Морской еж опасность для человека. Морской еж
Всего известно более 900 видов морских ежей. Самые маленькие - 3-сантиметровые «ежики». Самые крупные виды вырастают до 30 см. в диаметре. Тело ежа покрыто специальными пластинками, которые «фиксируют» тело животного, не позволяя мягким тканям расползаться по дну. Панцирь морского ежа настолько твердый, что не каждый хищник может его «взломать». Но даже такая броня иногда оказывается недостаточной, и природа наградила некоторые виды морских ежей острыми иглами. Они используются не только для защиты, но и для передвижения животного по дну. Есть ядовитые морские ежи, иглы которого соединены с ядовитыми железами. Обитают ядовитые ежи в теплых тропических и субтропических зонах. Шипы ядовитых морских ежей могут вызвать сильную боль, но в массе своей угрозу для человека не представляют. Следует опасаться заноз из шипов, которые могут остаться под кожей после укола. Если их сразу не удалить, то возможны проблемы со здоровьем.
Единственный потенциально опасный для человека вид - «Toxopneustes pileolus » или «морской еж-цветок». Он обитает в западной части Тихого океана .
Встречаются морские ежи повсеместно в соленых водах. В слабосоленых и пресных водах они не живут. Обычно селятся недалеко от поверхности, но некоторые виды обитают на глубинах до 7 км. Причем ежи правильной круглой формы (так называемые «правильные морские ежи ») живут на каменном дне, на подводных скалах, в расселинах коралловых рифов . А «неправильные морские ежи » предпочитают мягкое песчаное дно.
Рот морских ежей расположен в нижней части тела, а анальные и половые отверстия выходят наружу в верхней части панциря. Рот правильных ежей имеет жевательный аппарат, которые не только участвует в перемоле пищи, но и помогает животному ползать по дну и даже рыть норы. У неправильных морских ежей жевательного аппарата нет. Эти ежи питаются уже мертвыми организмами (так называемый детрит) и перемалывать пищу им не нужно.
Около рта находятся внешние жабры (как правило 5 пар). Это главные (и у большинства видов единственные) органы дыхания. Некоторые ежи могут дышать так же через трубные ноги или иглы, и тогда у животного вообще может не быть жабр.
Нервная система очень простая. Животные не имеют истинного мозга, поэтому и обрабатывать сигналы от нервных окончаний нечему. Есть нервный центр, окружающий ротовое отверстие. От него отходят нервные окончания к ножным отросткам и иглам. Морские ежи чувствуют прикосновения, определяют свет и реагируют на химическое воздействие. При отсутствии глаз (у некоторых видов есть лишь простейшие глазки) нервные окончания позволяют ежу оставаться в правильном вертикальном положении.
Взрослые морские ежи хорошо защищены от хищников, но когда их броню взломать, то они становятся настоящим деликатесом многих морских обитателей. Крабы, омары, спинороги , морские выдры, угри - самые опасные для морских ежей хищники. Все они адаптировались для охоты за иглокожими, преодолевая их защитные механизмы.
Человек тоже по достоинству оценил кулинарные блюда из морских ежей. В средиземноморской кухне, в Южной Америке, в Японии их едят сырыми с лимоном. Очень высоко ценится икра морского ежа (стоимость икры может доходить до $450 за 1 кг.). Из него готовят супы, соусы к рыбным и мясным блюдам, суши. В домашних морских аквариумах часто можно встретить особенно эффектных морских ежей, красивых, с длинными черными шипами. Причем их держат не только за привлекательный внешний вид, морские ежи хорошо справляются с неконтролируемым ростом растений в аквариуме, выполняя роль естественного чистильщика. В этом смысле они схожи с беспозвоночными (креветками, крабами и т.д.).
Морской еж для большинства наших соотечественников еще пару десятилетий назад оставался полной загадкой, но сегодня ситуация изменилась. Из зарубежных фильмов многие уже знают, что такой морепродукт можно употреблять в пищу, а некоторые уже даже пробовали его в ресторанах. Более того, в некоторых особо крупных супермаркетах его уже даже можно купить для домашнего приготовления, поэтому не исключено, что в дальнейшем доля этого продукта в рационе обыкновенного россиянина будет только расти. Следовательно, самое время познакомиться с этим морским существом поближе.
Описание
Стоит понимать, что морские ежи – это далеко не один вид, а целый класс из примерно 940 видов, относимый учеными к иглокожим. Название и класса, и более широкого типа прямо указывает на то, что существо покрыто иглами, так оно и есть. Морской еж выглядит как шар, чей диаметр составляет от 2 до 30 см, но на самом деле собственно тело его несколько меньше, поскольку эту величину ученые решили считать вместе с иглами. Это морское существо не стоит воспринимать как бесхребетное: скелет у него есть, он очень твердый и хорошо развитый почти во всех частях тела.
Говорить о конкретной окраске морского ежа не приходится, огромное многообразие видов позволяет существу быть окрашенным практически в любые тона, в зависимости от разновидности. Более того, некоторые иглокожие даже способны изменять свой цвет по ситуации, подобно хамелеону.
Иглы зверя, чья длина может достигать 30 см, формируются из извести и допускают значительное изменение своего положения в пространстве относительно туловища. В отличие от ежа сухопутного, морской использует их не только для самообороны, но и в качестве средства передвижения. Более того, некоторые из них, обычно менее длинные, еще и покрыты ядом, вырабатываемым специальными железами. Примерно 80 видов из 940 вырабатывают настолько сильный токсин, что он представляет серьезную опасность и для человека.
Разновидности
Для начала следует отметить, что все морские ежи делятся на две большие категории: правильные ежи, чья форма тела близка к шарообразной, и неправильные, то есть плоские, дискообразной формы. Как уже говорилось, оттенок конкретного экземпляра может быть практически любым – пурпурным или зеленым, красным или серым.
Рассматривать все 940 видов не имеет смысла, но стоит сказать несколько слов о наиболее распространенных и известных разновидностях.
- Черный морской еж отличается особой длиной иголок и по этой причине может представлять опасность для человека. Этот вид еще и достаточно свиреп: любую тень, упавшую на него, он воспринимает как угрозу и тут же направляет в ее сторону свои иглы.
- Круглый вид наиболее распространен и известен. Также может представлять угрозу для оказавшегося рядом человека.
- Японский вид живет в окрестностях страны, давшей ему название. Эта разновидность тоже может напасть на людей, но уже не считается образцом агрессивности.
- Грифельная разновидность бросается в глаза за счет своего характерного вызывающего окраса – такое существо ярко-красное. Его иглы имеют необычную форму – они не острые, а напоминают, скорее, треугольник со срезанной вершиной. Название вида, кстати, неслучайно: в древности иглы этого морского существа использовались для того, чтобы писать ими на грифельной доске.
- Морской еж, известный под названием диадема , относится к наиболее опасным для человека и из-за врожденной агрессивности, и из-за региона распространения, в который входят курортные турецкие побережья. Достаточно даже немного испугать такое животное, как оно тут же атакует потенциальную опасность своими иглами, а те еще и не отличаются прочностью, поэтому легко ломаются и остаются в теле жертвы. Извлечь их потом без сильных болевых ощущений практически невозможно.
Среда обитания
Многообразие видов морских ежей позволяет им обитать практически по всему миру, но есть и определенные требования – эти существа не любят не только пресную, но и слабосоленую воду. По этой причине они совершенно не встречаются не только в реках и озерах, но даже в морях. И если с отрезанным от Мирового океана Каспийским морем все понятно, то больше удивляет тот факт, что в Черном море их тоже нет. Зато эти существа (без привязки к конкретному виду) не особо привередливы в плане температуры воды: они водятся и в теплом Средиземном море, и в Баренцевом, где обитают все или почти все из тех 20 видов морских ежей, что встречаются в России.
Плавать эти животные не умеют, поэтому логично предположить, что их основной средой обитания является морское дно. Вопреки кажущейся беспомощности, морские ежи достаточно подвижны, для чего используют некоторые свои иголки по аналогии с ногами. Иглы, предназначенные специально для таких целей, могут быть оснащены еще и присосками, что помогает морскому гаду цепляться за поверхность и даже карабкаться по вертикальным склонам.
Польза и вред
Морские ежи в последние годы добываются все более активно, что неудивительно, ведь сфера возможного применения этих существ и продуктов из них весьма широка. Достаточно сказать, что эти существа употребляются не только в пищу: экстракты и вытяжки из них, например, могут быть полезными в косметологических или даже медицинских целях. Съедобные морские ежи по большей части питаются морскими водорослями, которые давно расценены специалистами как очень ценный источник различных минералов. Естественно, все эти полезные вещества сохраняются и в самих ежах, поэтому пища из них богата калием и цинком, кальцием и железом, магнием и фосфором, а также йодом.
Тот же источник питания позволяет этому морскому гаду быть полезным и в плане содержания разнообразных витаминов, среди которых А, Е, D, а также практически вся группа В. Как и положено морепродукту, такая пища богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, спасая вас от необходимости пить рыбий жир, а также ценными аминокислотами, среди которых, в частности, фенилаланин, глицин и глутаминовая кислота.
Как и большинство морепродуктов, морской еж отличается сбалансированным составом, благодаря которому организм человека усваивает все полезное из него намного лучше, чем из мяса наземных животных. При этом продукт справедливо считается диетическим, ведь его энергетическая ценность сравнительно невысока (86 ккал на 100 граммов), а основную долю калорийности дают белки (13-14 граммов). Содержание жиров и углеводов сравнительно невелико – 4.3 и 2.5 грамма на стограммовую порцию.
Отзывы не только простых потребителей, но и специалистов по здоровому питанию указывают на то, что мясо и икру этих морских существ желательно употреблять регулярно, поскольку это полезно для общего состояния организма. Присутствующий в такой пище лецитин, например, оказывает комплексное воздействие на все системы организма: он и работу печени стимулирует, и активизирует головной мозг, и помогает очиститься от шлаков и токсинов, и даже лишний холестерин выводит.
Упомянутые выше жирные кислоты омега имеют еще более впечатляющую ширину действия – они отвечают за общую энергичность, укрепление нервной системы и улучшенное противостояние стрессам, а также положительно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей.
Благодаря обильному присутствию йода, еда, приготовленная из морского ежа, помогает наладить правильную работу эндокринной системы и дает возможность предотвратить патологии щитовидки. Икра морских ежей и вовсе ценится чрезвычайно высоко за свою уникальную способность чистить организм от всего постороннего, ее даже доктора приписывают при лучевой болезни, а после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки именно этот продукт помог японской нации быстрее восстановиться.
Употребление продуктов из морского ежа сложно назвать вредным, но зато оно может представлять собой определенную опасность. Суть ее состоит в том, что многие виды этого существа ядовиты и довольно опасны для человека, а в некоторых случаях возможен даже летальный исход. Правда, такое чаще случается с водолазами и ныряльщиками, поскольку суть воздействия состоит во временном параличе, не позволяющем тем выплыть на поверхность. Впрочем, даже незначительное количество яда мало кого обрадует: как минимум яркая аллергическая реакция обеспечена.
Даже если еж абсолютно не ядовит или правильно обработан, определенную опасность представляют иглы, поскольку при проникновении под кожу они способны причинить заметные болевые ощущения. Кроме того, на них практически всегда обитает большое количество бактерий, которые под кожей человека находят идеальную среду для своего размножения и вызывают нагноение ранки.
Беременным женщинам, кормящим мамам и даже маленьким детям морской еж не то чтобы запрещен, но все же не рекомендован. Дело в том, что этот совершенно нетипичный для нашего региона продукт непривычен для организма, поэтому легко может стать причиной сильной аллергии.
Правила выбора
В нашей стране морской еж до сих пор встречается очень редко, потому неудивительно, что большинство наших соотечественников совершенно не умеет выбирать такой продукт. На самом деле достаточно запомнить три простых правила, которые помогут, избежать покупки несвежей продукции.
- Проще всего определить степень свежести тушки по иглам. Продукт, полностью пригодный к употреблению, отличается сложенными, прижатыми к телу иголками. Если же они торчат во все стороны, вероятно, иглокожее уже залежалось на прилавке.
- Второй признак вы не сможете определить в супермаркете, но зато получится идентифицировать не самый качественный продукт в домашних условиях, чтобы хотя бы не отравиться за собственные деньги. Японцы советуют ножом надрезать клюв, чтобы из него потек сок. Обратите внимание на эту жидкость – если она мутная, значит, продукт уже не первой свежести.
- Если приобретаете отдельно икру этого морского гада, старайтесь выбирать ее не на развес, а уже расфасованной или в консервированном виде. На таких упаковках значится дата выпуска и срок годности, на них и ориентируйтесь.
Продукт, продаваемый на развес и постоянно перемешивающийся в лотке, может содержать высокую долю старой икры.
Применение в кулинарии
В отличие от некоторых продуктов, которые диетологами рекомендуются к употреблению только в конкретное время суток, морского ежа можно готовить и употреблять на протяжении всего дня. Учитывая, что животное имеет плотный панцирь, едят его по аналогии с киви – выскабливают ложечкой мясо изнутри. Сложные рецепты приготовления этого морского гада предполагают его фарширование и последующее запекание.
Кстати, любители новых, необычных впечатлений могут и разочароваться – вкус мяса этого существа довольно похож на обычный куриный желток.
При этом намного более популярным продуктом является не мясо и даже не тушки целиком, а икра морского ежа. Как и любую другую икру морепродуктов, ее можно намазывать на бутерброды в сочетании с маслом, однако такой ингредиент позволяет и приготовить разнообразные блюда: в частности, она может быть компонентом итальянской пасты или основой для экзотического паштета.
Домашняя обработка такого зверя многих способна ввести в ступор, ведь большинство его даже не видело никогда, поэтому первое знакомство с мясом и икрой обычно происходит в японских ресторанах, где компоненты морского ежа входят в состав разновидностей популярных суши и роллов, подаваемых с традиционным соевым соусом. В европейской кухне это обычно тот же паштет или компонент пасты. Если уж вы решили попробовать приготовить что-то самостоятельно, приведем несколько популярных примеров.
- Так, знаменитый паштет – это смесь молотых на мясорубке брынзы, яичных белков и моркови, а также растертых желтков с маслом и икрой морского ежа. Пропорции здесь допускают определенные колебания: так, белков и желтков должно быть поровну, икра берется от такого же количества морских существ, а вот количество брынзы, масла и моркови каждый для себя определяет сам. Получившуюся массу, кстати, можно использовать по-разному: ее можно банально намазать на хлеб, но подходит она и для более необычной фаршировки яиц.
- Фаршированные морские ежи – блюдо и вовсе деликатесное, но не особо сложное в приготовлении. Для начала берут несколько тушек, извлекают из них все внутренности, включая икру, и сливают в посуду сок, после чего тщательно промывают. Начинка готовится из тех же икры и сока, разбавленных небольшим количеством лука-батуна, вся эта масса немного поджаривается на оливковом масле. В поджаренную начинку добавляют еще понемногу муки, молока и коньяка, затем фаршируют ею панцири и отправляют в духовку. Запекание длится всего одну минуту.
- Еще один необычный вариант употребления – это икра морского ежа на меду. Авторы этого рецепта утверждают, что он не только весьма полезен, но и позволяет перебить вкус икры, который многим рядовым потребителям не нравится, однако у такой пищи есть вполне конкретная дозировка – три раза в день по столовой ложке. Точные пропорции, кстати, не указываются, видимо, все зависит от ваших личных вкусов и любви к каждому из этих ингредиентов.
Особенности хранения
Как и в случае с большинством других морепродуктов, морского ежа и его икру обычно не рекомендуют хранить – в идеале такая пища должна быть съедена максимально быстро после того, как гада выловили из морской пучины. Если говорить о более распространенной икре, то единственный действительно уместный способ ее длительного хранения – в консервированном и даже не распечатанном виде. В холодильнике, конечно, она пролежит несколько дольше, но при этом потеряет многие свои свойства, в частности, приобретет горьковатый привкус и потеряет упругость.
Определить долго хранившуюся в холодильнике икру можно даже на глаз – она не держит форму и легко растекается, а также отличается по цвету, часто бывая более темной, чем обычно. После размораживания она обычно интенсивно истекает соком, что тоже не слишком хорошо сказывается на ее гастрономических свойствах.
Естественно, длительное замораживание со временем приводит и к разрушению полезных компонентов животного происхождения.
Напоследок рассмотрим еще несколько любопытных фактов об этих удивительных морских существах, чтобы лучше запомнить все вышеописанное. Итак:
- с помощью своих игл эти иглокожие не только защищаются и передвигаются, но даже находят пищу, в этом им помогают присоски, размещенные на некоторых иглах;
- если вы думали, что больше всего ног у многоножки, то вы ошибались: биологи считают рекордсменом именно ежа, у которого количества игл для передвижения может превышать тысячу;
- точная продолжительность жизни этого морского гада неизвестна, но, по некоторым данным, она может достигать и двухсот лет, потому эти существа практически никогда не умирают своей смертью, погибая в схватках с врагами;
- животное на протяжении всей жизни так и не прекращает расти;
- без морских ежей химический состав океанической воды мог бы заметно измениться, они извлекают из нее поистине огромное количество углекислого газа;
- большую часть веса ежа составляет вода, на воздухе он начинает стремительно ее терять, из-за чего скукоживается.
О том, как разделать и съесть морского ежа, смотрите в следующем видео.
Морского ежа называют дикобразом подводного царства. Однако не каждый морской еж усыпан колючими иглами, напоминающими иглы колючих животных суши - ежей и дикобразов. Большинство видов, в том числе и те, что встречаются в морях, омывающих российские берега, совершенно безобидны и безопасны для человека. Их можно брать в руки без опаски поранить себе палец или проткнуть кожу ладони. А некоторые морские ежи покрыты столь мелкими иглами, что их поверхность кажется скорее бархатистой, чем колючей.
Вначале уточним, что же это за зверь такой?
Морские ежи (Echinoidea
) - животные класса иглокожих. Это очень древние животные, населявшие Землю уже в раннем силуре, т.е. приблизительно 500 млн. лет тому назад, как и их близкие родственники - морские звезды.
В настоящее время известно более 900 различных видов морских ежей, объединенных в два подкласса (правильные и неправильные ежи), которые, в свою очередь, представлены 4 надотрядами, составленными из 9 отрядов.
Судя по представленной классификации этих морских животных, в водах Мирового океана проживает великое множество различных, по форме и особенностям строения организма, морских ежей.
Тело морских ежей лишено выдающихся лучей, как у морских звезд, и имеет почти шарообразную или плоскую дискообразную форму. У некоторых ежей оно яйцеобразной и даже сердцевидной формы (это относится к подклассу неправильных ежей).
Цвет тела морских ежей может быть самым разнообразным - белым, черным, красным, голубым, зеленым - можно сказать, что в окраске тела ежей разных видов присутствует вся цветовая гамма. Некоторые виды даже могут менять окрас тела, как хамелеоны.
Форма тела морских ежей не меняется, поскольку оно заключено в панцирь (скорлупу), составленный из крупных хитиновых пластинок, закрепленных неподвижно между собой. Только небольшая площадка вокруг рта (перистом) и вокруг анального отверстия (перипрокт) остаются мягкими.
Подвижность панцирных пластинок сохраняется лишь у представителей одного из древнейших семейств морских ежей - Echinkthuriidae
.
Панцирь у всех современных морских ежей устроен по одному принципу.
Он состоит из 20 рядов пластинок, расположенных по меридианам тела. Если, например, очистить от игл панцирь атлантического морского ежа
(Echinus acutus
), то сразу станет заметным пятилучевый план его строения.
В центре брюшной стороны (которая всегда обращена ко дну) размещено ротовое отверстие. В центре противоположного (так называемого - аборального) полюса расположено анальное отверстие.
От ротовой площадки к анальному отверстию по меридиану идут пять рядов (амбулакров), составленных из амбулакральных пластинок. Таких пластинок в каждом ряду может насчитываться несколько десятков и каждая пластинка имеет одну или несколько парных дырочек - пор, через которые проходят амбулакральные ножки. Каждой паре дырочек (пор) соответствует одна ножка.
Общее число ножек у морских ежей огромно - по всему телу животного их может быть больше тысячи. Это самые многоногие животные на свете! С помощью таких эластичных, способных вытягиваться и сокращаться цилиндрической формы ножек, снабженных на концах присоской, морской еж может не только переползать с места на место, но и передвигаться по отвесным скалам, прочно прикрепляться к донному субстрату в самых прибойных местах, и добывать себе пищу.
Каждый ряд пластинок (амбулакр) заканчивается на аборальном полюсе одной небольшой глазной пластинкой, на которой расположен крохотный глаз.
Между амбулакральными рядами пластинок на теле ежа расположены, так называемые интерамбуалкральные ряды, составленные из более крупных пластинок, лишенных пор для ножек. Эти ряды заканчиваются у аборального полюса одной пластинкой, несущей половую клетку.
Таким образом, чередующиеся глазные и половые пластинки образуют вокруг анального отверстия венчик пластинок, составляющий апикальное поле.
Ротовое отверстие у морских ежей затянуто мягкой кожей, большинство видов имеет только 5 пар округлых ротовых пластинок, снабженных ротовыми ножками. По краю ротового поля расположены наружные кожные жабры.
У ротового отверстия имеются, также, особые органы равновесия - сферидии.
В глубине ротового отверстия расположен особый жевательный аппарат - аристотелев фонарь. Он состоит из нескольких известковых перекладин и пластинок, соединенных между собой мышцами. Главной составной частью этого органа являются 5 парных пирамидок, внутри которых помещается по одному длинному зубу. Кончики этих зубов торчат из ротового отверстия морского ежа.
С помощью зубов морские ежи могут соскабливать с поверхности камней водоросли, захватывать другую пищу и даже передвигаться по дну.
На поверхности скорлупы морских ежей находятся многочисленные и разным образом устроенные бугорки, служащие для прикрепления игл. Иглы соединены с бугорками особыми суставными сумками с сильными мышцами, позволяющими морскому ежу поворачивать и вращать иглами в любом направлении.
Форма и длина игл у морских ежей различна. Они могут быть гладкими, шиповатыми, ребристыми и даже с причудливыми отростками. Иногда их длина в несколько раз превышает тело морского ежа.
Часто иглы используются ежами не только, как защитное приспособление, но и для передвижения.
Среди игл разбросаны особые хватательные органы - педицеллярии. Они устроены в виде мельчайших подвижных щипчиков, сидящих на бугорках скелетных пластинок ежа и прикрепленных к пластинкам мышцами. Педицеллярии ежей снабжены головками, в которых у многих ежей находится яд, вырабатываемый особыми железами морского ежа и по каналу поступающий к головке педицеллярии.
Яд морских ежей очень токсичен, и даже сильно разведенный в воде, может оказать губительное воздействие на многие морские организмы. С помощью ядовитых педицеллярий морские ежи борются с врагами, например, с морскими звездами. Но это не единственное назначение педициллярий - с их помощью ежи очищают тело от различного мусора, захватывают оказавшуюся поблизости добычу и передают ее через амбулакральные ножки в рот морского ежа.
Кишечник морского ежа представляет собой трубку, вьющуюся спиралью от ротового отверстия через все тело ежа. Иногда вдоль тела идет еще и придаточная кишка, которая соединена с кишечником обоими концами.
Дышат ежи при помощи кожных жабр, расположенных у рта, а также при помощи ножек и придаточной кишки.
Органы чувств и нервная система у морских ежей примитивные - у анального отверстия расположены пять светочувствительных глазков, а органы осязания находятся на амбулакральных ножках.
Так, в основном, устроены все виды морских ежей. Некоторое отличие имеют ежи подкласса неправильных, в частности, у них нет жевательного аппарата, поскольку их основная пища - планктон и детрит.
Правильных ежей можно назвать всеядными животными. Их рацион включает самые разнообразные продукты - водоросли, губки, органическую падаль, а также мелких ракообразных, моллюсков, морских звезд и более мелких собратьев по классу.
Несмотря на разнообразную защиту - панцирь, иглы и ядовитые педицеллярии, морские ежи часто становятся добычей крабов, ряда моллюсков, морских звезд, крупных рыб, птиц и млекопитающих. Например, морская выдра или калан, которая является самым заклятым врагом морских ежей, охотится на них так: она собирает морских ежей в прибрежной зоне, берет их в передние лапы и плывет к берегу на спине, держа добычу перед собой. На берегу она разбивает о скалы или твердые предметы скорлупу морских ежей и съедает икру и мягкие внутренности. Каланы настолько объедаются морскими ежами, что, обычно, их рот и кишечник окрашены пигментом ежей в фиолетовый цвет. Птицы собирают морских ежей во время отлива. Они бросают ежей с высоты на камни, разбивая их и выклевывая мягкие части тела.
Подавляющее большинство видов морских ежей раздельнополые. Размножаются они икрой, которая откладывается самками на мелководье и оплодотворяется половыми продуктами самцов. Половые клетки у морских ежей расположены рядом с глазными - в области анального отверстия. Половозрелого возраста ежи достигают, обычно, к третьему году жизни.
О продолжительности жизни морских ежей ходят настоящие легенды. Некоторые ученые считают, что они, теоретически, бессмертны. Изучение организма "пожилых" морских ежей показало, что каких-либо изменений и признаков старения в нем не возникает даже у особей старше ста лет.
Они имеют стойкую защиту от радиации, механизм которой пока не разгадан.
Их рост продолжается всю жизнь, до самой смерти. А смерть морских ежей, обычно, преждевременна - микробы, хищники, сети рыбаков и другие "несчастные случаи". поэтому средний возраст морских ежей, по мнению разных биологов, колеблется от 15 до 35 лет.
Многие морские ежи являются объектом промысла. Блюда из икры и молок ежей ценятся в странах средиземноморья, Восточной Азии, Новой Зеландии и многих других странах.
Отдельно об опасности морских ежей для человека.
Многие ежи вооружены длинными и очень тонкими иглами. Наступив, по неосторожности, на такого ежа, можно серьезно травмировать стопу. Иглы, протыкая кожу человека, обычно ломаются и оставляют в теле кончики, которые бывают еще чрезвычайно ядовитыми. Обычно возникает сильная боль, которая может продлиться несколько часов.
Яд у некоторых видов морских ежей чрезвычайно токсичен.
Так, например,
(Toxopneustes pileolus
), обитающий в морях Юго-востока Азии, имеет на вооружении яд, который попав в организм человека, способен вызвать паралич мышц из-за воздействия на нервную систему. Затрудняется дыхание и деятельность сердечной мышцы.
Все это может привести к самым печальным последствиям для пострадавшего. В "укусе" принимают участие и педицеллярии, которые своими щипчиками кусают обидчика, вводя порции яда в его тело.
Очень опасен морской ёж астенозома
(Asthenosoma varium
) с ядовитыми кончиками игл и педицеллярий. Его яд тоже вызывает нарушения в деятельности нервной системы человека.
Первая помощь пострадавшему от яда морских ежей заключается в удалении обломков игл и педицеллярий из кожи пострадавшего и обработке пораженного участка антисептиком.
Считается, также, что яд морских ежей распадается под воздействием тепла. Поэтому можно опустить пострадавшую конечность в горячую (насколько может терпеть тело) воду.
Срочно доставить пострадавшего в лечебное учреждение для оказания квалифицированной медицинской помощи.
Необходимо постоянно следить за состоянием пораженного ядом морского ежа человека - при затруднении дыхания или нарушении сердечной деятельности, срочно производить искусственное дыхание и массаж сердца.
Следует отметить, что если вы наступите даже на неядовитого морского ежа, обломки его игл могут доставить вам серьезные неприятности. Находящиеся, обычно, на кончиках игл бактерии вызывают нагноение ранок.
Наиболее ядовитые ежи обитают в теплых морях тропиков и субтропиков.
Опаснейший морской еж токсопнеустес (Toxopneustes pileolus) является довольно редким животным; обитает, в основном, на коралловых рифах. Он имеет вид вишнево-красного шара величиной с крупное яблоко.
К полезным свойствам морских ежей следует отнести их роль санитаров морей, способность поглощать углекислоту, уменьшая ее количественный состав в атмосфере и даже (если верить некоторым источникам) способность снижать уровень радиации в местах постоянного обитания.
Кроме того, внутренности морских ежей используются в фармацевтике для приготовления некоторых лекарственных аппаратов.
Морской еж (Echinoidea) – уникальное по своему внешнему виду животное, обитающее в глубинах соленых вод Тихого океана. Большинство из видов, несмотря на устрашающую «колючую» наружность, абсолютно безопасны для человека. Некоторых даже можно брать в руки, не боясь пораниться острой иглой, а другие имеют столь мелкие колючки, что кажутся бархатистыми на ощупь. Но есть и ядовитые представители этих морских обитателей. Это полезный объект с точки зрения кулинарии и медицины, а также популярен он и в косметических целях. Особенно полезной и ценной считается икра морского ежа.
Описание и среда обитания
Морские ежи имеют округлое тело, достигающее в размерах до 30 см. Сверху оно покрыто известковым панцирем, или скорлупой, которая позволяет изменять форму тела. По своему строению морские ежи делятся на правильных и неправильных. Правильные имеют почти идеально круглое тело и пятилучевую симметрию, а неправильные – более плоское тело, с различимыми передними и задними концами.
С панцирем морского ежа подвижно соединены разнообразной длины иглы, что и делает его похожим на сухопутного родственника, или дикобраза. Они могут достигать до 30 см в длину, в зависимости от вида. Иглы в основном служат для защиты, передвижения и питания. Также на поверхности панциря ежей находятся педицеллярии и специальные органы, нужные для равновесия – сферидии.
Некоторые виды снабжены ядовитыми железами, и встреча с такими представителями может закончиться плачевно. Обитают они в основном в тропических и субтропических районах Тихого, Индийского и Атлантического океанов.
Рот морского ежа находится в верхней части туловища. Он имеет специальный жевательный аппарат, позволяющий соскребать водоросли с камней, а также служащий опорой для передвижения животного. Такое строение характерно для правильных морских ежей, а неправильные, питающиеся детритом, такого аппарата не имеют.
Кишечник представляет собой спиральную трубку, проходящую внутри тела. Для дыхания еж использует наружные жабры, амбулакральную систему и придаточную кишку. Органы осязания и обоняния развиты слабо. Помимо сферидиев и амбулакральных ножек, у ежа на верхней стороне туловища имеются маленькие глазки.
Морские ежи широко распространены в довольно соленых морях и океанах. Обитают они на глубине примерно до 7 км. Часто можно встретить их представителей на коралловых рифах и отмелях, а также в прибрежной зоне. Они селятся в скалах и глубоких расщелинах, вырывая себе норы даже в твердом граните. Неправильные ежи предпочитают мягкий песчаный грунт, в который они также с успехом зарываются. Не встретишь морских ежей в слабосоленых водах Черного, Каспийского и Балтийского морей.
Питание и образ жизни
Морские ежи в большинстве своем всеядные животные. Они питаются водорослями, разнообразными морскими организмы, моллюсками, морскими звездами и даже поедают себе подобных. Те виды, которые селятся в песчаных норах, могут заглатывать песок и поедают попавших вместе с ним мелких организмов.
Страшным врагом морского ежа считается калан – хищная морская выдра. Он настолько увлекается поеданием этих животных, что даже их кости окрашиваются в фиолетовый цвет пигментами ежей. Эта выдра либо разбивает ежей камнями, либо сначала долго вертит в лапах, обернув водорослями, чтобы примять иголки, а потом впивается в него зубами. Также небезопасны для ежей омары, морские звезды, рыбы, птицы и морские котики.
Ежи раздельнополые животные, которые размножаются икрой, откладывая ее на мелководье или прибрежных скалах.
Средняя продолжительность жизни морских ежей составляет примерно 15 лет. Существуют легенды, повествующие о бессмертности ежей, согласно которым у пожилых особей не возникало никаких изменений и признаков старения.
Состав и полезные свойства
Морской еж ценится своим богатым витаминным и минеральным составом. Они питаются полезными морскими водорослями, тем самым накапливая в себе все хорошие вещества и микроэлементы, которые распространяются и на его икру.
В икре и мясе морского ежа содержатся такие полезные минералы, как:
- калий;
- кальций;
- магний;
- цинк;
- железо;
- фосфор;
Присутствуют в большом количестве витамины А, Е, D, витамины группы В (тиамин, рибофлавин, и другие). Это огромный источник жирных кислот омега-6 и омега-3, а также заменимых и незаменимых аминокислот (фенилаланин, глутаминовая кислота, глицин).
Калорийность продукта составляет порядка 86 ккал на 100 грамм. Содержание белков примерно 13,8 грамм, на долю жиров приходится 4,3 грамма, а углеводов – 2,5 грамм.
Регулярное употребление мяса и икры морских ежей принесет неоценимую пользу для организма человека. Входящий в их состав лецитин оказывает положительное влияние на работу печени, головного мозга, помогает избавиться от вредных и опасных токсинов, шлаков, снижает уровень холестерина. А содержащиеся в них омега жирные кислоты зарядят энергией и бодростью, помогут справиться с депрессией, вернут жизнерадостность и оптимизм. Большое содержание йода способствует стабильной работе эндокринной системы и являются профилактикой заболеваний щитовидной железы. Икра морских ежей обладает способностью выводить из организма токсины, радионуклиды и вредные вещества, способствует восстановлению организма после химиотерапии и лучевой болезни. Этот продукт довольно часто входил в рацион японцев после бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Применение в медицине
Лечебные свойства морских ежей были замечены и оценены довольно давно. Эти продукты содержат в себе столько полезных веществ, витаминов и минералов, что часто используется для лечения и профилактики различных заболеваний. Исследования ученых в области онкологических заболеваний показали, что некоторые вещества, содержащиеся в икре морских ежей способны поражать раковые клетки. При этом здоровые клетки проходят своеобразную очистку.
Регулярное употребление мяса и икры этих животных способствует:
- нормализации кровяного давления;
- повышению потенции;
- выведению вредных веществ, радионуклидов и токсинов из организма;
- повышению иммунитета и улучшению защитной функции организма;
- улучшению работы щитовидной железы и половой функции;
- нормализации работы сердечно-сосудистой системы;
- восстановлению организма после лучевой и химиотерапии;
- профилактике гастритов, язв, болезней желудочно-кишечного тракта.
Российские ученые из центра космических исследований разработали специальные таблетки на основе лечебных свойств морского ежа, применяющиеся при экстремальных физических нагрузках. Эти таблетки помогают избежать космонавтам физического и нервного истощения во время космических перелетов.
Ученые-диетологи Приморского края создали крепкую настойку на спирту на основе икры морского ежа. Это изобретение широко применяется в медицине в качестве гомеопатического общеукрепляющего средства. Лекарство способствует повышению сексуального влечения, улучшает иммунитет и повышает защитные свойства организма. Настойка может помочь избежать алкогольной интоксикации организма. Для этого нужно принимать ее до и после распития спиртных напитков.
Рецепт настойки из икры морских ежей
Приготовление этой настойки предельно простое. Следует просто отсортировать икру, хорошо промыть ее теплой морской водой и залить подогретым спиртовым раствором крепостью до 70% в соотношении 1:25. Полученный продукт оставляют настаиваться в темном месте в течение 4 дней при комнатной температуре. Затем раствор фильтруют и отстаивают. В такой настойке все полезные свойства икры сохраняются, и целебный напиток приобретает их в полном объеме.
Применение в кулинарии
Мясо и икру морских ежей используют для приготовления суши, салатов, и других холодных блюд. Часто в пищу их употребляют в свежем виде. Если икра при этом горьковатая, в нее можно добавить несколько капель лимонного сока или соевого соуса. В европейской кухне икра проходит тепловую обработку: ее жарят и запекают. С ее помощью можно приготовить:
- итальянскую пасту или спагетти;
- паштеты;
- различные соусы;
- специи.
В Италии морских ежей подают и к десертным блюдам. Большим спросом пользуется мороженое граните, которое готовят из фруктового сока смешанного с алкоголем. Часто для этого используют шампанское, которое замечательно сочетается с мясом этих морских обитателей.
Как выбрать и хранить
При выборе деликатеса нужно обращать внимание на цвет, запах и внешний вид продукта. Иголки не должны торчать в разные стороны, а наоборот прилегать к телу. Цвет икры должен быть оранжевым и не иметь неприятного запаха.
Хранить икру лучше всего в консервированном виде. Свежий продукт лучше не подвергать хранению, а съедать сразу. Так как в холодильнике или при замораживании продукт теряет свои полезные свойства, приобретает горький привкус, теряет упругость и качество.
Использование в косметологии
Именно с употреблением в пищу мяса, а в особенности икры, морских ежей связывают большую продолжительность жизни японцев. В Японии есть национальный праздник, который проводится один раз в год. В этот день обязательно нужно купить морского ежа и, вскрыв его панцирь, выпить содержащуюся в нем жидкость и съесть кусочек икры. Такой ритуал позволяет полностью омолодить и освежить организм.
Мясо и икра морского ежа считаются эликсиром молодости и красоты. Сходные с ним по действию свойства имеют также кунжут, шафран, нони, трепанг, перга и ярсагумба.
Иммунная система этих морских представителей способствует его долголетию и бессмертию. Он может прожить до 200 лет не старея, и не теряя способности к продолжению рода. Недавно американские ученые установили, что его ДНК, на 70% совпадает с ДНК человека. Поэтому употребление этого продукта дарит возможность омолаживать организм, повышать физическую и умственную способности.
Вред и опасные свойства морских ежей
Тонкие и острые иглы ежей таят в себе опасность для человека. Наступив на нее можно довольно серьезно травмироваться, так как иглы обычно ломаются, оставляя в стопе лишь мелкие кончики. А некоторые из ежей бывают сильно ядовитыми. Такие виды, попав в организм человека, вызывают негативное воздействие на нервную систему, паралич, замедляют работу сердца и затрудняют дыхание.
Пострадавшему нужно немедленно оказать первую помощь, вытащив элементы иглы и педициллярий, и обработав ужаленный участок антисептическим раствором. Рекомендуют также подержать пораженный участок в максимально горячей воде, которую только может выдержать человек, так как считается, что под термическим воздействием яд распадается. Желательно как можно скорее доставить пострадавшего в больницу, где он будет находиться под постоянным наблюдением.
Но даже и без яда, попадание иглы под кожу чревато неприятными последствиями. Так как в большинстве своем, бактерии, находящиеся на концах игл, вызывают нагноение раны.
Выводы
Морской еж считается изысканным деликатесом в Японии и некоторых восточных странах. Полезные и лечебные свойства обусловлены тем, что в его ежедневный рацион входят водоросли, которые напитывают его мясо и икру исключительным составом минералов, витаминов и других веществ необходимых для организма человека. На его основе готовят медицинские препараты, используют как источник молодости и красоты в косметологии, готовят утонченные блюда, но больше всего любят употреблять в сыром виде. В Японии считают, что именно такое применение этого продукта способно продлевать жизнь, и улучшать самочувствие. Последние исследования ученых доказали исключительную пользу морских ежей в борьбе с раковыми клетками. Ежедневное употребление их мяса или икры способно восстановить организм после лучевой терапии или химиотерапии и вывести опасные токсины, шлаки и радионуклиды. Противопоказаний против употребления морских ежей в пищу нет, кроме индивидуальной непереносимости или аллергических реакций на рыбу и морепродукты.
Представители класса морских ежей (Echinoidea) относятся к типу иглокожих. Морские ежи имеют шарообразную форму, а тело их покрыто жестким панцирем и известковыми иглами, длина которых бывает довольно внушительной. Сегодня известно примерно 800 видов этих обитателей моря.Морские ежи: внешний вид
Шаровидное тело ежа покрыто рядами твердых пластинок, жестко сочлененных между собой. Эти пластинки образуют панцирь, диаметр которого составляет от 2 до 30 см. На нем подвижно крепятся иглы.
Их длина может быть различной от нескольких миллиметров до 30 см, что иногда превышает размеры хозяина в несколько раз. Морские ежи могут иметь иглы различной формы. Форма игл может быть гладкой, ребристой и даже с отростками.
В центральной части нижней поверхности тела расположен рот, а на противоположной верхней стороне – анальное отверстие, называемое порошицей. Окрашены тропические ежи очень красиво, они могут иметь самые разнообразные цвета от черного до ярко-пурпурного.
Образ жизни представителей класса морские ежи
Обитатели моря, относящие к классу морские ежи – донные существа, способные двигаться с небольшой скоростью. Они живут на различных глубинах, питаются как животной, так и растительной пищей. К жизни в воде с малой соленостью они не приспособлены, поэтому встречаются повсеместно кроме внутренних морей: Азовского, Черного и Балтийского.
Класс морские ежи: внутреннее строение
Эти животные имеют хорошо развитый скелет в виде сплошного панциря или скорлупы, покрывающей тело. Панцирь образован 20 известковыми полосами, расположенными по меридианам шарообразного тела и жестко соединенными друг с другом. Они покрывают все животное кроме небольших участков вокруг ротового отверстия и порошицы. Каждая полоса заканчивается глазной пластинкой, имеющей на своей поверхности глазок или половой пластинкой, в которой находится половое отверстие. Глазные и половые пластинки сосредоточены вокруг порошицы и чередуются.
Наружными придатками скелета являются иглы, которые соединяются с ним посредством подвижных суставов, а мышечные волокна позволяют приводить их в движение. Иглы бывают двух видов: обычные и хватательные (педицеллярии). Обычная игла используется только для защиты животного, а с помощью педицеллярий оно добывает пищу и очищает свое тело от загрязнения. Жевательный аппарат также считается частью скелета и состоит из известковых пластинок, окаймляющих рот.
Пищеварительная система животных класса морские ежи состоит из кишечника, который делится на переднюю, заднюю и среднюю кишку. Его началом является ротовое отверстие, заканчивается он порошицей. Он образует сложную петлю вследствие своей значительной длины. Морские ежи потребляют пищу растительного и животного происхождения. Часто они заглатывают ил, который содержит большое количество органических остатков.
Дыхательная система этих существ имеет вид наружных жабр, которые располагаются пятью парами на коже возле рта. Двигательная система называется амбулакральной. Она сходна с двигательной системой морских звезд и представляет собой множество амбулакральных ножек, которые могут сильно растягиваться и имеют присоски. С их помощью иглокожие могут передвигаться и прочно закрепляться на субстрате. У некоторых видов количество таких ножек доходит до тысячи. Кровеносная система представляет собой два кольца – оральное и аборальное, которые дают сложную разветвленную сеть кровеносных сосудов.
Органы чувств животного – это не только примитивные светочувствительные глазки. Также имеют видоизмененные иглы – сферидии, которые являются органами равновесия.
Морская звезда в окружении морских ежей
Размножение и развитие
Все животные, составляющие класс морские ежи – раздельнополые существа. Взрослые особи имеют по 5 яичников или семенников. Половые продукты выбрасываются в воду, где происходит оплодотворение яиц и дальнейшее их развитие. Из оплодотворенного яйца выходит плавающая личинка, которая абсолютно не похожа на родителей. Она имеет развитый скелет и 12 отростков. По мере роста ее строение претерпевает кардинальные изменения. Ее левая сторона превращается в радиально симметричное тело взрослого животного, а правая практически полностью отмирает. Значительная часть внутренних органов также частично отмирает и перестраивается.
Морской еж «диадемовый длинноиглый» (лат. diadema savignyi)
Среди представителей класса морских ежей много совершено безобидных существ, которые не представляют для людей никакой опасности. Однако встречаются тропические виды, способные своим ядом вызвать острую боль и паралич, а иногда и смерть. А раны от острых игл этих животных долго не заживают.
В этой статье мы лишь кратко поговорили об интересных животных, которые называются , а подробнее с ними познакомиться и узнать много интересного вы сможете, посмотрев это видео: