Маслята ложные и съедобные как отличить. Маслята: описание и выращивание мицелия в домашних условиях
Сезон сбора маслят приходится на начало июня и до самого начала первых заморозков, пока отметка на термометре держится в пределах 15 градусов. Это небольшие грибы плотной структуры, имеющие легких запах трав и мха.
Их любят все грибники, а хозяйки придумывают многочисленные рецепты. Их консервируют, маринуют, варят, запекают и сушат.
Несмотря на такие положительные характеристики, очень многих интересует вопрос, можно ли отравиться маслятами? Для того чтобы получить удовольствие от грибного обеда и не подвергнуть себя риску отравления нужно знать важные правила сбора, ранения, обработки и заготовки этих грибов.
Маслята – это съедобные грибы, относящиеся к роду трубчатых. Свое имя получили благодаря шляпке, которая покрыта слизистым клейким веществом. Растут в лесах возле хвойных и лиственных деревьев, а также на злаковых полях. В основном маслята преобладают на территории Сибири и Дальнего Востока.
Маслят с плотным строением больше можно встретить в сосновых борах. Этому благоприятствует симбиоз мицелии маслят и корней хвойных деревьев.
Внешний вид масленка
Отличить маслят можно по таким признакам:
- небольшая шляпка, может быть выпуклой или плоской формы;
- цвет шляпки – коричнево-бурый;
- размер шляпки – от 3 до 16 см;
- поверхность шляпки покрыта маслянистой кожицей, которая снимается одним куском;
- под шляпкой имеется губчатый слой;
- высота ножки – не выше 10 см.
Виды маслят
В природе различают более 50 видов этих грибов, в России чаще всего можно встретить 3 из них.
Таблица №1. Виды маслят, встречаемые в лесах России:
Вид маслят | Описание |
Этот гриб еще называют желтым. Считается самым распространенным сортом маслят. Его рост начинается с конца весны и оканчивается в начале первых заморозков. | |
В народе называют его летним, так как пик роста приходится на жаркий июль. Ножка гриба покрыта зернистой пленкой, отчего и получил свое название в микологии. | |
Его можно встретить в лиственном лесу и кедровнике. Отличительная особенность – это желто-оранжевый цвет шляпки. Его рекомендуют употреблять при заболеваниях суставов. |
Также можно выделить следующие виды маслят:
- белые;
- сибирские;
- серые;
- масленок Беллини;
- рыже-красные;
- примечательные;
- пестрые.
Пестрый вид маслят часто путают с моховиками, из-за их схожих внешних данных. Существует еще также американский масленок, который можно найти только под одним деревом – это белая восточная сосна.
Интересный факт. Маслята легко можно выращивать на даче или ферме. Главная задача – создать благоприятные условия для роста. Эти грибы любят сухую песчаную почву и деревья эдификаторы.
Двойники маслят
Маслята отличаются специфическими внешними данными, отчего спутать их с какими-либо ядовитыми грибами, просто невозможно. Если грибник сомневается в подлинности масленка, то если перевернуть гриб, то у настоящего масленка будет виден губчатый слой, которого невозможно найти у ядовитых грибов. Несъедобные грибы имеют пластинчатую структуру под шляпкой.
Внимание. В природе существует только один смертельно опасный гриб с губчатой структурой – это сатанинский. Внешне он совершенно не похож на масленка, даже неопытный грибник сразу его отличит от масленка.
Несмотря на отличительные особенности маслят, они все же имеют своих условно-съедобных «двойников». При их употреблении в пищу не возникает смертельной опасности для жизни, но своим токсическим воздействием они могут нанести серьезную угрозу здоровью человека. В некоторых случаях отравление ложными маслятами вызывает образование хронических патологий системы мочевыделения.
С таких «двойников» маслят можно готовить блюда, но при условии продолжительной термической обработки.
К таким видам относятся:
- Козляки, которые при высокой температуре приобретают насыщенный синий цвет.
- Маслята, у которых мякоть при сборе меняет свой цвет.
- Грибы, имеющие мякоть цвета сливочного масла.
Опытные «охотники» на грибы не пренебрегают такими видами грибов, потому как они знают методы их правильной обработки. Но новичкам следует такие виды убирать из своих корзинок, так как отравиться ими может вся семья.
Как отличить ложные маслята от съедобных?
Вкусные маслята легко отличить по коричневой шляпке с маслянистым налетом. Но есть и другие грибы, маскирующиеся под них. Нужно знать, как выглядит ложный масленок, чтобы не нести лишний груз из леса. Положив в корзину двойника, можно впоследствии получить серьезное расстройство желудка.
Описание ложных маслят
В средней полосе действительно ядовитых маслят нет. Это радует! Но двойники настоящих маслят практически несъедобны и способны вызвать расстройство желудка.
Источник: Depositphotos
По описанию ложные маслята отличить несложно
Среди 50 разновидностей маслянистых красавцев есть 2 несъедобных вида: желто-бурые и сибирские. Они не токсичны, но совершенно невкусны. Такие маслята внешне схожи со съедобными, изнанка у них трубчатая. Главное отличие: на срезе или разломе мякоть становится синевато-лиловой.
Часто путают съедобные грибы с перечными моховиками. Они рыжевато-коричневые, а изнанка шляпки имеет крупную ячеистую структуру. Такие грибы не ядовиты, но очень горькие на вкус. Хотя некоторые грибники не гнушаются ими и перед приготовлением вываривают 15 минут, чтобы убрать горький привкус.
Еще чаще под масленка маскируется мокруха еловая. У этого гриба сероватая или фиолетовая слизистая шляпка. Ее изнанка не трубчатая, а пластинчатая, серого цвета. Зная эти нюансы, визуально отличить гриб нетрудно.
Это важно, поскольку после поедания мокрухи возможно сильное кишечное расстройство.
Все двойники растут в тех же условиях, что и съедобные дары леса, созревают примерно в то же время - летом и осенью. А селиться грибы предпочитают в еловых, сосновых и смешанных лесах.
Как отличить маслята ложные и съедобные
У красавца-масленка ножка плотная, в светлой юбочке. Мякоть желтоватая, поры практически незаметны. У ложного масленка тоже есть юбочка блекло-лилового цвета. Но она не обхватывает ножку, а как бы висит на ней.
Основные отличия съедобного масленка:
- желтая изнанка шляпки с неярко выраженной трубчатостью;
- коричневая клейкая кожица, практически без пятен;
- светлая юбочка на ножке;
- нижняя часть ножки чуть темнее верхней.
У большинства ядовитых грибов на шляпке есть пятна. У съедобных маслят тоже бывают полоски от травы или небольшие вмятинки. Это усложняет опознание. Чтобы не волноваться, лучше брать только молодые грибки с гладкими шляпками. Собирайте грибы, шляпка которых не больше 4 см в диаметре.
Если вы новичок в «тихой охоте», перед походом в лес ознакомьтесь с основными особенностями и описаниями съедобных и ядовитых даров леса. И помните главное правило грибника: есть сомнения - не бери!
На фото маслята в лесу
В диком виде масленок произрастает преимущественно в лесной зоне с умеренным климатом на опушках и полянках хвойных лесов, по обочинам дорог, в молодых посадках сосен и елей; масленок лиственничный встречается у лиственниц. Широко распространен масленок в Европе и Северной Америке, обитает в Азии и Австралии. В России масленок обитает повсеместно: от Архангельска и Вологды на севере до лесостепной зоны Саратовской и Воронежской областей в европейской части страны; характерен он для Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Маслята традиционно считаются летними грибами, растут в хвойных лесах с июня по октябрь, а в теплую осень в южных регионах встречаются до начала ноября.
Итак, лесные опушки, правда, не всякие, но сосновых, преимущественно молодых лесов. В старом бору их не встретишь. Там, где растут грибы маслята, всегда молодые посадки: сосенки с зеленой травой. Нужно вспомнить, что, помимо основного названия, у этого гриба есть еще имя – его называют «сосновик».
Если известно, что каждый гриб сожительствует с определенным деревом, то отдадим справедливость – масленок выбрал не самое плохое. Если же, наоборот, дерево выбирает грибы (мы про это пока ничего не знаем), то и у сосны неплохая репутация, хороший вкус: боровой рыжик и даже сам боровик.
Если знать о том, как растут маслята, можно смело отправляться за этими грибами в молодой сосновый лес. Если же они встречаются среди взрослых сосен, то в редколесье, в сильно изреженном лесу, про который даже и не скажешь, что это лес, а просто – сосны.
Из-под земли маслята вылезают одни из первых, уже в начале июня их можно собирать. В это-то время их главным образом и берут, пока нет в обильном количестве ни подосиновиков, ни белых, ни рыжиков, ни груздей. Потом, когда начнется настоящее разногрибье, маслятами как-то пренебрегают, и, между прочим, зря. Масленок один из самых вкусных качественных грибов.
Если принять четыре способа приготовления грибов, то есть: жарить, сушить, мариновать и солить, то маслята участвуют в первых трех способах, избегая одной только солки. Жареный масленок очень нежен и душист, тем более что благодаря обилию маслят всегда можно отобрать для жарки только самые молодые грибки. А так как маслята появляются действительно одними из первых, то обычно ими приходится разговляться после долгой зимы. В разговении же, как известно, – особая сласть.
Обычно за лето бывает несколько урожаев маслят. Первый – в середине лета, второй – в начале осени, хотя бывают и неурожайные годы.
Маслята используются как в свежем виде, так и для маринования. Кожицу со шляпки обычно снимают. Чтобы это лучше сделать, грибы на 1–2 минуты опускают в кипяток или держат над паром. Большинство видов маслят практически не отличаются друг от друга по вкусовым качествам. Маслята обычно не сушат, потому что после сушки они становятся твердыми как камень. Жарят или готовят суп из летних сборов маслят, а осенние – лучше годятся для засолки и маринования, потому что они более плотные и упругие, долгое время не портятся.
К роду маслеников относятся еще два вида грибов: козляк и перечный гриб. Козляк съедобен, но невысокого качества. Перечный гриб имеет горький вкус, поэтому его обычно не собирают. Некоторые любители используют его в качестве приправы.
Маслята на фото
Маслята относятся к семейству болетовых, которое насчитывает около 250 различных видов шляпных грибов. В природе распространены несколько видов маслят, из которых наиболее часто встречаются масленок поздний, или настоящий, масленок лиственничный, масленок мягкий, масленок желто-бурый и масленок зернистый. Все эти виды могут культивироваться на приусадебных участках или на специально организованных грибоводческих фермах в зависимости от созданных условий, состава почвы и наличия деревьев-хозяев, с которыми данные виды грибов образуют микоризу.
По характеру питания маслята относятся к разряду микоризных грибов, или грибов-симбионтов, образующих микоризу с корнями молодых хвойных деревьев. В природе грибница до своего максимального плодоношения развивается около 15 лет, предпочитает легкие по структуре песчаные почвы с большим содержанием известняка и богатые органическими веществами, растет преимущественно на хвойной подстилке.
В промышленном грибоводстве масленок разводят ограниченно из-за отсутствия высокорентабельной технологии интенсивного выращивания в закрытых помещениях, в связи с чем для создания производственных делянок требуются большие площади с хвойными посадками. Однако разведение маслят характерно для любительского грибоводства благодаря отменным качествам грибов, а также высокой плодовитости грибницы.
Описание грибов маслят настолько характерно, что внешне их трудно спутать с любыми другими грибами благодаря характерной маслянистой шляпке, покрытой сверху липким слоем, и желтоватой мякоти. У большинства видов маслянистая пленка легко отделяется от мякоти. Цвет шляпки маслят коричневый; в зависимости от их вида и особенностей почвы может варьироваться от желтовато-бурого до красно-коричневого или коричнево-оливкового.
Обратите внимание на фото – шляпка у гриба масленка в среднем достигает в диаметре 5–6 см, однако нередко можно встретить экземпляры с диаметром шляпки 8-12 см:
На начальном этапе развития плодового тела шляпка либо полусферическая, либо выпуклая, а по мере роста гриба спрямляется и становится более плоской. Высота гриба в среднем составляет 6-10 см, ножка чаще цилиндрической формы, у отдельных видов может быть булавовидной.
Гриб отличается гармоничным вкусом, высокой питательной ценностью, может быть подвергнут любым способам обработки: от высушивания до варки, жаренья или маринования.
Посмотрите на фото, как выглядят маслята в естественной среде обитания:
Как выращивать мицелий маслят
Выращивание мицелия маслят возможно в домашних условиях, для чего собранные грибы необходимо смешать со специально подобранным субстратом. Субстрат для развития грибницы приготавливается на основе торфа и хвойных опилок, которые помогают создать питательную среду, приближенную к природной. Для получения опилок желательно использовать те породы деревьев, близ которых росли собранные для возделывания грибы.
Для размножения грибницы лучше подойдут обычные трехлитровые банки. Тщательно высушенный субстрат выкладывают в банку, слегка утрамбовывают, пока емкость не заполнится примерно наполовину. Дополнительное питание мицелию маслят обеспечивает специальный питательный раствор, который готовится на основе сахарного сиропа с добавлением дрожжевой суспензии из расчета: на каждый литр воды по 1 ч.л. сахара и такой же объем дрожжей.
На каждую трехлитровую банку необходимо подготовить по 1,5 л питательного раствора. Его доводят до кипения, после чего заливают им выложенный в банки торф. Затем добавляют высушенные опилки, пока не заполнится весь объем банки, плотно закрывают крышкой и оставляют на 5 ч для насыщения субстрата питательными веществами. Потом остатки воды сливают, субстрат тщательно перемешивают, тонкой палочкой делают проколы в нескольких местах и помещают в сделанные отверстия кусочки грибов со спорами. Банку плотно накрывают крышкой со сделанным в ней отверстием диаметром 1,5 см, которое затыкают поролоновой пробкой и оставляют на 3 месяца, поддерживая в помещении температуру 23–25 °C. После развития гифов субстрат с грибницей убирают до посева в холодное темное помещение с температурой около 6 °C.
На сегодняшний день в культуре маслята выращиваются грибоводами-любителями по экстенсивному методу, максимально приближенному к природному
Некоторые виды маслят, такие как лиственничный и изящный, содержат лекарственные вещества, способные принести облегчение при сильных головных болях и смягчить приступ подагры. Эти свойства маслят широко используются в народной медицине.
Из-за характерной особенности грибов образовывать микоризу с корнями молодых хвойных деревьев для плантаций маслят подбирают участок с несколькими молодыми соснами, кедрами, лиственницами или елями в зависимости от вида масленка и условий произрастания грибницы, от которой был получен мицелий. Желаемый возраст деревьев для выращивания маслят – от 10 до 15 лет, именно при таком соседстве грибница маслят развивается максимально активно, так как молодые деревья берут меньше питательных веществ из почвы и воды, оставляя больше питания грибам. Некоторые виды маслят, взятые из смешанных лесов, можно выращивать под лиственными деревьями, с которыми они способны создавать симбиоз. Маслята любят легкую полутень, однако могут расти и на солнечных участках, предпочитают кислые почвы, в состоянии расти на обогащенных торфяниках.
Перед тем как выращивать маслята, для создания оптимальной для развития грибницы почвы верхний слой земли на выбранном участке снимают на глубину 20 см. Питательная для маслят почва формируется из нескольких слоев. Первый, нижний слой выполняют из растительного сырья – это могут быть скошенная трава, опавшая листва, измельченная древесина, хвоя. Второй слой желательно создавать из земли, собранной на месте произрастания грибов, – в этом случае ее кислотно-щелочной баланс будет максимально приближен к оптимальному, но можно заменить ее и обычной садовой землей. Обедненную садовую почву необходимо обогатить перегноем. На подготовленную почву высевают мицелий грибов.
На сегодняшний день большинство грибоводов предпочитают использовать для посадки споры собранных в лесу перезрелых грибов, несмотря на то что в специализированных интернет-магазинах ныне представлен полученный в лабораторных условиях мицелий маслят. Обусловлено это в первую очередь характером питания гриба, который получает большую часть органических веществ от дерева, с которым образует симбиоз.
При таком питании состав почвы, а также вид деревьев, с которым масленок образует симбиоз, имеют первостепенное значение. Как правило, в условиях, сильно отличающихся от природных, в которых грибница развивалась ранее, плодовые тела не образуются, несмотря на ее успешное развитие.
На этом видео показано выращивание грибов маслят из мицелия:
Разновидности маслят: фото и описание
Масленок желтоватый на фото
Шляпка желтоватая с коричневыми волокнами
Масленок желтоватый. Гриб съедобен. Шляпка до 3-6 см, вначале - полушаровидная, затем подушковидная, позже раскрытая, во влажном состоянии слизистая, желтоватая с коричневыми волокнами, со снимающейся кожицей. У этого вида маслят рубчатый слой желтый со сравнительно крупными радиально ориентированными порами. Ножка - 3-6 см длиной, 1-2 см толщиной, желтоватая, снизу коричневатая. Под шляпкой не всегда видное, слизистое кольцо. Мякоть желтая. Споровый порошок желтоватый. Не так пачкает руки, как маслёнок зернистый, так как содержит меньше млечного сока.
Растет на почве с верховым торфом в сосновом лесу (образует микоризу с сосной), вдоль дорог, особенно на песке. Однако его можно найти и в низинных заболоченных сосновых лесах.
Встречается с июля по октябрь. Важно собрать его молодым, пока гриб не поврежден «грибными мухами».
Ядовитых и несъедобных двойников не имеет.
Масленок зернистый на фото
(Suillus granulatus) на фото
Масленок зернистый (Suillus granulatus ). Гриб съедобен. Шляпка до 3-8 см, вначале - полушаровидная, затем подушковидная, затем раскрытая, во влажном состоянии слизистая, блестящая, желто-оранжевая или густоохряная со снимающейся кожицей. Трубчатый слой бледно-желтый с капельками млечного сока на трубочках молодых грибов. Ножка у этой разновидности маслят 3-6 см длиной, 1-2 см толщиной, желтоватая с мелкими темными зернышками, без кольца. У всех других видов маслят кольцо на ножке есть. Мякоть белая. Споровый порошок желтоватый.
В период осенних теплых дней и дождливой погоды в лесах и перелесках грибники собирают разные виды грибов к своему столу.
Маслята обычные
Маслята – так называется целый и довольно большой род трубчатых грибов. Название роду дано потому, что все его представители имеют шляпку скользкую и маслянистую. Этот признак и позволяет отличить масленок от других видов грибов. Разновидностей маслят великое множество, но чаще всего в отечественных лесах и перелесках встречается масленок осенний, а в дубравах растет вид более редкий – масленок перечный. Этот гриб не ядовит, но горчит на вкус и потому его обязательно нужно проваривать в кипятке перед использованием для приготовления блюд и закусок. На фото, представленных ниже, вы можете увидеть эти виды маслят.
Масленок – гриб вкусный в жареном, маринованном и соленом виде. Хорош он в супах, пирогах и салатах. Благодаря вкусовым качествам маслята являются ценной добычей для любого поклонника «тихой охоты», однако нужно знать, что в лесах помимо маслят обыкновенных встречаются и маслята ложные, которые в пищу употреблять запрещено категорически. Как отличить ложный масленок от гриба съедобного – расскажем ниже.
Описание и фото масленка осеннего обыкновенного
Для того чтобы научиться отличать грибы съедобные от ядовитых – нужно тщательнейшим образом изучить описание конкретных видов. Описание масленка обыкновенного выглядит следующим образом:
- Шляпка гриба имеет выраженную форму полушара и маленький, но отчетливый бугорок в самой сердцевинке
- Цвет кожицы - коричневый, в самых разных оттеночных вариациях. Реже встречаются маслята со шляпками сероватыми или оливковыми. Мякоть с желтым оттенком и ее легко отделить от внешней кожицы
- Правильная цилиндрическая ножка масленка может достигать размера в 10-11 сантиметров
Найти маслята можно в лиственных лесах и сосновых борах, реже в посадках, где растут злаковые культуры. Маслята «любят» песчаные и известняковые почвы, растут группками, благодаря чему грибник может быстро наполнить свою корзинку вкусным трофеем. Нередко маслятки растут рядом с другими съедобными грибами – сыроежками, боровиками и лисичками. На «охоту» за маслятами можно ходить и летом и поздней осенью.
Как не перепутать ядовитый вид со съедобным грибом?
Ложные маслята – ядовитые грибы, весьма похожие на маслята обычные. Однако отличить ложные грибы от съедобных видов можно: нужно лишь запомнить, как выглядит ложный масленок, и проявлять внимательность во время сбора грибного урожая.
В первую очередь стоит обратить внимание на шляпку: у ядовитого масленка она имеет легкий, но заметный фиолетовый оттенок, а мякоть внутренней стороны – ярко-желтая. Структура шляпки у ложного масленка – губчатая, а вот у масленка съедобного она будет пористой.
Приглядитесь и к ножке – у ложного масленка на ней будет заметное кольцо белого цвета, спускающееся почти до самого основания. А если вы разрежете гриб-обманку, то заметите, что мякоть его - красноватая и губчатая. У масленка настоящего мякоть при срезе или изломе цвет не меняет, оставаясь приятного цвета.
И наконец: не собирайте грибы в съедобности, которых вы неуверенны. Отравление ядами, которые присутствуют в отдельных видах грибов, может привести к самым печальным последствиям, в том числе – и к летальному исходу.
Как отличить ложные маслята от съедобных?
Ответ на этот вопрос даст вам любой грибник. Запомните 2 цвета, которые определяют ложный масленок - фиолетовый и ярко желтый. Шляпка его имеет фиолетовый оттенок, а мякоть грибка ярко желтая, а не бледная. Остальные советы мы дали в предыдущей главе. Отличить эти грибы очень просто. Главное не паниковать и ответственно относиться к сбору. Ну и можете добавить эту страницу в закладки и уже никогда не ошибетесь при сборе лесного урожая.
Принеся домой лесные трофеи можно удивиться посиневшей грибной мякоти, которая еще недавно сияла аппетитной белизной. Первой мыслью будет избавиться от опасного деликатеса. Разберемся в том, что делать, если гриб синеет на срезе, ядовит он или съедобен.
Какие грибы синеют на срезе
Любителю грибов важно уметь в них разбираться. В определенном регионе не так много видов, поэтому потрудитесь изучить возможности приглянувшегося вам лесного участка. Некоторые грибы легко отличить друг от друга, но есть внешне похожие экземпляры.
Несъедобные
Если вы уже собрали и принесли добычу домой, то синева должна успеть проявится. По остальным внешним признакам получится определить, можно есть этот гриб или нельзя. Лучше вообще оставить его в лесу, если сомневаетесь. К счастью, таких грибов мало.
Сатанинский гриб
Встречается в южно-европейских светлых лесах. Похож на белый гриб, но только форма тела напоминает съедобное лакомство. Окрас отличается кардинально: ножка красная или розовая; шляпка светлого серого оттенка. Контрастный красавец синеет на срезе за несколько секунд. Есть его нельзя ни в каком виде – токсины не распадаются даже при термообработке.
Желчный гриб или горчак
Похож на белый, но ножка длиннее и тоньше. Несъедобен, потому что горчит, а термообработка только усиливает неприятный вкус.
Съедобные
Хорошая новость: большинство синеющих грибов можно употреблять в пищу без вреда здоровью и с удовольствием.
Подберезовик или обабок
Шляпка светлая коричневая, нога белая длинная. Имеет приятный вкус, поэтому хорош в супах, пирогах, гарнирах.
Подосиновик или красноголовик
Крепкий грибок на белой ножке с маленькой округлой красной шляпкой. Гриб синеет на срезе через небольшое время, приобретает красивый васильковый цвет.
Поддубовик или польский гриб
Шляпка и ножка коричневого цвета. Мякоть сначала становится насыщенно синей, а потом фиолетовой.
Синяк
Встречается редко, к тому же занесен в Красную книгу. Шляпка варьируется от светло-желтого до темно-коричневого цвета. Нога сужается кверху. На срезе цвет мгновенно меняется с кремового на синий. Не самый вкусный из грибов.
Синеющий груздь, или «собачий» гриб
В целом не важно как он называется, ведь экземпляр уникальный. При надрезе меняет цвет на красивый фиолетово-синий как на ножке, так и в области шляпки. Съедобен, но нужно уметь его готовить, иначе горчит.
Еловый рыжик
Маленький рыжий грибок, который легко найти в засыпанных хвоей полянках. Обычно цвет надреза зеленеет, но если среда чрезмерно влажная, то начнет посинеть.
Масленок
Часто встречается в хвойных лесах. Ножка на месте среза синеет постепенно и не сильно – это абсолютно нормально, не стоит от такого гриба отказываться.
Козляк или решетник
Обитатель хвойного леса. Небольшие коричневые грибы растут семейкой. Синеет только ножка, а шляпка становится розоватой.
Почему грибы синеют на срезе
Потому что мякоть на воздухе быстро окисляется. Чем гриб старше, тем насыщеннее цвет среза.
Еще синюшные пятна появляются на грибах, которых нет в списке. Это говорит о том, что продукт старый, испорченный, и лучше его оставить на радость лесным насекомым.
Как быстро они должны синеть на срезе
Ядовитый сатанинский гриб окисляется сразу, как только мякоть соприкасается с кислородом. Другие грибы синеют постепенно, в течение нескольких минут.
Отправляясь на грибную «охоту» захватите с собой два ножа. Одним срезайте грибы в которых уверенны, а другим только те, что оставляете под сомнением но хотите унести. Либо после каждого использования тщательно протирайте лезвие. Тогда урожай вас порадует, а не огорчит.