Лошадь жвачное животное или нет. Парнокопытные животные: класс жвачных
Систематика подотряда Жвачные:
Семейство: Antilocapridae Gray, 1866 = Вилороговые
Семейство: Moschidae Gray, 1821 = Кабарговые
Краткая характеристика подотряда
Подотряд Жвачные включает дикие и одомашненные формы животных. Из представителей подотряда надо отметить домашний крупный и мелкий рогатый скот, а из диких зверей - зубров, бизонов, буйволов, яков, горных баранов и козлов, антилоп, оленей, жирафов. Подотряд ключает около 160 видов копытных разной величины.
Размеры
мелкие, средние и крупные. Телосложение
у большинства стройное, конечности длинные, четырех- или двупалые. Концевые фаланги пальцев несут настоящие копыта. Копытоходящие животные. Боковые пальцы (если конечность четырехпалая) недоразвиты, и при ходьбе, как правило, не касаются почвы. Половой диморфизм обычно хорошо выражен. У большинства видов есть рога. За малым исключением, все жвачные имеют специфические кожные железы на голове, в паху, на конечностях. Одна или две пары сосков располагаются в паху.
Жвачные характеризуются, прежде всего, своеобразным процессом пищеварения
- наличием жвачки. Грубо пережеванная пища сначала попадает в первый отдел сложного желудка - рубец, где под влиянием слюны и деятельности микроорганизмов подвергается брожению. Из рубца пища перемещается во второй отдел желудка - сетку с ячеистым строением стенок. Отсюда она отрыгивается обратно в ротовую полость, где подвергается размельчению зубами и обильно смачивается слюной. Образовавшаяся полужидкая масса вновь заглатывается и попадает в третий отдел желудка - книжку, стенки которой образуют параллельные складки - листочки. Здесь пища несколько обезвоживается и переходит в последний отдел желудка - сычуг, где подвергается воздействию желудочного сока.
Для жвачных характерно отсутствие резцов в верхней челюсти; их функционально заменяет твердый поперечный валик.
На коренных зубах имеются складки эмали лунчатой формы. Кишечник жвачных очень длинный. Молочные железы образуют вымя, расположенное в паху самки, с 2-4 сосками. У большинства видов на лобных костях черепа самцов (а иногда и самок) сидят рога различной формы и строения. Обычно это стройные животные, способные к быстрому бегу. II и V пальцы у них зачаточные или полностью редуцировались. Пястные кости III и IV пальцев на передних конечностях и плюсневые на задних сращены в массивные кости, что вместе с частичной редукцией одной из костей предплечья и голени придает конечностям стержневидное строение - признак, выработавшийся как приспособление к бегу (так же как и сокращение числа пальцев).
Обычно полигамы
. Населяют
самые различные биотопы. Обычно держатся стадами, иногда очень значительными. Лишь представители Tragulidae
- одиночные звери. Питаются различными растениями, преимущественно травами. В помете 1-2 детеныша, и только у водяного оленя 4-7.
У представителей семейства Бычьи
(Bovidae
) самцы, а иногда и самки имеют рога, образованные коническими (прямыми или изогнутыми) костными выростами лобных костей черепа, одетыми роговыми чехлами. Почти у всех видов (кроме американского вилорога) они не подвержены ежегодной смене. Клыков в верхней челюсти нет.
Из диких животных фауны нашей страны к этому семейству относятся зубры, горные козлы и бараны, сайгаки, джейраны, дзерены, серны и горалы. Могучие дикие быки - зубры прежде были широко распространены в лесах Европы, но позднее были почти полностью истреблены. В настоящее время удалось их вновь размножить, и ныне стада зубров пасутся в ряде заповедников.
Несколько видов диких горных козлов обитают в пределах СНГ на Кавказе, в горах Средней Азии и на Алтае. Они населяют высокогорную зону, держась по скалам и на альпийских лугах. Пасутся обычно небольшими табунами. В СНГ обитают два вида диких баранов: один из них - горный баран (Ovis ammon
) встречается в горах и предгорьях Южной Сибири, Средней Азии и Закавказья, акклиматизирован в Крыму. Он населяет высокогорные степи (сырты), увалы предгорьев, горные останцы среди степи; другой - толсторог (Ovis canadensis
), отличающийся от горного барана толстыми рогами, обитает в горах северных районов Дальнего Востока, Якутии и Таймыра. Оба вида - ценные охотничьи животные. В степях Нижнего Поволжья и Казахстана ныне бродят огромные стада сайгаков (Saiga tatarica
), которые еще 50 лет назад были здесь весьма редкими животными. Теперь они служат объектом интенсивного промысла. В пустынях Средней Азии обитает стройная газель - джейран (Gazella gutturosa
). В связи с резким сокращением численности внесен в Красную книгу России.
Разводимый человеком крупный рогатый скот произошел от широко распространенного в Европе и Азии тура (Bos taurus
), истребленного уже в историческое время. В Закавказье разводят также буйволов, которые отличаются от крупного рогатого скота почти голой кожей и огромными полулунными рогами. Эти животные-одомашненная форма дикого индийского буйвола (Bubalus arnee
). В горах Памира и Алтая можно встретить стада одомашенных быков - яков (Bos mutus
). Наши домашние овцы ведут свою родословную от диких горных баранов (Ovis ammon
), а козы - от своеобразного дикого безоарового козла (Capra aegagrus
), и сейчас встречающегося в горах Закавказья и Передней Азии.
Виды семейства Оленьи
(Cervidae
) характеризуются тем, что их самцы, а у северного оленя и самки носят на голове ветвистые костные рога, сменяемые ежегодно. Из диких представителей этого семейства в СНГ водятся лоси, северные, благородные и пятнистые олени и косули. В северных районах страны и на юге Сибири разводят одомашненных северных оленей, которых используют как транспортных животных, от них получают мясо, молоко, меховые и кожевенные шкуры. На юге Дальнего Востока и Алтае разводят пятнистых оленей и маралов (разновидность благородного оленя) для получения пантов - молодых рогов, отрастающих после ежегодной смены и еще не успевших окостенеть. Из пантов изготовляют ценное лекарство - пантокрин.
Подотряд включает 6 семейств. Процветающая группа
Парнокопытные животные, населяющие в наше время планету, - это плацентарные млекопитающие. Все они разделены на 3 подотряда, составленные из десяти семейств, восьмидесяти девяти родов и 242 видов животных. Многие виды из этого множества играют очень заметную роль в жизни людей. Особенно это относится к семейству полорогих.
Описание
Животные семейства парнокопытных имеют огромное разнообразие размеров и форм тела. Масса их также очень различна: малый оленек имеет около 2-х килограммов веса, бегемот же весит до 4 тонн. Высота животных может быть от 23 см у все того же оленька и до 5 метров в холке у жирафа.
Особенность парнокопытных, от которой, собственно, и произошло название семейства, заключается в наличии третьего и четвертого пальцев, которые на своих окончаниях покрыты толстым копытом. Все ноги имеют разделение между пальцами. Количество пальцев у парнокопытных снижено в результате недоразвития большого пальца. Помимо того, большинство видов имеет уменьшенные второй и пятый пальцы относительно остальных. Это дает возможность говорить о том, что парнокопытные животные имеют 2 или 4 пальца.
Кроме того, таранная кость парнокопытных очень специфична: ее строение абсолютно ограничивает передвижение боком, давая возможность лучше сгибать/разгибать задние конечности. Пружинящие связки и уникальное строение таранной кости, длинные конечности и жесткие копыта наделяют животных этого отряда возможностью очень быстро двигаться. Виды, проживающие в снежных или песчаных регионах, имеют растопыренные пальцы, которые дают возможность распределять вес по большей площади поверхности, что позволяет более уверенно чувствовать себя на сыпучих поверхностях.
Парнокопытные животные, список которых весьма разнообразен, в большинстве своем являются травоядными. Исключением являются свиньи и пекариевые, способные питаться яйцами и личинками насекомых.
Несмотря на то, что растения являются прекрасным источником разнообразных полезных веществ, парнокопытные не могут переварить лигнин или целлюлозу ввиду отсутствия нужных ферментов. По этой причине парнокопытные животные вынуждены больше полагаться на микроорганизмы, помогающие переварить эти сложные соединения. Все представители семейства имеют как минимум одну дополнительную камеру пищеварительного тракта, дающую возможность производить бактериальную ферментацию. Эта камера называется еще «ложным желудком», расположена она перед настоящим. Полорогие и оленевые оснащены тремя ложными желудками; бегемоты, оленьковые, верблюды - двумя; пекари и свиньи - одним.
Поведение
Парнокопытные животные в большинстве случаев ведут стадную жизнь. Впрочем, имеются виды, предпочитающие существование одиночек. Питание группами значительно увеличивает потребление корма одной особью. Происходит это от того, что у животных меньше времени уходит на слежение за хищником. Однако с увеличением количества особей в стаде возрастает конкуренция внутри вида.
Большинство парнокопытных вынуждено осуществлять сезонные миграции. Причин для этого может быть много, наиболее же часто такие путешествия связаны с природными изменениями: сезонное наличие корма, увеличение численности хищников, засуха. Несмотря на то, что миграция требует от стада больших физических и количественных затрат, она увеличивает индивидуальную выживаемость, приводящую к улучшению внутривидовых качеств.
Естественные враги парнокопытных - собачьи и кошачьи. Кроме того, для получения шкур, мяса и трофеев на этих животных охотятся и люди. Перед мелкими хищниками наиболее уязвимы детеныши, не способные быстро передвигаться или защищаться.
Размножение
Чтобы понять, какие животные относятся к парнокопытным, нужно знать и то, каким образом происходит размножение у них.
Большинство животных придерживаются полигамных отношений, но существуют виды, склонные к моногамии. Полигамия может выражаться не только в защите своей самки или всего гарема, но и в тщательной охране региона, в котором проживает самец и имеется достаточное количество самок.
Чаще всего размножение происходит однократно каждый год. Но некоторые виды способны оставлять потомство и несколько раз в течение года. Парнокопытные животные, список которых предлагается ниже, могут вынашивать детенышей от 4-х до 15.5 месяца. Кроме свиных, рожающих до 12 малышей в помете, парнокопытные способны произвести 1-2 детенышей, весящих при рождении от 500 граммов до 80 кг.
Полностью взрослым, способным к размножению животным парнокопытные становятся к 6-60 месяцам (в зависимости от вида). Рождение малышей чаще всего приходится на сезон роста растений. Таким образом, животные, населяющие арктические и умеренные регионы, производят детенышей в марте-апреле, тропические же жители - в начале сезона дождей. Для самки особенно важен срок родов, ведь ей нужно восстанавливать силы не только после вынашивания, но и иметь ввиду возросшие потребности в питательных веществах на весь период лактации. Большое количество зелени дает возможность молодому поколению расти быстрее.
Даже домашние парнокопытные животные (лошадь к ним не относится) демонстрируют раннюю самостоятельность: уже через 1-3 часа после рождения детеныш способен самостоятельно передвигаться. К окончанию периода вскармливания (длящегося от 2-х до 12 месяцев у различных видов) детеныш становиться полностью самостоятельным.
Распространение
Парнокопытные животные, названия которых сложно перечислить в одной статье, населяют все экосистемы Земли. Деятельность же человека привела к тому, что многие виды в настоящее время проживают далеко за пределами естественных мест обитания.
Парнокопытные имеют высокую степень приспосабливаемости. Они могут жить в любых местностях, имеющих подходящий для животного корм. Несмотря на то, что такие животные распространены везде, более типично для них все же проживание на открытых лугах, лугах около скал, в кустарниках и лесах, в экотонах.
Классификация
Отряд разделен на три подотряда: мозоленогие, жвачные и нежвачные. Рассмотрим каждый из них подробнее.
Жвачные
Этот подотряд включает в себя 6 семейств. Название подотряда произошло от того, что все животные, к нему относящиеся, способны переваривать еду только после дополнительного пережевывания отрыгнутой пищи. Их желудок сложный, состоящий из четырех или трех камер. Кроме того, у жвачных отсутствуют верхние резцы, но имеются верхние недоразвитые клыки.
В этот подотряд входят:
Вилорогие.
Полорогие.
Жирафовые.
Оленьковые.
Кабарговые.
Оленевые.
Нежвачные
Парнокопытные животные, фото которых представлено ниже, не используют «жвачку» в пищеварении, их желудки довольно просты, хоть и могут быть разделены на три камеры. Ноги чаще всего имеют по 4 пальца. Клыки в форме бивня, рогов нет.
Бегемотовые.
Пекариевые.
Мозоленогие
Этот подотряд состоит только из одного семейства - верблюдовые. Желудок у животных трехкамерный. Копыта как таковые у них отсутствуют, вместо них имеются конечности с двумя пальцами, на концах которых - искривленные тупые когти. При ходьбе верблюдовые используют не кончики пальцев, а всю площадь фаланг. Нижняя поверхность ступней имеет непарную или парную мозолистую подушку.
Всеядные или растительноядные
К отряду парнокопытных относится множество животных: бегемоты, антилопы, свиньи, жирафы, козлы, быки и огромное количество других видов. Все парнокопытные животные (лошадь - непарнокопытное животное) имеют на концах фаланг пальцев копыта - твердые роговые чехлы. Конечности этих животных движутся параллельно телу, поэтому ключицы у парнокопытных отсутствуют. Подавляющее количество парнокопытных обитает в наземных системах, однако бегемоты проводят большую часть времени в воде. Большинство парнокопытных способны передвигаться очень быстро.
Считается, что парнокопытные появились еще в нижнем эоцине. Предками этих животных были примитивные хищники. В настоящее время этими животными заселены все материки, кроме Антарктиды. Впрочем, в Австралии парнокопытные появились искусственным путем - завезены человеком с целью использования в сельском хозяйстве.
В наши дни известен богатый список вымерших парнокопытных, большая часть которых исчезла по вине человека. Множество видов занесено в Красную Книгу и находятся на грани исчезновения. Это кабрага сахалинская, зубр, баран чукотский снежный, олень пятнистый уссурийский, дзерен и многие другие.
Можно ли понять самостоятельно, какие животные парнокопытные? Да, и сделать это не слишком сложно. Для того чтобы убедиться в принадлежности животного к этому отряду, необходимо просто посмотреть на его ноги. Если копыто разделено пополам, значит, это животное парнокопытное. Если же возможности взглянуть на ноги нет, достаточно вспомнить близких родственников этого вида. К примеру, вы не можете увидеть ноги горного барана, но прекрасно понимаете, что его домашний родственник - коза. Ее копыта разделены пополам. Соответственно, это парнокопытные.
У разных видов животных в процессе эволюции сформировались разные способности усваивания корма определенного качества. В зависимости от характера питания и условий жизни у животных развивалась и пищеварительная система. Рассмотрим структуру ЖКТ жвачных млекопитающих на примере строения желудка коровы.
Специфика растительной пищи
Растительные корма имеют ряд особенностей. С одной стороны, они легко доступны для потребления. Однако с другой, они не так выгодны для усвоения, как корма животного происхождения - растительные корма значительно уступают им по питательной ценности . Кроме того, такой основной структурный компонент растения, как целлюлоза (или клетчатка) у большинства животных не расщепляется из-за отсутствия в их пищеварительных соках фермента целлюлазы. Фермент этот синтезируется только бактериями и одноклеточными, а также частью беспозвоночных.
Млекопитающие неспособны к этому. Поэтому чтобы они могли использовать растения в качестве пищи, животным необходима помощь микроорганизмов-симбионтов.
Использование в пищу грубых растительных кормов способствовало возникновению некоторых изменений органов пищеварения. Так, у травоядных млекопитающих произошло изменение зубной системы, увеличение и усложнение пищеварительной системы, образование преджелудков, слепой кишки.
Это можно наблюдать у таких представителей животного мира, как лошади и кролики. В их длинном кишечнике присутствует набор бактерий, которые частично переваривают волокна целлюлозы . Но наиболее эффективно использовать энергию, запасенную растениями, научились представители подотряда парнокопытных млекопитающих - жвачные.
К жвачным относятся такие представители животного мира, как:
- козы;
- коровы;
- жирафы;
- олени и другие.
У травоядных млекопитающих эволюционно развивался желудок, приспособленный для переваривания растительных волокон, и параллельно происходила эволюция бактерий и микроорганизмов, которые обитают в пищеварительном тракте. Этот комплекс микроорганизмов формирует целую экосистему бактерий и простейших, которые образуют симбиоз с животным-хозяином.
Структура желудка коровы
Строение желудка у всех жвачных животных (коз, овец, коров и прочего КРС) довольно сильно отличается от желудков других представителей класса млекопитающих. Но наиболее сложное строение имеет желудок коровы. У коровы желудок один, но он имеет 4 отдела или 4 камеры:
- рубец;
- сетка;
- книжка;
- сычуг.
Первые три отдела являются частями пищевода, по сути, можно сказать, что пищевод трехкамерный. Рассмотрим строение пищеварительной системы коровы и отделов ее четырехкамерного желудка.
Губы, язык и зубы служат для захвата, срывания и измельчения растительной пищи . Главным подающим пищу органом у коровы является язык. Он устроен так, что с его помощью корова эффективно захватывает траву, листья и другие травянистые корма.
Особенности функционирования отделов
Рубец - это самый крупный отдел желудка жвачных животных. Здесь происходит первичная обработка пищеварительной массы ферментами и происходит расщепление целлюлозы микроорганизмами. В результате происходящих в рубце процессов образуются органические кислоты, углекислый газ, метан и вода . Кислоты, углекислый газ и вода всасывается через стенки рубца, а метан из организма выводится в процессе дыхания. Рубец имеет сложное строение и 3 отдельные части: дорсальная, вентральная и краниальная.
Рубец соединяется с сеткой - вторым отделом желудка коровы. В этом отделе продолжаются процессы ферментации и пищеварения. Стенки рубца и сетки имеют сильно развитую мускулатуру. Это способствует эффективному процессу ферментации питательных веществ. После накопления некоторого количества волокон целлюлозы в рубце происходит его сокращение. Трудноперевариваемые волокна отрыгиваются обратно в ротовую полость коровы, где повторно пережевываются и измельчаются.
Вторично пережеванная пища поступает в книжку - третий отдел желудка коровы. Здесь происходит всасывание воды, а также жирных кислот и других питательных веществ. Книжка соединяется с сеткой желобком и имеет тонкие перегородки , которые внешне походят на страницы книги. Поэтому этот отдел носит такое название. Здесь измельченная растительная масса подвергается воздействию бактерий, и происходит процесс брожения. Это позволяет организму коровы усвоить максимальное количество клетчатки из грубой растительной пищи. Далее пища перемещается в сычуг.
Сычугом называется четвертый отдел желудка жвачных, который уже мало чем отличается от желудков других животных. Переваривание здесь происходит за счет действия кислоты, а также собственных ферментов животного.
Сычугом заканчивается желудок коровы и всех жвачных животных, но пищеварительные процессы продолжаются и в других отделах пищеварительной системы. В двенадцатиперстной кишке продолжаются процессы всасывания питательных веществ, которые поставляют микроорганизмы. Та часть пищи, которая не усвоилась, поступает в толстую кишку . После этого, в слепой и ободочной кишках, то, что не удалось расщепить бактериям в отделах желудка, подвергается воздействию следующих групп микроорганизмов. То, что осталось после воздействия этих бактерий, является самой жесткой частью пищи и выводится из пищеварительного тракта.
Таким образом, коровий желудок имеет 4 отдела, структура его сложна. Каждая из камер имеет собственную специфическую функцию. Сам процесс переваривания пищи в желудки коровы занимает от 8 часов. Желудок устроен так, что позволяет наиболее эффективно извлекать и всасывать питательные вещества из грубого растительного корма.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Высоконогие, в большинстве случаев (стройные животные). Число пальцев - два или четыре, но функционально конечность всегда двупалая, так как боковые пальцы, если и имеются,- то недоразвиты и в нормальных условиях при ходьбе обычно не касаются почвы. Метаподии боковых лучей стопы и кисти в той или иной степени редуцированы и не сочленяются с костями заплюсны и запястья; от боковых метаподий сохраняются обычно только проксимальные или» дистальные рудименты; часто, особенно на задних конечностях, они исчезают вовсе. Метаподии средних (III и IV) лучей, как правило, слиты и образуют непарную кость. Локтевая кость в дистальной и средней части значительно редуцирована, часто срастается с лучевой. Еще большей редукции подвергается малая берцовая кость; от нее в качестве небольшой самостоятельной кости сохраняется только дистальный конец, так называемая лодыжковая кость, сочленяющаяся с большой берцовой, пяточной (calcaneus) и таранной костью (astragalus) и функционально составляющая часть заплюсны. Исключение составляют члены семейства оленьковых (Tragulidae), у которых малая берцовая кость сохранилась полнее и в нижней половине сливается с большой берцовой. В запястье малая многоугольная кость (trapezoideum) сливается с головчатой (capitaturn s. magnum) или рудиментарна; большая многоугольная кость (trapezium) исчезает или сливается с предыдущими костями. В заплюсне характерно для всех групп жвачных слияние кубовидной кости (cuboideum) с ладьевидной (naviculare). Сливаются в одну также вторая и третья клиновидные кости (cuneHorme II и III). На дистальном суставном блоке средних метаподий имеется в той или иной мере выраженный срединный гребень. Основания поперечных отростков шейных позвонков прободаются каналом для прохождения позвоночных артерий.
В отличие от мозоленогих, конечные фаланги пальцев жвачных животных одеты настоящими копытами. Вместо клювовидного отростка нижняя дуга атланта несет на вентральной поверхности лишь слегка выступающий вниз бугорок. Зубовидный отросток второго шейного позвонка (эпистрофея) имеет форму полого полуцилиндра. Грудных позвонков тринадцать, редко четырнадцать.
Сосцевидная (мастоидная) часть позади чешуйчатой кости выходит на наружную поверхность черепа. Глазница всегда замкнута. Лобные кости обычно несут той или иной формы выросты, рога. Сагиттальный стреловидный гребень на черепе не развит, хотя бы теменные гребешки обеих сторон и соприкасались друг с другом. Суставная ямка для сочленения с нижней челюстью и суставной мыщелок последней имеют поперечно вытянутую форму. Лицевая и глазничная часть слезной кости развиты равномерно. На лицевой поверхности ее часто имеется предглазничная ямка для предглазничных кожных желез. Между слезными, носовыми, лобными и верхнечелюстными костями у многих форм имеются так называемые этмоидальные щели.
Резцы в верхней челюсти отсутствуют. В нижней они имеют лопатко- видную или долотовидную форму. Верхние клыки также могут исчезать, но у безрогих форм они, наоборот, получают сильное развитие и выступают из ротовой полости вниз (оленьки, кабарга). Клыки нижней челюсти примыкают к резцам и приобретают форму последних. Заднекоренные зубы лунчатые (селенодонтные). У некоторых групп развивается гипсодонтия. Переднекоренные (премоляры) образуют сплошной ряд с заднекоренными. Первый премоляр не развивается. Второй премоляр не имеет форму клыка, как у верблюдов. Между клыками й коренными зубами имеется значительный беззубый промежуток.
Кожа имеет нормальный волосяной покров, состоящий из более тонкой, чем у свиней, ости и тонкого, нежного пуха (подшерстка). Образование толстого подкожного слоя жировой ткани не имеет места. Помимо свойственных всем млекопитающим молочных, сальных и потовых желез, и кожном покрове большинства жвачных образуется ряд специальных, свойственных только им, кожных желез. Главные из них:
1. Межкопытные, или межпальцевые в виде мешкообразного или бутылкообразного впячивания кожи, открывающегося или между основаниями копыт, или несколько выше их на передней стороне конечностей;
2. Предглазничные железы различной величины и формы, расположенные в соответствующих углублениях на поверхности слезных костей черепа;
3. Карпальные железы, внешне выступающие в виде подушки или пучка волос на передней (дорзальной) стороне конечностей, пониже запястного сустава (имеются только у некоторых полорогих .
4. Тарзальные (предплюсневые) и метатарзальные (плюсневые) железы, также имеющие вид подушек или пучков выступающего волоса; первые расположены на внутренней (медиальной) стороне скакательного (голеностопного) сустава, а вторые - ниже, на внутренней стороне плюсны;
5. Паховые железы - мешкообразные впячивания кожи в задней части живота по бокам от молочной железы (имеются только у некоторых полорогих.
Кожные железы выделяют различной консистенции и запаха секрет, служащий, вероятно, для целей распознавания и нахождения животными друг друга по следу. Функция некоторых желез связана с половой деятельностью. Наличие или отсутствие отдельных желез в ряде случаев является систематическим признаком той или иной группы.
Желудок сложный, разделен на ясно отграниченные четыре (редко три) отдела: рубец, сетку, книжку и сычуг. Собственно желудок, пищеварительную его часть, представляет лишь последний из названных отделов. В процессе пищеварения имеет место отрыгивание заглоченной в первый отдел желудка пищи и ее вторичное пережевывание (жвачка). Плацента множественно котиледонная, за исключением оленьковых. Молочная железа двух- или четырехдольчатая, расположена в области задней части брюшной стенки.
Эволюция и классификация жвачных
Жвачные появились на геологической сцене в эоцене в виде мелких форм, занимавших по сравнению с нежвачными незначительное место в фауне той эпохи. В настоящее время они представляют наиболее прогрессивную и многочисленную группу копытных, еще не пережившую своего расцвета. Эволюция жвачных шла в направлении приспособления к питанию исключительно растительной пищей и быстрому бегу как средству спасения от врагов и способу использования обширных, но скудных и лишенных водопоя кормовых площадей. С этим связаны: форма лунчатых коренных зубов, приспособленных к пережевыванию жесткой растительной пищи, удлинение средних и редукция боковых лучей четырехпалой конечности, функционально превращающейся в двупалую, усиление центральных лучей (III и IV) и слияние их мета- подий в одну непарную кость, повышающее крепость конечности. Усложнение желудка также связано с приспособлением к питанию труднопереваримой, богатой клетчаткой, растительной пищей и с защитой от возможных врагов. Объемистый первый отдел желудка, рубец, позволяет животному наскоро заглатывать большое количество слабо или вовсе непережеванной пищи и перерабатывать ее в укрытии, при спокойной обстановке. Под действием слюны и расщепляющих клетчатку микроорганизмов (инфузорий) пища в рубце мацерируется и небольшими порциями отрыгивается для вторичного пережевывания в ротовую полость. Вторично пережеванная, она поступает для дальнейшей переработки пищеварительными соками и бактериями в следующие отделы желудка и кишечник. Это направление эволюции позволило малочисленным вначале жвачным стать победителями в жизненной борьбе и вытеснить большую часть остальных, менее приспособленных к меняющимся условиям среды групп копытных.
Как и другие группы парнопалых, жвачные ведут свое начало от примитивных нижне- или среднеэоценовых палеодонтов (Palaeodonta). Самые ранние их представители появились во второй половине эоцена.
Морфологически близким и, весьма вероятно, прямым предком современных высших жвачных (Ресога) был род Gelocus Aymard из нижнего олигоцена Европы. Верхние резцы у Gelocus были утрачены, передние премоляры не имели формы и положения клыка. На задних конечностях средние метаподии уже слились в одну кость, но на передних были еще раздельные. Близок современным оленькам (Tragulidae) и иногда включается с ними в одно семейство. Сам Gelocus может рассматриваться как один из непосредственных предков полорогих (Bwidae). Начавшаяся рано в группе Gelocidae дивергенция привела к появлению форм (роды Lophiomeryx, Prodremotherium и некоторые другие), послуживших исходными для других семейств Ресога.
Из других вымерших групп древних жвачных следует упомянуть протоцератид (Protoceratidae) - вероятных потомков гипертрагулид, существовавших с нижнего олигоцена до нижнего плиоцена на территорий Северной Америки. У представителей этой группы впервые в истории парнопалых появились рога. Последние представляли две или три пары костных выростов на верхнечелюстных, носовых и лобных костях, по-крытых, вероятно, кожей с волосом, как у современных жираф. В современной фауне протоцератиды не оставили потомков.
Современные жвачные составляют пять или шесть семейств.
1. Оленьковые (Tragulidae), наиболее примитивная группа, сохранившая большое число архаических черт, свойственных общим предкам подотряда. Рогов нет. Полностью сохранились, хотя и в более слабой степени развитые, локтевая, малая берцовая, а также кости боковых лучей запястья. Метаподии центральных лучей полностью слились только на задних конечностях; на передних же они остаются или совсем самостоятельными, или сливаются лишь частично. В желудке развиты только три отдела, книжка остается в зачаточном состоянии. Плацента диффузная. Включает всего два современные рода: Tragulus Brisson из юго- восточной Азии и Hyemoschus Gray из Экваториальной Африки.
Все остальные, так называемые высшие жвачные, имеют вполне развитую цевку на всех конечностях, четырехраздельный желудок, множественно котиледонную плаценту, и обычно объединяются в надсемейство (или инфраотряд) Ресога, включающий остальные пять семейств.
Класс - млекопитающие
Инфракласс - плацентарные
Подотряд - жвачные
Литература:
1. И.И. Соколов "Фауна СССР, Копытные звери" Издательство академии наук, Москва, 1959 год.
Подотряд Жвачные – высшие позвоночные животные, появились в эоценовом периоде. Сделать большой шаг в развитии и занять господствующее место среди копытных им удалось благодаря хорошей адаптации к изменчивой внешней среде, умению быстро передвигаться и уходить от врагов и самое главное — они смогли приспособиться к употреблению грубой, волокнистой пищи.
Корова — представитель жвачных животных
Сложная пищеварительная система жвачных животных, позволяет максимально эффективно перерабатывать пищу и извлекать из растительной, богатой клетчаткой еды все питательные вещества.
Для захвата листьев, травы, других зеленых растений жвачные используют губы, язык, зубы. На верхней челюсти нет резцов, но она оснащена жестким мозолистым валиком, коренные зубы на поверхности имеют лунку, такое строение позволяет активно поглощать и перетирать растительную еду. Во рту корма перемешиваются со слюной и через пищевод поступают в желудок.
Строение пищеварительной системы
Отделы сложного желудка жвачных млекопитающих расположены в следующем порядке.
Рубец
Рубец — это преджелудок, который служит резервуаром для растительной пищи. Размеры колеблются у взрослых особей от 20 литров (например, у коз) до 300 литров у коров. Имеет изогнутую форму и занимает всю левую часть брюшной полости. Ферменты здесь не вырабатываются, стенки рубца лишены слизистой оболочки, оснащены сосцевидными выростами для образования шероховатой поверхности, что способствует обработке пищи.
Под действием микрофлоры пища частично перерабатывается, но большая ее часть нуждается в дальнейшем пережёвывании. Рубец — отдел желудка жвачных парнокопытных, из которого отрыгивается содержимое назад в ротовую полость – так образуется жвачка (процесс многоразового перехода пищи из рубца в рот). Уже достаточно перетертая еда возвращается снова в первый отдел и продвигается дальше.
Микроорганизмы играют важную роль в пищеварении жвачных, расщепляют целлюлозу, сами становятся источником животного белка в процессе переваривания и ряда других элементов (витаминов, никотиновой кислоты, тиамина и др.)
Сетка
Сетка – складчатая структура, похожа на сеть с полостями разной величины. Складки находятся в постоянном движении, высотой около 10 мм. Служит фильтром и пропускает кусочки пищи определенной величины, которые обработаны слюной и микрофлорой рубца. Большие частицы сетка отправляет назад для белее тщательной переработки.
Книжка
Книжка – отдел желудка жвачных животных (исключение оленьковые у них он отсутствует), который состоит из мышечных пластинок, прилегающих друг к другу. Пища попадает между «страниц» книжки и подвергается дальнейшей механической обработке. Здесь адсорбируется много воды (около 50%), минеральные соединения. Обезвоженный комок пищи и перетертый в однородную массу готов к переходу в последний отдел.
Сычуга
Сычуга – истинный желудок, выстлан слизистой оболочкой с пищеварительными железами. Складки полости сычуги увеличивают поверхность, которая продуцирует кислый желудочный сок (у коров может выделяться до 80 литров за 24 часа). Под действием соляной кислоты, ферментов, пища переваривается и постепенно переходит в кишечник.
Попадая в двенадцатиперстную кишку, пищевой комок провоцирует выброс ферментов поджелудочной железой и желчи. Они расщепляют еду на молекулы (белки на аминокислоты, жиры на моноглицериды, углеводы на глюкозу), которые через стенку кишечника всасываются в кровь. Непереваренные остатки продвигаются в слепую, а затем в прямую кишку и выводятся наружу через анальное отверстие.