Одуванчик время сбора и как применять. Корни одуванчика заготовка и хранение
Один зарубежный фермер рассказывает о ежедневном употреблении одуванчиков в пищу. Его мать начинала собирать цветы и кормить ими всю семью, как только их головки начинали пробиваться сквозь траву на заднем дворе.
Она выросла во времена Великой Депрессии на молочной ферме в Вермонте и рассказывала множество историй о кормовых растениях, которые дополняли скудную диету, не давая умереть с голоду. Одуванчики, являясь первой весенней зеленью, занимают высокую позицию в ее списке самых важных продуктов питания.
История появления
Одуванчик относится к семейству Астровых. С Евразийского континента растение распространилось по всему миру. Народы со всех уголков света используют части одуванчика как питательную добавку и мощное лекарство.
Одно из распространенных прозвищ пришло из французского языка от слова «pissenlit» (мочиться в кровать), благодаря применению одуванчика в традиционной медицине в качестве богатого калием эффективного мочегонного средства.
Сбор одуванчиков
Смысл заключается в том, чтобы есть зеленую часть одуванчика. Собирайте их в молодой стадии, подземные коронки следует хорошо очистить. Для сбора выберите место, которое не подвергалось воздействию сельскохозяйственных химикатов, и не посещалось домашними животными.
Обрезайте маленькие колючие листья у самой земли, как только они начнут отклоняться вперед. Собирать их следует до того, как цветы раскроются (нераскрытые бутоны очень вкусные). Если затянуть с этим процессом, листья станут слишком горькими для применения в пищу.
Чтобы вытащить растение, лучше использовать специальную «вилку» для прополки. Она втыкается примерно на 7 см в землю под розетку одуванчика и разрывает место сочленения коронки с корнем. После этого одуванчик вытаскивается из земли, а грязь и прошлогодние листья удаляются.
Очистка одуванчиков
Уделите пристальное внимание удалению песка и грязи из всех щелей сформировавшейся коронки. Дайте растениям отмокнуть в глубокой кастрюле, меняя воду несколько раз. Затем разрежьте коронки, стараясь не повредить листья, и вычистите их. Теперь можно провести финальное ополаскивание и начинать готовить.
Приготовление
Самые мелкие зеленые листья хорошо добавлять в свежие салаты. Вы также можете приготовить их с парой луковиц. Для этого нарезанный лук с несколькими зубчиками чеснока обжаривается на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Затем добавьте зелень, немного воды и выпаривайте, пока листья не станут мягкими.
Одуванчики можно использовать как один из ингредиентов тонизирующего супа, который также состоит из молодой крапивы, петрушки, шпината, капусты и мангольда. Все травы готовятся в хорошо выдержанном курином бульоне.
Кроме того, крепкий чай из цветков одуванчика, используемый в качестве ополаскивателя для волос, добавляет блеск и подчеркивает светлый цвет локонов.
Из одуванчиков можно даже приготовить вино
Одуванчики в саду
Являясь многолетними растениями, одуванчики имеют довольно глубокие корни и поглощают полезные минералы из почвы, делая их недоступными для мелких корнеплодов с короткими корнями. Поэтому не давайте одуванчикам сильно разрастаться и полностью вырывайте их там, где растут овощные культуры.
Яркие желтые цветы на лужайке привлекают в ваш сад насекомых опылителей, а также являются ранним источником нектара для многих бабочек.
Убедитесь, что вы можете точно отличить одуванчики от других растений прежде, чем собирать их. Если вы раньше никогда их не ели, рекомендуем для начала приготовить и попробовать малую порцию и только потом собирать урожай в больших количествах. Никогда не собирайте одуванчики с участков, обработанных пестицидами или другими химическими веществами, например, с газона.
Одуванчики издревле известны своими целебными свойствами и положительным влиянием на организм. Вы можете употреблять их в пищу целиком, или добавлять в чай. В любом случае, вы будете чувствовать себя лучше при регулярном употреблении этого растения.
Видео о полезных свойствах одуванчиков
Желтые и такие привычные с детства одуванчики помогут добавить витаминов в истощенный после зимы организм. А еще избавиться от многих проблем со здоровьем.
Сезон одуванчиков уже начался, среди зелени травы можно встретить множество желтых головок. Так чем же так полезны эти цветочки?
Прежде всего – они совершенно съедобные. В отличие от множества цветущих растений, одуванчики безопасны для человека и животных, правда, нужно знать, где и когда их собирать.
1 В головках одуванчиков содержится целый набор витаминов: бета-каротин, предшественник витамина А причем в листьях его больше, чем в морковке, витамины группы В (1,2,6), аскорбиновая кислота. Именно свежие листья одуванчика могут пополнить запасы витамина С ранней весной, когда его содержание в основных источниках значительно снижено. Как известно, аскорбиновая кислота опосредованно помогает укрепить защитные силы организма и способствует усвоению железа, а значит, нормализации уровня гемоглобина. Кстати, железо в листьях одуванчика так же есть.
2 Настойки и отвары из цветов одуванчика обладают противовоспалительными свойствами, их применяют при навязчивом кашле и воспалении в ротовой полости и горле. Полоскание раствором спиртовой настойки цветов одуванчика поможет остановить простуду на самом раннем ее этапе.
3 Одуванчик обладает мягким слабительным свойством, что полезно при склонности к запорам, особенно в сочетании с клетчаткой, легкое мочегонное действие помогает работе почек, а потогонное свойство способствует снижению температуры во время болезни. Явно выражено и желчегонное воздействие цветов одуванчика, именно поэтому цветы не рекомендуют использовать людям, страдающим гастритом и при закупорке желчных путей.
4 Одуванчики, которые растут в наших широтах повсеместно и воспринимаются как сорняки, достаточно хорошо изучены биологами, поэтому в их целебных свойствах сомневаться не приходится – они подтверждены научно. Так, известно, что корень одуванчика содержит инулин — полисахарид, который снижает уровень глюкозы в крови, кроме того, помогает очистить организм от шлаков.
5 Маска из одуванчика прекрасно тонизирует и омолаживает кожу лица, помогает избавиться от нежелательных веснушек и небольшой пигментации.
Список лечебных свойств одуванчика очень длинный – его рекомендуют при артритах, гипертонической болезни, при бессоннице, как легкое седативное, для повышения аппетита и даже усиления лактации.
Когда и как собирать одуванчики
Самое главное правило – любые растения, в том числе одуванчики, можно собирать только в «чистых» местах, то есть, как можно дальше от источников загрязнения воздуха и почвы. Цветочки для веночка можно сорвать и возле дороги, но для салата и лекарства они не подходят. Отправляйтесь в лес, поле, парк, туда, где нет бензиновых выхлопов.
Именно сейчас, когда начался активный рост всего зеленого, розетки одуванчиков не сложно распознать среди травы. Пока цветение еще не началось, соберите молодые листики одуванчики – именно в этот период в них содержится максимум полезных веществ, позже они будут направлены растением в цветки.
Цветы одуванчика можно собирать весь период цветения, но самые полезные они в начале мая, причем концентрация целебных веществ максимальна на рассвете и в середине дня, когда солнце в зените.
Салат из листьев одуванчика
Молодая зелень одуванчика достаточно горькая на вкус – так наши вкусовые рецепторы реагируют на гликозид тараксацин, который в избытке содержится в корне, но и листьям придает горечь. Это вещество не только повышает аппетит, оно стимулирует иммунную систему, поскольку принимает активное участие в формировании лейкоцитов. Но, кстати, именно в молодых листьях, еще до цветения, содержится максимальное количество бета-каротина и аскорбиновой кислоты.
Для самого простого витаминного салата, листья одуванчика хорошо промойте холодной проточной водой и замочите на 5-7 минут (так останется меньше горечи). Затем высушите и нарежьте небольшими кусочками. Тонкими слайсами нарежьте свежий огурец, измельчите зеленый лук, добавьте горсть лесных орешков (можно заменить измельченным миндалем). Для заправки можно использовать чистое оливковое или льняное масло, либо смесь масла с соевым соусом. Салат нужно есть только свежим, при хранении он теряет все свои полезные свойства.
Одним из представителей «зелёных лекарей», у которого сушат как цветки, так и корни, является знакомый с детства одуванчик лекарственный, который благодаря перекопке и пахоте стал одним из самых агрессивных сорняков. Но не перестал при этом быть полезным и лечебным.
У одуванчика можно заготавливать все части растения. Корзинки цветков собирают во время их полного распускания, молоденькие листочки в первую пару недель с начала их отрастания и до момента цветения, а корни выкапывают осенью, вплоть до замерзания почвы.
Соцветия собирать нужно в момент сплошного цветения в апреле-мае месяце. Только следует помнить, что для лекарства, растения, растущие по обочинам трасс и в крупных городах, не пригодны. Сбор необходимо вести без утрамбовки собранного сырья. Его начинают, когда полностью сойдёт роса, а сам сбор лучше вести в безоблачную погоду тогда, когда растения полностью раскроют свои корзинки. Собираемые цветы обязаны быть без повреждений, видимых заболеваний, загрязнений и мусора. При сборе отрывают только корзинку цветка, разрешена незначительная, до двух сантиметров, цветоножка. Следует избегать воздухонепроницаемой тары. Собранные соцветия, при перекладывании на сушала, нужно очистить от примеси, состоящей из частей других трав и сора. Между сбором и началом сушки не должно быть более пяти часов, если температура не выше 20-22 градусов, если же температура выше, то стоит сократить время до двух-трёх часов.
Для сушки одуванчиковых соцветий применяют либо рамные сушала-поддоны с днищем из пластмассовой сети, с ячеёй 3х3мм или 2х7 мм, либо использовать поддоны электросушилок. Сам процесс сушки протекает при температуре окружающего нагретого воздуха на крыше (до 42 градусов), либо в электросушилке до 55 градусов. Поднимать температуру выше, в надежде на ускорение сушки, не следует. При более высоких показаниях термометра могут последовать необратимые метаморфозы в лекарственном сырье, приводящие к ухудшению его качества.
Сырьё считается высушенным, если скомканное в ладони соцветие таковым и остается. Если же при этом соцветие рассыпается или ломается с хрустом, то, значит, сырьё пересушено и его следует слегка увлажнить, и только спустя три часа упаковывать на хранение.
Хранить в стеклянной, фаянсовой или бумажной таре, вдали от источников тепла и солнечного света, до трёх лет.
Лист одуванчика не принято сушить, так как многие полезные соединения уничтожаются сушкой. И хоть многие пишут, как хорошо у них получается его высушить. Но следует заметить, что сушеный лист, в официальной фармакопее, не имеет никакого значения. Лист одуванчика хорош в необработанном виде, для салатов. Но "старые" листья имеют множество горьких соединений, и их не следует употреблять в пищу.
Одуванчиковый корень веретеновидный, цельный, ответвлений и придатков нет, "мясистый", от 12 до 56 сантиметров в длину, от 0,7 до 2,8 см в диаметре, вкус горько-вяжущий. При разламывании выделяется млечный сок, молочно-белого оттенка. Аромата нет. Время его сбора начинается с момента оттаивания почвы, и длится до момента появления бутонов, а вторая волна сбора начинается с августа и длится до начала заморозков. В эти периоды корень одуванчика включает в себя наибольшую количество нужных лекарственных субстанций. По осени повышается содержание сахаров и инулина, поэтому осенний сбор более ценен, в лекарственном смысле.
Для сбора применяют выкопку корней специальными узкими и длинными лопатами или с помощью плоскозубых вил. Сбор, путём «вытягивания» корней, нерационален, так как он позволяет вытянуть только небольшую часть от всей длинны корня. После извлечения из земли корни необходимо отряхнуть от почвы, отрезать листья, с большей частью утолщённого стебля, и положить в корзину. Использовать воздухонепроницаемые ёмкости нельзя. Сверху корни прикрывают влажным сукном и в течение трех часов их обрабатывают для сушки.
Перед раскладыванием на сушала нужно промыть корни в проточной воде щёткой от почвы, отряхнуть и нарезать на кусочки от 1 до 2 см в длину, после на сушала постелить чистую, белую, тонкую бумагу и одномерным слоем разложить порезанные корни. Сушить можно как в остывающей духовке, так и в электросушилке. Вначале температура от 55 до 68 градусов, а спустя пять часов35-48 градусов. Сушка считается оконченной, когда кусочки корней становятся упругими и негнущимися. Если же они разламываются с треском, то сырьё пересушено.
Хранить высушенные корни можно либо в плотно закрытых стеклянных банках, либо в холщовых мешках, в помещениях без солнца и излишней влажности. Срок хранения не более полутора лет.
Сушка - одно из древнейших способов консервации и хранения лекарственного растительного сырья. Она позволяет сохранить все лекарственные соединения, при соблюдении всех правил. Потому как в сыром виде содержащиеся ферменты начинают процесс автолиза, а спустя пару часов, в тепле начинаются процессы окисления. Все вместе взятые процессы приводят к тому, что сначала высушиваемое окисляется, а потом окончательно портится. Собранные части растений необходимо, как можно скорее, высушить. Наиболее доступным и наиболее распространённым является воздушная сушка. Большинство биологически активных соединений разрушается от прямых солнечных лучей, а при ветре летучие соединения выветриваются. Поэтому нужно сушить тонким слоем, в тени или в специальных сушилках, или на чердаках, без сильных сквозняков, но и без «стоячего» воздуха. Но искусственная тепловая сушка цветов и корней подходит больше в случае, если имеется плавная регулировка нагрева.
📌 Читайте еще тут 👉
Полезные свойства и противопоказания корня одуванчика упоминаются в древнекитайской, тибетской медицине. Здесь корень ценится очистительными, общеукрепляющими, омолаживающими свойствами. Его часто назначают людям пожилого возраста. В средние века корень применяли при нарушениях пищеварения. В славянских травниках это растение в первую очередь относят к желчегонным, мочегонным, антисклеротическим лекарствам.
Лечебные свойства корня одуванчика и его заготовка
Целебной силой обладает одуванчик аптечный, или лекарственный, полевой, обыкновенный. Полезными считаются все части растения — корневище, соцветия, листья. Сырье можно употреблять в свежем и сухом виде.
Целебное действие
Чем полезен корень одуванчика? Можно встретить такое сравнение — «в растении заложена половина таблицы Менделеева». В его химическом составе, действительно, обнаружено много целебных веществ:
- много кальция и калия, солей фосфора и железа;
- витамины: А, С, PP, Е, К, В1 и В2;
- дубильные вещества;
- стерины;
- органические кислоты: линолевая, мелиссовая, олеиновая и другие;
- флавоноиды;
- тритерпеновые сапонины;
- фруктоза;
- эфирное масло;
- воск;
- жирное масло;
- слизи;
- горечи;
- каучук.
Также в корне содержится 24% пищевого волокна — инулина. По своему химическому составу это вещество — натуральный сорбент и пребиотик. Поэтому корень применяют для очищения организма.
Фармакологическое действие:
- кровоочистительное;
- бактерицидное;
- желчегонное;
- диуретическое;
- потогонное;
- успокоительное;
- поливитаминное;
- спазмолитическое;
- слабительное;
- антисклеротическое;
- антиканцерогенное.
В последнее время все больше говорят о противовирусном, противогрибковом, противотуберкулезном действии этого растения. Подробнее о полезных свойствах одуванчика лекарственного читайте в другой нашей статье.
Заготовка
Как правильно заготовить корень одуванчика? Где и когда его лучше собирать?
- Когда собирать корни одуванчика для лечения . Лучшее время для сбора — осень, когда засыхают листья и стебли и накапливается много инулина и других полезных веществ. Реже заготовку проводят ранней весной, до начала роста молодых листьев.
- Как заготавливать и сушить . Выбирают самые крупные корни. Их освобождают от земли, промывают, немного провяливают на открытом воздухе (при ясной погоде!). Сушку начинают, когда прекращается выделение млечного сока из корней.
- Срок годности . Это сырье длительного хранения, пригодно на протяжении 5 лет после заготовки. Важно только выдерживать условия хранения — не допускать влаги и попадания прямых солнечных лучей.
Запрещено собирать сырье на городских газонах, в промышленной зоне, вдоль автомагистралей. Корень накапливает вредные вещества, впитывает их из воздуха и почвы. Сбор возле полевых дорог может быть опасен тем, что почва загрязнена минеральными удобрениями.
Список показаний
В каких областях традиционной медицины применяется корень одуванчика?
- Гастроэнтерология . Применяют для лечения поджелудочной железы, желудка, кишечника, печени. Действует как секреторное, слабительное, ветрогонное, помогает при вздутии и спазмах кишечника. Его полезно пить при дисбактериозе, способствует росту здоровой микрофлоры в кишечнике, нормализует стул, повышает аппетит, помогает при гастрите с пониженной секрецией.
- Ревматология . При лечении суставов лекарство можно применять внутрь и наружно. Снимает боли, воспаление, отечность при подагре, артрозе.
- Урология . С древних времен одуванчик славится мочегонными свойствами. Его назначают в комплексной терапии при воспалениях мочевыделительной системы, выводит мелкие камни из почек. При этом диагнозе рекомендован прием травы только под наблюдением врача.
- Противогельминтное средство . Не относится к растительным препаратам первого выбора от глистов. Однако считается хорошим профилактическим средством, поскольку обладает биоцидными свойствами. Лечебный эффект можно получить при комбинировании с другими травами — пижмой, зверобоем, полынью, грецким орехом, гвоздикой, горечавкой, хмелем, крапивой.
- Детоксикационное средство . Инулин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, его применяют в комплексном лечении интоксикации при отравлениях организма. Средство очищает кровь и лимфу, стимулирует выработку кровяных клеток.
- Эндокринология . Полезно пить настои и отвары при сахарном диабете, поскольку трава стимулирует выработку инсулина. Стерины, входящие в состав корня, стимулируют жировой, белковый, липидный, холестериновый обмен. Особенно полезен при атеросклерозе, понижает уровень холестерина в крови.
- Онкология . Траву назначают для профилактики онкозаболеваний, поскольку она считается природным антиоксидантом и антиканцерогеном. Также ее применяют в комплексном лечении рака, средство помогает восстанавливать организм, дает запас витаминов и микроэлементов, выводит токсины после лечения химическими препаратами.
- Неврология . Полезно пить настойку при неврозах, плохом сне, апатии, упадке сил.
- Дерматология . Наружно настоями и отварами обрабатывают бородавки, прыщи, угревую сыпь, фурункулы, мозоли, ожоги, пораженные участки кожи при псориазе, аллергии и экземе.
- Корень одуванчика для похудения . Из-за слабительного и кровоочистительного свойства трава полезна для снижения веса. Также она стимулирует обмен веществ. При строгой диете — это питательное поливитаминное средство для поддержки здоровья.
Какие противопоказания корня одуванчика? Острые периоды заболеваний органов пищеварения и мочевыделительной системы — язва, гастрит с повышенной кислотностью, панкреатит, гепатит, холецистит, почечнокаменная болезнь. Нельзя пить лекарство при поносах и аллергической реакции. При беременности, у детей и пожилых людей перед приемом требуется консультация врача.
Приготовление и применение в домашних условиях
Применение корня одуванчика в народной медицине объясняется широким спектром его фармакологического действия. Из сухого сырья можно готовить отвары, настои, настойки, масло, порошок. Также можно приобрести лекарства из корня одуванчика в аптеке.
Аптечные препараты
- Таблетки . Относятся к БАДам, рекомендованы как пищевая добавка. Однако перед приемом требуется консультация врача. Часто женщины пьют таблетки для похудения. Курс приема не должен превышать 18 дней.
- Сухое сырье . Продается в виде измельченного корня одуванчика. Применяют для приготовления отваров, настоев, настойки.
- «Домашние капли Монтана» . Так называется спиртовой жидкий экстракт, в который входят: одуванчик, корица, хмель, горечавка, эфирное масло мяты, сандаловое дерево, тмин, экстракт апельсиновой корки. Капли обладают моторным, секреторным, ветрогонным, противомикробным, слабительным действием. Часто назначают при нарушении аппетита, при запорах.
Отвар
В народной медицине отвары и настои из корня одуванчика применяют при расстройствах пищеварительной системы, хронической форме почечнокаменной болезни, для улучшения обменных процессов, очищения организма, укрепления иммунитета, устранения отеков.
Приготовление
- Возьмите 1 ст. л. измельченных корней.
- Залейте стаканом кипятка.
- Прокипятите 1 минуту.
- Настаивайте 1 час.
- Процедите.
Можно принимать по ½ стакана два раза в день за 30 минут до еды. Полезно пить при воспалении, трещинах прямой кишки, запорах.
Настой
Рецепты настоев отличаются дозировкой и способом приготовления. Для наружного применения можно делать более концентрированные настои. Их добавляют в лечебные ванны, из них делают примочки и компрессы при заболеваниях кожи и суставов.
Приготовление «холодного настоя»
- Возьмите 1 ст. л. измельченного сырья.
- Залейте стаканом холодной воды.
- Настаивайте 6-8 часов.
- Процедите.
Такой настой — эффективное поливитаминное лекарство. Его можно пить по несколько глотков в течение дня. Холодные настои нельзя долго хранить.
Приготовление «горячего настоя»
- Возьмите 1 ч. ложку измельченного корня.
- Залейте стаканом кипятка.
- Настаивайте 1 час.
- Процедите.
Этот настой можно несколько суток хранить в холодильнике. Принимают в такой дозировке — ¼ стакана 4 раза в день за 30 минут до еды. Много положительных отзывов о выведении камней из почек большими порциями настоя, но проводить «водный удар» можно только под присмотром врача. Небольшой объем настоя, наоборот, успокаивает почечные колики. Также это средство помогает при гастрите с пониженной кислотностью, воспалении кишечника, нормализует обмен веществ при болезнях щитовидки.
Спиртовая настойка
Можно применять при всех выше перечисленных симптомах и болезнях. Особенно помогает при неврозах. Наружно применяют для растирок и компрессов при болезнях суставов.
Приготовление
- Возьмите 3 ст. ложки корня.
- Залейте ½ литра водки.
- Настаивайте 2 недели.
- Процедите.
Дозировка — 30 капель трижды в день до еды. Это средство также возбуждает аппетит, стимулирует секреторную функцию.
Масло
Масло полезно для кожи и волос. Им также обрабатывают ожоги, его втирают в болезненные суставы.
Приготовление
- Возьмите 2 ст. л. измельченного корня.
- Залейте 8 ст. л. оливкового масла.
- Настаивайте 2 недели.
- Процедите.
Масло хранят в холодильнике.
Порошок
Принимать корни одуванчика можно в виде порошка. Его пьют по 5 г, запивая водой. Это средство помогает при атеросклерозе, хорошо чистит кровь, снижает холестерин. Также благотворно влияет на сосуды, снижает артериальное давление. Из молотого корня получается полезный напиток, по составу и вкусу напоминающий цикорий.
Применение у женщин и мужчин
Чем может быть полезна трава для женщин и мужчин?
- Для женщин . В корне содержатся фитогормоны, поэтому беременным женщинам рекомендована консультация перед приемом травы. Настои и отвары нормализуют менструальный цикл, восстанавливают гормональный фон, могут помочь при рассасывании функциональной кисты яичников. Одуванчик — известное средство для повышения лактации. Его можно принимать с соком моркови, укропом, шалфеем, хмелем, мелиссой, душицей, грецким орехом.
- Для мужчин . В китайской медицине корень одуванчика аккумулирует энергию «ян», поэтому относится к мужским растениям, повышает потенцию.
Косметология
Экстракт одуванчика применяется в косметологии. Его добавляют в крем для рук и лица, маски и ополаскиватели для волос. Как применять это средство в домашних условиях?
Меры предосторожности
Дают ли побочное действие лекарства из корня одуванчика? Они возможны при индивидуальной непереносимости, передозировке и длительном применении. В корне содержатся горечи и каучук, которые могут вызывать отравление с такими признаками — тошнота, рвота, понос, головные боли, головокружение. Наиболее частый побочный эффект при передозировке — диарея. Более осторожного отношения требует свежий сок и листья растения из-за содержания в них млечного сока. Перед применением всех частей растения требуется консультация врача.
Основные лечебные свойства корня одуванчика — секреторное, мочегонное, кровоочистительное, антисклеротическое, противомикробное, спазмолитическое, ветрогонное, слабительное, омолаживающее. Кроме того, это общеукрепляющее, поливитаминное, антиканцерогенное средство.
Народные рецепты лечения одуванчиком
Целебные свойства имеют все части одуванчика — корни, листья и цветки. Его корни содержат природные заменители крахмала и сахара (как диетический продукт прекрасно усваивается при диабете, болезнях почек и желчного пузыря).
Одуванчик выводит из организма токсины и стимулирует деятельность сердечнососудистой системы. Поднимая тонус, он повышает настроение
Солнечный цветок предупреждает ожирение, цирроз, разрушают камни в желчном пузыре и чистят протоки, лечат печень, гастриты, авитаминозы, улучшают аппетит и пищеварение
В народной медицине используют экстракты, вытяжки, настоя из корней одуванчика при различных заболеваниях: селезенки, поджелудочной и щитовидной железы, повышенной кислотности, воспалении лимфатических узлов, запорах, фурункулезе, сыпях.
Народные рецепты
Сосудистая система является перекрестком всех проблем в организме. Один из губителей сосудистой системы является - ревматизм. Особенно он жесток в своих проявлениях у старшего поколения больных. И вот здесь в радость должно звучать - выжигать каленым железом этот недуг. До солнца далеко, но зато у нас на земле есть маленькое солнце - одуванчик, который может победить такое грозное заболевание, как ревматизм.
. Для избавления от него нужно немного: собрать и тут же в поле растереть цветы одуванчика, смешать их с сахаром в пропорции 1:1 .Поставить на один день на открытое место, но не на солнце. Далее поместить в холодильник на 1.5 недели. Содержимое отжать, процедить и снова поместить в холодильник. Употреблять произвольно, чем больше, тем лучше. Это ни чему не повредит, за исключением тем, кому нельзя употреблять сахар. Но это вспомогательное средство.
Основное же средство же — это стебельки одуванчика , на которых растет желтый цветочек, его надо есть сырыми . Кушать столько, сколько позволяет организм, проверьте при каком количестве вы будете чувствовать себя комфортно, чтобы не было ни какого дискомфорта, ни со стороны желудочно-кишечного тракта, а так же со стороны почек. Лучше всего есть стебельки на третий день после выброса цветка, когда стебельки делаются чуть коричневатыми и в них много целебного сока. Надо уложиться в сезон, чтобы избавиться от недуга.
Одуванчик лечит суставные заболевания, есть случаи, когда применение одуванчика избавляло страждущих от камней в желчном пузыре, в почках. Улучшая обмен веществ, происходит избавление от остеохондрозов, болей в суставах, в области шеи, болей в пальцах, искривление пальцев рук. Для этого нужно приготовить мед из одуванчика. Такой мед нужно употреблять в течение 2-х лет, но для кого как. Некоторым помогает и течение одного года. Зато представляете какое мощное оздоровление, вы проведете в организме, когда приведете в порядок главные фильтры организма — печень и почки. А затем пролечите весь скелет организма от солевых отложений.
Для приготовления меда из одуванчика « из маленьких солнышек» следует собирать во время первого массового цветения, выбрав для этой цели экологически чистое место, не менее чем за 2-3 км от оживленных магистралей, чтобы избежать солей тяжелых металлов.
На 1 литр меда следует набрать 350 цветков одуванчика вместе с зеленым основанием в виде корзиночки, но без стебельков. Хорошенько промыть холодной водой всю цветочную массу и залить 1 литром холодной воды, поставить емкость на огонь, довести массу до кипения и варить на медленном огне 1 час при закрытой крышке. Затем откинуть цветки на дуршлаг и когда вся жидкость стечет выбросить их. В получивший зеленый отвар всыпать 1 кг. сахара, довести до кипения и снова варить еще 1 час на малом огне. За 15 минут до окончания выжать туда сок одного лимона.
Дать жидкости отстояться до следующего утра. На этом процесс приготовления меда из одуванчика заканчивается. Принимать его следует по 1 чайной ложке три раза в день. Одному человеку нужно на год (от одуванчиков до одуванчиков) потребуется три порции приготовления меда. Можно приготовить лекарство на целый год за один прием, увеличивая соответственно количество состава. Или сделать это в три приема, как вам удобнее.
. Детям до 19 лет мед одуванчиковый принимать нельзя , так как до того момента, пока не закончиться рост скелета организма, а вместе с ним и формирование костей, иначе одуванчиковый мед может повредить молодую еще не сформировавшую костную ткань.
Корень применяется в виде отвара из расчета 10- 20 г сырья на 200 мл воды по 1 столовой ложке перед едой при анорексияхразличной этиологии, анацидных гастритах, гепатите и воспалениях желчного пузыря, болезни Боткина. Благодаря высокому содержанию инулина назначают при диабете. Действие усиливается при сочетании корня одуванчика с листьями черники, крапивы и створками фасоли.
При проблемах со щитовидной железой к листьям одуванчика нужно добавлять немного морской капусты, корень или зелень петрушки, отварную свеклу и приправлять постным маслом. Это будет такой сильный источник йода для организма, что обязательно наступит улучшение состояния больного.
Но листья очень горькие, и привыкнуть к ним не так просто. Чтобы частично удалить горечь, свежие листья вымачивают в соленой воде полчаса, а потом уже едят. Чтобы облегчить привыкание к салатам из одуванчика, свежие листья можно сначала добавлять в салаты с другими овощами и зеленью, а потом использовать и как самостоятельное блюдо.
От проблем с пищеварением убережет одуванчиковое масло
. Во время цветения не забудьте приготовить еще одно лекарство фантастической лечебной силы — масло из цветков одуванчика. При болезнях печени и камнях в желчном пузыре, при привычных запорах, как желчегонное, и любых проблемах с ЖКТ (гастриты, колиты) его принимают внутрь по столовой ложке 3 раза в день перед самой едой, а если это трудно — даже во время еды. Кожные заболевания, застарелые раны, шрамы, следы от ожогов, экземы, псориаз, рожистые воспаления, импетиго лечат накладыванием на пораженные места пропитанных этим маслом льняных салфеток.
Приготовление масла
— процесс не сложный, но длительный. В сухую солнечную погоду собирают цветы одуванчика вместе с цветочными стеблями. Все это растирают до появления сока и раскладывают в стеклянные банки, заполняя их наполовину. Затем доверху заливают свежим (из маслобойки) подсолнечным маслом, обвязывают горлышки марлей и выносят на весь день на яркое солнце на 3 недели. Затем фильтруют, отжимают и хранят в темном месте при комнатной температуре.
Из одуванчика варенье — и польза всем, и объеденье При зобе, заболеваниях печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите полезно лечебное варенье. Свежие цветы одуванчика без зеленых чашелистиков — 500 г, стакан воды, 400г сахара и 1 средний лимон, мелко нарезанный с кожурой, но без семян.
Заготавливают на лекарство и корни одуванчика. Их копают ранней весной, до цветения, и осенью. Но осенние корни существенно отличаются по своему составу от весенних, потому что к осени одуванчик накапливает природные полисахариды. В осенних корнях содержится до 40% инулина, природного родственника инсулина, что делает их ценнейшим средством для диабетиков.
При сахарной болезни
употребляют салат из сырых осенних корней и кофе из корней, высушенных и поджаренных на сковороде, а затем перемолотых в порошок: 1 ч.л. порошка на стакан кипятка. Или просто измельченные высушенные корни: 2 ч.л. 10 минут варят в стакане воды. Отвар принимают внутрь по половине стакана 2 раза в день за 20 минут до еды.
. Корни одуванчика — самая сильная и ценная часть растения. Собранные в мае и растертые в кашицу, корни прикладывают к опухолям на груди у женщин для их скорейшего рассасывания и к затвердениям на лимфатических узлах под мышками и в паху. Этой же кашицей лечат геморройные шишки и останавливают маточные кровотечения (кашицу заворачивают в марлю и ставят тампоны).
Водочная настойка (2/3 стакана корней на 0,5 л водки или первака выдерживают 2 недели в темном месте, периодически встряхивая) лечит эпилепсию . В этом случае ее принимают по столовой ложке 3 раза в день до еды.
Порошок из растертых сухих корней одуванчика пьют по 1 ч.л. 3 раза в день перед едой при атеросклерозе сосудов головного мозга для выведения из организма холестерина, токсинов и шлаков. Со способностью корней одуванчика связывать и выводить избытки холестерина напрямую связана его противоопухолевая активность. Как известно, холестерином и белками, а также комплексными липидными соединениями сыворотки крови кормятся клетки раковой опухоли. Содержащиеся в корнях одуванчика сапонины связывают этот холестерин, образуя с ним труднорастворимые соединения, тем самым обрекая раковые клетки на голодание и гибель. А горькое вещество тараксацин стимулирует образование охранных лейкоцитов и активизирует иммунную противораковую защиту организма. Вот почему употребление в пищу сырых корней одуванчика (особенно в смеси с сырым, натертым на терке корнем лопуха) уже через 10 дней останавливает рост раковой опухоли и постепенно убивает ее.
Рецепт 1
. Для этого все растение вместе с корнем, листьями и цветами пропускают через мясорубку, отжимают через марлю сок. Для сохранности на 0,5 л полученного сока добавляют 100 г спирта или стакан 400 водки и разливают по стерильным банкам. Кроме уже описанного выше применения, из этого сока готовят лечебный коктейль: 2/3 стакана морковного сока, 3 ст.л. сока одуванчика,1 ст.л. меда и сок черной редьки до верха стакана. Пьют натощак 1 раз в день утром для улучшения зрения, для лечения болезней в позвоночнике, остеохондроза, остеомиелита, болезни Бехтерева и пародонтоза. Еще Авиценна лечил млечным соком одуванчика сердечные и почечные отеки и сводил бельмо на глазу. В желтых цветках одуванчика содержится лютеин, необходимый для нормального функционирования глазного зрачка. При его недостатке зрение ухудшается и развиваются глазные болезни.
Рецепт 2.
На 700 мл сока добавить 150 мл водки. Поставить в прохладное место. Через некоторое время сок чуть подкиснет, но бояться этого не надо. Молочная кислота, образовавшаяся во время слабой ферментации, повышает качество сока. Он хорошо влияет на процесс пищеварения и тормозит гнилостные процессы в пищеводе, а также является антираковым средством.
Корни заготавливают осенью (сентябрь-октябрь) или рано весной в начале отрастания (апрель). Растения выкапывают лопатами, отряхивают землю, обрезают остатки листьев, кончик корня, корневую шейку и тонкие боковые корни. После этого моют в холодной воде и провяливают на воздухе несколько дней, пока из них не перестанет выделяться млечный сок. Затем корни сушат на чердаках с хорошей вентиляцией или под навесами, разложив тонким слоем на бумаге или ткани. Можно сушить в печах или сушилках при температуре 40—50 °С. Корни. Сырье должно состоять из малоразветвленных корней без корневой шейки, длиной по 2—15 см, продольно-морщинистых, иногда скрученных, снаружи бурых или тёмно-бурых. Внутри, на изломе, жёлтая древесина. Запах отсутствует. Вкус — сладковато-горьковатый с ощущением слизистости.
Одуванчик может вызвать послабление стула (в основном, за счёт усиления отделения желчи). Поэтому траву и корни растения не применяют при желудочно кишечных расстройствах. Нежелательно принимать препараты одуванчика при выраженной гипотонической дискинезии желчного пузыря
, так как избыточное поступление желчи в лишённый сократительной способности пузырь будет способствовать его растяжению и усилению болей. Нежелательно использовать одуванчик при аллергических дерматитах.
Аллергическую реакцию могут вызвать цветы одуванчика, их пыльца. При симптомах гриппа лечение одуванчиком необходимо прекратить.
Одуванчик в косметологии
. Хорош одуванчик и в качестве косметического средства по уходу за кожей. Для удаления веснушек и пигментных пятен
воспользуйтесь таким рецептом: залейте 2 ст. ложки измельченных цветков одуванчика! стаканом кипящей воды, прокипятите 15 минут и дайте настояться 45 минут. Затем процедите. Протирайте этим лосьоном лицо утром и вечером.
А вот чтобы избавиться от бородавок , нужно протирать их 4-6 раз в день соком одуванчика на протяжении 3-5 недель.
А вот еще один оригинальный рецепт, который помогает всей семье в зимние морозные стужи, когда возникают суставные боли . Растирая настойкой цветов одуванчика на тройном одеколоне, настоянном в течение 10-12 дней, дают стойкий обезболивающий эффект. Для этого собирают цветущие головки одуванчика, плотно складывают в банку, заливают тройным одеколоном. Настаивают, можно процеживать, я пользуюсь не процеживая. Семья, применяя эту растирку, забывала о всяких лечебных мазях.
Но одуванчик не только прекрасное лечебное растение. Он широко применяется в косметологии .
. Лосьон для жирной кожи : благодаря большому содержанию горечей настой из листьев и цветов великолепно очищает и дезинфицирует кожу. Соберите по горсти листьев и цветков, вымойте, обсушите, положите в пол-литровую банку, залейте 0.5 л водки и поставьте в темное место на неделю. Процедите и отожмите сырье, долейте; стакана кипяченой или минеральной воды — лосьон готов. Протирайте утром и вечером ватным тампоном при уходе за кожей.
. Маска для стареющей кожи : разомните 5-6 свежих листьев одуванчика и 2-3 цветка до состояния кашицы, добавьте 1 чайную ложку меда и немного воды, чтобы масса была не очень тягучая. Лицо смажьте оливковым или кукурузным маслом. Далее нанесите маску. Смойте теплой водой.
. Настойка от веснушек
: отбеливающие свойства одуванчика уникальные. Залейте большую горсть цветов одуванчика стаканом кипятка. Когда настой остынет, процедите ее и налейте в б
утылочку. С помощью ватного тампона протирайте наибольшее скопление веснушек утром и вечером. Можно этот настой заморозить в ледяные кубики в морозильнике, протирать этими кубиками лицо утром. Устраняет веснушки, а так же тонизирует кожу, устраняет отеки.
. Питательная маска : одуванчик великолепно питает кожу. Большую горсть листьев и цветков одуванчика залейте ложкой теплого молока и настаивайте 10 минут. Добавьте половина яичного желтка для сухой, белка - для жирной кожи. Наносите на чистую кожу несколько раз по мере высыхания. Через 20 минут смойте теплой водой, затем холодной. Эта маска насытит кожу витаминами.
. Маска для жирной кожи : Мелко нарежьте 6-8 листьев одуванчика, разотрите деревянной ложкой и тщательно смешайте с 2-мя ложками обезжиренного творога. Наложите маску на очищенную кожу. Через 15-20 минут смойте сначала теплой, затем холодной водой.