Оборудование для пельменей: производство, лепка и изготовление. Оборудование для изготовления пельменей
В нынешнее время многих посещают идеи об открытии собственного бизнеса. Вариантов существует достаточно много. Главное, чтобы работа приносила прибыль. Одним из многочисленных видов частного бизнеса является изготовление пельменей на дому.
Производство пельменей — один из самых современных домашних бизнесов. Особой популярностью он пользуется в небольших городах, даже с учетом того, что рынок наполнен такого рода товаром. Популярность полуфабрикатов также заключается в большом ассортименте, например, манты, вареники, хинкали и т. д. Такие продукты любят и употребляют практически все, так как их главным достоинством выступает быстрое приготовление.
Преимущества пельменного бизнеса:
- Желание покупать пельмени абсолютно не зависит от сезона.
- Бизнес довольно быстро окупается при правильной организации и менеджменте.
- Достаточно низкий объем трудоемкого капитала.
- Значительная экономия из-за отсутствия необходимости арендовать помещение, нанимать рабочий персонал на начальных этапах.
Все необходимое оснащение (мясорубка, камера замораживания и т. д.) отыщется на любой кухне. Технология приготовления очень простая и знакома каждой хозяйке, а иногда и хозяину.
Большим минусом бизнеса является высокая конкурентоспособность. Но если продукты будут изготовлены из экологически чистых и качественных продуктов, то они явно будут лидировать.
Требуемые документы
Первые партии зачастую расходятся по друзьям и знакомым. Они выступают самыми главными дегустаторами. Но таким образом больших денег не заработаешь. Нужно искать места продажи, а для этого нужен пакет обязательных документов:
- Документация Роспотребнадзора и Санэпидемстанции.
- Гигиеническое заключение СЭС.
- Рецептура.
При расширении — постройке собственного цеха — нужно будет стать на учет в налоговую службу и зарегистрировать свою деятельность. Можно оформиться или .
В таком случае понадобится заключение пожарной службы. Также нужны будут:
- Технические условия, которые зарегистрированы и согласованы (ТУ).
- Макет этикетки.
- Техническая инструкция (ТИ).
Если будет наниматься персонал, у него должна присутствовать санитарная книжка.
Производство пельменей в домашних условиях и сбыт их только частным лицам не требует оформления различных документов.
Какое потребуется оборудование
Для изготовления пельменной продукции небольшими партиями в домашних условиях оборудование можно использовать самое обычное. Чтобы облегчить работу, следует приобрести электронож, мукопросеиватель, электрическую мясорубку .
Для работы в цеху оборудование используется более масштабное:
- Тестомес.
- Аппарат для раскатки сырья.
- Аппарат для замеса фарша.
- Автомат для формирования пельменей.
В каких бы условиях не изготовлялась продукция, обязательно должны быть морозильные камеры для хранения товара и сырья.
На оборудовании можно сэкономить, если нанять рабочих, а лучше приобщить к делу родственников. К тому же товар будет намного лучше, если будет изготовлен вручную. Он пользуется большим спросом.
При необходимости или по желанию можно обзавестись упаковочной машиной. Учтите, что люди больше доверяют продукции в прозрачных упаковках, так как могут видеть их содержимое.
Необходимые ингредиенты
Пельмени хороши тем, что для их приготовления требуется не так много ингредиентов. Все очень просто:
- Вода.
- Мука.
- Соль.
- Яйца.
- Приправы.
- Мясо (говядина, свинина, курица).
Для того чтобы сделать свой товар более заманчивым для покупателей, можно проводить эксперименты с начинкой. Смешивать разные виды мяса, а также использовать разнообразные приправы и специи.
Закупку ингредиентов можно производить в супермаркетах, магазинах или рынках.
Для того чтобы пельмени пользовались спросом, сырье должно быть качественным и экологически чистым. Поэтому использовать различные обрезки и растительные добавки не стоит. Мясо желательно закупать в супермаркетах в день его поставки. Как вариант, можно заключить договор о покупке мяса с животноводческой фермой. В таком случае товар будет всегда свежим и в том количестве, которое необходимо.
Приобретая сырье не в специализированных магазинах, у поставщика обязательно нужно спросить сертификаты качества.
Подробная наглядная информация о работе пельменного цеха приведена на следующем видео:
Сбыт продукции
Сбыт – это первое, о чем нужно подумать перед запуском производства. Что касается пельменей, их на рынке достаточно много, поэтому следует хорошенько изучить сферу их реализации.
- Первые небольшие партии можно продать знакомым и товарищам. В том случае, если товар собрал положительные отзывы, можно продолжать изготовление, так как вкусный и качественный продукт будет пользоваться спросом.
- Можно попробовать продать товар в небольшие кафе, и если они будут довольны, наладить с ними непрерывные поставки.
- Нужно также взять во внимание крупные оптовые компании, которые занимаются поставкой полуфабрикатов и имеют постоянную клиентскую базу. В данном случае нужна будет упаковка.
- Неплохим вариантом выступает аренда торгового лотка на рынке. Слухи о хорошей продукции быстро распространяются при помощи «сарафанного радио», что позволяет не тратиться на рекламу.
- Еще одним способом реализации может выступать продажа готовой продукции. Например, доставка горячих обедов. За счет богатого ассортимента такой сбыт будет достаточно прибыльным.
Продумывая продажу изготовленного товара, нужно не забывать о транспортном средстве. Если есть в наличии автомобиль – это решит множество вопросов.
Затраты и рентабельность бизнеса
Для того чтобы пельменное дело приносило прибыль, перед запуском производства необходимо составить бизнес-план, рассчитать рентабельность.
Рассчитывая рентабельность, можно увидеть приблизительные суммы. Вот, к примеру, расчет сырья на 800 кг готовой продукции:
- Мясо – 53 тыс. руб.
- Лук репчатый – 900 руб.
- Мука – 1,5 тыс. руб.
- Соль и приправы – 600 руб.
- Яйца – 100 руб.
Отсюда следует, что на 800 кг продукции затрачено 56 100 руб. Получается, что себестоимость 1 кг готового товара равна приблизительно 70 рублям, когда его стоимость на рынке составляет примерно 92 рубля. Чистой прибыли будет 22 рубля. За 24 рабочих дня прибыль возрастет до суммы около 442 тыс. руб . С этой суммы нужно будет вычесть текущие расходы.
Расчет проведен с учетом работы оборудования по лепке пельменей, стоимость которого составит около 555 тыс. руб.
Затраты будут значительно меньше, если начинать изготовление небольшими партиями у себя на кухне. Когда товар завоюет рынок и будет пользоваться спросом, можно расширять производство, арендовать помещение, закупать оборудование и нанимать персонал.
Для того чтобы снизить себестоимость продукции, можно прибегнуть к таким хитростям:
- К мясу добавить немного картофеля, выйдут картофельно-мясные пельмени. Стоимость останется та же, и вкус будет замечательный.
- В фарш добавить немного воды, вкус от этого не испортится, а наоборот, продукт получится с сочной начинкой.
- Рассказать о своем бизнесе всем знакомым.
- Разместить объявления в бесплатных газетах.
- Расклеить объявления.
- Дать информацию в интернете.
Изготовление пельменей является прибыльным и низко затратным бизнесом, открыть который может каждый. Главное — определиться с рынком сбыта и правильно организовать работу.
В этом материале:
Замороженные пельмени ручной лепки – это, пожалуй, самый популярный полуфабрикат, предлагаемый в каждом продуктовом магазине и прочно вошедший в рацион наших граждан. Его широкий спрос объясняется традициями национальной кухни, прекрасными вкусовыми качествами, простотой использования, полезностью продукта.
Мясные пельмени и вареники у нас любят повсеместно. Но ускоряющийся темп современной жизни и хроническая нехватка времени редко дают людям возможность посвятить приготовлению любимого продукта несколько часов своей личной жизни. На выручку приходят производители полуфабрикатов глубокой заморозки, предлагая десятки наименований разной рецептуры и ценовой категории.
Но так ли просто организовать стартап, специализирующийся на изготовлении этого продукта? Показать все плюсы и минусы нового бизнеса, а также определить доходность поможет бизнес-план по производству пельменей.
Актуальность бизнеса
В пище нуждаются все. Производство продуктов питания было, есть и будет самым актуальным направлением деятельности человека.
Изготовление пельменей как бизнес имеет ряд преимуществ, к которым относятся:
- Высокий спрос и отсутствие необходимости популяризации продукта. Пельмени знает и любит большая часть населения Российской Федерации и ближнего зарубежья.
- Большой срок годности. Это снижает риски при затянувшихся сроках реализации и позволяет приобретать потребителям продукцию впрок, не опасаясь, что она пропадет. Также нет нужды добавлять в рецептуру всевозможные консерванты. Мясные пельмени и вареники из натуральных ингредиентов прекрасно сохраняются.
- Возможность быстрого реагирования на изменения потребностей рынка. При затоваривании в розничных точках какой-либо производимой продукции можно быстро и безболезненно переключить все силы цеха на другие позиции. Например, при переизбытке в партнерских магазинах мясных пельменей часть производственных мощностей моментально перестраивается на выпуск вареников с картофелем и грибами.
- Привлечение потребителей разными видами продукции за счет вариантов начинки как пельменей, так и вареников.
- Возможности в сфере организации продаж. Реализовывать продукцию за счет большого ассортимента можно через дистрибьюторов, напрямую в розничные сети или организовывая собственные фирменные торговые точки на рынках или в павильонах.
- Отсутствие сезонности.
Но для того, чтобы бизнес был на плаву, необходимо постоянно проводить мониторинг товара, поставляемого конкурентами (качество, ценовая политика, рекламная стратегия). Также необходимо помнить, что экономить на сырье не получится. Снижение качества продукции приведет к провалу стартапа.
Анализ рынка и конкуренции
На рынке производства пельменей и вареников давно существует жесткая конкуренция. Много лет работают известные бренды, присутствующие везде. Конкуренты делятся на несколько категорий:
- Крупные цеха по производству пельменей и вареников с очень большой ежемесячной производительностью, работающие под узнаваемым брендом. Это главные игроки пельменного рынка с налаженным циклом производства и системой сбыта, большой клиентской базой. Зачастую в погоне за прибылью они пересматривают расходы на сырье и рецептуру продукции, что сказывается на качестве не лучшим образом.
- Производители среднего уровня. К ним относятся фермерские хозяйства, изготавливающие полуфабрикаты как второстепенное направление деятельности.
- Мелкие предприниматели с небольшими производственными мощностями и маленьким объемом выпускаемой продукции, у которых отлажена система сбыта на региональном уровне.
Чтобы малоизвестным производителям привлечь внимание потребителей при такой жесткой конкуренции, необходимо продумать грамотную рекламную стратегию. Хороший результат дают дегустации в крупных торговых центрах, где у посетителей есть возможность бесплатно попробовать новую продукцию.
Технология изготовления пельменей
Рецепт пельменей и вареников ручной лепки всем хорошо известен:
- замешивается крутое тесто из муки, воды, соли и куриного яйца;
- заготавливается начинка в виде мясного фарша с солью и специями, картофельного пюре с солью и иногда с грибами, ягодного пюре с сахаром;
- раскатывается готовое тесто тонким слоем и разрезается в виде кружочков;
- на кружочки теста раскладывается начинка и залепляется;
- готовое изделие замораживается при температуре 10-15 градусов ниже нуля.
Но для построения рентабельного бизнеса нужна высокая производительность, поэтому пельменный цех оснащается специальным оборудованием, и технология производства уже будет выглядеть следующим образом:
- просеивание муки в специальном аппарате;
- подготовка теста в напольном приспособлении;
- подготовка и размешивание фарша или другой начинки;
- формирование готовой продукции в аппарате для формовки;
- глубокая заморозка и последующая фасовка на упаковочной линии.
Для разнообразия продукции и увеличения ассортимента предлагается выпускать следующие позиции:
- вареники с картофелем;
- вареники с капустой;
- вареники с вишней;
- вареники с творогом;
- вареники с творогом и изюмом;
- вареники с курагой;
- вареники с клубникой;
- вареники с черникой;
- пельмени с курицей;
- пельмени с курицей и сыром;
- пельмени с индюшкой;
- пельмени со свининой;
- пельмени домашние (свинина и говядина);
- пельмени с говядиной;
- пельмени с бараниной;
- пельмени «три мяса» (баранина, говядина, свинина);
- хинкали;
- манты.
Организационный план
Для регистрации предпринимательской деятельности в области производства замороженных полуфабрикатов необходимо открыть организацию или зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель.
Для открытия ИП в налоговую инспекцию относится копия паспорта, квитанция об оплате государственной пошлины в размере 800 рублей и заполненное заявление формы Р21001.
Чтобы зарегистрировать общество с ограниченной ответственностью, следует подать следующий пакет организационно-правовых документов:
- заявление о регистрации по форме Р11001;
- устав организации в двух экземплярах;
- протокол собрания учредителей;
- решение о создании общества с ограниченной ответственностью;
- гарантийное письмо о предоставлении юридического адреса;
- квитанция об оплате государственной пошлины в размере 4000 рублей.
При оформлении документации следует прописать следующие коды ОКВЭД:
- 1511410 – полуфабрикаты готовые быстрозамороженные;
- 1511420 – полуфабрикаты порционные натуральные;
- 1511400 – полуфабрикаты мясные замороженные.
После получения регистрационных документов нужно оформить разрешение СЭС, Роспотребнадзора и МЧС (о пожарной безопасности), а также открыть расчетный счет в банке.
Для этого вида деятельности выгоднее перейти на систему налогообложения УСН 15% (доход минус расход).
Требования к помещению
Начать изготовление пельменей ручной лепки можно и на дому. Но если планируется серьезная предпринимательская деятельность, придется подумать о поиске помещения.
Для размещения производства хватит 30-50 квадратных метров. Необходимо наличие вентиляции, горячей и холодной воды, электричества, освещения, отопления. Стены и пол лучше отделать кафельной плиткой для удобства ежедневной влажной уборки.
Необходимо помнить, что пищевое производство должно размещаться в чистом помещении.
Закупка оборудования и инвентаря
Для автоматизации процесса изготовления пельменей и вареников понадобится:
- Аппарат для формовки пельменей. Регулирует не только размер и форму продукции, но и толщину теста, количество начинки.
- Мясорубка для перемалывания кусков мяса в фарш. При выборе промышленных мясорубок лучше отдать предпочтение моделям с реверсом.
- Напольное приспособление для перемешивания крутого теста.
- Перемешиватель фарша. Данное оборудование помогает достичь однородности мясного фарша или другой начинки, что важно для высокого качества продукции.
- Аппарат просеивания муки важен для очистки от примесей и мусора.
- Упаковочная линия для фасовки готовой продукции, бывает автоматическая и полуавтоматическая. При планировании высокой производительности лучше сразу приобрести автомат.
- Холодильное оборудование.
СПРАВКА: Оборудование подбирается из расчета планируемой производительности пельменного цеха.
Также необходимо позаботиться об организации труда офисных работников (бухгалтер, менеджеры, торговые представители, маркетолог) и закупить офисную мебель, оргтехнику.
Наименование | Цена | Кол-во | Стоимость |
Аппарат для формовки пельменей | |||
Мясорубка | |||
Приспособление для | |||
Перемешиватель фарша | |||
Аппарат просеивания муки | |||
Упаковочная линия | |||
Холодильный шкаф | |||
Остальные приспособления | |||
Письменный стол | |||
Кресло офисное | |||
Шкаф для хранения документов | |||
Шкаф для одежды | |||
Программное обеспечение | |||
Поиск поставщиков продуктов
Замороженные полуфабрикаты невозможно выпускать без отлаженной закупки качественного сырья. Для этого можно познакомиться с ближайшими фермерскими хозяйствами и заключить договора на поставку мяса, овощей, фруктов, ягод, грибов, муки, яиц, сыра.
Подбор персонала
Для нормального функционирования пельменного цеха необходимо нанять персонал согласно штатному расписанию:
Маркетинговый план и каналы сбыта готовой продукции
Реализовывать готовую продукцию можно по следующим каналам сбыта:
- кафе и рестораны;
- рынки;
- сетевые продуктовые магазины;
- торговые точки шаговой доступности в спальных районах.
Хорошим вариантом сбыта станет сотрудничество с организациями, поставляющими горячие обеды в офис.
Для продвижения пельменей и вареников собственного производства используются следующие маркетинговые мероприятия:
- дегустации и акции в больших сетевых магазинах;
- наружная реклама;
- продвижение сайта в интернете;
- рекламные ролики по телевидению и радио.
Возможные риски
В данном виде предпринимательской деятельности есть определенные риски:
- высокая конкуренция;
- тщательный контроль государственными службами пищевых производств;
- повышение стоимости сырья;
- снижение покупательской способности;
- нарекания со стороны потребителей, приводящие к потере положительного имиджа и даже судебным разбирательствам и штрафам.
Финансовый план
Вложения на старте
В начале деятельности пельменного цеха понадобятся следующие вложения:
На стартовый капитал можно использовать собственные денежные средства, заемные (кредит, лизинг) либо субсидии, выделяемые местной администрацией при подаче соответствующих документов.
Текущие расходы
Для определения расходной части бюджета предприятия необходимо посчитать расходы на сырье.
Наименование продукции | Кол-во продаж за месяц в кг | Себестоимость, | Расходы |
Вареники с картофелем | |||
Вареники с картофелем и грибами | |||
Вареники с капустой | |||
Вареники с вишней | |||
Вареники с творогом | |||
Вареники с творогом и изюмом | |||
Вареники с курагой | |||
Вареники с клубникой | |||
Вареники с черникой | |||
Пельмени с курицей | |||
Пельмени с курицей и сыром | |||
Пельмени с индюшкой | |||
Пельмени со свининой | |||
Пельмени домашние | |||
Пельмени с говядиной | |||
Пельмени с бараниной | |||
Пельмени с бараниной и говядиной | |||
Пельмени «три мяса» | |||
Наименование продукции | Кол-во продаж за месяц в кг | Продажная стоимость за 1 кг | Доход |
Вареники с картофелем | |||
Вареники с картофелем и грибами | |||
Вареники с капустой | |||
Вареники с вишней | |||
Вареники с творогом | |||
Вареники с творогом и изюмом | |||
Вареники с курагой | |||
Вареники с клубникой | |||
Вареники с черникой | |||
Пельмени с курицей | |||
Пельмени с курицей и сыром | |||
Пельмени с индюшкой | |||
Пельмени со свининой | |||
Пельмени домашние | |||
Пельмени с говядиной | |||
Пельмени с бараниной | |||
Пельмени с бараниной и говядиной | |||
Пельмени «три мяса» | |||
Ежемесячные расходы будут выглядеть следующим образом:
Подсчёт прибыли и рентабельность бизнеса
Финансовый результат за месяц составит 814081 рубль чистой прибили. Рентабельность бизнеса 20%. Срок окупаемости 1-2 месяца при полной загрузке цеха.
Лепка пельменей в домашних условиях
Если есть желание сначала проверить спрос и постепенно выйти на большие объемы, можно рассмотреть производство пельменей и вареников ручной лепки в домашних условиях, подключив при этом своих членов семьи и задействовав собственную кухню. Продукцию целесообразней сбывать, арендовав небольшой лоток на рынке.
Но метод ручной лепки на дому не даст возможности выйти на серьезные объемы производительности, да и себестоимость продукции будет достаточно высокая. Поэтому лучше оборудовать производство специальными линиями и приспособлениями.
Согласно бизнес-плану пельменного цеха можно сделать вывод, что предпринимательская деятельность в области производства популярных замороженных полуфабрикатов достаточно перспективна. Залогом успешного развития и получения высокой прибыли здесь станет гарантия своевременных поставок контрагентам и неизменно стабильное высокое качество продукта.
Подробный разбор процесса открытия производства пельменей с расчётами стартовых вложений, рентабельности и будущей прибыли, а также описание плюсов и минусов бизнеса, особенностей технологического процесса, вариантов сбыта и маркетинговой стратегии компании.
В этой статье мы подробно расскажем о том, как быстро запустить прибыльный бизнес по производству пельменей. Ниже будет изложен – начиная от регистрации предприятия и заканчивая поиском рынка сбыта.
Производство пельменей на дому сложно назвать прибыльным бизнесом. Это скорее хобби, приносящее небольшой, но постоянный доход. Другое дело открытие производственного мини-цеха в специально оборудованном помещении. И именно о нём пойдёт речь дальше.
Преимущества и недостатки бизнеса
Начать, пожалуй, стоит с плюсов и минусов бизнеса на производстве пельменей. Так будет проще понять, что ожидает предпринимателя в будущем.
Преимущества
- Большой выбор рынка сбыта, который постоянно нуждается в качественной продукции. Многие торговые объекты продуктов питания стараются находить более добросовестных производителей пельменей, не жертвующих качеством ради экономии или собственных выгод. Самые востребованные пельмени – изготовленные «по-домашнему».
- Для открытия собственного мини-цеха требуется небольшой стартовый капитал (подробно об этом ниже).
- Высокая рентабельность бизнеса, при условии его правильной организации и ведения.
- Возможность постоянно расширять ассортимент выпускаемой продукции.
- Вместе с пельменями можно выпускать и другую похожую продукцию (например, манты).
Недостатки
- Высокий уровень конкуренции на рынке. Чтобы производство действительно стало прибыльным, надо постараться не только над качеством выпускаемой продукции, но и над разнообразием ассортимента. Также придётся приложить много усилий, чтобы найти надёжных покупателей.
- К производственному помещению и персоналу предъявляется очень много требований со стороны пожарной службы, СЭС и других инстанций.
Из этого видно, что преимуществ больше чем недостатков. Поэтому целесообразно хотя бы попробовать проявить себя этом бизнесе. Прибыль будет в любом случае. А расширить ассортимент и рынок сбыта можно в любой момент. Главное грамотно вести бизнес и проработать эффективную маркетинговую стратегию.
Теперь стоит поговорить о том, что в первую очередь интересует каждого предпринимателя.
Рентабельность бизнеса по производству пельменей
Предположим, что за одну рабочую смену мы получаем 500 кг пельменей. Себестоимость готовой продукции за 1 кг 75 руб. Цена на продажу – 100 руб. С 1 кг получаем чистой прибыли 25 руб. За одну смену выходит 12. 500 руб. прибыли. В месяц – приблизительно 375. 000 руб. Из этой суммы убираем зарплату персоналу из, допустим, 5 человек – 100. 000 руб. И минус ещё расходы на аренду и коммунальные – 80. 000 руб. По итогу получаем чистой прибыли – 195. 000 руб.
Из этих расчётов можно сделать выводы, что бизнес окупится в течение года. Но это может произойти быстрее, если за смену будет выходить около или больше 1 тонны готовой продукции. Также на начальном этапе можно снизить затраты на сырьё. Например, покупать не свиное мясо или говядину, а куриное – оно значительно дешевле. При таком раскладе бизнес окупится уже в течение полугода.
Стартовый капитал на открытие мини-цеха
Теперь надо определиться, сколько потребуется денег для запуска бизнеса. Расчёт произведём также на примерных цифрах. Получить более точные данные вы сможете, если ознакомитесь с ценами на оборудование, аренду помещения в вашем регионе и т.п.
Итак, для открытия мини-цеха первым делом надо закупить оборудование. На него потребуется от 500.000 руб. до 2.000.000 руб.
После покупки оборудования надо позаботиться о помещении. Здесь траты составят не менее 40. 000 руб.
Сырьё также потребует существенную сумму в районе 400.000 руб. Хотя в данном случае можно сэкономить, взяв меньше сырья. Но лучше этого не делать. Его качеством также запрещено пренебрегать. Предприятие новое и на рынок надо выйти с качественной продукцией.
Затраты на маркетинговую кампанию составят примерно 40. 000 руб. То есть это реклама и продвижение продукции, поиск надёжного рынка сбыта.
На стоит заранее отложить деньги. Сумма зависит от количества работников. То есть при зарплате в 20.000 руб. и 5 сотрудниках понадобится 100.000 руб.
Получается, что минимальные и обязательные вложения в старт бизнеса от 1.000.000 руб.
Надо отметить, что данная цифра для производства пельменей на дому будет существенно ниже.
Как зарегистрировать производство пельменей?
В процессе регистрации сложностей нет. Особенно если вы выбрали хорошее помещение с качественным ремонтом и всеми необходимыми коммуникациями.
Для легализации мини-цеха нужно:
- Зарегистрироваться в налоговой инспекции, как индивидуальный предприниматель. Выбрать систему налогообложения (лучше всего УСН или ОСНО). Код экономической деятельности и необходимый пакет документов можно уточнить в ИМНС по месту жительства.
- Получить лицензию на открытие общепита.
- Оформить и получить документы, разрешающие использование кассового аппарата (при необходимости).
- Посетить пожарную инспекцию и получить от них все необходимые разрешения. Для этого потребуется показать инспектору арендуемое помещение, где будет осуществляться производство.
- Идентично и с СЭС – нужно получить от них разрешение.
- Получить разрешительные документы от Роспотребнадзора.
Также у каждого сотрудника мини-цеха должна быть действующая санитарная книжка, которая допускает к производству полуфабрикатов.
Регистрация бизнеса может отнять много времени. Поэтому иногда целесообразно делегировать подобную задачу специализированным компаниям.
Выбор помещения для мини-цеха
Для небольшого производства будет достаточно около 300 кв. м. Оно должно полностью соответствовать всем требованиям пожарной и санитарной служб.
В производственном помещении обязательно наличие:
- Вытяжки и вентиляции.
- Горячего и холодного водоснабжения.
- Канализация с системой очистки.
- Электроснабжение на 220В и 380В.
Также должны быть организованы следующие помещения:
- Производственный цех.
- Склад для хранения готовой продукции.
- Помещение для хранения сырья.
- Туалет и душевая комната.
- Кабинет/-ы администрации.
- Комната для отдыха персонала и приёма пищи.
Всё это обязательно должно быть на предприятии. Иначе у пожарной службы и СЭС к вам будет масса претензий.
Оборудование для производства
Теперь, когда бизнес легализован, помещение соответствует всем требованиям СЭС и пожарной службы необходимо закупить оборудование. В частности потребуется:
- Устройство для просеивания муки.
- Устройство для автоматического приготовления теста.
- Автоматическая мясорубка для изготовления фарша.
- Мешалка для фарша.
- Устройства для формирования пельменей со сменными рамками.
- Упаковочная машина (желательно несколько штук).
- Холодильники для хранения готовой продукции и сырья.
На оборудовании лучше не экономить. Ведь оно автоматизирует практически все важные процессы производства, что снизит затраты на зарплату персоналу и увеличит производственные мощности.
Кто будет работать на производстве?
В данном случае вы всё определяете самостоятельно. Если бизнес будет семейным, то брать на работу посторонних людей нет смысла. Проще работать дружной семьёй. Однако выгоднее нанять следующих специалистов:
- Технолог.
- Кухонные рабочие (повара).
- Директор и бухгалтер (при необходимости).
- Сотрудник отдела сбыта (также, если нужно).
- Мастер по ремонту оборудования.
- Кладовщик и грузчики.
Из этого списка можно вычеркнуть сразу трёх специалистов. Если вы будете самостоятельно заправлять всеми административными делами, то директора, бухгалтера и сотрудника отдела сбыта можно не нанимать. Однако бухгалтера лучше всего взять и с опытом работы, чтобы в дальнейшем не было проблем с налоговой из-за ошибок в бухгалтерии.
Рынок сбыта: кому продавать готовую продукцию?
Поиск надёжного рынка сбыта – задача не из простых. Тем более в условия жёсткой конкуренции. Однако нет ничего невозможного. Готовых купить качественные пельмени много. И вот небольшой список возможных покупателей:
- Крупные торговые сети и магазины.
- Столовые предприятий и компаний.
- Кафе.
- Заведения общественного питания.
- Продуктовые торговые точки.
Также стоит рассмотреть вариант собственной торговой точки. Например, открыть фирменный магазин под брендом компании. Но в данном случае придётся предлагать покупателям и другую продукцию. Можно дополнительно производить манты, продавать фарш собственного производства или реализовывать различные приправы, соусы и кетчупы для пельменей. Проще говоря, открыть магазин узкого направления, но с широким ассортиментом.
Маркетинговая стратегия и продвижение продукции
Реклама собственной компании и продвижение продукции очень важный этап развития бизнеса. Здесь придётся потратить много сил и не одну тысячу рублей. Если же вы не уверены в собственных силах, или нет свободного времени, то лучше делегировать эту задачу агентству. Всё же опытные специалисты эффективнее проведут рекламную компанию и найдут вам покупателей на начальном этапе.
Но если решите самостоятельно заниматься продвижением, то вот, что необходимо сделать сначала:
- Подать рекламу в СМИ (газеты, ТВ, радио).
- Создать сайт с ассортиментом продукции и готовыми прайсами. Запустить .
- Разослать по различным торговым объектам и местам общепита.
- Обзвонить потенциальных покупателей и предложить свою продукцию.
Чтобы вы получали меньше отказов на коммерческое предложение или при звонке, лучше сильно не завышать цены. Оптимально делать наценку в 20%-50%. Позже, когда компания раскрутится, можно изменить ценовую политику. Главное, чтобы постоянные покупатели убедились в качестве и востребованности потребителями вашей готовой продукции.
Основные этапы производства пельменей
Нельзя не затронут и процесс производства продукции. Вы должны хотя бы теоретически знать, как изготавливаются пельмени.
Этап 1. Обработка сырья. Сюда входит просеивание муки, разморозка, мытьё и очистка мяса, обеззараживание яиц, изготовление солевого раствора и очистка лука.
Этап 2. Замес теста. Данный процесс желательно автоматизировать тестомесом.
Этап 3. Приготовление фарша. Подготовленное мясо проходит через мясорубку. Вслед за ним также измельчается лук. После чего все ингредиенты перемешиваются в мешалке.
Этап 4. Формирование пельменей. Пельмени лепятся специальным устройством. Можно изготавливать продукцию любой формы, так как специализированное оборудование обычно имеет несколько рам.
Этап 5. Заморозка пельменей. После формирования, пельмени раскладываются на разносы и помещаются в холодильник для заморозки.
Этап 6. Упаковка готовой продукции. На завершающем этапе все пельмени фасуются, упаковываются и маркируются.
Как видно, практически весь процесс производства автоматизирован. Поэтому персонала в 5 человек будет вполне достаточно. Тем более, если время позволяет, часть задач можно взять на себя. Тогда получится сэкономить до 50. 000 руб. в месяц на зарплатах работникам.
Идея по производству пельменей достойна внимания. Если вы хотите при сравнительно небольших вложениях открыть прибыльный бизнес, то данный вариант идеален. Тем более у вас всегда на столе будут вкусные пельмени собственного производства.
Производство пельменей как бизнес: с чего начать, рентабельность, отзывы. Сегодня эти вопросы интересуют многих.
Ключевые достоинства
Как и все прочие сферы бизнеса, у производства пельменей есть свои достоинства и недостатки. Вкратце о первых:
- Отсутствие сезонности – одинаково пользуются спросом в любое время года.
- Высокая окупаемость бизнеса – при грамотном планировании отбить все затраты получается уже спустя 3 месяца работы.
- Нетребовательность к вложениям – на начальном этапе потребуется достаточно скромная сумма.
- Нетребовательность к найму персонала как минимум на начальном этапе. Также не придется покупать дорогостоящее оборудование, арендовать цех или офис.
- Доступность ингредиентов и простота в изготовлении.
- Хорошие перспективы для малого бизнеса.
К числу недостатков можно отнести высокую конкуренцию. Особенно характерно это для крупных городов. Единственной альтернативой является наращивание качества слепленных пельменей. Экономить на мясе или специях в данном случае – путь к провалу.
Начало работы
Итак, с чего начать? Любое бизнес-производство требует определенного времени на подготовку. В случае пельменного бизнеса чаще всего тратится порядка 2 месяцев на решение ряда организационных и сопутствующих вопросов.
На первом этапе проведите анализ рынка и соберите максимум возможной информации о деятельности конкурентов. Необходимым этапом является анализ ниши в своем городе.
Обязательным этапом является регистрация бизнеса. Только лишь на это часто уходит уйма времени, вплоть до 2 недель, а сопутствующие траты могут достигать 10 тысяч рублей.
Наконец, если речь идет о крупном производстве, потребуется найти помещение, на которое необходимо получить разрешительные документы из СЭС.
На финальных этапах нанимается персонал, закупается сырье, заключаются контракты с поставщиками и покупателями.
Документальное оформление
Если планируется на начальном этапе продавать готовые пельмени только родственникам, близким и коллегам, можно обойтись без юридического оформления. Однако в таком случае на большой доход рассчитывать нет смысла – клиентура будет слишком сильно ограничена.
Помимо открытия ИП или ООО, потребуется собрать ряд разрешительных документов из различных организаций. Среди них бумаги из Роспотребнадзора и заключение Санэпидемстанции. Для получения последнего придется предоставить точную рецептуру.
Если в определенный момент вы переберетесь работать в отдельное помещение или даже цех, придется позаботиться о разрешении от пожарной инспекции. Также в здании должны будут соблюдены все необходимые требования и технические условия. На продукции непременно должна будет появиться этикетка с названием и кратким описанием.
В случае найма дополнительного персонала у каждого человека должна быть оформлена санитарная книжка, которую периодически придется обновлять. в противном случае есть риск получить очень крупный штраф.
Изготовление пельменей как бизнес
Сегодня на рынке представлена продукция множества производителей, но при этом найти себе нишу достаточно просто – здесь все зависит лишь от качества выпускаемой продукции.
Сама бизнес-идея приобрела популярность в нашей стране лишь несколько лет назад. За короткий промежуток она смогла занять одну из лидирующих позиций среди прочих сфер предпринимательской деятельности.
Два варианта
В данном бизнесе есть два основных варианта ведения дел: создание небольшого цеха и работа на дому.
Рассмотрим оба в деталях.
Работа в цехе
Для этого варианта потребуется найти и арендовать помещение. Небольшого по площади, но достаточного для свободного перемещения техники и рабочих. По оценкам специалистов, на первых порах можно обойтись помещением в 50 квадратных метров.
Главное требование: наличие воды, освещения и качественной вентиляции. Стены и пол должны быть отделаны легко моющимся материалом, например, глянцевым кафелем. Не менее важно привести помещение в соответствие со всеми санитарными нормами.
Главным автоматом станет специальная машина для формирования пельменей. При выборе определенной модели следует обращать внимание на список возможностей устройства. Обязательно наличие в комплекте нескольких сменных рамок для разных форм продукции. Помимо него, потребуются следующие аппараты:
- Аппарат для просеивания муки – он используется для очистки муки от всех посторонних малейших примесей. Параллельно устройство помогает насытить ее кислородом. Востребованы настольные варианты, которые активно используются на начальных этапах развития бизнеса.
- Так называемый комплекс для приготовления теста – на рынке представлены две основные разновидности: напольные (они пользуются большей популярностью) и настольные. Отдавать предпочтение следует тем, которые способны замесить по возможности более крутое тесто.
- Мясорубки – перемалывание всех основных компонентов фарша. Важно, чтобы прибор мог работать постоянно, без перебоев. Стоит обратить внимание на наличие реверса, который поможет избежать необходимости в очистке от пленок и жил, хотя это и дело личных предпочтений.
- Перемешиватели – с помощью таких устройств осуществляется качественное перемешивание фарша. Из основных вариантов напольные и настольные варианты. В движение они приводятся вручную или же подключаются к сети электропитания. Отдавать предпочтение лучше последним. Он позволяет добиться идеальной консистенции фарша для последующего производства.
- Упаковочные устройства – подразделяются на полностью автоматические и полуавтоматы. Особенности устройства позволяют заранее запрограммировать дату производства и вес. Автоматические приборы позволяют полностью удалить людей на этом этапе производства. Как показывает практика, следует отдавать предпочтение полностью прозрачной упаковке, так как она позволяет покупателям увидеть товар заранее, но, если хотите, то можно представить и более оригинальный вариант;
- Холодильное оборудование для сырья и готовой продукции.
Перед тем как останавливать свой выбор на той или иной модели, следует подсчитать приблизительный объем производства и потенциальный уровень сбыта. К примеру, если речь идет об относительно небольшом цехе, то следует ориентироваться на производительность порядка 100-200 килограмм в час.
Технологический процесс линии в таком случае будет состоять из следующих этапов:
- Подготовка теста.
- Подготовка фарша.
- Формирование готовой продукции.
- Заморозка.
- Фасовка.
Работа в домашних условиях
Лепить пельмени можно в том числе и в домашних условиях. Главное – постоянно совершенствовать производственный процесс и держать качество продукции на высочайшем уровне. В начале работы продукция распространяется среди знакомых и друзей, впоследствии можно начать продажи и более широкому кругу покупателей. Очень важно здесь создать себе репутацию. Пресловутое «сарафанное радио» станет существенным подспорьем.
У лепки есть множество преимуществ. Прежде всего, не потребуется арендовать помещение. Кроме того, не придется нанимать сотрудников, все оборудование можно найти прямо на кухне. Скорее всего, даже не потребуется открывать ИП. К сожалению, больших объемов и, соответственно, заработков таким методом достичь будет невозможно, но можно накопить ценный опыт.
Реализация
По мере расширения производства и в процессе поиска новой клиентуры можно отойти от достаточно тесного сообщества друзей и знакомых. В таком случае можно попробовать продать товар через соцсети и специальные форумы.
В дальнейшем имеет смысл попробовать заключить контракт с сетями кафе, пельменных и ресторанов – подобные полуфабрикаты пользуются в них огромным спросом. Наконец, через них можно выйти и на более крупных покупателей. Конечно, все это возможно только в том случае, если качество пельменей будет на уровне.
Другой вариант развития – доставка готовых горячих обедов. На этом рынке пельмени, вареники и хинкали уже успели зарекомендовать себя. Подобные обеды пользуются заслуженной популярностью на предприятиях, рынках и офисах. Наконец, предложить продукцию можно небольшим торговым точкам.
Рентабельность
В среднем себестоимость 1 кг пельменей составляет порядка 70 рублей при цене в магазинах в районе 100 рублей. В таком случае прибыль составит 30 рублей с 1 кг. Если умножить это на масштабы порядка 800 кг продукции и вычесть все сопутствующие расходы, то получается чистой прибыли порядка 250 тысяч рублей в месяц.
Производство пельменей окупает себя менее чем за год, что говорит о высокой рентабельности. Как вариант, можно использовать куриное мясо – это позволит снизить себестоимость.
Что касается надомного производства, здесь все зависит от итоговой цены на продукцию. Чаще всего выручка составляет порядка 20%. В отдельных случаях, если товару уже удалось зарекомендовать себя и есть база постоянных покупателей, сумма может возрасти и до 50%.
Что касается расходов на открытие цеха, то одна только линия обойдется в сумму порядка 300 тысяч рублей или даже меньше. Зато она сможет выпускать до 650 кг товара в сутки. Однако более крупный бизнес также потребует и затрат на рекламу и заработные платы сотрудникам.
Видео: секреты промышленного производства пельменей.
Бизнес-план
Как уже говорилось, одной из составляющих успеха любого предприятия является грамотно составленный бизнес-план, который позволит оценить прибыльность предприятия. В него заносятся все расходы. Пример затрат на сырье в расчете на 800 кг продукции:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Любой производственный цех, в том числе и , сегодня рассматриваем пельменный цех. Исходя из технологической цепочки (которую можно посмотреть на схеме) все начинается с двух различных процессов:
Этап первый
С одной стороны начинаем , для этого нам понадобиться:
- - крюки для первичной обвалки полутуши;
- - стол с пищевой нержавейки для жиловки.
- - набор ножей для профессиональной обвалки и жиловки.
В общем итоге все необходимые приспособления можно купить за 7000- 10000 рублей, в том числе стол из нержавейки обойдется в 4000 – 5000 рублей, если поискать бу можно взять дешевле. Набор ножей еще в 4000 рублей, конечно при условии, что будем брать обычные ножи, а не гнаться за модными импортными изделиями.
С другой стороны начинаем первичную очистку муки, то есть перед замесом самого теста муку нужно просеивать и для этого можно использовать два метода:
- Вариант первый, просеиваем муку «ручным» методом, то есть дедовским способом с помощью банальных сит. Такой вариант дешевый, но трудоемкий и при больших объемах однозначно не рентабельный, хотя в небольших цехах по производству пельменей имеет право на жизнь.
- Вариант второй, использовать мукопросеиватель.
Небольшие мукопросеиватели с мощностью в 150 кг в час, стоят от 22 тысяч рублей к примеру:
Мукопросеиватель «Каскад» -
Производительность - 150 кг/ч, Емкость загрузочного бункера - 40 л
Габаритные размеры - 450х560х800 мм, цена от 22 000 рублей.
Мукопросеиватель ПВГ-600М
Производительность - 600 кг/ч, Емкость загрузочного бункера - 75 л
Габаритные размеры - 1070х1000х1010 мм, цена от 24 000 рублей.
Как видим удовольствие не из дешевых, но значительно снижает уровень ручного труда, конечно в перечень необходимого оборудования для производства домашних пельменей его стоит включить.
Этап второй. Также состоят из двух обособленных технологических циклов производства пельменей:
С одной стороны готовим фарш, для этого нам понадобиться:
Мясорубка . Выбор промышленных мясорубок достаточно большой, тут представлен как китай с его привлекательными ценами так и ряд других производителей с большей ценой, но возможно и лучшим качеством. Средняя цена зависит от двух важных показателей это:
Страна производитель;
Мощность.
Самые простые промышленные мясорубки выдают «на гора» в районе 120 кг фарша в час, но с учетом небольшого количества работников стоит задуматься о более производительных к примеру, с выходом в 200 кг в час. Такие мясорубки обойдутся приблизительно в такую цену:
Мясорубка Торгтехмаш ТМ-32М (220v) цена от 25 000 рублей
Производительность 200 кг/ч, При повторном измельчении - 100 кг/ч
Набор ножей и решеток -полный унгер, Производитель - Беларусь
Fama TS 12 FTS 107 (китай) цена от 21 000 рублей
200кг/ч, Enterprise, корпус нерж., шнек, ножи/решетки чугун
Стоит отметить, что есть варианты и дешевле при производительности в 120 кг можно приобрести китайца за 9000 – 15000 рублей в зависимости от качества и набора ножей.
Не смотря на свою прозаичность, данные аппараты для пельменного цеха достаточно дорогое удовольствие, так эконом вариант это ручные фаршемесы со стоимостью от 10000 рублей, для получения более механизированного процесса продеться заплатить от 30000 рублей за китайского собрата, правда, уже с двигателем. Мощность китайцев от 50 кг это аппарат BWL50 и его стоимость от 33 тысяч. В среднем же цена фаршемешалки начинается с 50 тысяч за новое оборудование, единственный реальный вариант это искать бу.
С другой стороны у нас происходит замес теста.
Наименование | Машина тестомесильная JHJ-25 | Машина тестомесильная HWH-25 | Машина тестомесильная HWJ – 25 | Машина тестомесильная HWT – 25 |
Месильный орган | Лопастной | Z-образный | лопастной | С-образный |
Количество замешиваемого теста | 25 кг | 25кг | 25кг | 25кг |
Время замеса | 3-10мин | 3-10 мин | 8 -15 мин | |
Производительность | 150кг/час | 150кг/час | 150кг/час | 150кг/час |
Скорость вращения мешалки | 26об/мин | 25об/мин | 25об/мин | 25об/мин |
Мощность электродвигателя | 1,5кВт | 1,5кВт | 1,5кВт. | 2,2кВт. |
Напряжение | 380В | 380В | 380В | 380В |
Длина/ширина/высота | 880 / 460 / 490 | 880 / 480 / 930мм | 880 / 482 / 930мм | 760 / 600 / 980мм |
Вес | 160кг | – | 200кг | 190кг |
Цена | 36 900 рублей | 37 900 рублей | 36 900 рублей | 36 300 рублей |
Как видим в среднем придется потратить от 36 тысяч рублей на покупку тестомеса для Вашего цеха по производству пельменей.
После прохождения двух первых этапов переходим к третьему.
Этап третий мини производства пельменей.
Для изготовления пельменей используют два основных вариант:
- Вариант первый (больше подходит для мини цеха), на специальном аппарате производят формовку заготовок под будущие пельмени, которые в дальнейшей руками долепливают. Такой вариант применяю как в больших производствах, в этом случаи так делают пельмени премиум класса, так и в малых, причина банальна такой вариант построения мини производства пельменей дешевле.
- Вариант второй. Полностью механизированный процесс в специальных аппаратах по производству пельменей делают и формовка и слепливанния самого пельменя. Такое построение бизнеса требует больших вложений и вот почему.
Небольшой пельменный аппарат для сугубо домашнего использования или просто микро цеха в домашних условиях можно купить за 10-15 тысяч рублей. Правда, для более-менее интенсивного производства они не подойдут.
При использовать пельменные аппараты типа JGL-135 или 120, такое оборудование обойдется в пределах 80 000 рублей
Основным минусом такого оборудование будет присутствие ручного производства пельменей (долепливание).
А вот покупка универсального оборудования обойдется в 10-12 раз дороже:
Как пример универсальный пельменный аппарат (китаец) HLT-700 стоит порядка 800 000 тысяч рублей. Аналоги по производительности и мощности обойдутся еще дороже, и подойдут для большого цеха по производству пельменей а не начинающего предпринимателя.
Следующим этапом будет доставка готовых пельменей до морозильной камеры. Правда стоит отметить, что для процесса ручного производства пельменей (после первичной формовки в пельменном аппарате) нам понадобится еще один стол из нержавейки, подносы и пару тележек для перевозки готовых изделий. Такой комплект обойдется еще 10-15 тысяч рублей.
Последним этапом в Вашем мини цеху будет быстрая заморозка готовых пельменей до температуры -18 градусов (в центре пельмени) и перевозка ее в морозильный шкаф для хранения. Покупка холодильников является одной из наиболее затратных при организации небольшого производства, так как морозильные шкафы для шоковой заморозки, так и холодильные камеры промышленных размеров очень дорогие. Единственным вариантом будет покупка бу оборудования, но минимальные расходы для организации полноценного хранения и заморозки обойдутся в 200 000 тысяч рублей.
Первоначальные расходы по оборудованию на мини-цех по производству пельменей |
- Жизнь и смерть Веры Хоружей
- Акт инвентаризации наличных денежных средств и его заполнение Инвентаризация банка бланк инв 15 образец заполнения
- Понятие высказывания. Виды высказываний. Высказывание (логика) Можно ли что-то изменять в цитируемом отрывке
- Что такое мировоззрение человека - его формы, виды и принципы формирования Мировоззрение в вк что написать