Настоящее имя эдиты пьехи. Биография эдиты пьехи и интересные факты из жизни
Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому они называются песочными. При точном соблюдении рецепта хорошее песочное тесто можно приготовить очень быстро.
Нежное и рассыпчатое песочное тесто позволяет нам создавать настоящие кулинарные шедевры — открытые пироги с фруктами и ягодами, овощные торты, фигурное печенье, чтобы все эти изделия получились вкусными и не подгорели, нужно знать несколько секретов:
-Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты - мука, сливочное масло, яйца и вода - должны быть охлаждены (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении). Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах вместо масла используют маргарин).
-Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Качество теста во многом зависит и от яиц, поэтому сначала убедитесь, что они свежие. Замешивать его надо быстро, чтобы масло не расплавилось. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе тесто станет жёстким.
-Во многих рецептах яйца заменяют лишь их желтками - это тоже делается для того, чтобы добиться рассыпчатости. Если вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они оставались холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее, и тесто не получится рыхлым.
-Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого муку горкой высыпаем на рабочую поверхность, делаем углубление на верхушке, кладем в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа начинаем смешивать ингредиенты, двигаясь от краев к центру. Потом добавляем яйца или только желтки и начинаем месить тесто тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу. Затем скатываем шар, накрываем его пищевой пленкой и на полчаса помещаем в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и приобрело эластичность. После этого его на четверть часа оставляем при комнатной температуре - теперь можно раскатывать.
-Пласт не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина - 6-8 мм, чтобы изделия не пересохли и пропеклись равномерно. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки. Если у вас получилось много теста, остаток можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку (там тесто может храниться около двух недель). Перед тем как выложить пласт, лучше немного присыпать противень мукой. Если верх выпечки начинает подгорать, его следует накрыть пергаментной бумагой.
-Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки стоит заменить крахмалом.
-Масло, сахар и яйца размешивают силиконовой или деревянной лопаточкой до получения однородной массы. В эту массу всыпают муку и рукой замешивают тесто. Через 1-2 мин тесто разделывают. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки охладить.
-Присутствие в тесте большого количества жиров обеспечивает его пластичность и рассыпчатость готовых изделий. При уменьшении жиров изделия будут получаться более плотными и жесткими. Частичная замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость и нежность изделий. Яйца частично можно заменить водой, от этого увеличивается пластичность теста, но вкус изделий ухудшается.
-Наилучшая температура для теста 15-20°C. При более низкой температуре тесто затвердевает и его трудно раскатать. При температуре выше 25°C масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Чтобы исправить такое тесто, нужно его хорошо охладить, подержать руки в холодной воде и быстро, в течение 2 мин, перемять тесто до пластичного состояния. Если тесто не становится пластичным, надо добавить в него яичный желток.
-Перед раскаткой немного переминают тесто холодными руками, не подсыпая муки, и формуют прямоугольный кусок в виде кирпича. Этот кусок кладут на посыпанный мукой стол или доску, посыпают сверху мукой и раскатывают в пласт.
-Тесто надо раскатывать на ровной доске или столе. Если стол неровный, пласт будет иметь разную толщину, при выпечке тонкие места пригорят, а толстые останутся непропеченными.
-Из раскатанного пласта ножом или выемками делают разные фигуры или переносят пласт на противень с помощью скалки. Излишек теста по краям противня зачищают ножом.
-Противни должны быть чистыми, сухими, без всякой смазки, так как изделия из песочного теста к противням не пристают.
-Песочные изделия выпекают при температуре 230-250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Пласты теста, выпекаемые для нарезных пирожных и тортов, накалывают кончиком ножа. Если пласты в одном месте испеклись, а в другом месте тесто еще сырое, то на испеченные места сверху и снизу кладут листки бумаги и продолжают выпечку, пока весь пласт не пропечется.
-Испеченные изделия из песочного теста очень нежные и легко ломаются. Большие пласты, которые потом склеиваются кремами или фруктовыми начинками, нужно выпекать не на противнях, а на железных листах, с которых легче снимать испеченные пласты.
-Во время выпечки пласты слегка приклеиваются к железному листу. Чтобы оторвать пласт от железного листа, нужно немного остудить лист, взять его обеими руками и слегка ударить краем листа о край стола или о другой предмет, пока пласт не сдвинется с места. Затем, придерживая левой рукой железный лист, правой рукой осторожно сдвинуть пласт с листа. Фруктовыми начинками и заварными кремами можно склеивать теплые пласты, масляными кремами - только холодные.
-Крошки, образующиеся при резке выпеченных песочных пластов, используют для обсыпки боковых сторон тортов и пирожных.
Для приготовления десертов вам понадобятся:
Блендеры и Миксеры
Кухонные весы
Декор для выпечки
Бренд «С. Пудовъ» — приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки
Рецептура песочного теста
Продукты | Количество | ||||
Мука пшеничная, стаканы (250 мл) |
1 | 1,5 | 2 | 2,5 | 3 |
Сахарный песок, стаканы (250 мл) | 1/4 | 1/3 | 1/2 | 2/3 | 1 |
Масло или маргарин, г | 100 | 150 | 200 | 250 | 300 |
Яйца, шт. | 1/2 | 1 | 1,5 | 2 | 2 |
Выход выпеченных изделий, г | 300 | 450 | 600 | 750 | 900 |
Если применяется несоленое масло, необходимо добавить в тесто немного соли. Это при выпечке пирогов.
(основной рецепт)
Ингредиенты: 1 пачка (200 г) маргарина или сливочного масла; 1 яйцо; 200 г сметаны; немного сахара (1-3 столовые ложки); 0.5 чайной ложки соды; мука
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло порубить.
Яйцо взбить добела с сахаром.
Соду погасить в сметане.
Все смешать и добавить столько муки, чтоб тесто было мягким и не липло к рукам (около 3-х стаканов, муку добавлять порциями) .
Ваниль, корица и соль — по вкусу.
РЕЦЕПТЫ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Сладкое песочное тесто : 300 г (2,5 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (0,5 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 0,5 лимона или немного ванилина.
Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, 2 яичных желтка, 75-100 г сахара, 3 шт. горького миндаля.
Песочное тесто с картофелем : 200 г муки, 200 г отварного картофеля (две средних картофелины) , 150 г сливочного масла или маргарина (половину можно заменить свиным жиром) , 1 яйцо или 2 ст. ложки холодной воды, щепотку соли,примерно пол чайной ложки, (сахар).
Песочное тесто со сметаной : 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,5-1 яйцо, 0,25 чайной ложки пищевой соды, 0,5-2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сметаны.
Песочное тесто с творогом : 300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г творога, 0,5 чайной ложки соли, 1-2 ст. ложки сахара.
Дрожжевое песочное тесто : 300 г муки, 150-175 г маргарина, 0,5 чайной ложки соли, (2 ст. ложки сахара) , 35 г дрожжей, 2/3 стакана холодного молока.
Песочное тесто с сыром : 200 г муки, 150 г тертого сыра, 150 г сливочного масла или маргарина, 0,25 чайной ложки соли, 0,25 чайной ложки красного или черного перца, 1 яйцо.
Песочное тесто с пекарским порошком : 250г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1-2 яйца, 1-2 ст. ложки сливок или вина, 0,25 чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин.
Рецептура ароматизированного песочного теста
Продукты | Количество | |||
Мука пшеничная, чайные стаканы (250 мл) | 1 | 2 | 3 | 4 |
Сахарный песок, чайные стаканы | 1/4 | 1/2 | 3/4 | 1 |
Масло или маргарин, г | 75 | 150 | 225 | 300 |
Яйца, шт. | 1/2 | 1 | 1,5 | 2 |
Соль, чайные ложки | 1/8 | 1/4 | 1/3 | 1/2 |
Сода, чайные ложки | 1/8 | 1/4 | 1/3 | 1/2 |
Выход выпеченных изделий, г | 250 | 500 | 750 | 1000 |
Тесто приготовляют так же, как описано в рецептуре выше, только во время замеса дополнительно добавляют различные ароматические вещества. В смеси с мукой употребляют соль и пищевую соду, отчего тесто приобретает другой вкус и изменяется его наименование.
Песочно-ванильное тесто .
Песочно-лимонное тесто .
Песочно-миндальное тесто .
Песочно-шоколадное тесто .
Песочно-цукатное тесто .
Песочно-пряное тесто .
Песочное тесто можно приготовить двумя основными способами:
1. Сладкое песочное тесто можно приготовить следующим образом. Муку просеять горкой на разделочную доску, сверху насыпать сахар, соду, ванилин, натертую на терке цедру лимона и положить нарезанное кусочками масло. Порубить ножом масло вместе со всеми продуктами, добавить яйца и быстро размять руками до получения однородной массы. Затем тесто скатать в шар, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на полчаса-час. Это тесто можно приготовить заранее и держать до выпечки в холодильнике.
2. Песочное тесто со сметаной и мягкое песочное тесто нужно готовить иначе. Масло или маргарин размягчить, перетереть с сахаром, яйцами или яичными желтками (в сметанное тесто добавить сметану) . Затем всыпать муку, смешанную с солью и содой, быстро замесить и поставить на 1-2 ч в холодильник. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают на противень и дно сковороды, а для печенья-выжимают через кондитерский мешок или свернутый из бумаги фунтик. Из песочного теста делают торты, пирожные, печенье.
На 3 персоны: мука - 175 г, сахар белый - 50 г, сахар коричневый - 50 г, миндаль - 40 г, ежевика - 250 г, яблоки - 150 г, масло сливочное - 100 г, соль
Миндаль подсушить в духовке. Очистить, измельчить в кофемолке. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой до консистенции крошки. Всыпать измельченный миндаль, белый сахар и щепотку соли. Перемешать. Ежевику и яблоки вымыть, обсушить. У ягод удалить плодоножки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко порубить. Аккуратно соединить яблоки и ежевику. Выложить ровным слоем в форму для выпечки. Посыпать коричневым сахаром. Распределить сверху крошку из теста. Выпекать в духовке 20 минут при 70 °C.
Калорийность одной порции 335 ккал
На 4 персоны: мука - 350 г, яйца - 2 шт., сахар - 100 г, арахис - 100 г, масло сливочное - 200 г, соль
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное сливочное масло. Просеять в смесь муку. Замесить тесто, отправить в холодильник на 20-30 минут. Раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. С помощью формочек или стаканов разного диаметра сделать заготовки в форме колечек. Яичные белки взбить. Смазать каждую заготовку с одной стороны. Арахис подсушить в духовке. Очистить, растолочь. Посыпать заготовки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 °C.
Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления от 75 минут
На 4 персоны: мука - 280 г, миндаль - 110 г, сахар - 110 г, сахарная пудра - 100 г, джем малиновый - 120 г, масло сливочное - 225 г, соль - 0,5 ч. л.
Масло нарезать кубиками. В миксере смешать масло, сахар, соль. Измельчить. Миндаль подсушить в духовке. Очистить. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Ввести муку и измельченный миндаль в масляную массу. Замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Ножом или формочками вырезать квадратные заготовки. В половине из них в центре сделать фигурные отверстия. Убрать заготовки в холодильник на 20-30 минут. Противень застелить бумагой. Выложить печенье. Выпекать в духовке 40-50 минут при 150 °C до готовности. Вынуть, остудить. Целые квадраты смазать джемом. Поместить сверху квадраты с отверстиями. Прижать. Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции 445 ккал
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 6 персон: мука - 250 г, миндаль - 80 г, яйца - 2 шт., сыр творожный - 100 г, сливы - 700 г, сахар - 220 г, разрыхлитель - 1 ч. л., крахмал - 1 ст. л., масло сливочное - 170 г, соль
Миндаль подсушить в духовке, очистить. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Соединить молотый миндаль (30 г), муку, разрыхлитель, сахар (100 г), щепотку соли. Добавить размягченное сливочное масло (оставить 20 г для начинки) и одно яйцо. Замесить тесто. Распределить по дну и стенкам формы, убрать в холодильник на 30 минут. Для крема смешать оставшийся молотый миндаль, сахар, крахмал, яйцо, творожный сыр и масло. Взбить миксером до однородной массы. Распределить крем по основе из теста. Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать на половинки. Выложить поверх крема. Выпекать в духовке при 170 °C около часа до готовности. Перед подачей можно посыпать лепестками миндаля.
Калорийность одной порции 410 ккал
На 5 персон: мука - 180 г, крахмал кукурузный - 15 г, сахар - 160 г, сахарная пудра - 10 г, яйца - 3 шт., молоко - 250 мл, сливки 33 %-ные - 100 мл, земляника - 250 г, масло сливочное - 80 г
Соединить половину сахара, муку (отложить 2 ст. л. для крема), одно яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Обернуть пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и крахмал. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную массу. Перелить в кастрюльку, варить крем до загустения. Охладить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки, распределить по стенкам и дну формочек. Проткнуть вилкой. Закрыть фольгой. Выпекать в духовке 15 минут при 180 °C. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в заварной крем. Перемешать. Заполнить массой корзиночки. Землянику вымыть. Удалить плодоножки. Выложить на крем. Перед подачей можно украсить листиками мяты.
Калорийность одной порции 330 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
Печенье «Магнитики»
На 4 персоны: мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 2 шт., крахмал кукурузный - 2 ст. л., шоколад черный горький - 150 г, масло сливочное - 220 г, ванилин
В глубокой миске соединить крахмал, сахарную пудру и четверть чайной ложки ванилина. Просеять в емкость муку. Размягченное сливочное масло нарезать на части. Взять одно яйцо, отделить желток от белка. В емкость к муке добавить масло, яйцо и желток. Замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто вынуть, нарезать небольшими частями. Из каждой раскатать маленькие «колбаски». Согнуть заготовки рогаликом. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать печенье 15 минут. Вынуть, остудить. На водяной бане растопить черный шоколад. Обмакнуть концы печенья в растопленный шоколад. Выложить на поверхность с пергаментной бумагой. Дать застыть.
Калорийность одной порции 425 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 3 персоны: мука - 150 г, яйца - 2 шт., спаржа зеленая - 150 г, бекон - 80 г, сливки 25 %-ные - 150 мл, сыр твердый - 80 г, горчица - 0,5 ч. л., масло сливочное - 75 г, соль, перец черный молотый
В миксере смешать муку, масло и щепотку соли. Измельчить. Добавить одно яйцо. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, покрыть дно и стенки формы. Проколоть вилкой, отправить в холодильник на 30 минут. Накрыть форму пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 12-15 минут при 180 °C. Спаржу вымыть, удалить твердые концы. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сливками и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить бекон и половину сыра. Перемешать. Вылить в форму с песочной основой. Сверху распределить спаржу, немного придавить. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 180 °C.
Калорийность одной порции 280 ккал
Время приготовления от 2 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
На 5 персон: мука - 150 г, кабачки - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, сметана - 8 ст. л., зелень (любая) - 1 пучок, масло сливочное - 80 г, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Пассировать на подсолнечном масле. Кабачок вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Тушить 7-9 минут. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, мелко порубить. Сливочное масло соединить с мукой. Растереть до состояния крошки. Овощи выложить в форму для запекания. Посыпать рубленой зеленью. Смазать сметаной. Посыпать все крошкой из теста. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 °C.
Калорийность одной порции 230 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Ароматный тыквенный пирог
Ингредиенты:
50 г сливочного масла; 75 г сахара; 1 большая щепотка молотого мускатного ореха; 2 столовых ложки молотой корицы; 400 г мякоти тыквы (или кабачка) ; 225 г готового песочного теста; 1 яйцо
Процесс приготовления:
Соединить масло, сахар, мускат и корицу в большой кастрюле, и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить нарезанную тыкву и варить, помешивая, 10-15 мин — пока тыква не станет мягкой.
Разогреть духовку до 200°С и нагреть в ней противень. Раскатать половину теста и выложить на дно круглой формы для пирога диаметром 23 см. Сверху выложить остывшую тыквенную начинку. Раскатать вторую половину теста. Накрыть пирог вторым пластом теста и обрезать края. Из обрезков можно вырезать маленькие листики и прикрепить с помощью взбитого яйца на края пирога. Смазать всю поверхность пирога яйцом, посыпать сахаром и проткнуть 2-3 дырочки, чтобы мог выходить пар. Поставить форму с пирогом на разогретый противень и выпекать 25-30 мин до золотистого цвета. Украсить можно половинками ядер грецкого ореха. Подавать теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.
В 1 порции 288 ккал, 17 г жиров
Время на подготовку: 15 мин
Время приготовления: 40 мин
Для основы:
200 г маргарина; 4 стакана муки; 3 яйца; 1 стакан сахара; 1/2 чайной ложки соды
Для начинки:
3-4 тонкокорых лимона; 2 стакана сахара
Натертый маргарин растереть с мукой. Яйца растереть с сахаром. Соединить обе массы. Полученную крупку разделить на 2 части. Одну часть высыпать на сухой лист, выложить начинку, и на нее высыпать вторую часть крупки. Печь в теплой духовке 30 мин.
Для приготовления начинки лимоны очистить от косточек, с коркой пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.
Ингредиенты: 300 г сливочного масла; 500 г вишни; 225 г сахара;500 г муки; 1 пакетик разрыхлителя; 1/2 чайной ложки лимонной цедры; 1 щепотка соли; 1 чайная ложка молотой корицы; 1 яйцо; 50 г очищенного молотого миндаля
Процесс приготовления:
Сливочное масло растопить на слабом огне и дать остыть. Вишни вымыть и дать обсохнуть, после чего удалить косточки и засыпать вишню половиной нормы сахара. Перемешать муку, разрыхлитель, оставшийся сахар, цедру лимона, соль и корицу. Добавить растопленное масло и яйцо и взбивать ручным миксером до получения рассыпчатой массы. Разогреть духовку до 200°С. Форму диаметром 28 см смазать сливочным маслом. Половину теста выложить в форму, хорошо прижав. Распределить вишни по тесту. Раскрошить сверху остатки теста. Выпекать на среднем уровне духовки 40 минут до образования золотистой корочки. Вынуть пирог из формы и дать ему остыть.
Этот пирог особенно вкусен сразу после выпечки, но сохраняет свой вкус в течение 1-2 дней.
Энергетическая ценность 1 порции: 330 ккал, 3 г белков: 24 г жиров, 27 г углеводов
Время на подготовку: 30 минут
Время выпечки: 40 минут
— Рецепт 1
Ингредиенты:
Для теста:3 стакана муки; 300 г сливочного масла; 3 яичных желтка; 200 г сметаны; 1 чайная ложка соды; 1 чайная ложка соли; ванилин
Для начинки: 5 яичных белков; ; 2 стакана сахара; 300 г орехов; мед
Процесс приготовления:
Сливочное масло хорошо порубить ножом с мукой. Сделать лунку, положить в нее желтки, сметану, соду, соль и ванилин. Замесить тесто, разделить его на 3 части и выдержать в холоде 1 час. Раскатать одну часть теста, положить половину начинки, накрыть второй частью, положить оставшуюся начинку, накрыть третьей частью теста. Смазать 2 яичными желтками, сделать надрезы в виде ромбиков, и выпекать. За 10-15 минут до готовности вытащить, залить надрезы растопленным медом и допечь. Разрезать холодным.
Для приготовления начинки яичные белки взбить с сахаром и перемешать с орехами, перемолотыми на мясорубке.
— Рецепт 2
Ингредиенты:
Для теста:150 г сливочного масла или маргарина; 150 г сметаны; 2 яйца; 1/2 пачки дрожжей; 1/3 стакана молока; 1 столовая ложка сахара; 2 стакана муки
Для начинки:50 грецких орехов; 1 стакан сахара; 1/2 стакана изюма; 1 лимон
Для сиропа:200 г меда; 3/4 стакана сахара;3/4 стакана воды
Процесс приготовления:
Из компонентов для теста замесить тесто (оно не должно быть крутым). Тесто положить в холодильник на 1-1,5 часа. Приготовить начинку: орехи очистить, обжарить, растереть с сахаром и изюмом, добавить натертый на терке лимон. Все перемешать. Тесто разделить на 4-5 частей, тонко раскатать и выкладывать на лист, смазанный жиром, прослаивая начинкой. Поверхность надрезать ромбиками обратной стороной ножа и печь до подрумянивания на среднем огне. Испеченный пирог прорезать до конца, и, не давая ему остыть, залить горячим сиропом (вскипятить мед с сахаром и водой). Оставить на сутки для пропитывания.
Ингредиенты:
Для 900 г печенья: тесто ароматизированное (по рецептуре 1) из 1,5 стакана муки с добавлением 5 г ванильного сахара, тесто песочно-шоколадное из 1,5 стакана муки с добавлением 1 ст. ложки порошка какао, 2 яйца для склеивания.
Приготовить два теста: одно - ванильное белого цвета, другое - с порошком какао шоколадного цвета.
Для изготовления печенья в виде шахмат нарезать 3/4 белого и шоколадного теста на бруски квадратного сечения. Чтобы при соединении бруски не деформировались, охладить их. Раскатать из белого теста тонкий пласт, смазать его и брусочки яйцом и завернуть брусочки в шахматном порядке в пласт.
При изготовлении печенья со спиральным или кольцевым рисунком также свернуть белые и шоколадные пласты вместе, хорошо охладить, чтобы они не мялись при резке, нарезать на дольки, положить их на чистый сухой противень.
Печенье выпекать 15-20 мин при температуре 230-240°С.
Ингредиенты:
Для шариков общим весом около 1 кг: тесто ароматизированное (по рецептуре 1) из 3 стаканов муки, 3/4 стакана миндаля мелко нарубленного или орехов, 2 яичных желтка для смазки.Тесто можно сделать кофейным, добавив в него какао (на изображении).
Готовое тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки, подкатать в круглые шарики и охладить. В глубокой посуде взбить 2 яичных желтка и положить несколько шариков; затем закрыть посуду крышкой и легко встряхнуть несколько раз, чтобы поверхность теста покрылась яичным желтком.
Выложить шарики из посуды на противень с мелко нарубленным миндалем или орехами, проделать противнем несколько кругообразных движений, чтобы шарики покрылись миндалем.
Переложить шарики на сухой противень и выпекать 10 - 15 мин при температуре 230-250°С.
Печенье «Курабье»
Ингредиенты: Сливочное масло — 100г/200г.; Сахарная пудра — 40г./80г; Мука — 160г./320гр; Белок — 1шт.\2шт.; Ванильный сахар — 1 ч. л./1 пакетик
Смешиваем масло с пудрой.Добавляем яичные белки, хорошо перемешиваем.Добавляем муку и ванильный сахар.Силиконовой лопаткой перемешать до однородной консистенции.Уложить тесто в кондитерский мешок с насадкой большой звёздочки и отсаживаем печенье на противень.На каждую печенюшку выкладываем в центр каплей разнообразный джем (по вкусу).Ставим в разогретую духовку.
Время приготовления длится примерно 10-15 минут (температура 200-220°).
Печенье «Курабье бакинское»
Ингредиенты:
Для 550 г печенья: 2 стакана муки, 200 г масла сливочного, 3 ст. ложки сахарной пудры, 1 яичный белок, 1 г ванильного сахара (и, желательно, 1 ст. ложка коньяка или водки).
Масло размять, добавить все остальные продукты и месить в течение 5-8 мин. Тесто положить в отсадочный мешок и выжимать на противень через зубчатую трубочку разные фигурки.
Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220°С.
Охлажденное печенье можно обрызгать согретой помадой или часть печенья заглазировать шоколадом или помадой.
ИЗДЕЛИЯ ИЗ АРОМАТИЗИРОВАННОГО ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Из этого теста можно приготавливать всевозможные печенья и другие сухие песочные изделия без ароматизированных начинок и глазурей.
Песочно-ванильное тесто
Это тесто приготовляют так же, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 г ванильного сахара или 3-5 капель ванильной эссенции.
Песочно-лимонное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют лимонную цедру и лимонный сок от 1/4 лимона, которые предварительно перемешивают с маслом и сахаром или добавляют 3-5 капель лимонной эссенции, или 10-15 г лимонного ликера, или 15-20 г лимонных цукатов.
Песочно-миндальное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1-2 ст. ложки мелко растертого, слегка поджаренного очищенного или неочищенного миндаля, соответственно уменьшив количество муки. Кроме миндаля, можно добавить 5-8 капель миндальной эссенции.
Песочно-шоколадное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 чайную ложку порошка какао и 1 чайную ложку сахарной пудры, уменьшив при этом на 1 чайную ложку количество муки.
Песочно-цукатное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1 ст. ложку мелко нарубленных или пропущенных через мясорубку цукатов.
Песочно-пряное тесто
Тесто приготовляют, как указано в рецептуре 1, только на 1 стакан муки добавляют 1/4 чайной ложки корицы или 1/8 ложки мелко растертой гвоздики, мускатного ореха, кардамона или имбиря.
Приготовьте по рецептуре такое оригинальное печенье . Отщипните от шоколадно песочного теста и скатайте жгутики, которые затем переплетите. Присыпка по вкусу. И вообще это печенье для фантазий. Можете сделать один жгутик белым,другой из какао. Можете взять три жгутика и переплести их как косу и сверху посыпать, допустим, подсолнечными семечками.
Количество рецептов песочного теста трудно даже сосчитать. В каждом рецепте есть свои особенности, но все их объединяет одно - обязательное наличие большого количества масла.
В базовом рецепте приготовления песочного теста используется минимум компонентов, а на его основе можно приготовить самые разнообразные десерты.
Стандартный набор продуктов состоит из 12 ст. л. высокосортной муки, 200 г жирного масла, 4 ст. л. сахара. Ванилин добавляют по своему усмотрению.
Вместо масла допустимо взять качественный маргарин, а вместо сахара - сахарную пудру. Крупные кристаллики делают массу более жесткой, поэтому даже лучше перемолоть обычный крупнозернистый сахар в кофемолке до порошкообразного состояния.
Приготовление:
- Вынуть масло, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
- Просеять муку. Добавить остальные сыпучие компоненты и перемешать.
- Перетереть муку с маслом, стараясь не забивать массу. Тесто для печенья нельзя месить энергично, как дрожжевое. Масса должна быть нежной и эластичной. Иногда для этого в смесь добавляют немного ледяной воды.
- Сформировать шар, аккуратно обвалять его в муке, прикрыть пленкой и поставить в холодильник на ½ ч. Дольше держать его в холоде не рекомендуют, так как масло начнет затвердевать, а потом такую массу сложно раскатать в корж нужной толщины.
Готовое тесто можно заморозить или использовать сразу же по назначению.
Рецепт для приготовления пирогов
На основе этого теста можно печь открытые и закрытые пироги с разными солеными и сладкими начинками. Для соленой выпечки из списка ингредиентов нужно убрать сахар.
Кроме стандартных продуктов (4 ст. муки, 1 пачки масла и 25 г сахара) понадобятся еще такие компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 5 г;
- ванильный сахар – по личному усмотрению.
Алгоритм приготовления совсем не сложен:
- Растопить масло на еле теплой плите в подходящей для этого емкости.
- Всыпать сахар и перемешать. Подождать, пока масса полностью остынет.
- В остывшую смесь вбить яйца, перемешать.
- Просеянную муку соединить с другими сыпучими продуктами.
- Соединить все компоненты и замесить эластичную массу.
Скатать его и поставить в холодное место на 25 мин, чтобы оно лучше спрессовалось. Затем песочное тесто для пирога нужно раскатать в пласт необходимой толщины, сформировать по краям бортики и выложить заранее подготовленную начинку.
Желательно, чтобы начинка была не слишком жидкой, а имела густую консистенцию.
Выпекать пирог необходимо в нижней части духовки, иначе верх покроется горелой корочкой, а низ не успеет пропечься. Если сверху пирог уже подгорает, а внутри еще влажный, ситуацию довольно легко исправить - достаточно прикрыть верх выпечки фольгой.
Классическое песочное тесто для печенья
Каждой хозяйке нужно знать классический рецепт песочного теста для приготовления печенья.
Ингредиенты:
- мука – 12 ст. л.;
- масло – 1 пачка;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- 2 желтка либо 1 целое яйцо.
Разрыхлитель не нужен, так как выпечка получается рыхлой за счет большого количества жира.
Приготовление:
- Положить масло в морозилку, чтобы оно стало твердым. Измельчить на крупной терке.
- Просеять муку и перемешать с сахаром. Ввести измельченное масло и растереть руками до образования крошки.
- Ввести желтки и замесить эластичное, но плотное тесто. Охладить.
Массу можно скатать в колбаску и нарезать на тонкие кусочки или раскатать в пласт и вырезать печенье с помощью формочек. Заготовки выкладывают на противень и выпекают 10-15 мин при температуре 220 градусов. Смазывать форму для выпечки маслом не нужно, так как в изделиях жира предостаточно, они итак не будут прилипать.
Вариант на основе сметаны
Тесто на сметане получается более нежным и мягким. Оно дольше сохраняется свежим и хорошо подходит для приготовления тортов и мягких пирогов.
Кроме 12 ст. л. муки, 100 г масла и 3 ст. л. сахара еще потребуются такие продукты:
- сметана - 10 ст. л.
- лимонная цедра;
- разрыхлитель - 2 ч. л.
Приготовление:
- Нарезать сливочное масло небольшими квадратиками и оставить до размягчения.
- Снять кожуру с лимона с помощью мелкой терки.
- К маслу добавить сметану, сахар и лимонную цедру. Перемешать ложкой.
- Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Масса должна быть однородной, мягкой и не липнуть к рукам.
Дрожжевая основа для выпечки
Песочно-дрожжевое тесто сочетает в себе лучшие качества обоих видов. Такие изделия не имеет специфической жирности. Но так как масса сильно плотная, не стоит ожидать, что тесто сильно поднимется. Оно просто будет более нежным и слоистым.
Кроме 500 г муки, 250 г масла и 2 яиц понадобятся такие продукты:
- вода - 4 ст. л.;
- дрожжи сухие - 2 ч. л.;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль и ванилин.
Приготовление:
- Развести дрожжи в теплой воде.
- Порубить масло кубиками и замесить тесто. Собрать массу в шар, прикрыть чистым полотенцем и поставить на расстойку на 2 ч.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Если нужно, стоит подсыпать муку. Вырезать фигурные печенья с помощью формочек. По желанию, присыпать корицей и сахаром.
Выпекать не более 10-12 мин при температуре 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, значит, пришла пора вынимать ее из духовки.
Намешиваем без яиц
Без яиц выпечка получается не менее вкусной.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- сливочное масло - 125 г;
- вода - 70 мл;
- сахарная пудра - 25 г;
- соль - на кончике ножа.
Песочное тесто без яиц ничем не уступает своим «собратьям».
Приготовление:
- Заранее вынуть масло из холодильника и растереть с просеянной мукой.
- Добавить в воду соль и сахар, перемешать, чтобы растворилось. Влить к остальным ингредиентам.
- Выложить массу на стол и месить, пока не перестанет прилипать к рукам. Это займет 1-2 мин.
- Выложить раскатанный пласт теста в подготовленную форму и заполнить любой начинкой. К такому тесту хорошо подходят нарезанные кусочками фрукты - яблоки, груши, сливы. Их красиво раскладывают в виде круга. Фруктовые ломтики желательно чуть присыпать сахаром и положить сверху стружку сливочного масла.
Выпекать 30-35 мин при температуре 200 градусов. Готовое изделие должно подрумяниться по краям.
Ленивый способ готовки в кухонном комбайне
Хозяйкам, у которых дома есть кухонный комбайн, очень повезло. Этот аппарат может замесить тесто за считанные минуты.
Ингредиенты:
- мука - 300 г;
- масло - 150 г;
- сахар - 150 г;
- холодная вода - 90 мл;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Холодное масло нарезать кусочками.
- Просеять муку.
- Добавить ингредиенты в чашу комбайна и провернуть, чтобы получилась рассыпчатая крошка. Долго месить не нужно.
- Растворить соль и сахар в воде. Маленькими порциями влить в крошку и перемешать.
- Переложить массу в другую емкость, прикрыть пленкой и поставить в холодное место на ½ ч.
После этого тесто можно использовать по назначению.
Необычное рубленое песочное тесто
Рубленое тесто - лучший выбор для приготовления основ для разных десертов.
Ингредиенты:
- мука - 12 ст. л.;
- масло - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сметана - 30 г;
- сахар - 0,5 ст.;
- соль - на кончике ножа.
По этому рецепту можно приготовить несладкое рубленое тесто, убрав из списка ингредиентов сахар.
Приготовление:
- Просеять муку и соль на стол. Всыпать сахар.
- Нарезать предварительно охлажденное масло кубиками. Сделать это лучше на большой деревянной доске ножом. Перемешать муку с маслом руками или воспользоваться комбайном.
- Вбить яйцо и перемешать. Масса не должна быть однородной, главное, чтобы она была густой и рассыпчатой. Если она сильно рассыпается, можно добавить чуть сметаны или желток одного яйца.
- Обвернуть шар теста пленкой и поставить в холодильник.
Главное - не вымешивать тесто, собирая его в шар. Его нужно просто спрессовать.
Готовим с творогом - пошаговый рецепт
Творог придает тесту необычную мягкость и нежность. Из него можно готовить как сладкие, так и соленые изделия, которые будут менее калорийными.
Необходимые компоненты:
- мука - 300 г;
- масло - 1 пачка;
- творог - 200 г;
- сахар - 50 г;
- соль - по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать масло кусочками.
- В чашу комбайна выложить все ингредиенты, кроме творога, и измельчить в мелкую крошку. На это уйдет не более минуты.
- Перетереть творог через сито и добавить к остальной смеси. Перемешать с помощью комбайна не более 10 с. Масса должна собраться в ком.
Осталось аккуратно собрать тесто, обмотать его пленкой и поставить на холод.
Пластичное и нежное песочное тесто
Пластичное и тающее во рту тесто готовят по такому несложному рецепту.
Ингредиенты:
- мука - половина килограммовой пачки;
- сахарная пудра - 1 ст.;
- масло - 1 пачка;
- 2 яйца или 4 желтка - на выбор.
Приготовление:
- Вынуть масло из морозилки за час до готовки.
- Растереть его с сахаром лопаткой или с помощью ложки.
- Добавить муку и яйца.
- Аккуратно слепить шар и поставить его на холод.
Можно сначала придать тесту необходимую форму, а только потом поставить в холодильник. Главное, чтобы изделия попали в духовой шкаф охлажденными.
Идеальное тесто для тортов и корзиночек
Нужно знать, что получить идеальное тесто для корзиночек в жару практически не реально. Оно не терпит высоких температур, поэтому его нужно делать в прохладном помещении.
Необходимые компоненты:
- мука - 7 ст. л.;
- масло - ½ пачки;
- яйцо - 60 г без скорлупы;
- вода - 15 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу.
Главное, чтобы все компоненты были холодными.
Приготовление:
- Просеять муку и перемешать ее с остальными сыпучими ингредиентами.
- Нарезать масло кубиками.
- Сложить подготовленные продукты в емкость и поставить в холодильник.
- Взбить яйца венчиком с водой и тоже поставить на холод.
- Растереть муку с маслом ладонями в крошку. Лучше, если это сделает миксер, чтобы масло не контактировало с теплыми руками.
- Если масло не тает, можно сразу добавить яичную смесь. Крошка стала теплой? Значит, перед добавлением яиц ее нужно охладить и только потом перемешать в течение нескольких секунд на низких оборотах.
- Быстро замесить тесто без лишних движений. Масса не должна прилипать к столу, а если липнет, значит, тесто перегрелось.
- Выложить тесто на пекарскую бумагу, припыленную мукой, раскатать, прикрыть другим листком и поставить на холод на 1ч.
- Немного раскатать тесто, если нужно, и выложить в форму. Подождать, пока осядет, затем аккуратно прижать к стенкам. Срезать выступающие бортики и наколоть дно вилкой.
Французские кондитеры застилают заготовку специальной пленкой, засыпают рисом, а затем ставят в холодильник на 1-1,5 ч. После этого форму с тестом отправляют в разогретую до 170 градусов духовку и выпекают до зарумянивания. Затем пленку с рисом убирают, а саму основу выпекают еще минут 10. Уже в самом конце ее аккуратно выкладывают на решетку и используют по назначению.
Ингредиенты:
- мука - 3 ст.;
- масло - 200 г;
- майонез - 200 мл;
- сахар - 11 ст. л;
- яйцо крупное;
- ванилин - пакетик;
- сода и уксус или лимонный сок.
Приготовление:
- Соединить сахар с яйцами и майонезом. Добавить ванилин, погасить соду лимонным соком.
- Небольшими порциями всыпать муку, постоянно перемешивая.
- Нарезать размягченное масло кусочками и быстро перемешать. Масса должна быть мягкой, а ни в коем случае не крутой.
Такое тесто можно использовать для приготовления любых десертов.
Песочное тесто на раз, два, три
Этот рецепт хорош тем, что количество ингредиентов можно легко запомнить раз и навсегда.
Само же тесто готовится по простой технологии:
- 1 порция сахара;
- 2 порции жира;
- 3 порции муки.
Иногда для связки добавляют яичные желтки. Принцип приготовления совершенно аналогичен предыдущим рецептам. Благодаря этой простой формуле можно сделать именно то количество теста, которое нужно.
Тесто для курника - в чем особенность?
Тесто для курника готовится на маргарине или сливочном масле.
Продукты:
- мука - 2 ст.;
- масло - 200 г;
- сахар - 2 ч. л.;
- яйцо - 1 шт.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- чуть соды и лимонного сока.
Приготовление:
- Соединить масло с сахаром и солью. Перемешать вилкой.
- Вбить яйцо и снова перемешать.
- Небольшими порциями ввести муку и добавить гашеную соду.
- Быстро вымесить тесто и поставить на холод.
После этого тесто используют согласно рецепту. Его разделяют на 2 части, раскатывают в 2 пласта, а затем один из них выкладывают в форму. Формируют бортики и распределяют мясную начинку. Второй пласт выкладывают сверху и делают в нем несколько отверстий. Пирог готовится не более 40 мин.
Из обычного песочного теста можно сделать огромное количество соленых закусок и сладких десертов. А рецепт легко выбрать из предложенных в соответствии с собственными предпочтениями и наличием нужных ингредиентов на кухне.
Я очень люблю и часто готовлю песочное печенье и пироги из песочного теста. Традиционно для их приготовления используется маргарин или сливочное масло. Последнее я очень уважаю и, более того, люблю. Но если часто готовить на нем - жирновато будет (во всех смыслах этого слова). О маргарине и спредах уже много сказано, но я считаю нелишним напомнить, что трансгенные жиры, которые в них содержатся, ведут к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, нарушают нормальную работу клеточных мембран, способствуют развитию сосудистых заболеваний и т. д. Поэтому я из своей кухни полностью исключила эти "продукты". А песочное тесто я теперь делаю на растительном масле. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. И что немаловажно даже дешевле и быстрее, чем с маргарином! И еще пара слов о маргарине. Любители маргарина более склонны к развитию стенокардии, инфаркта миокарда, аритмии и сердечной недостаточности. Он был изобретен во Франции чтобы накормить армию и бедняков - дешевый продукт для бутербродов и жарки. Все это происходило в конце позапрошлого века, у людей были другие представления о еде и жизни. Хочу предупредить, что изделия из этого теста ЧУТОЧКУ жестче, чем из маргарина или масла, но стоит ли ради небольшой разницы губить свои сосуды???
Приступая к замешиванию песочного теста, следует помнить, что все его главные ингредиенты — мука, сливочное масло, яйца и вода — должны быть охлаждены (смешивать их тоже нужно в прохладном помещении). Тесто становится рассыпчатым благодаря маслу (во многих рецептах вместо масла используют маргарин). Муку необходимо просеять, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Качество теста во многом зависит и от яиц, поэтому сначала убедитесь, что они свежие. Замешивать его надо быстро, чтобы масло не расплавилось. Если такое произойдет, тесто приобретет блеск (в идеале оно должно быть матовым), будет крошиться и плохо раскатываться. Очень важно не переборщить с мукой и водой, иначе смесь станет слишком жестким. Во многих рецептах яйца заменяют лишь их желтками — это тоже делается для того, чтобы добиться рассыпчатости. Если
вы вымешиваете тесто руками, следите, чтобы они оставались холодными. Тогда влага, находящаяся в масле, будет испаряться медленнее, и тесто не получится рыхлым.
Чтобы ускорить процесс замешивания, все компоненты можно порубить ножом в крошку. Для этого муку горкой высыпаем на рабочую поверхность, делаем углубление на верхушке, кладем в него нарезанное кубиками сливочное масло, соль и сахар и лезвием ножа начинаем смешивать ингредиенты, двигаясь от краев к центру. Потом добавляем яйца или только желтки и начинаем месить тесто тоже с краев, постепенно захватывая всю измельченную массу. Затем скатываем шар, накрываем его пищевой пленкой и на полчаса помещаем в холодильник, чтобы тесто «отдохнуло» и приобрело эластичность. После этого его на четверть часа оставляем при комнатной температуре — теперь можно раскатывать.
Пласт не должен быть слишком толстым, оптимальная толщина — 6-8 мм, чтобы изделия не пересохли и пропеклись равномерно. Перед выпеканием тесто нужно обязательно проткнуть вилкой в нескольких местах: это позволит избежать образования воздушных пузырьков во время тепловой обработки. Если у вас получилось много теста, остаток можно положить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозилку (там тесто может храниться около двух недель). Перед тем как выложить пласт, лучше
немного присыпать противень мукой. Если верх выпечки начинает подгорать, его следует накрыть пергаментной бумагой.
И еще несколько полезных рекомендаций. Сахарный песок в рецепте можно заменить пудрой, тогда выпечка получится очень мягкой и нежной, буквально тающей во рту. Для усиления вкуса или придания цвета в тесто зачастую добавляют ванилин, лимонную цедру, какао, шоколад, корицу или орехи. Если вы любите очень рассыпчатое тесто, то треть муки стоит заменить крахмалом.
На 3 персоны: мука — 175 г, сахар белый — 50 г, сахар коричневый — 50 г, миндаль — 40 г, ежевика — 250 г, яблоки — 150 г, масло сливочное — 100 г, соль
Миндаль подсушить в духовке. Очистить, измельчить в кофемолке. Сливочное масло нарезать кубиками, растереть с мукой до консистенции крошки. Всыпать измельченный миндаль, белый сахар и щепотку соли. Перемешать. Ежевику и яблоки вымыть, обсушить. У ягод удалить плодоножки. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мелко порубить. Аккуратно соединить яблоки и ежевику. Выложить ровным слоем в форму для выпечки. Посыпать коричневым сахаром. Распределить сверху крошку из теста. Выпекать в духовке 20 минут при 70 °C.
Калорийность одной порции 335 ккал
Время приготовления от 45 минут
7 баллов
На 4 персоны: мука — 350 г, яйца — 2 шт., сахар — 100 г, арахис — 100 г, масло сливочное — 200 г, соль
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и щепоткой соли. Добавить размягченное сливочное масло. Просеять в смесь муку. Замесить тесто, отправить в холодильник на 20-30 минут. Раскатать в пласт толщиной 6-8 мм. С помощью формочек или стаканов разного диаметра сделать заготовки в форме колечек. Яичные белки взбить. Смазать каждую заготовку с одной стороны. Арахис подсушить в духовке. Очистить, растолочь. Посыпать заготовки. Выпекать в духовке 15-20 минут при 200 °C.
Калорийность одной порции 450 ккал
Время приготовления от 75 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 4 персоны: мука — 280 г, миндаль — 110 г, сахар — 110 г, сахарная пудра — 100 г, джем малиновый — 120 г, масло сливочное — 225 г, соль — 0,5 ч. л.
Масло нарезать кубиками. В миксере смешать масло, сахар, соль. Измельчить. Миндаль подсушить в духовке. Очистить. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Ввести муку и измельченный миндаль в масляную массу. Замесить тесто. Раскатать в тонкий пласт. Ножом или формочками вырезать квадратные заготовки. В половине из них в центре сделать фигурные отверстия. Убрать заготовки в холодильник на 20-30 минут. Противень застелить бумагой. Выложить печенье. Выпекать в духовке 40-50 минут при 150 °C до готовности. Вынуть, остудить. Целые квадраты смазать джемом. Поместить сверху квадраты с отверстиями. Прижать. Посыпать сахарной пудрой.
Калорийность одной порции 445 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 6 персон: мука — 250 г, миндаль — 80 г, яйца — 2 шт., сыр творожный — 100 г, сливы — 700 г, сахар — 220 г, разрыхлитель — 1 ч. л., крахмал — 1 ст. л., масло сливочное — 170 г, соль
Миндаль подсушить в духовке, очистить. Измельчить в кофемолке до консистенции пудры. Соединить молотый миндаль (30 г), муку, разрыхлитель, сахар (100 г), щепотку соли. Добавить размягченное сливочное масло (оставить 20 г для начинки) и одно яйцо. Замесить тесто. Распределить по дну и стенкам формы, убрать в холодильник на 30 минут. Для крема смешать оставшийся молотый миндаль, сахар, крахмал, яйцо, творожный сыр и масло. Взбить миксером до однородной массы. Распределить крем по основе из теста. Сливы вымыть, удалить косточки. Разрезать на половинки. Выложить поверх крема. Выпекать в духовке при 170 °C около часа до готовности. Перед подачей можно посыпать лепестками миндаля.
Калорийность одной порции 410 ккал
Время приготовления от 2 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
На 5 персон: мука — 180 г, крахмал кукурузный — 15 г, сахар — 160 г, сахарная пудра — 10 г, яйца — 3 шт., молоко — 250 мл, сливки 33 %-ные — 100 мл, земляника — 250 г, масло сливочное — 80 г
Соединить половину сахара, муку (отложить 2 ст. л. для крема), одно яйцо и размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Обернуть пленкой. Убрать в холодильник на 40 минут. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку и крахмал. Молоко вскипятить, влить в яично-сахарную массу. Перелить в кастрюльку, варить крем до загустения. Охладить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать заготовки, распределить по стенкам и дну формочек. Проткнуть вилкой. Закрыть фольгой. Выпекать в духовке 15 минут при 180 °C. Остудить. Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в заварной крем. Перемешать. Заполнить массой корзиночки. Землянику вымыть. Удалить плодоножки. Выложить на крем. Перед подачей можно украсить листиками мяты.
Калорийность одной порции 330 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
На 4 персоны: мука — 1,5 стакана, сахарная пудра — 1 стакан, яйца — 2 шт., крахмал кукурузный — 2 ст. л., шоколад черный горький — 150 г, масло сливочное — 220 г, ванилин
В глубокой миске соединить крахмал, сахарную пудру и четверть чайной ложки ванилина. Просеять в емкость муку. Размягченное сливочное масло нарезать на части. Взять одно яйцо, отделить желток от белка. В емкость к муке добавить масло, яйцо и желток. Замесить пластичное тесто. Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут. Тесто вынуть, нарезать небольшими частями. Из каждой раскатать маленькие «колбаски». Согнуть заготовки рогаликом. Разогреть духовку до 200 °C. Выпекать печенье 15 минут. Вынуть, остудить. На водяной бане растопить черный шоколад. Обмакнуть концы печенья в растопленный шоколад. Выложить на поверхность с пергаментной бумагой. Дать застыть.
Калорийность одной порции 425 ккал
Время приготовления от 90 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов
На 3 персоны: мука — 150 г, яйца — 2 шт., спаржа зеленая — 150 г, бекон — 80 г, сливки 25 %-ные — 150 мл, сыр твердый — 80 г, горчица — 0,5 ч. л., масло сливочное — 75 г, соль, перец черный молотый
В миксере смешать муку, масло и щепотку соли. Измельчить. Добавить одно яйцо. Замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 20 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, покрыть дно и стенки формы. Проколоть вилкой, отправить в холодильник на 30 минут. Накрыть форму пергаментной бумагой. Выпекать в духовке 12-15 минут при 180 °C. Спаржу вымыть, удалить твердые концы. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке. Яйцо взбить со сливками и горчицей. Посолить и поперчить. Добавить бекон и половину сыра. Перемешать. Вылить в форму с песочной основой. Сверху распределить спаржу, немного придавить. Посыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке 20 минут при 180 °C.
Калорийность одной порции 280 ккал
Время приготовления от 2 часов
Уровень сложности по 10-балльной шкале 9 баллов
На 5 персон: мука — 150 г, кабачки — 1 шт., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 зубчика, сметана — 8 ст. л., зелень (любая) — 1 пучок, масло сливочное — 80 г, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Пассеровать на подсолнечном масле. Кабачок вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Отправить в сковороду к луку и чесноку. Тушить 7-9 минут. Посолить и поперчить. Зелень вымыть, мелко порубить. Сливочное масло соединить с мукой. Растереть до состояния крошки. Овощи выложить в форму для запекания. Посыпать рубленой зеленью. Смазать сметаной. Посыпать все крошкой из теста. Выпекать в духовке 20-25 минут при 180 °C.
Калорийность одной порции 230 ккал
Время приготовления от 45 минут
Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов
Пьеха Эдита Станиславовна (р.1937) – легендарная советская и российская певица, актриса. С 1988 года заслуженно носит звание Народной артистки СССР.
Детство во Франции
В северной части Франции, от Парижа в 200 км, расположен департамент Па-де-Кале, в котором есть небольшой шахтёрский городок Нуайель-су-Ланс. В этом поселении 31 июля 1937 года в шахтёрской семье с фамилией Пьеха родилась девочка, которую назвали Эдит-Мари. По отцовской линии у малышки была очень красивая бабушка Эдит. В ее честь и назвали кроху. Папа, Станислав, работал на шахте, мама, Королевска Фелиция, занималась домашним хозяйством и воспитанием детей. В семье уже был старший сын Павел. Оба родителя по происхождению были поляками, а во Францию приехали в поисках заработка.
Девочке было всего 4 года, когда не стало папы. Он умер от профессиональной болезни горняков – силикоза. В связи с потерей кормильца и для того, чтобы сохранить за семьёй жильё, был вынужден пойти работать на шахту сын. В течение трёх лет он трудился горняком и содержал маму с сестрёнкой, а в 1944 году в 17-летнем возрасте умер от туберкулёза.
Оставшись с маленькой дочерью на руках, мама Эдиты в 1945 году вышла замуж второй раз за шахтёра Яна Голомба и родила мальчика Юзефа.
Начальную школу Эдита окончила во Франции. Примечательно, что к этому времени она умела говорить на трёх языках. На польском разговаривали дома в семье, на французском – в школе, а на немецком – во время прогулок с детворой на улице. Среди детей было немало выходцев из Германии. Девочка хорошо запомнила День Победы, когда учительница вывела на улицу всех детишек, и они вместе пели «Марсельезу».
Переезд в Польшу
В 1946 году семья переехала в Польшу. Добираться пришлось целую неделю, иногда даже ехали в товарных вагонах.
Здесь они обосновались в небольшом шахтёрском городке Богушов на юго-западе Польши. Отчим был очень трудолюбивым человеком. Кроме работы на горных рудниках, семья держала огород, кроликов и домашнюю птицу.
Здесь Эдита пошла в местную школу, занялась доскональным изучением польского языка, так как, проживая во Франции, хорошо выучила немецкий и французский язык, а польский знала лишь на разговорном уровне. Именно по причине плохого владения языком первое время успеваемость в школе была низкой, хотя во Франции Эдита училась почти на «отлично». Лишь к седьмому классу она смогла догнать отличников. В этом ей очень помогла учительница, которую девочка настолько полюбила, что приняла решение сама в будущем учить детей.
Хорошие вокальные данные Эдиты стали проявляться в раннем детстве. Ещё во время учёбы в начальных классах девочка уже пела в детском хоре. Однако, несмотря на то, что петь ей очень нравилось, свою будущую жизнь она твёрдо хотела связать с педагогикой. Поэтому, окончив школу, Пьеха продолжила обучение в педагогическом лицее в городе Валбжих, где отучилась отлично и получила направление для дальнейшей учёбы в Советский Союз.
Юная девушка мечтала учиться дальше в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена. Эдита очень увлекалась психологией и выбрала именно такой факультет. Но по приезде в СССР она узнала, что как раз в этом году в институте, куда собралась поступать, нет набора на кафедру психологии. Девушка решила не терять зря времени и не ждать целый год. Она стала студенткой Ленинградского государственного университета имени Жданова. Пьеха выбрала философский факультет, отделение психологии. Здесь она усиленно начала изучать русский язык, и, конечно же, не забыла своё увлечение музыкой, записалась в студенческий хор.
Пьеха принимала участие во всех концертах и конкурсах, которые только проводились в университете. Её заметил Александр Броневицкий, который руководил ансамблем студентов консерватории, и пригласил в свой коллектив.
В новогоднюю праздничную ночь с 1955 на 1956 год в Ленинградской консерватории проводился концерт, на котором Броневицкий предложил выступить Эдите. Она спела на польском языке песню «Красный автобус». Это выступление по-настоящему стало триумфальным. Молодую певицу четыре раза вызывали петь на бис, а со следующего дня об ансамбле заговорил весь Ленинград. Начались нескончаемые концерты, которые плохо получалось совмещать с учёбой в университете. Чтобы ей разрешили перевестись на отделение заочного обучения, Эдита поехала в столицу на приём в министерство образования.
ВИА «Дружба»
В 1956 году Пьеха официально была утверждена в качестве солистки ансамбля с названием «Дружба», которое она сама и придумала накануне концерта в филармонии, посвящённого международному женскому дню 8 Марта. Популярность группы росла с каждым днём. Уже в 1956 году на телевизионные экраны вышел фильм «Мастера ленинградской эстрады», в нём Эдита Пьеха исполнила две композиции – «Гитара любви» и «Красный автобус», а также прошла запись её первых грампластинок.
В Москве в 1957 году проходил VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Эдита со своим ансамблем поехали на этот фестиваль и представили там свою программу «Песни народов мира», за которую получили золотую награду. Отныне ВИА «Дружба» стал профессионально значиться как ансамбль Ленконцерта. А в начале осени этого года появились первые афиши, на которых было написано имя певицы Эдиты Пьехи. Потом началась череда гастролей. Сначала были поездки по социалистическим странам – Польше и ГДР, Чехословакии и Венгрии.
В 1959 году советские власти посчитали, что музыканты коллектива «Дружба» ведут пропаганду джаза, слишком стильно одеваются, а солистка коверкает русский язык. В связи с этими обвинениями группа была расформирована. Руководивший коллективом Александр Броневицкий добился в Министерстве культуры пересмотра такого несправедливого решения и представил новый состав, которому было разрешено возобновить концертную деятельность.
В 1968 году в Софии проводился IХ Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, в программу которого входил конкурс политической песни. Группа «Дружба» приняла участие в конкурсе с песней «Огромное небо» в исполнении Эдиты Пьехи, композиция принесла им три золотые награды.
Вершина музыкального Олимпа
Коллектив просуществовал 20 лет, музыканты менялись в нём довольно часто, незаменимыми оставались лишь руководитель и солистка – Александр Броневицкий и Эдита Пьеха.
Но в 1976 году певица объявила об уходе из группы. Она организовала свой ансамбль, руководить им доверила выпускнику Ленинградской консерватории Григорию Клеймицу.
Всесоюзная фирма грамзаписи «Мелодия» записала с Эдитой Пьехой больше 20 дисков-гигантов.
Эдита Пьеха плодотворно сотрудничала с лучшими композиторами и поэтами-песенниками советского союза:
- А. Флярковский и Р. Рождественский;
- О. Фельцман и И. Шаферан;
- М. Фрадкин и Е. Долматовский;
- А. Пахмутова и Н. Добронравов;
- А. Петров и Л. Ошанин;
- Я. Френкель и И. Корнелюк.
Песни Эдиты Пьехи занимают почётное место в золотом фонде советской и российской эстрадной музыки:
- «Город детства»;
- «Венок Дуная»;
- «Так уж бывает»;
- «Кто бы мог подумать»;
- «Песня о Тане Савичевой»;
- «Дети Земли»;
- «Наш сосед»;
- «Воспоминание»;
- «Песня остаётся с человеком»;
- «А любовь, как птица»;
- «Старый рояль»;
- «Белый свет»;
- «Семейный альбом»;
- «Придёт и к вам любовь»;
- «Нам рано жить воспоминаньями».
С гастролями артистка объездила всю огромную Россию, страны СНГ и Балтии. Она пела для космонавтов перед их стартом и для воинов, несущих свой интернациональный долг в Афганистане, для простых работников заводов, фабрик и для оленеводов, проживающих на Чукотке. Её любили и продолжают любить все и везде.
Пьеху Эдиту Станиславовну очень часто приглашают в качестве члена жюри на многие национальные и Международные музыкальные конкурсы.
Во время своих выступлений она ввела много новшеств, которыми потом стали пользоваться все её коллеги по эстрадному цеху. Именно Эдита Пьеха первая решилась на то, чтобы снять микрофон со стойки, пойти с ним по сцене и заговорить с публикой. Она же придумала праздновать творческие юбилеи на сценах концертных залов. Свой 60-ый день рождения певица отметила концертом на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Такого в северной столице ещё не было. Позже такими же выступлениями она отпраздновала свой 70-й юбилейный день рождения и 50-летие творческой деятельности.
Личная жизнь
Эдита предпочитает выставлять напоказ свою творческую жизнь, а не личную, о которой не слишком охотно рассказывает.
Первым мужем певицы стал руководитель ВИА «Дружба» Александр Броневицкий. Он был старше девушки на 6 лет, ниже ростом и очень сильно её любил. Несмотря на это, регулярно изменял. В 1961 году в браке родилась дочь, которую назвали Илона. В связи с чередой концертов и гастролей у родителей малышку воспитывала бабушка, свекровь Эдиты Пьехи, о чём сама артистка теперь сильно жалеет, считая, что не уделяла дочери должного внимания. Прожив в браке долгих 20 лет, но не выдержав постоянных измен, Эдита Пьеха подала на развод.
Вторым её супругом был полковник КГБ Геннадий Шестаков. Прожили они в браке 6 лет, причиной этого разрыва послужило пристрастие мужчины к алкоголю.
Третий раз Эдита вышла замуж за журналиста Владимира Петровича Полякова, они прожили вместе 11 лет, но и этот союз распался.
Сейчас Эдита Пьеха полностью посвящает себя творчеству и любимым дочери и внуку.
Илона Броневицкая пошла по стопам мамы, построила довольно успешную карьеру телевизионной ведущей и конферансье. Илона трижды была замужем, у неё двое детей – сын Стас и дочь Эрика. Стас носит фамилию Пьеха, талантливый молодой человек стал певцом, пишет сам музыку, его песни не раз получали статуэтку «Золотой граммофон». Так что династия певицы Эдиты Пьехи имеет достойное продолжение.
В 2013 году внучка Эрика сделал Эдиту Пьеху прабабушкой, родив малышку Василису. А в 2014 году и Стас Пьеха, женившись на модели Наталии Горчаковой, осчастливил Эдиту Станиславовну правнуком Петром.