Масляный крем для профитролей рецепт. Профитроли с заварным кремом
Небольшие изделия из заварного теста, профитроли, едят с разнообразными начинками, как сладкими, так и солеными. Классическим вариантом наполнения является крем для профитролей, который можно приготовить всевозможными способами. Он может обладать мягким либо насыщенным сливочным вкусом.
Ниже представлены различные рецепты начинки для профитролей, начиная с классической заварной и заканчивая творожной.
Данный рецепт используют для наполнения профитролей чаще всего, это – классика французской кухни. При его приготовлении не следует торопиться: нужно тщательно перемешивать ингредиенты, а также следить, чтобы молоко не подгорало.
Для приготовления заварного крема понадобится:
- 2 крупных желтка;
- 250 мл молока, лучше жирного;
- 25 г смеси муки и крахмала, взятых в пропорции 1:1;
- 60 г сахара;
- 25 мл ликера или коньяка;
- экстракт ванили.
Способ приготовления:
- Поставить молоко для нагрева на медленный огонь.
- Взбить венчиком сахар с желтками, добавить муку и крахмал, затем долить немного теплого молока. По мере введения новых компонентов смесь тщательно перемешивать, избегая возникновения комочков.
- Яично-сахарную смесь влить тонкой струйкой в греющееся молоко, перемешать.
- Полученную массу кипятят не более минуты, после чего тут же снимают с огня.
- Затем добавить алкоголь и ванилин.
После того, как крем полностью остынет, им можно начинять профитроли.
Готовим со сгущенкой
Такой крем очень прост в приготовлении, для него нужно 2 ингредиента – полбанки сгущенного молока и пачка сливочного масла.
Масло должно быть мягким, сгущенку тоже следует загодя достать из холодильника. Оба компонента взбивают до образования пышной молочно-масляной массы, после чего кремом со сгущенкой можно начинять профитроли.
С добавлением шоколада
Крем придется по вкусу не только взрослым, но и детям. При желании в него можно будет дополнительно ввести предварительно обжаренные и мелкорубленые грецкие орехи или фундук.
Для приготовления потребуется:
- 100 г черного шоколада;
- 140 г шоколадной пасты типа Нутелла;
- 160 мл жирных сливок.
Как сделать крем:
- Шоколад растопить на водяной бане.
- Сливки взбить до образования пышной массы, после чего аккуратно ввести шоколадную пасту.
- К полученной смеси осторожно подмешать растопленный шоколад.
Полученную начинку для профитролей следует убрать на 1 час в холодильник, тогда она станет вкуснее, и ею будет легче начинить профитроли.
Белковый крем для профитролей
Один из самых нежных вариантов наполнения профитролей, который отлично подчеркивает воздушную текстуру теста.
- 2 белка;
- полстакана воды;
- стакан сахара;
- щепотка соли;
- щепотка лимонной кислоты.
Приготовление:
- Приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю влить воду, всыпать сахар и варить на малом огне, пока смесь не станет золотистого цвета.
- В чистой сухой посуде взбить охлажденные белки с солью и лимонной кислотой до образования пышной пены.
- Сироп снять с огня и аккуратно влить в белковую массу, постоянно помешивая. Полученную смесь взбить, пока она не увеличится в объеме.
Белковый крем переложить в кондитерский мешок и использовать по назначению.
Творожная начинка
Творожный крем для профитролей обладает нежной текстурой и насыщенным сливочным вкусом
Для его приготовления потребуется:
- 125 г творожного сыра;
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%;
- 50 г сахара;
- чайная ложка ванильного сахара.
Приготовление:
- Тщательно взбить сливки с ванильным и обычным сахаром.
- Когда масса станет пышной, аккуратно ввести мягкий творожный сыр, вымешать до однородности.
Когда крем готов, им можно сразу начинять профитроли. Делать это можно как с помощью кондитерского шприца, так и чайной ложкой.
Из сметаны
Простой и быстрый вариант начинки, ингредиенты для приготовления практически всегда в наличии у любой хозяйки.
Понадобится 400 грамм сметаны и стакан сахарной пудры, количество ингредиентов можно варьировать по собственному вкусу. Оба компонента соединить в емкости, а затем взбивать ручным миксером для получения воздушной массы. Наполнять кулинарные изделия из заварного теста удобнее с помощью ложки.
Сливочный крем для профитролей
Воздушный и мягкий крем с богатым сливочным вкусом, который можно еще больше оттенить дополнительными ингредиентами.
У крема всего два компонента – сливки и сахарная пудра. Однако многим такое сочетание кажется скучным, поэтому добавляют алкогольные напитки и ванилин.
Для приготовления начинки понадобится:
- 400 мл сливок не менее 30% жирности;
- 150 г сахара или сахарной пудры;
- чайная ложка ванильного сахара;
- 10-15 мл ликера или коньяка.
Готовят начинку следующим образом: все вышеуказанные ингредиенты смешивают и взбивают до тех пор, пока масса не увеличится в размере в 2 раза и не станет плотной и густой.
После этого ее перекладывают в кондитерский мешок и начиняют изделия из заварного теста.
Как приготовить из Маскарпоне
Такой вид крема является одним из самых сытных, с ярко выраженным молочно-сливочным вкусом. Для наполнения профитролей больше подойдет чайная ложка, так как крем может получиться чересчур густым и тяжелым.
Для приготовления понадобится:
- 250 г сыра Маскарпоне;
- 250 мл сливок жирностью от 30%;
- 100 г сахарной пудры или сгущенки.
Приготовить крем легко, если рядом мощный ручной миксер. Сливки и сахарную пудру взбивают до получения воздушной массы, после чего вводят Маскарпоне. Массу еще раз тщательно взбивают, после чего ею можно начинять профитроли.
Несмотря на то, что заварной крем является классическим наполнением для профитролей, можно проявить фантазию и использовать совершенно разные начинки.
Это поможет придать блюду новизны, и каждый сможет выбрать тот вариант, который нравится именно ему.
Важно помнить, что все ингредиенты должны быть свежайшими, особенно это касается молочных продуктов и яиц.
Профитроли - вкусный и калорийный десерт. Тесто для изделий готовится по одинаковому рецепту. Изюминкой этого десерта является то, какой выбран крем для профитролей. Предлагаем несколько отличных рецептов.
Профитроли. Способ приготовления теста
Стакан воды налить в кастрюлю, положить половину пачки сливочного масла и немного соли. Довести до кипения, постоянно помешивания. Добавить двести пятьдесят грамм муки и размешать. Мука должна завариться и соединиться с водой. Тесто постепенно превратится в вязкий и плотный ком. Нагревать необходимо две-три минуты. Далее снимаем с огня, немного охлаждаем и начинаем по одному добавлять яйца, тщательно вымешивая. Всего понадобится пять яиц. Тесто должно получиться тягучим и вязким.
Набрать его в кондитерский конверт и выдавить на противень, смазанный растительным маслом. Заготовки выпекать при температуре около двухсот градусов в течение получаса. Главное правило: не открывать духовой шкаф. Если его не учитывать, то изделия, скорее всего, опадут. Профитроли должны получиться пустыми и иметь золотистую корочку.
Изделия остудить и наполнить любимым кремом. Предлагаем несколько вариантов приготовления.
Профитроли "Калорийные"
В этом рецепте используется заварной шоколадный крем. Основу для профитролей готовим, как было описано выше. Остужаем их и делаем "кармашек".
Теперь начинаем готовить заварной шоколадный крем.
Взбить венчиком два яйца. Добавить к ним по большой ложке какао-порошка, кофе и шестьдесят грамм муки. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было никаких комочков. Добавить немного молока. Масса в результате должна получиться по консистенции похожей на густую сметану. Девятьсот грамм молока поставить на огонь, довести до кипения. Постоянно перемешивая, ввести яично-мучную массу. Добавить двести сорок грамм сахара, уменьшить огонь и варить. Обязательно постоянно перемешивать крем, чтобы масса загустела. На это потребуется двадцать пять минут. Крем охладить.
Пачку размягченного сливочного масла взбить миксером. Далее маленькими порциями ввести крем. Хорошо его взбить. В готовый полуфабрикат добавить две натертые плитки шоколада. Наполнить кремом формочки с помощью кондитерского шприца. Десерт готов.
Профитроли с заварным кремом. Пошаговый рецепт
Это блюдо потребует времени и усилий.
Для начала остановимся на том, как готовить заварной крем для профитролей.
Смешать две трети стакана сахара с большой ложкой муки. Разбить в тесто два яйца. Хорошо размешать. Залить стаканом молока, размешать до однородного состояния. Рекомендуется добавлять теплую жидкость (40 градусов). Это значительно ускорит приготовление. Поставить крем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, варить до появления "пыхтения". Взбить пятьдесят грамм размягченного сливочного масла, добавить лимонную цедру, ванилин и любимый ароматизатор. Крем остудить.
Теперь приступаем к наполнению профитролей. Для этого наполнить кремом кондитерский шприц и, сделав снизу дырку, "нафаршировать" профитроли.
Профитроли с белковым кремом, шоколадом и карамелью
Десерт получается очень вкусным.
Сначала приготовим крем для профитролей. Четыре охлажденных яичных белка взбить при помощи миксера. Сначала необходимо начинать на малых оборотах, далее постепенно увеличивать скорость. Должна образоваться пена. Далее постепенно добавлять восемь больших ложек сахарной пудры, продолжая взбивать. В результате должна получиться густая пышная масса. Добавляем маленькую ложку лимонного сока и аккуратно перемешиваем.
Разрезаем профитроли. Наполняем их кремом и посыпаем измельченным шоколадом. Закрыть пирожные крышечкой. Полить жидкой карамелью.
Для ее приготовления необходимо сделать следующее. Одну часть воды перемешать с двумя частями сахара. Поставить на небольшой огонь и постоянно мешать. Сахар должен раствориться. Нагрев увеличить на максимум. Кипятить, постоянно мешая. Полуфабрикат должен стать золотистым. Когда температура его достигнет отметки сто девяносто пять градусов, нужно начать добавлять воду. Понадобится такое же количество, что и вначале. Обязательно постоянно взбивать смесь. Как только она станет единой, карамель готова.
Профитроли с творожным кремом и клубникой
Это блюдо не только вкусное, но и полезное.
Крем для профитролей по этому рецепту необходимо готовить немного заранее, так как его нужно будет выдержать в холодильнике.
Пачку жирного творога взбить с большой ложкой сахарной пудры и баночкой йогурта. Крем должен получиться однородным. В самом конце положить половину пачки сливочного масла и хорошо взбить. Крем охладить в холодильнике в течение пары часов. Наполнить ими профитроли. Сверху положить дольки клубники. Десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол.
Одного правильно приготовленного и испеченного теста для профитролей мало, поскольку одну из главных ролей во вкусе готового лакомства играет наполнитель. Вариантов крема для профитролей гораздо больше, чем вариантов теста, а потому каждый сможет найти рецепт по вкусу.
Крем для профитролей со сгущенкой – рецепт
Такой крем не считается классическим наполнителем для профитролей, а чаще всего находит место в рецептах, созданных на просторах нашей родины. Тем не менее, обладая приятным вкусом и готовясь из простых и доступных ингредиентов, этот рецепт определенно заслуживает популяризации.
Ингредиенты:
- вареная сгущенка - 280 г;
- сливочное масло - 95 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
Перед тем, как сделать крем для профитролей, убедитесь в том, что масло достигло комнатной температуры и готово к взбиванию. Проработайте мягкое масло ручным миксером на максимальной скорости до тех пор, пока оно не побелеет и не прибавит в объеме. К масляному крему добавьте ванилин (либо другую отдушку по вкусу) и вареную сгущенку. Повторите взбивание, пока ингредиенты не соединятся между собой.
Сметанный крем для профитролей
Ингредиенты:
- - 945 г;
- сметана - 740 мл;
- - 235 г;
- ванилин - 1 ч. ложка.
Приготовление
Этот простой сливочный крем для профитролей готовится с помощью одного лишь ручного миксера. В одну емкость положите сливочный сыр, сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте все до однородности, пока крем не станет пышным. После, охладите его. Такой крем-основа может дополняться кусочками сушеных или свежих ягод или шоколадной крошкой.
Классическое наполнение профитролей – заварной крем, но наш заварной крем не будет аутентичным, так как в уже готовый продукт добавляется шоколадная крошка.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте жирные сливки с молоком и разведите в полученной смеси 2/3 всего сахара. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром. Добавьте крахмал и повторите взбивание до исчезновения комочков. Подогрейте молочную смесь с сахаром и влейте ее к взбитым яйцам при постоянном помешивании. Когда смесь будет готова, перелейте ее на огонь и проварите, также помешивая, до загустения. Положите раскрошенный шоколад и дождитесь его расплавления. Охладите крем перед использованием.
Эти симпатичные профитроли украсили бы витрину любой кондитерской. Мы же с вами сегодня устроим кондитерскую на дому и испечем горку симпатичных кругленьких профитролей с заварным кремом. Пошаговый рецепт с фото, так что не волнуйтесь, профитроли обязательно получатся. На радость всем, кому доведется их попробовать. Маленькие, нежные и воздушные, как облако, пирожные с нежнейшим и совсем нежирным заварным кремом – их совсем несложно испечь, если воспользоваться нашим проверенным рецептом. Удачи вам и удовольствия!
Ингредиенты:
Тесто для профитролей:
- 5 яиц
- 180 г пшеничной муки
- 120 г сливочного масла
- 130 мл воды
- 130 мл молока
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 180 гр сахарного песка
- 3 желтка
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- 1 стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)
Как готовить профитроли
Тесто для профитролей заваривают в небольшой кастрюльке. Сначала, не доводя до кипения, нужно растопить сливочное масло. Затем влить молоко, воду, добавить щепотку соли, довести до кипения.
Снять с огня, добавить муку, быстро перемешать и проварить минуту на очень медленном огне, чтобы тесто немного подсушилось.
Приготовленную массу переложить в глубокую емкость, дать немного остыть в течении 15 минут. Затем начать взбивать миксером или в комбайне на средней скорости, постепенно добавляя по одному яйцу. Ни в коем случае не добавляйте все яйца сразу – тогда ваши профитроли не получатся такими воздушными и опадут после выпечки.
Готовое тесто должно получиться однородным, быть не слишком плотным и не жидким.
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки. С помощью шприца или кондитерского мешка отсадить небольшие шарики в диаметре 3 см, оставляя между ними расстояние, т.к. во время выпекания профитроли значительно увеличатся. (Если у вас нет насадок, не беда – выкладывайте тесто столовой ложкой, каждый раз смачивая ее в воде. Профитроли получатся хоть и не такими ровными, но точно такими же вкусными.)
Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Выпекать до золотистой корочки.
Приготовление заварного крема
Нежный и нежирный заварной крем лучше всего приготовить с натуральной ванилью. Но если у вас нет ванильного стручка, то возьмите ванильный сахар. Стручок же нужно разрезать вдоль пополам острым ножом. В сотейнике вскипятить молоко, добавить семена ванили и сам стручок. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, чтобы молоко успело пропитаться ароматом ванили.
Затем стручок вынуть.
В отдельной миске растереть желтки с сахарным песком.
Добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Мука для заварного крема используется в качестве загустителя.
В желтковую массу, не останавливаясь взбивать венчиком, тоненькой струйкой влить молоко. Поставить смесь на средний огонь.
Постоянно помешивая, варить крем до загустения. В готовый крем добавить сливочное масло, остудить и с помощью блендера немного взбить. За счет этого кремовая масса станет еще нежнее.
Запомните: заварным кремом нельзя начинять горячие профитроли. Поэтому после выпечки дождитесь, пока они остынут. И, воспользовавшись кондитерским шприцом, сделать прокол и заполните кремом пустоту в заварном шарике.
Убрать готовые профитроли с кремом в холодильник на 2 часа. Затем подавать к чаю. Приятного чаепития!
Мария Позднякова
Рецепт малюсеньких, полых изнутри, булочек из заварного теста, именуемых профитролями, был придуман неугомонными французскими кулинарами. Универсальность этого изобретения в том, что в качестве начинки для профитролей можно использовать все, что угодно: крем, желе, мусс, мягкий сыр и даже мясо, грибы или салаты.
Но мы говорим о десертах, а значит, будем рассматривать только сладкие варианты начинки. Крем, который предназначается для профитролей, может быть любым: заварным, белковым, масляным, сливочным, кофейным — вариантов необозримое множество. Если есть желание, начинять профитроли можно даже обычной вареной сгущенкой. Подаются мини-пирожные обычно к горячим напиткам: кофе, чаю или какао.
Профитроли с заварным кремом – классика французской кухни. Воздушное тесто прекрасно сочетается с нежным тающим кремом. Итак, нам потребуются:
- 5 яичных желтков;
- 0.5 литра молока;
- по 25 г муки и крахмала;
- 125 г сахара;
- 50 мл коньяка или ликера;
- ванилин (по вкусу);
- по желанию (для увеличения нежности крема) можно добавить немного сливок (33%).
Сложностей с заварным кремом не должно возникнуть никаких, надо только внимательно изучить рецепт и постараться не отступать от него:
- На небольшой огонь поставить молоко для нагрева. Тем временем перемешать при помощи венчика желтки с сахаром. Добавить к смеси сначала муку, а потом крахмал. Разумеется, рецепт рекомендует всякий раз хорошо промешивать массу. Последним вводится немного теплого молока.
- Подготовленную смесь нужно (конечно же, перемешивая) влить к оставшемуся молоку и нагревать на минимальном огне, непрерывно помешивая, до момента закипания. Кипятить крем следует не более 1 минуты. После этого сразу же снять с огня.
- В завершение процесса остается добавить в заваренную массу алкоголь и ванилин, перемешать и оставить остывать. В принципе крем уже готов и так. Но можно увеличить его нежность. Для этого надо взять небольшое количество сливок, хорошенечко их взбить и ввести в остывшую кремовую массу.
- Осталось заполнить маленькие булочки заварным кремом. Еще один штрих: прежде чем подать аппетитные мини-пирожные к столу, рецепт рекомендует присыпать их сахарной пудрой или обмакнуть в растопленный шоколад.
Начинка со сгущенкой
Крем со сгущенкой – это уже, пожалуй, российское изобретение. Ведь сгущенка, можно сказать, национальный продукт. Рецепт приготовления такой начинки невообразимо прост: берется половина банки сгущенного молока и взбивается с пачкой сливочного масла. Этой смесью и заполняются маленькие пирожные.
Еще один вариант: перемешать 500 граммов сыра маскарпоне со сгущенкой, которой будет достаточно взять всего граммов 100 – 150. Впрочем, тут надо ориентироваться по вкусу.
Однако можно поступить еще проще: начинить мини-булочки вареной сгущенкой, купленной в магазине.
Начинка творожная
Как уже говорилось, заполнять профитроли можно различными начинками. К примеру, очень хорош для этой цели нежный творожно-сливочный крем. Для его создания понадобятся:
- мягкий творожный сыр (например, Альметте или Филадельфия) – 250 граммов;
- 35% сливки – 0.5 литра;
- 100 г сахара;
- пакетик ванильного сахара.
Рецепт изготовления такого наполнителя совсем не сложен: вначале хорошо взбиваются охлажденные сливки вместе с сахаром (простым и ванильным), затем к полученной массе примешивается творожный сыр. Все тщательно вымешивается до однородности. Получившимся кремом заполняются остывшие к тому времени заготовки пирожных. Вводить начинку можно и с помощью специального кондитерского шприца, и обычной ложкой – как удобнее.
Начинка клубничная
В качестве начинки для профитролей часто используют различные желе или муссы: апельсиновые, банановые, лимонные и так далее. Предлагаем испробовать очень интересный рецепт – крем с клубникой. Для него нужны:
- 400 г клубники (допускается использование замороженных ягод);
- 2 ч. л. желатина;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. воды.
В начале, если клубника заморожена, ее необходимо разморозить, выложив на дуршлаг: так стечет лишний сок. Далее в холодной воде замочить желатин. Тем временем ягоды пробить в блендере. В измельченное ягодное пюре ввести сахар и набухший желатин, и смесь проварить на маленьком огне до растворения желатина. Важно не допустить кипения!
После этого емкость с ягодным желе устанавливается в миску со льдом и охлаждается до загустения. Готовые профитроли заполняются полученной массой.
В заключение остается добавить, что экспериментировать с кремом, предназначенным для профитролей, можно до бесконечности. К примеру, вводить в него различные добавки: тертые орехи и шоколад, кусочки фруктов и ягод – в общем, все, что заблагорассудится!