формируется в результате взаимодействия
1)аминокислот и образования пептидных связей
2)нескольких полипептидных нитей 4)белковой глобулы с мембраной клетки
3)участков одной белковой молекулы за счет водородных связей
17 . Какую функцию выполняют белки, вырабатываемые в организме при проникновении в него бактерий или вирусов?
1) регуляторную 3) защитную 2) сигнальную 4) ферментативную
18. Разнообразные функции в клетке выполняют молекулы
1)ДНК 2) белков 3) иРНК 4) АТФ
19 . Какую функцию выполняют белки, ускоряющие химич. реакции, в клетке?
1) гормональную 2)сигнальную 3) ферментативную 4)информационную
20 . Программа о первичной структуре молекул белка зашифрована в молекулах 1)тРНК 3)липидов 2) ДНК 4) полисахаридов
21. В молекуле ДНК две полинуклеотидные нити связаны с помощью
1) комплементарных азотистых оснований
2) остатков фосфорной кислоты 3) аминокислот 4) углеводов
22 . Связь, возникающая между азотистыми основаниями двух комплементарных цепей ДНК, -
1)ионная 3)водородная 2)пептидная 4) ковалентная полярная
23. Благодаря свойству молекул ДНК воспроизводить себе подобных, 1)формируется приспособленность организма к среде обитания
2)у особей вида возникают модификации
3)появляются новые комбинации генов 4)наследственная информация передается от материнской клетки к дочерним
24. Молекулы ДНК представляют собой материальную основу наследственности, так как в них закодирована информация о структуре молекул
1) полисахаридов 3) липидов 2) белков 4) аминокислот
25 . В молекуле ДНК 100 нуклеотидов с тимином, что составляет 10% от общего количества. Сколько нуклеотидов с гуанином? 1)200 2)400 3)1000 4)1800
26 . Наследственная информация о признаках организма сосредоточена в молекулах 1)тРНК 3) белков 2)ДНК 4)полисахаридов
27. Рибонуклеиновые кислоты в клетках участвуют в
1) хранении наследственной информации 2) биосинтезе белков
3) биосинтезе углеводов 4) регуляции обмена жиров
28 . Молекулы РНК в отличие от ДНК содержат азотистое основание 1)аденин 2) гуанин 3)урацил 4) цитозин
29 . Рибоза, в отличие от дезоксирибозы, входит в состав
1) ДНК 3)белков 2) иРНК 4) полисахаридов
30. Процесс денатурации белковой молекулы обратим, если не разрушены связи 1)водородные 3)гидрофобные 2)пептидные 4)дисульфидные
Тест теме «Химический состав клетки»
Выбрать 3 верных ответа:
В 1 . Какие функции выполняет в клетке вода?
А) строительную Б) растворителя В)каталитическую
Г) запасающую Д)транспортную Е) придает клетке упругость
В 2. Липиды в клетке выполняют функции:
А) запасающую Б) гормональную В)транспортную Е)энергетическую
Г) ферментативную Д) переносчика наследственной информации
В 3. Какие структурные компоненты входят в состав нуклеотидов молекулы ДНК? A)азотистые основания: А, Т, Г, Ц Б) разнообразные аминокислоты B) липопротеины Г) углевод дезоксирибоза
Д) азотная кислота Е) фосфорная кислота
В 4. Установите соответствие между строением и функцией вещества и его видом. СТРОЕНИЕ И ФУНКЦИИ ВИДЫ А)липиды Б) белки
1)состоят из остатков молекул глицерина и жирных кислот
2)состоят из остатков молекул аминокислот
3)защищают организм от переохлаждения
4)защищают организм от чужеродных веществ
5)относятся к полимерам 6)не являются полимерами
В 5 . Установите соответствие между признаком нуклеиновой кислоты и ее видом. ПРИЗНАКИ НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ
1)состоит из двух полинуклеотидных цепей, закрученных в спираль
2)состоит из одной полинуклеотидной неспирализованной цепи
3)передает наследственную информацию из ядра к рибосоме
4)является хранителем наследственной информации
5)состоит из нуклеотидов: АТГЦ
6)состоит из нуклеотидов: АУГЦ
В 6 . Установите соответствие между признаком строения молекулы белка и ее структурой.
ПРИЗНАКИ СТРОЕНИЯ
1) последовательность аминокислотных остатков в молекуле
2) молекула имеет форму клубка 6) образование пептидных связей
3) число аминокислотных остатков в молекуле
4) пространственная конфигурация полипептидной цепи
5) образование гидрофобных связей между радикалами
СТРУКТУРЫ БЕЛКА А) первичная Б) третичная
С 1 . Какое свойство воды делает ее универсальным растворителем для полярных веществ?
С 2. Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок. 1.Нуклеиновые кислоты - это биологические полимеры.
2.В клетке присутствуют два типа нуклеиновых кислот: ДНК и РНК.
3.Нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов.
4.В состав ДНК и РНК входят одинаковые нуклеотиды.
5.Все нуклеиновые кислоты в клетке образуют двойные спирали.
С3. Сколько нуклеотидов содержит ген, кодирующий фермент pибонуклеазу, если он состоит из 16 аминокислот?
С4 . Какая структура молекулы белка определяется последовательностью аминокислот?
С5. Какова роль белков в организме?
С6. Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, и объясните их.
1.Вода - одно из самых распространенных органических веществ на Земле.
2.В клетках костной ткани около 20% воды, а в клетках мозга 85%.
3.Свойства воды определяются структурой ее молекул.
4.Ионные связи между атомами водорода и кислорода обеспечивают полярность молекулы воды и ее способность растворять неполярные соединения. 5. Между атомами кислорода одной молекулы воды и атомом водорода другой молекулы образуется сильная водородная связь, чем объясняется высокая температура кипения воды.
С 7 . Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны. Объясните их.
1.Все присутствующие в организме белки - ферменты. 2.Каждый фермент ускоряет течение нескольких химических реакций. 3.Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует. 4.Активность ферментов не зависит от таких факторов, как температура, рН среды, и других факторов.
С8 . Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки. Объясните их. 1.Улеводы представляют собой соединения углерода и водорода.
2.Различают три основных класса углеводов - моносахариды, дисахариды и полисахариды. 3.Наиболее распространенные моносахариды - сахароза и лактоза. 4.Они растворимы в воде и обладают сладким вкусом.
5.При расщеплении 1 г глюкозы выделяется 35,2 кДж энергии.
С 9. За счет каких химических связей поддерживается вторичная структура белка?
С 10 . Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?
С11 . На какие три группы принято делить химические Элементы, входящие в состав живых организмов, по их относительному содержанию?
С12. В чем состоит отличие ферментов от катализаторов неорганической природы?
С13 . В чем отличия ДНК и РНК?
Ответы 10 класс «Химический состав»
Какое свойство воды делает ее универсальным растворителем для полярных веществ?
Молекула воды представляет собой диполь, ее кислородный атом несет частичный отрицательный заряд, а каждый из атомов водорода - положительный. Частично отрицательный атом кислорода притягивается частично положительными атомами водорода. Поэтому молекулы воды связаны между собой нестойкими водородными связями. Благодаря этому вода является универсальным растворителем для веществ, имеющих полярные молекулы. Она образует водородные связи с молекулами веществ.
Найдите ошибки в приведенном тексте, исправьте их, укажите номера предложений, в которых они сделаны, запишите эти предложения без ошибок.
1. Нуклеиновые кислоты - это биологические полимеры.
2. В клетке присутствуют два типа нуклеиновых кислот: ДНК и РНК.
3. Нуклеиновые кислоты состоят из нуклеотидов.
4. В состав ДНК и РНК входят одинаковые нуклеотиды.
5. Все нуклеиновые кислоты в клетке образуют двойные спирали.
Элементы ответа:
1) 4 - в состав ДНК входят дезоксирибонуклеотиды, а в состав РНК - рибонуклеотиды, кроме того нуклеотиды ДНК содержат азотистое основание тимин, а в РНК он отсутствует и заменен урацилом;
2) 5 - двойная спираль характерна для ДНК, а РНК - это одноцепочечная молекула.
Сколько нуклеотидов содержит ген, кодирующий фермент pибонуклеазу, если он состоит из 16 аминокислот?
Элементы ответа:
1)1генетический код триплетен, каждая аминокислота кодируется тремя нуклеотидными остатками;
2)1следовательно, ген, кодирующий рибонуклеазу, содержит 16 ∙ 3 = 48 нуклеотидных остатка.
Какова роль белков в организме?
Белки выполняют в организме следующие функции:
Строительную (в составе хрящей, сухожилий, волос, ногтей и т.д.);
Сократительную (актин и миозин мышечных волокон);
Транспортную (гемоглобин);
Каталитическую (ферменты);
Защитную (антитела);
Регуляторную (инсулин).
Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны, и объясните их.
1.Вода - одно из самых распространенных органических веществ на Земле.
2.В клетках костной ткани около 20% воды, а в клетках мозга 85%.
3.Свойства воды определяются структурой ее молекул.
4.Ионные связи между атомами водорода и кислорода обеспечивают полярность молекулы воды и ее способность растворять неполярные соединения.
5. Между атомами кислорода одной молекулы воды и атомом водорода другой молекулы образуется сильная водородная связь, чем объясняется высокая температура кипения воды.
Ошибки допущены в предложениях 1, 2, 4, 5.
1 - вода - неорганическое вещество; 2 - в клетках костной ткани около 20% воды, а в клетках мозга-85%; 4 - ковалентные связи; полярные соединения; 5 - слабая водородная связь.
1. Вода - одно из самых распространенных органических веществ на Земле.
2. В клетках костной ткани до 85% воды, а в клетках мозга человека - до 50%.
3. Свойства воды определяются структурой ее молекул.
4. Ионные связи между атомами водорода и кислорода обеспечивают полярность молекулы воды и ее способность растворять неполярные соединения.
5. Между атомами кислорода одной молекулы воды и атомом водорода другой молекулы образуется сильная водородная связь, чем объясняется высокая температура кипения воды.
Найдите ошибки в приведенном тексте. Укажите номера предложений, в которых они сделаны. Объясните их.
1.Все присутствующие в организме белки - ферменты.
2.Каждый фермент ускоряет течение нескольких химических реакций.
3.Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует.
4.Активность ферментов не зависит от таких факторов, как температура, рН среды, и других факторов.
Ошибки допущены в предложениях 1, 2, 4.
1 - не все белки - ферменты; 2 - ферменты специфичны; 4 - активность ферментов зависит от этих и других факторов.
1.Все присутствующие в организме белки - ферменты.
2. Каждый фермент ускоряет течение нескольких химических реакций.
3. Активный центр фермента строго соответствует конфигурации субстрата, с которым он взаимодействует.
4. Активность ферментов не зависит от таких факторов, как температура, рН среды, и других факторов.
Укажите номера предложений, в которых допущены ошибки. Объясните их.
1.Улеводы представляют собой соединения углерода и водорода.
2.Различают три основных класса углеводов - моносахариды, дисахариды и полисахариды.
3.Наиболее распространенные моносахариды - сахароза и лактоза.
4.Они растворимы в воде и обладают сладким вкусом.
5.При расщеплении 1 г глюкозы выделяется 35,2 кДж энергии.
Ошибки допущены в предложениях 1, 3, 5.
1 - углерода и воды; 3 - дисахариды; 5 - 17,6 кДж.
1. Углеводы представляют собой соединения углерода и водорода.
2. Различают три основных класса углеводов - моносахариды, дисахариды и полисахариды.
3. Наиболее распространенные моносахариды - сахароза и лактоза.
4. Они растворимы в воде и обладают сладким вкусом.
5. При расщеплении 1 г. Глюкозы выделяется 35,2 кДж энергии.
За счет каких химических связей поддерживается вторичная структура белка?
За счет водородных связей.
Почему некоторые аминокислоты называются незаменимыми?
Незаменимые аминокислоты не синтезируются в организмах животных и человека, они должны поступать с растительной пищей и не могут быть заменены другими питательными веществами.
На какие три группы принято делить химические Элементы, входящие в состав живых организмов, по их относительному содержанию?
Элементы ответа:
1) макроэлементы;
2) микроэлементы;
3) ультрамикроэлементы.
В чем состоит отличие ферментов от катализаторов неорганической природы?
Элементы ответа:
1) один фермент катализирует только один тип реакций;
2) активность ферментов ограничена довольно узкими температурными рамками;
3) ферменты активны при определенных значениях рН.
В чем отличия ДНК и РНК?
Элементы ответа:
4) цепи ДНК длиннее, чем РНК.
©2015-2019 сайт
Все права принадлежать их авторам. Данный сайт не претендует на авторства, а предоставляет бесплатное использование.
Дата создания страницы: 2016-08-20
- Правила препинания. Пунктуационная норма. Значение пунктуации в русском языке. Виды знаков препинания, которые есть в русском языке
- Пьесы на немецком языке для детей - Немецкий язык онлайн - Start Deutsch Сценарий детских пьес на немецком языке
- Запятые при обращении и междометии
- Знаки препинания при обращении