Майкл джексон любил пиво.
Майкл Джексон любил пиво
Главная заслуга Майкла Джексона, скончавшегося в возрасте 65 лет, в том, что он смог превратить пиво из простого освежающего напитка в один из величайших видов алкоголя с уходящей вглубь веков историей и культурной традицией, пишет британская «The Guardian».
Джексон безустанно писал и с большим энтузиазмом читал лекции. Миллионы людей, познакомившиеся с его книгами, смотрели его телевизионные передачи и точно знали точно, чем пиво отличается от эля.
Майкл Джексон родился в Везерби, графство Йоркшир, в семье еврейских выходцев из Литвы. Его дед Хаим Якович иммигрировал в Йоркшир из Ковно (Каунас). Сын Хаима, Исаак, женился на нееврейской девушке Маргарет, и у них родилось двое сыновей и дочь. Исаак Якович поменял имя и фамилию на Джека Джексона, не подозревая о том, что ту же самую фамилию будет носить король поп-музыки.
Исаак еще более упрочил связь своей семьи с музыкальным миром, назвав своего сына Майклом, Майклом Джексоном, над чем в последствии будут шутить все знакомые и родственники. Но Майкл не растерялся и решил использовать фамильное сходство: он начал снимать свою собственную программу на телевидении «Охотник за пивом».
Первым делом он переехал в Лондон, где устроился работать журналистом в «Daily Herald». Он поменял несколько изданий, пока не решился всерьез взяться за перо и посвятить себя любимому предмету своего постоянного изучения и обожания — пиву. Так на свет появились его первые книги «Английский паб» и сделавший его знаменитым «Всемирный путеводитель по пиву».
Тема пива оказалась для Майкла воистину неисчерпаемой, а авторитет в этой области у писателя был непоколебим. Чего стоит только его книга «Великое пиво Бельгии», которая выдержала пять переизданий, последнее из которых вышло в 2006 году. Или, к примеру, «Карманная книга о пиве», переиздававшаяся семь раз и представлявшая собой «геопивоведческую» карту мира.
Благодаря своей репутации Джексон часто получал приглашения посетить США. Он немало поездил по этой стране, наставляя людей на «путь истинный» в выборе пива. А в 1990 он, наконец, добрался и до телевидения. На британском Channel 4 и на американском Discovery Channel он представил зрителям свою программу «Охотник за пивом».
Однако, не удовлетворившись одним только пивом, Джексон переключился на виски, и здесь его тоже ожидал неизменный успех. Его последняя книга, посвященная этому напитку, под названием «Виски» была опубликована в 2005 году и уже удостоилась пяти международных наград.
Не оставлял Джексон и журналистской деятельности. Его заметки и статьи появлялись в таких журналах как «Playboy», «The Washington Post», «All About Beer»…
Последние 10 лет своей жизни Майкл Джексон страдал болезнью Паркинсона. Он умер у себя дома в Хаммерсмите.
Материал подготовила Ольга Лешукова
Если при упоминании имени Майкл Джексон вы представляете себе немного неряшливого лохматого бородача в очках и в нескладном костюме, нам по пути. Налейте себе любимого пива - вспомним великого британского журналиста, писателя и путешественника, отца крафтовой пивной революции. У нас есть как минимум 13 поводов поднять за него бокальчик.
Майкл Джеймс Джексон родился 27 марта 1942 года в городке Везерби в еврейской семье, эмигрировавшей в Англию из Каунаса (Литва). Исконная фамилия отца Майкла была Якович, однако тот решил изменить ее на Джексон.
На счету Майкла Джексона 16 книг об алкоголе и культуре его потребления! До сих пор каждая из них считается самым авторитетным изданием в той или иной теме, будь то гид по английским пабам, энциклопедия «Великое пиво Бельгии», «Мировой пивной путеводитель», библия для любителей пива - «Пиво. 500 великих марок». Его книги переведены на 10 языков мира и продаются миллионными тиражами.
Благодаря Джексону обычное на первый взгляд пиво превратилось в легендарный напиток с многовековой историей и культурной традицией. Он открыл миру бельгийские ламбики, чешские пилзнеры, английские эли и немецкий кёльш. Ведь до недавнего времени американцы не представляли, какое пиво варят в Бельгии, а немцы не догадывались, что в Америке есть еще какое-либо пиво, кроме Miller и Budweiser.
Майкл разработал первую классификацию стилей пива, в том числе детальную географико-гастрономическую классификацию бельгийского эля.
Наибольшую славу Джексону принес документальный сериал «Пивной охотник» (The Beer Hunter), где мастер высказывал свои дегустационные взгляды, подчас ироничные и провокационные. Телешоу транслировалось в 15 странах мира.
Еще одна страсть Джексона - виски. Этому напитку также посвящено несколько книг. В одной из них - «Справочнике по солодовому виски» - Майкл предложил использовать 100-бальную шкалу при оценке виски и обращать внимание только на те, которые имеют более 75 баллов.
Гастрономические журналы мира, такие знаменитые издания, как The Washington Post, Malt Advocate, Whisky Magazine, Playboy почитали за честь публиковать колонки Джексона с профессиональным мнением.
На самую частую просьбу назвать любимое пиво Джексон философски отвечал: «Если найду его, я буду безработным…»
За свою многолетнюю карьеру Майкл был лауреатом множества премий и наград. В копилке Джексона звание победителя Glenfiddich Trophy, премия Андрэ Симона (присуждается лучшим экспертам, пишущим о кулинарии и напитках), звания мастера и хранителя Шотландского Ковша (премия профессионалов индустрии шотландского виски), кулинарный «Оскар» Джеймса Бёрда и множество других наград в области литературы, культуры виски и пива.
Последние 10 лет своей жизни Майкл страдал болезнью Паркинсона, однако не переставал работать. Кстати, незавершенная книга Джексона «Я не пьян» посвящена не пиву и не виски, а борьбе с собственным недугом.
В 2008 году компания William Grant & Sons в память о Майкле Джексоне выпустила ограниченную серию из 600 бутылок виски Rare Collection Glenfiddich 40-летней выдержки крепостью 45.4%. «Да здравствует король!» - поднимая бокал с напитком, обязательно скажут ценители его таланта.
Артем Егоров
Буквально на днях пришла купленная мной книга Майкла Джексона – Great Beer Guide. Будем повышать уровень пивной образованности.
Как бы вы ни относились к современной музыке вообще и к американскому королю поп-музыки в частности – это для данной статьи не имеет никакого значения. Поскольку сейчас речь пойдет о совершенно другом человеке, носившем эти имя и фамилию задолго до появления на свет Майкла Джексона – певца.
Его книги, телепередачи и документальные сериалы давно стали истиной в последней инстанции для всех, кто считает себя в производстве, продаже или потреблении пива если не профессионалом, то как минимум любителем. Ведь все, что выходило из под пера этого талантливого и увлеченного британского журналиста, создано с любовью и глубочайшим почтением к этому древнейшему напитку. Не является исключением и единственная из его книг, переведенная на русский язык.
Итак, позвольте представить: Майкл Джексон : «Пиво. 500 великих марок. Путеводитель» . В оригинале — Michael Jackson «Great Beer Guide» . Конечно, о том, чтобы русскоязычным вариантом издания пользоваться по прямому назначению, то есть как путеводителем, и речи быть не может: формат издания являет собой нечто среднее между подарочным и энциклопедическим. Но на такие мелочи перестаешь обращать внимание, стоит лишь перевернуть обложку.
Уже только знакомство с содержанием завораживает: оно обещает нам, во первых, 500 великолепно иллюстрированных страниц отличного качества, каждую из которых персонально занимает 500 марок величайшего пива «от A до Z», подвергнутых автором тщательнейшей дегустации и анализу, в результате чего и появилось описание вкуса и аромата каждого из сортов, пояснения, почему пиво каждой из марок обладает именно таким букетом и послевкусием, а также самые интересные факты, касающиеся данного сорта. Описание содержит и информацию о том, какова крепость напитка и идеальная температура его потребления. Единственный российского сорт, удостоившегося чести попасть в справочник — .
Но, к счастью, этим автор не ограничился: кроме прославленных сортов, большинство из которых нам вряд ли когда-либо доведется отведать, есть еще и масса информации о пиве, так сказать, общего характера. Это и специально выделенные в отдельные разделы инструкции о том, как пиво наливать и как его пробовать, и интереснейшая информация о том, в какое время года и время суток следует наслаждаться тем или иным его сортом и маркой, дабы позволить напитку продемонстрировать себя во всей красе, и рецепты блюд с использованием пива, и конечно, еда, идеально подходящая к каждому определенному пиву.
Что касается последнего названного раздела – будьте готовы к совершенно неожиданным открытиям: если то, что , орешки и сухарики далеко не единственная и не самая идеальная группа «сопровождающих» для хорошего пива, для вас, конечно, не секрет, то уж то, что некоторые сорта могут стать отличным компаньоном для фруктовых, кремовых шоколадных и кофейных десертов, станет, скорее всего, откровением.
Еще один из разделов книги будет чрезвычайно полезен для тех ценителей и естествоиспытателей пива, кто собирается в путешествие. Это раздел «Великое пиво: практический путеводитель» . Благодаря данным из этого раздела вы сможете так откорректировать свой маршрут, чтобы на вашем пути оказалась хотя бы одна возможность приобщится к Великому, Сложному пиву и, наконец-то понять, что имел в виду Майкл Джексон, утверждая, что «отдельные, особенно изысканные марки обладают причудливым сочетанием, представая в один момент сладкими, в другой – сухими», и правда ли, будто «всякий раз, когда вы поднимаете бокал, кажется, что вкуса и аромата становится больше».
Приятного вам знакомства с книгой, а главное — с Великим пивом!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Паб — слово из трех букв, которое имеет множество значений...
Майкл Джексон
The English Pub
Michael Jackson
До поздней осени 12го года я не подозревал о существовании этой книги, искренне полагая, что первой в далеких семидесятых из под пера писателя вышла «The World Guide to Beer ». Однако, иногда полезно читать Википедию. Библиография в статье о Майкле Джексоне говорит, что первой в 1976м(я тогда сосал не пиво, а сиську) был издан альбом «The English Pub ». Прочитав аннотации и просмотрев в сети фотографии книги, я неожиданно понял - «Хочу!».
В декабре на ибее книга была обнаружена и заказана через моего знакомого у продавца подержанных вещей с забавным (ИМХО, для книготорговца) ником fahrenheit. И вот, через месяц я получил из солнечной Калифорнии бандероль. Книга с доставкой обошлась мне в 1200 рублей.
Что я получил в результате? Альбом формата А4 в твердом черном переплете с суперобложкой, объемом 170 страниц и весом ровно в один килограмм. Продавец в описании заявлял, что книга в состоянии “Good”. Тут он слукавил, книга оказалась в превосходном состоянии, я вообще не уверен, что ее кто-либо прочел за эти 35 лет. Небольшие потертости имеются лишь на суперобложке. Как метка о предчувствии своего будущего места обитания на обрезе стоит штамп пятиконечной красной звезды. Мой экземпляр из первого американского издания, отпечатанного для США в Японии. Английское издание, насколько я понимаю, имеет другую суперобложку — фото гужевой повозки с бочками пива «Сэмуэль Смит» у стен паба «Кингс Армс». А может, такая обложка у второго издания 1989 года — я точно не знаю.
Это потрясающий, красочный альбом со множеством иллюстраций рассказывает (и показывает!) всю многогранность английского паба. Язык очень живой и выразительный. Это для меня и плюс и минус, поскольку я со своим никаким английским постоянно недопонимал, о чем идет речь, и часто лез в словарь и в Википедию. Это вам не читать современные пивные труды на «симплише», вполне понятном даже для чайников вроде меня. Тем не менее, удовольствие и от текста, и от рассматривания иллюстраций, которые занимают около половины объема издания, я получил колоссальное.
Теперь расскажу о содержимом книги. Оно состоит из девяти глав, названия которых я оставлю без перевода.
1. A UNIQUE PHENOMENON. The role of the English pub
Это — ода английскому пабу. Майкл рассказывает о глубокой истории понятия, проводя нас от времен римских легионеров до середины двадцатого века. Таверны, постоялые дворы при аббатствах и монастырях — то, откуда впоследствии вышел паб. Социальная роль паба, его функции, менявшиеся со временем вместе с привычками завсегдатаев — всему этом отведено место. Сочно и ярко описана борьба эля в качестве основного пабного напитка с конкурентами в виде скотча, джина, чая и кофе. Джексон раскрывает роль государства, пивоварен, спекулянтов недвижимостью в формировании сети пабов. Проститутки, богема, писатели, шахтеры — каждый находил в пабе что-то свое.
Вне Англии могут быть бары, они могут носить английские имена и быть похожи интерьером и экстерьером на английский паб. И могут даже называть себя английскими пабами. Но настоящий паб может существовать только в Англии. Ну, может еще в Ирландии.
2. SIGN LANGUAGE. A history in the streets
Посещение пабов — это, пожалуй, самый наглядный и живой курс по истории Англии. Вывески и названия пабов — одна из важнейших дисциплин этого курса. Глава рассказывает, каквозникли вывески, откуда произошли столь странные для современного слуха названия. Названия побочной деятельности владельца таверны, отсылки к крестовым походам, религиозная символика — все это находило отражение в изображениях на вывеске. Реформация и пуританство трансформировали религиозное значение символов — якорь надежды, отсылающий к Святому Петру, становился якорем, символизирующем морскую мощь Английской империи. «Георгий и Дракон» лишался в названии хвостатой бестии и отсылал теперь к имени монарха, «Ангел», напротив, прирастал компаньоном и становился «Ангелом и Королем». Ребрендинг зачастую проводился с чисто английским юмором, и «God Encompasseth Us » становилась «Goat and Compasses».
Количество голов портретов королей (King"s head) , их рук доспехов и гербов (King"s arms) и корон на английских вывесках не поддается исчислению. Пожалуй, это самые популярные знаки, под которыми в Англии пьют пиво. Впрочем, портреты королев, особенно Елизаветы Первой и Виктории, тоже очень распространены. Елизавета в свое время даже издала указ, регламентирующий использование ее портретов на вывесках таверн. Политика вообще часто играла вывесками. «Красная Роза» становилась «Белой» и наоборот, «Королева Венгрии» - «Королем Пруссии» в зависимости от ситуации на внутриполитической или международной арене.
3.DRINKING STYLES. The mystique of English beer
Это глава — и бодрый марш, и погребальная песнь, и молитва надежды английского пива. Крепкие напитки (джин, ирландский и шотландский виски) так и не смогли вытеснить из сердца англичан их любимого напитка — пива. Английское пиво — особенное, такого нет нигде больше. Чтобы почувствовать всю его глубину, богатство тела и вкуса, нужно терпение. Наслаждение от пива сродни сексу — умение получать больше удовольствия приходит с опытом. Пусть континент превозносит свой прозрачный, сброженный низовыми дрожжами лагер. Лагер — это не пиво для англичанина, это освежающий напиток, который любят смаковать с долькой лимона барышни в жаркий день. Пиво идеально к употреблению при той температуре, при которой оно бродило — вот и пусть на континенте пьют замороженное баварское и дортмундское. Английское пиво раскрывается при более высоких температурах.
Но идиллия закончилась в шестидесятые. Маркетологи и их друзья уничтожили множество местных пивоварен, заменив их «национальными брендами». Старые марки исчезали или под их видом продавался совсем другой напиток. Фильтрация, пастеризация, искусственная карбонизация — все это удар за ударом уничтожало английский эль. Менялась и обстановка в пабах. Старые интерьеры уничтожались, вместо ручных помп появились яркие сооружения из пластика, вместо деревянных касков — отвратительные огромные жестяные банки. Выросшее в те годы поколение приучили к пиву, которое не пиво, к напитку без вкуса. Но именно в те смутные дни возникло Движение, когда немногие пабы шли наперекор корпорациям и становились очагами сопротивления. Это было временем рождения CAMRA. Real Ale вступил в схватку с национальными брендами. Прозрачные напитки корпораций с их колоссальными сроками хранения дрогнули. Да, и не надо боятся попадания дрожжевого осадка со дна бутылки в стакан - он совсем не влияет на вкус. Мутноватость — это традиционная черта английских биттеров, а не признак того, что пиво испортилось.
NB \блин, вот прочитал все это, и возникло даже не де-жавю, а вполне стойкое ощущение, что «все украдено до нас». Уж если сам Beer Hunter в семидесятые высказывает идеи, так скажем, близкие современным «живоварам», то может и не так крамольна мысль о схожести real ale" я и «живого пива»? И может, среди тех, кто сейчас с пеной у рта доказывает, что их Усть-Жобское Живое — лучшее и не из порошка, уже зреет новый Джексон? Загадки во тьме...\
Пивному местечковому шовинизму англичан в главе тоже отведено место. Наше пиво — лучшее, а че за пойло они там в десяти милях южнее варят — то Бог им судья.
Английское пиво - самое вкусное. 250 терминов колеса вкуса недостаточно для описания всего разнообразия эля Англии. Стауты, IPA, майлды, барлейвайны — наборы этой бесконечной палитры. И пивоварни, которые выпускают вкусное пиво — Young"s и Fuller"s в Лондоне, десятки других по всей стране. Возникающие брюпабы (тогда их называли «хоум-брю» пабами) — все это говорит о возрождении.
История возникновения пивоварения в Англии смутна. Возможно, оно было завезено на остров финикийскими торговцами, и когда Цезарь пришел завоевывать Британию, местные уже вовсю пили что-тосильно крепкое. Взаимоотношение хмеля и Англии складывались непросто. Завезенный в 15-16м веке фламандскими поселенцами для своего biere, хмель категорически не понравился англичанам. Употребление хмеля законодательно запрещалось, были времена, когда возмущенные лондонские пивовары требовали от мэра запретить использование в эле хмеля, трав и прочих дьявольских штучек. Ибо настоящий эль должен состоять из воды, солода и дрожжей. Впрочем, сейчас все изменилось, и зеленеющие хмельники Кента — тому подтверждение.
Совсем недавно десятки тысяч бедняков из Лондона в августе-сентябре устремлялись на заработки на Юго-Восток, собирать хмель. Сейчас, во времена механизации, эти потоки исчезли, и традиционные строения (oast-house) для сушки хмеля исчезают или переоборудуются под дачные домики.Хмельники все еще зеленеют, но большая часть хмеля идет на изготовление экстракта. Местные жалуются, что пиво с хмелевым экстрактом подобно несоленому мясу. Хотя их страхи преувеличены, но ухо надо держать востро. Забота о пиве очень важна, ведь Британия и пиво неотделимы друг от друга.
4. THE MIRROR IMAGE. The graphic art of the brewer
Можно сказать, что эта глава о рекламе пива, но это не вполне так. Рассказ начинается о традициях использования декорированных зеркал и стекол в интерьерах пабов.О разнообразных техниках стекольщиков при создании витражей и других вариаций декорированного стекла.
Затем речь заходит о красном треугольнике Bass, пожалуй первым запатентованным в Англии логотипом пива. История самой пивоварни с его знаменитым светлым элем неразрывна связана с источниками Бертона-на-Тренте, минеральный состав воды которых позволял получать очень светлое пиво. Борьба пивоваров Бертона с их пэйл элем с более темными сортами эля, сваренными на мягкой лондонской воде, привело к созданию еще одного пива, которое на протяжении двух веков было весьма популярным, но чье исходное название теперь почти забыто. Оно возникло как результат стремления получить пиво, столь же горькое, как пэйл эль, столь же крепкое, как олд эль и со столь же богатым цветом, как браун эль. Это был портер.
Хотя портер был создан в Англии, самое широкое распространение он получил в соседней Ирландии. Пивоварня Артура Гиннесса, основанная в середине 18го века, к началу девятнадцатого полностью перешла на производство портера.
«Гиннес» проник в Англию вместе с ирландскими наемными работниками и прочно закрепился на британской земле. Через некоторое время продукцию «Гиннесс» можно было увидеть практически в каждом пабе, при том, что сама пивоварня не владела практически ни одним пабом. Местные пивоварни просто не видели в Гиннессе конкуренции своему пиву — уж слишком разные они были.Не видели совершенно зря — до сих пор этот горький стаут, (новое название портера прошлых веков), только увеличивает свою популярность, несмотря на моду к прозрачным легким сортам.
Джексон рассказывает о наиболее известных слоганах и рекламных компаниях Гиннесса, о использовании животных, людей и прочих одушевленных предметов в постерах. О том, как из-за выросшего спроса компании пришлось в 1936м году открыть еще одну пивоварню -в Лондоне. Другим пивоварням и их слоганам, постерам, названиям продукции, этикеткам и прочему отведено свое место.
Именно в этой главе впервые встречаются рядом слова Beer и Hunter, правда тут речь идет о связи пива с охотниками в классическом понимании. Также Джексон повествует о практике времен Ричарда Второго, когда пивовар должен был вылить кружку своего пива на скамью, сесть на нее и доказать... Постойте, я эту историю уже слышал и не про Англию!
5.MAHOGANY AND MARBLE. Architecture and interiors
Глава начинается с лондонского паба "Black Friar" — повествования о его истории, архитектуре и интерьерах, о борьбе против сноса этого памятника стиля арт-нуво. Слишком много пабов в центре Лондона были переделаны до неузнаваемости или полностью разрушены,однако ряд пабов эпохи Виктории и Эдварда, а иногда и более ранних эпох, сохранился и действует.На окраинах Лондона и в провинциальных городах Англии бульдозер работал не так активно, и старинных зданий сохранились больше.
Вычурность викторианского и последовавшего за ним эдвардского стиля казалась многим вульгарной, и следующая волна алко-строительства прошла под знаменем возврата к истокам. Так возник стиль Королевы Анны, или стиль «Старой Англии», отличавшийся строгими и простыми линиями дубовых панелей и кирпичных стен. Образцом направления может служить паб «Tabard »в западном Лондоне. Последним стилем, распространившемся в облике пабов как общенациональное явление, стал Brewers" Tudor с его контрастными черно-белыми фасадами. Хотя один из первых образцов такой архитектуры- «Gloster Oldest Inn » был возведена еще до того, как династия Тюдоров закрепилась на английском троне, новая волна интереса к стилю вернулась в начале двадцатого столетия.
Многие таверны на просторах Англии своими корнями уходят вглубь времен на полтысячелетие и еще дальше. Это и «Trip to Jerusalem »в Ноттингеме, и и «George »в Соммерсете, и «Godbegot »в Винчестере.
Архитектура сельских таверн зачастую проводилась в соответствии с общими традициями строительства в данной местности. До сих пор наш взгляд радуют черепичные стены пабов Кента, крашеные крыши Норфолка, деревянные фасады Чешира, каменные стены Северного Йоркшира.
В эпоху карет и экипажей на английских дорогах выросли придорожные трактиры,где путники, кучеры и лошади могли отдохнуть, перекусить и выпить пива (ну последнее, правда,к лошадям не относилось). С появлением и распространением железных дорог для трактиров настали тяжелые времена. Тем не менее некоторые из них, потеряв былое значение, до сих пор функционируют, совмещая в себе функции гостиницы и паба.
Последние абзацы рассказывают о не вполне обычных пабах, хотя что назвать обычным пабом в Англии? Паб многолик и разнообразен...
6. PLAYING THE GAME. Sports and contests
Среди множества странных игр, распространенныху завсегдатае пабов Англии, самой странной, пожалуй является крикет. В Англии есть десятки разновидностей игр с битой и чем-то круглым, что может развлечь посетителей прямо за стенами сельского паба в теплое время года. Bat-and-balls , bat-and-trap, knur-and-spel - названия в разных графствах может меняться, как и набор правил.
Несколько постоянных игроков в крикет стали владельцами пабов. Но еще больше пабов создали бывшие футболисты. На юге Англии существовала присказка, что каждый паб там основан или бывшим военным летчиком времен Второй Мировой, либо местным футболистом.
Но, пожалуй, нет спорта, более связанного с пабом, чем связан с ним бокс. Этому симбиозу уже более 800 лет и возник он в те времена, когда владельцы таверн организовывали на своих задних дворах кулачные бои с призами для победителя. Одно из таких заведений в Odiham" е, «Георг», стало на протяжении столетий своеобразной Меккой для любителей такого рода развлечений, начиная со своего открытия в середине 16го века и до середины 19го.
Вероятно, самым известным паб-файтером является Том Грибб, выступавший в стреттоновской таверне «Ramm Jamm ». После завершения спортивной карьеры Том держал паб на лондонской Пэнтон-стрит, который сейчас носит его имя. Бокс-пабы существуют в Лондоне и поныне, например, «Thomas a Beckett »на Олд Кент Роуд.
Для удовольствия публики в пабах лилась не только человеческая кровь. Были широко распространены петушиные бои, а когда те стали вне закона, публика наслаждалась другим кровавым зрелищем: собаками, уничтожающими крыс на скорость. «Раттинг» был распространен в пабах Бирмингема вплоть до начала двадцатого века.
Азартными и увлекательными были и бескровные пабные игры. Бросание колец в цель — одно из них. Вообще игры на ловкость и меткость — конек английских пабов. Лучные стрельбища у таверн теперь редкость, и когда речь заходит о стрелах, то, скорей всего, имеется в виду дартс.Даже в своем современном виде дартс требует времени и места и не очень почитаем владельцами заведений, заточенных под эффективный менеджмент. Но дартс все еще очень распространен в десятках местных вариаций.
Сравнится с популярностью с дартсом в пабе может, пожалуй лишь домино. Это изобретение из Древнего Китая пришлось по нраву рабочему люду Англии. И если джентльмены предпочитали карты, то работяги стучали костяшками доминошной колоды. Шашки и нарды тоже частые гости пабов. Помимо известных за пределами острова игр, завсегдатаи пабов развлекаются и менее известными играми, такими, как shove ha"penny или merels .
Помимо бросания колец, стрел и монет, англичане не забывают и предметы шарообразной формы. Помимо уже упоминавшегося крикета, в пабах можно увидеть как игру в скитлс (мини-кегли), так и разнообразные версии английского боулинга (где это позволяют окружающие условия). Есть и еще более странные игры с мячом, которые англичане называют оддболом. Вариации игр внутри и снаружи пабов практически бесконечны и источником для создания новых развлечений может служить что угодно. Все зависит от количества выпитых пинт.
7. Singing and dancing . The arts and the pub
Еще в саксонских эль-хаусах звучали застольные песни. Менестрели предпочитали петь свои баллады под крышей трактиров. Шекспир ставил свои пьесы в тавернах. Столетиями в пабах совершенствовалось искусствофлайтинга — живописного вербального поливания грязью оппонента. Так что связь искусства и паба угодит в седую древность.
В Средние Века драма нечасто захаживала в трактиры, предпочитая замки вельмож. Все изменилось в эпоху Возрождения, и во времена Шекспира из питейных заведений вырастали театры. Несмотря на то, что театр пошел своим путем, связь осталась и пивовары частенько становились театральными меценатами.
В середине 19го века непристойные песенки завсегдатаев пабов сменились выступлениями профессиональных певцов и музыкантов, нанятых лендлордами для развлечения публики и дополнительного дохода. Так в пабах появились мюзик-холлы. Звезды мюзик-холлов, в отличие от звезд американских мюзиклов и кино, зарабатывали мало (за редким исключением) и часто умирали молодыми. Мюзик-холлам скоро стало тесно в границах питейных заведений и они стали самостоятельными, подобно тому, как это случилось с театрами веками раньше. Только пианино в углу многих пабов напоминает нам о той поре. Но музыка до сих пор звучит в пабах. Это и джаз, и рок-н-ролл, и регги, и ирландский фолк — стиль музыки определяется публикой и местоположением заведения. В сельских пабах — свои традиции, своя музыка и песни, отличающиеся от оных в городах.
В некоторых местах пабы служат выставочными галереями художников, позволяя посетителям оценить живопись, не отрываясь от пинты. С появлением телевидения владельцы пабов идут на разные ухищрения, чтобы оторвать обывателя от вечернего сидения перед экраном дома. Это и получившие широкое распространение драг-шоу, и стриптиз.Английский паб может стать музой для самых разных людей.
8. THE ENGLISH INN. Gastronomy and the pub
Как ни странно, заведения с хорошим пивом часто предлагают и замечательную еду. Мясной пудинг, пироги с разнообразными начинками, сандвичи и всевозможные снэки — традиционная пабная пища. А вот еще один аспект, связывающий еду с выпивкой — приготовление блюд с пивом, предоставлен в английских тавернах на данный момент не так чтобы разнообразно. Еда в английских тавернах, трактирах и пабах всегда следовала за общим вектором английской кухни. Разнообразие продуктов и специй эпохи Великих Открытий, мода на французскую кухню — все это отражалось на меню питейных заведений.
Казалось бы, эпоха железных дорог уничтожила трактиры. Но в послевоенное время, с ростом числа частных авто, многие из них возродились в виде модных мест для воскресного ужина для автовладельцев. Превосходная, но простая еда таких заведений, собственный хлеб, эксклюзивные соусы и начинки длясандвичей, пирогов и роллов привлекают гурманов за десятки миль. Говоря о сандвичах, нельзя не упомянуть о его важном компоненте — оместных сортах сыров. Хороший английский сыр переживает сейчас не лучшие времена, как и пиво. Но в провинции все еще можно найти превосходный местный Чеддер, Дорсет Блю, Стилтон.
Нет такого места Англии, где было бы очень далеко до моря. А уж озера и реки тут повсюду, так что рыба и морепродукты играют важную роль на столе англичанина. Угри, устрицы, мидии, разнообразная рыба используется в десятках традиционных английских кушаний.
Гастрономические изыски, тем не менее, в целом не отвлекают от основной функции паба — общения и выпивки. Времена, когда к пиву подавали бесплатные закуски вроде анчоусов, языков жаворонка или селедочки, ушли безвозвратно. Максимум, что вы получите сейчас — соленые орешки. Сложно поверить, что картофельные чипсы раньше встречались в штыки владельцами пабов. Жирные следы на бокалах в эпоху, когда не было современных моющих средств, было тяжело отмыть. Еда это конечно хорошо, но портить выпивку она не должна.
9. THE LIVING LOCAL. Social change and the pub
Связь Англии и паба широко известна и за пределами королевства, в том числе и за счет английского кинематографа. Удивительно, но судя по фильмам, вся киноиндустрия Англии пила пиво в одном и том же пабе в каком-то городке в долине Темзы, настолько похожи пабные сцены в разных картинах. На самом деле, в Англии имеется куча типичных пабов. Все они похожи друг на друга, но тем не менее, все они — разные. Типичным пабом можно назвать здание викторианской эпохи в лондонском Сити, и пабы контрабандистов на западном побережье страны, и аскетичные пивные у судостроительных верфей, и много других, вполне типичных для Англии заведений.
Паб - лучшее место для общения и выпивки. Хотя часто бывает, тут можно и поесть, сыгратьв дартс, послушать музыку, увидеть театральную постановку, насладится стриптизом или драг-шоу. Там могут быть все эти вещи или лишь некоторые, и пока есть всего понемногу, паб остается пабом. Как только тому или иному явлению становится тесно в рамках паба, оно выделяется и начинает свою собственную жизнь. Так было с театрами, вышедшими из таверн Елизаветинских времен, так было и мюзик-холлами, отпочковавшимися от викторианских пабов.
Несмотря на все потрясения, пабы выжили и остались важной частью общественной жизни Англии. Англичанин может редко появляться в городской ратуше и никогда — в местной церкви, но где ближайший паб от его дома он наверняка хорошо знает.
Паб — это место, где юноша становится мужчиной. Ты можешь до умопомрачения кадрить девочек на улице, но пока тебе не нальют пинту в пабе, твоя мужественность под вопросом. И да — паб до сих пор мужское место, женщины сюда заходят, в большинстве случаев, лишь, чтобы склеить какого-нибудь мужичка из местных. Даже пабы для гомосексуалистов, это, как правило — мужские заведения.
Привычка вешать на стены пабов разнообразные предметы пришла от древних саксонских эль-хаусов, когда на стену вешали инструменты пивоварения и всяческие кастрюли с сугубо утилитарной целью. Сейчас на стенах пабов можно увидеть самые разнообразные коллекции — от бутылок и старых постеров до старинных доспехов и номерных знаков авто. Легенды и призраки тоже являются отличительной чертой многих пабов. В Северном Йоркшире в пабе под названием «Busby Stoop »есть стул, сев на который, рискуешь отправится к праотцам в ближайшее время от самых разных причин. Местные предпочитают пить стоя — так, по их мнению, и пиву в желудке более комфортно, и вообще в пабах сидят только бабы.
Как же выбрать хороший паб? Конечно, существует Good Beer Guide , но нет ничего лучше собственного опыта. Такая прокачка опыта проста и приятна. Если вам не понравилось где-то уже при входе, никто не заставляет вас пить насильно. Ручные насосы для подачи — хороший признак хорошего паба, надо только убедится, что это не имитация. Конечно, еще лучше, когда пиво наливают из крана, вбитого непосредственно в бочонок, но это уж совсем для ортодоксальных пивопийц.
И помните, за барной стойкой вовсе не обязан стоять хмурый мордатый пузан, вам может попасться и смешливая чернокожая лендледи. Главное, чтобы она знала и любила свое дело.
Исследование пабов это бесконечный захватывающий паб-кравл, который никогда не надоест ценителю. Ведь в Англии нет совершенно одинаковых пабов (про пабы пивгигантов мы говорить не будем)...
А дальше в книге идет индекс:). Так что сказочке очередной компиляции спойлеров конец, а кто слушал — молодец очень терпеливый. Рекламации на возврат потраченного времени и требования «развидеть все это обратно» не рассматриваются, замечания приветствуются
Главная заслуга Майкла Джексона, скончавшегося в возрасте 65 лет, в том, что он смог превратить пиво из простого освежающего напитка в один из величайших видов алкоголя с уходящей вглубь веков историей и культурной традицией, пишет британская «The Guardian».
Джексон безустанно писал и с большим энтузиазмом читал лекции. Миллионы людей, познакомившиеся с его книгами, смотрели его телевизионные передачи и точно знали точно, чем пиво отличается от эля.
Майкл Джексон родился в Везерби, графство Йоркшир, в семье еврейских выходцев из Литвы. Его дед Хаим Якович иммигрировал в Йоркшир из Ковно (Каунас). Сын Хаима, Исаак, женился на нееврейской девушке Маргарет, и у них родилось двое сыновей и дочь. Исаак Якович поменял имя и фамилию на Джека Джексона, не подозревая о том, что ту же самую фамилию будет носить король поп-музыки.
Исаак еще более упрочил связь своей семьи с музыкальным миром, назвав своего сына Майклом, Майклом Джексоном, над чем в последствии будут шутить все знакомые и родственники. Но Майкл не растерялся и решил использовать фамильное сходство: он начал снимать свою собственную программу на телевидении «Охотник за пивом».
Первым делом он переехал в Лондон, где устроился работать журналистом в «Daily Herald». Он поменял несколько изданий, пока не решился всерьез взяться за перо и посвятить себя любимому предмету своего постоянного изучения и обожания - пиву. Так на свет появились его первые книги «Английский паб» и сделавший его знаменитым «Всемирный путеводитель по пиву».
Тема пива оказалась для Майкла воистину неисчерпаемой, а авторитет в этой области у писателя был непоколебим. Чего стоит только его книга «Великое пиво Бельгии», которая выдержала пять переизданий, последнее из которых вышло в 2006 году. Или, к примеру, «Карманная книга о пиве», переиздававшаяся семь раз и представлявшая собой «геопивоведческую» карту мира.
Благодаря своей репутации Джексон часто получал приглашения посетить США. Он немало поездил по этой стране, наставляя людей на «путь истинный» в выборе пива. А в 1990 он, наконец, добрался и до телевидения. На британском Channel 4 и на американском Discovery Channel он представил зрителям свою программу «Охотник за пивом».
Однако, не удовлетворившись одним только пивом, Джексон переключился на виски, и здесь его тоже ожидал неизменный успех. Его последняя книга, посвященная этому напитку, под названием «Виски» была опубликована в 2005 году и уже удостоилась пяти международных наград.
Не оставлял Джексон и журналистской деятельности. Его заметки и статьи появлялись в таких журналах как «Playboy», «The Washington Post», «All About Beer»…
Последние 10 лет своей жизни Майкл Джексон страдал болезнью Паркинсона. Он умер у себя дома в Хаммерсмите.