Люди вундеркинды. Дети - вундеркинды
Отправляясь в тур по Европе, не забудьте посетить самые лучшие рестораны, которые были признанные мировыми экспертами и критиками.
Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьерами и вкусностями, которые больше нигде не встретите.
1. El Celler de Can Roca
Находится прекрасный во всех отношениях ресторан El Celler de Can Roca в небольшом каталонском городке Испании Жироне. Его интерьер просто завораживает, а кухня настолько великолепна, что сложно описать словами. Этот ресторан, по мнению авторитетных экспертов, стал лучшим не только в Европе, но и в мире. Ему было присвоено максимальное количество звезд Мишлена, а трехзвездочными ресторанами может похвастаться даже не каждая страна.
2. Noma
Этот чудесный ресторан раскинулся в старинном здании склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выдержан в соответствующем стиле, а вкус и подача блюд перевернет ваше привычное понимание. Здесь первое блюдо вы найдете в сервировке стола, а десерт, например, ириску, подадут спрятанную в костном мозгу. Здесь любят поэкспериментировать с нордической кухней и поразить своих гостей удивительными способами подачи. Отличается это заведения от стандартных ресторанов еще и тем, что многие ингредиенты собираются в ближайших лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагает разгадывать гастрономические загадки, чем и прославил Noma на всю Европу, а в 2011 году он стал первым в ТОП 50 лучших мировых ресторанов и удерживал это место несколько лет в подряд.
В итальянском городе Модена вам обязательно стоит заглянуть на обед или ланч в замечательный ресторан Osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это весьма изысканное и располагающее к отдыху место, а белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили здесь бывать. Меню в этом заведении, наверное, самое большое в Европе, в нем представлено невероятное количество блюд. Поэтому даже привередливый гость найдет себе блюдо по вкусу. Но чтобы не заблудиться в богатстве выбора, вы всегда можете довериться грамотным и приветливым официантам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат подходящие напитки.
4. Mugaritz
Еще одним шикарным рестораном под названием Mugaritz готова похвастаться Испания. Расположено заведение в деревушке Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходству молекулярной кухни, которую пропагандирует знаменитый Ферран Адриа. Он и был учителем шеф-повара Mugaritz Андони Андуриза. Но в отличие от своего учителя Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня она стоит на вершине популярности.
5. Dinner by Heston Blumenthal
Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal знаменит во всем мире. Он отличается тем, что в нем собрана кухня Британии еще с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и сам Хестон Блюменталь очень много лет занимались гастрономическими исследованиями средневековой Англии для воссоздания блюд в своем меню. Здесь даже интерьер ресторана оформлен в стиле XV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, а отгорожена стеклянными стенами, и каждый может наблюдать, как создаются кулинарные шедевры. Отужинать в этом заведении – одно удовольствие, так как, помимо неповторимых блюд, создается атмосфера Шекспировских романов, времен рыцарей, принцесс и романтики прошлых столетий.
6. Steirereck
Приезжая в столицу Австрии Вену, обязательно посетите знаменитый ресторан Steirereck. В стране это первый титулованный ресторан, который покоряет своим видом и вкусовыми изысками. В интерьер заведения были включены подлинные детали одного древнего замка Штирии, а в винных погребах хранится около 35 тысяч марочных бутылок вина. В отдельной части ресторана Milk Bar можно дегустировать до 120 сортов сыра собранного со всего мира. Однако ужин в этом ресторане будет стоить не дешево, в 2009 году Steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов мира по версии журнала Forbes.
7. Vendome
В Германии в городе Бергиш-Гладбах в одном из зданий отеля Grandhotel Schloss Bensberg есть потрясающий ресторан Vendome. Он находится в историческом месте прямо во дворце, который был построен в начале XVIII века, а вид на Кельнский собор просто завораживает и позволяет полноценно насладиться прекрасной атмосферой, созданной в ресторане.
8. Frantzén/Lindeberg
Этот ресторан появился в Швеции в средневековой части города Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем «молод». Frantzén необычен тем, что насчитывает небольшое количество столов, а гостей обслуживают сами владельцы. Здесь в домашней атмосфере вас удивят ансамблем из 5-7 блюд за ужином с необычной подачей. Например, у вас на тарелке могут лежать необычные цветы или музыкальная шкатулка. В этом заведении для вас приготовят улиток, а все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на собственных земельных участках Frantzén/Lindeberg.
9. L’Arpège
В самом названии ресторана уже чувствуются нотки Франции, и это не зря, так как L’Arpège находится в Париже. В идее интерьера этого заведения задумывалась легкость и простота, чего не скажешь о меню. Здесь можно отведать фирменное блюдо из трюфелей или популярного тайского краба карри, морского черта в горчичном соусе и многое другое, поэтому даже гурман удовлетворит свои вкусовые предпочтения. А овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях владельцев заведения площадью в 2 гектара.
er>
В небольшом городке Бельгии Крёйсхаутеме, а точнее в 5 милях от него, находится трехзвездочный ресторан Hof van Cleve. Этот ресторан признан ведущими мировыми экспертами и критиками одним из лучших в мире. Основан ресторан на базе старой фермы, построенной еще в XIX веке, стиль и название которой сохранил владелец заведения Питер Гуссенс при покупке, он же по совместительству и шеф-повар. Здесь очень приятная и располагающая атмосфера вдали от суетливых городов и чудесная еда, поэтому время за обедом или ужином летит незаметно.
Удачное название ресторана – один из самых важных залогов успеха. Хотя многие предприниматели уделяют этому вопросу мало внимания, практика доказывает, насколько важно подобрать правильное наименование для своего дела. Эксперты рекомендуют предварительно ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания оригинального названия), а при необходимости - обратиться к ним за помощью.
Как назвать ресторан?
Правильно назвать ресторан вполне реально самостоятельно. Базовых правил выбора эффективного наименования не так уж много, понять и запомнить их несложно, это займет совсем немного времени. Больше сил понадобится непосредственно для создания оригинального названия, ведь необходимо, чтобы оно соответствовало многим критериям.
Как назвать ресторан? Наименование должно:
- быть уникальным;
- быть благозвучным, легко выговариваться и запоминаться (длинные названия сложнее удержать в памяти и создать с их помощью целостный образ, который будет ассоциироваться с рестораном);
- соответствовать концепции заведения;
- быть орфографически правильным;
- содержать посыл к потенциальному клиенту, который заставит его обратить внимание на конкретный ресторан, отвергнув предложения конкурентов;
- вызывать положительные ассоциации, эмоции, не создавать ложных ожиданий, не иметь нежелательных совпадений.
Алгоритм подбора названия для ресторана:
- Необходимо определить базовую ценность для своего бизнеса, поставить акцент на том, что будет выгодно позиционировать его, отличать от предложений конкурентов (вкусные блюда, верность традициям, семейный уют и т.д.).
- Важно выделить заведение на фоне других ресторанов и привлечь постоянных клиентов именно к себе, качественно продвигать свою услугу (в том числе в Сети) и рекламировать ее. В этом поможет создание уникального наименования. Если оно будет аналогичным уже существующему или созвучным с ним, это значительно усложнит интернет-рекламу, приведет к огромным потерям трафика.
Совет : продвигая свой сайт, посвященный деятельности ресторана, стоит помнить – конкуренцию в поиске, который осуществляют потенциальные клиенты с помощью Интернета, выигрывает тот, кто уделяет максимум внимания оптимизации ресурса. И уникальное название является одним из самых важных составляющих успешного результата.
- Название должно содержать определенную ценность для целевой аудитории. К примеру, для любителей домашней кухни важны уютная атмосфера и простые вкусные блюда, и название на французском языке больше оттолкнет их, чем заинтересует.
- Необходимо выбрать оптимальный формат названия – пишем на кириллице или латинице. Последний вариант чаще всего используют, если хотят выделиться на фоне конкурентов, сделать акцент на блюдах иностранной кухни, инновационности рецептуры. А вот название на кириллице лучше дополнит образ, который сформируется в сознании клиента, и будет ассоциироваться с конкретным заведением, точнее, указывать на его географический признак.
- Тестируем эффективность выбранного названия, например, через опрос.
- Проверяем, не используется ли кем-то выбранное название, возможно, оно уже не уникально. Для этого стоит воспользоваться федеральным ресурсом ЕГРЮЛ на сайте ФНС. Если наименование уже запатентовано, можно видоизменить его, при желании – перекупить у предыдущего владельца или, если срок регистрации подходит к концу, просто подождать и сразу зарегистрировать его для себя. При необходимости владельцу ресторана лучше воспользоваться услугами патентного поверенного
В любом случае стоит всегда помнить одно из главных правил нейминга (процесса создания наименования) – название компании или товара, в нашем случае ресторана, становится успешным и узнаваемым только тогда, когда за ним стоит качественная продукция или услуга.
Название ресторана - примеры
Красивые названия ресторанов вполне реально подобрать самостоятельно. Если уделить подготовке минимум времени и следовать нескольким требованиям, придумать правильное наименование для заведения получится без помощи профессионалов и лишних финансовых трат.
Названия кафе и ресторанов можно выбирать исходя из разных критериев:
- акцент на специфике предоставляемых услуг, вкусовых качествах – «Ресторанчик», «Мясо и вино», «Чаша мира», «Стейк-хаус Премьер», «Бризоль» (если в меню есть одноименное блюдо), «Джем», «Ваниль»;
- отсылка к географии (но необходимо соблюсти гармоничность между названием и концепцией заведения, оно должно иметь отношение к фирменному блюду, формату меню, стилю оформления, атмосфере в заведении) – «Токио», «Белладжио», «Greek Food», «Флоренция», «Континенталь», «Ресторан на Богданке», «Дом лесника», «Белогорье», «Белый город», «Прованс», «Гринвич»;
- фамилия, имя (часто их обыгрывают и видоизменяют – «ПушкинЪ», «Чак Норрис», «Потапыч»);
- имена мифологических, литературных персонажей, мест (их стоит использовать с осторожностью) – «Аврора», «Эдем», «Олимп», «Алиса в стране чудес», «Сопрано», «Шамбала»;
- указание на уникальность заведения – «Мезонин» (слово означает «надстройку», его можно рассматривать как вариант для ресторана, который находится на верхних этажах, где есть панорамные окна в лоджии, построенной на высоте), «Breaking Bad» (например, если заведение создано в стиле сериала «Во все тяжкие»), «Паприка», «Пастила», «Рандеву», «Башня», «Печь»;
- неологизмы (новые слова) – «Тау», «Icebeerg»;
- использование иностранных слов – груз. «Генацвале», итал. «Forno a Legna», «La Terrazza», англ. «Hartong», «Pret A Manger» («кушать подано»);
- кириллическая графика или латиница «Густо Латино», «Тайм Аут», «Samovar», «Bulvar», «Veranda»;
- использование в названии компонентов разных языковых систем – «PEREЦ», «People-restaurant».
Как не стоит называть ресторан?
Создавая название для ресторана, нужно помнить о некоторых аспектах. Мы рекомендуем обратить внимание на следующие подходы и не использовать их:
- прямые наименования предметов, процессов, в том числе на иностранном языке – «Суп», «Еда», «Valenok», «Beriozka», «Бараshka», «Mamalыga», «Vinтаж 77»;
- слова, словосочетания, вызывающие неприятные ассоциации и эмоции, те, что могут трактоваться двояко – «Мыши», «Хрен», «Саквояж беременной шпионки», «Восточно-Сибирский экспресс»;
- банальные, часто встречающиеся слова и выражения – «Купеческая трапеза», «Империя стиля», «Мир»;
- труднопроизносимые названия, звучащие неблагозвучно, необдуманные неологизмы, сочетания слов – «Вкуснотеевы», «Товарищество чаеторговцев», «Паб Ло Пикассо», «Cook’kareku», «Каррифан», «Картофан», «Мосбург», «КукаБарра», «Scrocchiarella», «Erwin. РекаМореОкеан», «A.V.E.N.U.E.», «B.I.G.G.I.E»;
- не рекомендуется использовать личные имена, стоит с осторожностью приписывать букву «Ъ», артикль «The», это не всегда уместно - «Петр», «Светлана», «Элиза», «Александръ» «The Сад», «The Podwall», «Кекс in the City»;
- двусмысленные выражения, фразы, а также те, что могут ввести в заблуждение – «Ой все!», «Сахара не надо», «Сюси-Пуси», «Пироги, Вино и Гуси», «Страна, которой нет».
Накануне праздников вспоминаем лучшие бары Москвы, Петербурга и еще 10 городов Европы: от пивных до секретных коктейльных спикизи.
Москва
Chainaya. Tea & Cocktails - самый известный спикизи (то есть секретный бар) Москвы. Сюда просто так не попасть: это возможно либо через знакомых, либо по звонку - и то не факт. Конечно, если вам довелось попасть сюда, то заказывать стандартный мохито - просто грех. Попробуйте лучше что-то необычное, например Periodista Viejo на основе рома, настоянного на финиках и кардамоне, с апельсиновым и абрикосовым ликерами. Chainaya второй год подряд входит в список 50 лучших баров мира.
Noor - один из лучших баров Москвы c очень ярким освещением. Расположен рядом с Электротеатром «Станиславский», поэтому театралы любят сюда приходить до или после посещения спектаклей. Главным коктейлем здесь считается «Гранатовый тини» (550 рублей). Также советуем попробовать Caipirihna de uva - виноградную кайпиринью (480 руб.) - или же коктейль Old fashioned на основе бурбона, скотча или ржаного виски, который считается официальным коктейлем Международной ассоциации барменов.
Санкт-Петербург
El Copitas - тайный бар с мексиканской едой. В этом году он попал в список 50 лучших баров мира. По интерьеру напоминает маленький мексиканский дом с кактусами и кирпичными стенами, на одной из которых изображена обнаженная Фрида Кало. Сам бар работает только по четвергам, пятницам и субботам, и владельцы заведения просят записываться заранее и не опаздывать. Так что туда спонтанно не сходить.
«Танцплощадка » - этим летом команда популярного бара Mishka открыла просторный танцевальный клуб. Помещение «Танцплощадки» поделено на ресторан-бар и танцпол. Также у клуба во дворе есть отдельный бар. Из еды здесь можно попробовать бургеры, фалафель, сациви из индейки и кебаб. Цены на коктейли в барной карте чуть выше, чем в Mishka. На большую компанию можно заказать сет «Котики» из десяти шотов на основе рома с маракуйей (1 200 руб.) или фирменные коктейли заведения за 300–400 рублей: «Молодость», «Биба и Боба» и Jungle Fever.
Сочи
Cocos - лаундж-бар в центре города с ежедневными выступлениями диджеев. По словам туристов, лучшие коктейли в Сочи делают именно здесь. Кроме алкогольных напитков, здесь вкусная еда: пицца, роллы, тапас и прочие закуски. Но стоит иметь в виду, что у Cocos строгий фейсконтроль.
CORKs Wine Bar & Kitchen - уютный винный бар в стиле лофт. В центре внимания здесь вино: каждое блюдо специально приготовлено так, чтобы раскрывать вкус этого напитка. Можно попробовать специальные сеты к белому или красному вину или же привычную всем сырную тарелку. С выбором вам всегда поможет сомелье. Кстати, любители нестандартных вкусов могут попробовать зефир из фиалки или брауни с мороженым из тархуна.
Тбилиси
Pur Pur - винтажное кафе с лучшими грузинскими винами и коктейлями в Старом городе. Это любимое место тбилисской молодежи, для которых Pur Pur - флешбэк в прошлое. Хотя десять лет назад, когда бар только открылся, он не пользовался большой популярностью среди местных, потому что по интерьеру он напоминает старую квартиру в Тбилиси.
Lolita - модный ресторан напротив Rooms Hotel в богемном районе Вера. Ресторан разделен на разные зоны по этажам: на первом этаже - нью-йоркский ресторан, второй - модный DJ-бар, где выступают европейские и американские диджеи, а третий этаж - для закрытых вечеринок и презентаций. У бара большой выбор коктейлей на основе водки, а также авторский напиток Lolita.
Тель-Авив
Library Bar находится в отеле The Norman c интерьером в стиле 1940-х. В меню - большой выбор крафтовых коктейлей и вин, а также фирменные тапасы от шефа Library. Кстати, в полдень гостям предлагают выпить традиционного английского чая.
«223» - один из самых популярных коктейльных баров Тель-Авива, а еще он считается лучшим контактным баром. Здесь стоит пробовать авторские коктейли, в выборе которых вам поможет бармен. Кстати, в «223» действуют скидки: ежедневно с 18:00 до 20:00 все коктейли продаются за полцены.
Рига
Spot Kafe. Сюда советуют приходить пить шоты и коктейли перед тем, как пойти на вечеринку в клубы. Цены на напитки либеральные: шоты стоят по 2–3 евро. Бар находится в Старом городе, что удобно для туристов, которые могут выпить после посещения достопримечательностей.
Labietis - пивоварня с лучшим латвийским крафтовым пивом. В баре - 12 основных сортов пива, а также есть вариации вкуса для каждого сорта: некоторые из них с травяными привкусами (тмин, тысячелистник, вереск, прополис). Также тут вам расскажут о процессе создания каждого сорта пива, поэтому это можно считать своего рода экскурсией.
Брюссель
A La Mort Subite - этому бару уже более 100 лет, и внешне он выглядит так же, как и в 1910 году. Здесь можно попробовать траппистское пиво - бельгийский эль, который варят в пивоварнях старинных монастырей. Из еды в A La Mort Subite предлагают только закуски, сэндвичи и омлеты.
Delirium Café. Конечно, в Бельгии сложно удивить большим выбором пива, но здесь вы найдете более 2 400 пивных брендов из 60 стран мира. Причем в Delirium можно попробовать разные сорта пива желтого, красного или зеленого цветов.
Берлин
Soju. Соджу - это традиционный корейский алкогольный напиток и бар владельца ресторана Kimchi Princess в столице Германии. В заведении подают немецкое пиво, соджу и коктейли на его основе. В центре зала - просторный танцпол, а интерьер имитирует главные улицы Сеула. Тут постоянно играют диджей-сеты (в основном минимал-техно и дип-хаус). Но если вы устали от танцев, то можете «отдохнуть» в туалете, где стоит караоке-машина с главными хитами 80-х.
Stagger Lee считается одним из лучших баров Европы. Название этого заведения пришло из американской народной песни об убийстве в Сент-Луисе в Рождество 1895 года, поэтому интерьер бара выполнен в стиле Дикого Запада. В Stagger Lee большой выбор бурбона, виски и коктейлей.
Барселона
Vino y Otros Remedios - название переводится на русский как «Вино и другие лекарства». Считается одним из лучших винных баров Барселоны. Наряду с местным вином здесь предлагают различные виды тапас. Порции блюд большие, по либеральным ценам, и все обязательно подают с хлебом.
Boadas Cocktails - самый старый коктейльный бар Барселоны, открытый в 1933 году. Сам фасад и дизайн внутри помещения сохранились. Все бармены носят смокинг, чтобы сохранить дух 30-х годов. Места внутри не так много, но погодные условия в городе позволяют оставлять веранду открытой круглый год. Кроме большого количества фирменных коктейлей, здесь можно попробовать лучшие местные вина.
Париж
Dirty Dick. Тематический полинезийский бар в районе Пигаль - парижский район «красных фонарей». Внутри заведения - большое количество экзотических растений, полинезийские тотемы, большинство коктейлей подают в миниатюрных тотемах. Все это направлено на то, чтобы гости почувствовали себя частью мифологии племени маори. В Dirty Dick предлагают 55 видов рома, поэтому здесь стоит пробовать коктейли на основе этого напитка с добавлением экзотических фруктов.
Legrand Filles et Fils р асположен в самом сердце Парижа. Это один из самых старых винных баров Парижа, открытый в 1880 году. Заведение занимает малую часть помещения магазина: здесь в основном продают местное вино (аж 311 брендов), сладости, сыры, свежие продукты, а также книги и сувениры.
Амстердам
Bar Jones - тихий и уютный бар на площади Дам недалеко от «квартала красных фонарей». Здесь можно поиграть в пул c друзьями, выпить местного и бельгийского пива и попробовать коктейли Pimm"s. С алкогольными напитками подают бесплатные закуски.
Whiskycafé L&B. В этом баре - около 1 500 видов виски и бурбона из Шотландии, Ирландии, Америки, Канады, Японии и даже Индии. Иногда работники бара по вашей личной просьбе могут устроить дегустации, так как к выбору алкоголя они относятся очень серьезно.
Стокгольм
Akkurat - пивной бар в центре Стокгольма. Главная задача Akkurat - раскрывать и поддерживать маленькие пивоварни для создания «культуры пива». В их меню - 26 шведских и более 600 пивных брендов по всему миру. Кроме пива, здесь предлагают большой выбор виски и вегетарианские закуски.
Kåken считается одним из лучших баров города. Заведение спрятано за дверью ресторана Niklas. Коктейли делают на шведский лад: добавляют сиропы из сосновых шишек, бузины и яблок. Еще в Kåken достаточно обширный выбор органического пива. Пожалуй, это самый шведский бар Стокгольма.
Если перед вами стоит задача придумать название для кафе, то вам не помешает небольшой экскурс в историю этого заведения.
Произошло название от французского слова cafe, изначально предлагалось только кофе, горячий шоколад, чай, пирожные и другие кондитерские изделия. Они готовились здесь же и по максимуму использовались местные дешевые продукты, чтобы держать низкие цены и чтобы у владельцев заведения всегда была прибыль.
Первое кафе появилось в конце 17 века в Венеции, а затем в Марселе и Париже. Они были ещё и местными центрами культурной жизни, где обсуждались политические новости и театральные постановки, поэты декламировали стихи, а писатели читали вслух свои романы.
Это были, по сути, те же модные салоны аристократов, но сюда мог прийти любой желающий, ему не нужно было приглашение.
Атмосфера царила свободная, шли споры, иногда даже возникали дуэли, но каждый мог высказать своё мнение. Из-за этой самой свободы общения и началась их бешеная популярность в Европе, особенно в Париже.
Там на углу бульвара Сен-Жермен в 1887 году открылось и до сих пор существует «Café de Flore» . Название для этого кафе дала богиня Флора, покровительница цветов, юности и расцвета всего сущего. Её статуя располагалась напротив заведения. В наши дни здесь вручается престижная литературная премия молодым авторам. Оно также популярно у туристов и любителей настоящего французского лукового супа.
Существует большое разнообразие этих заведений: кафе-бар, кафе-закусочная, кафе-гриль, кафе-мороженое, кофейня, интернет-кафе.
Многие предприниматели в своей деятельности используют франшизу кафе соответствующего профиля, что сильно снижает предпринимательский риск. Но в этом случае название заведения регламентируется пунктами договора франшизы.
Контингент посетителей у кафе различного вида отличается по составу и возрасту, как и интерьеры помещений: современные и ретро, выполненные в американском, итальянском, японском, мексиканском стилях.
Кухня тоже разнится. Поэтому, решая вопрос, как назвать кафе, можно отталкиваться от категории клиентов, стилистики и расположения помещения или от фирменных блюд.
В Европе очень любят называть кафе по месту нахождения - «У высотки», «На мосту», «У фонтана», чтобы их легче было запомнить.
Если ваш фирменный десерт называется «Романс», «Танго» или «Болеро», то его можно сделать названием предприятия.
Когда большинство клиентов студенты, то вполне уместным будет выбор следующих наименований: «Резюме», «Портфолио», «Иллюзион», «Настроение», «Рандеву», «Колесо Фортуны», «Оазис», «Амиго», «Андроид».
Если же открывается арт-кафе, то ему подойдет что-нибудь артистическое: «Вернисаж», «Маэстро», «Пастораль», «Каприз», «Авангард», «Автограф», «Модерн», «Бомонд», «Фотограф», «Сальвадор», «Маджестик», «Перла», «Муза», «Элегия». Красивое название кафе всегда нравится людям искусства, эстетам и меценатам.
Независимо от стиля, название для кафе подбирается таким образом, чтобы оно было понятно и абсолютно ясно всем, без всяких разночтений. Это будет служить его популярности, создаст превосходный имидж, уменьшит расходы на рекламу и привлечет больше клиентов. Например, «Акватория», «Корона», «Искушение», «Кофеман».
Иногда для названия можно использовать модный сленг, то есть упрощенные общеизвестные слова, поскольку жаргон весьма популярен среди молодежи и через пару десятилетий плавно перетекает в разговорную речь. Это оправдано, когда открывается молодежное или кафе для подростков.
Вот некоторые примеры сленга: ИМХО (IMHO - моё скромное мнение), халява (бесплатно), аватарка (картинка), юзер (пользователь), дискач (дискотека), уматово (превосходно).
Название кафе ни в каком случае не должно вызывать дискомфорт у клиентов.
Например, кафе-бар, рассчитанный на рабочих парней автозавода, приходящих после смены посидеть с пивом и чебуреками, никак не может называться «Голубой шар», «Модный прикид» или «Сирена». Вы просто потеряете этих клиентов, настоящих мужиков.
Однако, есть владельцы, которые долго не раздумывают над тем, как назвать кафе. Они используют, полагаясь лишь на своё мнение, понравившиеся им слова: агат, арабеска, бланш, гамак, глазурь, домино, континент, панорама, тары-бары, ультрафиолет.
Такой подход тоже имеет право на существование, поскольку предприниматели рискуют только своими деньгами и вправе принимать любые решения.
Copyright "Всероссийский бизнес-клуб"
Есть для того, чтобы жить, или есть для того, чтобы удивляться. Представляем вашему вниманию топ уникальных и необычных ресторанов, баров и кафе мира.
Необычные рестораны мира
1. «Hitlers’ Cross» («Крест Гитлера»)
Мумбаи, Индия
Внутри этого неонацистского ресторана все украшено свастикой. Владелец Пунит Саблок говорит, что перед тем, , над названием особо не задумывался и выбрал такое лишь для привлечения посетителей, ведь в меню блюда в основном итальянской кухни, причем не по самой дешевой цене. Название ресторана многим пришлось не по вкусу, потому теперь оно называется просто «Крест».
2. «Dans le Noir» («В темноте»)
сеть ресторанов Парижа, Лондона, Нью-Йорка, Барселоны, Санкт-Петербурга
В обстановке полной темноты ужинают гости этого ресторана. Отведать трапезу во тьме можно сразу в нескольких ресторанах мира , в крупнейших мегаполисах. Перед входом в зал посетители оставляют в гардеробе все предметы, которые светятся в темноте. Не исключение даже мобильные телефоны. Только потом официант провожает клиентов к столику. В ресторане вы останетесь лишь с собой и со своим чувством вкуса и обоняния.
| Показать видео
3. «Вечность»
Трускавец, Украина
В ресторане-гробе под названием «Вечность» предлагают поужинать в украинском городе Трускавец. Внешний вид здания и внутренний интерьер полностью связаны с похоронной тематикой. На столах и на стенах множество поминальных свечей. Повсюду стоят гробы. В меню предлагают отведать такие блюда, как «9-й день» или «40-й день»; в качестве горячего подают блюдо под названием «Встретимся в раю». Отметим, что ресторан оказался довольно популярен даже для свадебных торжеств.
4. «Dinner In The Sky» («Обед в небесах»)
Брюссель, Бельгия
Тем, кому надоели шум, курение и толкотня в залах, предлагаем посетить ресторан «Обед в небесах». Название говорит само за себя. Специальный стол, который поднимает в воздух мощный кран, может стать еще одним местом для обеденного перерыва или необычного свидания. Правда, достать упавшую ложку будет проблематично. Заведение расположилось в Бельгии, но если есть желание и средства, организаторы готовы привести его в любую точку планеты.
5. «The Hobbit House» («Дом Хоббитов»)
Манила, Филиппины
Единственный в мире ресторан, в котором работают только карлики, но сами владельцы и персонал называют себя исключительно хоббитами. Заведение находится в столице Филиппин, поэтому национальные блюда и живая этническая музыка прилагаются.
6. «Nyotaimori»
Япония
Во многих ресторанах страны восходящего солнца пища традиционно подается на обнаженном человеческом теле. Этот обычай получил название «Nyotaimori». К такой работе девушек специально готовят: на первом этапе с тела удаляется весь волосяной покров, а после девушка принимает ванну с использованием специального мыла, не имеющего запах, в конце обливается прохладной водой. Перед подачей на стол тело девушки (или парня) должно приобрести нужную температуру для подачи блюд (в основном это суши). Также девушки, как настоящие тарелки, должны уметь лежать неподвижно в течении нескольких часов. Этому их также специально обучают.
Уникальные кафе
7. «Christian Cafe» («Христианское кафе»)
Шинджуку, Япония
Интерьер данного кафе напоминает христианский храм. Здесь есть иконостас, крест и множество статуй. В заведении зачастую проводятся шумные вечеринки, потому распитие коктейлей, в том числе и алкогольных здесь не редкость, однако пьяных дебошей в Христианском кафе еще не случалось.
8. «Modern Toilet» («Современный туалет»)
Тайвань
Заведение с гордым названием «Современный » для тех людей, чей аппетит сложно чем-либо испортить, ведь еда здесь подается в специальных тарелках в форме унитаза, напитки в пластиковых контейнерах для сбора анализов. Посетители кафе сидят на стульях унитазов, под прозрачными столами заведения находятся обыкновенные раковины. Все это делается, по словам менеджера, чтобы освежить вкусовые ощущения посетителей и само собой шокировать.
9. «The Owl Cafe» («Совиное кафе»)
Япония
Кошачьими кафе в Японии уже никого не удивишь, поэтому в стране стали появляться совсем уж экзотические заведения. Сейчас в моде совиная тематика. В стандартном таком кафе содержат 20-30 сов, с которыми посетителям позволяется общаться, брать на руки. Японцы полюбили пить свой привычный чай или кофе в обществе таких милых, но все же хищных и диких птиц. В кафе обычно затемнено, ведь совы - ночные птицы и их глаза не привыкли к яркому дневному свету. В данных кафе посетители могут приобрести сувениры совиной тематики, которые, кстати, пользуются большой популярностью. А к кафе каждый день выстраиваются длинные очереди, но даже счастливчикам, попавшим внутрь, отводится всего 1 час на «свидание» с совами. Но это стоит того!
| Показать видео
10. «Chongqing»
Китай
В Китае открылось необычное летнее кафе прямо на мелководье местной реки. Заведение успело завоевать большую популярность. На вопрос «Сколько стоит открыть кафе в таком месте?» организаторы, пожалуй, ответят, что немного, ведь они порядочно сэкономили на системе кондиционирования. Также кафе оборудовано обычными дешевыми пластмассовыми стульями и столами. Глубина реки в месте расположения кафешки составляет всего около 1 см. Затяжное лето здесь известно своими высокими температурами и повышенной влажностью, поэтому кафе на реке дает возможность получить прохладу.
Оригинальные бары со всего мира
11. «The Brandy Library» («Библиотека бренди»)
Нью-Йорк, США
На вопрос «Как пройти в библиотеку?» ответ «Какая может быть библиотека в три часа ночи» не будет актуальным. Ведь данное питейное заведение - интеллектуальный бар. Читают здесь этикетки, а учат совсем не новым словам, а названиям напитков. Интерьер бара, как уже понятно из названия, выполнен в стиле библиотеки, но на полках стоят отнюдь не книжки, а более 900 наименований бренди, рома, коньяка и ликера. Дополняют картинку джазовые вечера, которые вместе с общей обстановкой погружают посетителей в атмосферу старого Нью-Йорка. Это бар стал наиболее популярным среди туристов, посещающих .
12. «Big Baobab Pub» («Большой баобаб»)
ферма Санлэнд, провинция Лимпопо, ЮАР
Кто сказал, что на открытие своего бара нужно много денег? Вот в Африке только нашли наибольшее в мире дерево и переделали его для туристов в бар, который теперь известен среди туристов всего мира. В баре, несмотря на необычный внешний вид, интерьер вполне обычен. Коренные народы, населяющие Южную Африку, связывают с баобабом множество легенд. Гигантскому баобабу из провинции Лимпопо немного ни мало 6 000 лет и около 60 человек могут спокойно одновременно там находиться. Идея таким необычным образом пришла местному бизнесмену Ван Херденсу и в 1993 году бар принял своих первых посетителей. Выбор напитков бара вполне стандартен, главный из них это пиво. Плюсом этого заведения, расположенного на юге жаркого континента, является то, что в нем всегда приятная температура (+22 С).
13. «Dick’s Last Resort»
США
Это сеть баров и ресторанов США. Изюминкой этого заведения является из ряда вон выходящее обслуживание. Здесь собраны все хамы, сквернословы и задиры, ведь только таких людей принимают на работу в Dick’s Last Resort. Ни администратор, ни жалобная книга в этом баре вам не помогут. Оскорбления и унижения посетителей - одна из обязанностей обслуживающего персонала.
14. «Museum HR Giger Bar» («Музей Гигер Бар»)
Грюейр, Швейцария
Иногда гламурные бары так надоедают, что хочется провести время в месте, где действительно будет что-то новое и оригинальное. Именно такого принципа придерживался скульптор и дизайнер, легендарный художник Ганс Рудольф Гигер, перед тем как открыть этот бар . Именно он когда-то создал концепт существ и художественный дизайн в кинокартине Ридли Скотта «Чужой», а потом основал и музей, где выставляет свои лучшие работы. Но, пожалуй, одним из самых впечатляющих созданий Гигера является бар при музее, открытый в 2003 году. Каждая деталь интерьера бара создает у посетителей ощущение, что они очутились внутри инопланетного корабля из фильма «Чужой» или просто в другой реальности. В пабе облюбовали эксцентричные личности и просто любители выпить в необычных заведениях, а в 2011 году этот бар выиграл титул самого оригинального бара Европы.
15. «The Clinic Bar» («Клиника»)
Сингапур
Сингапурцы предлагают туристам посетить необычную больницу. Клиенту с чувством юмора несложно будет представить себя больным. Это всемирно известный ночной клуб и бар-ресторан. Над дизайном и концептом заведения поработал экстравагантный Д. Херст. При входе в бар вам станет казаться, что вы оказались в морге. Внутри вместо привычных мест за столиками вы увидите палаты с кроватями и занавесками из марли, а вместо стульев - инвалидные коляски; капельницы вместо бокалов, еда в медицинских тарелках. Несмотря на все это, желающих отдохнуть в больничном стиле хватает. После всех этих процедур можно на 100 % ощутить себя здоровым человеком.
Такие вот излишества для гурманов. Путешествуйте и удивляйтесь. Приятного аппетита!
Источники: Интернет-сервис YouTube: «Лучшие бары мира», «Топ-10 уникальных ресторанов мира», «В Токио работает «совиное» кафе (новости)», «Бизнес идея из Китая: кафе на реке»