Мокруха еловая как приготовить. Гриб мокруха: описание видов и особенности сбора
Мокруху еловую называют также мокрухой клейкой или слизняком. Встречается в хвойных еловых лесах во мху, в кустарниках, рядом с ёлками и елями. Растёт группами, с середины августа до конца сентября.
Шляпка от 4-х до 12 см. в диаметре сначала имеет выпуклую форму с опущенным краем, постепенно превращаясь в распростёртую или слабо вдавленную. Поверхность гладкая, покрыта толстым прозрачным слизистым одеялом. Цвет серо-коричневый с лиловым оттенком, позднее коричнивеет, а края шляпки светлеют, могут проявляться чёрные пятна. У молодых особей край шляпки соединяется с ножкой тонким покрывалом. Клейкая кожица легко и полностью при необходимости отрывается.
Ножка имеет сначала толстую вздутую форму, затем цилиндрическую классическую. Достигает в высоту 8 см. и в диаметре до 2-х см. Имеется толстое слизистое кольцо. Цвет беловатый, в основании желтовато-лимонный.
Мякоть мясистая, упругая, мягкая в шляпке. В основании ножки ярко-жёлтая. При соприкосновении мокрух еловых с другими грибами, последние могут почернеть.
Съедобный гриб, вполне хорошего качества. Необходимо предварительное отваривание в течении 15 минут + удаление клейкой кожицы с поверхности шляпки. Для того, чтобы быстро и качественно удалить кожицу вместе со слизистым покрывалом, необходимо острым ножиком поддеть край шляпки и одним движением (в направлении серединки) удалить всю "бяку". Пальцы рук от этого действа быстро чернеют, но легко отмоются тёплой водой с мылом. Наиболее вкусен в маринованном виде, можно также солить, жарить, варить.
Фотографии и картинки мокрухи еловой
Мокруха еловая - очень вкусный гриб
Многие грибники «вприглядку» знают этот гриб. Смотришь, - бросится иной из них вперёд - маслята! Сорвёт один гриб, и… бросит! А остальные, со злости, ногами потопчет. Не только издали, но и вблизи, очень похож этот гриб на маслёнок, - те же размеры, такая же серо-коричневая или бурая, блестящая, «сопливая» шляпка, покрытая липкой плёночкой, которая точно так же сдирается с верха шляпки. И точно такое же тонкое покрывало натянуто под ней у молодых грибов, которое потом, как и у маслят, у взрослых мокрух рвётся. И от него у зрелых грибов на ножке остаётся только едва заметный след, опять же, аналогично, как и у маслят. Да и формой данный мясистый гриб очень похож, на маслёнок, что шляпка, что ножка. Но вот вы его сорвали, перевернули… и на этом сходство заканчивается. Низ шляпки представляет собой не желтоватый трубчатый слой, а редкие, низбегающие вниз по ножке пластинки. У молодых грибов они белые, у старых - сероватые. Верх ножки тоже белый, а низ - желтовато-оранжевый. Вывод малограмотного грибника - поганка! - А вот и нет! - Это мокруха еловая (Gyomphidius glutinosus) - вполне съедобный, и даже очень вкусный гриб.
Его и белки любят, - частенько можно видеть на растущих грибах их погрызы. Мякоть у гриба плотная, но не жёсткая, а сочная и мясистая, схожа с таковой у подберёзовика или того же маслёнка. Да и на вкус этот гриб близок именно к ним, и уж заметно вкусней моховиков.
Плёночку со шляпки, как и у маслят, желательно снимать (но можно и оставить). Вот это, пожалуй, самое неприятное. Она, при чистке, ко всему липнет, пальцы склеиваются и чернеют - всё точно так же как у маслят. Однако, на сковородке, грибы чудо как хороши, - ломтики белые, мясистые, с золотистой корочкой, ужариваются мало, и выглядят и пахнут аппетитно. Да и на вкус великолепны.
И собирать грибы можно вёдрами, ведь кроме белок, их никто и не берёт… Знающему грибнику - раздолье, можно набрать целый воз! Правда, «черви» их тоже любят.
Гриб универсален, его можно класть и в суп, и на сковородку, можно и в засолку, и в маринад; сушить тоже, хотя используется он, таким образом, реже.
Как-то набрал я мокрух - едва домой принес. Нажарили. А тут соседка заглянула, угостили, понравилось. Правда, потом, когда она спросила, - а какие же грибы мы ели, - и получила в ответ - мокрухи, - слегка побледнела… И всё допытывалась, а ел ли я их раньше?
Конечно ел! Многократно. Очень вкусные грибы!
И ей рекомендовал их собирать и готовить; да и всем советую, не прогадаете. Найдёте вы их легко, по сделанному описанию, - сразу узнаете. Других таких нет! А растут они обычно в еловых лесах, в августе - сентябре. Встречаются часто и очень обильно, обычно, большими стаями, целыми полянами, сотнями штук. Набрать их можно быстро и весьма много.
Владимир Старостин, кандидат с/х. наук
22.02.17
Фото: gribysedobnye.ru
Другие публикации Старостина В.А. смотрите на его персональной странице
Практически в каждом еловом лесу можно встретить этот съедобный гриб. Опытные грибники никогда не обходят его стороной, так как знают, что мокруха еловая обладает прекрасными вкусовыми качествами и ароматом. Кроме этого, гриб очень распространен, что дополнительно послужило его популярности. Где и когда растет мокруха еловая, как она выглядит и чем полезна – все это рассмотрим ниже.
Мокруха еловая описание.
Гриб мокруха еловая – съедобен, очень полезен и хорош для мариновки. Относится этот гриб к семейству Мокруховых. В народе эту разновидность знают под названием гриб-слизняк или клейкая мокруха. Этот гриб практически невозможно спутать с каким-либо токсическим двойником, так как он имеет ряд уникальных внешних характеристик. Рассмотрим, как выглядит мокруха еловая.
- Шляпка гриба объемная, мясистая, с приятной на вкус и ароматной мякотью. У молодых грибов диаметр шляпки около 5 см, а максимально она может вырастать до 12см. Кожица, покрывающая шляпку, окрашена в коричнево-серый цвет, иногда с фиолетовым оттенком. Молодой гриб имеет выпуклую, округлую шляпку, позже она становится плоской, с небольшим углублением по центру. Молодые грибы отличаются тем, что кожица на шляпке очень слизистая.
- Ножки мокрухи еловой мясистые и крупные, в диаметре около 2,5 см, имеют цилиндрическую форму, но немного расширяются у основания. В среднем длина ножки гриба около 10-12 см, у молодых экземпляров может быть немного короче. Основание ножки окрашено в желтоватый оттенок, со временем имеет склонность к потемнению. Ближе к шляпке окрас ножки белый или серо-белый. Как и шляпка, поверхность ножки покрыта слизью. У молодых грибов присутствует кольцо, которое так же покрыто слизью.
- Отличительная характеристика – очень темный, коричневатый споровый порошок. Пластинки молодых грибов белые, редкие и нисходящие на ножку. Покрыты слизистым покрывалом, которое по мере роста шляпки переходит постепенно на ножку.
Где и когда искать мокруху еловую?
Гриб очень распространен в регионах с умеренным климатом. Мокруха еловая произрастает во всех хвойных лесах, но наибольшее количество этих грибов можно найти в зарослях елей. В лиственных лесах практически не встречается. Но, в смешанных лесах эти грибы встречаются так же не редко.
Первые грибы появляются уже в конце июня или в самом начале июля. Заканчивается сезон плодоношения у мокрухи еловой в середине октября, при условии продолжительной, теплой осени. Этот гриб предпочитает теплые, влажные места, практически не прячется в опавшей листве или траве, поэтому заметен сразу. Растет мокруха еловая, как правило, небольшими колониями, но иногда встречаются и одиночные экземпляры.
Меры предосторожности.
Как правило, грибники с легкостью находят и определяют этот гриб, так как опасных аналогов мокрухи еловой в природе не существует. Сходным съедобным видом является мокруха пятнистая, но и ее можно отличить по пятнам на шляпке и краснеющей в месте среза мякоти.
У мокрухи еловой мякоть не изменяет цвет. Ну и конечно же, стоит помнить о том, что грибы, растущие поблизости с автомобильными дорогами и промышленными предприятиями, собирать нельзя, так как они имеют свойство скапливать токсины.
Мокруха еловая польза и вред.
Мокруха еловая – вкусный гриб, который содержит массу полезных веществ, сохраняющихся после тепловой обработки. В кулинарии этот гриб ценится за вкусовые качества и аромат. Его маринуют, жарят, отваривают, но не сушат, так как со временем мякоть утрачивает аромат. В народной медицине эту разновидность грибов использовали для устранения воспалительных процессов, а также для общего укрепления организма.
Дело в том, что минералы и витамины, содержащиеся в грибе способствуют активизации процессов кроветворения, очищают иммунную систему и выравнивают гормональный фон. Также, мокруха еловая славится своими гепатопротекторными свойствами. Для большинства людей гриб абсолютно безопасен. Но, с осторожностью следует употреблять его в пищу больным гастритом, людям с нарушением почечных функций и беременным женщинам.
Чтобы не пострадать от грибов, необходимо собирать их в безопасной местности, свободной от токсинов и других ядовитых веществ. Ну и конечно же, нельзя забывать о тепловой обработке, без которой этот гриб нельзя употреблять в пищу.
Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается. А зря – при правильном приготовлении плоды по вкусу напоминают маслят или даже белый гриб. Однако собирать мокрухи надо правильно, зная все тонкости каждого вида.
Мокруха – гриб, который незаслуженно забыт грибниками и практически не собирается
Гриб мокруха - это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae. Свое название плод получил благодаря особому строению шапки и ее покрытию.
Шляпка мокрухи имеет коричнево-фиолетовый цвет в зависимости от сорта и выпуклую форму, с небольшой вдавленностью по центру. В диаметре она может достигать до 15 сантиметров, что характеризует гриб как довольно крупный организм. Мякоть шляпки сочная, мясистая и при надавливании или повреждении не меняет цвет. У молодых плодов она покрыта толстым слоем слизи, который образуется при высокой влажности воздуха.
Гриб мокруха - это съедобный вид, относящийся к семейству Gomphidiaceae
Пластинки, находящиеся внизу шляпки, имеют вначале имеют белый цвет, но по мере роста плода могут стать темными, практически черными. Они так же, как и шляпка покрыты слизистым покрывалом. Во время сбора грибов оно остается на ножке.
Споровый порошок также бурого цвета, но практически незаметен человеческому глазу.
Ножка длинная, массивная, около 12 сантиметров длиной и трех сантиметров толщиной. Мякоть ножки у основания немного желтая, а сверху меняет свой окрас до серого или бежевого оттенка.
По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы. Сочная мякоть при тушении или другом способе термической обработки выделяет достаточно сока, так что итоговое блюдо получается не только ароматным, но и «влажным». Мокрухи подходят для маринования, жарки, тушения, заморозки.
По своим вкусовым характеристикам мокрухи больше всего похожи на маслят или белые грибы
Где и когда растут грибы мокрухи
Сезон плодоношения гриба начинается в августе и продолжается до середины октября. Мокруха распространена в северных районах Евразийского континента. Для нормального роста грибнице нужно достаточно плодородной почвы, поэтому мокрухи растут в хвойниках, а также смешанных и лиственных лесах. Их можно найти вблизи мха, а также вересковых зарослей.
Если планируется сбор разного вида грибов, то мокрухам лучше отделить изолированную тару чтобы не повредить и не испачкать другие плоды.
Особенности сосновой мокрухи (видео)
Съедобные и условно-съедобные виды мокрух
Среди всех представителей данного семейства не бывает действительно ядовитых грибов - при их употреблении максимум, что может произойти, так это диарея или тошнота. Все виды делятся на съедобные и условно-съедобные грибы, относящиеся к четвертой категории.
Наиболее популярными и распространенными являются розовая, еловая, пятнистая, войлочная, пурпуровая мокруха.
Мокруха розовая
Данный вид грибов относится к съедобным. Шляпка розовой мокрухи может достигать около 6 сантиметров в диаметре - это относительно других видов небольшие плоды. Шляпка имеет розовый оттенок, который выцветает в центре. Края волнистые, с течением времени не деформируются. Поверхность полностью укрыта слоем слизи, что характерно для мокрух. Ножка длиной до пяти сантиметров имеет правильную цилиндрическую форму. На ней расположено слизкое кольцо, которое может полностью исчезать у зрелых плодов.
Двойники у гриба отсутствуют . Найти его можно на влажной хвойной почве.
Используется в маринованном и соленом виде.
Мокруха розовая
Пурпуровая мокруха - съедобный плод, название которого с латинского языка переводится как «золотисто-красный». Цвет шляпки не всегда может быть красный или розовый - окрас зависит от региона произрастания, воздействия погодных условий. Шляпка достигает в диаметре 14 сантиметров, имеет коричневый или красный окрас, а также коническую форму с небольшим выступом по центру. Ножка имеет длину в 10 сантиметров, также покрыта слизью. Мякоть сочная, немного волокнистая, желтого цвета.
Сезон плодоношения гриба начинается в конце августа и длится полтора месяца. Распространена мокруха в Сибири, а также Северном Кавказе.
Мокруха желтоногая (пурпуровая)
Мокруха клейкая (еловая)
Шляпка еловой мокрухи имеет серый оттенок, а сама форма представлена конусом. В зависимости от погоды она может быть с темными пятнами, иметь фиолетовый оттенок. Мякоть гриба желтого или лимонного яркого цвета, а при надавливании темнеет. Вся покрыта небольшими чешуйками, что значительно затрудняет процесс чистки гриба. Ножка цилиндрической правильной формы, такая же липкая, как шляпка. Имеет слизистое кольцо, которое иногда деформируется у зрелых плодов.
Гриб произрастает на севере Евразийского континента и плодоносит с августа по октябрь месяц. При этом он не имеет двойников и его трудно спутать с другими плодами.
Мокруха клейкая (еловая)
Мокруха войлочная
Войлочная мокруха имеет шляпки, достигающую в диаметре около десяти сантиметров. Она выпуклой формы, которая со временем деформируется и становится более плоской. Ее поверхность не имеет слизи в сухую погоду, а при повышенной влажности воздуха становится немного клейкой. Ножка достигает 5-19 сантиметров в длину, имеет правильную цилиндрическую форму. Мякоть желтого или оранжевого цвета, а при повреждении приобретает винный оттенок.
Произрастает в хвойных лесах, вблизи черной пихты . Распространена на Дальнем Востоке.
Мокруха войлочная
Мокруха пятнистая
Пятнистая мокруха - это съедобный гриб с приятным вкусом. Для нормального роста ему необходимо образование микоризы с хвойными деревьями, такими как лиственница и ель. Шляпка имеет 7 сантиметров в диаметре, выпуклой формы. Пластинки расположены под шляпкой довольно редко, могут ветвиться. У молодых плодов они белого цвета, а после становятся бурыми. Ножка длинная (около 11 сантиметров), имеет желтый цвет. Мякоть при повреждении становится красного цвета.
Мокруха пятнистая
Рецепты приготовления мокрух
Разные виды грибов подходят для разных целей. Чаще всего из мокрухи готовят жаркое, а также первые блюда и начинку для выпечки. Плоды подходят для заморозки.
Бутерброды
Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду. Они получаются ароматными, вкусными и в меру сочными. Сыр и зелень придают бутербродам сливочный привкус.
Для приготовления понадобится:
- 2 ломтика тостерного пшеничного хлеба;
- 12 штук грибов;
- 2 столовых ложки сливочного масла;
- 50 грамм твердого российского сыра;
- 2 столовых ложки зелени.
Мокрухи очистить от слизкой шкурки, промыть под водой и нарезать на ломтики. Обжарить плоды на сухой сковородке - спустя пять минут после начала жарки они начнут выделять жидкость. Жарить грибы нужно до полного ее испарения.
Хлеб оставить в тостере на несколько минут. Намазать его сливочным маслом, посыпать сыром, добавить грибы и поджарить с двух сторон до золотистости. Подавать с зеленью.
Бутерброды с еловой мокрухой можно подавать в качестве перекуса или апперетива к основному блюду
Грибное ассорти
Для его приготовления рекомендуется брать много разных видов грибов. Чем больше сортов будут участвовать в готовке, тем лучше и разнообразнее будет вкус. Для рецепта нужны и другие компоненты, количество которых подбирается по вкусу:
- укроп;
- листья лавра;
- листья черной смородины;
- горошины черного перца;
- чеснок;
- корица;
- гвоздика.
Все виды плодов нужно отварить в подсоленной воде. Для этого подходит эмалированная большая тара - кастрюля или ведро. В отварные грибы добавить соль и другие специи. Корица придаст блюду сладость, гвоздика - свежесть, а укроп и смородина сделают грибы хрустящими и в меру кислыми. Перемешать грибы с приправами, а после добавить отвар благородных и не горьких грибов. Оставить настаиваться, а после закатать в стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
Где растет мокруха розовая (видео)
Мокрухи – грибы, которые необходимо собирать ранним утром и в сухую погоду. Только тогда урожай сможет храниться немного дольше, чем обычно. Не стоит собирать незнакомые плоды, так как их употребление может привести к расстройству желудка или отравлению.
Post Views: 102
Мокрухи – съедобные пластинчатые грибы, относящиеся к двум родам: хроогомфус и гомфидиус. Название этих лесных даров связано со специфическим внешним видом, ведь скользкие шляпки грибов покрыты слоем слизи.
Ботаническое описание гриба мокрухи
Мокрухи (Gomphídius) – крупные грибы, высота которых может быть более 10 см, их шляпка достигает такого же размера. В зависимости от видов у молодых экземпляров они бывают выпуклыми или конической формы. А у «старичков» они ровные со слегка вогнутым центром.
Мякоть у разных представителей мокрух отличается цветовым разнообразием. Она может быть бело-серой, ярко-оранжевой, бурой или розово-белой, на изломе розовеет или краснеет.
Ножки грибов массивные, утолщенные внизу, они светло-кремовые и, как и шляпки, слизистые. Сверху на них также присутствует кольцо из слизи. Плотная мякоть меняет оттенок с желтого (снизу) на грязно-белый (сверху).
Появляясь в середине лета, эти грибы плодоносят почти до заморозков. Встречаются одиночные экземпляры, но чаще эти дары леса растут небольшими семейками.
Места произрастания мокрух
Мокрухи далеко не редкость в хвойных или смешанных лесах. Их можно встретить во мху под соснами, елями или пихтами. Массовый сбор грибов, которые обходят стороной начинающие грибники, но ценят опытные, приходится на коней лета и начало осени.
Мокрухи предпочитают известковые почвы, любят возвышенные места, прореженные лесопосадки. Зачастую их встречают по соседству с маслятами. В России они повсеместно растет лишь в Сибири, на Дальнем Востоке и на Северном Кавказе. В Европейской территории грибы можно встретить реже, в основном в местностях со снежными зимами и жарким, коротким летом.
Особенности мокрухи сосновой (видео)
Характеристики видов мокрух
На территории России встречаются лишь пять разновидностей съедобной мокрухи. Все они относятся к четвертой категории, т.е. пригодны в пищу лишь после предварительной термической обработки. Обо всех этих грибах пойдет речь ниже.
Еловая или клейкая мокруха имеет шляпку сизоватого оттенка. Она встречается семьями в тенистых ельниках или среди вереска. Растет чаще на севере или в центре России. Ее мякоть, хоть и вкусная, но из-за хрупкой текстуры, эти грибы сложно собирать, хранить, чистить и готовить.
Гриб отличается значительной толщиной слизистого слоя на шляпке и спор. Вид у него неказистый: пятнадцатисантиметровая шляпка серо-черная, споровые пластины тоже темные. Ножка грязно-белая, покрытая слизью, со временем от слизи остается лишь небольшое темное кольцо. Его мякоть нежная, не темнеющая на изломе. Она имеет ярко-желтый оттенок. Считается одним из самых полезных грибов этого вида, т.к. чрезвычайно богат аминокислотами и углеводами.
Ее еще называют сосновой или блестящей мокрухой. Она отличается от других представителей вида пурпурным цветом шляпки с закрученными вверх краями. Растет в сосновых лесах при умеренном климате. Восьмисантиметровая мясистая шляпка молодых грибов имеет коническую форму и кажется покрытой тонкой паутинкой. Блестящая кожица окрашена в пурпурный цвет, а со временем становится светло-коричневой или рыжеватой.
Мясистая, волокнистая пятисантиметровая и, зачастую, искривленная ножка имеет желтый оттенок, а у основания она ярко-оранжевая. На срезе мякоть становится розовой, а при термообработке темнеет.
Споровые пластинки у молодых экземпляров покрыты пленкой и выглядят розово-лиловыми, со временем они приобретают темный оттенок. Их можно легко отделить от шляпки. При заморозках грибы приобретают медно-пурпурную окраску.
Ее второе название – слизистая. Растет в окружении елей и лиственниц. На ее небольшой шляпке отчетливо выделяются темные пятна. При срезке гриб краснеет. У молодых экземпляров споровые пластины редкие и светлые, затем они темнеют.
Ножка изогнутой формы, довольно плотная, окрашена в грязно-белый цвет с желтыми пятнами. В длину она достигает до 8 см. Сначала соединяется со шляпкой тонкой пленкой, от которой впоследствии остается лишь небольшое слизистое кольцо. Споровые пластины имеют оливковый оттенок. Перед употреблением гриб требует длительного отваривания.
Часто ее, из-за покрывающего светлую шляпку пушка, называют еще ворсистой. Она ровная, по краям разделена на неглубокие бороздки. Оранжево-коричневые пластинки опускаются на ножку. Шляпка иногда достигает в диаметре до 10 см. Мякоть имеет разные оттенки цвета охры , а при высыхании приобретает коричневый или розово-винный цвет.
Ровная ножка с небольшим утолщением посредине окрашена в те же цвета, что и шляпка. Споры темно-бурые. Гриб обычно растет в заповедных лесах, в соседстве с соснами или пихтами. Массово появляется осенью, часто в больших группах.
Размер шляпки не превышает 6 см. Сначала она напоминает полушарие с опущенным краем, а затем раскрывается и из прпурно-розовой становится ярко-красной. Споровые пластинки сочные и редкие, проходят стадии окраски от белой до черной.
Шестисантиметровая ножка сверху белая, а снизу коричневая, на ней имеется кольцо в форме валика. Грибная мякоть белая, а снизу – темная. Споры серые. Благодаря редкому по красоте сочетанию розовой шляпки и темных споровых пластин отличается от других пластинчатых грибов, с которыми эту мокруху невозможно спутать.
Сходные виды грибов
Многие разновидности мокрух имеют темные шляпки, чем похожи на козляк или масленок обыкновенный. У последнего с обратной стороны шляпки есть пористый оливково-желтый слой. Мокрухи же относятся к пластинчатым грибам.
Именно наличие белых редких пластин, становящихся более темными возле ножки, отличает эти грибы от часто растущих по соседству с ними козляков. Кроме того, молодые экземпляры снабжены тонким слизистым слоем. А на старых грибах от него остается лишь тонкое кольцо вблизи шляпки.
Как распознать грибы мокрухи (видео)
Первичная переработка и способы приготовления мокрух
Мокрухи варят, жарят, маринуют, солят и сушат. Из них готовят соусы, супы и запеканки. Грибы часто используют в качестве гарнира к мясу или рыбе. Они являются оригинальным ингредиентом для закусок или салатов.
Важно! Перед тем, как готовить блюдо из грибов, их нужно хорошо промыть, очистить от мусора и снять с них слизистую пленку аналогично тому, как это делают с маслятами.
Готовить их не сложно. Перед этим грибы отваривают в течение четверти часа. В результате варки мякоть меняет цвет на темный или пурпурный. Но это не меняет ее приятного и насыщенного грибного аромата и вкуса.
Из мокрух можно приготовить запеканку по следующему рецепту:
- Подготовленные грибы нарезать небольшими кусками, сварить в слегка подсоленной воде и тщательно процедить жидкость.
- Картошку очистить и, нарезав кольцами, сложить в форму для запекания.
- На нее выложить полукольца лука и слой грибов.
- Все ингредиенты посолить, присыпать специями и полить небольшим количеством подсолнечного масла.
- Запечь в духовке не менее получаса.
- Затем добавить слой тертого сыра.
- Отправить форму с запеканкой на несколько минут в духовку для образования на ней аппетитной корочки.
Где растет мокруха еловая (видео)
Название гриба «мокруха» звучит не слишком аппетитно, но он полезен не менее, чем белые, подберезовики или маслята. В грибах есть витамины группы В, Е и С, они богаты минералами, клетчаткой. Полезны они при хронической усталости, бессоннице, головных болях, способны стимулировать кроветворение, а благодаря содержащемуся в грибах природному антибиотику они обладают противовирусным эффектом.