Можно ли очищать самогон простым древесным углем. Очистка активированным углём самогона в домашних условиях
Каждый поклонник самогоноварения без труда проходит первые два этапа приготовления самогона в домашних условиях. Он сможет изготовить брагу и перегнать ее на спирт-сырец. А вот с очищением алкоголя у многих имеются проблемы. Однако ничего сложного в такой технологии нет. Одним из самых эффективных и экологичных способов считается очистка самогона углем или углевание.
Строение угля позволяет абсорбировать молекулы сивушных масел, других примесей, а также поглощать специфический неприятный запах самогона. Таким образом, улучшается конечный вкус напитка, он становится менее вредным и при умеренном потреблении не представляет вреда для человеческого здоровья.
Обратите внимание на то, что не любой уголь подходит для чистки спиртного. Правильный его выбор является залогом качественного прохождения данного процесса.
Какой уголь выбрать?
Чтобы очистить самогон, лучше всего подходит древесный (например, березовый) или кокосовый уголь, который получают посредством пиролиза.
Наиболее доступными марками, которые показывают лучший результат, является активированный березовый уголь БАУ-А и кокосовый БАУ-ЛВ. Дело в том, что они изначально выпускаются для применения в ликероводочной промышленности.
Активированный уголь в таблетках является не самым лучшим выбором. Проблема состоит в том, что часто его производят из костной ткани животных. Такой материал не обладает необходимыми свойствами, которые бы позволяли получать высококачественный самогон.
Не стоит извлекать уголь из противогаза либо любого иного устройства. Единственным исключением из этого правила выступает древесный уголь, который используется в фильтрах для воды. Однако если вы будете брать такой материал, то необходимо проследить, чтобы в его состав не входили посторонние примеси.
Отдельной строкой проходит древесный уголь для шашлыка или для мангала. Он также позволяет удалить из сделанного самогона вредные химические вещества и соединения. Обратите внимание, что нам подходить именно прогоревший материал.
Уголь для шашлыка следует извлечь из мангала пока он тлеет. После этого его необходимо поместит в металлическую посуду и плотно закрыть крышкой. Для нужного нам эффекта необходимо создать герметичность, то есть к тлеющему углю не должен поступать воздух. Только после того, как материал до конца прогорит мы можем его использовать для фильтрации самогона.
У такого процесса чистки существует интересная особенность. После нее напиток приобретает интересный аромат дыма и костра. Многим людям такой домашний алкоголь с дымком особенно приходится по вкусу.
Теперь давайте непосредственно поговорим, как очистить самогон углем.
Правильная технология
Отобранный древесный или кокосовый уголь нужно тщательно измельчить любым удобным вам способом. Чем меньше будут частички, тем более качественным получится процесс очищения.
Прежде всего нам следует разбавить водой приготовленный самогон. Оптимальная крепость составляет от 40 до 50 градусов. Измельченный угол пересыпьте в чистую емкость подходящего объема. Перелейте в нее разбавленный самогон. Важно соблюсти правильные пропорции. Так, на 0,5 литра самогона идет 25 грамм угля.
Теперь нам остается герметично закупорить емкость и оставить ее в кладовой комнате для настаивания в течение 4-7 суток. Каждый день не забывайте хорошенько встряхивать емкость.
Альтернативная технология
Такая методика реже используется, хотя, на мой взгляд, она имеет свои явные преимущества. Она предполагает использование простейшего угольного фильтра во время процесса первой перегонки (дистилляции) самогона.
Многие практики самогонокурения задают вопрос, как можно своими руками сделать такое очищающее устройство. Все невероятно просто.
Нам понадобится любая имеющаяся дома воронка. Для начала помещаем в нее 1-2 ватных диска. Сверху насыпьте слой измельченного древесного угля. Еще выше дополнительно выстилаются 2-3 ватных диска.
Теперь нам остается только поместить сделанный своими руками угольный фильтр под струю самогона, стекающую из самогонного аппарата.
Такой способ, конечно, уступает по эффективности изложенному выше. Однако подобная чистка также способна сделать напиток гораздо лучше и вкуснее.
1. Если сомневаетесь в количестве угля, который необходим для очищения спиртного, то лучше положите его немного больше. Это ни в коем случае не повредит напитку.
2. Однажды использованный уголь запрещено использовать повторно.
3. Если вы используете для очистки самогона не те марки угля, которые были рекомендованы выше, то всегда есть опасность испортить самогон. Чтобы застраховать себя от подобной досадной случайности, предварительно протестируйте небольшое количество купленного средства на малом объеме самогона.
4. С помощью описанных выше способов вы можете очищать купленную в магазине водку. Поверьте, результат стоит ваших усилий и времени.
Не забывайте в комментариях к данной статье делиться собственным опытом по очищению домашнего алкоголя.
Очистка самогона углем для шашлыка позволяет полностью избавиться от сивушных масел, метанола, альдегидов и других вредных примесей.
Вещество является хорошим адсорбентом, поэтому его применение позволяет провести обработку домашнего алкоголя и устранение неприятного запаха.
Обычно для очистки самогона применяют активированный вид, который продается в аптечной сети.
Много начинающих самогонщиков интересуются, для мангала или обязательно применять только его активированный аналог. Для ответа на этот вопрос надо вначале разобраться, какой тип данного вещества можно использовать для устранения сивушных масел из алкогольной жидкости, рассмотреть методы использования древесного угля от мангала при очистке напитка.
Выбираем методы для фильтрации алкогольной жидкости
У самогонщика для очистки домашнего алкоголя есть 3 варианта:
- использовать черные угольные таблетки, которые можно купить в аптеке;
- употребить высококачественные древесные угли, взяв их, например, из старого бытового фильтра для воды;
- использовать компонент для шашлыка.
Аптечные таблетки активированного вещества производятся из костей различных животных.
Адсорбирующий компонент в них имеет микроскопические поры, через которые не могут пройти большие по размерам молекулы сивушного масла и многих вредных составляющих.
Поэтому аптечные угольные таблетки можно применять только при очистке уже прошедшего 2 перегонки самогона.
Таблетированный уголь советуют применять только после 2 перегонок
Брагу такой фильтр обрабатывает плохо. В спиртовом растворе остаются вредные компоненты, которые приходится устранять другими методами, например, с использованием марганцовокислого калия. Вместе с этим в состав черной таблетки входят дополнительные ингредиенты, такие как крахмал. Эти вещества привносят горечь в очищенный самогон.
Алкогольный напиток лучше всего провести через древесный уголь, который получен разложением древесины при высоких температурах. Этот процесс проходит без доступа воздуха (пиролиз).
Такое угольное вещество можно получить в домашних условиях, но процесс его изготовления достаточно трудоемок. Некоторые люди вытаскивают подобные компоненты из фильтра старого противогаза, но хотя они сделаны путем пиролиза березовых кольев, их использовать не рекомендуется. Подходящий материал продается в специализированных магазинах, используется в фильтрах для воды и других устройствах. Подробнее об очистке углем в этом видео:
Березовые колья применяют для разжигания мангалов, поэтому для многие винокуры используют уголь, полученный после жарки шашлыков.
Для фильтрации алкогольного напитка можно применять и смесь из древесного и кокосового угля, который тоже употребляется для разжигания мангала.
Некоторые люди используют для фильтрации браги угли от костра, но надо учитывать, что у полученного спиртового напитка появится легкий аромат дыма. Избавится от него полностью чаще всего не удается, но повторная прогонка алкогольной жидкости через аппарат резко уменьшает эти запахи.
Как надо использовать угли от мангала?
Чтобы фильтрация с помощью древесного угля прошла успешно, нужно применить самодельный фильтр. Для этого берут металлическую или пластиковую лейку. На отверстие в ее горловине кладут 2 — 3 слоя марли или вату. После этого насыпают сверху древесный уголь для шашлыка так, чтобы его частички составили слой толщиной примерно 2 — 4 см.
После этого через полученное фильтровальное устройство можно пропустить брагу. Этот способ позволяет быстро очищать алкогольные напитки в домашних условиях с помощью компонентов, оставшихся после шашлыка. Для качественной фильтрации все описанные действия надо повторить 5 — 6 раз, причем на каждом цикле очищающий спирт уголь надо заменять новой порцией.
Засыпьте уголь в конусообразный сосуд
Для полной уверенности в качестве полученного самогона нужно использовать уголь в виде фильтра после первой, а затем и второй перегонки алкогольной жидкости. Самогон выйдет прозрачным, без всяких вредных примесей только в том случае, если применялся высококачественный древесный уголь.
Если самогонщик не торопится, то можно повысить эффективность использования фильтра с углями для шашлыков.
Для этого надо измельчить частицы вещества, уложить их на дно кастрюли слоем в 3 — 4 см, а затем залить самогоном. Соотношение количества угля и очищаемого алкогольного напитка — на 1 л жидкости надо брать около 50 г адсорбента.
Кастрюлю закрывают крышкой. Она должна настаиваться на протяжении 3 суток. После этого напиток сливают с осадка так, чтобы немного алкогольной жидкости осталось на дне. Если в очищенном самогоне будут угольные частички, то их надо просто убрать, прогнав жидкость через 2 слоя марли.Процесс очистки смотрите в этом видео:
В том случае, если применяется смесь кокосового и древесного угля, эффективность очистки оказывается наивысшей.
Чтобы применить при фильтрации подобную смесь, надо взять соотношение древесных и кокосовых углей 3 к 1.
При перемешивании обоих компонентов можно их измельчить — тогда качество фильтрации заметно увеличится и очищение пройдет более качественно.
Нельзя долго настаивать очищаемый спиртовой напиток на древесных углях, так как часть впитанных им вредных веществ может вернуться в алкоголь. Если используется бытовой, домашний фильтр, то надо знать, что в нем могут быть компоненты, которые при очистке самогона не нужны. Они не портят вкус полученного напитка, но лучше, чтобы их не было совсем.
При фильтрации самогона желательно применять больше адсорбента — это не испортит напиток, а качество очистки получится намного выше. Надо знать, что повторно использовать одну и ту же порцию угля нельзя.
Если у алкогольного напитка после очистки с помощью углей от мангала появился запах дыма или горелой древесины, то избавиться от него можно повторной перегонкой самогона. При фильтрации алкоголя на зерновой основе через древесный уголь теряется вкус и аромат зерна.
После прохождения самогона через угольный фильтр он теряет не только вредные примеси, но и приятные ароматы
Если человек не хочет лишиться привкуса этих культур в самогоне, то он должен для очистки использовать другие способы, например, марганцовокислый калий, ржаной хлеб, молоко.
Перед тем как фильтровать алкоголь, надо проверить древесный уголь на качество. Для этого немного самогона пропускают через небольшое количество угля.
Если жидкость становится коричневой или в ней отчетливо чувствуется запах гари, такое вещество использовать нельзя.
Для того чтобы получить нужный эффект от фильтрации, лучше всего приобрести кокосовый уголь. Но нужно знать, что он не всегда продается в магазинах.
Многие самогонщики сильно заблуждаются, думая, что их ремесло — это только перегонка браги на самогон. Но тем, кто доверяет домашнему спиртному больше, чем производственной водке, нужно позаботиться о высоком качестве собственного напитка.
Это не так просто, ведь надо точно знать все секреты и рецепты правильной , а самое главное — определить для себя, чем же лучше проводить очищение самогона.
Новичкам и тем, кто в этом деле или еще не решил, какой метод подходит больше, предлагаю узнать, как чистить домашний спирт углем, какие есть плюсы и минусы этого метода и как сделать угольный фильтр для самогона.
Известно, что в неочищенном алкоголе содержатся сивушные масла и другие вредные примеси . Принцип эффективности угля заключается в его способности адсорбировать на своей пористой поверхности все ненужные нам вещества. Качество очистки также зависит от того, сколько угля вы добавили и сколько раз перегнали. Поскольку этот материал сам по себе экологический, нет никаких поводов сомневаться в его безвредности, если вы все правильно сделали.
Стоит отметить, что далеко не все виды карбонового продукта подойдут в этом деле. Все зависит от размера и количества пор на поверхности, ведь именно в них содержатся адсорбированные молекулы опасных веществ. С этой точки зрения, например, очистка самогона аптечным углем не эффективная — там маленькие поры, которые не пропустят большие молекулы сивушных масел и опасных примесей.
Активированный
Еще раз к нему вернемся и расскажем, как очистить самогон активированным углем.
Совсем недавно, на производстве использовали кости животных. В результате термической обработки, на углевой поверхности образовывались маленькие поры. Как вы уже поняли, это плохо.
На сегодняшний день сырьем служит древесина , а значит, он намного эффективнее. Но, по рецепту в его состав входит тальк, крахмал, из-за которых напиток становится неприятным и горьким на вкус. В общем, углевание самогона таким продуктом имеет много минусов . Но если вас это не останавливает, используйте 45 таблеток на 1 литр спиртного напитка.
Древесный
Он изготавливается в результате пиролиза древесины или разложения под действием высоких температур , сохраняя её структуру. Благодаря этому, данный высокоуглеродистый продукт имеет большое количество капилляров и пор, а это увеличивает адсорбционные способности . Очистка спиртного древесным угольком намного лучше других вариантов. Среди разных его видов лучше пользоваться берёзовым углем марки БАУ-А .
Угольки для мангала
Они тоже изготавливаются из древесного угля, но поскольку шашлычные угольки должны хорошо гореть, они пропитаны специальными растворами для лучшей воспламеняемости. Неизвестно, как эти смеси повлияют на спирт, поэтому очистка самогона углем для шашлыка не очень хорошая идея .
Кокосовый уголь для очистки
Очистка самогона кокосовым углем уже давно стала весьма популярным методом, применяемым для очищения домашнего алкоголя. На углевой поверхности поры особого строения из-за кокосовой скорлупы , из которой они изготавливаются. Это помогает очищать самогон намного быстрее, качественнее и придает напитку более мягкий вкус.
Угольки для вина
Поскольку также содержит вредные примеси и нуждается в очищении, угольки для них сделаны специально для этого. При правильном использовании можно смело пользоваться и этим продуктом.
Подводя итог, березовый и кокосовый угли несомненные лидеры в процессе углевания. Если вы все-равно считаете, что очистка самогона активированным углем вполне эффективная, советуем комбинировать этот метод с любым другим, который вам нравится.
Способы углевания
Известно два варианта очистки: с использованием угольных фильтров и непосредственное погружение углеродистого продукта в спиртное. Разберемся с ними более подробно.
Фильтр
Первый способ тяжелее, но качественнее. Для начала нужен сам фильтр. Отлично подойдет фильтр из противогаза , но он содержит специфические ингредиенты, которые могут испортить и без того ужасный запах. Также нам подойдет обычный бытовой фильтр для воды , но с его помощью перегонять придется много раз. Еще можно сделать угольный фильтр для очистки самогона своими руками. Об этом немного позже.
Чтобы ускорить и упростить процесс, можно проводить очистку самогона непосредственно через угольную колонну. Она подсоединяется к , поэтому в емкость попадает отфильтрованный продукт. Но поскольку она очень дорогая, нам поможет угольная колонка для очистки самогона своими руками.
Как это делается ? Берем двухлитровую бутылку и срезаем донышко. В крышке делают большое отверстие, а в донышке 5-6 маленьких. Через отверстие крышки будет стекать уже отфильтрованный алкогольный напиток, а донышком нужно прижимать измельчённые угольки к низу для того, чтобы он не плавал по бутылке.
В банку, горлышком вниз, ставим основу колонки — бутылку. Потом в нее засыпаем подходящий вам продукт, например кокосовый уголь для очистки самогона и накрываем донышком. Не жалейте угля, добавляйте его как можно больше . Он должен занимать не меньше 2\3 части посуды, иначе очистка не будет настолько качественной и эффективной, как вам бы хотелось.
Не пугайтесь, если спиртное на выходе из колонки будет черным, это вполне нормально на данном этапе. В дальнейшем готовый алкоголь очистится от угольной пыли и станет кристально чистым. Время от времени отверстие крышки будет забиваться. Побороть эту проблему очень просто: встряхните и легонько сожмите бутылку. Если не выйдет, открутите крышку и почистите горлышко пальцем. Еще 2-3 раза перегоняем спиртное через угольную колонну.
Дальше засыпаем угольный порошок в пропорции 30 грамм на 1 литр, плотно закрываем и оставляем на сутки. За это время весь уголь оседает на дно банки. Вот таким несложным способом вы можете сделать угольный фильтр для самогона своими руками.
На следующем этапе самогон нужно процедить , чтобы убрать осадки. Заполняем горлышко лейки ватой и переливаем через нее самогон. Вата уберет все угольные частицы и спиртное станет прозрачным.
Чистим углем
Гораздо проще второй метод. Для начала нужно собрать все ингредиенты, изучить рецепт, а потом приступать к делу.
Поскольку сивушные масла гидрофобные, сбавляем напитка к 40 градусам. Это соберет их вместе и поможет углю впитать их в себя. Первым делом максимально измельчаем угольки, а потом добавляем их в домашнее спиртное в пропорции 50 грамм на литр .
Раствор плотно закрываем и ставим в течение недели в не пластиковую емкость, взбалтывая 1-2 раза в день. Как и в предыдущем примере, образуется осадок. Чтобы избавиться от него, нужно процедить алкоголь через слой ваты.
Этот метод привлекает своей простотой, но за ним скрывается опасность. Дело в том, что при длительном контакте угля со спиртом, даже самого подходящего для этого, например БАУ-А, КАУ-А, образуются альдегиды , в результате чего ваш самогон не только не очистится, но и приобретет дополнительные вредные вещества. Также со временем уголь начнет возвращать все примеси, которые он поглотил.
- Не спешите очищать, пока вы не будете уверены в качестве углеродистого продукта. Протестируйте его на небольшом количестве спиртного , перед основной очисткой. Качественный уголь для самогона не должен оставлять запах гари.
- Угольки используются только один раз .
- Что бы углевание самогона прошло успешно, тщательно промойте угольки . Это предупредит попадание пыли в конечный продукт.
- Не нужно фильтровать самогон в холодном помещении, так как холод замедляет процесс .
В заключение статьи нужно отметить, что уголь не поможет вам полностью избавиться от типичного «самогонного» , с чем лучше справляются сода, марганцовка или настойки на растениях
.
Но очистка самогона углем в домашних условиях по эффективности ничем не уступает этим методам, а с точки зрения безопасности для здоровья, намного опережает их. Каким методом пользоваться, дело за вами. Главное, придерживайтесь всех рекомендаций, а также рецептов и наслаждайтесь своим творением.
Фильтрация алкоголя необходима всегда? даже если отсекать?хвост? и?голову?, а саму перегонку осуществлять дробно, все равно нужно избавляться от сивушных масел и других тяжелых фракций. Самым доступным и простым способом является активированным углем. Чем больше поры, тем более крупные молекулы можно адсорбировать таким образом.
Аптечный для этой цели брать не нужно? в нем присутствуют крахмал и тальк, а также соли и некоторые химические элементы, которыми сейчас обрабатывают вещество вместо пара. Все это влияет на вкус и напиток будет горчить.
Если вы сделали самогон из зернового сырья (ячменя, пшеницы), который имеет ярко выраженный аромат, выберите другой способ очистки в домашних условиях, так как иначе вы рискуете лишиться этого замечательного запаха.
Из чего состоит уголь?
Это практически чистый и без примесей углерод, внешне похожий на графит, который добывают в природе. Разновидностей множество: битумный, древесный уголь, кости крупного рогатого скота, каменноугольный кокс. Материал состоит из множества пор, благодаря которым имеет большую поглотительную способность (до 60% ядовитой субстанции).
Высокие адсорбирующие свойства обусловливают широкое его применение во многих областях для разделения, очистки и извлечения веществ. Интересно, что общая площадь (с учетом всех пор) кусочка угля весом в 50 гр равна 10 стандартным футбольным полям.
В промышленном производстве любой уголь сначала обугливают (до 1000°), а затем вскрывают на нем поры. Это делается нагревом без воздуха или обработкой паром, углекислотой.
Изготавливаем абсорбент дома
Наши предки знали полезные свойства активированного угля и умели его делать. Главное? нужно нагреть древесину без доступа кислорода. В промышленности такая печь называется пиролизной и мы попробуем сделать ее аналог в домашних условиях. Даже сейчас приготовление угля дома обойдется вам в несколько раз дешевле его покупки в магазине. Средние пропорции: нужно полутора кг древесины, чтобы получить 250 гр активированного угля.
Самый простой способ
Уличный способ
- В донышке плоской жестяной банки проделайте от 10 до 20 отверстий. Положите внутрь березовые щепки и закройте сверху очень плотно.
- Сверху положите металлический груз, полностью закрывающий поверхность. Таким образом, дерево будет обугливаться без доступа воздуха, а все органические вещества сразу же сгорать без остатка.
- Завершающий этап? активация с помощью пара. Над большой кипящей кастрюлей нужно поместить уголь в сетчатом дуршлаге или в марлевом мешке, причем он не должен касаться воды.
- Влажные угли поместите в жестяную банку, закрытую со всех сторон, и высушите их на огне. Когда пар перестанет выделяться? процесс активации в домашних условиях можно считать законченным.
- Переложите его в герметичную посуду без посторонних запахов и храните в закрытом виде.
Способ для помещения
- В литой и массивной крышке кастрюли просверлите отверстие с резьбой диаметром 8-10 см.
- Возьмите аналогичного диаметра трубку и закрутите ее внутрь. На этот так называемый штуцер нужно надеть резинку и вывести ее конец в банку с водой, чтобы перекрыть доступ кислорода.
- Соединения крышки с кастрюлей лучше всего промазать каким-либо герметиком (или глиной).
- Поставьте кастрюлю на огонь и прокалите угли. Спустя несколько часов ваш активный углерод будет готов. Для проверки подержите на весу уголь? чем легче он будет, тем правильнее вы все сделали.
Выбираем уголь для очистки самогона
Очистку самогона активированным углем в домашних условиях между двумя этапами дистилляции
рекомендуют все. Именно он способен вобрать в себя все вредные органические вещества.
Самыми лучшими материалами для древесного активированного угля являются бук, липа, ольха и береза. Последний? самый дешевый и доступный, так как в продаже всегда можно встретить березовые поленья для мангала. Но, покупая их, внимательно осмотрите этикетку, нет ли посторонних примесей, которые сильно повлияют на конечный результат (хвойные деревья не годятся из-за наличия в них смол).
В продаже есть березовый уголь сорта БАУ-А, ГОСТ 6217-74. Он обжигается путем гидролиза, без доступа кислорода и имеет большие поры, хорошо подходящие для очистки. Его легко купить и расход небольшой.
Хороших результатов в домашних условиях можно достичь, смешивая древесный уголь с кокосовым в пропорции 3 к 1. Кокосовый карболен из-за своей прочности считается одним из самых лучших, другое дело, что в свободной продаже его нужно поискать.
Вьетнамский кокосовый уголь популярен из-за цены и отсутствия хвойных примесей. Он наиболее подходит для промежуточной фильтрации.
Очистка самогона, или как пользоваться углем
Существует два способа очистки в домашних условиях? погружение непосредственно в спиртовую смесь и через угольный фильтр.
Погружение
Как сделать фильтр?
Способ первый:
- Отрежьте в обычной пластиковой бутылке дно, а в пробке раскаленным шилом сделайте отверстия.
- Разместите в горлышке вату, завернутую в марлю, а на нее выложите уголь. Сколько брать? На 1 литр водно-спиртовой смеси? 50 гр обычного и 12 гр сорта БАУ-А.
Способ второй:
- Горлышко пластиковой литровой бутылки поместите в полиэтиленовую крышку, а ее наденьте на трехлитровую банку для устойчивости.
- Выложите бутылку марлей, на нее тонким слоем углерод, затем несколько слоев туалетной бумаги и опять уголь.
- Таким образом нужно заполнить треть бутылки. На протяжении одного или двух дней спиртовая смесь будет стекать сквозь все слои, постепенно очищаясь.
Фильтрационная установка
Если у вас большой объем алкоголя, вам следует задуматься об этом варианте. Сколько она будет стоить и насколько нужна? все зависит от количества производимого и времени, затрачиваемого на фильтрацию. Под воздействием силы гравитации такая установка способна очистить напиток в домашних условиях наилучшим образом, главное, чтобы высота потолков в помещении способствовала этому.
Вторая жизнь активированного угля
Самым качественным и способным к регенерации углеродом признают карболен из кокосовой скорлупы, благодаря его особой прочности. Не все советуют регенерировать древесный уголь, так как при его дешевизне вопрос: ?Сколько стоит материал и сколько времени тратится на процедуру восстановления??, склоняет к ответу, что проще выбросить и купить новый. Но за неимением доступного материала можно попробовать прокаливание на чугунной сковороде без крышки. Все собранное порами улетучится от горячей температуры.
Бывший в употреблении каменный уголь обдайте 2% раствором соляной кислоты, затем промойте, подсушите и прокалите в закрытой емкости на огне.
Старые угольные картриджи из кувшинов с водой очень хорошо использовать после завершения их работы. Для удаления смол его нужно вымочить в чистой кипяченой воде в течение суток. Спиртовой напиток следует прогонять от 3 до 10 раз и каждый картридж вполне способен выдержать фильтрацию 20 литров алкоголя.
Самогон является довольно популярным домашним напитком, содержащим алкоголь. Его можно приготовить с дрожжами и без них, а также с добавлением меда, кукурузы или картофеля. Наибольшее внимание опытный самогонщик уделяет процессу очищения. Ведь от этого будут зависеть вкус, цвет и аромат продукта. Кроме того, проведя качественную очистку самогона древесным углем, растительным маслом, корнем фиалки, содой и так далее, можно навсегда забыть о похмелье.
Сырье для браги
Хлебопекарные или спиртовые дрожжи? Лучше всего взять второй вариант, так как он обеспечит очень быстрое приготовление браги с минимальным количеством пены и отсутствием неприятного дрожжевого запаха. Если использовать обычные хлебопекарные дрожжи, то цвет у бражки будет мутным, а сам напиток приобретет кислый запах грибка. Спиртовые дрожжи покупают в специализированных магазинах.
Вода должна быть обязательно чистая. Самым лучшим вариантом будет ключевая из колодца. Можно использовать воду из-под крана, но тогда ее придется отстоять в течение трех суток.
Сахар иногда используют коричневый, но чаще всего - просто привычный белый. Иногда в самогон кладут вместо сахара конфеты или варенье. Следует учитывать, что карамельные конфеты должны быть только с одинаковой начинкой.
Для очищения чаще всего берут активированный уголь, который приобретают в аптеке. Очистка самогона углем в домашних условиях - наилучший вариант.
Рецепт приготовления
Для того чтобы сделать качественный самогон, следует обзавестись нужными инструментами. Понадобится емкость, в которой будет бродить брага, дистиллятор, электрическая плита, ареометр и сушилка для бутылок.
Самым простым и популярным способом изготовления напитка является замешивание браги на сахаре и спиртовых дрожжах. Обычно на десять литров подогретой и очищенной воды берется два килограмма сахарного песка и двести граммов дрожжей. Сначала растворяется сахар, и только потом вносятся дрожжи. Их предварительно разводят в воде и выливают в уже подготовленную жидкость. Емкость, в которой будет готовиться брага, должна иметь горлышко. На него надевается гидрозатвор в виде резиновой перчатки. Именно по ней можно будет определить готовность браги. Вначале перчатка надувается и в течение нескольких дней остается в таком виде. Как только она упадет, это будет означать, что брага готова.
Через неделю из емкости сливают остаток и удаляют верхушку напитка. Оставшаяся часть называется телом, которое и будет использоваться в дальнейшем для приготовления алкогольного напитка. Если брага начнет вырабатывать слишком много пены, то в нее кидается кусочек корки ржаного хлеба. Вместо него можно попробовать вылить небольшое количество растительного масла.
Очень часто начинающие самогонщики спрашивают: сколько можно получить спиртного напитка из одного килограмма сахара? Подсчитать несложно. Обычно из трех килограммов сахарного песка и десяти литров уже готовой браги получается три литра довольно крепкого самогона. Далее его немного разводят водой для достижения приемлемой крепости в сорок градусов, и тогда самогона становится еще больше.
Как сделать фильтр из угля
Понадобится обычная пластиковая бутылка. Она должна быть абсолютно чистой и не слишком большой. Идеальным вариантом будет полуторалитровая емкость. Аккуратно с помощью острого ножа отрезают низ и сверлят небольшое отверстие в крышке. Крышку накручивают заново на бутылку. После чего берется достаточное количество ваты и плотно утрамбовывается в горлышке. Сверху выкладывают двойную марлю и кладут уголь. Таким образом, когда жидкость будет проходить через марлю с ватой, все сивушные масла останутся на компрессе.
Очистка без фильтра
Некоторые самогонщики предпочитают не тратить время на фильтр, а просто добавлять уголь в напиток. Обычно для каждого литра жидкости используют не более пятидесяти граммов сорбента. В течение двух недель емкость изредка достают и взбалтывают. На пятнадцатый день состав можно пропускать через кусок ваты, упакованный в марлю. Неплохо зарекомендовала себя очистка самогона древесным углем для мангала, который также нередко добавляют прямо в спиртную жидкость.
Существует мнение, что этот способ не дает хорошую очистку, так как сорбент, после того как впитает в себя отходы, через время отдает их назад в жидкость.
Состав активированного угля
Использование этого сорбента - не самый лучший вариант для самогона. В нем содержатся лишние примеси в виде крахмала или талька. Зато его можно приобрести в любой аптеке, что для городского жителя немаловажно. Не каждый человек способен самостоятельно заготовить древесный уголь, чтобы его хватило на достаточное количество самогона.
Кроме аптечного угля, можно использовать продукт, используемый для винокурения. А также неплохо зарекомендовал себя обычный фильтр, находящийся в приспособлении для очистки воды. Некоторые люди самогон очищают следующим образом: несколько раз пропускают жидкость через пластмассовую емкость, предназначенную для воды. Такие приспособления найдутся на каждой кухне.
Березовый или кокосовый
Оню считаются одними из лучших древесных углей для приготовления самогона. Получить березовый уголь можно путем сжигания веток в костре. Потом угольки отправляют в металлическую емкость и плотно закрывают крышкой. Без доступа кислорода угли перестают тлеть и быстро гаснут. Аналогично получают материал и из грецких орехов или кокоса.
Последний продукт имеет мелкие поры и очень небольшой расход. Поэтому его довольно выгодно использовать. Единственным недостатком является то, что приобретать кокосы и приготавливать из них сорбент - довольно дорогое удовольствие.
Очистка березовым углем
Крупные куски горелой березы обязательно крошат на более мелкие. Далее их используют, как и активированный уголь, для очистки самогона древесным углем в домашних условиях или добавляют в колонку для фильтрации напитка.
Готовое устройство можно приобрести в специализированном магазине. Это оборудование довольно недорогое и по карману любому самогонщику. Через эту колонну проходит примерно один литр напитка в час.
Быстрый способ
Как только подойдет время для очищения напитка, находят пенек таких деревьев, как бук, кедр или береза. Приготовить древесный уголь для очистки самогона своими руками довольно несложно. Части дерева следует очистить от коры и отрезать ненужные ветки. Далее древесину поджигают и, как только образуются угли, вытаскивают из костра. Горелую древесину следует очень быстро положить в емкость и закрыть крышкой. Таким образом, не будет доступа кислорода, и угли довольно быстро остынут. После чего их разминают до порошкообразного состояния и насыпают в алкогольный напиток. Угольный порошок должен находиться в самогоне не менее семидесяти часов. После чего жидкость отфильтровывают через марлю с ватой.
Другие методы
Кроме очистки самогона древесным углем, можно воспользоваться другими довольно популярными способами.
- Иногда самогонщики используют сухое молоко. Оно отлично убирает запах и придает мягкости напитку.
- Пищевая сода и соль эффективно убирают сивушные масла.
- Взбитое яйцо действует ничуть не хуже сухого молока. Оно также придает мягкость жидкости и неплохо ее осветляет.
- Корки ржаного хлеба способны немного окрасить самогон и придать ему приятный аромат.
И тем не менее самым лучшим способом все-таки считается очистка самогона углем в домашних условиях.
Правила использования
Прежде чем приступить к очищению древесным сорбентом, следует учитывать некоторые особенности этого метода:
- Его количество должно быть ограниченным. Если переборщить с углем, это скажется на вкусе самогона не в лучшую сторону.
- Именно этот вид очистки очень хорошо подходит для зернового самогона, сделанного на обычных хлебопекарных дрожжах. Как правило, у такого напитка довольно специфический запах и мутный цвет. Благодаря древесному и активированному углю, его качество заметно улучшается.
- Крайне важно использовать качественный сорбент для очистки самогона древесным углем. Например, в аптеке можно приобрести продукт, имеющий животное происхождение. В таком случае напиток получается со специфическим вкусом и запахом. Чтобы этого не произошло, сорбент следует проверить на небольшом количестве самогона.
- Нельзя слишком долго держать уголь в напитке. Он имеет свойство возвращать назад все смолы, который ранее отфильтровал.
- Перед тем как использовать уголь, его следует промыть под проточной водой, чтобы смыть грязь и пыль.
- Помещая целые, плохо растертые таблетки в жидкость, следует учитывать, что состав придется постоянно доставать и взбалтывать, иначе не получится полноценной очистки.
- Если по какой-либо причине сорбент не помог, то следует сделать повторную перегонку.
- Отлично зарекомендовала себя очистка самогона древесным углем для шашлыка. Полученный напиток будет иметь легкий аромат копчености и запах костра.
Таким образом, можно использовать любой уголь, которые только есть под рукой. Кроме того, существуют и другие способы, кроме очистки самогона древесным углем, также неплохо зарекомендовавшие себя у поклонников самогоноварения.