Лучшие рецепты пива в домашних условиях. Как сделать своими руками по инструкции пошагово? Как приготовить домашнее пиво Быстрое пиво рецепт
Купить пиво можно в любом магазине. Однако на пивных заводах в напиток кладут различные красители и консерванты, чтобы пиво дольше сохраняло свой товарный вид. Если вы не доверяете пивным компаниями, можно приготовить пиво в домашних условиях.
Почему домашнее пиво лучше покупного?
Приготовить его можно в домашних условиях. Если вы внимательно прочитаете этикетку на бутылке, вы обнаружите, что в состав напитка производители часто кладут консерванты, ароматизаторы и красители. И если добавление консервантов может быть как-то оправданно (натуральное пиво довольно быстро портится, а ведь его еще нужно разлить по бутылкам и доставить в магазин), то добавление ароматизаторов и красителей важно производителям только для повышения товарного вида продукта. Также домашнее пиво выгодно отличается от разливного густой пеной и насыщенным хмельно-солодовым вкусом. Также на заводах часто прибегают к процедуре осветления и пастеризации, что разлагает различные витамины и полезные микроэлементы.
Существует мнение, что для производства хорошего пива надо много специального дорогостоящего оборудования. Это миф, который активно поддерживается многими пивоваренными компаниями. Им невыгодно домашнее пивоварение. Единственный дорогой инструмент, без которого нельзя обойтись при варке пива, — это электронный термометр. Он мгновенно определят температуру жидкости, в которую его поместили. Без него действительно трудно обойтись, поскольку на некоторых этапах приготовления нужно поддерживать строго определенную температуру.
Необходимое оборудование
Для приготовления пива нам понадобятся такие инструменты:
Кастрюля на 25-30 литров для сусла
. Отдайте предпочтение эмалированным кастрюлям без черных ожоговых следов. Кастрюлю перед приготовлением хорошо помыть при помощи моющего средства, а потом высушить на солнце. Важно, чтобы в кастрюле не осталось моющего средства — это испортит ваш напиток.Дополнительная емкость для брожения на 20-25 литров . Для этой цели сгодятся кастрюли, миски, различная глиняная посуда. Сбраживать сусло можно как в одной емкости, так и в нескольких.
Термометр . Без термометра приготовить хорошее домашнее пиво невозможно. Самогон и вино не требуют соблюдения специального режима. А вот в пивоварении без термометра не обойтись. Отдайте свое предпочтение электронному термометру с длинным носиком. Да, термометр может обойтись довольно дорого, однако это приобретение окупит себя.
Бутылки для готового пива . Отдайте свое предпочтение стеклянным емкостям, поскольку стекло плохо сохраняет запах. Если стеклянных бутылок нет, а их покупка дорого обойдется, можно разлить пиво и в пластиковые бутылки.
Тонкий шланг среднего размера . Отдайте предпочтение шлангам из силикона. Этот компонент нам понадобится для снятия пены.
Охладитель для пивного сусла . Для этой цели можно использовать большую металлическую миску, наполненную холодной водой. Если у вас нет миски необходимых размеров — можно использовать ванную, наполненную льдом или холодной водой.
Гидрозатвор . Он нам понадобится для брожения.
Марля для солодового мешка и фильтрации . Размер марли должен быть 3-5 метров. Она стоит недорого.
Деревянная или металлическая ложка . Она нам понадобится, чтобы помешивать напиток во время готовки.
Йод и чистая белая тарелка для снятия пробы (опционально, без этого можно обойтись).
Прибор для измерения плотности жидкостей — ареометр (тоже опционально).
Из чего делают пиво?
Стандартный набор для приготовления пива выглядит так:
- Вода — 25-27 литров. В ней мы будем варить хмель и солод.
- Хмель с кислотностью 4,5% — около 50 грамм. Хмель можно достать на любом рынке. Для домашнего пива подойдет российский хмель. Хмель придаст напитку горечь и аромат.
- Ячменный солод — около 3 килограмм. Ячменный солод можно достать на любом рынке либо в специализированном магазине. Однако помните — российский солод обычно не очень высокого качества. Купите немецкий или чешский солод. Его можно заказать в интернете. Солод сделает напиток насыщенным и вкусным.
- Пивные дрожжи — около 30 грамм. Пивные дрожжи можно достать на любом рынке либо в специализированном магазине. Дрожжи можно купить и российские. Дрожжи нужны нам для брожения.
- Сахар . Сахара нам понадобится с расчетом 8 граммов сахара 1 литр пива. Сахар важен для дополнительного брожения, а также для насыщения напитка углекислым газом.
Как сварить домашнее пиво в шесть простых шагов
Существует множество способов сделать домашнее пиво. Далее мы рассмотрим способ, как в 6 шагов можно приготовить пиво в домашних условиях. Его может освоить даже новичок.
Сначала внимательно прочитайте все этапы приготовления и советы, и только потом приступайте к самому процессу.
1 этап — подготовительные работы
Проверьте наличие необходимых компонентов и оборудования. Отдельно проверьте градусник — для этого вскипятите воду в какой-либо емкости.
Проведите стерилизацию инструментов. Это нужно для того, чтобы избежать попадания нежелательных бактерий в пиво. Помойте все оборудование и высушите его на солнце. Пока оборудование сохнет — помойте руки с мылом. Не используйте в качестве стерилизующего средства спирт или водку — это пойдет напитку во вред. Стерилизация жизненно необходима. Если вы ее не проведете, существует вероятность, что в сусло вы занесете так называемые «дикие дрожжи», которые превратят ваше домашнее пиво в невкусную брагу.
Подберите воду. Отдайте свое предпочтение бутилированной или родниковой воде. Если ее достать довольно дорого, можно использовать воду из-под крана. Если вы используете водопроводную воду, за сутки перед варкой вскипятите ее, а потом поместите в сухое холодное место на отстаивание. Это необходимо сделать, чтобы избавиться от различных вредных компонентов в воде. Например, водопроводную часто хлорируют, а во время отстаивания хлор за сутки покинет воду.
Подготовьте дрожжи. Если ваши дрожжи прессованные, разломите дрожжевой кирпич на мелкие кусочки, потом залейте их чистой теплой водой на 5-10 минут.
2 этап — готовим сусло для варки
Возьмите солод, положите его в кастрюлю. Потом возьмите дробилку и измельчите его до состояния порошка. После этого солод готов для затирки. Иногда солод продается уже в раздробленном виде. Однако опытные пивовары не советуют покупать такой солод, поскольку он очень часто содержит в себе искусственные добавки наподобие крахмала или даже муки для увеличения веса товара.
Двухвальцовая мельница для солодаСделайте из марли небольшой мешочек. Поместите туда перетертый солод. Солод не должен выпадать из мешочка. Рекомендуется делать мешочек в 3 слоя.
Залейте в большую кастрюлю 25 литров воды, поставьте ее на огонь. Время от времени помещайте в нее носик термометра. Когда температура будет около 80 градусов, сделайте огонь потише.
Поместите мешочек с солодом в воду и закройте кастрюлю крышкой. Варите солод полтора часа. Температуру нужно поддерживать около 67 градусов. Помните, что при помещении солодового мешка в кастрюлю температура резко упадет, поэтому иногда пивовары делают огонь чуть-чуть больше.
Варка при температуре в 67 градусов сделает пиво плотным и мягким на вкус. Его крепость будет около 4%.
Спустя полтора часа сделайте йодную пробу. Делается она, чтобы определить наличие в напитке крахмала. Делают пробу так: берется несколько столовых ложек (5-10 миллиграмм) сусла, их выливают на белую тарелку; после этого на сусло капают несколько капель йода. Если цвет жидкости не изменился, то оно считается готовым. Если цвет жидкости стал темно-синим, сусло варите еще минут 10-15. Важно, что йодную пробу можно и не делать — достаточно варить сусло дополнительно 15 минут.
Плохой и хороший результат йодной пробы
Во время варки солод участвовал в естественной ферментации. Теперь надо остановить этот процесс. Для этого делаем огонь побольше, чтобы температура в кастрюле была около 80 градусов. Варим 5 минут.
После этого вынимаем мешок с солодом из кастрюли.
3 этап — кипятим сусло
Сделайте огонь побольше, чтобы жидкость кипела.
Добавьте туда 20 грамм хмеля. Огонь не убавляйте. Через полчаса добавьте 15 грамм хмеля.
Еще через полчаса добавьте оставшиеся 15 грамм хмеля. Варить сусло нужно еще полчаса.
4 этап — охлаждение сусла
Наша задача на данном этапе — очень быстро охладить сусло до 25 градусов. Сделать это необходимо в пределах 20 минут, чтобы дикие бактерии не успели поселиться в нем, запустив дикое брожение.
- Выключите кастрюлю с суслом, наденьте плотные перчатки, добавьте в ванную немного холодной воды.
- После этого берем кастрюлю с суслом и ставим в ванную. После этого наполняем ванную так, чтобы вода не попала кастрюлю. Если в холодильнике есть лед — добавьте его в ванную.
- Через 15 минут при помощи градусника проведите температурный замер сусла. Если температура 25 градусов и ниже — можно приступать к следующему шагу. Если нет — немного подождать.
- Теперь перелейте охлажденное сусло в емкость для брожения, перед этим пропустив его через марлю несколько раз.
5 этап — брожение сусла
Теперь нужно внести дрожжи. Их существует два вида (в зависимости от температурного режима):
Верховое брожение — вносят при 20 градусах.
Низовое брожение — вносят при 10 градусах.
Для нашего случая подойдут дрожжи для верхового брожения (если вы хотите добавить «низовые» дрожжи, сусло дополнительно остудите).
Следующие действия:
При помощи инструкции на пачке с дрожжами рассчитайте необходимое количество дрожжей.
Возьмите стакан холодной воды, насыпьте туда дрожжи, хорошенько помешайте их.
После этого вылейте стакан с дрожжами в кастрюлю с суслом, хорошо перемешайте получившуюся смесь.
Поместите кастрюлю с дрожжами в темное прохладное место. Установите гидрозатвор, чтобы лишний кислород не попадал в емкость.
Где-то через 12 часов начнется брожение. Активное брожение идет около 2-3 дней, после чего процесс начинает затухать.
Через неделю достаньте кастрюлю, снимите гидрозатвор и при помощи ареометра проверьте плотность жидкости.
Спустя полдня снова достаньте кастрюлю, снимите гидрозатвор и при помощи ареометра проверьте плотность жидкости. Если цифры одинаковы, брожение закончилось. Если отличаются — дайте жидкости еще побродить.
6 этап — закупоривание, добавление сахара, получение углекислого газа
Теперь необходимо провести карбонизацию. Это необходимо сделать, чтобы пиво хорошо пенилось и было газированным:
- Берем стеклянные или пластиковые бутылки, добавляем в каждую 8 грамм сахара на один литр. После добавления пива сахар вызовет небольшое дополнительное брожение, в результате которого выделится немного углекислоты.
- Наливаем в бутылки пиво, плотно закрываем крышкой. Расстояние между пивом и крышкой должно быть до 2 см.
- При переливании бутылки нельзя встряхивать, чтобы не побеспокоить дрожжи. Если вы заденете дрожжи — пиво получится очень мутным (впрочем, некоторым это нравится).
- Поместите бутылки в темное сухое место, где температура не будет превышать 24 градуса. Спустя три недели пиво будет готово. Каждую неделю пиво надо хорошенько встряхивать. После этого переместите пиво в холодильник. Пиво готово, его можно пить. В хорошем холодильнике пиво хранится до 9 месяцев. После открытия бутылки напиток хранится три дня.
Чтобы упростить домашнее пивоварение, опытные пивовары советуют следующее:
- Российский солод довольно низкого качества. Поэтому отдайте предпочтение иностранному солоду, например, немецкому или чешскому.
- Никогда не покупайте молотый солод, поскольку продавцы часто добавляют в него крахмал. Не переплачивайте за крахмал лишние деньги.
- Можно дать пиву созреть. Для этого на заключительном этапе приготовления не кладите пиво в холодильник, а дайте ему отстояться еще один месяц. В результате созревания пиво обретет карамельный привкус.
- Во время варки солода не забывайте помешивать кастрюлю со смесью ложкой. Это усилит ферментацию, что хорошо скажется на качестве напитка.
Классическая технология пивоварения довольно сложная, требует специального оборудования и четкого соблюдения температуры варки. Но имея хмель и солод (желательно), можно приготовить напиток по упрощенной схеме, который по вкусу и цвету будет напоминать оригинал. Мы рассмотрим самые простые рецепты домашнего пива.
Хмель и солод проще всего купить через Интернет. В идеале хорошо иметь еще и мини пивоварню, но в силу высокой стоимости это устройство могут позволить себе не все. Предложенные рецепты не требуют дополнительных приспособлений, достаточно кастрюли и бродильной емкости.
Пиво из хмеля и солода
Ингредиенты:
- ячменный солод – 5 кг;
- вода – 20 литров;
- свежие шишки хмеля – 5 стаканов;
- пивные дрожжи – 50 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- соль – 1 столовая ложка.
1. Ячменный солод растворить в воде и оставить на сутки.
2. На следующее утро перелить смесь в емкость для варки и добавить соль.
3. Растворенный солод прокипятить 2 часа.
4. Добавить хмель и варить еще 20 минут.
5. Процедить через сито, затем остудить сусло до комнатной температуры (обязательно ниже 30 градусов).
6. Добавить пивные дрожжи с сахаром, размешать и оставить бродить на 12-18 часов в темном, теплом месте.
7. Разлить напиток в бутылки. Спустя 12-14 часов пиво будет готово.
Рецепт из хмеля и солодаВ результате получится натуральный продукт собственного приготовления, который приближен к традиционной технологии. Если 20 литров пива сразу не нужны, пропорции можно уменьшить в несколько раз. Некоторые домашние пивовары даже не используют специальных емкостей, обходясь обычным ведром.
Рецепт пива без дрожжей (медового или фруктового)
Ингредиенты:
- переспелая клубника или земляника – 2 кг;
- мед или засахаренное варенье – 4-5 кг;
- хмель — 25 грамм;
- вода – 25 литров.
1. Налить в емкость 25 литров теплой воды, добавить мед (варенье), перемешивать, пока мед не растворится в воде.
2. Добавить заранее приготовленную клубнику (ягоды нельзя мыть, чтобы на поверхности остались дикие дрожжи), которая используется в качестве закваски, заменяя пивные дрожжи. Внести хмель и еще раз перемешать.
3. Оставить в теплом месте на 5-7 дней для брожения, завязав горлышко марлей.
4. Закрыть емкость крышкой и оставить бродить на 30-40 дней. Брожение закончится, когда ягоды опустятся на дно емкости. На данном этапе сусло нужно каждый день перемешивать.
Спустя 14 дней попробовать вкус, если напиток недостаточно сладкий, добавить еще 1 кг меда для возобновления брожения.
5. Через 5-7 дней после окончания брожения отфильтровать сусло через марлю и разлить в трехлитровые банки.
6. Банки на 1-1,5 месяца поставить в холодное место. За это время на дне образуется осадок.
7. Пиво перелить в бутылки для хранения. Очень важно, чтобы осадок не попал в бутылки, поэтому емкость нельзя встряхивать перед переливанием.
Закупоренные бутылки с медовым пивом хранить в погребе.
Классическая технология приготовления медового пива показана на видео.
Самый простой рецепт домашнего пива
Если нужно быстро приготовить пиво, советую ознакомиться со следующим методом:
1. Прокипятить в течение 90 минут в 5-ти литрах воды 15 грамм шишек хмеля.
2. Растворить 250 грамм сахара в стакане воды.
3. Добавить сахарный сироп в отвар хмеля и варить еще 20 минут.
4. Жидкость процедить, охладить до комнатной температуры, добавить сухие дрожжи (10 грамм).
5. После окончания брожения разлить пиво по бутылкам, закупорить и выдерживать в течение трех дней. После этого напиток готов к употреблению.
Быстрое пиво
WikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 12 человек(а).
Внимание: данная статья предназначена для лиц старше 18 лет.
Пиво варят уже не первую тысячу лет. В наши дни можно сварить абсолютно натуральное пиво с минимум добавок. Впрочем, на практике оказывается, что пиво, которое мы пьем - это совсем не натуральный продукт, а сплошные добавки, добавки, добавки… Увы, еще и далеко не всегда по этикетке можно понять, что именно мы пьем под видом пива. Что и говорить, это печально. Сами подумайте - разве не страшно пить пиво, в котором из натурального может быть только вода, да и то - с большой натяжкой?! Конечно, даже пиво без натуральных компонентов можно будет пить, не боясь отравления, но все же многие ценители пенного напитка предпочитают сорта, сваренные из натуральных, природных ингредиентов. Эта статья, в свою очередь, поможет вам научиться выбирать натуральное пиво.
Шаги
Выбирайте пиво, сваренное по нормам Райнхайнсгебот (требования к чистоте пива, принятые в Германии). Собственно, большинство немецких марок пива варятся строго по Райнхайтсгебот, а это значит, что в том пиве есть ячмень, хмель, вода и дрожжи… и все. Ничего больше, кроме ряда допускаемых в пивоварении искусственных веществ вроде сорбента поливинилполипирролидона (ПВПП) - но и те отфильтровывают из готового продукта. ПВПП относительно безопасен, хотя и есть риск, что из-за него в пиве образуются и менее безопасные вещества, вроде того же бисфенола-А. К слову, Райнхайтсгебот запрещает не только искусственные, но и даже натуральные компоненты - вроде риса, кукурузы, трав, специй и минеральных солей.
Почитайте список ингредиентов. Таковой список может приводиться как на бутылочном, так и на баночном пиве, но лишь немногие пивоварни приводят подробные, детальные списки. Собственно, уже по ингредиентам и можно будет понять, чтит ли пивоварня заветы натурального пивоварения. Разумеется, если вы, к примеру, пьете пиво в США, то нет никакой гарантии того, что указанные на этикетке ингредиенты - единственное, что плещется в вашей кружке (т.к. закон не обязывает производителей указывать все). В общем, всегда есть шанс хлебнуть ненатуральное пиво. Опять же, смотрите на этикетку - возможно, вы найдете слова вроде “Сварено только лишь из натуральных компонентов”.
Будьте осторожны, покупая светлое пиво. Дважды проверьте, из натуральных ли оно компонентов. Все дело в том, что сварить светлое пиво куда проще с помощью искусственных энзимов, хотя, конечно, это не значит, что натуральные энзимы не используются. Суть в том, что искусственные энзимы разлагают углеводы, полученные из зерна для приготовления пива, тщательнее (т.н. гидролиз). Полностью гидролизированные углеводы, в свою очередь, могут быть полностью ферментированы дрожжами, от чего в готовом пиве будет очень мало осадка, содержащего углеводы. Полностью натуральные энзимы, используемые в пивоварении, это ячменное и пшеничное сусло. Искусственные энзимы, в свою очередь, это различные культуры бактерий. Да, такие энзимы не “искусственные” в основном смысле этого слова, но, тем не менее, и натуральными их (и сваренное из них пиво) уже не назовешь.
Не пейте пиво, продающееся в прозрачной таре. Суть в том, что достаточно много сортов пива изготавливаются с помощью светоустойчивых экстрактов хмеля. Такие экстракты могут быть использованы при варке пива, которое будет разливаться по прозрачной таре, так как прозрачные бутылки не защищают от света, из-за которого пиво мутнеет. Экстракты хмеля используются вместо собственно хмеля, а изготовляются они путем обработки альфа- и бета-кислот хмеля особыми химическими веществами. Полученные экстракты имеют формулы вроде “тетрагидроизоальфакислота” иди “гексагидроизоальфакислота”. Пиво же, которое на свету мутнеет, обычно разливается в коричневые бутылки, хотя порой используются и защищающие от света менее надежно зеленые.
Выбирайте пиво, содержащее живую культуру дрожжей. Такое пиво уж точно более-менее натуральное, так как все искусственное давно бы убило живую культуру. Живые дрожжи выделяют углекислый газ, а потому пиво в бутылках, которое насыщается углекислым газом естественным образом (т.е. прямо в бутылке), должно содержать живую культуру. Нефильтрованное пиво, кстати, содержит дрожжи, но далеко не факт, что еще живые. Пиво в кегах, в свою очередь, может быть нефильтрованным и с живой культурой, но его все равно дополнительно насыщают углекислым газом перед помещением в кегу.
Ищите пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом. В промышленном углекислом газе могут быть вредные примеси, в отличие от углекислого газа, который вырабатывается дрожжами естественным образом. Пиво, насыщенное углекислым газом естественным образом, может быть разлитым по бутылкам с живыми дрожжами, может быть выдержанным в ферментационных баках под давлением с дрожжами, а может быть и смешанным с тем углекислым газом, который находился в сосудах давления, где выдерживалось пиво. Крупные пивоварни, конечно, могут использовать и очищать натуральный углекислый газ, ведь у них есть соответствующее оборудование. Пиво, которое было насыщено углекислым газом до бутилирования, не содержит живых дрожжей и может быть прозрачным и чистым.
Определите риск химического загрязнения. В процессе изготовления пива используется великое множество химических веществ, в том числе и очищающих. В готовом пиве можно найти микропримеси тех веществ, причем в разных сортах - разные. Крупные пивоварни используют сенсоры и сложную технику для выделения в пиве микропримесей, чтобы убедиться в том, что качество пиво не снизилось. Учтите, что очищающие химические вещества смываются из емкостей, где выдерживается или варится пиво, а вот обеззараживающие вещества не смываются, так как вода сама по себе может снова все обсеменить микроорганизмами. Соответственно, микропримеси обеззараживающих веществ попадают в пиво, но активные химические вещества, отвечающие за нейтрализацию микробов, к этому моменту окисляются или распадаются на безвредные составляющие. Тем не менее, факт есть факт - обеззараживающие вещества добавляют в пиво искусственные компоненты. Впрочем, некоторые пивоварни обходятся без химических веществ, предпочитая стерилизацию паром.
Выбирайте пиво, сваренное по старым заветам. По очень старым, практически древним. Такое, знаете, которое сварено на оборудовании века 18-го из только лишь натуральных ингредиентов. Не пугайтесь, в Европе такие пивоварни есть. Они примечательны полным отсутствием пластика на производственной линии и очень выборочным использованием химических веществ. Старое оборудование для пивоварения сделано из меди, железа и дерева, из-за чего может быть несовместимо с рядом используемых в наши дни в пивоварении химических веществ, что сводит к минимуму риск загрязнения пива искусственными веществами. Пиво, приготовленное по заветам предков, не будет фильтрованным или чрезмерно обработанным. Впрочем, несмотря на всю свою “старомодность”, даже такие пивоварни могут поставлять продукт с вредными веществами - вроде потенциально токсичных солей меди.
Выбирайте органическое пиво. Никаких пестицидов, никакой химии, только натурально и природное… хотя и не полностью. В США, к примеру, “органическое пиво” состоит из органического на 95%, а на оставшиеся 5% приходится доля четко обозначенного ряда неорганических ингредиентов. Так, к примеру, допускается использование выращенного с использованием удобрений и пестицидов хмеля. Чтобы узнать, из чего и как варится пиво, обращайтесь в саму пивоварню.
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.