Международный суд оон формируется путем. Международный суд ООН: история и функции
Сырьем для производства сахара служит сахарный тростник и сахарная свекла. Ежегодно в СССР вырабатывается около 8-8,5 млн. т сахара-песка из сахарной свеклы и примерно 3,5 млн. т из тростникового сахара-сырца, получаемого из Республики Куба.
Сахарный тростник. (Arundo saccharifera). Это растение принадлежит к семейству злаковых и возделывается в Республике Куба, Мексике, Индии, Австралии и других странах жаркого климата. Сахар, который преимущественно представлен сахарозой, содержится в соке сахарного тростника. Стебли тростника достигают высоты до 4 м и толщины до 50 мм.
Отжатый тростниковый сок очищают, упаривают и выделяют сахар-сырец. Тростниковый сахар-сырец светло-кремового цвета содержит 97-98% сахарозы, 0,6-0,8% пнвертного сахара (смесь глюкозы н фруктозы) и имеет влажность 0,5-0,8%. Более высокое содержание глюкозы в тростнике пе позволяет проводить обработку сока сахарного тростника избытком извести при его очистке, как это делается в свеклосахарном производстве..
Сахарная свекла (Beta vulgaris). В нашей стране для промышленного производства сахара возделывается сахарная свекла. Она принадлежит к семейству маревых. Это двухлетнее, засухоустойчивое растение. В первый год из семян выращивают корнеплод с розеткой листьев и мощной корневой системой" В следующем году из высаженных в почву корнеплодов вырас-j тает новая розетка листьев, стебель, цветы и семена. j
Для производства сахара используют корнеплоды первого года развития. Корнеплод сахарной свеклы представляет собой мясистую, сильно уплотненную часть корневой системы. Обычн(| он имеет коническую форму, с двух сторон на нем по спирали) расположены бороздки, из которых растут корешки. Масса корнеплодов составляет в среднем 200-500 г.
Мякоть корнеплода состоит из множества микроскопических клеток, выполняющих различную роль. Наружная защитная ткань-п е р ид е р м а - состоит из плотных влагонепроницаемых опробковевших клеток, обладающих естественным иммунитетом; основная- паренхим ная - ткань корня образована из клеток, в которых накапливается свекловичный сок, содержащий сахарозу и другие растворимые в воде вещества. Клетка паренхимной ткани имеет оболочку, состоящую из клетчатки. Стенки оболочки изнутри выстланы слоем полупроницаемой протоплазмы с находящимся в ней клеточным ядром. Протоплазма состоит из белковых веществ и окружает вакуоль, заполненную соком. Слой протоплазмы не пропускает из вакуоли растворенные вещества, но пропускает воду. Чтобы извлечь сахар из клетки, необходимо прогреть протоплазму до температуры свертывания белка.
Химический состав. Химический состав корнеплода сахарной свеклы зависит от качества семян и климатических условий выращивания свеклы, его можно представить следующей схемой (рис. 3.1).
В корнеплоде сахарной свеклы содержится примерно 75% воды и 25% сухого вещества, которое в сахарном условно делят на сахарозу и несахара. Под иесахарами пони-" мают все остальные, кроме сахарозы, сухие вещества, включая редуцирующие сахара и рафинозу.
Важным показателем является чистота, или доброкачественность сока. Под ним понимают отношение содержания (в %) сахарозы к сухому веществу свеклы. Например, если в 93 кг клеточного сока содержится 17,5 кг сахарозы и 2,5 кг несаха-
Ров, то в 100 кг сока будет содержаться 18,82 кг сахарозы и 2,69 кг несахаров, и чистота сока равна 4 = 18,82/(18,82 + ■f 2,69) 100% =87,5%.
Вырабатываемый из сахарной свеклы сахар-песок и сахар - рафинад представляют собой почти чистую сахарозу; так, в сахарном песке сахарозы содержится 99,75% сухого вещества, а в сахаре-рафинаде - не менее 99,9%.
Сахароза (С12Н22О11) является дисахаридом, состоящим из молекулы глюкозы и фруктозы. Восстанавливающей способностью не обладает. Может находиться в двух состояниях: кристаллическом и аморфном. По химической природе эта слабая многоосиовная кислота, образующая с оксидами щелочных (К, N"a) и щелочноземельных (Са, Ва, Mg) металлов соединения-сахараты. Кальциевые сахарагы имеют техническое значение в сахарном производстве.
Под действием фермента ^-фруктофуранозидазы (инвертазы) или кислоты в водном растворе сахароза подвергается гидролизу с образованием глюкозы и фруктозы (инвертпого сахара). Сахароза хорошо растворяется в воде, ее растворы оптически активны - вращают плоскость поляризации вправо. На этом свойстве основаны поляриметрические методы ее определения.
Сахароза обладает высокой усвояемостью, благодаря чему способствует быстрому восстановлению затраченной организ
мом энергии, но чрезмерное употребление сахарозы перегружает кровь глюкозой, вызывая ожирение. Физиологическая норма потребления сахарозы составляет 100 г в день, включая сахар, находящийся в других пищевых продуктах.
С химической точки зрения сахаром можно назвать любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов. В быту же сахаром принято называть только обычный пищевой подсластитель - сахарозу, сладкое кристаллическое вещество, выделяемое главным образом из сока сахарного тростника или сахарной свёклы. В чистом (рафинированном) виде сахар белый, а кристаллы его бесцветны. Буроватая окраска некоторых его сортов объясняется примесью мелассы - сгущенного растительного сока, обволакивающего кристаллы.
Сахар - высококалорийная пища; его энергетическая ценность составляет около 400 ккал на 100 г. Он легко переваривается и легко усваивается организмом, то есть служит концентрированным и быстро мобилизуемым источником энергии.
Само слово «сахар» происходит от санскритского sarkara (гравий, песок), спустя столетия этот термин вошел в арабский язык как sukkar , в средневековую латынь как succarum . Получение сахара из сахарного тростника было известно в глубокой древности. Возникновение сахарной промышленности в России относится к началу XVIII в., когда в Петербурге был построен первый сахарорафинадный завод, перерабатывавший привозной тростниковый сахар-сырец. Из сахарной свёклы сахар стали вырабатывать в России в начале XIX в.
Сахарная промышленность России номинально включает 96 заводов, из них в 2004 г. работали 84. На размещение предприятий сахарной промышленности решающее воздействие оказывает сырьевой фактор. Выход сахара-песка из свёклы в 2000 г. составил по весу в среднем 16%, этот показатель называется сахаристостью. Самая высокая сахаристость отмечается в Ульяновской обл. - 17,6%; в Воронежской обл. - 17,3; в Алтайском крае - 17,2%. Самая низкая - в Ставропольском крае - 13,6%, в Краснодарском крае - 14,4%. Как видно из приведенных цифр, для получения 1 т готовой продукции требуется не менее 6 т сырья. Cахарная свёкла быстро теряет в качестве при хранении и перевозках, поэтому сахарные заводы размещаются непосредственно у источников сырья.
В число свеклосеющих входят всего около 20 регионов РФ, именно там размещены сахарные заводы. Явственно выделяются два пояса сахарной промышленности России: северный, проходящий через Центральное Черноземье и Поволжье до Предуралья (Башкирия), и южный, предкавказский (Краснодарский край и в меньшей степени Адыгея, Карачаево-Черкесия, Ставропольский край). Небольшой очаг свеклосеяния и производства сахара расположен на юге Западной Сибири (Алтайский край), на Дальнем Востоке (в Приморье) существует один сахарный завод; и он работает на импортном тростниковом сахаре-сырце. Лидер по производству сахара в нашей стране - Кубань, в первую пятерку входят Белгородская, Тамбовская, Воронежская и Липецкая области.
Традиционная для нашей страны сахароносная культура - сахарная свёкла. После уборки корнеплоды этого растения разрезаются на ломтики и вымачиваются в горячей воде. Содержащийся в них сахар (в каждом корнеплоде содержится примерно 14 чайных ложек сахарного песка) переходит в раствор, который затем выпаривают, в результате сахар начитает кристаллизоваться и получается кусковой сахар. При его измельчении получают сахаp-песок.
Сахарный тростник выращивается во влажном, теплом, преимущественно тропическом климате. Производство сахара из сахарного тростника имеет промежуточную фазу - сахар-сырец. Тростниковый сахар-сырец вполне пригоден к употреблению, но имеет примесь растительного сока и грязноватый цвет, поэтому его очищают и кристаллизуют для получения рафинированного сахара, или рафинада. На не слишком разборчивый вкус рафинированный тростниковый и свекловичный сахар практически неразличимы.
В общих объемах производства сахарной промышленности России доля сахара, вырабатываемого из импортного сахара-сырца, в начале 2000-х годов достигала 75%. Россия активно закупает сахар-сырец у стран Латинской Америки. Главным поставщиком сахара-сырца выступает Бразилия (62% импорта в 2004 г.), второй по значению экспортер - Куба (31%), небольшие объемы продукта (по 3%) закупаются у Сальвадора и Гватемалы. Украина - прежняя база отечественной сахарной индустрии - из довольно крупного экспортера превратилась в импортера сахара. Украинские заводы с нерентабельным производством остались фактически без заказов, что привело к краху сахарной промышленности республики. В 2001 г. в порты России, СНГ и Прибалтики (в первую очередь, Новороссийск, Туапсе, Одессу, Петербург, Ригу, Вентспилс, Владивосток) для переработки на сахарных заводах России было завезено около 5,4 млн т тростникового сахара-сырца.
Рентабельность производства - острейшая проблема и для России. Уровень рентабельности получения сахара по свекловичной схеме упал с 47% (в среднем) за 1986-1990 гг. до 0,25% в 1997-2000 гг. Оптово-отпускная цена на сахар, выработанный на российских заводах из сахарной свёклы, не выдерживает конкуренции с ценой сахара из сырца, ввозимого по импорту.
Имеющиеся в России мощности позволяют переработать до 29 млн т сахарной свёклы и до 10 млн т сахара-сырца и произвести соответственно 3,6 млн т свекловичного и 9,6 млн т сырцового сахара. Фактическая загрузка мощностей имеющихся заводов в настоящее время не превышает 50%.
Основным потребителем сахара в нашей стране остается население (около 55%), примерно 30% выпущенной отраслью продукции потребляется пищевой промышленностью. Производство и потребление сахара носит сезонный характер. Свекловичный сахар в основном производится в сентябре-октябре после снятия урожая свёклы, сырцовый - в марте-июле. Пик потребления, как правило, приходится на июль, в пору массовых сельскохозяйственных заготовок.
Поскольку сахар считается относительно вредным пищевым продуктом, то у людей с достаточными доходами есть желание сократить его потребление в своем рационе. Поэтому география его потребления все больше смещается в сторону бедных стран, к числу которых, к сожалению, следует отнести и Россию. Она является одним из лидеров по потреблению сахара на душу населения и крупнейшим мировым импортером.
Производство сахара-песка в России тыс. т
Регион | 1990 | 1995 | 1998 | 2000 | 2001 | 2002 |
---|---|---|---|---|---|---|
Российская Федерация | 3757,9 | 3155,4 | 4744,6 | 6076,6 | 6589,9 | 6165,4 |
Центральный федеральный округ | 1531,9 | 1420,0 | 2199,8 | 2664,4 | 2492,7 | 2777,4 |
Белгородская обл. | 443,5 | 430,2 | 801,7 | 952,8 | 888,7 | 998,2 |
Брянская обл. | 13,8 | 7,0 | 10,0 | 41,5 | 5,1 | 6,4 |
Воронежская обл. | 351,0 | 300,0 | 371,8 | 432,7 | 379,4 | 477,9 |
Kурская обл. | 298,2 | 253,7 | 115,0 | 220,3 | 178,9 | 248,0 |
Липецкая обл. | 163,6 | 156,3 | 304,9 | 428,1 | 327,5 | 442,9 |
Орловская обл. | 110,7 | 64,5 | 137,5 | 127,5 | 81,5 | 38,5 |
Рязанская обл. | 7,6 | 13,0 | 9,5 | 8,4 | 25,5 | 5,6 |
Тамбовская обл. | 106,7 | 177,8 | 426,5 | 445,1 | 595,5 | 548,1 |
Тульская обл. | 36,7 | 17,4 | 15,2 | 7,9 | 10,7 | 11,8 |
г. Москва | - | - | 7,8 | - | - | - |
Южный федеральный округ | 1706,2 | 1193,2 | 1681,2 | 2201,3 | 2727,0 | 2309,6 |
Республика Адыгея | 91,5 | 39,4 | 72,3 | 125,9 | 127,0 | 49,8 |
Kарачаево-Черкесская Республика | 50,4 | 34,3 | 9,4 | 9,5 | 83,7 | 61,6 |
Чеченская Республика и Республика Ингушетия |
10,9 | ... | ... | ... | - | - |
Kраснодарский край | 1466,5 | 1048,7 | 1513,7 | 1955,8 | 2408,0 | 2094,9 |
Ставропольский край | 86,8 | 70,8 | 85,8 | 110,0 | 108,2 | 103,3 |
Приволжский федеральный округ | 305,2 | 401,1 | 696,6 | 1063,7 | 1210,7 | 1030,3 |
Республика Башкортостан | 119,1 | 110,3 | 251,8 | 293,8 | 341,8 | 309,7 |
Республика Мордовия | 8,5 | 15,4 | 18,9 | 39,2 | 60,4 | 53,8 |
Республика Татарстан | 61,6 | 122,5 | 90,7 | 153,6 | 163,2 | 93,7 |
Нижегородская обл. | 14,2 | 21,3 | 72,2 | 117,3 | 125,8 | 69,1 |
Пензенская обл. | 45,0 | 68,3 | 159,9 | 288,5 | 366,6 | 386,8 |
Самарская обл. | 19,3 | 8,5 | - | - | - | - |
Саратовская обл. | 8,1 | 12,5 | 5,5 | 7,6 | 2,5 | - |
Ульяновская обл. | 29,4 | 42,3 | 97,5 | 163,7 | 150,3 | 117,3 |
Сибирский федеральный
округ (Алтайский край) |
67,5 | 60,0 | 73,1 | 73,1 | 89,6 | 48,0 |
Дальневосточный
федеральный округ (Приморский край) |
147,3 | 81,1 | 94,0 | 74,1 | 70,0 | 0,03 |
По данным Госкомстата РФ
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
промышленность, отрасль пищевой промышленности, объединяющая специализированные предприятия по выработке белого сахара-песка из сахарной свёклы и сахара-рафинада из сахара-песка. В странах, расположенных в тропическом поясе и субтропиках, сырьём для выработки сахара служит преимущественно сахарный тростник. В СССР продукция С. п. занимает значительное место в товарообороте. Сахар потребляется населением и применяется в ряде отраслей пищевой промышленности.
Получение сахара из сахарного тростника было известно в глубокой древности. Промышленное производство началось в 16 в. в Индии. Возникновение С. п. в России относится к началу 18 в., когда в Петербурге в 1719 был построен первый сахарорафинадный завод, перерабатывавший привозной тростниковый сахар-сырец. Из сахарной свёклы сахар стали вырабатывать в России и Германии в начале 19 в. С. п. России отличалась высоким уровнем концентрации производства, она была одной из первых отраслей промышленности, в которой возникли крупные монополистические объединения. Перед 1-й мировой войной 1914-18 Россия по производству свекловичного сахара занимала 2-е место в мире (после Германии).
За годы 1-й мировой войны и Гражданской войны 1918-20 свекловодство и С. п. пришли в полный упадок. Во 2-й половине 20-х гг. С. п. была восстановлена. В 1935/36 СССР вышел на 1-е место в мире по производству свекловичного сахара, а в 1940/41 объём производства его увеличился по сравнению с 1913/14 в 1,6 раза.
Во время Великой Отечественной войны 1941-45 немецко-фашистскими войсками был нанесён большой ущерб предприятиям С. и., выведено из строя и полностью разрушено 204 завода. По мере освобождения территории от немецко-фашистских захватчиков предприятия быстро восстанавливались, что позволило в короткие сроки превзойти уровень производства сахара в 1940 (см. табл.).
Общая выработка сахара-песка в СССР (из свёклы и импортного сырца) составила (тыс. т) , в 1960 - 6363, в 1970 - 10221, в 1974 - 9446; на душу населения в 1974 - 37 кг, в том числе из свёклы 31 кг.
Мировое производство сахара в пересчёте на сахар-сырец за сезон 1974/75 составило 87,4 млн. т, в том числе свекловичного - 29,8 млн. т, тростникового - 57,6 млн. т. Доля СССР в мировом производстве свекловичного сахара составила около 30%.
За 1946-74 в СССР построено 140 новых сахарных заводов, проведена реконструкция с полным обновлением старой технической базы. Производственные мощности по переработке свёклы по сравнению с 1940 возросли в 3,8 раза. На начало 1975 в составе действующих предприятий имелось 318 свеклосахарных заводов общей мощностью по переработке свёклы 697 тыс. т в сутки, 14 самостоятельных сахарорафинадных заводов и 12 рафинадных отделений при свеклосахарных заводах общей мощностью 9,3 тыс. т выработки рафинада в сутки. Существенные изменения произошли за годы Советской власти и в размещении отрасли. В дореволюционной России С. п. была сосредоточена в основном на Украине и в центральных чернозёмных губерниях. В СССР промышленное свеклосеяние и С. п. получили развитие также в ряде новых районов (Киргизская ССР, Казахская ССР, БССР, Грузинская ССР, Армянская. ССР, Сибирь, Поволжье и др.). Крупнейшие предприятия С. п.: свеклосахарные заводы - Лохвицкий (Полтавская область) и Первомайский (Николаевская область); сахарорафинадные - Краснозвездинский (г. Сумы) и Одесский.
Производство сахара-песка из сахарной свёклы и сахара-рафинада в СССР, тыс. т
Сахар-песок из сахарной свёклы
Сахар-рафинад
Посевы фабричной сахарной свёклы в 1974 составили 3,61 млн. га.
Сахарное производство относится к непрерывно-поточному механизированному производству с высоким уровнем автоматизации основных процессов.
С. п. имеет многосторонние связи с другими отраслями народного хозяйства. Развитие свекловодства и свеклосахарного производства оказывает благоприятное влияние на сельское хозяйство. Отходы С. п. используются в животноводстве и в качестве удобрений. В свою очередь, эффективность свеклосахарного производства в значительной мере зависит от стоимости, сахаристости и других технологических качеств свёклы, определяющих выход сахара. На ряде сахарных заводов организованы вспомогательные производства, основанные на переработке отходов (выработка спирта, пекарских дрожжей, пищевых кислот, сушёного жома) или использовании энергетики, водоснабжения, подъездных ж.-д. путей и других сооружений сахарных заводов (молочно-консервные, сыродельные заводы, мясокомбинаты, производство зелёного горошка, фруктовых консервов и др.).
Важнейшие направления технического прогресса С. п. СССР - комплексная механизация и автоматизация производства, совершенствование техники хранения и переработки свёклы с целью повышения выхода сахара, применение нового интенсифицированного оборудования большой единичной мощности.
Значительное развитие С. п. получила также в др. социалистических странах. Производство сахара-песка из отечественного сырья в 1974 составило (тыс. т) ; в Болгарии 340, Венгрии 267, ГДР 652, Польше 1467, Румынии 516, Чехословакии 821, Югославии 462, на Кубе 5200 (1973).
Максимальная выработка свекловичного сахара-сырца в капиталистических странах (за сезон 1974/75, млн. т) : во Франции 2,9, в США 2,8, ФРГ 2,4, Италии 1, Нидерландах 0,8, Великобритании 0,6. Наибольшее количество тростникового сахара-сырца за сезон 1974/75 произведено (млн. т) : в Бразилии 7,9, Индии 4,3, Австралии 2,9, Мексике 2,8, на Филиппинах 2,5, в США 2,2.
Лит.: Зотов В. П., Пищевая промышленность Советского Союза, М., 1958; Силин П. М., Технология сахара, 2 изд., М., 1967.
П. Я. Иванов.
Большая советская энциклопедия, БСЭ. 2012
Смотрите еще толкования, синонимы, значения слова и что такое САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в русском языке в словарях, энциклопедиях и справочниках:
- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
промышленность", ежемесячный научно-технический и производственный журнал министерства пищевой промышленности СССР и Центрального правления Научно-технического общества пищевой промышленности. Издаётся в Москве … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
ТЯЖЕЛАЯ - см ТЯЖЕЛАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре экономических терминов:
ЛЕГКАЯ - см ЛЕГКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре экономических терминов:
ДОБЫВАЮЩАЯ - см ДОБЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре экономических терминов:
- ведущие отрасли материального производства, предприятия, занятые добычей сырья, производством и переработкой материалов и энергии, изготовлением … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большом энциклопедическом словаре:
(индустрия) важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень экономического развития общества. Состоит из двух больших групп отраслей - … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
индустрия, важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень развития производительных сил общества; представляет собой совокупность предприятий (заводов, фабрик, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Евфрона:
Промышленность. - Это слово употребляется в более широком и болееузком смысле. В первом смысле под ним разумеют вообще всякуюхозяйственную деятельность … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Современном энциклопедическом словаре:
- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Энциклопедическом словарике:
(индустрия), важнейшая отрасль материального производства, к которой относится промышленно-производственная деятельность предприятий. Различают: промышленность добывающую и обрабатывающую промышленность тяжелую, легкую, пищевую … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Энциклопедическом словаре:
, -и, ж. Отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления. Добывающая п. Обрабатывающая п. … - САХАРНАЯ
С́АХАРНАЯ СВЁКЛА, группа разновидностей свёклы обыкновенной корнеплодной; техн. культура, из корней к-рой получают сахар (его содержание до 20-24%). Выращивают в … - САХАРНАЯ в Большом российском энциклопедическом словаре.
- САХАРНАЯ в Большом российском энциклопедическом словаре:
С́АХАРНАЯ БОЛЕЗНЬ, устар. назв. диабета сахарного … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большом российском энциклопедическом словаре:
ПРОМ́ЫШЛЕННОСТЬ (индустрия), важнейшая отрасль нар. х-ва, оказывающая решающее воздействие на уровень экон. развития общества. Состоит из двух больших групп отраслей … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона:
? Это слово употребляется в более широком и более узком смысле. В первом смысле под ним разумеют вообще всякую хозяйственную … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Полной акцентуированной парадигме по Зализняку:
промы"шленность, промы"шленности, промы"шленности, промы"шленностей, промы"шленности, промы"шленностям, промы"шленность, промы"шленности, промы"шленностью, промы"шленностями, промы"шленности, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Тезаурусе русской деловой лексики:
- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Тезаурусе русского языка:
Syn: индустрия Ant: ремесло, ручное … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре синонимов Абрамова:
см. … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в словаре Синонимов русского языка:
Syn: индустрия Ant: ремесло, ручное … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Новом толково-словообразовательном словаре русского языка Ефремовой:
ж. 1) Отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления. 2) Отдельный вид такой отрасли … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре русского языка Лопатина:
пром`ышленность, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Полном орфографическом словаре русского языка:
промышленность, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Орфографическом словаре:
пром`ышленность, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Словаре русского языка Ожегова:
отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления Добывающая п. Обрабатывающая п. Тяжелая п. Легкая … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Современном толковом словаре, БСЭ:
(индустрия) , важнейшая отрасль народного хозяйства, оказывающая решающее воздействие на уровень экономического развития общества. Состоит из двух больших групп отраслей … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Толковом словаре русского языка Ушакова:
промышленности, мн. нет, ж. 1. собир. Фабрики, заводы, предприятия, занимающиеся переработкой сырья или разработкой недр земли. Добывающая промышленность (горнорудные разработки, … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Толковом словаре Ефремовой:
промышленность ж. 1) Отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления. 2) Отдельный вид такой … - ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Новом словаре русского языка Ефремовой:
- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большом современном толковом словаре русского языка:
ж. 1. Отрасль производства, охватывающая переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления. 2. Отдельный вид такой отрасли … - ФЕДЕРАТИВНАЯ РЕСПУБЛИКА ГЕРМАНИИ
- УКРАИНСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
Советская Социалистическая Республика, УССР (Украiнська Радянська Социалicтична Республika), Украина (Украiна). I. Общие сведения УССР образована 25 декабря 1917. С созданием … - СССР. ПРОМЫШЛЕННОСТЬ в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
Развитие промышленности в 1917-45. При наличии в царской России отдельных хорошо оснащенных и организованных производств технический уровень промышленности в целом … - РОССИЙСКАЯ СОВЕТСКАЯ ФЕДЕРАТИВНАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА, РСФСР в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
- КАЗАХСКАЯ СОВЕТСКАЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
- СВЕКЛОВИЦА САХАРНАЯ* в Энциклопедии Брокгауза и Ефрона.
- ЧЕХОСЛОВАКИЯ в Большой советской энциклопедии, БСЭ.
- СССР. СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
хозяйство Сельское хозяйство - важнейшая часть народнохозяйственного комплекса страны, одна из основных сфер материального производства, оказывающая большое влияние на повышение … - СССР. КИРГИЗСКАЯ ССР в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
Советская Социалистическая Республика Киргизская ССР (Киргизия) расположена на С.-В. Средней Азии. Граничит на Ю.-В. и В. с Китаем. Площадь 198,5 … - СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО в Большой советской энциклопедии, БСЭ:
хозяйство, одна из важнейших отраслей материального производства: возделывание с.-х. культур и разведение с.-х. животных для получения земледельческой и животноводческой продукции. …