Лук репчатый — польза и вред для нашего организма. Чем и почему может быть вреден лук для организма
В народе говорят: «Лук спасает от семи недуг». А ведь люди говорить напрасно не будут! И действительно этот корнеплод обладает массой полезных свойств. И именно о пользе репчатого лука мы поведаем вам в этой статье.
Репчатый лук: состав и калорийность
Репчатый лук является источником ценнейших микроэлементов, в числе которых кальций, калий, марганец, медь, кобальт, цинк, фтор, молибден, йод, железо и никель. Богат лук также витаминами группы А, В, С, РР. Находятся в этом корнеплоде в большом количестве и эфирные масла. В составе лука замечено также12 незаменимых аминокислот.
При таком удивительном составе, репчатый лук считается низкокалорийным продуктом, поскольку в 100 граммах содержится всего лишь 41 ккал .
Полезные свойства репчатого лука
О том, что репчатый лук полезен, известно всем, однако, далеко не все знают, чем именно. Составляя список полезных свойств лука, нельзя не упомянуть о том, что он:
Укрепляет иммунитет,
Незаменим при авитаминозе,
Помогает при вирусных заболеваниях (простуде, гриппе),
Обладает антибактериальными свойствами, во многом благодаря входящим в его состав фитонцидам,
Полезен он при заболеваниях сердечно-сосудистой системы,
Активирует обмен веществ,
Способствует очищению крови,
Стимулирует пищеварительные процессы,
Нормализует артериальное давление,
Понижает уровень сахара и холестерина в крови,
Препятствует образованию тромбов,
Повышает потенцию,
Помогает при бессоннице,
Является профилактикой рака и тормозит рост опухоли.
Репчатый лук: вред
После того, как мы сообщили полезные свойства репчатого лука, может показаться, что этот корнеплод не может нанести нашему организму ничего кроме пользы. Однако, как показывает практика, дело обстоит несколько иначе.
В первую очередь следует сказать, что лук способен вызвать раздражение органов пищеварения, а в некоторых случаях и повысить кислотность желудочного сока. Вот почему с крайней осторожностью его следует употреблять в пищу людям, страдающим от заболеваний почек или печени , а также при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрите, повышенной чувствительности. Провоцирует лук раздражение нервной системы, что в свою очередь негативно отражается на работе сердца и может вызвать приступ гипертонии и астмы. Ну и, конечно, нельзя забывать о том, что лук – причина неприятного запаха изо рта. Вы можете немного приглушить запах, пожевав веточку петрушки, поджаренные ядра грецких орехов или корочку подгоревшего хлеба, но полностью убить запах, как бы это ни было печально, не удастся в любом случае.
Репчатый лук: рецепты народной медицины
В качестве профилактики заболеваний репчатый лук можно есть в сыром виде, сохраняется в нем масса полезных элементов и после термической обработки. Однако может стать репчатый не только профилактикой, но и главным средством при лечении многих болезней. В справочнике народной медицины, имеется масса рецептов с использованием этого корнеплода, они поведают нам, как избавиться от недуга быстро и безопасно. Несколько подобных рецептиков мы хотим предложить вашему вниманию прямо сейчас.
Репчатый лук при камнях в почках
Вам потребуется:
Лук репчатый – 1 кг,
Сахар – 0,4 кг.
Способ приготовления
1. Пропустите лук через мясорубку.
2. Добавьте сахар.
3. Закипятите массу в эмалированной кастрюле.
4. Остывшую луковую массу процедите.
5. Разделите на 4 равные части и употребите их в течение дня (с 8:00 до 20:00), с одинаковым интервалом между приемами.
Репчатый лук при аденоме предстательной железы
Для лечения заболевания, которое встречается у большинства мужчин, перешагнувших 50-летний рубеж, будет эффективен отвар луковой шелухи.
Вам потребуется:
Луковая шелуха – 1 горсть,
Вода – 750 мл.
Способ приготовления
1. Шелуху промойте и прокипятите.
2. Остывший отвар процедите.
Принимать отвар необходимо по 100 граммов 3 раза в день за полчаса до еды. Курс лечения – 1 месяц.
Еще одним эффективным способом борьбы с аденомой простаты может стать грамотное чередование продуктов в течение месяца.
В первый день натощак за полчаса до еды вам нужно съесть луковицу среднего размера в сыром виде.
Во второй день за полчаса до завтрака следует съесть 30-50 граммов семян подсолнечника.
В третий день перед завтраком (также за полчаса) необходимо подкрепиться 75 граммами грецких орехов.
Продолжать такое чередование следует в течение месяца. Результат не заставит себя долго ждать.
При простуде и высокой температуре
Это средство подходит для лечения детей и взрослых.
Вам потребуется:
Лук репчатый – 1 штука,
Сахар – 2-3 чайные ложки (при желании можно заменить 1 чайной ложечкой меда).
Способ приготовления
1. Мелко порубите или натрите на терке лук.
2. Добавьте сахар/мед. Перемешайте.
Съесть сладкую луковую массу необходимо до растворения сахара, желательно перед сном.
Средство провоцирует обильное потоотделение, как следствие – из организма выйдут вредные токсины, и утром вы будете чувствовать себя заметно лучше.
В первую очередь, о сыром репчатом луке важно помнить, что употреблять в пищу можно только свежеочищенный овощ. Чем дольше чищенная и разрезанная луковица стоит на открытом воздухе, тем больше бактерий она впитывает. Через 2-3 дня такой овощ превращается в настоящую инфекционную бомбу и ничего, кроме вреда, принести уже не может. Так что хранить лук можно только в шелухе.
Но и в том случае, если хранился он правильно, не стоит поедать этот овощ килограммами. Особенно, если есть проблемы с пищеварением. Репчатый лук (и его зеленые перья, в том числе) сильно повышает кислотность желудка и раздражает слизистую органов пищеварения. При злоупотреблении им легко заработать гастрит, а в дальнейшем и язву. Если эти проблемы уже актуальны, то стоит вообще забыть о луке и перейти на более щадящие для организма продукты.
Из других негативных влияний лука на пищеварительную систему можно также упомянуть метеоризм и обострение хронических болезней печени. Также не рекомендуется есть лук при склонности к образованию почечных камней. Луковый сок усиливает и значительно ускоряет этот процесс.
Помимо пищеварительной системы репчатый лук очень плохо сказывается на работе сердца и органов дыхания. Из-за раздражающего и возбуждающего воздействия на нервную систему он легко может спровоцировать приступ астмы и другие аллергические реакции.
В этом вопросе очень важно прислушиваться к себе. Если по какой-либо причине запах луковицы вызывает отторжение, отвращение, не стоит насиловать организм и есть ее через силу. Чувство отвращения - это естественный сигнал нашего тела о том, что какой-либо продукт является для него чужеродным и неполезным.
Последнее вредное качество сырого репчатого лука - способность повышать артериальное давление и плохо влиять на сердечные ритмы. Людям с врожденным пороком сердца, вегето-сосудистой дистонией, перенесшим инфаркт или имеющим проблемы с артериальным давлением вообще стоит сократить употребление лука к минимуму. Это существенно улучшит качество жизни и поможет ощущать себя гораздо лучше.
Лук - не враг, а друг, но многих отпугивает его запах. И хотя о полезных свойствах зеленого и репчатого лука известно много еще с древних времен, все же некоторые люди из-за острого запаха и вкуса стараются его не употреблять. Напрасно! Постараемся убедить, почему этот овощ в домашних условиях должен стать другом в пищевом рационе каждого, кто стремится быть здоровым. Ведь недаром в народе существует такая поговорка: «Лук – средство от ста недуг».
Этот полезный овощной продукт – действительно, кладезь витаминов. В его состав входит огромное количество питательных веществ и микроэлементов, необходимых человеку. Летучие эфирные масла, содержащиеся в луке, обладают мощными антисептическими свойствами. Например, чтобы уничтожить в помещении вредоносные бактерии и инфекцию, достаточно разрезать луковицу или выжать ложку сока и оставить на блюдце.
- Железо, которое есть в луке, помогает поддерживать иммунитет и предотвращает развитие малокровия.
- Минеральные соли нормализуют обмен веществ в организме и участвуют в электрохимических процессах.
- Калий нужен для поддержания тонуса мышц и нормальной работы сердечно-сосудистой системы.
- Цинк отвечает за функционирование клеток, состояние печени, почек, кожи, ногтей и волос.
- Кверцетин обладает мощным антиоксидантным, сосудорасширяющим, противовоспалительным и противоопухолевым эффектом.
- Фосфор улучшает костную ткань и зубы, отвечает за работу головного мозга.
- Фтор поддерживает здоровье зубной эмали и необходим для образования костной ткани.
- Богатый состав витаминов, которые входят в лук, обеспечивают нормальную работу печени, щитовидки, повышают защитные силы организма.
Действие на организм человека
Лук обладает антибактериальными, мочегонными, противовоспалительными, отхаркивающими, противоглистными и общеукрепляющими свойствами.
Он повышает аппетит, нормализует пищеварение, защищает организм от инфекционных заболеваний.
Его применяют при повышенном давлении и холестерине в крови. Лук способен уменьшить вероятность инфарктов и инсультов.
Его применяют при атеросклерозе, импотенции, сахарном диабете, атонии и расстройствах работы кишечника.
Лук повышает жизненный тонус и энергию, устраняет общую слабость и депрессию. Его применяют при цинге (особенно зеленый), .
Свежим соком лука, смешанным с медом, лечат бельмо, грибок, бронхиты, ангину, гипертонию и атеросклероз.
Измельченный лук используют для наложения аппликаций на , для лечения головной боли, трихомонадной инфекции, дерматитов, выпадения волос, угрей, бородавок и мозолей.
Если образовались нарывы на коже, печеный лук с натертым мылом поможет быстрее созреть гнойникам и вытянуть стержни наружу.
Зеленый лук следует употреблять всем, кто стремится сбросить лишний вес, вылечить отложение солей и мочекаменную болезнь.
А сколько полезных свойств имеет луковая шелуха! Этот «бросовый мусор» наделен высокими антиоксидантными, противовоспалительными, противораковыми и омолаживающими свойствами. Чай с луковой шелухой поможет избавиться от сердечных заболеваний, гипертонии, судорог, простудных болезней.
Лук в борьбе с болезнями
Рассмотрим наиболее популярные рецепты народной медицины по лечению луком:
1. При растяжении связок измельченный в кашицу лук следует смешать с медом или сахаром, выложить на ткань и прибинтовать к больному месту.
11. При сахарном диабете необходимо две средней величины луковицы измельчить до мелкой массы, залить тремя стаканами кипятка и дать ночь настояться. Утром процедить и приступить к лечению: употреблять средство трижды в день по 200 миллилитров.
12. Пи коклюше или бронхите поможет такой рецепт. Нужно взять 0,5 кг лука, 450 г сахара песка, 100 мл натурального меда и 900 мл воды. Лук следует измельчить на мясорубке и смешать со всеми ингредиентами. Затем смесь необходимо поставить на слабый огонь и проварить не менее 3-х часов. Готовое средство следует слить в бутылку и хранить в холодильнике. Принимать его нужно по одной столовой ложке не менее трех раз в день. Перед употреблением, ложку следует нагреть над огнем, чтобы лекарство не было очень холодным.
13. Лук применяют и косметологии. Например, свежим соком можно протирать веснушки или пигментные пятна.
14. Маски лука с медом помогают в борьбе с морщинами. Состав из кашицы лука и меда 2:1 наносят на увядающую кожу лица на 20 минут.
15. Если через день на протяжении месяца втирать луковый сок в кожу головы, можно избавиться от перхоти и выпадения волос. Волосы станут эластичными, восстановится блеск и мягкость.
Это далеко не весь перечень народных рецептов по лечению луком. Обязательно постарайтесь полюбить эту полезную овощную культуру. Не пренебрегайте ею. По возможности старайтесь включать лук во все первые, а также и во вторые блюда. Он приносит пользу организму в любом виде. Термическая обработка не уменьшает его целебные свойства. Ваше здоровье заметно улучшится, если вы начнете употреблять зеленый и репчатый лук регулярно. Организм окрепнет, повысится иммунитет, а это защитит вас от любых эпидемий и инфекции. Будьте здоровы!
Большинство людей использует репчатый лук ежедневно из-за его ежегодной и ценовой доступности. Вкусовые свойства продукта добавляют особую нотку в блюда, приготовленные с его использованием. Он пользуется популярностью по всему миру не только из-за вкусовых свойств, но и из-за пищевой ценности и витаминизированного состава.
Издавна лук применяют при лечении множества заболеваний. В наши дни он является основой диетического меню. Продукт популярен у тех, кто борется с лишними килограммами. На его основе разработана специальная луковая диета.
Тем не менее, как и любой другой продукт, лук имеет некоторые особенности, которые могут негативно сказаться на организме. В связи с этим следует ознакомиться не только с приносимой пользой, но и возможным вредом.
Состав и ценность репчатого лука
Пищевая ценность лука примечательна преобладанием воды, которая занимает 86% растения. В среднем вес луковицы колеблется от 80 до 100 г.
На 100 г продукта приходится:
Помимо приведенных в таблице витаминов и минералов, в состав также входят:
- витамины А, В9 и В12;
- йод, никель, медь, марганец, фтор и прочие.
Этих веществ в луковице менее 1 мг, но они тоже оказывают воздействие на организм при регулярном употреблении.
Полезные свойства для здоровья
Многолетнее растение помогает бороться с массой заболеваний. Польза лука заключается в том, что он:
- Укрепляет иммунную систему, активно борется с простудными и вирусными заболеваниями (С). Лечит авитаминоз и улучшает сон.
- Расщепляет жировые отложение и подавляет рост раковых клеток (флавонид кверцетин).
- Стимулирует процесс пищеварения и налаживает обмен веществ (В1). Нормализует работу ЖКТ.
- Способствует легкому усвоению белка.
- Активно выводит избытки воды и мочевую кислоту из почек благодаря мочегонному эффекту (большое содержание воды).
- Улучшает кожный покров, зрительную функцию и состояние нервных структур.
- Защищает глаза от ультрафиолетового излучения и участвует в образовании и развитии кровяных клеток (В2).
- Приводит в норму холестериновые запасы (ВВ). Снижает уровень сахара в крови.
- Снижает артериальное давление, помогая гипертоникам.
- Оказывает глистогонное действие.
- Борется с проявлениями анемии с помощью железа. Повышает уровень гемоглобина.
- Благотворно сказывается на сердечно-сосудистой системе при помощи калия. Снижает риск повторного инфаркта или инсульта.
- Решает проблему тонких волос и способствует росту волосяных луковиц. Борется с перхотью.
- Омолаживает клетки мозга и уменьшает процессы старения (сера).
- Борется с дифтерией и туберкулезом (фитонициды).
- Заживляет трещины и мозоли. Снимает зуд и раздражение при укусах.
- Выводит токсины, тяжелые металлы, песок и растворяет камни в почках.
- Препятствует образованию тромбов.
Для мужчин
Употребление в пищу луковых головок положительно сказывается на мужском организме. Врачи советует включать продукт в ежедневное меню. Регулярное употребление:
- улучшает потенцию, усиливая половое влечение:
- стимулирует выработку спермы;
- снижает риск болезней предстательной железы.
Для женщин
Женскому полу стоит обратить особое внимание на данный продукт. В период беременности и лактации он становится натуральным помощником в борьбе с простудными заболеваниями. Помимо основной пользы, стоит выделить, что лук:
- положительно сказывается на женской половой системе и будущей беременности благодаря содержащейся в нем фолиевой кислоте;
- ускоряет и приводит в норму менструальный цикл, снижает возникающие боли;
- повышает содержание грудного молока и обеспечивает его качество (А);
- стимулирует половые железы для правильной работы;
- предохраняет от бесплодия, усиливая фертильность (Е, В9);
- формирует неврологические органы плода.
Для печени
Лук помогает и при проблемах, связанных с печенью. Попадая в организм, он:
- выводит вредные вещества и металлы из печени и желчного пузыря;
- способствуют расщеплению образовавшихся камней.
При похудении
Луковое растение не только вносит вкусовое разнообразие в рацион худеющих, но и помогает в борьбе с лишними килограммами, попутно минимизируя неблагоприятные последствия диеты. Включение лука в ежедневное меню:
- активизирует обмен веществ и ускоряет жиросжигательный процесс;
- выводит лишнюю жидкость;
- помогает избавиться от ненавистной «апельсиновой корки»;
- устраняет запоры.
Возможный вред и противопоказания
Несмотря на перечисленные плюсы, лук содержит ряд нюансов. Продукт обладает некоторыми побочными свойствами и не рекомендуется к употреблению людьми с хроническими заболеваниями печени и почек. Также чрезмерное употребление может:
- Привести к воспалению слизистой оболочки органов ЖКТ.
- Спровоцировать гастрит, бронхиальную астму, изжогу и язвы.
- Вызвать аллергические реакции. С особенной осторожностью стоит применять лук детям. Малышам до 3 лет он строго противопоказан, а более взрослым деткам лучше давать отварной лук, уменьшая его кислотность.
- Изменяет вкусовые качества молока. При грудном вскармливании нужно быть предельно осторожными с этим продуктом, а лучше полностью исключить его из рациона хотя бы в сыром виде.
- Нарушить кишечную микрофлору, уничтожив полезные бактерии.
- Вызвать сонливость. Не стоит сильно налегать на лук во время важных рабочих проектов или перед длительной поездкой за рулем автомобиля.
- Повысить кислотность желудочного сока (при наличии проблем ЖКТ не стоит употреблять сырым).
- Вызвать приступ астмы или скачок артериального давления.
- Усугубить существующие сердечно-сосудистые заболевания.
- Привести к мочекаменной болезни и хронической изжоге.
- Стать причиной газообразования.
Если у вас есть домашние питомцы, то возьмите на заметку, что лук является ядом для кошек и собак.
Народные рецепты для лечения
Лук используется в медицинских целях с древних времен. При раскопках археологи находили записи, упоминавшие применение лука еще до нашей эры. Целебные свойства растения ценятся по всему миру.
Существует множество способов применения лукового сока и шелухи. Рассмотрим некоторые народные рецепты подробнее.
Настойка для лечения гриппа
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- молоко – 125 мл;
- мёд липовый – 1 ст.л.
Измельчить лук при помощи терки и залить кипящим молоком. В смеси растворить мёд и дать настояться 20 минут в тепле. Разделить на 2 приема и пить горячим перед сном и утром. Использовать в течение двух дней.
Рецепт от кашля
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- мёд липовый – 2 ст.л.
Мелконарезанную луковицу залить мёдом и оставить на ночь. Наутро полученную смесь стоит разделить на несколько приемов и съесть целиком либо выпить образовавшийся сок.
Настой на луковой шелухе от перхоти
Нам понадобятся:
- шелуха луковая – 25 г;
- кипяток – 500 мл.
Приготовить настой шелухи, залив ее крутым кипятком. Настаивать 25 минут. Ополаскивать средством волосы после каждого мытья головы.
Напиток при изжоге
Нам понадобятся:
- лук – 5 шт.;
- вода – 500 мл.
Измельченный лук залить водой и отваривать в течение получаса. Немного остудить раствор и выпить теплый напиток. Повторять процедуру в течение нескольких дней.
Средство от гельминтов
Нам понадобятся:
- лук – 1 шт.;
- вода – 50 мл.
Мелко нарезанный лук залить водой и оставить настаиваться 12 часов. Процедить полученную смесь. Применять по полстакана настоя, разделив на 2 приема, в течение 4 дней.
Лечение насморка
Нам понадобятся:
- лук – 2 ст.л.;
- хоз.мыло – 2 ст.л.;
- спирт – 2 ст.л.;
- молоко – 2 ст.л.
Натереть на терке сухие ингредиенты и добавить жидкие. Пропарить полчаса на водяной бане и охладить. Смочить полученным раствором ватные тампоны и ввести в нос, прогрев синей лампой.
Рецепт при диабете
Нам понадобятся:
- лук – 2 шт.;
- вода теплая – 2 ст.
Измельчить луковицы и залить водой. Настаивать 8 часов и процедить. Трижды в день перед приемом пищи выпивать кофейную чашку полученного напитка.
Репчатый лук за свою длинную историю накопил множество занимательных фактов. Среди самых примечательных можно выделить следующие:
- В Древнем Риме верили в мистические свойства растения. Луковые венки вывешивали над входными дверями для защиты от темных сил.
- Из 4 сотен видов лука больше половины произрастают на российских землях.
- По данным ООН, ливийский житель за год употребляет более 33 кг лука.
- Во время Крестового похода растение использовалось в натуральном обмене при вызволении пленных у сарацин.
- Если съесть лук с закрытым носом, то он не отличим от картошки и яблока, употребленных таким же способом.
Несмотря на существующие недостатки и противопоказания, польза репчатого лука их значительно превышает. Смело включайте его в свой ежедневный рацион, здраво оценив имеющиеся заболевания. Вкусный и полезный продукт положительно скажется на вашем здоровье и самочувствии. Главное, не забывать, что во всем нужно знать меру.
Вконтакте
В мире существует не менее 400 видов лука, наиболее популярными из которых являются лук-репка и листья-перо. Полезен ли лук? Да, этот продукт богат полезными веществами, придающими силу организму человека.
Полезные свойства лука
Лук богат витаминами группы В и С, макро- и микроэлементами, эфирными маслами. Все эти важные элементы можно получить, употребляя как сырой лук, так и обработанный. Богатый калием лук благотворно влияет на сердечнососудистую систему. В соке перьев лука масса каротина, фолиевой кислоты, витаминов, эфирных масел, углеводов. В острых сортах лука больше сахаров. Этот продукт возбуждает аппетит, повышает тонус всего организма, это отличное антисептическое, бактерицидное, антисклеротическое средство. Он поможет в борьбе с низким давлением, не даст образоваться раковым клеткам. Принимают этот плод как внутренне, так и местно, например, прикладывая сырой лук к пяткам при простудных заболеваниях.
Полезные вещества лука:
- Витамины (PP, B1, B2, B5, B6, B9, C, E , H, PP);
- Макроэлементы (магний, кальций, калий, фосфор, хлор, натрий, сера);
- Микроэлементы (алюминий, бор, йод, железо, цинк, марганец, медь, хром, кобальт, фтор, никель, рубидий).
Полезен ли репчатый лук
Полезные свойства репчатого лука описывали Гиппократ и Авиценна. Древние греки лечили им ревматизм, подагру и ожирение, Древние римские солдаты ели лук каждый день.
Это отличное средство для борьбы с авитаминозами, он нормализует водно-солевой баланс в организме, улучшит работу пищеварительной системы, повысит тонус организма, окажет мочегонное, противомикробное, противодиабетическое, противовоспалительное действие.
Репчатый лук полезен при гипертонии и атеросклерозе. Его используют при изготовлении медицинских препаратов.
В косметических целях маска из репчатого лука вылечит себорею, гнездовую плешивость, выведет перхоть и укрепит корни волос. Луковым соком выводят веснушки, он улучшает состояние кожи, выравнивая ее цвет, придавая румянец.
Полезен ли вареный лук
Вареный лук богат всеми теми же полезными компонентами, что и свежий. При термической обработке он теряет минимальное количество полезных свойств.
Часто вареный лук применяют в рецептуре народной медицины. Например, при кожных болезнях повязку с вареным луком прикладывают к пораженному месту. Лук, отваренный в молоке, применяют местно при трихомонадных, бронхиальной астме и бактериальных кольпитах, фурункулах, геморроидальных шишках.
Прикладывают лук, сваренный в столовом уксусе, к нежелательным мозолям и бородавкам.
Полезен ли жареный лук
Лук жареный также обладает лечебными свойствами. Помимо всего прочего, он способствует повышению половой функции, борется с импотенцией, увеличивает выработку спермы. Еще Плиний Старший говорил о луке следующее: «…вялых и пожилых мужей лук толкает в объятия Венеры».
Полезен ли зеленый лук
Сок зеленых перьев лука насыщен полезными веществами, микроэлементами, витаминами, углеводами и эфирными маслами, как и любой другой лук. Это отличное средство для борьбы авитаминозом, он повышает аппетит, ускоряет процесс усвоения пищи, держит организм в тонусе, полезен при ОРВИ и гриппе и в остальных случаях, в которых также полезен репчатый лук.
Лук противопоказан:
- При бронхоспазмах;
- При метеоризме;
- При заболеваниях почек и печени;
- При заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- Больным язвой желудка;
- Больным язвой двенадцатиперстной кишки;
- При гломерулонефрите;
- При пороках сердца.
Сколько можно в день съедать лука
Половинка луковицы каждый день поможет снизить уровень холестерина, предотвратит сердечные приступы, понизит кровяное давление.
Как выбирать и как хранить лук
Дольше всего хранится золотистый лук.
Луковицу должен покрывать плотный слой чешуи без повреждений.
Хвостик луковицы должен быть сухим, а основание плоским закругленным.
Поверхность лука должна быть твердой и сухой.
Рецепты полезных блюд с луком
Лук, фаршированный куриным филе
- Очистите две большие луковицы, не срезая корешковую часть. Разрежьте каждую луковицу пополам. Сложите в сотейник, добавьте пол литра воды, 1 ч. л уксуса, соли и специй по вкусу. После кипения, проварить 5 минут, вынуть из воды и отложить.
- Отбить 150-200 г куриного филе, обжаривать с каждой стороны по 4 минуты. Готовое мясо мелко нарезать, добавить к нему 2 зубчика чеснока, 50 г оливок и 50 г сыра.
- В половинки лука выложить куриный фарш, полить небольшим количеством растительного или оливкового масла, поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Закуска из репчатого лука с перцем
- 4 перца нарежьте полосками. Отварите их вместе с луком в подсоленной воде 5 минут. Охлажденные луковицы, из которых вынули сердцевинки, начините перцем.
- В отвар добавить 5 ст. ложек уксуса и залить им лук. Настоять закуску сутки.
- На следующий день слейте жидкость и снова доведите ее до кипения. Охлажденным маринадом еще раз залейте лук. Отправляйте закуску в холодильник на несколько дней. Полезен ли лук в такой закуске. Конечно, да.
Приятного аппетита!