Наггетсы из куриной грудки вкусный рецепт. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Фастфуд – это вкусно, но очень вредно. А что делать, если очень хочется полакомиться чем-то аппетитным, но не совсем полезным? Приготовьте аппетитные наггетсы дома!
Как готовить?
Итак, как приготовить это блюдо в домашних условиях? Ниже предложено несколько интересных способов.
Способ №1
Попробуйте приготовить хрустящие наггетсы как в «Макдональдсе». Для этого потребуется:
- 500 граммов куриного филе;
- пять зубчиков чеснока;
- одно или два яйца;
- половина стакана панировочных сухарей;
- молотый перец и соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить курицу. Порежьте филе на небольшие прямоугольные кусочки, перемешайте с перцем и солью. Также почистите чеснок и измельчите его, добавьте к курице и всё хорошо перемешайте, после чего оставьте мариноваться на полчаса.
- В миске хорошо взбейте яйца до однородной консистенции. Сухари высыпьте в другую ёмкость.
- В сковороде разогрейте масло.
- Теперь возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в яйцо, а затем в панировочные сухари. Далее положите его в сковороду. Так же поступите с остальными кусочками.
- Жарьте наггетсы до полной готовности, то есть до появления румяной корочки.
Способ №2
Этот рецепт не предполагает использование панировочных сухарей. Для приготовления вам потребуется:
- 1 килограмм куриного филе;
- два или три стакана пшеничной муки;
- три столовых ложки молотой паприки;
- три куриных яйца;
- половина стакана молока;
- 500 мл подсолнечного масла;
- соль по вкусу.
Пошаговая инструкция:
- Курицу нужно вымыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Теперь подготовьте панировочный соус. Для этого в миске сначала взбейте молоко с яйцами, затем, продолжая процесс взбивания, постепенно вводите муку (один-полтора стакана, остальную часть оставьте). В итоге должно получиться тесто, напоминающее по консистенции сметану. Добавьте в него паприку и соль. Для получения желаемой густоты можно добавить молока или, напротив, муки.
- Курицу положите в панировочный соус и оставьте в нём примерно на полчаса.
- В сковороде с высокими стенками прогрейте масло.
- Возьмите первый кусочек курицы и обмакните его в муке, после чего положите в сковороду.
- Все кусочки обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки.
Способ №3
Очень вкусными получатся наггетсы с сыром. Чтобы их сделать, нужно использовать:
- 500 граммов куриного филе;
- три яйца;
- 150-200 граммов любого твёрдого сыра;
- несколько кусочков чёрствого батона;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Филе следует вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец и нарезать на небольшие брусочки.
- Сыр натрите на тёрке (желательно на средней или на мелкой) и активно взбейте с яйцами, чтобы получилась однородная кашица.
- Чёрствый батон нужно измельчить в крошку. Используйте для этого кофемолку или блендер (подойдёт также мясорубка).
- Курицу натрите небольшим количеством соли и перца, оставьте на 10 минут.
- В сковородке хорошенько прогрейте масло.
- Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в сырно-яичной смеси, потом в сухарях. Положите заготовку в сковородку.
- Каждый кусочек нужно будет обмакнуть в жидкую смесь и сухари, а также обжарить с двух сторон до аппетитной хрустящей корочки.
Способ №4
Более лёгкие и полезные наггетсы вы сможете приготовить в духовке. Для этого понадобится:
- 1 кг куриного филе;
- ¾ стакана панировочных сухарей;
- ¾ стакана муки;
- треть чайной ложки горчичного порошка;
- три яйца;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло (для пропитки пекарской бумаги).
Приготовление:
- Филе нужно вымыть, вытереть и порезать на небольшие кусочки.
- Теперь приготовьте панировку. Муку смешайте с горчичным порошком, перцем и солью, насыпьте смесь в первую миску. Во второй миске активно взбейте до однородности яйца. В третью ёмкость положите панировочные сухари.
- Включите духовку, чтобы она успела прогреться. Температура в ней должна составлять около 190-200 градусов.
- Подготовьте противень. Его дно застелите обильно пропитанным маслом пергаментом, чтобы панировка не пригорела.
- Возьмите первый кусочек филе, обмакните его сначала в муку, потом в яичную смесь, затем в панировочные сухари. Положите заготовку на противень. Таким же образом подготовьте остальные кусочки, уложите их, оставляя свободное пространство.
- Отправьте противень в духовку и запекайте наггетсы в течение 20-30 минут.
Способ №5
Сделайте наггетсы в гречневой панировке. Для этого потребуется:
- 300 граммов куриного филе;
- половина стакана гречки;
- одно-два яйца;
- перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Курицу нужно помыть и нарезать на брусочки. Посолите и поперчите её и оставьте мариноваться буквально на 15 минут.
- Гречку нужно измельчить в крошку с помощью кофемолки.
- В миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером.
- Разогрейте в сковороде масло.
- Каждый кусочек обмакните сначала в яичную смесь, потом в гречневую крошку, после чего обжарьте.
- Готово. Получится очень вкусно и необычно, вот увидите!
- Удобнее всего готовить наггетсы именно из филе курицы, но вполне можно использовать и грудку. Но помните, что она хотя и менее калорийная (а это сделает блюдо лёгким), но довольно плотная и жёсткая.
- Не жалейте масла, его в сковороде должно быть довольно много, только тогда наггетсы получатся хрустящими и одновременно сочными.
- Многие жалуются на то, что панировка остаётся в сковороде, то есть отваливается от филе. Чтобы этого избежать, нужно хорошо прогреть масло, чтобы оно кипело. В таком режиме обжаривайте наггетсы с каждой из сторон буквально по минуте. Образуется устойчивая корочка, которая точно не отвалится. Затем можно огонь убавить и дожарить всё до готовности, также с двух сторон.
- Чтобы наггетсы получились более нежными и мягкими, филе можно отбить, но лишь слегка.
- Приготовьте к наггетсам соус, чтобы блюдо было ещё более вкусным. Например, можно использовать медово-горчичный. Для этого смешайте три столовых ложки майонеза, столовую ложку воды, чайную ложку мёда и половину чайной ложки горчицы. Всё хорошо взбейте блендером. Также идеально подойдёт и сметано-чесночный соус. Чтобы приготовить его, смешайте половину стакана сметаны с четвертью чайной ложки соли и тремя измельчёнными зубчиками чеснока. Получится очень вкусно!
- Чтобы куриное филе стало более мягким и приобрело интересный вкус, заранее его замаринуйте. В качестве маринада можно использовать кефир, простоквашу, лимонный сок, уксус или томатный сок.
- Если готовые наггетсы кажутся вам слишком жирными, то положите их на бумажную салфетку или полотенце, чтобы удалить избыток масла.
Обязательно порадуйте своих гостей или домочадцев таким простым блюдом как наггетсы!
Я знаю, что вы ищете надежный рецепт, как приготовить куриные наггетсы не хуже, чем в Макдональдсе, такие, чтобы снаружи хрустели, как следует, а внутри были нежными и сочными. Загляните к нам! Здесь вы найдете самые лучшие куриные наггетсы в домашних условиях, рецепт с фото очень простой! Вы получите удовольствие от приготовления. Никаких кулинарных ухищрений вам осваивать не придется. Достаточно будет лишь нарезать кусочками куриное филе, приготовить три емкости для кляра и разогреть сковородку для жарки. Вот и вся наука. Метод тройной панировки – это именно тот секрет, благодаря которому на наггетсах образуется такая аккуратная хрустящая корочка. Что касается тепловой обработки, то наггетсы можно приготовить во фритюре или запечь в духовке. Я выбираю первый вариант, потому что наша задача – чтобы наггетсы получились точно такими же, как в фастфуде.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка – 250 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сухари панировочные – 3 ст. ложки;
- Мука (пшеничная) – 3 ст. ложки;
- Паприка – 1 ч. ложка;
- Масло растительное рафинированное – 300 мл.
Готовим куриные наггетсы, как в Макдональдсе
Куриную грудку ополосните и обсушите. Затем порежьте грудку на небольшие кусочки произвольной формы. Можно нарезать грудку полосочками, а можно квадратиками, это уже дело вкуса. Главное – чтобы кусочки были не слишком большими и не слишком маленькими. Что называется, на один укус.
Подготовьте все ингредиенты для панировки. Возьмите три емкости. В одну насыпьте муку и смешайте ее с паприкой и солью. Во вторую миску отправьте яйцо, взбейте его венчиком до однородности, к нему можно добавить щепотку перца. В третью емкость насыпьте панировочные сухари. Каждый кусок курицы обмакните сначала в муку, затем опустите в яйцо, а наконец — в панировочные сухари.
В сотейнике или кастрюльке с толстым дном разогрейте растительное масло. Размер посуды должен быть таким, чтобы кусочки курицы свободно плавали во фритюре. Когда оно начнет побулькивать, прикрутите нагрев до небольшого (треть шкалы) и отправьте в него кусочки курицы в панировке. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Обратите внимание, чтобы кусочки курицы успели прожариться, а панировка осталась золотистой и не подгорела, кусочки курицы должны быть небольшого размера.
Готовые наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек, а корочка на курочке осталась хрустящей.
Подавайте наггетсы с кетчупом или любим другим соусом.
Рецепт куриных наггетсов для гурманов
Этот рецепт куриных наггетсов не из фаст-фуда. Сначала мы приготовим нежные куриные колбаски, а затем пожарим их, запанировав в муке, яичном белке и сухариках. Благодаря такой технологии сердцевинка у наггетсов получается нежнейшая. Конечно, рецепт потребует от вас некоторых усилий. Зато они будут вознаграждены по заслугам. Делайте их сразу много – сметаются они за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 500 г куриного мяса (можно взять не только филе грудки, но и мясо с ножек или бедрышек, без кожи),
- 250 мл жирных сливок (не менее 30% жирности!),
- Белок 1 большого яйца (или 2 средних),
- соль и молотый перец,
- панировочные сухари,
- мука для панировки,
- смесь специй по вкусу (мне нравится сочетание сухого чеснока с паприкой)
Вам также потребуется: блендер (если его нет, я расскажу, как приготовить наггетсы без него) и пищевая пленка, которую можно использовать для варки.
Способ приготовления куриных наггетсов
Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов
1. Кладем в чашу блендера куриное мясо без костей и кожи, сливки, соль, специи, перец. Включаем прибор и дожидаемся, пока не получится однородная масса.
Совет: если блендера у вас нет, но имеется мясорубка, прокрутите через нее куриное мясо три раза. Вливаем сливки, солим, перчим.
2. Берем пленку, режем на квадраты 25 на 25 сантиметров. По центру выкладываем две-три столовых ложки фарша и скатываем в рулончик. Края закручиваем, как обертки у конфет.
3. Укладываем наши «конфетки» в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, снижаем нагрев и варим в течение 25 минут.
4. Извлекаем колбаски из кастрюли, ждем, пока они остынут, и только после этого снимаем пленку. Режем кружочками.
5. Теперь берем яйцо. Разбиваем, отделяем белок от желтка. Белок в мисочке слегка взбиваем веничком, до образования пузыриков. Берем две тарелки. На одну насыпаем муку, на другую сухари. Каждый ломтик сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в белок и, наконец, обваливаем очень хорошо в панировочных сухарях. Обжариваем куриные наггетсы до золотистой корочки.
У нас получается классический вариант наггетсов. Рецепт базовый, а следовательно дает почву для различных вариаций. Благодаря тому, что мясо птицы мы используем рубленое, в него можно добавить все, что душа пожелает. Это могут быть различные травы, в том числе и мелко рубленая свежая зелень. Можно положить в фарш кукурузу, порезанную маленькими кубиками вареную морковку. А для тех, кто любит посытнее, в качестве добавки использовать жареный бекон, который нужно будет после жарки промокнуть бумажными салфетками, чтобы удалить излишки жира, а затем мелко порубить. Важно понимать, что добавок нужно совсем немного: всего 3-4 столовых ложки на указанное количество ингредиентов. При этом они очень здорово могут изменить вкус блюда. Так что пробуйте, экспериментируйте и делитесь с нами своими рецептами.
Наггетсы из куриной грудки с соусом (томатным, сливочным, медово-горчичным) прочно вошли в меню многих ресторанов фастфуда. До сих пор это блюдо позиционируется как легкое (правда, не диетическое) и любимое детьми. Имидж наггетсам придуман естественно маркетологами, а многочисленные рекламные ролики, разработанные по всем правилам искусства пиара, поддерживают его постоянно, пробуждая неподдельный интерес.
Как и когда возникло это "чудо поварской мысли"?
В конце пятидесятых прошлого века будущий профессор Корнельского университета Роберт Бейкер опубликовал незапатентованный способ приготовления наггетсов из филе куриной грудки (наггетс - "золотой самородок"). Кусочки курицы по этому рецепту были запанированы и не теряли сочность при жарке. В последующие годы Бейкер усовершенствовал рецепт таким образом, чтобы наггетсы из куриной грудки можно было замораживать и размораживать без ущерба для основных органолептических показателей. Он же изобрел устройство для покрытия изделий из курицы панировкой.
Рене Аренд (шеф-повар сети ресторанов "Макдональдс") в 1979 году стал создателем "Чикен МакНаггетс". Это блюдо сразу же стало востребованным во всей сети ресторанов. Но только лишь к 1983 году была отработана четкая система поставок необходимых ингредиентов для приготовления самого блюда и необходимых дополнений. Только тогда представилась возможность продавать макнаггетсы по всему миру.
Из чего и как готовится "золотой самородок"?
Основным ингредиентом производителями всегда заявляется куриная грудка. Наггетсы, рецепты которых опубликованы как исходные, обмакиваются в муку, затем в лимонный сок и приправляются смесью пряностей (паприка, соль, перец жгучий, коричневый сахар, розмарин, чабрец, лимонная цедра). Дважды заготовки окунаются поочередно в панировочные сухари и лимонный сок и обжариваются в растительном масле с двух сторон.
Как приготовить наггетсы из куриной грудки: обжарить в масле на сковороде или запечь в духовке?
Классическим способом считается обжарка. Обваленные в муке, потом в подсоленном яйце, затем в панировочных сухарях кусочки филе кладут в горячее растительное масло, обжаривают с двух сторон. Запекание требует ровных кусочков филе, поэтому чаще курицу измельчают в блендере с необходимыми специями, потом формируют шарики, обваливают в муке, затем в яйце и напоследок в панировочных сухарях. Если не сбрызгивать сформированное изделие маслом, то запеченные наггетсы из куриной грудки будут суховатыми, да и корочка не станет такой золотистой, как требуется.
Как сделать наггетсы из куриной грудки, чтобы ели дети?
Ингредиенты:
- 300 грамм филе курицы.
- Два яйца.
- Половина чайной ложки соли.
- Масло сливочное - четверть пачки (пятьдесят грамм).
- Панировочные сухари - полчашки.
Приготовление:
- Отварить филе в кипящей воде (минут 10-15). Вынуть, дать стечь бульону, порезать на несколько мелких частей, добавить немного масла.
- Два яйца смешать с солью, соединить с остывшей курицей, в блендере все перемешать и измельчить.
- Из полученной смеси вылепить ровные шарики, обвалять в панировке, сбрызнуть растопленным маслом, выложить на противень, смазанный маслом.
- Выпекать в духовке десять минут.
- Подавать горячими (можно охлажденными) с кетчупом, сливочным соусом (очень нравится детям), соусом барбекю или французской горчицей.
Наггетсы изысканные (для гурманов)
Считается, что это блюдо обыденное, праздничным его не назовешь. Но если проявить немного фантазии, приправить ее вдохновением, то может получиться кулинарный шедевр. На наггетсы из куриной грудки, рецепт которых приведен ниже, можно не только приглашать гостей, ими не стыдно угостить даже гурмана.
Ингредиенты:
- Полкилограмма куриного филе.
- Тертый имбирь (граммов двадцать).
- Чеснок - два зубчика (натереть).
- Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
- Соевый соус - 1 столовая ложка.
- Карри - 1 столовая ложка.
- Острый перец чили - четверть чайной ложки.
- Французская горчица - 1 столовая ложка.
- Яйцо - 1 штука.
- Панировочные сухари - одна чашка.
- Масло для жарки - стакан.
Технология приготовления:
- Разрезать куриное филе на кусочки по 2-2,5 см.
- Сделать смесь из приправ - горчицы, имбиря, чеснока, уксуса, соевого соуса, перца чили.
- Поместить нарезанные кусочки курицы в смесь приправ, хорошенько перемешать, оставить для маринования на час.
- Подготовить масло для обжарки.
- Разбить яйцо, перемешать вилкой.
- Окунать кусочки курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, сразу выкладывать в масло.
Наггетсы из куриной грудки получаются необычайно нежными, слабо-пряными, совершенно не острыми, поэтому требуют соуса. Подойдет мягкий кетчуп, соус из лечо, сладкая французская горчица.
Быстрый способ приготовления наггетсов (без изысков)
Ингредиенты:
- Куриное филе - полкилограмма.
- Яйцо - одна штука.
- Соль - половина чайной ложки.
- Черный перец - половина чайной ложки.
- Мука - одна столовая ложка.
- Сельдерей - два стебля.
- Лук - одна средняя луковица.
- Чеснок - один маленький зубчик.
- Панировочные сухари - стакан.
- Масло для обжарки - стакан.
Способ приготовления:
- Порубить филе на кусочки, выложить в глубокую тарелку.
- Порезать мелко лук, измельчить в чеснокодавке зубчик чеснока, порубить сельдерей. Все соединить с курицей, добавить черный перец и перемешать в блендере. Измельчать до микроскопического состояния совсем не обязательно, пусть остаются ощутимые кусочки.
- Перемешать муку с солью.
- Из полученной массы скатывать шарики, сначала обмакивать в муку, затем в яйцо (предварительно перемешанное) и напоследок в панировочные сухари.
- Сразу выкладывать в разогретое масло. Обжаривать с двух сторон.
Наггетсы из куриной грудки по этому рецепту готовятся всего полчаса.
Наггетсы — что же это такое?- спросят некоторые из вас! Это — золотистые кусочки курицы в зажаристой панировке. 1 вариант — можно купить их в замороженном виде в магазине и быстро поджарить на сковородке, но если вы из тех, кто заботится о здоровье своих родных и близких, то вам подойдет вариант 2 — наши рецепты!Они помогут вам приготовить наггетсы в домашних условиях, при минимальных затратах времени и финансов!
Наггетсы помимо мясных могут быть
1. рыбными;
2. сырными;
3. картофельными;
4. овсяными;
5. карамельними;
6. шоколадно-яблочными,;
7. ореховыми;
8. из шпината и т.д,
Мы остановимся на мясных наггетсах, ведь, если кусочки курицы будут побольше и к ним подать овощи или салат — то наггетсы станут полноценным вторым блюдом. Их можно подавать и с бокалом пива, что непременно оценят представители мужского пола. И так, приступим. Как же приготовить наггетсы из курицы?
Наггетсы — рецепты
Нам понадобится:
куриное филе;
2 яйца;
стакан панировочных сухарей или муки;
подсолнечное масло;
соль и другие специ по вкусу.
Куриное филе нужно помыть, нарезать ломтиками 3 см. Яйца разбить в миску и взбить венчиком до однородной консистенции, добавить специ и перемешать. Муку или сухари высыпать в тарелку. Каждый кусочек курицы опускаем в миску с яйцом, затем в тарелку с мукой/сухарями. На предварительно разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем ломтики курочки. Делаем это со всех сторон и до золотистой корочки! Подаем с кетчупом или каким другим соусом.
Можно предварительно замариновать мясо курицы, тогда наггетсы будут болем сочными.
Всем полюбились наггетсы из МакДональдса, но и их вполне можно приготовить в домашних условиях.
Для наггерсов как в макдональдсе нам понадобиться
:
Куриное филе 500 г;
лук репчатый 1 шт.;
укроп свежий 50 г;
горчица французская (с зёрнышками) 100 г;
сыр твёрдый 50 г;
яйца куриные 2 шт;
панировочные сухари 100 г;
соль, перец чёрный молотый;
Куриное филе промыть и мелко нарезать, можно пропустить через мясорубку. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, зелень порубить. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Фарш, лук, зелень и тертый сыр складываем в миску, добавляем горчицу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Фарш для наггетсов готов.
Теперь разобьем яйца в миску, тщательно взбиваем венчиком или вилкой до однородной консистенции. Готовим панировочные сухари. Их вы можете купить в магазине или приготовить из подсохшего хлеба, пропустив его через мясорубку. Так же вместо них можно использовать сушки (только не сладкие!), крекеры или кукурузные хлопья, предварительно пропущенные так же через мясорубку.
Из фарша формируем наггетсы размером со спичечную коробку, обваливаем в сухарях, затем в яйце, а потом опять в сухарях.
Выкладываем наггетсы на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и тщательно обжариваем. Снимаем со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку, тем самым удаляя лишний жир. Так же наггетсы можно жарить и во фритюре. Только обязательно, не забудьте удалять излишек жира с помощью бумажной салфетки.
Вкусные, хрустящие наггетсы домашнего приготовления готовы!
Наггетсы из индейки
Нам понадобится:
4 шницеля из индейки (примерно 500г);
2 яйца;
подсолнечное масло;
соль;
порошок чили 1 чайная ложка;
зелень.
Мясо индейки помыть и обсушить, затем нарезать на кусочки. Яйца разбиваем в миску, взбиваем венчиком до однородной массы, добавляем специи и мелко нарубленную зелень. Каждый кусочек индейки тщательно обмакиваем в яйцо, а после в сухари. Подготовленные для жарки наггетсы выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выкладываем наггетсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Наггетсы готовы! Подаем их с соусом!
Видео-рецепт наггетсов с пармезаном!
Куриные наггетсы легко приготовить в домашних условиях, это будут наггетсы из натурального куриного филе без каких-либо консервантов и улучшителей вкуса. Такой продукт легко можно давать детям в отличие от магазинных наггетсов. Домашние куриные наггетсы готовятся из предварительно замаринованной курочки, поэтому получаются очень мягкими и сочными. А еще, куриные наггетсы дома получаются намного вкуснее покупных.
Состав:
- Куриная грудка – 600 г
- Майонез – 2 ст. ложки
- Кетчуп – 2 ст. ложки
- Панировочные сухари – около 70-80 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Специи – по вкусу (например, сушеный укроп, петрушка, орегано, базилик)
Приготовление:
Куриную грудку помойте, удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте куриную грудку на медальоны толщиной 1-1,5 см., разрезая ее поперек. Большие куски разрежьте пополам.
К куриной грудке выложите майонез, кетчуп, перец и специи. Кетчуп придаст особую пикантность и сладковатость наггетсам. Соль не добавляйте, она вытянет влагу из курицы и она будет сухой.
Тщательно перемешайте курицу и оставьте мариноваться минимум на 40 минут в холодильнике. Я обычно мариную около двух часов, так получается очень мягкая курочка.
После того как курица замаринуется, непосредственно перед жаркой наггетсов посолите ее. В тарелку высыпьте часть панировочных сухарей и обмакните поочереди каждый кусочек курочки.
В сковороде разогрейте побольше растительного масла и выложите наггетсы.
Обжарьте наггетсы с каждой стороны на среднем огне по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем огонь убавьте до минимального, сковороду накройте крышкой и жарьте куриные наггетсы еще 5 минут. Периодически подливайте масло в сковороду, что бы образовалась равномерная золотая корочка. Так пожарьте все наггетсы в 3-4 захода. Количество заходов зависит от размера сковороды.
Куриные наггетсы готовы, подавайте их горячими с соусом или гарниром на выбор. Вот так, приготовить куриные наггетсы дома совсем не сложно.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео: