Маринованные томаты в собственном соку. Как сделать томаты в собственном соку в домашних условиях
Дорогие хозяйки, подумаем о заготовках на зиму? Как вам консервирование томатов в собственному соку? Такой вид заготовки на зиму я вам сегодня предлагаю сделать. Для начала, вам придётся внимательно изучить и выбрать один из предложенных мной рецептов.
В целом помидоры в собственном соку – это универсальный запас в зиму. Очень удобно в зимний период года открыть банку с полезной вкуснятиной, которую можно использовать как закуску либо как гарнир к мясному блюду.
В каждом рецепте список составляющих сформирован из доступных продуктов, вам совсем не придётся долго искать какой — нибудь компонент, чтобы приготовить закуску из помидоров по выбранному вами рецепту в этой или .
На самом деле всё очень просто выполняется. Результат всегда превосходит все ожидания! Вкус у любой из представленных в статье заготовок чудесный! Консервированные помидоры в собственному соку хранятся безупречно!
Поверьте, это то, что вам обязательно нужно заготовить к зиме! Вы никогда не пожалеете о содеянном, а наоборот, каждый раз будете только восхищаться и радоваться! Единственное, по поводу чего вы сможете расстроиться, так это то, что маловато в вашем хранилище остаётся томатов в собственном соку. Смелее выбирайте рецепт, приступайте к делу! Пусть будет много всего вкусного и аппетитного!
1.
А почему бы для разнообразия не заготовить помидоры черри в собственном соку? На столе без внимания они не останутся точно! Так что готовьте с удовольствием, запасайтесь овощной красотой на зиму!
Продукты:
- Томаты черри – 2 кг
- Помидоры – 1 кг
- Соль – 1,5 ст. л
- Сахарный песок – 2 ст. л
- Уксус 9 % — 30 мл
Пошаговое описание действий:
1.Просмотреть все помидоры, удалить с них плодоножки при наличии, тщательно промыть овощи.
2. Банки заранее помыть под тёплой водой, простерилизовать привычным для вас способом. В стерильные ёмкости уложить помидоры черри. Объём тары используйте по своему желанию. Крышки для консервирования предварительно ошпарить кипятком.
3. Воду вскипятить, залить ею томаты в ёмкостях на 5 — 7 минут.
4. Оставшиеся крупные помидоры измельчить блендером до пюреобразного состояния.
5. Добавить в заливку сахарный песок и соль.
6. Переместить томатный сок в кастрюлю либо сотейник, вскипятить массу, регулярно снимая пену.
7. Кипятить 5 — 6 минут, затем добавить уксус, убрать посуду с нагрева.
8. Из банок с черри удалить воду. Залить в банки свежеприготовленную горячую заливку из помидоров.
Заливку необходимо залить до самого верха тары, перекрывая полностью жидкостью все черри.
9. Закрутить сразу же банки крышками, перевернуть их дном наверх. Укутать тёплым одеялом готовые помидоры в собственном соку. Далее, когда заготовка остынет, переместить её в прохладное место, где она сможет долго храниться.
Готовьте с радостью! Пусть ваши заготовки ловко готовятся, отлично сохраняются!
2.
А как вам вариант приготовления помидоров в соке из магазина? Попробуйте, такой вариант очень удобен и нисколько не хуже всем привычного способа приготовления с домашним соком. Кроме этого, если у вас нет лишних помидор для создания заливки, то с помощью томатного сока из магазина можно решить эту проблему.
Составляющие:
- Помидоры – примерно 1,5 кг
- Томатный сок (готовый) – 1, 5 л
- Лавровый лист – 1 шт
- Вишнёвые листья – 3 шт
- Листья смородины – 2-3 шт
- Перец душистый — 3-4 горошины
- Гвоздика – 2 шт
- Укроп – по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль — 1 ст. л. без горки
- Сахар — 1 ст. л. без горки
- Уксус 9% — 1 ст.л.
Последовательность приготовления:
1.Помидоры промыть питьевой водой, удалить с плодов хвостики.
2. Подготовить все ароматные специи.
3. Чистейшие банки отправить на стерилизацию. Разложить в стерильные ёмкости помидоры и подготовленные специи и приправы.
4. Воду вскипятить, залить в банки до верха, оставить на 5 — 7 минут. Далее слить слегка остывшую жидкость. Повторить ещё раз вышеописанную процедуру.
5. Готовый томатный сок поместить в кастрюлю, добавить в него соль, сахар. Если вы предпочитаете есть помидоры сладкими, то количество сахара нужно увеличить.
6. Вскипятить маринад. Добавить в него нужное количество уксуса, дать томатному соку немного покипеть, около 3 минут.
7. С каждой банки перелить жидкость в кастрюлю. Залить томаты кипящим маринадом до самого верха, чтобы не осталось воздуха в таре.
8. Крышки для банок простерилизовать. Закупорить ими банки.
9. Емкости поставить на крышку, укутать. Когда, содержимое в банках остынет, убрать в место для хранения. Вкус томатов получается замечательным, все с пребольшим восхищением едят такую заготовку!
3.
Благодаря ароматам, исходящим от перца и сельдерея, помидоры в собственном соку получаются ещё вкуснее! Томатная заливка по этому рецепту выполняется очень просто, без использования соковыжималки. Обязательно оцените сами этот вариант приготовления, однажды его попробовав!
Потребуется:
- Помидоры мелкие — 2 кг
- Помидоры крупные – 3, 2 кг
- Вода – 0,5 л
- Сельдерей свежий – 4-5 веток
- Болгарский перец – 10 шт
- Сахар – 8 ст. л
- Соль – 3 ст. л
- Лавровый лист – 2 шт
- Перец душистый горошек – 3-4 шт
- Перец чёрный горошек – 3-4 шт
- Гвоздика – 2-3 шт
Этапы консервирования:
Удобнее всего в самом начале приготовить ёмкости для консервированных томатов, то есть промыть и простерилизовать любым способом банки.
1.Перебрать помидоры, оставив крупные для сока, а мелкие для консервации целиком. Помыть томаты, удалить с них дефекты. Помидоры для сока разрезать на 2-4 части, переложить в кастрюлю, добавить к ним туда же 0,5 л. воды, положить сельдерей, собрав его ветки в пучок с помощью нити.
2. Поставить на огонь, варить столько сколько потребуется по времени, чтобы помидоры очень хорошо разварились.
3. Пока томаты развариваются, нужно подготовить болгарский перец. Для этого его нужно тщательно промыть, очистить от семян и плодоножки. Каждый перец разделить на 4 сегмента в продольном направлении.
Мелкие помидоры проколоть вилкой один раз для того, чтобы они не лопались во время приготовления их на зиму.
4. Когда помидоры для заливки очень хорошо разварятся, убрать из них пучок сельдерея. Всю массу разбить с помощью блендера.
5. Затем её пропустить через мелкое сито с целью очистки от семян и кожицы.
6. В образовавшийся томатный сок положить сахар, соль, перемешать. Отправить на слабый нагрев, вскипятить, затем варить 20 минут, постоянно помешивая, иначе сок может подгореть.
7. В ранее подготовленные стерильные банки уложить лавровый лист, перец чёрный и душистый горошком, гвоздику. После этого уложить в тару помидоры, заполняя пустоты между ними сладким перцем.
8. Заполнить кипятком банки с овощами. Прикрыть их крышками, дать постоять в течение 20 минут.
9. По истечении указанного времени удалить аккуратно кипяток из ёмкостей. Залить кипящий томатный сок в банки с помидорами и болгарским перцем. Сразу же закатать их, перевернуть дном наверх, укутать одеялом или шубой. Оставить в таком виде до полного остывания банок с содержимым. Затем готовые помидоры с сельдереем и болгарским перцем переставить в прохладное место, где заготовка будет замечательно храниться!
Всем успехов в приготовлении!
4.
Этот рецепт представляет собой один из простейших способов заготовок помидоров в собственном соку. Надеюсь, что вы не упустите свой момент. Воспользуетесь им в обязательном порядке.
Состав:
- Помидоры для сока — 1 кг
- Помидоры для заготовки мелкого и среднего размеров – 600 г
- Соль – 1 ст. л
- Перец душистый горошком – 3 шт
- Перец чёрный горошком – 10 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Чеснок – 2 дольки
- Перец острый – 0,5 стручка
Последовательность шагов при консервировании:
1.Помидоры, предназначенные для сока, разрезать на несколько частей. Это необходимо для облегчения переработки их через соковыжималку.
2. Прогнать помидоры через соковыжималку. Должна образоваться густая масса. Обычно приблизительно из 1 кг томатов выходит 1 л. сока, всё еще зависит от сочности томатов.
3. Томатный сок перелить в кастрюлю, посолить, вскипятить. После кипения варить сок 10-15 минут, удаляя с него пенку.
4. Тем временем чистые банки простерилизовать, поместить в них очищенные зубчики чеснока, уложить острый перец. Добавить черный перец и душистый перец горошком, гвоздику, уложить томаты.
Заранее помидоры нужно проколоть зубочисткой в том месте, где удалена плодоножка.
5. Залить кипяток в тару с овощами, прикрыть крышкой, дать постоять в таком состоянии 10 минут.
6. Слить воду из банок, заполнить ёмкости горячим томатным током, герметично закрыть либо закатать крышками. Перевернуть тару дном кверху, укутать одеялом, дать остыть естественным путём. Далее убрать томаты в собственном соку в погреб либо в любое другое место, где хорошо хранятся заготовки. Вот и готовы помидоры в собственном соку! Надеюсь, вам понравится их вкус, вы оцените всё по достоинству.
Желаю вам здоровой и очень вкусной зимы с ароматами лета!
5. Видео – рецепт простого приготовления помидоров в собственном соку
Посмотрите, пожалуйста, вот этот рецепт. Он представляет собой классический вариант приготовления. Всё выполняется довольно просто и непринуждённо. Попробуйте обязательно! Угощайте своих семью и гостей потрясающей вкуснятиной. Удачи вам!
Какой — нибудь рецепт пришёлся вам по душе? Надеюсь, ваш ответ положителен. Беритесь скорее за приготовление вкусных и ароматных помидоров в собственном соку. У вас однозначно всё получится! Готовьте с любовью и отличным настроением! Не болейте, ешьте больше овощей! Вкусной вам зимы и быстрых заготовок с отличным результатом!
Добрый день дорогие друзья! Сегодня мы продолжим тему консервация. Будем заготавливать помидоры в собственном соку. Использовать будем сок из своих томатов, чтобы сделать вкусные заготовки на зиму.
Заготовки томатов в собственном соку на зиму пользуются особой популярностью. Зимой как вкусно открыть баночку помидорчиков во время обеда. Эта вкуснейшая заготовка будет прекрасным дополнением к разным блюдам. Такие помидоры придутся по вкусу и взрослым и детишкам. Также у нас na-bludce вы найдете другие рецепты заготовок для вашего зимнего стола: ,
Меню:
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации и без уксуса
Ингредиенты:
- Помидоры для закрутки (средние)
- Помидоры для сока (крупные, мясистые)
- Сахар
- В литровую банку с томатами уходит приблизительно 0,5 литра томатного сока.
Приготовление:
1. Заранее банки вымыть, простерилизовать, крышки прокипятить 3 — 5 минут.
2. Помидоры перебираем и моем. Крупные, спелые, мясистые и поврежденные помидоры будем перекручивать на сок для заливки. У остальных помидор среднего размера, которыми будем заполнять банки, отрезаем плодоножки.
3. Первым делом чем мы займемся, будем делать сок. Крупные, мясистые помидоры необходимо проколоть и залить кипятком, чтобы снять с них шкурку. Помидоры порезать и прокрутить при помощи мясорубки или соковыжималки. Затем массу протереть через сито.
Чтобы сделать отдельно томатный сок на зиму, надо протертую массу довести до кипения, и с момента кипения варить 3 -4 минуты. Добавлять соль и сахар не надо. Разливаем сок по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Сок отлично хранится всю зиму.
4. Сейчас мы будем заниматься приготовлением заливки (томатного сока). На 1 литр томатного сока добавляем 1 столовую ложку соли (без горки) и 1 чайную ложку сахара. В литровую банку с томатами уходит приблизительно 0,5 литра томатного сока.
5. Отправляем кастрюлю с томатным соком на плиту. С момента закипания он должен покипеть 5 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не образовывалась пенка. При постоянном помешивании она исчезает.
7. Накрываем металлическими крышками и оставляем их в покое на 10 минут прогреться.
8. Пока наши баночки прогреваются займемся заливкой (томатным соком). Баночки греются, а мы отправляемся к плите заниматься соком. 10 минут должна покипеть наша заливка. Пенку мы не убираем, а просто помешиваем. Сейчас отправляемся к нашим банкам и будем заливать томатный сок.
9. 10 минут прошли. Возвращаемся снова к нашим банкам. Надеваем удобную крышку для слива воды.
10. Воду выливаем, она нам больше не понадобится.
Если в кастрюле с томатным соком образовалась пенка, мы ее не снимаем, а перемешиваем нашу заливку и она исчезает.
11. Заливаем наши помидоры горячим томатным соком. Соль и сахар в томатном соке мы можем сами регулировать по своему вкусу. Можно вообще закатать без соли и сахара. Такой вариант тоже возможен. Помидоры за счет своей кислоты будут очень хорошо стоять.
12. После заливки помидор, сразу же закатываем банки.
13. Как только мы закатали, баночки надо перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.
В нашем рецепте нет ни уксуса, ни лимонной кислоты, без специй и хранятся они в любых условиях. Эти томаты натуральные и очень вкусные, их можно кушать даже детишкам маленьким.
Удачных вам заготовок.
Помидоры в собственном соку дольками — простой рецепт со стерилизацией
Для этой заготовки понадобятся 1 литровые банки. Эти томаты мы не перекручиваем, сок мы не отжимаем. Благодаря тому, что дольки томатов стерилизуются, томаты дают сок. Их можно просто кушать, использовать для борща, можно в солянку, да куда угодно. Везде, где требуются томаты эту заготовку можно использовать. Она универсальна. Эта заготовка приходит к нам на выручку, так как нет необходимости замораживать помидоры.
Ингредиенты:
- Банки -1 литровые (можно не стерилизовать)
- Крышки — простерилизовать
- Томаты
- Сахарный песок
- Перец горошком Смесь перцев
- Душистый перец горошек — по желанию
- Лавровый лист
- Лимонная кислота
Приготовление:
На дно банки кладем 5-6 горошин перца, 2 горошины душистого перца (по желанию), 1 лавровый лист
В эту заготовку не стоит класть чеснок, зонтики укропа, ни каких трав.
Приступаем к нарезке томатов, удаляем все неровности, сердцевину и нарезаем ломтики томатов, мельчить не стоит в этой заготовке.
Складываем наши томаты в банки, потряхиваем, чтобы томаты легли плотно и не было пустот.
В каждую банку кладем 1 ст. ложку с горкой сахарного песка, 1 ст. ложку (без горки) крупной соли. и на кончике ножа лимонной кислоты, для того чтобы перестраховаться, чтобы наши томаты не взорвались кто хранит заготовки дома в квартире.
Прикрываем чистыми крышками банки и отправляем их стерилизоваться.
Воду для стерилизации доводим до кипени. На дно что то надо подстелить. Когда вода закипела надо немного забрать горячей воды и подлить туда холодной, когда мы будем ставить банки, чтобы они не лопнули.
Ставим наши баночки стерилизоваться. Ставим постепенно, резко не ставим чтобы они не лопнули. Можно долить немного воды. Время стерилизации для всех банок разное.
Все закрываем крышкой и оставляем стерилизоваться.
Во время стерилизации ложкой сверху помогаем их уплотнять. Помидоры начинают выделять сок и оседают.
Подкладываем сверху еще помидоры. Стерилизуем до тех пор, пока томаты не скроются соком. Время стерилизации определить трудно, все зависит от банок и температуры. Снова накрываем банки крышками и сверху тоже закрываем крышкой. Примерное время стерилизации 40 минут.
- банки помыть, крышки прокипятить 3-5 минут
- помидоры средние твердые — 2 кг
- помидоры для заправки — 2 кг
- перец болгарский красный — 250 гр
- хрен измельченный — 1/4 стакана
- чеснок измельченный — 1/4 стакана
- сахар — 4 ст. л
- перец горошком
- соль крупная — 2 ст. л
Приготовление:
- Помидоры и перец перебираем и моем. Крупные, спелые, мясистые и перезревшие помидоры будем перекручивать на мясорубке на сок для заливки. У остальных помидор среднего размера, которые будем укладывать в банки отрезаем плодоножки. Нарезаем небольшими дольками болгарский перец.
- Первым делом чем мы займемся, будем делать сок для заливки. Крупные, мясистые помидоры необходимо порезать и прокрутить на мясорубке. В помидорную массу добавляем болгарский перец, измельченный хрен и чеснок, 4 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки соли и ставим на огонь.
- После закипания варим еще 10 — 12 минут на слабом огне помешивая.
- Складываем наши томаты в чистые банки, добавляем по 5 горошин черного перца и заливаем заливкой из томатного сока.
- Банки ставим стерилизоваться в кипящую воду литровые — 10 минут, трех литровые — 30 минут.
- Наши банки стерилизовались, закатываем их, переворачиваем и закрываем до полного остывания.
- Убираем наши помидоры на хранение.
Приятного аппетита!
Вкусные помидоры в собственном соку пальчики оближешь
Приятного аппетита!
Пришло время заготавливать помидоры на зиму. Они как раз к концу лета, началу осени, самые вкусные. А раз они вкусные, значит и заготовки из них также получатся вкусными. В этом году лето щедро дарило нам тепло, и было очень много солнца. А для выращивания томатов это как раз то, что надо. Тепло и солнечный свет!
Поэтому и помидоры у всех, кто имеет свои огородные участки, зрели прямо на кустах. Обычно мы их снимает с куста зелеными, и они зреют у нас в ящиках в темном месте. Кто-то кладет один красный томат в ящик с зелеными плодами, кто-то придумывает еще какие-нибудь методы. А в этом году ничего не надо было придумывать. Их у всех наросло столько, что просто не знали куда их деть.
Поэтому и заготавливали разные разносолы. И их готовили, и заготавливали, и закручивали. И конечно же делали их .
А сегодня немного другой рецепт томатов в собственном соку. Рецепт очень простой, не занимающий много времени. Поэтому тем, у кого немного свободного времени, он как раз будет кстати.
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт
Нам понадобится (на трехлитровую банку):
- томаты — 1,5-2 кг (мелкие)
- помидоры — 2 кг (для томата)
- укроп — 7-8 веточек
- лист хрена
- сахар — 6 ст. ложек
- соль — 3 ст. ложки
- перец горошком черный — 20 -22 шт
- перец горошком душистый -5-6 шт
- перец красный стручковый — по вкусу
- гвоздика — 5 шт
- уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
- аспирин -1,5 таблетки
Приготовление:
1. Для приготовления этой заготовки на зиму я использую два сорта томатов. Одни — не крупные, либо круглые, либо продолговатые «дамские пальчики». А для приготовления томата беру крупные, сочные, мясистые плоды. Они сами по себе очень вкусные, рассыпчатые, сахарные, и томат получится из таких тоже очень вкусным.
2. Крупные экзмпляры залить кипятком на 5 минут. Затем воду слить, обдать их холодной водой, и очистить от кожицы. Удалить остатки плодоножки, и разрезать на несколько частей. Так, чтобы удобно было в дальнейшем перекрутить на мясорубке.
Если кто-то испытывает недостаток времени, то кожицу с томатов можно не очищать. Конечно, первый вариант предпочтительнее, так как томат будет более ярким и приятным в употреблении.
3. Перекрутить томаты на мясорубке.
4. Мелкие плоды помыть и положить в таз, чтобы стекла вода. Каждый из них проколоть зубочисткой в месте прикрепления плодоножки в трех местах. Это позволит остаться кожице целой. Во время обработки, консервации и хранении она не лопнет.
По желанию у мелких экземпляров также можно снять кожицу. Но так, как у нас быстрый и простой способ, мы и делаем все по-простому. А с очищенными томатами мы готовили заготовку по рецепту .
5. Подготовить банки и крышки. Банки вымыть при помощи чистящего средства или соды, и хорошенько ополоснуть холодной проточной водой. Затем простерилизовать банку одним из известных способов. Либо залить в банку кипяток на 2/3 , накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Либо поставить банку в дуршлаг. А тот в свою очередь поместить в кастрюлю с кипящей водой и подержать таким образом банку над паром до тех пор, пока она не станет горячей.
Затем банку перевернуть и поставить на горлышко, чтобы стекла вода.
Крышки поместить в кастрюлю с водой и прокипятить их 10-15 минут.
6. На дно банки положить часть листа хрена, смесь перца и гвоздику. Красный острый перец отрезать небольшой кусочек. Чем он острее, тем меньше нужен кусочек.
7. Выложить два слоя помидоров и по краю банки расположить веточки укропа, чтобы было красиво. Затем выложить еще 2-3 слоя, и снова переложить веточками укропа.
Сильно плотно банку заполнять не надо. Томат будет довольно густым, и нам надо, чтобы он достаточно легко смог заполнить все пустое пространство. Вверху также оставьте немного свободного места.
8. Сверху положить еще небольшой кусочек хренового листа и одну веточку укропа. И прикрыть простерилизованной крышкой.
9. Одновременно ставим на огонь томат и в отдельной кастрюле воду.
10. Томат варим 30 минут. Во время варки будет появляться пена, ее надо снимать, чтобы наши заготовки не забродили. Также надо периодически томат помешивать.
11. Когда закипит вода, залить ею помидоры. Прикрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы они хорошенько прогрелись.
12. Слить воду обратно в кастрюлю через крышку сито с дырочками. Дать воде снова закипеть. И затем снова залить ею помидоры. Снова дать постоять 10 минут при закрытой крышке.
Можно периодически потряхивать банку или крутить ею из стороны в сторону, чтобы из нее выходили пузырьки воздуха. Для этого ставьте банку на кусок ткани или полотенце, чтобы не повредить поверхность стола.
13. Когда слили воду во второй раз, насыпьте в банку соль и сахар. Я решила сделать заготовку, чтобы заготовка была сладковатой по вкусу и для этого добавляю 6 столовых ложек. Соли как и положено, на пол литра воды 1 столовая ложка. Так как на трехлитровую банку идет примерно 1,5 литра, то соли кладем 3 столовых ложки.
Если не хотите, чтобы они получились сладкими, добавьте сахара меньше. Но не менее 2 столовых ложек на трехлитровую банку.
14. Во все заготовки помидоров и огурцов я добавляю аспирин. Он помогает сохранить консервацию.
Аспирина я добавляю 1,5 таблетки. Ее надо растолочь и добавить в банку вместе с сахаром и солью.
Обычно на трехлитровую банку я добавляю 2,5 таблетки аспирина. Но сегодня мы делаем помидоры в собственном соку. А в них как известно тоже находится кислота, играющая роль консерванта. Поэтому и добавляем аспирина меньше.
Можно при данном способе аспирин и не добавлять. Но я перестраховываюсь, и добавляю. Чтобы банка хранилась уже наверняка!
15. Пока кипятили, заливали и сливали воду, томатный сок проварился 30 минут. Заливаем его в банку с плодами. Заливайте постепенно, не торопитесь. Томатный сок не вода и ему труднее проникать внутрь и заполнять все пустоты. А воздушные карманы нам оставлять нельзя, томаты в этом случае могут забродить.
Поэтому залейте вначале томатный сок на 1/3 часть банки, повращайте, постучите банку. Посмотрите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Затем налейте еще столько же и повторите процедуру. И наконец залейте почти до самого верха. Вновь повращайте банку, чтобы воздуха не осталось.
16. Налейте половину чайной ложки уксусной эссенции. И затем долейте томатный сок до самого верха.
17. Накройте крышкой. Пусть немного сока выльется. Дайте постоять банке 5 минут. И затем закрутите крышку при помощи закаточной машинки.
18. Переверните банку, поставив ее на крышку, накройте одеялом или пледом и оставьте на 24 часа в таком положении.
19. Затем вновь переверните банку и уберите ее в прохладное место для хранения.
Зимой помидоры в собственном соку порадуют Вас своим вкусом. Их можно просто подавать в качестве закуски. А можно также добавлять их во все блюда. Тогда-то с них можно снять кожицу, и в блюде не будут плавать шкурки.
Томатный сок также можно добавлять в блюда, когда готовите. Или же его можно просто пить. Он очень вкусный. Совсем не кислый. Имеет вкус свежих плодов, только слегка сладких. Бывает так, что сок выпивается в первую очередь. Настолько он получается вкусным!
Так что готовьте помидоры в собственном соку. Как видите, ничего сложного в этом нет. А в итоге получаете не только вкусные закусочные плоды, но и вкуснейший томатный сок.
Приятного аппетита!