Можно ли при отравлении есть яйца. Можно ли после отравления вареные яйца
Диета в лечение интоксикации играет большую роль. Ведь из-за воздействия токсинов стенки органов пищеварения раздражены, и погрешности в питании могут только усугубить ситуацию. Что же разрешено кушать и можно ли есть яйца при отравлении.
Польза яиц
Куриные яйца содержать 12 витаминов. Среди них витамины группы В, такие жирорастворимые витамины, как А, Д, Е. Много в них полиненасыщенных жирных кислот, которые не могут синтезироваться в организме человека и должны поступать извне. Они необходимы для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы.
Много в куриных яйцах макро- и микроэлементов, таких как кальций, фосфор, йод, медь, железо и кобальт.
Употребление яиц в пищу помогает повысить работоспособность и преодолеть депрессию, нормализовать работу органов пищеварения, улучшить состояние скелета, волос и ногтевых пластинок, а также снизит риск развития онкологических заболеваний.
Не менее полезными являются и перепелиные яйца, которые считаются диетическим продуктом. Они также богаты витаминами и минералами, причем некоторых из них в несколько раз содержится больше, чем в куриных яйцах. Кроме этого, в них присутствуют незаменимые аминокислоты, без которых не возможно восстановление поврежденных тканей, синтез энзимов, протеинов, гормонов и антител. Также в них содержится лецитин — сложный эфир, который предупреждает повреждения печени.
То есть польза куриных и перепелиных яиц неоспорима, но разрешается ли их есть при отравлении.
Сырые яйца при отравлении
Среди рецептов народной медицины можно встретить такой совет: при первых симптомах интоксикации пострадавшему рекомендуется выпивать 1 сырое перепелиное яйцу и спустя 12 часов ему станет легче. Причем давать их советуют не только взрослым, но и детям.
Несмотря на то, что перепелки практически не болеют инфекционными заболеваниями, все-таки заразиться при употреблении их яиц в сыром виде можно. Дело в том, что скорлупа у них достаточно пористая и сальмонелла может проникнуть внутрь при транспортировке, неправильном хранении. Поэтому лучше не рисковать и не употреблять перепелиные яйца в сыром виде при отравлении.
И уж тем более не стоит пить сырые куриные яйца, так как в этом случае вероятность заражения сальмонеллезом больше, что только усугубит состояние больного.
Возбудитель может поражать различные участки пищеварительного тракта.
Могут наблюдаться следующие признаки сальмонеллезной пищевой интоксикации:
- острый гастрит, который сопровождается тошной, рвотой, астенией, гастралгией;
- гастроэнтерит, развивающийся при попадании возбудителя не только в желудок, но и в тонкую кишку, в этом случае присоединяется вздутие живота, болезненность его при пальпации, выраженное расстройство желудка, каловые массы могут походить на рисовый отвар, цвет их желтый или темно-зеленый;
- колит, развивается при вовлечении в патологический процесс толстой кишки, при этом наблюдается отсутствие аппетита, лихорадка, расстройство желудка, иногда в каловых массах можно обнаружить примеси слизи и крови;
- развиваются нарушения со стороны ЦНС, такие как головная боль, вертиго, обморок, расстройство сна;
- у пациентов старшей возрастной группы часто наблюдаются нарушения функции ССС: развивается аритмия, гипотония, изменяется частота сердечных сокращений;
- в случае тяжелого отравления возможно развитие заражения крови, что может стать причиной гибели пациента.
Клиническая картина при сальмонеллезе существенно варьирует. У одних может наблюдаться легкое недомогание, которое пройдет через несколько дней, у других – тяжелые нарушения со стороны внутренних органов, возможно, спровоцируют гибель пациента.
Поэтому сырые яйца при отравлении есть запрещено, так как они сами могут стать причиной токсикоинфекции. Также не стоит употреблять жареные яйца и сваренные всмятку или в мешочек, так как сальмонеллы могут попасть в них со скорлупы.
Вареные яйца при интоксикации
Нельзя заразиться сальмонеллезом при употреблении яиц, сваренных вкрутую. Но все-таки вареные яйца при отравлении есть также не рекомендуется. Дело в том, что они относятся к трудно перевариваемым продуктам животного происхождения. Лишь только на 5-й день после отравления разрешено вводить в меню паровой омлет. А отварить или пожарить яйцо и съесть можно только спустя 2-3 недели после интоксикации.
Что можно при отравлении
Диета при пищевой интоксикации должна быть достаточно строгой.
Желательно вообще в первые 48 часов ничего не есть, а только пить. Это могут быть:
- негазированная минеральная вода;
- отвар шиповника или ромашки с медом;
- зеленый чай;
- укропная вода;
- компот из сухофруктов;
- фруктовый кисель;
- рисовый отвар.
Если не получается совсем воздержаться от пищи, то можно есть сухарики домашнего приготовления, сухой крекер.
Начиная с третьего дня, можно есть безмолочные рисовые и гречневые каши, постные супы-пюре, рисовые супы.
На 4-й день в меню можно включать мясные и рыбные блюда, такие как котлеты из постной говядины или телятины или нежирной рыбы, приготовленные в пароварке или мантоварке, куриные фрикадельки, кнели из индейки.
На 5-й день меню можно разнообразить творожной запеканкой или паровым омлетом.
При отравлении запрещается употреблять:
- свежий хлеб;
- кондитерские изделия;
- колбасы;
- молочные и кисломолочные продукты;
- консервы;
- жареные, соленые, копченые, маринованные блюда;
- вяленую рыбу, икру, молоки;
- сало;
- крепкие бульоны;
- сырые овощи и фрукты;
- яйца вкрутую, в мешочек, всмятку или жареные;
- пшенные и перловые каши.
После отравления нельзя употреблять крепкий чай, кофе, сладкие и несладкие газированные напитки, алкоголь.
Кроме этого, питаться после отравления нужно дробно, небольшими порциями. Кратность приема пищи должна составлять 5-7 раз в сутки.
Сырые яйца сами могут быть источником отравления, поэтому их не стоит употреблять в пищу даже здоровым людям, и уж тем более тем, у которых наблюдаются признаки интоксикации.
Да и в вареном или жареном виде их не стоит спешить вводить в рацион после отравления, так как они создают дополнительную нагрузку на органы пищеварения.
Отравление яйцами – частое явление, так как они ежедневно в том или ином виде присутствуют в рационе большинства людей. Из них готовят основные блюда, десерты, используют в выпечке и едят в натуральном, жареном или вареном виде. Питательная ценность яиц заключается в высоком содержании легкоусвояемого белка, большом количестве витаминов и микроэлементов.
Источник: depositphotos.com
Как происходит отравление
Многие птицы, особенно водоплавающие, болеют сальмонеллезом. Возбудитель заболевания инфицирует и их яйца. Если зараженное яйцо не будет подвергнуто полноценной термической обработке, то сальмонеллы попадают в пищеварительную систему. В ворсинках тонкого кишечника они активно размножаются и выделяют эндотоксин, который вызывает воспаление в слизистой оболочке желудка и кишечника.
При сниженном иммунитете сальмонеллы могут проникнуть и в подслизистый слой тонкого кишечника, откуда с током крови и лимфы разносятся по всем организму, вызывая поражение внутренних органов и септицемию.
Симптомы отравления
Инкубационный период сальмонеллеза при отравлении яйцами короткий и обычно не превышает нескольких часов.
Симптомы заболевания зависят от того, в какой клинической форме оно протекает.
- Желудочно-кишечная форма. Симптомы появляются внезапно, среди полного здоровья. У больного возникают схваткообразные боли в животе, обильная рвота, а затем понос. Каловые массы зловонные, водянистые, с примесью зелени. Температура тела быстро повышается до фебрильных значений (38°С и выше), также быстро нарастают признаки общей интоксикации (головная и мышечная боль, слабость и т. п.).
- Тифоподобная форма. Начинается практически так же, как и желудочно-кишечная форма, но симптомы общей интоксикации выражены значительно сильнее. Кроме того отмечается увеличение селезенки и печени, длительная лихорадка. В некоторых случаях возможно появление на коже розеолезной сыпи.
- Септическая форма. Характеризуется тяжелым общим состоянием, наличием лихорадки гектического типа (изнуряющая лихорадка со скачками температуры в 4-5°С несколько раз в сутки).
Источник: depositphotos.com
Первая помощь при отравлении
При появлении первых признаков отравления яйцами следует провести мероприятия, направленные на удаление из организма инфицированного продукта, сальмонелл и их эндотоксина.
- Промыть желудок. Больной должен выпить несколько стаканов чистой воды, а затем пальцами раздражать корень языка. В результате возникает рвота, во время которой из желудка вместе с водой и остатками пищи удаляются токсические вещества. Желательно выполнить эту процедуру несколько раз, до тех пор, пока промывные воды не будут выходить чистыми. Категорически запрещается выполнять в домашних условиях промывание желудка детям младшего возраста и лицам, находящимся в бессознательном состоянии!
- Поставить очистительную клизму. Для этого в кружку Эсмарха наливают примерно литр кипяченой и остуженной до температуры тела воды. Больного следует положить на левый бок и попросить согнуть ноги в коленях. Наконечник клизмы обильно смазывается вазелином и аккуратно вводится в задний проход. С резинового шланга снимают зажим, после чего вода поступает в толстый кишечник.
- Дать энтеросорбент. Лекарственные препараты, обладающие сорбирующими свойствами, действуют наподобие промокательной бумаги. Они поглощают своей поверхностью патогенные вещества, удерживают их, а затем выводят из организма естественным путем. В качестве энтеросорбента больному можно дать Активированный уголь, Смекту, Энтеросгель.
- Проводить оральную регидратацию. Вместе с поносом организм теряет значительное количество жидкости. Для предотвращения обезвоживания, а также для борьбы с общей интоксикацией больному следует много пить. Можно употреблять некрепкий черный чай, минеральную воду без газа или обычную воду. Но лучше проводить оральную регидратацию раствором Регидрона или порошка ВОЗ. Очень важно, чтобы больной пил жидкость маленькими глотками, так как это существенно снижает риск возникновения рвоты и уменьшает выраженность тошноты.
Когда требуется медицинская помощь?
При пищевом отравлении люди часто не обращаются за медицинской помощью, так как симптомы проходят довольно быстро. Но поступать так при отравлении яйцами не следует: сальмонеллез – это серьезное заболевание, требующее специального лечения. Особенно важно раннее обращение к врачу при отравлении яйцами, случившимся у детей раннего возраста, пожилых людей, беременных женщин.
Лечение отравления состоит в коррекции водно-электролитных нарушений и антибактериальной терапии. При необходимости могут быть назначены лекарственные препараты, улучшающие пищеварение.
Возможные последствия
При желудочно-кишечной форме заболевания возможно возникновение гиповолемического шока, острой почечной и сердечно-сосудистой недостаточности.
При сальмонеллезе также могут образовываться септические осложнения, к которым относятся:
- остеомиелит;
- гнойный артрит;
- абсцесс почек, печени, селезенки, головного мозга;
- эндокардит;
- аппендицит;
- перитонит;
- менингит.
На фоне отравления могут возникать инфекции мочевыводящих путей, пневмонии, а в тяжелых случаях и токсико-инфекционный шок.
При своевременном и полноценном лечении желудочно-кишечной и тифоподобной формы сальмонеллеза прогноз, как правило, благоприятный – заболевание заканчивается полным выздоровлением. При септической форме прогноз всегда серьезный. Септикопиемический вариант сальмонеллеза часто сопровождается тяжелыми осложнениями, а летальность при нем достигает 0,3%.
Профилактика
Для профилактики отравления яйцами следует соблюдать правила:
- при покупке яиц обращать внимание на срок годности;
- яйца с треснутой или разбитой скорлупой использовать только для выпечки;
- перед использованием яйца тщательно мыть горячей водой;
- при приготовлении яичницы следить, чтобы она была прожарена полностью.
Учитывая, что яйца водоплавающих птиц, практически всегда инфицированы сальмонеллами, настоятельно не рекомендуется употреблять их в пищу в качестве самостоятельного блюда. Они могут использоваться только для приготовления выпечки.
Для яичницы-глазуньи с жидким желтком или яиц всмятку лучше использовать перепелиные яйца. Перепелки никогда не болеют сальмонеллезом в виду высокой температуры тела, их яйца безопасны, они не вызывают отравления.
Видео с YouTube по теме статьи:
Ограничение в рационе этих продуктов позволит быстрее восстановить организм после отравления. Все они довольно тяжелые и содержат много ненужных и вредных веществ, которые могут только усугубить состояние пациента при пищевом отравлении. В частности, такая еда вызывает повышенное газообразование, боли и спазмы в желудке, провоцирует избыточную стимуляцию ферментов, вызывает брожение в кишечнике.
Суп можно только нежирный, незажаренный, в идеале – вегетарианский. Мед вводят с 4-го дня примерно, так как сладкое усиливает бродильные процессы в кишечнике. Молоко сразу после отравления нельзя пить, как и кефир с йогуртом, их вводят с 5-го дня, не ранее. Запрет касается и яиц в любом виде – это тяжелый продукт.
Обратите внимание: существуют разные мнения относительно бананов. Противники этого фрукта при отравлении считают, что бананы не стоит употреблять т.к. они довольно сладкие. Однако бананы содержат достаточно калия (его много теряется при отравлении), мало фруктовых кислот, которые раздражают слизистые оболочки ЖКТ (в отличие от других свежих фруктов), имеют мягкую консистенцию. Поэтому их употребление допускается.
Примерное меню после отравления
Первый день: голод и обильное питье (травяные отвары, солевые растворы аптечные).
Второй день: до 2 л жидкости, бульон (3 раза в день по 100мл), несколько сухариков, пюре (картошка, кабачок, морковь) до 200 гр.
Третий день: рис на воде (250гр), бульон из овощей (300гр), сухарики и галетное печенье, обильное питье.
Четвертый день: бульон из курицы (без кости) 200 мл, запеканка из овощей с манкой (без яиц) – 250 граммов, паровые рыбные котлеты или фрикадельки (100гр), сухарики домашние, галетные печенья.
Яйца самый продаваемый продукт на прилавках магазина. По статистике на каждого человека ежегодно приходится около 9 десятков яиц. Полезный, насыщенный белками продукт советуют кушать диетологи и врачи. Но мало кто говорит о том, что отравление яйцами не исключительный случай, а практика, с которой врачи сталкиваются часто и повсеместно.
Интоксикация начинается тогда, когда в организм попало зараженное стафилококком или сальмонеллезом яйцо.
Основные причины заражения:
- Яичное блюдо, которое подлежало неправильной кулинарной обработке;
- Антисанитарные условия – грязная посуда с бактериями, готовка в нестерильных условиях;
- Употребление в пищу сырых яиц из непроверенных источников.
Какие блюда чаще всего становятся источником заражения:
- Домашний майонез;
- Сливочный крем или соус;
- Недожаренная с жидким белком яичница, омлет.
Вареные яйца полностью безопасны, если соблюдать технологию приготовления. Температура выше 40 градусов убивает сальмонеллу, стафилококк и кишечную палочку.
Риск отравиться сырыми яйцами высок. Возбудитель сальмонеллеза может находиться как в белке, желтке, так и на внутренней, внешней поверхности скорлупы. Яйцо заражается бактериями от инфицированной курицы.
Сальмонелла негативно сказывается на здоровье, вызывая острое пищевое отравление, тяжелую форму сальмонеллеза. Количество летальных исходов от сальмонеллы невысоко, но могут развиться осложнения, с которыми придется долго бороться.
Признаки и симптомы отравления
Симптомы интоксикации яйцами с сальмонеллой дают о себе знать в течение 48 часов. Если интоксикация произошла из-за кишечной палочки, стафилококка, то инкубационный период длится 1-3 суток.
Острая интоксикация сальмонеллой имеет следующий набор признаков:
- Повышение температуры до 38-40 градусов;
- Рвота;
- Понос;
- Тахикардия, нарушение сердечного ритма;
- Головокружение;
- Слабость во всем теле, усталость;
- Бледность кожи;
- Высыхание, растрескивание губ;
- Спазмы брюшной полости.
Отравление несвежими яйцами, содержащими кишечную палочку или стафилококк, провоцирует симптомы:
- Острые боли в животе;
- Тошноту, рвотные спазмы;
- Слабость в мышцах;
- Нарушение координации;
- Неправильную работу кишечника – запоры или интенсивный жидкий стул темно-зеленого цвета с кровью;
- Невнятную речь;
- Хриплость, прерывистое дыхание;
- Приступы головной боли;
- Ухудшение зрения – нечеткая картинка, мушки в глазах;
- Сильную вялость, усталость;
- Повышение температуры при средней и тяжелой интоксикации;
- Обморок при тяжелой форме отравления;
- Бессонницу;
- Кишечные колики у ребенка;
- Понижение артериального давления у пожилых людей.
Первая помощь и лечение
Что делать если у кого-то из знакомых вы заметили симптомы похожие на отравления? Надо срочно оказать первую помощь.
Чтобы облегчить, улучшить состояние пострадавшего, вам необходимо:
- Промойте желудок, чтобы не дать токсинам полностью всосаться в кишечник и кровь. Добавьте в один литр воды 3 ч. л соли и 5 капель йода, дайте выпить больному. Обычно такое сочетание компонентов само вызывает рвоту, но если этого не наблюдается, спровоцируйте ее искусственно. Для этого коснитесь язычка или надавите на корень языка ложкой. Повторяйте процедуру до тех пор, пока рвотные массы не станут чистой водой без примесей;
- Если у пострадавшего нет диареи, дайте ему для очищения кишечника слабительное или 2-3 ч. л растительного, оливкового масла;
- Чтобы восстановить водно-солевой баланс пострадавшему нужно постоянно пополнять запас жидкости. Для этого необходимо пить по 3-4 глотка каждые 15 минут.
Необходимо, чтобы лечение интоксикация яйцами проводил опытный врач в стационарных условиях. Только качественное медицинское оборудование, ряд анализов помогут выявить степень интоксикации, сформулировать правильное, комплексное лечение, ускорить процесс реабилитации.
Какими принципами лечения руководствуются врачи:
- Чтобы восстановить водный, электролитный баланс после длительной рвоты, диареи назначается прием препаратов – « », «Оралит»;
- В течение суток пациент должен голодать и пить как можно больше воды, чтобы активировать естественные процессы ;
- Первую неделю запрещено кушать сырые овощи и фрукты, жирные продукты с консервантами. Назначается строгая диета. Разрешено кушать протертые овощные супы, тушеные овощи, каши на воде (гречневая, овсяная, рисовая);
- Для предотвращения гипервитаминоза, который может наступить в результате истощения организма, назначается витаминный минеральный комплекс;
- Если отравление вызвано сальмонеллой, пострадавшему прописывается курс антибиотиков.
Отравление яйцами: профилактика
Отравиться перепелиными яйцами невозможно. Перепелки несут их при температуре 40 градусов, это смертельно для сальмонеллы. Главная предосторожность – это стерильность, соблюдение санитарных норм при готовке. Потому что бактерии могут проникнуть в блюдо из внешней среды.
Чтобы не отравиться тухлыми яйцами обязательно смотрите на срок годности. Если приобретаете их у частного лица и возникли сомнения – обязательно бросьте в кипящую воду. Всплывут, а не упадут на дно, значит, уже не первой свежести.
Не жалейте выкидывать треснутый продукт, если они были уже куплены таковыми или это произошло давно. В трещину может попасть инфекция, которая обязательно спровоцирует интоксикацию.
Перед приготовлением промойте яички теплой водой, чтобы смыть, бактерии, грязь, которые могут попасть в блюдо.
Обязательно мойте руки перед едой, и следите за тем, чтобы яйца были полностью прожаренными или варенными. Употребление яиц всмятку с жидким белком – опасно, термическая обработка не доведена до конца, могут остаться возбудители инфекций.
Видео: про сальмонеллез (Осторожно)