На каком материке живет морской леопард. Морские леопарды (лат
Трудно найти более незаменимый столовый прибор чем ложка. Ей можно есть, резать, использовать как мерную посуду и в воспитательных целях, в ней можно готовить и просто выставлять в качестве украшения. А еще ведь это музыкальный инструмент!
На Руси и в скандинавских странах исторически ложки делали из дерева. В нашей стране столицей ложкарного ремесла стал городок Семенов Нижегородской области. В конце позапрошлого века в Семеновском районе над изготовлением ложек трудилось около 7 тысяч человек и выпускали они более трех миллионов ложек в год. На самом деле это только на первый взгляд огромные цифры. Простая математика показывает, что производительность получается одна ложка в день на человека.
Численность населения Российской Империи на тот момент составляла 129 миллионов человек. Таким образом, чтобы покрыть потребительский спрос семеновским ремесленникам потребовалось бы 43 года. Посему в каждой деревне практически в каждом доме долгими зимними вечерами мужики не только готовили к лету телеги и грабли, но и резали для семейных нужд ложки.
У меня был выбор: поехать в Семенов и снять производство сувенирных хохломских ложек или же найти умельца и посмотреть на современные ложки для каждодневного пользования. Умелец, конечно же, нашелся, причем все в той же Нижегородской области.
ЛОЖКА - ж. орудие для хлебанья, для еды жидкостей; хлебалка, шевырка, едалка. разливная ложка, ковш. деревянная ложка (главный промысел ниж. губ. сем. уезда) обрубается из баклуши топориком, теслится теслою, острагивается ножом и режется кривым резаком, а черенок и коковка на нем точатся пилкою, от руки. ложка бывает: межеумок, простая русская, широкая; бутырка, бурлацкая, такая же, но толще и грубее; боская, долговатая, тупоносая; полубоская, покруглее той; носатая, остроносая; тонкая, вообще тонкой, чистой отделки. белая т. е. некрашеная, из первых рук идет 9-18 руб. асссигнаций тысяча, осиновая и березовая; кленовая крашеная до 75 руб. асссигнаций тысяча.
Это маленькая выдержка из статьи про ложку в толковом словаре Даля. Статья настолько самодостаточна, что если я приведу ее полностью, то и рассказывать больше нечего будет. Так что давайте смотреть картинки и слушать нашего сегодняшнего рассказчика.
Вот и он - освоивший множество профессий, но остановившийся на ложкарном ремесле Леонид Хазов. Он действительно зарабатывает на жизнь изготовлением ложек и деревянной посуды, так что сделать о нем материал было вдвойне познавательно. А между делом я узнал много нового и интересного про этот старинный промысел.
Начинается все прозаически. Леонид берет колоду-кряж и щепит ее пополам, а потом еще на несколько полешек. Количество зависит от диаметра колоды и предполагаемого количества ложек. Одно полешко - одна ложка.
Как говорит мастер, изготовить ложку при наличии ножа и желания может любой человек. Да, первая ложка может быть страшненькой и больше походить на кривую лопатку, но функции свои выполнять сможет. Даже при ремесленном изготовлении ложек на продажу используется довольно простой набор инструментов, который можно обнаружить в любом, наверное, доме.
Я отвлекаюсь на рассказ, а на картинке топором выбирается спуск к будущему черпалу. Все же знают строение ложки? Черпало, держало и перемычка.
В качестве сырья подойдет практически любое лиственное дерево. Чаще всего посуду делают из березы, осины, клена или фруктовых пород. Хвойные породы не подходят из-за своей смолистости и характерного запаха. На Руси делали ложки даже из привозной пальмы и стоили они в десять раз больше обычных.
Сейчас на фото ложка в стадии, которая называется «баклуша». Эту работу делали подмастерья, а мастера доводили эти заготовки-чурбачки до ума.
С помощью шаблона на баклушу наносится контур будущей ложки. В зависимости от предназначения они бывают круглыми, овальными, плоскими, объемными. А у декоративных ложек форма ограничивается только фантазией мастера.
У каждого мастера есть свой пользующийся стабильным спросом фирменный продукт, который он делает массово на поток. У ножевиков есть определенные виды ножей, у кузнецов сувенирные цветы и подковы, не исключение и ложкари. Леонид еще лет двадцать назад скопировал советскую столовую ложку и с небольшими изменениями и усовершенствованиями эта форма так и осталась основной.
Зажав заготовку в тиски, Леонид выбирает древесину из будущей ложки. Кстати, в отличие от остальных видов резьбы по дереву, ложки режутся из сырой древесины и сушатся уже в готовом виде. Некоторые мастера специально хранят кряжи в высокой траве, так дерево не высыхает.
Топором придается форма задней части ложки.
Можно и дальше работать топориком и стесывать баклушу по бокам до придания задуманной формы, можно взять ножовку, а можно и электролобзик, что быстрее всего. Этот этап можно выполнить и с помощью ножа или стамески, вопрос только в количестве потраченного времени.
Береза практически не уступает в прочности дубу, а живет в качестве ложки намного дольше - дуб трескается. Как видите, даже при такой уже достаточно деликатной операции мастер не спешит браться за нож, а орудует топором.
Последние взмахи топором. Традиционная русская сувенирная ложка больше напоминает полусферу: глубокая, объемная и не очень удобная в использовании, похожая на половник или черпак. Тут же формы более приближены к современным классическим овальным ложкам.
До этой стадии всю работу мог сделать не очень квалифицированный подмастерье. В принципе, еще десять минут работы ножом и у вас в руке окажется вполне пригодная к использованию ложка. Вот тут-то и начинается работа мастера. Ложка должна быть не только функциональна, но и красива.
В начале поста я упоминал о производительности семеновских мастеров. На самом деле где-то в цифрах путаница, либо людей работало меньше, либо резали они не только ложки. По данным на 1905 год в Балахнинском уезде Нижегородского уезда было около 1400 ложкарей и производили они 13 миллионов ложек, т.е. 25 ложек в день на человека. Эти цифры уже похожи на правду.
Леонид говорит, что один может сделать пятьдесят ложек за два-три дня, а в артелях весь процесс был разбит на этапы и разделен между работниками, что сокращало время на производство.
Впрочем, и Леонид предпочитает делать партии поэтапно: сначала заготавливает баклуши, потом обрубает на них все лишнее, а потом уже берется за нож и наждачку. Считается, что от состояния полена до готовой ложки она должна побывать в руках мастера не менее 13 раз. Не проверял, можете посчитать сами.
Ручка готова, осталось выскрести черпало. Толщина стенок 3-4 миллиметра, если делать тоньше, ложка будет легче и может быть красивей, но прослужит меньше. Чем аккуратней снято лишнее, тем проще будет потом шлифовать.
Как и в любом ремесле, времени на творчество остается мало. Если дело тебя кормит, то надо изготавливать шаблонные изделия, с реализацией которых точно не возникнет проблем. У Леонида хорошо налажен сбыт, его продукцию можно встретить в Москве и некоторых крупных российских городах. Но, конечно же, ему хочется делать что-то новое, пробовать какие-то приемы, вырезать что-то необычное. Иногда везет и поступают такие заказы, а иногда сделанное приходится продавать самому.
Вот так за разговором родилась очередная ложка.
В старину со сбытом была примерно такая же ситуация. Меньше всего получали ложкари, резавшие под хозяина, потом шли те, кто сдавал ложки купцам оптом, а самый высокий доход был у тех, кто торговал своими ложками сам.
Наши ложки оправляются на просушку. Это пара дней на воздухе летом или на печке зимой. Как раз пока делается партия ложек, предыдущая успевает высохнуть.
Закончим исторический экскурс. Мало кто догадывается, но спрос на деревянные ложки упал только после Второй Мировой. Тогда ее вытеснили оловянные и металлические ложки, а вместо «Ложкосоюза» было организовано объединение «Хохломская роспись».
Пока ложки сохнут, мы посмотрим на инструменты. Давно уже заметил, что чем прямее у человека руки, тем невзрачнее инструмент. Точнее, нет, не так. Чем прямее руки, тем меньше человек гонится за марками и внешним видом и тем больше ценит функциональность.
А у Леонида часть инструментов вообще самодельные. Ножи сделаны из полотна пилы, так называемая быстрорезная сталь. А много их не потому, что ломаются часто, просто Леонид готовится вести мастер-классы по резьбе и ножики будет раздавать ученикам.
А вот клюкарза из обоймы подшипника. Сталь там тоже хорошо подходит для подобного инструмента, так что остается только найти подшипник с подходящим диаметром, распилить его и приварить хвостовик. Ну и не забыть заточить конечно же.
По моей просьбе Леонид показал процесс заточки на примере полукруглой стамески. Сначала выводится угол и стесываются зазубрины на крупном камне. Тут главная хитрость не перегреть металл, может отпуститься закалка и инструмент будет испорчен.
Далее стамеска или нож затачиваются на мелком камне с постоянной подачей воды. Кромка затачивается до появления равномерного заусенца с противоположной стороны. Это если стамеска, с ножом чуть хитрее, там точить надо с двух сторон. А потом это все полируется на кожаном круге с пастой ГОИ. До убирания этого самого заусенца.
Рабочему инструменту редко требуются первые две процедуры, обычно хватает правки на коже.
Заусенец с внутренней стороны поправляется мелкой наждачной бумагой, накрученной на деревяшку подходящего диаметра. По необходимости опять шлифуется на коже. В общем-то, то же самое, что и при заточке обычных ножей.
Вернемся к нашим ложкам. Раньше считалось, что у ложек три сорта обработки: лицевой, очень хороший и хороший. Мы будем делать лицевую ложку, мы ж не халтурщики какие-то!
Можно шлифовать наждачкой вручную, можно воспользоваться станком. Не знаю, чем шлифовали наши предки, но в Скандинавских странах для этих целей использовали специальный сорт хвоща.
Очень быстро ложка принимает ухоженный вид и прямо-таки просится, чтобы ее скорее доделали и положили рядом с тарелкой.
Но торопиться не стоит. Кроме того, что ложка ошкуривается в несколько этапов, снижая зернистость наждачки, есть еще один нюанс.
При использовании ложки по назначению, от воды она начинает ворситься. Это не критично в руках, но очень неприятно во рту. Поэтому после шлифовки ее мочат и сушат, а потом еще раз шлифуют. И так несколько раз.
Вот теперь ложка почти готова. Ее ручку можно украсить резьбой, а можно какой-нибудь надписью. К примеру, именем или поговоркой.
Тут тоже есть маленькая хитрость: чтобы надпись получилась ровной писать надо задом наперед, с последней буквы к первой.
И заключительный штрих - ложка пропитывается в обычном льняном масле. Более массивные изделия погружаются в масло и находятся в нем какое-то время, но ложки достаточно просто помазать кисточкой, они настолько тонкие, что пропитываются насквозь.
Примерно сутки ложки сохнут и впитывают масло, потом протираются салфеткой и все, они готовы радовать своего нового хозяина.
От деревянной посуды, как и от всех деревянных вещей, сделанных руками, исходит какое-то тепло. Теперь у меня есть две ложки, думаю сделать миску или тарелку, а то и целый сервиз
После небольшого перерыва и потрясающего отпуска, мы продолжаем наши публикации по мастер-классам. По количеству просмотров и вашим отзывам на нашу почту мы понимаем, что нам не стоит останавливаться. Сегодня мы расскажем и покажем, как сделать деревянную ложку своими руками, читайте наш мастер-класс.
Чуть ранее мы подробно рассказали про , и даже , обязательно ознакомьтесь и прочтите, очень интересно!
(а готовые изделия вы всегда сможете найти у нас) необходимый кухонный атрибут в каждом доме, она не нагревается и не обжигает, а самое главное такая ложка не изменяет вкус и не окисляет вашу пищу. Имея практически минимальный набор необходимых инструментов, мы покажем на примере мастер-класса, как сделать ложку из дерева своими руками.
Инструменты, которые нам будут необходимы:
– топор
– ножовка по дереву
– стамеска полукруглая
– рашпиль
– напильник по дереву
– наждачная бумага
– карандаш и линейка.
Как сделать деревянную ложку своими руками поэтапно:
Первое с чего следует начать – взять бревно и разделить его пополам, так как это показано на изображении.
При помощи карандаша нам нужно прикинуть будущие контуры нашего изделия.
Теперь при помощи ножовки по дереву нам необходимо вырезать нашу будущую ложку по контору настолько аккуратно, насколько это возможно.
С помощью топора мы стесываем острые места и пытаемся сформировать черпак с задней стороны. После этого топором задаем угол наклона в районе углубления черпака и ручки нашей ложки.
После этого берем напильник и обрабатываем им переход от ручки в основание черпака.
С помощью наждачной бумаги (лучше всего одеть её на что-то, например, какую-то небольшую палку) обрабатываем переход, делаем его гладким.
На данном этапе нам необходим рашпиль, с его помощью мы округляем и придаем окончательную форму нашему черпаку, шлифуем все наждачной бумагой.
Теперь берем полукруглую стамеску, делаем углубление и вырезаем сам черпак у нашей ложки, единственное обязательно смотрите глубину, чтобы на последнем этапе не испортить изделие.
После этого опять используем наждачную бумагу и все шлифуем, очень удобно будет ее обернуть вокруг чего-нибудь круглого, как на фото.
После того как мы закончили работу, для большей долговечности лучше всего будет , которое обязательно нужно нагреть, просто окуните её в него – это старый рецепт, который защитит ваше изделие. Оно, таким образом, будет отлично защищено от влаги (ее можно будет не бояться мыть) и не будет мохриться.
Из чего можно сделать ложку? Да практически из любого сорта древесины, конечно, лучше всего исключить дуб и ясень, они не очень пригодны для этого.
Видео о том, как сделать деревянную ложку своими руками
Вдохновляйтесь, мастерите и творите!
В век обезличенного массового производства хочется иметь что-то по-настоящему уникальное в своём доме.
Снимаем размеры ложки
Для того чтобы сделать собственную ложку, не обязательно определять параметры будущего изделия и скрупулезно делать расчёты. Достаточно положить ложку, взятую за образец, на подготовленный заранее кусок дерева и обвести по контуру. Затем вырезаем получившуюся форму и обводим ещё раз, но уже по торцевой стороне. Таким образом мы получим заготовку для дальнейшей обработки.
Шлифуем деревянную ложку
Нужно почувствовать себя Микеланджело - и действовать согласно его принципу: «Я беру глыбу мрамора и отсекаю от нее всё лишнее». Взяв в руки стамеску или шлифовальные инструменты, аккуратно снимаем с куска дерева всё лишнее, время от времени сравнивая получающееся изделие с оригиналом.
При формировании «черпака» лучше воспользоваться подготовленной заранее дрелью со шлифовальными насадками или дремлем. Эта часть работы - довольно сложная, требующая большого терпения.
Доводим до идеального состояния
Получив заданною форму, обрабатываем ложку шлифовальной шкуркой, начиная с зернистости 100 и заканчивая - 150. Тщательно проходим каждый сантиметр поверхности, помня, что от этой работы во многом зависит привлекательность готовой вещи.
Окончательная отделка деревянной ложки
Теперь ложку нужно вымыть и дать ей просохнуть. Далее в зависимости от того, планируется использовать ложку как аксессуар или как столовый прибор, покрываем её лаком или льняным маслом. Иногда народные умельцы используют масло облепихи, однако достоверно известно, что издревле на Руси всю деревянную посуду пропитывали именно льняным маслом.
Как сделать деревянную ложку своими руками: фото
За образец можно взять любую ложку понравившейся формы.
- Обводим образец по контуру и вырезаем заготовку.
- Обводим и вырезаем заготовку с торца.
- Для грубой обработки можно использовать электрическое точило.
- Окончательно доводим с помощью шлифовальной шкурки.
Для изготовления ложки из дерева Вам потребуется
- Ложка - образец для снятия размера
- Кусок дерева соответствующего формата
- Ленточная пила или лобзик
- Стамески
- Шлифовальная шкурка различной зернистости
- Приспособление для механического шлифования {насадки на дрель или дремель. точило электрическое)
- Много терпения
Деревянная ложка своими руками: видео
© Вадим Липатов, Москва
Candywood дерево Луна баланс игры Дети Развивающие игрушки для Детские…
473.99 руб.
Бесплатная доставка★★ ★★ ★★ ★★ ★★ (4.70) | Заказы (1302)
Бамбука солнцезащитные очки Для мужчин Для женщин очки для путешествия…
September 6th, 2012
Знаете, что это за зверь? Пусть вас не вводит в заблуждение его миленькая мордочка. Под катом фотографии практически не для слабонервных. Но что делать, это естественный отбор в природе.
Итак, кто хочет побольше узнать о морском хищнике и не боится немножко крови давайте за мной под кат...
Вроде как милое и безопасное создание природа. Да?
Ну вот представьте себя пингвина. Идет он идет по Антарктиде, заглядывает в океан предварительно перед тем как занырнуть...
Кликабельно 3000 рх
А там на него такая шайба!
Кликабельно 2000 рх
потом кратковременная погоня...
Кликабельно 3000 рх
поймает его своими цепкими зубками
Кликабельно 1600 рх
крепко крепко...
а потом и хрясь... и все.. как обезьяна газету!
Кликабельно 1920 рх
Жалко пингвинчика, но что поделать. Он сегодня всего лишь еда и не прошел экзамен по естественному отбору. Так что же это за хищный зверь?
Леопард Морской (лат. Hydrurga leptonyx) — вид настоящих тюленей, обитающий в субантарктических регионах Южного океана. Своё название получил благодаря пятнистой шкуре, а также из-за весьма хищного поведения. Морской леопард питается глaвным образом теплокровными позвоночными, в том числе пингвинами и молодыми тюленями.
Внешний вид
У морского леопарда очень обтекаемое тело, позволяющее развивать в воде большую скорость. Его голова необычно приплюснута и выглядит почти как у пресмыкающихся. Передние плaвники сильно удлинены и передвижение в воде морской леопард осуществляет с помощью их сильных синхронных ударов. Самец морского леопарда достигает длины около 3 м, самки несколько крупне с длиной до 4 м. Вес самцов состaвляет около 270 кг, а у самок он достигает 400 кг. Окраска в верхней части тела тёмно-серая, а внизу серебристо-белая. На голове и по бокам виднеются серые пятна.
Морской леопард — обитатель антарктических морей и встречается по всему периметру антарктических льдов. В особенности, молодые особи приплывают к берегам субантарктических островов и встречаются на них круглогодично. Изредка мигрирующие или заблудившиеся животные попадают и в aвстралию, Новую Зеландию и на Огненную Землю.
Нарaвне с косаткой морской леопард является доминирующим хищником южного полярного региона, будучи в состоянии достигать скорости до 40 км/ч и погружаться на глубину до 300 м. Он постоянно охотится на тюленей-крабоедов, тюленей Уэдделла, ушастых тюленей и пингвинов. Большинство морских леопардов в течение своей жизни специализируется на охоте на тюленей, хотя некоторые специализируются именно на пингвинах. На добычу морские леопарды нападают в воде и там же убивают, однако если животные спасаются бегством на лёд, то морские леопарды могут последовать за ними и туда. Множество тюленей-крабоедов имеют на теле рубцы от нападений морских леопардов.
Кликабельно 1920 рх
Примечательно, что морской леопард питается в рaвной мере и мелкими животными, такими как криль. Рыба в его питании играет, однако, второстепенную роль. Мелких рачков он фильтрирует из воды с помощью своих боковых зубов, напоминающих по структуре зубы тюленя-крабоеда, но являющихся менее сложными и специализированными. Через отверстия в зубах морской леопард может выцеживать из пасти воду, фильтруя при этом криль. В среднем, его пища на 45 % состоит из криля, на 35 % из тюленей, на 10 % из пингвинов и на 10 % из других животных (рыбы, головоногих).
Морские леопарды живут поодиночке. Лишь более молодые особи иногда объединяются в небольшие группы. Между ноябрём и февралём у морских леопардов прямо в воде проходит спаривание. За исключением этого периода у самцов и самок практически не бывает контактов. Между сентябрём и январём на льду рождается один-единственный детёныш, который вскармливается молоком матери на протяжении четырёх недель. В возрасте от трёх до четырёх лет морские леопарды обретают половую зрелость, а их средняя продолжительность жизни состaвляет около 26 лет.
Кликабельно
Иногда морские леопарды нападают и на людей. 22 июля 2003 года жертвой подобного нападения во время ныряния стала британский учёный Кирсти Браун. На протяжении шести минут морской леопард удерживал её зубами на глубине 70 м, пока она не задохнулась. Это пока единственный смертельный случай человека, связанный с морскими леопардами, хотя известно о неоднократных нападениях в прошлом. Они не боятся нападать на лодки или выпрыгивают из воды, чтобы схватить человека за ногу. Объектами подобных нападений становились глaвным образом сотрудники исследовательских станций. Причиной этому является частая тактика морских леопардов, нападать из воды на животных, находящихся на краю льдин. При этом морскому леопарду из воды нелегко распознaвать или различать, кто именно является его добычей. В отличие от примеров агрессивного поведения морских леопардов, известный канадский фотограф и лауреат нескольких премий Пол Никлен, фотографировaвший их подводную охоту на пингвинов, утверждает, что с этими животными можно установить мирный контакт. По его рассказам, морской леопард повторно приносил ему свою добычу и проявлял скорее любопытство, чем агрессивность.
Кликабельно
Морской леопард - один из самых крупных представителей семейства настоящих тюленей, своими размерами и весом уступает лишь самцам южного морского слона. Его научное название можно перевести с греческого и латыни, как "ныряющий", или "работающий в воде малокогтистый". В то же время "малокогтистый" - это настоящий антарктический хищник. Он является единственным представителем южнополярной фауны, значительную долю в питании которого занимают крупные теплокровные животные - пингвины, летающие водоплавающие птицы и даже братья-тюлени. Милый образ трудолюбивого зверька, навеянный латинским названием животного, моментально рассеивается, как только с ним познакомишься тет-а-тет и заглянешь в немигающие глаза убийцы. От них буквально веет леденящим душу холодом и решительной силой.
Вот как описывает охоту на пингвинов Геннадий Шандиков: «Кровавую трапезу морского леопарда мне пришлось увидеть с берега недели через две, в январе 1997 года на том же самом острове Нельсон. В тот день мы с орнитологами, двумя супружескими парами - Марко и Патрисией Фаверо, и Пипо и Андреа Касо, - пошли осматривать колонии синеглазых антарктических бакланов. День выдался на редкость тёплый, яркий и солнечный. Мы прошли огромную, в несколько десятков тысяч особей колонию бородатых антарктических пингвинов и пингвинов-папуа. Минут через двадцать нашему взору открылся великолепный прибрежный пейзаж, который был как две капли воды похож на скальные пляжи Кара-Дага со вздымающимися у кромки воды скалами. Сходство было бы полным, если бы не снег да айсберги, напоминающие, что это вовсе не Крым. К узкой бухточке в расщелине между скал спускались сотни пингвинов. Все они преодолели двухкилометровый путь от колонии до этого живописного пляжа. Но на берегу птицы почему-то останавливались, не решаясь броситься в воду. А сверху съезжали по ледяной горке вереницы всё новых и новых пингвинов. Но тут же застывали на месте.
И тут я увидел разыгрывающуюся прямо на наших глазах драму. На прибрежную кромку льда, словно ракеты, из-под воды стали выпрыгивать пингвины. Они взлетали на высоту до двух метров, смешно шлёпались на снег брюхом и в панике старались "уплыть" по твёрдому снежному насту подальше от берега. А дальше, метрах в пятидесяти, в узкой горловине, обложенной скалами, творилась расправа. Сильные шлепки по воде, взбитой в кровавую пену, плавающие повсюду перья, - это морской леопард приканчивал очередного пингвина. Надо заметить, что у морского леопарда очень своеобразная тактика поедания своих жертв. Предварительно он сдирает кожу с туловища пингвина, словно чулок. Для этого тюлень крепко зажимает жертву в мощных челюстях и с остервенением молотит ею по поверхности воды.
Целый час, словно завороженные, мы наблюдали это жуткое зрелище. Насчитали четырех съеденных и одного улизнувшего пингвина. »
К слову сказать в Австралии даже выпустили монету с изображением морского леопарда номиналом 1 австралийский доллар и общим весом 31,635 гр. серебра 999 пробы. На лицевой стороне монеты изображен портрет Королевы Англии Елизаветы II, на оборотной стороне монеты на фоне карты Антарктиды и пейзажа с водой и льдами изображен морской леопард с детенышем.
Кстати, а чьи это такие интересные фотографии? А вот он фотограф-герой...
Фотограф Paul Nicklen спустился с камерой под воду, чтобы снять одного из самых грозных хищников Антарктики, морского леопарда. Полу было страшно — леопард охотится на теплокровных позвоночных (пингвинов, тюленей) и легко их разрывает на части — но профессионал в нем всё же взял верх. Это была очень крупная особь. Самка приблизилась к фотографу, открыла пасть и обхватила челюстями его руку с фотоаппаратом. Через мгновение отпустила и уплыла.
А затем принесла ему живого пингвина, выпустив того прямо перед Полом. Затем она поймала еще одного и снова предложила ему. Поскольку фотограф никак не реагировал (только снимал), животное, видимо, решило, что хищник из водолаза никудышный. Или слабый и больной. Поэтому она стала ловить ему обессиленных пингвинов. Затем убитых, которые уже не могли уплыть. Она стала подносить их прямо в камеру, полагая, вероятно, что именно через нее Пол питается. Человек пингвинов есть отказывался. Тогда леопард разорвал одного из них на куски, показывая, как с ними надо управляться.
В одном из интервью Пол признается, что у него в тот момент наворачивались слезы. Но он ничего не мог поделать, так как законом запрещено вступать во взаимодействие с животными Антарктики. Можно только наблюдать. В результате получились уникальные фотографии для National Geographic.
Вот как он сам говорит об этом..
После тюленя-крабоеда и тюленя Уэдделла морской леопард является наиболее частым тюленем Антарктики. По оценкам учёных, его популяция в южных морях насчитывает около 400 тысяч особей. На сегодняшний день этот вид не состоит под угрозой исчезновения
Кликабельно 3000 рх
Кликабельно
Кликабельно
Морской леопард
На побережье острова и на пригоняемых ветрами дрейфующих льдах можно встретить самого крупного представителя ледовых форм антарктических тюленей - морского леопарда (Hydrurga leptonix Blainville). Этого тюленя отличает своеобразный внешний вид - стройное длинное туловище с сильно развитой грудью, гибкая тонкая шея, небольшого размера голова с удлиненным рылом и широкой пастью, вооруженной мощными острыми клыками, резцами и режущими трехбугорчатыми коренными зубами. Очень своеобразна окраска тюленя: темно-серая спина, серебристые бока, светлое брюхо. По всему телу разбросаны неправильной формы пятна черного, темно-серого и светло-серого цвета различной величины. "Леопардовая" окраска очень украшает этого хищника антарктических морей, а его грозный облик и крупные размеры невольно внушают уважение. Взрослые животные в длину достигают 400 см и весят более 500 кг. Детеныши у этих тюленей рождаются крупными: длина их 130-140 см, вес 30-36 кг.
Из всех антарктических тюленей, обитающих на льдах, морской леопард самый осторожный. Увидев вблизи человека, зверь обычно поворачивается на бок, приподнимает голову, открывает пасть и угрожающе шипит. Однако кажущаяся неуклюжесть и осторожность этого тюленя на суше или на льду может неожиданно смениться быстрой реакцией, имитирующей нападение. Несмотря на грозную внешность, морской леопард старается спастись от человека бегством - неуклюжими скачками передвигается к воде, прижимая к телу крупные передние ласты. В воде - это подвижное и даже грациозное животное, способное к спринтерскому рывку на большой скорости и прыжкам из воды на высоту более 2 м.
Как и тюлень-крабоед, морской леопард - типичный обитатель дрейфующих льдов антарктических морей. Но в отличие от первого он довольно далеко распространен к северу от кромки антарктических льдов. Морских леопардов встречают на Южных Шетландских, Южных Оркнейских островах, на субантарктических островах - Южные Сандвичевы, Фолклендские, Южная Георгия, Кергелен, Макуори, Херд, Кемпбелл, Принц Эдуард, Амстердам и др. Подходят морские леопарды к берегам Австралии, Новой Зеландии и Тасмании, Южной Америки (мыс Горн) и Южной Африки. Встречали этих животных и в тропической зоне - у о-вов Кука. Очевидно, морские леопарды проникают далеко в субантарктические и даже умеренные воды в осенне-зимний период, когда интенсивно питаются после окончания периода размножения и линьки в антарктических льдах.
Многие вопросы биологии этого уникального тюленя антарктических морей остаются еще не изученными. Как на льдах, так и на островах морской леопард не образует крупных скоплений. Обычно животные встречаются одиночно или небольшими группами. Исследователи редко видят в большом количестве новорожденных детенышей морского леопарда. Видимо, щенки рождаются где-то в ледовом массиве, подальше от морской кромки льда, где разрушение льдов происходит не так интенсивно. Хотя основная масса самок морских леопардов рождает детенышей на дрейфующих льдах, отмечены случаи родов и на берегах некоторых субантарктических островов, например на о-вах Южная Георгия и Херд.
Обычно самка приносит одного щенка, покрытого мягким и пушистым эмбриональным мехом темно-серого цвета на спине, светло-серого по бокам и на брюхе, с редкими черными пятнами. Щенки рождаются в конце весны: в более теплых, северных районах - в сентябре и октябре, в более холодных, южных - в ноябре и даже декабре. Продолжительность лактационного периода около четырех недель, вплоть до начала интенсивной смены детенышами эмбрионального покрова. Примерно в возрасте 30-40 дней, когда щенки достигают в длину 160-170 см и веса 70-90 кг, а их эмбриональный волосяной покров почти полностью выпадает, самки перестают их кормить, вынуждая их переходить к самостоятельному образу жизни. У взрослых особей вскоре наступает период спаривания.
Половой зрелости самцы и самки достигают в возрасте трех лет, но активно вступают в размножение двумя-тремя годами позже. Примерно 80-90% самок начинают приносить щенков в возрасте 7-8 лет. Продолжительность беременности около 11 месяцев.
После окончания периода размножения морские леопарды (исключая детенышей данного года рождения) линяют. Ученые предполагают, что тюлени линяют в течение второй половины антарктического лета и в начале осени. Наблюдения показывают, что морские леопарды во время линьки не образуют на льдах больших скоплений. Они чаще встречаются одиночно или небольшими группами. Линька не мешает этим тюленям охотиться в районах своих ледовых залежек, по не так интенсивно, как в период нагула, начинающегося после линьки.
Районы интенсивного нагула морских леопардов до настоящего времени почти неизвестны. Однако данные о составе пищи свидетельствуют, что объекты их питания различны в разных районах Антарктики. В одних районах в питании тюленей преобладают кальмары, в других - рыба из семейства нототениевых, в третьих - пингвины. Встречаются в желудках морских леопардов и остатки ближайших сородичей - тюленей Уэдделла, крабоедов, тюленей Росса, морских котиков. Следует отметить, что непосредственные наблюдения, свидетельствующие о нападении морских леопардов на других тюленей, единичны. Можно предполагать, что леопард нападает главным образом на детенышей и молодых животных. Все это характеризует морского леопарда как всеядного хищника.
Сведения о морских леопардах Южных Шетландских островов очень скудны. Можно лишь констатировать факт, что животные посещают этот район Антарктики, но здесь они немногочисленны и не размножаются. Об этом свидетельствуют данные учета численности морских леопардов. Летом 1967 и 1968 гг. было отмечено всего 74 морских леопарда; на о-ве Кинг-Джордж (Ватерлоо) обнаружено 26 животных.
В период проведения исследовательских работ на п-ове Файлдс с ноября 1973 но январь 1975 г. нами встречено 136 морских леопардов. Из них только четыре тюленя были отмечены на берегу в летнее время года (февраль), а 132 - на принесенных к берегу льдах. В остальное время года морские леопарды ни на берегу, ни на припайном и приносном льдах в районе п-ова Файлдс не наблюдались.
Все морские леопарды, встреченные в феврале на берегу, были пришельцами со стороны пролива Дрейка. Их пребывание в бухтах тихоокеанского побережья п-ова Файлдс было временным. Животные некоторое время отдыхали, потом сходили в воду и уплывали в неизвестном направлении, иногда придерживаясь береговой линии.
Наблюдения за морскими леопардами позволяют высказать предположение, что эти тюлени в поисках пищи обследовали близлежащие бухты и заливы полуострова. Из четырех увиденных в феврале 1974 г. животных три были взрослыми самками и один детеныш данного года рождения. Детеныш приплыл со стороны моря очень усталым и длительное время отдыхал на берегу около уреза воды; только появление человека потревожило его сон, и он опять ушел в море.
Крупный морской леопард был обнаружен на берегу рядом с наблюдательным пунктом. До выхода на берег он долго плавал в воде и охотился на антарктических пингвинов, небольшие группы которых резвились в бухте. Примерно через два часа после охоты тюлень вышел на берег и был отстрелян. Это была крупная самка в возрасте 16 лет (длина 302 см, вес 408 кг, толщина подкожного жира 3,5 см). При вскрытии оказалось, что желудок полностью забит пищей, весившей 14,1 кг. Пища состояла исключительно из антарктических пингвинов. Толстый и тонкий отделы кишечника, весившие около 20 кг, были забиты перьями птиц. Эти данные, полученные непосредственно после охоты тюленя на пингвинов, свидетельствуют о необыкновенной прожорливости морского леопарда. Очевидно, для крупного морского леопарда такое количество пищи не предел, так как иностранные исследователи находили в желудках тюленя до 17 кг криля или около 18 кг крупной рыбы.
Однако нельзя считать, что морской леопард питается главным образом теплокровными животными - морскими птицами, тюленями, а также трупами этих животных и мясом убитых китов. По данным норвежского исследователя Т. Эритсланда, подобная пища составляет лишь около 40% и примерно столько же криль, а остальное - рыба, головоногие моллюски и другая пища. Если принять во внимание, что ориентировочная численность морского леопарда в морях Антарктики 500 тыс. особей, а ежедневное потребление пищи составляет примерно 7% от веса тела животного, то в течение года эти тюлени потребляют различной пищи более 3 млн. т.
Выше говорилось, что больше всего морских леопардов встречено на приносном и припайном льду, в основном в бухте Ардли, расположенной на атлантической стороне п-ова Файлдс. Впервые двух взрослых морских леопардов обнаружили в этой бухте на льдах в конце осени (середина мая). Животные были принесены сюда вместе со льдом со стороны моря. Одно из животных оказалось самкой в возрасте 14 лет, длина тела 323 см, вес более 480 кг. Животные находились в стадии интенсивной линьки. В месте их лежки было много выпавших волос.
Следующая встреча с морскими леопардами произошла только в начале весны, в сентябре, на припайных льдах бухты Ардли. В это время тюлени периодически появлялись со стороны моря. В октябре количество животных в бухте значительно увеличилось. Одни уходили, другие подходили со стороны моря. Некоторое количество морских леопардов находилось на плаву среди разводий или у кромки льда. В течение октября численность морских леопардов колебалась от 3-6 до 28-33 особей. На сравнительно небольшой акватории ледовой части бухты животные располагались недалеко от уреза воды отдельно друг от друга, нигде не образуя групп.
Появление довольно большого количества леопардов в бухте Ардли по времени совпало с подходом в места своих постоянных гнездовий пингвинов Папуа и позднее - пингвинов Адели, многочисленные колонии которых расположены в этой бухте. В октябре в группировках морских леопардов отмечались и беременные самки.
В период пребывания морских леопардов на льдах бухты Ардли животные интенсивно охотились на пингвинов Папуа и Адели, а также поедали криль, массовые подходы которого наблюдались в это время в бухте. Морские леопарды исчезли в последних числах октября, когда весь лед в бухте был взломан и вынесен в море. В дальнейшем единично встречали тюленей в ноябре и январе.
Таким образом, наблюдения, проводимые в течение года, свидетельствуют, что морские леопарды временно посещают остров и прилежащие районы льдов. Здесь эти тюлени не размножаются. Возможно, что они посещают остров летом и весной только для охоты на пингвинов.
Современный уровень знаний о морском леопарде позволяет оценить численность этих животных в ледовых районах морей Антарктики в 500 тыс. особей.