«Морской окунь» или дорадо: какова польза и вред рыбы, где она водится? Рыба дорада в рационе и культуре испанцев Дорадо описание рыбы.
Свежая дорадо
Добрый день, дорогие читатели! Рыба дорадо (Корифена, Золотистый сапр или Морской карась) – достаточно популярная и распространенная морская рыба, но мало кто знает, чем она полезна для организма, как правильно ее надо готовить.
Вот об этом расскажу в этой статье очень подробно и по порядку!
Дорадо: что за рыба, где водится и как выглядит
Дорадо – относится к семейству спаровых рыб, обитает в основном в Средиземном море и в восточной части Атлантического океана. Совсем недавно (в конце 90-х) было замечена у берегов Крыма.
Корифена известна и популярна очень давно, даже в древнем Риме высоко ценили мясо дорадо. На Мальте, клыковидные зубы этой рыбы ювелиры вставляли в кольца и продавали, как змеиные зубы, обладающие магическими свойствами.
В странах Средиземноморья блюда из корифены считаются праздничными и пользуются огромной популярностью, особенно у туристов. На Мальте в рыбных ресторанах ее запекают целиком, а также готовят очень вкусные пироги.
У гурманов и больших почитателей этой рыбки, ценятся больше всего экземпляры размером не более 40 см, поджаренные на сковородке или запеченные в духовке только целиком с головой.
Искусственным способом выращивают дорадо во Франции, Турции, Греции, Италии. Чтобы рыба получилась действительно вкусной и полезной ее разводят в закрытых помещениях со специальными условиями, которые имитируют времена года.
По своему внешнему виду морской карась имеет почти овальное тело с тупой головой и приплюснутыми боками, очень длинным спинным плавником и четким хвостовым.
Очень красивая серебристая чешуя, плавники с небольшим розовым отливом. Между глаз яркая желтая полоска, а на хвосте коричневое пятно, которые пропадают после смерти рыбы.
На заметку! Дорадо относится к отряду окунеобразных и семейству спаровых (морских карасей), но морским окунем не является!
Дорадо в естественных условиях
Дорадо: химический состав
Польза этой рыбы заключается в ее уникальном химическом составе. Из витаминов можно выделить – А, витамины группы В (В1, В2, В5, В9, В12) и Витамин РР.
Из минералов морской карась ценится из-за содержания в нем большого количества кальция, цинка, селена и меди, но больше всего йода, что делает эту рыбу наиболее полезной для беременных женщин, детей и пожилых людей.
Дорадо: калорийность
Дорадо можно отнести к низкокалорийным продуктам, так в 100 гр. мяса содержится всего 95 ккал.
- Жареная – 103 ккал
- На гриде – 90,8 ккал
- Запеченная в духовке без масла 96 ккал
- Запеченная в духовке с маслом – 109 ккал
БЖУ на 100 гр. – Белки (19,9 гр.), Жиры (1,3 гр.), Углеводы (0).
На заметку: Употреблять дорадо можно 2-3 раза в неделю, переваривается она в организме человека чуть более трех часов.
Свежие тушки дорадоДорадо: польза и полезные свойства
1. В рыбе много мяса и совсем мало костей.
2. Низкая калорийность и достаточное количество белка позволяет включать блюда из корифены для похудения.
3. Наличие полиненасыщенных жирных кислот оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
5. Калий укрепляет нервную систему, мышцы сердца и нормализует .
6. Йод помогает нормализовать работу щитовидной железы.
7. Железо необходимо для профилактики .
9. Морской карась можно употреблять при только в отварном виде или паровые котлетки не более двух раз в неделю.
Дорадо для беременных и кормящих женщин
Употребление дорадо во время беременности принесет только пользу, как организму женщины, так и ее будущему ребенку и беспокоиться здесь совсем не стоит по поводу переедания.
Большое количество витаминов и минералов принесет больше пользы, а вреда никакого. Употреблять рыбу лучше всего в варенном, запеченном или тушеном виде.
А вот при грудном вскармливании вводить такой продукт надо небольшими порциями (желательно в отварном виде), чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию на море продукт у малыша, а также могут возникнуть били в животике или колики.
Дорадо для детей
Детям такой продукт можно начинать давать только с 11 месяцев, но вначале попробуйте маленький кусочек по размеру с половики чайной ложечки и постепенно можно увеличивать порцию до 90 гр.
В дорадо много мяса, но есть и кости, поэтому тщательно очищайте филе, чтобы ребенок не подавился мелкой косточкой.
Дорадо при похудении
Если вы следите за фигурой, стремитесь сбросить лишний вес, постоянно сидите на различных диетах, то такая диетическая рыба, как морской карась обязательно должна быть в вашем рационе.
Отсутствие углеводов, большое количество белка и минимум жиров способствует хорошему насыщению организма, а витамины и минералы обогатят еще организм полезными веществами, сохраняя при этом чувство сытости на долгое время.
Жареная с овощамиКак вкусно приготовить дорадо
Самый полезный способ приготовления морского карася – это на пару, при таком способе рыба сохраняет максимум витаминов, микро- и макроэлементов. Очень вкусной, сочной и полезной получается, если запечь ее в духовке в фольге.
Если вы хотите приготовить ее на сковородке, то лучше всего это сделать в каком-нибудь соусе из белого сухого вина, тогда рыба будет сочной. Дорадо хорошо сочетается с картофелем, любыми овощами и рисом.
Пикантности вкусу можно добавить простой петрушкой, тимьяном или розмарином. Пробуйте и экспериментируйте!
Дорадо: как правильно выбрать и хранить
Существует два вида дорадо – королевская и серая. Мясо у королевской рыбы более нежное.
1. При выборе обратите внимание на глаза, они должны быть влажные, выпуклые и яркие.
2. Жабры – красные и чистые.
3. Тушка рыбы должна быть гладкая, плотная, влажная, блестящая, пахнуть морем. При надавливании на тушку, вмятина должна быстро разгладиться.
Морской карась, относящийся к роду Спарус, имеет множество имен: золотистый спар, дорада, аурата. Почти во всех названиях отмечена одна из основных особенностей этой рыбы - наличие полоски золотистого цвета, которая находится между глазами. Ареал обитания золотистого спара включает все Средиземное море, восточную часть Атлантики и в некоторых случаях его встречают в Черном море, но такие случаи нельзя назвать частыми. Взрослые особи предпочитают глубокие воды, а молодняк - прибрежное мелководие.
Внешний вид рыбы Дорадо
Морской окунь является довольно крупной рыбой. Длина его тела может достигать семидесяти сантиметров, а вес семнадцати килограмм.
Тело дорады имеет овальную форму и крутой профиль головы Над глазами можно заметить острый выступ из зазубренных чешуек. На жаберной крышке шипов нет, ее край гладкий. Рот у этой рыбы нижний, что говорит о ее питании придонными организмами. Челюсти слегка выдвигаются вперед, причем верхняя немного длиннее нижней.
Спинной плавник длинный и неразделенный. Хвостовой плавник имеет темную кайму и светлые концы. Общая окраска тела спара серебристая, а плавники имеют розоватый оттенок.
Особенности жизни
Дорада питается рыбой, моллюсками и ракообразными, морскими водорослями. В неволе ее кормят специальным гранулированным кормом.
Размножаются золотистые спары с октября по ноябрь, когда выполняют нерест. Половое распределение характерно для видов с протандрическим гермафродитизмом. Молодые особи в первые два года жизни являются самцами, затем при взрослении они становятся самками.
Дорады являются объектами фермерского разведения. Эта рыба была знакома людям уже в Древнем мире. Древние римляне ценили мясо дорады и откармливали ее в специальных бассейнах. Методики по разведению и содержанию развивались в средние века и в более позднее время. Активно используется способ выращивания в неволе и сейчас.
Свойства мяса Дорады и его приготовление
Для содержания дорады используют особенно чистую воду. Кормят ее специальным кормом. Все ухищрения позволяют получать мясо белого цвета, плотное и обладающее тонким ароматом. Все эти аспекты не делают стоимость ниже, но популярность мяса дорады увеличивается.
Мясо дорады является низкокалорийным - калорийность ста грамм продукта составляет всего девяносто шесть килокалорий. Жиров в этом же количестве мяса содержится меньше двух грамм.
Готовят эту рыбу самыми разными способами. Чаще всего применяют запекание или приготовление на гриле. Если готовить эту рыбу на плите, то следует использовать соус, чтобы мясо стало сочнее. Малая жирность приводит к излишнему пересушиванию. Классический соус состоит из белого сухого вина, оливкового масла и чеснока.
Мясо дорады отлично сочетается с овощами. Его можно запекать в картофельной корочке или подавать отдельно запеченные, жареные, тушеные овощи.
Разделка рыбы Дорадо - Видео
Золотой Дорадо
Несмотря на название, никакого отношения к одноименным морским рыбам он не имеет. Относится он к харациновым и является скорее родственником африканской тигровой рыбы. А свое название получил от легендарного El Dorado, по ассоциации с его золотом.
Дорадо, Аурата, Морской карась – все это разные называния одного вида особей из семейства Спаровых. Польза и вред рыбы дорадо тщательно изучены специалистами. Исследования подтвердили присутствие в составе мяса морских обитателей витаминов, микроэлементов и других веществ, необходимых для поддержания здоровья человека.
Чтобы получить от введения рыбы в рацион максимальный терапевтический эффект необходимо отдавать предпочтение охлажденной продукции. В плане кулинарной обработки дорадо не очень требовательна, даже при жарке в ее волокнах сохраняются полезные элементы.
Краткое описание рыбы дорадо
Свое основное название рыба получила за наличие золотой полоски между глазами (с испанского «дорадо» переводится как «золотой»). Она обитает в восточной части Атлантического океана, встречается в Средиземном и, очень редко, в Черном морях. Представителей семейства легко отличить от других видов благодаря особой форме головы, мощной верхней челюсти и особому расположению плавников.
Совет: Существует два вида рыбы дорадо – серая и королевская. Последняя стоит немного дороже, зато отличается более нежным вкусом. Чтобы не ошибиться в выборе надо запомнить, что у королевской дорадо окрас хоть и серый, но с розоватым отливом.
В природных условиях рыба может доживать до 11 лет, вырастая за это время до 70 см и набирая в весе под 17 кг. Сегодня на прилавки магазинов в основном попадают особи, выращенные в искусственных условиях. Их растят всего до 12-16 месяцев, пока вес не достигнет 300-600 г. Не стоит опасаться за качество такой продукции, оно находится на очень высоком уровне.
Состав и польза дорадо
Рыба дорадо обладает невысокой калорийностью, всего 97 калорий на 100 г продукта. Она нередко используется в качестве составляющей диетического питания. Мясо особей богато белком, жирными кислотами, полезным холестерином. Помимо этого, в нем содержатся , РР и группы В, макро- и микроэлементы.
Если ввести продукт в рацион на постоянной основе, хотя бы 2 раза в неделю, можно рассчитывать на улучшение общего состояния и узконаправленные проявления:
- Нормализуется вес. Питательных веществ в дорадо достаточно для удовлетворения потребностей организма, но они не способны спровоцировать набор лишних килограммов.
- Укрепится иммунитет, повысится сопротивляемость организма негативным внешним факторам.
- Стабилизируется гормональный фон, ускорится обмен веществ, улучшится половая функция.
- Улучшится процесс пищеварения за счет выработки важных ферментов и чистки кишечника.
- Вещества в составе дорадо стимулируют работу мозга, что предупреждает развитие заболеваний, характерных для пожилого возраста.
- Снизится повышенный уровень сахара в крови. Рыба особенно полезна людям с сахарным диабетом или предрасположенностью к состоянию.
- Улучшится состав крови, уменьшится вероятность формирования тромбов и холестериновых бляшек на стенках сосудов.
- Повысится концентрация внимания и даже уровень интеллекта.
Конечно, все эти результаты возможны только в случае употребления свежей рыбы. Чтобы проверить качество продукта его надо лишь выложить на ладонь. Свежая дорадо очень упругая, поэтому ее хвост, голова или остальные части не будут свисать с руки. Еще можно надавить на мясо подушечкой пальца. Образовавшаяся вмятина должна быстро расправиться, не оставив следов.
Возможный вред рыбы дорадо
Свежая и правильно приготовленная рыба абсолютно безопасна для взрослых, детей, пожилых людей и беременных женщин. Аллергия на продукт встречается крайне редко. Негативная реакция организма возможна только в случае употребления некачественной дорадо или нарушении технологии ее обработки.
В процессе приготовления рыбы следует помнить об острых шипах на ее плавниках, о них можно сильно пораниться. Лучше сразу обрезать их с помощью кухонных ножниц или даже вырезать ножом. В дорадо не очень много костей, но все же иногда встречаются очень мелкие элементы. Есть ее нужно с осторожностью. Для детей ее рекомендуется тщательно чистить.
Дорадо активно используется в кухне разных стран мира, причем, не только тех, где она вылавливается или выращивается искусственным путем. Продукт прекрасно реагирует на всевозможные варианты кулинарной обработки. Он при любом подходе получается очень вкусным и сохраняет свою пользу.
Вот лишь несколько вариантов приготовления рыбы дорадо:
- Фаршированная и запеченная в фольге с овощами, травами и оливками.
- Поджаренная или запеченная на гриле, открытом огне.
- Запеченная в духовом шкафу. Это можно делать в пакете, фольге, без дополнительных приспособлений.
При работе с дорадо нужно помнить о ряде правил, способных улучшить качество готового блюда:
- Готовить рыбу следует с головой и хвостом, тогда она получится максимально сочной и не потеряет полезных веществ.
- Оптимальный размер рыбок – 25-40 см. Более крупные особи подходят только для тушения или обжаривания на открытом огне.
- Если приходится готовить дорадо на плите, нужно использовать какой-нибудь соус, иначе мясо высохнет. Оптимальной основой станет рыбный или овощной бульон с оливковым маслом и перетертыми овощами.
- Дорадо подается только с белым сухим вином, независимо от способа приготовления. В качестве усилителя вкуса следует использовать перетертый чеснок с оливковым маслом. Подходящим гарниром считаются томаты, каперсы и без косточек.
- Если в качестве гарнира планируется использовать картофель, то его лучше готовить одновременно с рыбой. Только в этом случае два ингредиента будут удачно сочетаться.
Из морского карася можно готовить уху, рыбу разрешается обжаривать на небольшом количестве растительного масла или обрабатывать паром. Но в этих случаях ее вкус не будет раскрыт полностью. Лучше остановиться на классических подходах к обработке продукта и просто поэкспериментировать с разными соусами, травами и специями в качестве дополнения.
Рыба дорадо из семейства сомовых живет в Средиземных теплых водах, и известна она, как морской карась. Она имеет зелено-синий окрас и напоминает большую аквариумную рыбку. Дорадо может достигать по весу до 50 кг, но в рестораны и на продажу она поступает чаще всего весом от 0,5 до 1,5 кг. Готовить такую рыбу принято на всех лучших мировых кухнях, ее вкус свидетельствует о профессионализме поваров и уровне ресторана. Считается, что наиболее вкусным получается мясо рыбы весом в 500 грамм.
Польза
В странах Средиземноморья раньше было принято специально разводить эту рыбу в соленых бассейнах. Вся морская рыба крайне необходима в ежедневном рационе человека из-за того, что она помогает правильному росту клеток, усвояемости витаминов, работе почек. Также дорадо ценится за несомненно богатый список полезных минералов и витаминов: марганец, цинк, медь. А вот людям с проблемами щитовидной железы стоит кушать рыбу дорадо за содержание в ней таких микроэлементов (конечно же, после главного – йода): железо, бор, бром, литий, фтор и другие.
Рыбу дорадо можно смело считать диетическим продуктом, поскольку баланс жирных кислот, белков и малое количество углеводов прекрасно насыщают организм полезными веществами, а потому этот продукт - первое блюдо для человека, находящегося на диете, либо желающего похудеть.
Польза дорадо для внешнего вида человека очень велика: содержащиеся в ее мясе полезные жирные кислоты омега-3 помогают избежать процессов старения, улучшить память и работу сердца (за счет увеличения эластичности сосудов), сделать кожу упругой, выровнять ее тон и фактуру, укрепить ногти и предостеречь от волосяной аллопатии (выпадение волос), избавить кожу головы от перхоти, напитать волосяные луковицы полезными веществами.
Вред
Собственно сама рыба вредной не бывает: дорадо - низкокалорийный продукт, диетический, поэтому навредить здоровью даже в случае обильного употребления не может.
Дорадо несет вред для здоровья человека только, если рыба поддельная, перемороженная (что узнать в ней именно дорадо невозможно). Также этот продукт может нести вред, если он недолжным образом хранился (долго или в теплом помещении) или обрабатывался химическими веществами для продления срока годности. Такая дорадо может быть крайне опасна из-за содержания в ней токсических веществ. Поэтому, чтобы в рыбе не было ни элементов ртути, ни красителей или ароматизаторов, нужно внимательно выбирать продукт. Он должен быть:
- с желтой отметкой в форме полумесяца возле глаз и темным пятном над жабрами, спина – с синеватым оттенком;
- жабры должны быть яркого темно-красного цвета;
- свежее не перемороженное и не пересоленное мясо рыбы должно иметь короткий срок годности.
Калорийность
Рыба дорадо имеет крайне низкую калорийность за счет присутствия очень малого количества углеводов. То есть, всю калорийность составляют только белки и полезные жирные кислоты в продукте. А потому получается, что в 100 г дорадо содержится от 77 до 96 ккал.
Противопоказания
Качественно приготовленная дорадо - удовольствие не из дешевых, да и сам продукт на рынке стоит денег, потому как наиболее свежей и доступной рыба поступает на приморские берега. Поэтому переесть дорадо сложно, но даже если так случится – страшного ничего не произойдет.
Дорадо может быть противопоказана для ежедневного однообразного применения. Все таки в пище должно быть некое разнообразие, а постоянное употребление одного и того же продукта ведет к нарушениям работы организма. Также есть люди, у которых может быть аллергия на морскую рыбу - в этом случае нужно быть крайне осторожным. Из-за наличия костей (хоть и незначительных) рыбу дорадо нельзя давать детям до 4-5 лет. Беременным женщинам этот продукт крайне полезен, а вот кормящим нужно пробовать рыбку, начиная с маленьких кусочков, чтобы не спровоцировать аллергию у грудничка или вздутие живота у малыша.
Пищевая ценность
Рыба дорадо наиболее ценна за свой уникальный состав, в котором преобладают витамины, минералы, полезные микроэлементы. В качестве насыщения морской карась подходит незначительно, потому что калорийность продукта низкая и содержания пищевых волокон почти нет, и для выработки энергии не совсем подходит. Этот продукт более важен для нашего питания из-за того, что в нем есть:
- легкоусвояемые белки – это отличная новость для пожилых людей, детей, беременных женщин;
- полунасыщенные жирные кислоты, такие как омега 3, которые необходимы для межклеточных процессов, развития мозговых клеток, предотвращения заболеваний сердца и сосудов;
- уникальный набор очень важных микроэлементов, главный из которых - йод.
Витамины и минералы
Витаминный набор рыбы дорадо:
Витамины | В 100 граммах продукта, мг | Суточная потребность |
А-витамин (бета-каротин) | 54 мкг | 900 мкг |
В1 (тиамин) | 0,02 | 1,5 мг |
В2 (рибофлавин) | 0,07 | 1,8 мг |
В5 (кислота пантотеновая) | 0,75 | 2 мг |
В6 (пиридоксин) | 0,4 | 2 мг |
В9 (кислота фолиевая) | 5 мкг | 400 мкг |
РР или В3 (ниацин) | 6,1 | 7 мг |
РР (в ниациновом эквиваленте) | 9,55 | 48 мкг |
Полезные минералы, содержащиеся в рыбе дорадо:
Минералы | В 100 граммах продукта, мг | Суточная потребность |
Железо | 0,9 | 18 мг |
Фосфор | 143 | 700 мкг |
Сера | 12 | 800 мкг |
Магний | 30 | 420 мкг |
Кальций | 15 | 1000 мкг |
Калий | 0,46 | 4700 мкг |
Цинк | 6,7 | 11 мг |
Селен | 36,5 | 55 мкг |
Медь | 0,04 | 3 мг |
Натрий | 88 | 1500 мг |
Марганец | 0,02 | 2,3 мг |
Йод | 65 мкг | 150 мкг |
Рыба дорадо или морской карась – уникальный продукт, дар моря, который должен присутствовать в режиме питания хотя бы раз в неделю.
Она особенно полезна для детворы и для людей в возрасте: содержащиеся в ней полезные минералы и витамины помогают активизировать мозговые клетки, избежать прием аптечных витаминов, сохранить красоту и молодость, а также отлично поддержать работу сердечно-сосудистой системы.
Рыба Дорадо имеет давнюю и любопытную историю. Морской карась был известен еще древним римлянам. Более того, уже в те времена эту рыбу разводили в искусственных водоемах.
На сегодняшний день морской карась одна из самых популярных экзотических рыб. Дорадо очень популярна на Карибских островах и все туристы, посещающие этот курорт, непременно пробуют блюда из этой рыбы. Здесь с морским карасем связана масса примет и легенд. Так как одно из множества названий дорадо — это «богиня любви», то на Карибах считается, что есть эту рыбу следует вместе со своей половинкой, что обеспечит счастливые и крепкие отношения .
Дорадо — самое распространенное название морского карася, однако прозвищ у этой рыбы великое множество . Кроме дорадо (дорада), богиня любви и морской карась в разных странах можно услышать такие названия как аурата, рыба-дельфин, золотистый спар, сапрус, лампука и другие. Но если придерживаться точки зрения науки,то Дорадо — это, в первую очередь, морской карась, морская рыба семейства сомовых.
На заметку: Дорадо (дарада, дораде) имеет множество имен: золотая маклель, корифена, махи-махи, ората, денис, спарус, захов, чипура, аурата, рыба-дельфин, золотистый спар, сапрус, лампука и другие.
Встречается дорадо в Средиземном море, а также на восточных побережьях Атлантического океана. Еще её можно встретить в Черном море, однако в небольшом количестве, поэтому в России морской карась — дефицит. При этом в нескольких странах Европы, таких как Италия, Турция, Греция и Франция функционируют целые рыбные фермы по выращиванию морского карася. Там в искусственных водоемах воссозданы все условия для успешного размножения и произрастания этой рыбы: особое освещение, имитирующее положение солнца в местах обитания дорадо, специальный рацион питания и, конечно, чистейшая морская вода.
Дорадо как кулинарный продукт очень ценится поварами и гурманами всего мира. У этой рыбы плотное белое мясо, отличающееся неповторимым вкусом и приятным ароматом . В странах Средиземноморья и Малой Азии морской карась является одним из основных ингредиентов большинства праздничных блюд.
Дорадо в кулинарии
Рыба дорадо — деликатесный продукт. У нее вкусное сладковатое мясо, приятный аромат и очень мало костей.
Готовят морского карася различными способами, но стоит помнить, что её мясо не терпит длительной термической обработки , поэтому приготовление в духовке должно длиться не больше 10 минут, а при жарке на сковороде хватит и двух минут!
На заметку: Дорадо нельзя слишком долго готовить: в духовке — не больше 10 мин., на пару — 15 мин., на сковороде 1,5-2 минуты.
Приготовленную дорадо подают под соусом из белого вина или лимонно-масляным соусом, а также с оливками и томатами. Хорошим гарниром для этой рыбы являются различные овощи, вареная спаржа и рис. Из напитков хорошим выбором будет бургундское вино, освежающее и подчеркивающее вкус приготовленной рыбы.
В ресторанах Мальты дорадо обычно готовят целиком, с головой и хвостом. Распространенным испанским блюдо является морской карась запеченный в духовке под солью.
Состав и свойства
Мясо дорадо ценится благодаря наличию в нем важных в физиологическом отношении минеральных веществ. Морской карась особенно богат йодом, марганцем, медью, цинком, которые необходимы для хорошего обмена веществ. По содержанию йода дорадо - рекордсмен среди морских рыб. В этой рые содержится большое количество микроэлементов: железо, фотр, бром, литий, бор. Мясо морского окуня является хорошим профилактическим средством заболеваний щитовидной железы. В составе дорадо имеются ценнейшие макроэлементы, такие как фосфор, магний, кальций. Сбалансированность элементов в составе рыбы делает её мясо легкоусвояемым продуктом. Белки в составе дорадо — одни из самых ценных среди всех животных продуктов питания.
Состав мяса Дорадо
в 100 граммах продукта
Основные элементы | Витамины | Минералы |