Маринад для шашлыка быстрого приготовления. Как быстро замариновать шашлык из свинины? Классический уксусный маринад
Доброго всем дня!
Сегодня у нас очень вкусная тема. И посвящена она будет шашлыкам. Сейчас уже невозможно представить себе отдых на природе без этого вкусного блюда. На даче, в лесу, или просто гуляя в парке, где есть уличные кафе… Шашлык, он повсюду!
Что бы кулинарное творение стало действительно чудом, необходимо придерживаться некоторых правил.
Во-первых, мясо должно быть заранее замаринованным. И, желательно, продержать его в маринаде сутки. Тогда мясо будет нежным, хорошо прожарится и шашлык получится вкусным. Кроме того, лучше не использовать замороженный продукт, а только охлажденный.
Во-вторых, при выборе мяса, предпочтение лучше отдать свиной шеи. Сегодня и пойдет речь про шашлык из свинины.
Итак, запасайтесь терпением. Будем готовить самый вкусный и сочный шашлык из свинины , и для этого разберем несколько способов маринования. Каждый рецепт будет с иллюстрациями и секретами приготовления.
Поехали…
Как вкусно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо получилось сочным и мягким
Давайте сразу к делу, предложу один из лучших способов маринования свинины, которым пользуюсь. А те, кто хочет больше рецептов, и пошаговый процесс приготовления, то читайте всю статью.
Итак. Мой рецепт, чтобы мясо получилось сочным и мягким выглядит так:
Ингредиенты:
- Свиная шея (именно шея) — 2 кг.
- Лук — 10 головок (примерно столько же, сколько мяса)
- Зеленая петрушка и укроп (пучок, чтобы поместился в руке)
- Помидоры красные (желательно в сезон, иначе не спелые помидоры не придадут нужный привкус маринаду) — 3-5 помидора
- Соль, перец
Вот и всё. Простой рецепт!
Вам нужно нарезать мясо, затем лук как вам нравится — кольцами или кубиками. Помидоры режем кубиками, и петрушку с укропом. С петрушкой не переборщите, а то бывает сильно приторная! А так, петрушка — это один из секретных ингредиентов.
Всё перемещайте (мясо, помидоры, петрушка, укроп).
Бонус! Вкусный маринованный лук на скорую руку
Бонусом к рецепту, решил написать свой рецепт маринования лука. Отлично подходит под закусочку.
Ингредиенты:
- Лук мелкими кольцами - 1 шт
- Уксус (столовый 9% или уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.) - 4 ст. л.
- Сахар - 2 чайных ложки
- Соль (без горки) - 0,5 чайной ложки
- Вода (кипяченая охлажденная) - 1 стак (250 мл.).
- Укроп (по вкусу)
Простой способ:
В воду добавляю уксус, чтобы на язычок был привкус уксуса в воде. Не сильно приторный. И далее, когда водичка под уксусом сделана, добавляю все остальные ингредиенты: сахар, соль и укроп. В конце нарезаю лук мелкими кольцами, чтобы успел замариноваться быстро за 10-15 минут. И ставлю в холодильник. Рекомендую!
Второй способ маринования лука
Подавайте со свежей лепешкой.
Процесс приготовления состоит из трех этапов:
— выбор мяса и его маринование
— подготовка мангала (разведение углей)
— жарка мяса
Маринад может быть разным, как из уксуса (можно добавлять красные вина или кислые соки), соли и специй… Так и другие, не менее изысканные и рецепты. Мы разберем их несколько.
Нам главное, чтобы мясо, получилось мягким, и когда его кушаем — оно не просто таяло во рту, а передавало весь сок по вкусовым рецепторам, и каждое жевание «челюстью» — делало выражение лица удовлетворенным, от этого потрясающего мягкого и сочного мяса .
Шаг 1. Выбираем мясо
От выбранного мяса, зависит насколько шашлык будет съедобным, вкусным и нежирным.
Как говорилось ранее, лучше всего брать охлажденное, а не замороженное. Охлажденная свинина более упругая, а замороженная — рыхлая и выделяет мясной сок.
Молодая свинина дает более нежный вкус и она гораздо мягче. Определить возраст можно по цвету мяса, чем оно темнее, тем старше. Кроме того, можно проверить свежесть мяса, надавив на него пальцем. Если вмятинка выровнялась достаточно быстро, продукт свежий. Можно брать!
Так же, выбираем мясо с небольшими прожилками жира, который должен быть светло-желтым и не свисать кусками. Если жир темно-желтого цвета, значит животное было старым.
Кроме того, мясо предпочтительнее брать цельным куском и такие его части, как корейка, лопатка, шейка или окорок — нужно понимать, что именно вы берете. Так как, если взять задний окорок, то как не старайтесь, но сочности не ждите. Возможно получится его сделать мягким. Но вкус не сравнить, в сравнении с передней частью — а именно шея, или передний окорок возле шеи.
Чем отличаются эти части мяса, друг от друга?
Именно шея, чаще всего используется в шашлыках. Если использовать в меру жирный кусок, то шашлык получится мягким и нежным.
Окорок гораздо суше, чем шея, а лопатка жесткая. Поэтому, используя эти части для шашлыка, их необходимо хорошо промариновать. И поверьте, нужно постараться!
Корейка является практически самой жирной частью свиньи. Это необходимо учитывать тем, кто не любит слишком жирное мясо.
Свинина хороша тем, что из многих ее частей можно приготовить хороший и вкусный шашлык. Разница лишь в том, сколько времени мариновать каждую часть свиной тушки. Но если вы не большой профессионал в мариновании, то выбирайте шейку.
Шаг 2. Подготавливаем кусочки. Какие должны быть куски мяса, чтобы шашлык не получился сухим?
Мясо выбрано. Теперь необходимо его правильно нарезать. Многие могут сказать: «-а что трудного, бери да режь «. Однако, от правильно нарезанных кусков, зависит многое. Например, степень их пропитки маринадом, насаживаемость на шпажки, и прожарка.
Резать мясо лучше средними кусочками. Это могут быть одинаковые квадраты, шириной 3-5 см, или кубики 4х4х4 сантиметра. Если нарезать мясо очень мелко, то оно будет сухим, а если крупно, то в середине может и не прожариться. Вообще, на одном шампуре среднего размера, в идеале должно умещаться шесть кусочков.
Форма мяса, должна быть конусообразной, но и квадратная тоже подойдет. При такой форме удобно насаживать мясо на шампур, прокалывая его от угла к углу по диагонали.
Резать на кусочки, надо поперек волокон. Если резать вдоль волокон, то во время обжаривания оно будет съеживаться и плохо жеваться. Соответственно, во время резки мяса, необходимо очистить его от сухожилий и жира. Для того, что бы увидеть, как идут волокна, необходимо заморозить мясо, а потом внимательно его осмотреть. Волокна будут похожи на белые ниточки. Их и режем поперек. Впрочем, их можно видеть и на размороженном мясе. Ведь беленькие прожилки их можно рассмотреть сразу. Особенно, если шея будет жирненькой.
Вот даже посмотрите на изображение (фото ниже), в кастрюле есть средний кусок мяса, на котором отчетливо видны волокна.
Что касается ножа, то для того, что бы мясо резалось легко, он должен быть очень острым. Я предварительно затачиваю нож на бруске. Стараюсь делать заточку каждый раз, когда дело касается резки мяса.
Старайтесь сразу выбирать идеальный кусок мяса для шашлыка на рынке.
Лучше, лишний раз пройдитесь, и посмотрите — кто что продает. А ещё лучше — брать в одном месте на рынке, всегда у одной продавщицы, что источник был проверенным, и вы были уверены в продукте.
Вот, примерно такие куски должны у вас получиться:
Шаг 3. Подготавливаем необходимые ингредиенты
Мясо подготовлено, нарезано так, как необходимо. Следующим этапом надо приготовить маринад. Начинается самое интересное.
От того, каким будет маринад, зависит и вкус готового блюда.
Так же, от выбора посуды, тоже зависит многое. Тем более, что замачивать мясо в рассоле предстоит длительное время. Лучшей посудой для маринада — является стеклянная, глиняная или эмалированная, а вот алюминиевую или железную кастрюлю, лучше не использовать. В противном случае, она может окислиться, и его вкус испортится.
Дерево, особенно не обработанное, выделяет дубильные вещества, что так же может изменить вкус шашлыка.
Что касается жирности маринада, то при приготовлении его для свинины, лучше не использовать майонез и растительное масло. Потому как, свинина, сама по себе жирная. И если, жирным будет еще и маринад, то шашлык может оказаться тяжелым для желудка.
Тем более, что многие употребляют его под алкоголь. А это нагружает не только желудок, но и печень. А важно наоборот, чтобы мясо нейтрализовало алкоголь, и было легким для переваривания.
Лук в большом количестве, не испортит мясо. Не бойтесь с этим моментом.
Топ 6 вкусных маринадов, чтобы мясо получилось мягким и сочным
В интернете, можно найти сотни самых разнообразных рецептов маринада. Необходимо только определиться какой понравится и взять его для приготовления.
Считается, что лучше всего мариновать мясо в луковом соке. Для этого лук нарезается или натирается на терке, и в нем можно замачивать мясные куски. В результате шашлык получится очень нежным и сочным. Такой способ начинают ещё классическим, в собственном соку.
В этой статье, рассмотрим несколько таких рецептов, от самых распространенных, до оригинальных по своему составу.
Ниже, представлены рецепты, для самых привередливых читателей и гурманов:
Шашлык с уксусом. В чем преимущество и минусы уксусного маринада
Маринование в уксусе считается классическим. Однако некоторые любители шашлыков не советуют использовать уксус, поскольку он стягивает волокна и мясо от этого становится сухим.
Но, если нужен уксус, то вот рецепт классического уксусного маринада. Выдерживать мясо в нем необходимо не менее 12 часов.
На 1,5 кг мяса нам понадобится 4 столовые ложки 9%-го столового уксуса, 150 г воды, чайную ложку сахара, 3 головки репчатого лука, специи добавляем по вкусу.
- Уксус разводим водой в пропорции 2:1, добавляем сахар.
- Нарезаем лук кольцами, прокладываем ими мясо и вливаем разведенный уксус.
- Можно еще натереть лук на терке и также высыпать в маринад.
- По вкусу добавляем специи.
Все перемешивается и оставляется на 12 часов.
Если мясо выбрано достаточно жестким, то уксус поможет исправить это, размягчив его. Однако, в то же время, он и сушит его, поэтому, мягкое мясо не рекомендуется мариновать в уксусе.
Как замариновать шашлык из свинины в майонезе с луком
Еще один популярный ингредиент для маринада – это майонез. Вообще, майонез настолько популярен, что трудно представить себе блюдо, где бы он не использовался. Несмотря на то, что выше было сказано за майонез — многие его используют, стоит упомянуть способ маринования в майонезе, как один из простых и быстрых.
На килограмм свинины, нам понадобится 250 мл майонеза, 3-4 луковицы, соль и специи по вкусу.
Начинаем с того, что мясные кусочки солим, перчим и настаиваем 10-15 минут. После этого добавляем майонез и перемешиваем.
Майонеза должно быть не много, что бы мясо не плавало в нем, а ровным слоем покрывало кусочки.
Если вам необходимо остроты, то перед тем как залить майонез в мясо, его смешивают с горчицей.
Обратите внимание, что горчица также применяется в том случае, если хотите ускорить процесс маринования, и сделать мясо мягким.
Например случай, когда взяли вместо шеи, окорок. И чтобы его размягчить, можно предварительно смазать горчицей, и далее спустя 1-2 часа — сделать маринад из майонеза с луком.
Таким способом я пользуюсь тогда, когда покупаю свежую шею свинины, а через 2 часа приходят гости. Чтобы ускорить процесс маринования — смазываю горчицей, и далее выбираю подходящий маринад.
Обратите внимание! Многие применят киви для смягчения жестких кусков.
Рецепт в собственном соку + правильные пропорции лимона и лука
Маринад из лука и лимона придает нежный вкус, и он также становится мягким. Для такого маринада лучше использовать мясо с шеи, как и в большинстве случаев, если в результате хотите получить — сочные кусочки на шпажке.
Здесь процесс длится около 9 часов.
На полкило свиной шеи, нам понадобится 2-3 лимона, одну луковицу среднего размера, соль, чеснок и приправы по вкусу.
- Из лимонов отжимаем сок.
- Лук измельчаем и так же отжимаем из него сок, который смешиваем с лимонным.
- Измельчаем чеснок, смешиваем его с приправами и солью, и добавляем в лимонно-луковый сок.
- Готовые кусочки мяса кладем в маринад, закрываем крышкой меньшего диаметра, чем посуда и ставим сверху груз (например, банку с водой).
В таком состоянии мясо выдерживается до 9 часов, после чего отжимается и можно приступать к жарке.
Если вы хотите поэкспериментировать с лимонно-луковым маринадом добавляя в него различные эксперименты, то можно предложить следующие варианты.
— лимонно-луковый с майонезом
— лимонно-луковый пряный
Дополнительные ингредиенты:
- 100 мл сухого вина,
- 50 мл сметаны и столько же соевого соуса,
- ложка сахара и ложка меда.
Так же, можно добавить в лимонно-луковый сок тертый ананас, или коньяк, кефир, минералку.
Маринад с соевым соусом для свинины. Рецепт маринада:
Любители соевого соуса могут использовать этот продукт. Здесь, как и в других рецептах, есть много вариантов.
Самый простой рецепт, включает в себя: на 1 кг свинины — 100 мл соуса, перец и специи по вкусу.
Поскольку соевый соус достаточно соленый, соль лучше не добавлять, что бы не получить пересол.
В соевый соус добавляем перец и специи по вкусу, кладем нарезанные кусочки мяса и выдерживаем 2-3 часа. После этого, можно приступать к жарке.
Интересный рецепт маринада с использованием меда (рекомендую его использовать для курицы, филе или крылышки получаются насыщенными и вкусными. А на маринование уходит не более 3 часов)
На 1 кг свинины понадобится 1 средняя луковица, несколько зубчиков чеснока, 6 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. меда, перец и специи по вкусу.
Маринад на минералке
Одним из оригинальных ингредиентов является минеральная вода. Она придает мясу оригинальный вкус. Если вы решили его использовать, то в начале, необходимо посолить мясо, добавить специи и нарезанный кольцами лук. Все это выстаивается около 30 минут. В это время, готовим сам маринад.
На 2 кг мяса нам понадобится 0,5 литра минеральной воды, 3 штуки репчатого лука среднего размера, 50 грамм сушеных помидоров, 250 мл майонеза, соль и приправы.
Заливаем минеральную воду в чашку, добавляем специй, сушеные помидоры и оставляем на час.
Правда ли, что шашлык в банке вкуснее, чем на мангале?
Если во время жарки неожиданно пошел дождь, или, вы находитесь в квартире, то оказывается, можно обойтись и без мангала. Вы скажете, что тут необычного, возьмем сковородку и дожарим на ней. Однако, мясо на сковородке — это все же не шашлык.
А чтобы, приготовить именно на шампурах, находчивые шашлычники, придумали способ жарки мяса в банке.
Признаюсь, ранее об этом способе не знал. Но с каждым сезоном, он набирает все больше популярности среди Россиян.
Способ достаточно простой! Нанизываем куски на шампура, ставим их в банку и запекаем в духовке. Главное, что бы шампура уместились в банке. Для этого можно использовать бамбуковые шампуры.
На дно банки кладем оставшийся лук и опускаем по 4-5 шампуров в каждую банку (если у вас их много) и закрываем сверху фольгой. Ставим банку в холодную духовку (в противном случае банка может лопнуть), включаем нагрев и выпекаем около часа. По окончании времени, выключаем духовку, но банки не достаем, а оставляем немного остыть минут на пять.
Кто-то, скептически скажет, что такой рецепт не имеет ничего общего с шашлыком, но те, кто опробовал его, отзываются о нем с восторгом. Конечно, в каждом случае есть свои плюсы и минусы.
Одни любят с дымком, на свежем воздухе, а других устроит и домашний вариант в банке. Каждый из этих способов, хорош по своему. И мне кажется, нет смысла спорить, что лучше.
Как правильно жарить шашлык из свинины на мангале?
Хорошо. Мясо замариновали, и теперь, можно приступать к самому процессу приготовления…
Прежде всего, необходимо подготовить мангал. Это может быть и металлический, или сложенный из кирпичей, или целый кухонный комплекс: мангал, барбекю и печь.
В качестве дров, лучше использовать лиственные деревья. Хорошо подойдут слива, яблоня или абрикос. Сейчас в магазинах продаются готовые угли. Это намного упрощает процесс подготовки мангала, так как поленья достаточно долго превращаются в угли. Поэтому, достаточно в мангале разжечь небольшой костер, а уже потом добавить в него купленные угли, дождаться пока они достаточно нагреются, и уже потом приступать к жарке.
Как определить готовность мангала? Поднесите ладонь к углям на уровне 5 см. от верхнего края бортиков мангала, если ладонь не выдерживает жара, то можно приступать к готовке.
Угли не должны гореть, а иметь только красный цвет. Если они гаснут, воспользуйтесь листом картона, помахивая им над мангалом.
Насаживая куски на шампура, делайте их плотно друг к другу. Сами шампура на мангале выкладываются так же плотно, но что бы их можно было свободно вращать.
Нельзя слишком часто переворачивать шампура. Иначе мясо будет сухим, и не получится той сочности, которую хотим получить в рамках сегодняшней статьи.
Не допускайте появление языков пламени.
Если во время приготовления, сок выделяемый из мяса, капает в угли, сбрызгивайте шампура маринадом.
Жарится мясо не менее 20 минут, но и не более 40 минут до появления золотистой корочки. Для проверки готовности, необходимо надрезать самый большой кусочек. Если выделяемый сок прозрачный, то шашлык готов, а если имеет красный цвет, то необходимо еще подержать на углях. А если, сока выделяется очень мало или его нет вообще, то шашлык пережарен. Можно сказать, что партия испорчена.
Шашлык на сковороде - быстро и вкусно!
Классический шашлык, делается конечно же на мангале, никто с этим не поспорит. Однако, бывают ситуации, когда нет возможности сделать это блюдо на мангале. Например, за окном зима, а вам «ужас» как хочется шашлычков. Тогда можно взять сковородку и поджарить мясо на ней.
Мы будем использовать все этапы приготовления, начиная от резки мяса на кубики, и заканчивая маринованием его в любом выбранном вами маринаде.
Сковородку лучше использовать чугунную.
- Накаливаем на огне.
- Кладем мясо в один слой и жарим 1-2 минуты, после чего переворачиваем и поджариваем с другой стороны.
- Жарим до образования румяной корочки.
- Потом, наливаем 100мл воды, закрываем крышкой, и тушим таким образом 10-15 минут.
За это время вода выпаривается целиком и мясо уже жарится в собственном соку.
Открываем крышку, переворачиваем мясо со всех сторон и видим, что оно приобрело цвет мангального шашлыка. Снимаем сковородку и подаем готовое блюдо к столу.
Как приготовить шашлык в электрошашлычнице
Электрошашлычница удобна для квартирных жителей. Не занимает много места, не нужно разводить огонь. Одни преимущества. А самое интересное, что результат получается достойным!
Мясо готовится и маринуется одинаково, как и для обычного мангала.
Отличие лишь в том, что на мангал шампуры кладутся горизонтально, а в электрошашлычницу вертикально. Поэтому, нанизывать кусочки мяса необходимо в нескольких местах, что бы они не сползали вниз.
Установив шампуры, накрываем прибор колпаком и включаем его.
За счет того, что происходит прокрутка вокруг своей оси, мясо прожаривается равномерно.
Время приготовления составляет 20-30 минут.
Важно контролировать процесс.
Тем временем, можно налить пенного, и провести время с другом на кухне, в аромате дымка, как на природе.
Шашлык в духовке на шпажках или противне
О приготовление в духовке рассказывалось ранее. Это был рецепт шашлыка в банке. Давайте рассмотрим еще один «духовочный» вариант – на шпажках и противне.
Будем использовать следующий рецепт.
На 1 кг свинины понадобится 200 грамм свиного сала, 2 шт. репчатого лука, 3-5 ст.л. столового уксуса, 3-4 шт. лаврового листа и соль и перец по вкусу.
- Режем свинину на кубики 3-5 см,
- Лук кольцами и выкладываем все в посуду для маринования.
- Добавляем лаврушку, перец
- Наливаем уксус (вместо него можно использовать любой другой соус: кефир, майонез, кетчуп).
- Закрываем все полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильник на 8 часов.
По истечении времени, замачиваем деревянные шпажки в воде на 30 минут, и нанизываем поочередно кусок мяса, кольцо лука, ломтик сала.
Должно получиться примерно следующее…
После этого, раскладываем шпажки на противень или решетку.
Вот результат:
Разогреваем духовку до 250°С и зажариваем в течении 20-25 минут. Каждые 5-7 минут необходимо переворачивать мясо и поливать рассолом от оставшегося маринада.
Блюдо готово, можно подавать к столу со свежими овощами, лавашом и зеленью.
А какой способ маринования выберите вы, чтобы мясо получилось мягким и сочным?
В этой статье, мы рассмотрели самые популярные и интересные рецепты. Надеемся, вы нашли её полезной.
Ваше мнение важно!
Еще один интересный вариант маринада, который я обязательно попробую в ближайшее время – это маринад на пиве. Если вы уже успели им воспользоваться, то дайте советы или рекомендации пожалуйста…
А на сегодня всё. Желаю Вам удачи и приятного аппетита!
Делитесь и Вы своим опытом. Комментарии и пожелания, пожалуйста ниже…
Что вы представляете, когда слышите слово «шашлык»? Румяное поджаренное мясо, нанизанное на шампуры и все еще шкворчащее прозрачным жирком над слегка краснеющими углями, легкий дымок и неповторимый аромат. Солнце, зеленая трава, стол заставленный салатами и зеленью прямо на свежем воздухе. Вот уже и разыгрался аппетит и хочется на дачу. Но постойте, ведь прежде всего нужно приготовить все это великолепие. Поэтому любой пикник начинается с вопроса, как быстро и вкусно замариновать шашлык.
В этой статье мы будем рассматривать различные способы, которыми можно замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным, но не требовалось слишком много времени или усилий.
Напомним базовые принципы приготовления шашлыка
- Выбирайте мягкие куски свиной туши, для шашлыка лучше всего подходит шейка (самое мягкое мясо с тонкими прослойками жира), окорок (мясо средней мягкости, почти без жира), карбонад (постное мясо, требует размягчающего маринада, задерживающего сок внутри), вырезка (необходимы чистые кусочки без прожилок и желательно с жирком).
- Замариновать шашлык необходимо заранее: минимальное время 1 час, максимальное - 12 часов (на ночь).
- Разрезайте мясо на куски одинакового размера, так будет гарантировано, что все мясо промаринуется и прожарится в одно и то же время.
- Не используйте слишком много кислоты в маринаде, количество кислоты должно быть обратно пропорционально количеству времени маринования, иначе мясо может стать жестким.
- Добавляйте в маринад растительное масло, оно поможет мясу пропитаться ароматом и вкусом специй.
- Солите шашлык не в начале маринования, а перед жаркой, это можно делать в общей емкости или сразу на шампурах, так в мясе сохранится больше естественного мясного сока.
- Жарьте шашлык в начале на высокой температуре, чтобы запечатать мясо корочкой, затем снижайте ее для равномерного пропекания.
- Шашлык готов, когда из мяса при надрезании выделяется прозрачный сок (не розовый), если сок не выделился вообще, то мясо уже пересушено, уменьшите время приготовления следующей партии.
Луковый маринад для шашлыка из свинины
Всем известно, что свинина, особенно жаренная отлично сочетается с луком. Эти два продукта прекрасно дополняют вкус друг друга, ведь не просто так с незапамятных времен лук используется как одна из самых важных приправ к мясу. И жаренному, и тушеному, и вареному мясу, лук придаст еще более насыщенный вкус.
Кроме этого, лук обладает свойствами размягчать мясо, причем в отличие от уксуса он его не высушит.
- репчатый лук белый - 0,5 кг,
- черный перец горошком - 1 чайная ложка,
- лавровый лист - 3-5 штук,
- растительное масло - 2 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины в луковом маринаде:
Подготовьте лук для маринада, для этого натрите его на терке или пропустите через мясорубку или блендер до получения кашицы. При этом выделится большое количество лукового сока. Кашицу необходимо процедить, чтобы отделить сок. Возьмите мелкое сито или марлю и сцедите весь сок в отдельную емкость. Маленькие кусочки луковой мякоти лучше не оставлять, так как в последствии будет сложно отделить его от мяса, а при жарке они могут подгореть.
Разрежьте подготовленное мясо на кусочки одинакового размера. Сложите в эмалированную, нержавеющую или стеклянную посуду для маринования. Посыпьте перцем и измельченным руками лавровым листом. По желанию можно добавить сухую горчицу или ваши любимые специи для шашлыка. Влейте растительное масло и хорошенько перемешайте, хорошо сдавливая мясо. Таким образом мышечные волокна впитают больше маринада.
После того, как перемешали все специи, залейте мясо луковым соком и накройте крышкой. Поставьте мариноваться. Для такого маринада достаточно оставить мясо всего на 1-2 часа, чтобы оно стало мягким и сочным, но при этом сохранило свой естественный вкус. Если прогулка на свежий воздух намечается на следующий день, то посуду с мясом необходимо обязательно убрать в холодильник.
Такой шашлык отлично подрумянивается на углях благодаря растительному маслу. Подавать к столу его можно с любым набором овощей и салатов.
Как замариновать шашлык в минеральной воде
Возможно еще не все слышали о таком простом способе маринования шашлыка на минеральной воде, но да, он действительно позволяет сделать мясо мягким, при этом не добавляя ему какого-то определенного вкуса.
Здесь можно проявить весь полет фантазии со специями и особыми добавками, минеральная вода будет выступать в роли проводника и размягчителя.
Что потребуется на 1 кг мяса:
- 1 литр сильногазированной минеральной воды,
- специи для шашлыка - 1 столовая ложка,
- репчатый лук - 3-4 штуки,
- перец черный - 1 чайная ложка,
- лимонный, виноградный, гранатовый сок, вино, йогурт и т.д. - 100 мл,
- соль по вкусу.
Как вы заметили, мы не указали точных специй для шашлыка. Они могут быть такими, которые нравятся именно вам в мясе. Со свининой замечательно сочетаются: кориандр, тимьян, зира, орегано, базилик, паприка, имбирь и смесь хмели-сунели. Так же можно использовать готовые наборы специй, продающиеся в магазине. Если любите пряное мясо, увеличьте количество специй до двух столовых ложек.
Перечисленные соки буду придавать легкий вкус шашлыку, поэтому выбирайте также тот, что вам нравится. Вместо сока лимона, можно использовать свежий лимон, нарезанный кольцами, достаточно будет одного лимона на 1 кг мяса.
Так же в этот маринад можно положить свежую зелень: петрушку, кинзу, укроп, эстрагон, розмарин. Но кладите ее крупными веточками, чтобы перед зажариванием легко было ее удалить из мяса.
Приготовление шашлыка из свинины в минералке:
В первую очередь нарежьте мясо кубиками и лук кружочками. Если используете свежий лимон, его тоже нарежьте.
Затем в посуде для маринования смешайте мясо и специи, добавьте туда же растительное масло и хорошенько разомните мясо, чтобы оно впитало в себя вкус специй. После этого можно добавить лук и еще раз перемешать.
В мясо со специями и луком влейте минеральную воду и положите в нее лимон. Закройте крышкой и оставьте мариноваться на срок от 1 до 4 часов. При необходимости замариновать шашлык в минералке можно и на ночь.
Солите шашлык из свинины перед жаркой, чтобы мясо осталось сочным.
Шашлык из свинины в маринаде из киви
Вы удивитесь какими потрясающими свойствами обладает этот маленький мохнатый фрукт. И кто бы мог предположить, что маринад для шашлыка из киви может оказаться самым сильно действующим средством для быстрого приготовления жареного на шампурах мяса. Благодаря высокому содержанию витамина С и особым ферментам, киви способно размягчить мясо меньше, чем за час. При этом не высушивая его, а запирая собственный сок внутри.
Но с таким маринадом надо быть очень осторожным, если передержать в нем мясо, то оно начнет разваливаться и рассыпаться, превращаясь скорее в мясной фарш. Но не подумайте, что это делает киви опасным для здоровья фруктом. Наоборот, киви полезен для организма и пищеварения в частности, поэтому смело кладите его в мясо. Главное, не забудьте о времени.
На 1 кг свинины потребуется:
- свежий киви - 1 штука,
- репчатый лук - 2-3 штуки,
- перец черный горошком - 1 чайная ложка,
- кориандр - 1 чайная ложка,
- розмарин - 1 чайная ложка,
- растительное масло - 2-3 столовые ложки,
- соль по вкусу.
Как замариновать шашлык из свинины в киви:
Подготовленное и порезанное на одинаковые кубики мясо, посыпьте специями и полейте растительным маслом. Хорошенько перемешайте.
Тонко порежьте репчатый лук и также добавьте его в мясо. Затем почистите киви и потрите его на крупной терке. Если киви очень спелый. то его можно просто размять пальцами до получения маленьких кусочков, почти пюре. Самое важное, чтобы киви пустил свой сок.
Добавьте киви в мясо и тщательно перемешайте, мясо при этом разомните, чтобы оно впитало все соки и специи. Мариновать шашлык в киви следует не более 1 часа, немного увеличить время можно только в том случае, если в вашем распоряжении оказалось только очень жесткое и сухое мясо свинины, например окорок или карбонад.
По желанию вместо кориандра и розмарина можно использовать другие душистые специи, которые вы предпочитаете. Хорошо подойдет и свежая зелень.
Посолите шашлык перед тем, как нанизывать его на шампуры и, не откладывая, начинайте жарить.
Маринад для шашлыка из свинины с киви отлично подходит, если необходима быстрота в приготовлении. Это замечательный способ для спонтанных незапланированных пикников и выездов на дачу.
Посмотрите видео рецепт о том, как замариновать шашлык в киви:
Маринад для шашлыка из горчицы
Этот знаменитый на весь мир соус мы привыкли намазывать на уже готовый кусочек ароматного мяса, все любят горчицу за ее особую остроту и вкус. Но не все знают, что горчица обладает потрясающими маринующими свойствами. Тот день, когда вы попробуете шашлык из свинины замаринованный в горчице, изменят ваше к ней отношение навсегда.
Горчица сама по себе достаточно ароматна, чтобы придать мясу свой особый вкус. Кому-то может показаться, что она придаст и остроту, но это не так, под воздействием температуры вся острота исчезает и остается только удивительный, пряный и чуть сладковатый вкус самой горчицы. Но мясо при этом становится наимягчайшим.
Именно поэтому мы добавляем рецепт маринада на основе горчицы в список самых быстрых маринадов. Чтобы получить вкуснейший мягкий и сочный шашлык из свинины вам потребуется всего час. Этого будет достаточно, чтобы отлично замариновать шашлык из любой части свиной туши. Но шея, конечно же, предпочтительнее.
На 1 кг мяса потребуется:
- столовая горчица классическая - 2-3 столовые ложки,
- репчатый лук - 2-3 штуки,
- черный перец 0,5 чайной ложи,
- растительное масло - 2-3 столовые ложки,
- ароматные специи (тимьян, кориандр, розмарин, зира, базилик и т.п.) - 1 столовая ложка,
- соль по вкусу.
Приготовление шашлыка из свинины в горчице:
При желании в такой маринад можно добавить и другие ингредиенты, например, пару столовых ложек соевого соуса или вина, даже мед может дополнить букет. Но сегодня мы рассмотрим вариант только с горчицей, чтобы создать отправную точку для будущего кулинарного творчества. Это будет нашим эталоном.
Начинать стоит с подготовки мяса. После того как вы его нарезали, смешайте его со специями. Специи вы можете взять те, которые любите сами или смешать в равных пропорциях комбинацию из предложенных выше. Готовые наборы специй тоже подойдут, но читайте из состав, не используйте специи, в которых добавлен глутамат натрия. Это усилитель вкуса, который к сожалению только испортит нас великолепный ароматный шашлык в горчице.
Добавьте в мясо со специями растительное масло и хорошенько его разомните, после этого положите нарезанный кольцами лук.
Кстати, попробуйте при возможности использовать не подсолнечное масло, а оливковое, это изменит вкус вашего шашлыка, добавив тонкие оливковые нотки.
В самом конце добавьте горчицу и хорошенько перемешайте. Чтобы замариновать шашлык в горчице достаточно и одного часа. Сразу после этого можно отправляться на свежий воздух к мангалу и начинать его жарить. Самое удивительное, что размягчения мяса будет продолжаться и в процессе жарки под воздействием высокой температуры.
Такой шашлык хорошо подавать со свежей зеленью, салатами и запеченным картофелем.
Пожалуй, мало в мире насчитывается людей, которые не любят шашлык. Для россиян это блюдо - «визитка» отдыха, проведенного на природе. У многих соотечественников «поехать на шашлыки» ассоциируется с проведением отдыха на природе с семьёй. В этой статье мы приведем несколько рецептов того, как замариновать шашлык из свинины, поделимся проверенными рецептами.
Самый важный секрет выбора - мясо должно быть свежим, ровным, упругим, без выделений крови или слизи. Его цвет на разрезе - ярко-розовый, поверхность чуть увлажненная, не липкая, а сок - прозрачный. Нажав пальцем на кусок, вы должны ощутить, что мясо плотное, а ямка, которая получается при нажатии, исчезает за считанные секунды. В несвежем продукте ямка может не выровняться совсем или исчезать долго.
Существуют и другие правила выбора.
- Тушка свиньи хороша, т. к. из многих её частей получается вкусное, мягкое и сочное блюдо, потому лучше выбирать именно её. Надо лишь узнать, как мариновать шашлык из свинины.
- У несвежего продукта прослойки жира матовые и липкие, имеют серо-желтый оттенок, наблюдаются примеси слизи.
- Чем куски темнее, тем больше возраст животного. Его можно проверить, разорвав тонкий кусок руками: если свинья молодая, это легко сделать.
- Если есть выбор: охлажденную или замороженную свинину покупать, остановите свой выбор на первом варианте, вкус будет лучше.
- Замороженное мясо можно взять, если его не замораживали повторно. При касании на свинине будет видно тёмное пятно, а повторно замороженная не поменяет свой цвет. Свежее мясо не оставит мокрого следа при надавливании, на размороженном выделится сок.
- Чтобы приготовить шашлык из свинины, возьмите ошеек – мягкую часть туши на шее вдоль хребта с равномерно распределенными прожилками жира. Можно выбрать вырезку, рёбра, корейку или кусок вдоль хребта (удалив перед приготовлением сало).
- Мясо из задней части туши не рекомендуется использовать для приготовления шашлыка, оно будет сухим и жёстким.
Вам осталось узнать, как замариновать свинину, в какой посуде это лучше делать, и можно начинать приготовление шашлыка.
В какой посуде лучше мариновать мясо?
Выбрав правильную ёмкость для маринования шашлыка, вы гарантируете, что его вкус не испортится, а полезных свойств после приготовления не убавится.
- Посуду для маринования шашлыка лучше выбрать из глины, стекла, керамики или эмалированную.
- Не стоит пользоваться при этом деревянной ёмкостью, т. к. в процессе маринования древесина выделяет дубильные вещества, которые меняют вкус блюда.
- Алюминиевая, железная и чугунная кастрюля тоже не подойдут из-за того, что металл окисляет продукты, это может стать причиной отравления.
- Пластиковая ёмкость тоже не подойдёт: мясо может напитаться вредными веществами, которые выделяет пластик.
- Для удобства рекомендуется взять глубокую тару.
- Ёмкость лучше закрывать, чтобы мясо лучше промариновалось. Можно взять кастрюлю с крышкой, чтобы внутрь не попали болезнетворные бактерии.
- В соке лимона, апельсина, уксусе и вине содержатся кислоты, и потому лучше выбирать для маринования химически стойкую емкость, чтобы она не окислялась.
- Если у эмалированной кастрюли есть сколы или трещины, у продукта может появиться неприятный привкус металла.
- В ёмкости из стекла видно, какие кусочки промариновались, какие нет, можно перемешать мясо и проследить, чтобы маринад покрыл его равномерно.
Важно, чтобы ёмкость была объёмной и удобной: перед подготовкой все компоненты следует хорошенько перемешать, для этого пригодится глубокая тара.
Популярные рецепты маринада
Хотите узнать, как быстро замариновать шашлык из свинины? Мы приведем несколько рецептов, чтобы вы справились с задачей за считанные минуты.
С уксусом
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получится вкуснее, если взять хороший уксус (желательно домашний).
Ингредиенты:
- полтора килограмма мяса;
- 4 столовых ложки 9%-го уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 3 крупные луковицы;
- соль и перец.
Мясо следует очистить от плёнок, разрезать на кусочки среднего размера и натереть их солью и перцем, тщательно перемешать. Затем нужно очистить от шелухи лук, порубить его кольцами, высыпать в ёмкость с мясом. Уксус развести водой, всыпать сахар. Затем необходимо смешать все ингредиенты, поставить под гнёт, накрыть крышкой, убрать на верхнюю полку холодильника.
С лимонным соком
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 1 лимон;
- 3 луковицы;
- соль, перец, мускатный орех;
- вода.
Выжмите сок из лимона в стакан, долейте около 80 граммов воды. Выложите слой мяса в ёмкость, посолите, поперчите и посыпьте мускатным орехом, добавьте другие любимые специи. Порежьте кольцами лук, посыпьте им мясо, сбрызните лимонным соком. Выложите слой мяса, снова специи и лук, продолжайте так несколько раз, пока не закончится продукт. Закройте крышкой ёмкость, поставьте в холодильник на всю ночь.
Сок лимона можно заменить соком апельсина, грейпфрута, граната, киви, разведенным уксусом или сухим белым вином (Ркацители или др.). Если мясо жесткое, сделайте более кислую заливку.
С майонезом
Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 300 мл майонеза;
- 4 головки лука (крупные);
- соль, перец.
Разрежьте мясо на куски, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 мин. постоять, чтобы оно пропиталось. Поливайте майонезом, тщательно перемешивая и смазывая кусочки один за другим. Объём соуса не должен покрыть мясо, он просто должен обволакивать кусочки.
Почистите от шелухи лук, нарубите его кольцами. Часть его лучше смешать с мясом в миске, вторую уложить сверху и прижать крышкой, а затем поставить в холодильник.
Со сливками
Ингредиенты:
- 1,5 кг мяса;
- 3 луковицы;
- 3-5 зубков чеснока;
- чайная ложка соли;
- полстакана сливок (33 % жирности);
- красный и черный молотый перец, кориандр.
Почистите лук, вымойте его и нарежьте полукольцами. Очистите чеснок, мелко порубите ножом. Разведите сливки тёплой водой (40 °С). Лук и чеснок положите в миску, тщательно подавите руками, добавьте соль, перец, специи и разведенные сливки. Все тщательно перемешайте (можно маринад нагреть, но не доводить до кипения) и оставьте на полчаса. Поместите в маринад порезанное мясо.
Аккуратно перемешайте, накройте крышкой, оставьте мясо в маринаде на 4 ч при комнатной температуре. После этого вы сможете пожарить шашлык в духовке, на , на углях или в электрической шашлычнице.
Ингредиенты:
- 2 килограмма свинины (шейная часть);
- полкило помидоров;
- килограмм лука;
- литр томатного сока;
- черный и красный перец (в молотом состоянии), паприка, кориандр, кумин, майоран и базилик;
- столовая ложка уксуса;
- пол чайной ложки сахара;
- соль.
Мясо вымыть, выложить на бумажное полотенце, обсушить, нарезать кусочками 4 х 4 сантиметра. Помидоры порезать кольцами. Лук почистить, вымыть, одну часть нарезать крупно кольцами, вторую измельчить .
Добавить в кашицу из лука сахар, уксус, специи, залить соком из помидоров, смешать. В кастрюлю выложить слоями мясо, помидоры, лук, опять мясо, помидоры, лук, залить маринадом для шашлыка, оставить мариноваться в холодильник на 2-3 ч.
Посолить мясо и сразу нанизать на шампуры с луком и томатами. Если томатный сок подсолен, осторожнее с добавлением соли.
С минеральной водой
Ингредиенты:
- 3 кг свинины (шея);
- литр минеральной воды;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 килограмм лука;
- соль, специи - по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить, срезать плёнку, нарезать на куски, переложить в кастрюлю. Нарезать лук для маринада, смешать его с мясом, посолить, поперчить. Всё залить минеральной водой, чтобы куски мяса полностью покрылись маринадом, поставьте шашлык в холодильник на 12-15 ч.
С вином
Ингредиенты:
- 1 кг мяса:
- 300 миллилитров красного сухого вина;
- 4 луковицы;
- половинка лимона;
- 5 горошинок чёрного перца;
- красный перец;
- укроп (пол пучка);
- соль.
Разморозьте и вымойте мясо, после того, как вода стечёт, вырежьте все жилы и жир. Нарежьте его на кусочки приблизительно 5×5 сантиметров, чуть отбейте. Почистите 3 луковицы, нарежьте их колечками. Ещё 1 луковицу порежьте как для жарки. Достаньте из красного перца серединку с зёрнышками, мякоть нарежьте на крупные кусочки. Порежьте укроп, пересыпьте половину зелени в миску для того, чтобы посыпать им готовый шашлык.
Положите в глубокую ёмкость мясо и мелконарезанный лук, перемешивайте 3-4 мин., пока оно не пропитается. Влейте 50 мл вина и сок 1/2 лимона, опять всё смешивайте 2-3 мин. Уложите куски мяса в кастрюлю, каждый слой посыпая укропом, красным перцем, добавляя горошинки черного перца и соль.
Залейте мясо стаканом вина, сверху разместите колечки лука. Затяните горлышко ёмкости пищевой пленкой, поставьте мясо в холодильник на 6 ч. Насадите на шампура мясо, чередуя его с луком и кусочками красного перца.
В ходе жарки периодически сбрызгивайте мясо маринадом.
С пивом
Ингредиенты:
- 1 килограмм мякоти свинины;
- пол-литра пива;
- соль и перец.
Нарежьте мясо кусками и залейте пивом, затем около часа промаринуйте. Слейте жидкость, обсушите куски мяса. Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Маленькие хитрости в приготовлении свиного шашлыка
- Лучше не приобретать для приготовления кетчуп или майонез из-за множества добавок в них, при жарке такой маринад потеряет во вкусе.
- Солите шашлык уже готовым, не добавляя соль в маринад, чтобы оно не стало жёстким.
- Для жарки не подойдут сосновые, еловые, кленовые и ольховые дрова, они наполнят мясо канцерогенными веществами. Лучше выбрать дуб, березу или вишню. Важно обратить внимание, чтобы на дровах не было влаги, а при розжиге не пользоваться химическими веществами.
- Нанизывая мясо на шампуры, следует чередовать его с луком, распределяя свинину так, чтобы не было свисающих кусков.
- При жарке поливайте мясо вином, водой или маринадом, чтобы оно не было пересушенным.
- Лучше жарить мясо не над дымом или огнём, а над углями, придвинув шампуры близко друг к другу.
Заключение
Есть много вариаций рецептов приготовления шашлыка, но можно выделить общую тенденцию: в состав маринада может входить сок лимона, апельсина, киви или граната либо кисломолочные продукты; репчатый лук, черный, красный перец, базилик, майоран, чеснок; оливковое или подсолнечное масло.
Добавляйте специи и травы по своему вкусу в маринад и наслаждайтесь ароматным блюдом и отдыхом с друзьями!
Вкус приготовленного шашлыка зависит от нескольких факторов.
Для начала выбирается мясо, а затем оно маринуется, соблюдая все правила.
Именно от маринада зависит то, насколько шашлык будет сочным и нежным.
Что касается мяса, то свинина считается наилучшим вариантом для этого блюда.
Так как она в меру жирная, а ее мякоть при правильном приготовлении получается нежной и ароматной.
Правила выбора мяса для шашлыка
От выбора мяса зависит, будет шашлык постным или жирным, его вкус и способ приготовления.
Выбирая свинину необходимо придерживаться некоторых правил:
- Лучше всего выбирать охлажденную свинину, а не парную или замороженную. Так как последняя получается слишком жесткой. Охлажденная свинина упругая, а та, что была замороженная, - рыхлая, выделяет красный мясной сок.
- Чтобы получить нежный и тающий во рту шашлык необходимо выбирать молодую свинину. Определить это можно по ее цвету, чем он темней, тем животное было старше.
- Главное, при выборе продукта – его свежесть. Поэтому мясо должно быть глянцевым, равномерным по цвету, приятным по запаху, плотным, сухим, без крови, с прозрачным соком. Проверить свежесть можно, слегка надавив на него пальцем, если вмятина быстро выровнялась, значить продукт можно покупать.
- Свинина для шашлыка обязательно должна иметь прожилки жира. Это сделает его более сочным и нежным. Темно-желтый цвет жира указывает на то, что животное было старое. В хорошем мясе жир распределен равномерно и имеет светло-желтый цвет. Он не должен свисать отдельными кусками.
- Сейчас в супермаркетах в продаже можно увидеть уже нерезаные порционные куски мяса. От такого продукта лучше отказаться, а выбирать большой и цельный кусок свиной туши.
- Мякоть не должна содержать посторонних включений таких, как слизь, кровь.
- Продукт, который был повторно заморожен, не подходит для шашлыка. Проверить это можно тем же способом, что и при проверке свежести, надавив пальцем на него. Замороженный продукт не поменяет цвет.
Покупая свиное мясо для шашлыка, стоит отдать предпочтение корейке, лопатке, ошейку, окороку.
Каждая из этих частей имеет свои плюсы и минусы:
- Шея – самая популярная часть свинины, используемая для шашлыка. В меру жирный ошеек получается мягким и нежным.
- Окорок получится более сухим, нежели ошеек. Поэтому маринуется он не так, как другие части.
- Лопатка жесткая и шашлык из нее может получиться невкусным, если же другого выбора нет, то лопатку необходимо хорошо замариновать.
- Корейка – самая жирная часть свиньи, поэтому не подойдет для любителей постных блюд.
Выбор подходящей посуды
В приготовлении этого блюда нет мелочей, поэтому выбор посуды такая же немаловажная часть, как и подбор мяса.
Как правильно выбрать посуду для маринования шашлыка?
- Емкость, где маринуется шашлык, должна быть стеклянная, глиняная или эмалированная.
- Нельзя использовать алюминиевую и железную посуду, так как это может стать причиной окисления мяса, что испортит его вкус или приведет к отравлению.
- Дерево также не подходит, ведь оно выделяет дубильные вещества, которые могут изменить вкус блюда.
- Емкость должна быть достаточно глубокой и объемной.
Особенности маринования свинины
Независимо от выбранного маринада существуют определенные правила того, как замариновать шашлык из свинины:
- Нарезать большие куски. Тогда свинина получится сочной и тающей во рту. Но слишком огромными куски делать не рекомендуется, так как они могут не прожариться внутри.
- Главное – правильно нарезать. Делать это нужно поперек волокон. Это необходимо для того чтобы шашлык быстрей промариновался и прожарился, был мягким, а его вкус сохранился в полной мере. К тому же, нарезая мясо, необходимо следить, чтобы жировая прослойка была в каждом кусочке.
- Нет жирным маринадам. Свинина сама по себе достаточно жирная, поэтому нельзя использовать для приготовления шашлыка из нее майонез и растительное масло. Это кается даже сухих ее частей.
- Да - уксусу. Несмотря на распространенное мнение, что уксус - неподходящий продукт для маринования, именно для свинины он подходит как ничто лучше.
- Использование алкоголя. В классических рецептах приготовления шашлыка часто используется алкоголь. Лучше всего для этого подойдет белое вино.
- Много лука. Если в рецепте маринада присутствует лук, то его необходимо добавлять как можно больше.
- Без соли. Соль в маринад лучше не добавлять, так как она может сделать мясо сухим. Сделать это необходимо за несколько часов до начала готовки.
- Кислый и острый маринад. Независимо от того какие продукты используются для маринования свинины, маринад в итоге должен получиться острым и иметь небольшую кислинку.
- Минимум – 10 часов. Именно столько времени необходимо мясу, чтобы хорошо промариноваться, поэтому быстро замариновать шашлык из свинины нельзя. Все это время она должна находиться в холодильнике или любом другом прохладном месте.
Вашему вниманию представляем найпростейший вариант маринования - в луке:
Лучшие рецепты маринования шашлыка из свинины
Томатный маринад
Процесс приготовления:
- Лук порезать кольцами, зелень мелко нарубить.
- Мясо нарезать, сложить в объемную емкость.
- Прибавить зелень, лук, томатную пасту, приправы.
- Залить кусочки чистой водой полностью.
- Оставить мариноваться минимум на 10 часов.
- За 2-3 часа до приготовления можно посолить.
Маринад с шампанским
Ингредиенты на 2,5 кг:
- шампанское сухое – 1 бутылка;
- лук – 5 штук;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину и лук нарезать большими кусками.
- Выложить все в емкость.
- Залить будущий шашлык шампанским так, чтобы оно его полностью покрыло.
- Приправить специями.
- Мариновать минимум 8 часов.
Маринад с минеральной водой
Ингредиенты на 2 килограмма:
- минеральная вода с газом – 0,5 литра;
- лук репчатый – 3 штуки;
- зерна кинзы - 1 чайная ложка;
- паприка – 1 чайная ложка;
- сушеные помидоры – 50 грамм;
- приправы по вкусу;
- соль.
Процесс приготовления:
- Чтобы замариновать вкусно шашлык из свинины, мякоть нужно нарезать и положить в объемную миску.
- Лук крупно нашинковать, положить к мясу, подождать пока он пустит сок.
- Когда будет достаточно сока, добавить паприку, кинзу и помидоры, все хорошо перемешать.
- Добавить специи.
- Залить продукты минеральной водой так, чтобы она их полностью покрыла.
- Мариновать в течение 10–12 часов, за полчаса до приготовления посолить.
Молочный маринад с овощами
Ингредиенты на 1 килограмм:
- чеснок – 5 зубчиков;
- молоко – 0,5 литра;
- перец сладкий – 1 штука;
- помидор средний – 1 штука;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- сахар – 60 грамм;
- специи и соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Молоко влить в глубокую кастрюлю, прибавить к нему черный перец, сахар.
- Поставить емкость на огонь и немного проварить.
- Снять молоко с огня и дать остыть.
- Свинину нарезать, натереть чесноком.
- Мясо положить в молоко и выдержать в течение 9 часов.
- За 2-3 часа до приготовления шашлык посолить.
- Перец сладкий, помидоры и лук нарезать небольшими кусками.
- Нанизывать шашлык, необходимо чередуя его со сладким перцем, помидорами и луком.
Кефирный маринад
- кефир жирностью не менее 3% – 500 мл;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 4 большие головки;
- перец, соль.
Процесс приготовления:
- Две головки лука натереть на средней терке, остальные две нарезать крупными кольцами.
- Свинину нарезать, положить в миску.
- К мясу прибавить натертый лук и кефир.
- Прибавить сахар и перемешать.
- Сверху на содержимое положить лук кольцами.
- Мариновать всю ночь.
- За 2-3 часа до приготовления посолить.
Классический уксусный маринад
Ингредиенты на 1,5 килограмма:
- уксус столовый 9% - 4 столовых ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- лук репчатый – 3 штуки;
- вода - 150 грамм;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину нарезать, натереть черным и красным перцем.
- Лук нашинковать крупными кольцами и положить к мясу.
- Уксус развести с холодной водой, прибавить сахар, влить к шашлыку.
- Все перемешать, оставить на 12 часов.
- За 2 часа до приготовления посолить.
Предлагаем посмотреть классический процесс маринования в видеозаписи ниже:
Маринад из белого вина
Ингредиенты на 2 килограмма:
- белое вино – 1 стакан;
- кориандр – 1 чайная ложка;
- черный перец молотый, горошком;
- лавровый лист;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать, уложить в миску.
- Посыпать приправами и залить вином, все перемешать.
- Оставить в холодильнике на 12 часов, периодически помешивая.
- Перед приготовлением посолить.
Маринад из кислого гранатового сока
Ингредиенты на 2 килограмма:
- свежевыжатый сок граната – 1 стакан;
- лук – 1 штука;
- гвоздика, соль перец по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- базилик по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину порезать и разделить на 3–4 части.
- Первую часть выложить на дно посуды, приправить специями.
- Лук нарезать большими кольцами, выложить на содержимое миски.
- Сверху выложить вторую часть мяса.
- Зелень нарубить и посыпать.
- Таким образом продолжать выкладывать свинину, пока она не закончится.
- Мариновать 8–12 часов.
- Перед приготовлением посолить.
От такого разнообразия рецептов вы растерялись и окончательно запутались?
Определиться все равно необходимо!
Зачем во многих рецептах маринада используется газированная жидкость?
Благодаря пузырькам воздуха, свинина маринуется быстрей и равномерней.
Газированную воду можно заменить пивом, если нравится его вкус.
Если вы решили для этого блюда использовать куриное мясо и не знаете, как замариновать курицу для шашлыка, то выше описанные рецепты вам тоже сгодятся.
Можете смело их использовать.
А как определить готовность шашлыка?
Для этого необходимо сделать небольшой надрез, если мясо выпустило прозрачный сок, значит, оно готово.
Нужны легкие рецепты салатов, так как все старые варианты уже надоели? Тогда вот:
Для застолья отлично сгодится маринованная капуста. Если у вас ее нет в наличии, то вы найдете разнообразные рецепты быстрого приготовления.
А вы узнаете, что есть очень интересный рецепт соуса Ранч, который вы с легкостью приготовите. Он подойдет ко многим блюдам, в том числе и к шашлыку.
Советы о том, как правильно жарить мясо:
- Лучшими дровами для этого блюда станет виноградная лоза, белая акация, кизил, бук, дуб и большинство фруктовых деревьев. Не использовать хвойные сорта.
- Нельзя часто переворачивать шампура, иначе мясо будет слишком сухим.
- Нельзя допускать появление языков пламени.
- Если во время приготовления сок, выделяемый из мякоти, капает в угли, то шампура необходимо сбрызгивать маринадом.
Шашлык в современной интерпретации потерпел много изменений.
Если традиционным продуктом для него считается баранина, то сейчас многие кулинары все чаще использую свинину.
Несмотря на это, все же необходимо придерживаться традиционных правил приготовления этого блюда и тогда шашлык получится вкусным, нежным и сочным.
Еще немного заключительных советов от профессионала в видео-ролике:
© Depositphotos
Собираясь на природу, ты, наверное, задумываешься о том, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы мясо было ароматным, сочным и очень вкусным. Ответов на данный вопрос существует не просто много, а очень много. Поэтому мы расскажем о нескольких способах.
Маринад первый
Он подходит для тех случаев, когда мясо необходимо подготовить за несколько часов. Кусочки свинины замаринуются за три-четыре часа, баранины или телятины необходимо держать дольше, примерно шесть-восемь часов. Можно использовать курицу, она маринуется столько же времени, сколько свинина, но является более диетическим продуктом, пригодным для детского питания.
Итак, нарежь мясо на кусочки весом сорок-пятьдесят граммов, репчатый лук - тонкими кольцами. Сложи слоями в глубокую кастрюлю и обильно посыпь молотым перцем (черным, красным, душистым). Также не забудь добавить соль по вкусу, лимонный сок (или лаймовый), уксус.
Маринад второй: кавказский
Кто-кто, а обитатели Кавказского региона отлично знаются на приготовлении шашлыка. Поэтому, следуя их советам, ты получишь потрясающее блюдо с особенным вкусом. Нарежь мясо порционными кусочками и сложи в емкость для маринования. Лук репчатый очисти и отожми из него сок. Горцы принципиально не используют уксус, заменяя его соком лимона или лайма. Также мясо можно сбрызнуть соком чеснока или пересыпать его давленой кашицей из пикантных зубчиков. В качестве приправы возьми лавровый лист, красный и черный перец.
Еще несколько советов
Не знаешь, как быстро замариновать мясо на шашлык, чтобы получить оригинальное блюдо? Замени столовый уксус гранатовым соком, ординарным сухим вином, винным уксусом, кефиром, пивом, смесью водки с вином. Некоторые мастера шашлычного дела добавляют в маринад сок свежей свеклы или пластинками овоща перекладывают мясо. Это придаст блюду необычный цвет и интересный привкус. Жители Киргизии замачивают кусочки мяса в соке облепихи.