Мясная нарезка с сыром оформление. Простая нарезка колбасы
Ни один праздник в России не обходится без большой тарелки с кружочками из мяса, которые разогреют аппетит у гостей торжества. Мясная нарезка на праздничный стол может выполняться в абсолютно разных техниках. Да и выбор продуктов для создания блюда широк. Как приготовить нарезку из мясных ингредиентов? Давайте разберемся.
Объявления связанные с запросом
Выбираем ингредиенты
Мясная нарезка относится к группе главных блюд застолья. Обычно она состоит из таких изделий как колбаса, буженина, салями, говядина, сало с мясной прослойкой, балыка. Для украшения используют медленно портящиеся на воздухе овощи, свежая и высушенная зелень, а также маслины и оливки всех цветов, фрукты, мягкие и твердые сыры. Вам пригодятся вареные яички курицы или перепелки, большой перечень соусов разных видов, пчелиный мед и джемы из ягод.
На самом деле, кулинарное искусство позволяет создавать самые необыкновенные . В сети есть многочисленные фото в домашних условиях, которые заметно облегчат процесс готовки. Состав и способ подачи закусок будет зависеть только от бюджета и фантазии готовящего. Как подобрать правильный и оригинально оформить его на блюде? Мы приготовили необычные идеи для наших читателей.
Рецепты нарезок на фуршетный стол
Начните приготовление нарезки с создания вкусного соуса: смешайте 2 большие ложки соевого соуса, бальзамического уксуса, столько же оливкового масла и перца. В емкость для запекания выложите куски куриной грудки, посыпьте все давленным чесноком и облейте соусом, а после дайте подмерзнуть примерно 12 часов в холодильнике. Обверните уже замаринованную курочку в пищевую пленку и отбейте ее. Наискосок выложите все ломтики бекона, а после сверните грудку и бекон в рулет с начинкой из нескольких корнишонов и смесь куриного и свиного фаршей. Закрепите блюдо с помощью специальных пищевых нитей, а после 40 минут запекайте при температуре 200 градусов. Праздничную нарезку нужно отсудить, разрезать на красивые кусочки шириной в сантиметр или пару и подавать к столу. Украсить закуску можно маленькими маринованными огурчиками и укропом.
Если продукт не отличается возвышенными вкусовыми качествами, можно сыграть на его внешнем виде. Оформление нарезки в виде цветка начинается с середины. Кусочек колбасы сверните пополам, то же сделайте с другими равными по размеру ломтиками. Затем оформите второй ряд: выкладывайте свернутые кусочки, пока они не замкнут подобие круга. Последний ряд делается по такой же технологии. Для большего визуального сходства с растением мы советуем украсить блюдо зеленью или листьями декоративных цветов. Как видите, нарезка из мяса дает шанс необычно преподнести к столу даже наскучившие повседневные продукты. Алгоритм на фото в домашних условиях и текстовое описание вам помогут разобраться с этим блюдом.
Этот простой рецепт поможет вам, если гости прибыли неожиданно быстро. Первый слой на тарелке состоит из нарезанных под углом. Далее идут кружки из копченого сыра. Важно, чтобы они были тонкими. Третий шаг - новый слой сырокопченой колбасы. Сверху под углом уложите обыкновенный твердый сыр, половинки кружков колбасы. Постарайтесь уложить рулетиками оставшиеся кусочки колбасы, а по середине устройте кусочки зеленых оливок. На приготовление такой нарезки уйдет не более 15 минут.
Для воплощения в жизнь этого рецепта заготовьте 500 грамм свиного сала с большими прослойками мяса. Начать приготовления нарезки из корейки нужно с создания раствора для маринования. Его нужно делать из 150 грамм пищевой соли, луковой шелухи, специй на ваш вкус и пару чесночных зубцов. В рассол нужно уложить сало, а потом проварить на плите примерно 8 минут. Разваренную корейку достаньте, натрите специями и чесноком. Примерно на 24 часа нужно оставить мясо в морозильной камере, за это время корейка приобретет приятный цвет, как после копчения.
Как только корейка из свинины подмерзнет, тонко нарежьте блюдо и уложите на плоскую тарелку. Подавать корейку можно порциями, но традиционно ее ставят на единой тарелочке. Некоторые предпочитают использовать корейку с луком и чесноком, как часть масштабной нарезки. Интересное сочетание цветов мяса и корейки выигрышно подчеркнет цветовую гамму стола.
На маленькие кусочки белого хлеба выложите свернутые кусочки копченой колбасы. Рядом с ними устройте тонкие-тонкие кружки из свежего зеленого огурца и по четвертинке помидора. Используйте спелый или маринованный. Нарежьте отварные перепелиные яички на половинки, поверх хлеба положите по одному так, чтобы желток находился сверху. Присыпьте яички сушеной зеленью и подавайте на едином блюде. Для большей устойчивости конструкции вы можете скрепить нарезку деревянными шпажками.
Для начала вырежьте тельце насекомого из огурца, очищенного от кожуры. Придайте огурцу рельефности. На сервировочной тарелке начните выкладывать крылья в виде буквы «в». Сверху выложите послойно тонкие кружочки сырокопченой колбасы или салями, сверху - докторскую колбасу, рулетики из тонко нарезанного сала. На середину крылышек устройте листки свежей петрушки, а на них - очищенный огурец. Остались штрихи оформления: глаза из перечных горошков, усики из шпажек с окончаниями из моркови или огурчика.
В разогретую воду залейте питьевую воду, добавьте очищенную луковку, морковь и рубленный зубчик чеснока. Туда же нужно поместить лавровый листок, пищевую поваренную соль, молотый перчик и пряности, что вам нравятся. Подождите, пока вода не закипит. Килограмм свежего свиного мяса обвяжите нитью для кулинарии, чтобы оно не деформировалось во время термической обработки. Прокипятите мясо в горячей воде, на полноценную варку понадобится 60 минут, но ни в коем случае не прокалывайте его. В таком случае из буженины выльется естественный сок.
Когда достанете мясо из воды, протрите бумажными полотенцами и обмажьте свинину смесью из давленного чеснока и специй. Обверните буженину пищевой фольгой и поместите мясо на сутки в прохладное место: морозильную камеру или холодильник. Спустя это время разверните буженину, нарежьте ее ломтиками и сервируйте так, как угодно. Буженина способна удачно дополнить любой фуршетный стол.
Первый слой - куски салями. Важно, чтобы они были тонкими: проще распробовать вкус. По бокам уложите нарезанный отварной язык, ветчину. В оставшееся свободным место поместите листок салата, а поверх него вяленые колбасы (хоть один вид, хоть несколько). Можно использовать любой вид мяса, но мы советуем применять именно такое сочетание. На салатный лист поставьте маленькую соусницу со сметанным соусом или тар-таром, а в серединку нарезки положите скрученные кусочки докторской колбасы и тонкие ломтики маринованного огурца.
Для приготовления такого блюда понадобится терпение и творческое мышление. Как воплотить в жизнь еду с эстетичного кадра пошагово? Из отварного яйца сделайте глаз: желток исполнит роль рыбьего зрачка. По желанию дополните блюдо горошком черного перца. Губки вырежьте из половины сочного помидора, а чешую из тонко нарезанной салями выложите на плоской поверхности. Плавники и спинной гребень выполняются из маленьких томатов черри и ломтиков твердого сыра. Для формирования рыбьего хвоста вам понадобится колбаса другого вида: желательно, чтобы она оказалась крупнее первой и нарезана под углом. Если вы правильно воспользуетесь инструкцией, у вас получится интересное блюдо в виде обитательницы морей.
Нарезка - оригинальный способ разогреть предвкушение трапезы у гостей, а наши простые рецепты помогут быстро воплотить в жизнь все праздничные задумки.
Главным атрибутом любого празднования, конечно же, является праздничный стол, что должен быть красиво сервирован и оформлен в лучших современных традициях кулинарного искусства.
И важной составляющей праздничного стола являются разного рода нарезки – от мясных и рыбных до овощных, фруктовых и сырных, что стоит выполнить в лучшем виде, дабы порадовать и, возможно, приятно удивить гостей.
Именно и изумительное оформление стола на праздник многое «скажут» о гостеприимстве хозяйки и ее кулинарном мастерстве.
И при выполнении праздничной нарезки имеет значение не только красота подаваемых холодных закусок, но также и вкусность праздничных нарезок во всем их многообразии. Разные вида мяса, колбасы, сыра, овощи и фрукты стоит использовать в сервировке стола по особому поводу.
И не имеет значения, какой это праздник – Новый год, День рождения или же любое иное празднование, которое имеет для вас особенное значение. Дополните ваш праздничный стол бесподобными нарезками, что станут и сами по себе приятными вкусностями и отлично дополнят основные блюда.
Лучшие нарезки в современных кулинарных традициях станут незаменимы и востребованы везде и всегда. Поэтому, изучив и подобрав для себя красивые варианты сервировки стола, что больше всего подойдут именно для вашего вида празднования, можно приступать выполнять праздничные нарезки.
В праздничных нарезках можно использовать все виды мяса и овощей, компонуя их, и при этом создавая самые неповторимые блюда в виде красивой нарезки на праздничный стол.
Выполнить красивые праздничные нарезки совсем несложно, даже если вы до этого не имели дело с необыкновенным оформлением праздничного стола: немного терпения, знаний и мастерства – лучшие праздничные нарезки готовы!
Для начала, давайте определимся, какие нарезки можно выполнить на праздничный стол:
- мясные праздничные нарезки;
- нарезки из колбасы;
- сырные нарезки (или сырная тарелка);
- рыбные нарезки и закуски из рыбы;
- овощные праздничные нарезки;
- фруктовые нарезки.
Помимо перечисленных выше праздничных нарезок, также можно выделить карвинг, что представляет собой искусство нарезки фруктов и овощей, когда вы можете наблюдать разного рода фигуры, животные, цветы, выполненные из фруктов и овощей, эффектно украшающих стол.
Чтобы выполнить изумительные нарезки в праздничном стиле, стоит присмотреть красивейшие вариации нарезок и оформление изысканно нарезанных мяса, колбасы, рыбы, сыра, овощей и фруктов.
Как бы это банально не звучало, но выполняя нарезки дома, важно, чтобы нож для нарезки был практичным и острым, дабы не испортить продукты, а получить красивые слайсы и срезы продуктов.
Выкладывать нарезку можно по-разному: веером, внахлест, рядами равными частями, от чего будет зависеть и полученный результат в виде праздничной нарезки в разных стилях.
Как выполнить желанную нарезку на праздничный стол с мясом, колбасой, сыром, рыбой, овощами и фруктами? Предлагаем вам лучшие виды праздничной нарезки на любой вкус далее…
Мясная нарезка на праздничный стол
Главной среди многих нарезок на праздничный стол, что мы привыкли наблюдать с вами на столе, была и будет мясная нарезка. С мясной нарезки и начинается любое празднование, поэтому именно ее оформлению важно уделить больше всего внимания.
Мясная нарезка может быть создана только из мяса, а также и с применением в ее оформлении зелени и овощей, что сделает холодные блюда более привлекательными и аппетитными.
Дополнив красивые нарезки на праздничный стол из мяса еще и колбасой, а также зеленью и овощами, можно получить изумительные нарезки ассорти, что помогут заменить несколько нарезок сразу на праздновании.
Создавать мясные нарезки стоит из тоненьких кусочков мяса, выложенных секторами, ровными рядами (если тарелка квадратной формы), веером. Можно также создать конвертики, если кусочки мяса большого размера, используя в центре каждого маслины. При желании - сверху используйте зелень для завершения нарезки.
Красивые колбасные нарезки на праздник
Нарезки из колбасы наиболее проще выполнить, так как колбаса более податлива и при этом дольше сохраняет свежий вид и изначальную форму.
Отличная идея колбасной нарезки – цветок, выполненный из нескольких слоев колбасных кусочков, в центре которого должна быть трубочка из колбасы, а вокруг – аккуратно выложить остальные кусочки нарезанной колбасы.
Кроме того, можно просто выложить секторами и рядами разные виды колбасы потому же принципу, что и мясо. Сложенные вдвое кусочки колбасы можно дополнить маленькими огурчиками, оливками, сыром.
Не стоит также забывать про зелень и ломтики овощей, как например, болгарский перец, которыми можно завершить прекрасные колбасные нарезки на праздничный стол.
Праздничная овощная нарезка
По началу может показаться, что овощная нарезка не требует особого подхода и выполнить ее проще простого. Но приступая к ее исполнению, довольно часто возникают проблемы с оформлением овощей на праздничный стол.
Чтобы все было в лучшем виде, и овощная нарезка была выполнена на высоте, стоит придерживаться нескольких простых, и в то же время важных правил.
Все овощи нужно хорошенько промыть и остудить перед нарезкой. Также стоит подобрать максимально одинаковые по размеру овощи, чтобы получить особенно красивую овощную нарезку.
Немаловажен также нож, которым вы будете выполнять овощную нарезку – он должен быть острым и с тонким лезвием, чтобы овощи не сдавливались и с легкостью нарезались. Обязательно используйте зелень в исполнении овощной нарезки, а также ее украшении.
Потрясающие овощные нареки на праздничный стол можно выполнить ломтиками и слайсами, соломкой и фигурной нарезкой овощей, используя специальные инструменты, что позволят сделать красивые овощные нарезки особенно привлекательными.
Красивая сырная нарезка на праздничный стол
Сырные нарезки или иными словами сырная тарелка выполняется непременно с использованием нескольких видов сыра, что красиво нарезается на тарелку или специальную доску.
Выполнять сырные нарезки можно, как обычным ножом, так и специальным ножом с леской, зубчиками или лопаткой для сыра. Это будет зависеть, в первую очередь, от вида сыра.
Не стоит резать сыр тонкими кусочками: отлично смотрятся кубики и брусочки сыра в виде сырной нарезки на праздничный стол, дополненные виноградом, орехами и инжиром, что так гармонируют с сыром.
Если же сыр вы желаете подавать в качестве десерта, то непременно дополните превосходную праздничную нарезку сыра медом, поставив его в центре нарезки.
Рыбная праздничная нарезка
Как и иные виды нарезок, рыба должна быть на праздничном столе в виде изумительной нарезки. Выберите несколько разновидностей рыбы, что позволит сделать рыбную нарезку более красочной и аппетитной.
Рыбные нарезки могут быть выполнены из селедки, маринованной скумбрии, семги. Для начала селедку стоит избавить от кожицы и филировать, а после – выкладывать на предварительно охлажденную тарелку.
Рыбное ассорти всегда отлично смотрится с кусочками лимона, разными видами соленья, к примеру, шампиньонами, которые можно выкладывать слоями или поделив тарелку на сектора, позволяя выполнить интересные рыбные нарезки на праздник.
Сверху рыбные нарезки можно красивенько украсить маслинами, а также использовать зелень и икру, а возможно и иные вкусности.
Красивые фруктовые нарезки на праздничный стол
Фруктовые нарезки – это излюбленное лакомство всех без исключения – и взрослых, и детей. И если вы хотите удивить своих гостей приятными вкусностями, тогда непременно выполните праздничные нарезки.
Использовать можно самые разные фрукты, создавая красивые фруктовые нарезки в виде слайсов, рядами, а также и различные формы в виде выложенных нарезанных фруктов.
Предварительно стоит помыт и охладить фрукты, очистить от косточек по возможности. Если вы хотите использовать яблоки в нарезке, то чтобы они не потемнели нарезанные кусочки яблок сбрызните лимонным соком, а затем выложите на фруктовую тарелку.
Для практичности можно использовать шпажки или зубочистки, чтобы скрепить фрукты. Сама нарезка может быть очень разной – от ломтиков, кубиков, соломки, до шариков (арбуз), треугольников. В большей степени все зависит от выбранных вами фруктов для создания красивой праздничной нарезки фруктов.
Фото обзор – красивые идеи праздничной нарезки на любой вкус далее…
Сыр и колбаса уже зарекомендовали себя, как лучшая закуска, тем более они чаще всего есть в каждом холодильнике, поэтому ассорти из этих продуктов стало обязательной составляющей каждого праздничного стола. Но хорошая хозяйки всегда пытается удивить своих гостей чем-нибудь новеньким, постоянно экспериментируя с рецептами, вариантами оформления блюд и оригинальными вариантами подачи сырных и мясных нарезок.
Украшение мясной тарелки
Если у вас есть несколько видов колбасы или продукты мясной гастрономии, то, подключив фантазию, из них можно создать достаточно оригинальные ассорти, выкладывая их по кругу, по спирали, рядами, в виде радуги, чередуя оттенки.
Мясные нарезки подаются на стол не ранее, чем за час до начала праздника.
Один из самых простых вариантов выкладки – выложить нарезку в форме цветка. Края тарелки следует оформить листьями салата, а по кругу в несколько слоев выложить лепестки из ломтиков колбасы. Серединку цветка можно оформить при помощи оливок, помидоров черри или кубиков сыра.
Если в качестве основного продукта у вас выступает буженина или ветчина и при нарезке ломтики получаются достаточно крупными, то можно укладывать их складывая пополам, конусом, волнами или сворачивая в рулетики.
При помощи зубочисток из таких ломтиков можно с легкостью сформировать цветы, бабочек или фигурки. Нарезку можно присыпать зернами граната или лесными ягодами либо декорировать слайсами из огурца и зеленью.
Даже вареная колбаса не останется в стороне, из нее при желании можно сделать красивую розу. Для этого нарежьте «варенку» тонкими кружочками, сверните несколько кусочков в плотный рулон и перевяжите пером зеленого лука или прокалите у основания зубочисткой.
Каждый следующий лепесток выкладывайте более свободно и отгибайте в сторону. По краям добавьте перья зеленого лука или листья салата.
Как оформить нарезку из сыра
Сыр режут преимущественно в зависимости от исходной формы. Как твердые, так и мягкие сорта можно нарезать квадратами, прямоугольниками, треугольниками и полумесяцами. Кусочки должны быть небольшими примерно по 25–40 грамм.
Нарезку из крупных ломтиков мягких и плавленных сортов сыра сворачивают пополам либо скручивают в трубочки.
Рассольные сыры, типа брынзы, чаще всего нарезают кубиками. Для удобства в каждый кусочек можно воткнуть деревянные шпажки и оформить канапе.
Подавать сыры принято на плоском блюде, составной менажнице или на деревянной доске, укладывая по часовой стрелке, от нежных к пикантным, чтобы запахи ароматных и нейтральных сыров не перемешивались.
Следует помнить, что сыр очень деликатный продукт, поэтому чтобы он не обветрился и раскрыл свой вкус его подают к столу не ранее, чем за полчаса до начала трапезы.
Одним из эффектных способов украшения считаются сырные калы. Тонкие равные пластинки сыра сворачивают конусом, в форме раскрывающегося бутона калы, а в качестве сердцевины вставляют тонкие ломтики болгарского перца или оливок.
Сырную тарелку можно украсить орехами, листочками мяты, зернышками кофе, виноградом, инжиром, грушей или сухофруктами. Также любые сырные нарезки замечательно сочетаются с крекерами, маслинами, орешками, медом и ягодными джемами.
Раскладка сырно-мясной тарелки
По правилам подачи блюд, чтобы сырно-мясное ассорти выглядело красиво, нарезка из колбасы и мясных продуктов должна занимать 2/3 тарелки, все остальное место займет сыр. К примеру, можно оформить нарезку так - на большую плоскую тарелку выложить листья салата, на них следует выложить мясные трубочки и рулеты. Сверху их можно укрыть тонкими ломтиками колбасы. А всю оставшуюся часть тарелки следует заполнить нарезанным сыром и украсить половинками помидоров черри, маринованными корнишонами, дольками лимона или оливками.
Отлично смотрятся большие тонкие пласты мяса и сыра, сложенные в несколько раз и уложенные на тарелку внахлест или горочкой. Дополнить эту гармонию смогут несколько видов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.
Не менее интересно будет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод.
Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные живыми цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.
Как издавна повелось, - это одно из наиболее ожидаемых и популярных яств на праздничном столе, особенно сейчас, когда в моду начинают входить фуршеты. Но как красиво нарезать колбасу и сыр, чтобы такое блюдо порадовало гостей? Все, что для этого требуется, - это хороший вкус, полет фантазии, а также мастерство хозяйки.
Чтобы поразить ваших гостей и сделать праздничный стол шикарным, необходимо заранее продумать оформление тарелок с сыром и колбасой. Не стоит поступать банально. Совсем недостаточно просто порезать несколько видов колбас и сыров и выложить все это разнообразие на большую красивую тарелку. Как и в случае с другими блюдами на праздничном столе, к холодным закускам необходимо подойти, подключив фантазию, чтобы приятно удивить гостей и украсить торжество.
Если вам сложно сделать это в первый раз, то перед тем как красиво нарезать колбасу и сыр, можно сделать набросок того, что вы хотите получить в итоге. Любая хорошая хозяйка предпочтет немного больше потрудиться, но при этом создать шедевр, который гости смогут оценить по достоинству. Ведь увидеть просто разложенные на тарелке закуски можно у всех повседневно. и совсем непразднично. Ваш кропотливый труд будет сполна вознагражден эмоциями гостей, их восхищенными возгласами, восхищением оригинально
Хороший вариант
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас расскажем. Предлагаем вам один интересный и в то же время довольно простой вариант - можно просто выложить все имеющиеся продукты в виде лепестков цветка. При этом они могут быть абсолютно разными. Например, серединку можно выложить из кусочков чего-то светлого, а все остальное сделать темнее. Такое блюдо необходимо украсить зеленью по краям, которая будет имитировать листья цветка.
Прекрасным вариантом являются калы, для их создания очень тонко нарезанная колбаса сворачивается кулечком, как бутон, а квадратики сыра внутри напоминают сердцевинки. Или же можно положить внутрь оливки или маслины. В таком случае сам лепесток лучше всего сделать из сыра. Во втором варианте калы выглядят гораздо реалистичнее. Но чтобы красиво нарезать сыр и колбасу, следует это делать очень-очень тонко. Если калы сделать из обоих подручных материалов, то получится шикарный праздничный букет на тарелке.
Розочка
Если потрудиться немного больше, то можно создать более сложную и впечатляющую композицию. Например, розу. Для ее изготовления кусочки колбасы сворачиваются и тесно прижимаются один к другому. Основание многие перевязывают зеленым луком. Второй слой делают свободнее и немного выгибают наружу. А третий выкладывают просто на тарелку. Как нарезать колбасу и сыр в этом случае? Сыр, который здесь является подложкой, делаем тонкими пластинами, а колбасу (лучше взять вареную) просто не очень толстыми кружками. Такой толщины, чтобы было удобно сворачивать.
Сделать блюдо с холодной закуской интересным помогут также дополнительные элементы. Помимо ставшей уже несколько банальной зелени, многие хозяйки добавляют мизерные помидоры черри или яркие ягоды и фрукты, например вишню, клубнику или киви. Закуску также вполне можно украсить при помощи живых цветов. Такая интересная композиция будет выглядеть очень эффектно и станет поистине кулинарным шедевром.
Еще одной идеей того, как нарезать сыр красиво, является нарезка его кубиками и комплектация с половинками виноградин на специальных шпажках. Также можно использовать маслины или любые другие фрукты и овощи по вкусу.
Сделать нарезку оригинальной можно и не прибегая к помощи цветов. Можно свернуть все рулетиками и уложить горкой. Еще один интересный вариант - это разместить колбасу по краям, затем ближе к центру - сыр, а в самой середине - маслины, кусочки фруктов, помидоры или корнишоны.
Как красиво нарезать колбасу и сыр? Сейчас мы дадим несколько довольно легких советов, чтобы эти продукты интересно выглядели на тарелке. Очень эффектно смотрятся различные сорта, выложенные секторами - рядами, квадратами, кругами или треугольниками, как сами придумаете. Еще один интересный вариант - надрезать колбасу и сделать из нее конус, поместив внутрь зелень или половинку маслины. Скрепить ломтики, дабы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.
Из сыра можно вырезать различные фигурки при помощи специальных ножей. Поэтому работая с ним, придержите немного свою фантазию, иначе можно сделать много чего. Ну, а если праздник связан с влюбленными, то можно подать сырные сердечки, существуют даже специальные формы для этого. Такая закуска рискует стать настоящим украшением не только стола, но и всего торжества.
Заключение
Если у вас в запасе есть достаточное количество времени, а также помощники, то из нарезки можно сделать настоящее произведение искусства, кулинарный шедевр.
Ни один праздник не обходится без мясной нарезки. Безусловно, в супермаркетах продается множество готовых продуктов для того, чтобы можно было оформить мясное ассорти. Но вы можете и самостоятельно все сделать так, чтобы получилось настоящее произведение кулинарного искусства. Давайте рассмотрим несколько интересных вариантов.
Какие продукты использовать для мясного ассорти?
Чтобы приготовить мясное ассорти, можно брать любые мясные изделия. Это может быть и буженина, и балык, и колбаса, и грудинка. Более того, вы можете использовать мясо собственного изготовления. Несколько рецептов мы приведем в нашей статье. В общем, нет никаких правил и ограничений. Полагайтесь на свой вкус.
Как красиво оформить ассорти мясное?
Если вы хотите разнообразить праздничный стол, то без мяса не обойтись. Но тут главное - помнить о том, что многое зависит от подачи. Если вы просто нарежете ту же колбасу и не будет оригинально. Нужно все оформить так, чтобы это выглядело кулинарным шедевром.
Чтобы мясная нарезка получилась красивой, хорошо бы воспользоваться листьями зеленого салата, ломтиками огурцов, помидорами черри, оливками, маслинами, кучерявой петрушкой. Берите все, что есть под рукой и, как говорится, фантазируйте. Мы приведем несколько примеров, как можно подать мясное ассорти. Оформление (фотографии, использованные в статье, демонстрируют множество вариантов) должно быть ярким и оригинальным.
Маленькие хитрости
Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.
Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.
Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.
Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.
В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.
Мясная роза
Люди частенько украшают холодные розами. Ну или колбасными, тут, как говорится, все зависит от желания и возможностей. В любом случае получается очень даже красиво.
Инструкция по приготовлению такого декора:
Можно соорудить и более оригинальную розу, для этого серединку делают из одного сорта мяса, а лепестки - из другого, или же комбинируют колбасу с балыком. Цветочек получится разноцветным. Украсить мясное ассорти (фото приведены в статье) розами - это очень удачное решение, не требующее больший усилий, а результат превзойдет все ожидания.
Ассорти мясное своими руками
Мясную закуску можно приготовить для и своими руками. Для этого нужно запастись такими продуктами:
- Свинина (ошеек) - 2 кг.
- Телячья вырезка - 0,5 кг.
- Куриное филе - 0,4 кг.
- Маринованный перец чили - по вашему усмотрению.
- Клюква - половина стаканчика.
- Грецкий орех - одна треть стаканчика.
- Сушеный орегано - 1 ч. л.
- Черный молотый перец - 1 ч. л.
- Соль - по вкусу.
- Сухое красное вино - 0,5 стаканчика.
- Масло оливковое - 0,5 стаканчика.
- Пучок зелени петрушки.
Набор специй можно менять по вашему вкусу.
Как приготовить такое мясное ассорти? Рецепт довольно прост. Возьмем свинину и промоем ее в воде, а потом просушим полотенцем. Далее нарежем ошеек кусочками (ломтиками) с обеих сторон, поочередно, не дорезая до краев. Выйдет своего рода зигзаг.
Курятину с телятиной нарежем пластинками (до сантиметра толщиной). Их количество должно равняться числу надрезов в свинине.
В тарелку насыпать орегано, черный перец, тмин, заранее растерев их в ступе. Затем эту смесь пряностей залить вином, уксусом и маслом. Добавить туда соли и все хорошенько перемешать. Полученным маринадом промазать ошеек, а курятину с телятиной просто обмакнуть. Зелень измельчить. Орехи, чеснок и перец чили тоже мелко нарезать.
Возьмем две тарелочки. В первую положим половину всей смеси орехов, зелени и перца. А во вторую - оставшуюся часть и добавим туда еще клюкву.
Теперь свинину нужно нафаршировать. В одну прорезь будем класть фарш из первой тарелочки и кусок телятины, а в другую - смесь с клюквой и курятину. Так, поочередно, нафаршируем весь ошеек. Нитками можно скрепить мясо. Если у вас остался маринад и начинка, то можно ими намазать ошеек сверху.
Теперь наше мясо положим в рукав для запекания. Зубочистками проделываем несколько дырочек, чтоб пар мог выходить. Ставим емкость в разогретую духовку. Запекаем в течение двух часов.
По истечении времени достаем наше ассорти, даем ему возможность остыть, снимаем рукав. Изделие должно получиться целым. Потом мы его ставим под гнет на десять часов в холодное место.
Вот и готово наше мясное ассорти. Фото, представленные на странице, демонстрируют и другие варианты украшения такого блюда. Любая хозяйка может разнообразить рецепт, привнеся что-нибудь свое. Как уже упоминалось, фантазировать не возбраняется. Особенно с декором!
Ну а мы вернемся к нашему угощению. Подается оно на стол с вином.
Корейка домашнего приготовления
Хотим привести вам еще один рецепт приготовления вкусного, сочного и аппетитного мяса. Это будет корейка, маринованная в отваре из луковой шелухи.
Для приготовления нужно взять сало свиное с хорошими прослойками мяса. Можно, конечно, использовать и саму корейку.
Вначале приготовим рассол в эмалированной кастрюле.
На литр воды возьмем:
1.Соль - 0,5 стакана.
2. Луковую шелуху.
3. Чеснок - несколько зубчиков.
4. Специи по вашему вкусу.
В рассол положим наше сало так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Все это нужно поставить на плиту и проварить в течение десяти минут. Потом кастрюлю убрать с огня. Пусть отвар вместе с салом остынет и постоит еще сутки. Потом корейку следует достать, перемазать измельченным чесноком, пересыпать специями. Все это завернем в пленку и поставим в холодильник еще на сутки, а потом переложим в морозильную камеру. Как только продукт подмерзнет, его можно употреблять.
Приготовленная таким способом грудинка имеет очень красивый цвет, как будто ее коптили. Ее вы также можете использовать в Ассорти, оформление которого мы осваиваем, получится более ярким и необычным. Это сыграет на руку при с нарезкой.
Ассорти с морской капустой
Существует очень много вариантов красиво оформить и подать мясное ассорти. Рецепты с фотографиями демонстрируют неповторимость и изысканность блюд. И конечно, помогают начинающим хозяюшкам постигать тонкости и премудрости кулинарии и украшения подаваемых на стол угощений.
Мясо можно сочетать с разными продуктами. Даже с морской капустой. Для приготовления этого рецепта нам необходимо взять следующий набор продуктов:
- Говядина - 0,3 кг.
- Свинина - 150 г.
- Куриная грудка - 150 г.
- Морковка - 1 шт.
- Морская капуста - 100 г.
- Яйца куриные - 6 шт.
- Молоко - 50 мл.
- Масло растительное - 2 столовые ложки.
- Соль, укроп, перец молотый черный.
Итак, мы будем готовить яркий с морской капустой. Для этого промоем свинину и говядину, а затем просушим ее. Говядину разрежем на два куска. Сделаем на ней поперечные разрезы. Накроем пищевой пленкой и хорошенько отобьем, сделав тонкие пласты. Натираем солью с перцем. Один кусок говядины пока отложим в сторону.
Яйца нужно взбить с солью и молоком, вылить на сковородку и готовить пять минут. Затем дать возможность остыть смеси.
Теперь то же самое проделаем с куриной грудкой. Вначале отобьем ее, потом посолим и поперчим. Желтки разотрем добела. Добавим укропа. Морковку нужно предварительно отварить и почистить, тонко нарезать.
На оставшийся кусок говядины выложим курятину, а сверху все перемажем желтковой смесью и положим морковь. Свернем второй рулет и тоже скрепим его. Далее всю эту красоту необходимо готовить на паровой бане около 50 минут. Мясо должно стать мягким.
Перед подачей рулет следует тонко нарезать и украсить овощами и зеленью. Вот мы и получили еще одно мясное ассорти. Состав нарезок может быть очень разный. Порой удается комбинировать, казалось бы, несочетаемые продукты. И результат, надо заметить, радует.
Сочетание продуктов
Готовясь к празднику, заранее продумайте, каким вы хотите видеть ваше мясное ассорти. Оформление (фотографии помогут вам сориентироваться) займет какое-то время, но зато ваше блюдо станет украшением стола. И не забывайте о возможности сочетания продуктов. Очень хорошо с мясом смотрится и сырная нарезка. Вы можете использовать несколько его видов. Каждый из них нарежьте по-разному (ломтиками, кусочками, кубиками). А дальше смело украшайте сыром ваше творение. Кроме того, вы можете составлять композиции, чередуя слои мяса и сыра. Тут можно пофантазировать.
А еще любимый многими вариант - Тут тоже есть где разгуляться фантазии. Кто сказал, что мясное ассорти - это только балык, колбасы и прочая нарезка? Отнюдь! Запеченные на решетке вкусности смотрятся не менее аппетитно и являются желанными блюдами на любом столе.
Вместо послесловия
Берите на заметку примеры оригинального и красивого оформления нарезок, комбинируйте наши варианты со своими идеями - и вы получите неповторимое праздничное блюдо. Желаем вам приятного аппетита!