Лаваш с начинкой из овощей рецепты. Лаваш с тушеными овощами
Когда на подходе гости или же вы хотите побаловать себя вкусненьким, сделайте рулеты из лаваша с разными начинками. Преимущество такой закуски в том, что для наполнения подойдут самые разные продукты. Кроме того, приготовление не займет больше получаса. Заинтересовались такой закуской? Тогда смело выбирайте любой из вариантов.
Как приготовить рулеты из лаваша с начинкой
В каждом из рецептов используется армянский хлеб. Для его приготовления используют пресное тесто. Выпекается же хлеб в форме тонкой лепешки. Приготовление начинается с раскатывания его на столе. Затем на нем раскладывают ингредиенты. Чтобы начинка получилась еще аппетитнее, к ней добавляют различные виды зелени и приправляют специями. Их можно использовать по своему усмотрению в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Заворачивать можно следующие продукты:
- грибы;
- яйца;
- рыба;
- морепродукты;
- мясо;
- крупы;
- творог;
- большинство овощей.
Рецепты приготовления начинки
Еще одно преимущество такой закуски заключается в том, что она остается вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Если обычные бутерброды из хлеба с колбасой уже надоели, то данное блюдо станет их отличной заменой, ведь наполнение можно менять хоть каждый день, выдумывая все новые сочетания продуктов. Не обойдется без них и планирование праздничного меню. Все за счет доступности ингредиентов и легкости приготовления.
Жареный
Один из популярных рецептов – это жареный рулет. Такая закуска практически универсальна, ведь ее можно взять с собой на работу или пикник, чтобы перекусить, или же просто подать домочадцам на завтрак. Начинки бывают самые разные, из-за чего и простор для фантазии очень широкий. Из всего ряда рецептов с фото особенно выделяется описанный ниже.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт. и 2 шт. для кляра;
- сметана – 1,5 ст. л.;
- сыр – 0,3 кг;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- лук зеленый – 3 шт.;
- лаваш армянский – 1 упаковка;
- растительное масло – для жарки;
- специи, соль – по своему вкусу;
- молоко – 80 мл.
Способ приготовления:
- Яйца (только 3) отварить вкрутую, оставить их остывать, после чего измельчить при помощи терки вместе с сыром.
- Добавить к этим компонентам нашинкованный мелко лук, заправить майонезом и сметаной.
- Лепешку порезать на порционные куски одинакового размера. Из одной должно получиться 3-4 заготовки.
- Смазать каждую готовым соусом, после чего завернуть, чтобы получился рулетик.
- Оставшиеся яйца взбить, взяв отдельную миску. К ним же влить молоко, немного посолить.
- На сковородке прогреть масло, затем обжарить на нем каждую заготовку, предварительно опущенную в яичный кляр.
Армянский
Для данного рецепта продукты тоже можно взять любые. К особенно вкусным сочетаниям продуктов можно отнести крабовые палочки и сыр, креветки и семга, грибы и курица или капуста с баклажанами и корейской морковкой. В последнем случае получается островатая закуска, которую по достоинству оценят даже самые настоящие гурманы. Капуста здесь берется сразу в двух видах, что делает блюдо еще оригинальнее. Попробуйте приготовить закуску и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- баклажаны – 0,1 кг;
- легкий майонез – 0,15 кг;
- лаваш – 4 шт.;
- бело- и краснокочанная капуста – 0,2 кг;
- грибы, например, вешенки – 0,1 кг;
- морковка по-корейски – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Баклажаны лучше сначала выдержать около получаса в подсоленной воде, чтобы они не были слишком горькими. Далее вместе с ними промыть и нарезать все овощи.
- Разложить на столе одну лепешку, смазать майонезом, затем распределить по ней морковку, сверху положить следующий, а уже на него – белокочанную капусту.
- Далее снова должен идти «хлебный» слой, поверх которого нужно распределить уже красную капусту.
- Свернуть рулет из армянского лаваша – начинка же должна подзамерзнуть в холодильнике.
- Спустя полчаса вынуть и порезать ломтиками, как показано на фото.
Сладкий
Из тонкой лепешки готовят не просто домашнюю закуску, но даже целый пирог. Сладкая начинка может быть самой разной – ореховым, банановым, яблочным, творожным. Последние два используются особенно часто. На основе творога или яблок и простой лепешки можно испечь пирожки или сделать все тот же закусочный рулет – начинки к нему вы уже знаете. Приготовить его вам помогут инструкции и фото ниже.
Ингредиенты:
- яблоко – 0,6 кг;
- яичный желток – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- армянский лаваш – 2 пласта;
- панировочные сухари – 1 ст. л.;
- сахар – по вкусу;
- сливочное масло – 70 г для обжаривания и 70 г для смазывания лепешки;
- сахар – 1 ст. л.;
- ванильный сахар и корица – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки вымыть, снять с них кожуру, удалить серединку с семечками, после чего порезать маленькими брусочками. Полить их соком лимона.
- На сковороде растопить сливочное масло, потушить на нем яблоки в течение нескольких минут. Когда они станут мягче, присыпать корицей, простым и ванильным сахаром.
- Все перемешать, потомить еще пару минут.
- Лепешку выложить на ровную поверхность, по одной ее половине распределить начинку.
- Подогнуть бока, затем свернуть рулет из одного лаваша – начинка пока не добавляется. Со вторым пластом повторить то же самое.
- Затем поместить заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать их взбитым желтком, еще раз посыпать корицей с сахаром.
- Запекать в духовке около четверти часа. Оптимальной для этого будет температура 190 градусов.
- При подаче порезать на части, как показано на фото.
С красной рыбой
Начинка по этому рецепту еще называется царской. Все из-за того, что в ее состав входит красная рыба. Благодаря этому компоненту закуска становится ярче и приобретает более выраженный вкус. Рулет с рыбой не стыдно подать даже самым почетным гостям. Главное условие – готовьте побольше, иначе всем гостям не достанется. Рыбу можете взять по своему вкусу, например, горбушу, кету, семгу, лосося или форель.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 25 г;
- укроп – по своему вкусу;
- филе красной слабосоленой рыбы – 300 г;
- лаваш – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Рыбку порезать пластинками потоньше.
- Укроп промыть, мелко нашинковать, смешать со сливочным сыром. Приправить их лимонным соком.
- Лепешку разложить на ровной поверхности, распределить по ней сырную начинку.
- Поверх красиво уложить кусочки рыбного филе.
- Свернуть заготовку рулетиком, а затем еще обернуть пищевой пленкой. Отправить закуску на час в холодильник.
- При подаче пленку снять, порезать рулет на порционные куски.
С грибами
Еще одна хорошая замена бутербродам или блинчикам с начинкой - рулет с грибами. С приготовлением такой закуски тоже можно экспериментировать. Грибы отлично сочетаются с сыром, обычным или плавленым, с майонезом, сметаной и даже отварным яйцом. Комбинируя эти продукты, легко сделать сразу несколько рулетиков с разной начинкой. Грибы же лучше брать шампиньоны, хотя подойдут и любые другие.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сыр плавленый – 0,2 кг;
- майонез – 2 ст. л.;
- лаваш – 2 шт.;
- зелень – 2-3 пучка укропа или петрушки;
- масло растительное – немного для обжаривания;
- специи – по своему вкусу;
- шампиньоны – 0,3 кг.
Способ приготовления:
- Произвольно нарезать грибочки, обжарить их на раскаленном масле до приобретения золотистого цвета.
- После этого ввести нашинкованный лук, посолить, приправить специями. Жарить ингредиенты до полной готовности.
- Плавленый сырок измельчить на терке, примешать его к грибной массе. Если начинка получается суховатой, то ввести майонез.
- На стол выложить лепешку, распределить грибную массу, посыпать все мелко порубленной зеленью.
- Остается только свернуть рулет, остудить в холодильнике.
С фаршем
Если вы надумаете приготовить рулет с фаршем, то можете взять любое мясо. Подойдет свинина, говядина или даже паштет. Какое бы из них ни использовалось, закуска получается очень сочной и сытной. По этой причине она вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда даже на праздничный стол. Приготовление как всегда остается очень простым. Вам нужно только правильно подготовить фарш и сделать из него начинку.
Ингредиенты:
- помидор – 0,2 кг;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- свиной фарш – 0,3 кг;
- специи, зелень – по своему вкусу;
- морковь по-корейски – 0,15 кг;
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- сметана – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Фарш разморозить при комнатной температуре, порезать, обжарить на масле в течение 10-20 минут до полной готовности.
- Лепешки положить друг на друга, смазать их сметаной, а поверх присыпать любимыми специями.
- Пока лепешки пропитываются, промыть помидоры, нарезать их небольшими ломтиками.
- Если нужно, морковку тоже нашинковать.
- На лепешки выложить обжаренный фарш, затем морковку и помидоры, присыпать нашинкованной зеленью.
- Завернуть потуже, порезать рулет на порции.
С сыром
К отдельной категории рецептов можно отнести рулет с сыром. Вариантов начинки с этим продуктом существует очень много. С зеленью, чесноком, яйцами, майонезом, крабовыми палочками или даже с куриным мясом. В результате использования этих ингредиентов получаются очень аппетитные закуски. Отдельно же выделяется рецепт с названием «Сырный микс», где используются сразу 4 вида сыра. Пошаговая инструкция, как приготовить такую закуску, представлена ниже.
Ингредиенты:
- брынза – 20 г;
- плавленый сыр – 3-4 ч. л.;
- сметана – 3-4 ч. л.;
- сыр твердого сорта – 20 г;
- сыр с плесенью – 20 г;
- лаваш – 1 пласт.
Способ приготовления:
- Лепешку поделить на 2 части, разрезать.
- Одну половину смазать сметаной, а другую – плавленым сыром. Соединить обе части, плотно прижав их друг к другу.
- Брынзу порезать кубиками, а сыр с плесенью измельчить на терке вместе с твердым.
- Выложить их на лепешку, закрутить рулет, обернуть пищевой пленкой.
- Выдержать в холодильнике около 2 часов, затем нарезать кусочками.
С крабовыми палочками
Ароматной и совсем недорогой получается начинка с крабовыми палочками. Их сочетают с сыром, огурцами, яйцами или чесноком. В последнем случае закуска будет немного острее. Чеснок же можно легко заменить репчатым или зеленым луком. Это никак не повлияет на готовый рулет – он станеттолько вкуснее. Инструкцию, как приготовить блюдо «Крабовый рай», вы найдете ниже.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 150 г;
- лаваш – 1 шт.;
- зелень, соль, майонез – по своему вкусу;
- палочки крабовые – 0,2 кг;
- яйцо – 2 шт.
Способ приготовления:
- Отварить яйца, дать им остыть и почистить от скорлупы.
- Перетереть их вместе с сыром и чесноком.
- Палочки мелко нашинковать, порубить зелень.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.
- Лепешку развернуть на столе, смазать полученной начинкой, закатать обратно, чтобы получился рулетик.
- Нарезать на порционные куски.
С курицей
Очень близким по составу к шаурме или шаверме можно считать рулет с курицей. Только в нем практически отсутствуют жирные ингредиенты, ведь они заменены на зелень и овощи. По этой причине такие рулетики относят к диетическим. Они очень сытные, но при этом быстро готовятся, почему вполне сойдут даже за легкий обед или ужин.
Ингредиенты:
- листья салата – 4-5 шт.;
- свежий огурец – 3 шт.;
- майонез – по вкусу;
- отварное филе курицы – 0,4 кг.;
- тонкий лаваш – 2 шт.
Способ приготовления:
- Лепешку сразу поделить на 2 части и смазать майонезом.
- Овощи промыть. Листья нарвать руками, а огурец натереть на крупной терке.
- Распределить все ингредиенты полосками на смазанной части лепешки. Укрыть ее сверху оставшейся половиной.
- Свернуть рулет, разрезать на 2-3 части.
С мясом
По данному рецепту можно сделать не просто рулет с мясом, а даже пирожки. К утреннему кофе или послеобеденному чаю такая выпечка подойдет идеально. Принцип приготовления не затруднит даже начинающего кулинара, ведь не придется возиться с тестом. Нужно только правильно обработать фарш, начинить им лепешку и обжарить получившиеся пирожки на масле.
Ингредиенты:
- вода – 0,5 стакана;
- твердый сыр – 0,1 кг;
- фарш мясной – 0,4 кг;
- перец болгарский – 1 шт.;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- лаваш – 3 листа;
- растительное масло – немного для жарки;
- лук – 1 шт.
Способ приготовления:
- На сковороде сначала обжарить нашинкованный лук, затем ввести фарш, готовить пару минут.
- Далее вести порезанный перец, томатную пасту, перемешать. Потомить начинку пару минут, а затем выложить на лепешку.
- Свернуть заготовку рулет «колбаской», обжарить на масле или же на сухой сковороде с каждой стороны.
С овощами
Еще один из диетических и даже вегетарианских вариантов – рулет с овощами. В таком постном рецепте используется гармоничное сочетание помидоров, огурцов и сыра или же капусты с корейской морковкой. К ним часто добавляют и редис, перец и даже картофель. Из этих ингредиентов можно составить несколько овощных комбинаций и получить вкусные рулетики, например, как в рецепте ниже.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 100 г;
- майонез, зелень – по вкусу;
- лаваш – 1 лист;
- соль, перец – по щепотке;
- белокочанная капуста – 200 г.
Способ приготовления:
- Хлеб разложить поверх пищевой пленки, промазать майонезом.
- Капусту нашинковать, поперчить и посолить, помять руками, после чего распределить по лавашу.
- Далее выложить отжатую морковку, нашинкованную зелень.
- Свернуть заготовку, разрезать на несколько порций.
С колбасой
Если вы больше любите мясные закуски, то приготовьте рулет с колбасой. Подойдет как вареная, так и копченая. Последнюю часто заменяют ветчиной, куриным окороком или грудкой. Получится не менее вкусно. Такой рецепт хорош тем, что практически все необходимые компоненты найдутся в холодильнике. Хотя можно добавить и вообще все, что в нем есть.
Ингредиенты:
- огурец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лаваш – 1 шт.;
- майонез и зелень – по вкусу;
- колбаска – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать кубиками помельче.
- Морковку очистить, натереть. Огурец же нарезать кубиками.
- Зелень промыть, нашинковать.
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, распределить по лавашу.
- Скрутить заготовку в форме рулетика, порезать на порции.
Ознакомьтесь с вкусными рецептами, как готовить .
Видео
Весна, лето – пора свежих. Очень большое разнообразие рецептов со свежими овощами. Вот и я хочу вам предложить очень быстрый и лёгкий в приготовлении, который понравится как взрослым так и деткам, рецептик. Такой огромный бутербродик идеально подойдёт как к праздничному столу, так и на каждый день. На праздничный стол его можно нарезать порционными кусочками. Гости будут в восторге. Да, ещё его можно взять с собой на пикник, в дорогу. Свежие, хрустящие, яркие овощи, аккуратно нарезанные, завёрнутые в душистый и только приготовленный лаваш, что может быть вкуснее? А сколько витаминов в свежих овощах! Процесс приготовления займёт всего лишь минут 15-20, но съедается он намного быстрее. Так что готовьте по больше. Давайте начнём готовить овощи в лаваше! Думаю у каждой хозяйки найдутся необходимые продукты. Эта порция рассчитана на один большой лаваш.
1. Для приготовления этого вкусного блюда возьмём следующие ингредиенты:
Лаваш 1 лист
Капуста белокочанная 100 грамм
Морковка по-корейски 100 грамм
Лук зелёный 1 пучок
Лист салата 1 пучок
Огурец свежий 2 штуки
Помидор 2 штуки
Яйцо куриное 3 штуки
Соль по вкусу
Лёгкий майонез или сметана 70 грамм
Как готовить овощи в лаваше
2. Приготовления начнём с подготовки овощей и зелени. Все овощи промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Капусту белокочанную нарезаем мелкой соломкой. Свежие огурцы нарезаем полукольцами. Куриные яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем не очень крупными квадратиками. Помидоры разрезаем пополам, потом половинки ещё пополам, чтобы было удобно выкладывать на лаваш. Зелёный лук и листья салат промоем, обсушим. Лук мелко измельчаем. Листья салат нам нужны целые.
3. На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша. Смазываем лёгким майонезом или сметаной.
4. Выкладываем в хаотичном порядке листья салата.
5. И потом подключается ваша фантазия, по поводу как выложить овощи. Предлагаю вот такую выкладку овощей на лаваш.
6. Аккуратно заворачиваем лаваш в рулет. Отправляем на минут 30 в холодильник. После чего, достаём из холодильника овощи в лаваше и съедаем весь «бутерброд» руками, или можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Как? Вы ещё не начали готовить?
Доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию вкусную запеканку, которая легко и быстро готовится. Честно признаюсь, что готовила такое блюдо впервые, и результат меня очень порадовал. Не успела достать противень с духовки, как домашние всё расхватали. Вот, пришлось готовить ещё раз, чтобы попробовать. с овощами просто замечательный. Чувствуется лёгкий хруст свежих овощей, нежный расплавленный сыр, аромат пряной зелени. В общем, процесс готовки около 20-40 минут. Из этого количества ингредиентов получится запеканка из лаваша с овощами диаметром 20 см. Ну что же, давайте начнём готовить.
1.Нам понадобятся следующие ингредиенты:
лаваш 1 лист
помидоры 2 штуки
перец болгарский 2 штуки
петрушка кудрявая 1 пучок
базилик 1 веточка
лук зелёный 1 пучок
горошек зелёный, консервированный 100 грамм
сыр твёрдый 150 грамм
сметана 2 столовые ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для смазки:
Желток куриный 1 штука
Для посыпки:
семена льна 2 столовые ложки
Готовим лаваш с овощами в духовке
2. Подготовим все ингредиенты. Овощи и зелень промоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем. Помидоры и перец нарезаем средними кусочками. Сыр натрём на крупной тёрке. Зелень промоем, обсушим и нашинкуем мелко.
3. На рабочей поверхности расстилаем лаваш и смазываем его сметаной.
4. Добавляем подготовленные помидоры, перец, зелёный горошек. Зелёный горошек можно использовать и свежий, только перед выпеканием его нужно отварить в подсоленной воде.
5.Вводим рубленую зелень. Приправим солью и молотым перцем.
6.Посыпаем натёртым твёрдым сыром.
7.Аккуратно сворачиваем в рулет и перекладываем в форму для выпекания. Форму предварительно застилаем пергаментной бумагой.
8. Смазываем взбитым желтком и посыпаем семенами льна. Отправляем лаваш с овощами в горячую духовку на 200-220 градусов всего лишь на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и зарумянился вверх.
9.Запеканка с овощами в лаваше готова.
Режем на порционные куски и кушаем с удовольствием. Приятного аппетита!
Яркую и необычную альтернативу бутербродам - лаваш с овощами на скорую руку - можно приготовить буквально в считанные минуты. Такая закуска украсит праздничный стол, станет отличным дополнением пикника или семейного ужина.
Быстрая закуска из лаваша с овощами и пикантным соусом
Главной изюминкой данной закуски является соус, которым смазывается лаваш. А сочетание корейской моркови со свежим огурцом делает закуску пикантной и легкой одновременно.
Приготовить соус, тщательно смешав майонез, мед, кетчуп, горчицу и молотый перец. Лист лаваша, предварительно выложенный на пленку, посыпать твердым тертым сыром. Сыр задержит влагу, не дав рулету промокнуть от сочной начинки, что сохранит его эффектную форму.
Накрыть следующим лавашом, смазать частью соуса и посыпать измельченным укропом и салатными листьями. Выложить последний лаваш, смазать соусом, посыпать морковью и нарезанным мелкой соломкой огурцом.
Аккуратно свернуть рулетом и отправить пропитываться в холодильник. Чтобы блюдо получилось сочным, его необходимо выдержать в холоде не менее 1 часа.
Лаваш с овощами и плавленым сыром
Быстро и вкусно приготовить закуску, которая удивит гостей, предельно просто. Для приготовления рулета из лаваша с овощами и сыром понадобятся доступные ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий;
- 1 большой огурец;
- 50 гр зеленого лука;
- 5 яиц;
- 200 гр жидкого плавленого сыра;
- по несколько веточек укропа, петрушки и кинзы.
Время приготовления рулета: 20 минут (+2 часа для пропитки).
Калорийность: 260 ккал/100 гр.
Яйца сварить и измельчить. Свежую зелень укропа, кинзы, петрушки и перья лука мелко нарезать, соединить с плавленым сыром и натертым на крупной терке огурцом (огурец придаст закуске весеннюю свежесть).
Лаваш разрезать пополам, чтобы получить 2 рулета, выложить на пищевую пленку или фольгу и смазать начинкой, оставляя 1.5-2 см края несмазанным. Свернуть рулетом, как можно плотнее, и отправить в холодильник для пропитки.
Пленку снять, закуску нарезать на кусочки и украсить рубленной зеленью.
Рецепт рулета из лаваша с рыбой и овощами
Сливочный и нежный рулет с яркими овощами и горбушей станет любимым блюдом ваших гостей и домочадцев. Приготовить овощи с рыбой в лаваше несложно. Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 тонкий большой лаваш;
- 200 гр творожного сыра (можно заменить плавленым);
- 200 ломтиков слабосоленой горбуши;
- 1 длинный огурец (свежий);
- 1 сладкий перец (лучше взять по половине желтого и красного);
- пучок укропа.
Время приготовления: 20 минут + 2 часа для пропитки.
Калорийность закуски: 180 ккал/ 100 гр.
Укроп измельчить, смешать с творожным сыром.
Огурец, перец и рыбу нарезать тонкими длинными ломтиками. Лаваш смазать смесью сыра и зелени. На край выложить ломтики огурца и рыбы, сделать оборот.
Закусочный пирог с грибами, курицей и овощами
Из лаваша можно делать не только вкусные рулеты. Из него получаются и прекрасные пироги, начинкой для которых могут служить различные овощи, грибы или мясо. Давайте прямо сейчас попробуем соединить лаваш с курицей, овощами и грибами в чудесный пирог.
Для приготовления ароматного закусочного пирога понадобятся такие ингредиенты:
- 3 лаваша (тонкие);
- 200 гр твердого сыра;
- 300 гр фарша (из куриной грудки);
- 300 гр шампиньонов (можно заменить другими грибами);
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 200 мл сметаны;
- 3 яйца;
- соль и перец;
- масло растительное для смазывания формы и приготовления начинки.
Время приготовления пирога: 60 минут.
Калорийность: 220 ккал/ 100 гр.
Лук нарезать кубиками, морковь и сыр натереть на терке (крупной), грибы измельчить ножом (несколько штук оставить для украшения пирога). Обжарить лук до золотистости, добавить к нему морковь и через несколько минут грибы.
Протомить под крышкой около пяти минут и добавить к смеси фарш, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Посолить, поперчить и томить до готовности фарша. Для заливки соединить сметану с взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
Форму смазать маслом и разложить лист лаваша так, чтобы оставался высокий бортик. Выложить на него треть начинки и посыпать сыром (около 50 гр), полить заливкой (3-4 ст.л.). Второй лист смочить в заливке и накрыть им начинку, обрезав по контуру формы (обрезанная часть пригодится для следующего слоя).
Запекается пирог в предварительно разогретой до 180 0 С духовке 30 минут (до золотистого цвета). Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.
Запеченный ролл из лаваша с овощами и курицей
Горячие роллы из лаваша - это полноценный ужин или обед. Сочетание хрустящего теста с овощами и курицей - беспроигрышное, а низкокалорийный соус не даст блюду негативно отразиться на вашей талии. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- 500 гр куриной грудки;
- 2 крупных помидора;
- пучок листового салата;
- 100 мл греческого йогурта;
- 2 ч.л. темного соевого соуса;
- 3-4 ст.л. лимонного сока;
- 2 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. меда (жидкого).
Время приготовления блюда: 1 час.
Калорийность блюда: 200 ккал/ 100 гр.
Куриную грудку смазать смесью лимонного сока, соевого соуса и меда. Через 10 минут отправить в разогретую до 190 0 С духовку на 30 минут. Курицу остудить, нарезать на небольшие кусочки.
На фольгу выложить лавашный пласт, смазать смесью йогурта и горчицы. Разложить листья салата, ломтики помидора и кусочки грудки. Роллы свернуть, накрыть фольгой. Запекать - 10 минут (7 минут под фольгой и 3 - без нее).
Кулинарные хитрости
- Свежий бездрожжевой лаваш должен быть мягким и гибким. Если же он подсох, то привести его можно размягчить, подержав над паром;
- Лавашом можно запастись впрок, чтобы всегда быть готовыми к приходу неожиданных гостей. Он прекрасно хранится в морозильной камере, не теряя своих свойств до 12 месяцев;
- Начинкой для рулетов могут служить практически любые продукты - крабовые палочки, фарш, жареное или отварное мясо, рыба, грибы, овощи, и даже фрукты;
- Чем более жидким будет соус, которым смазывается лаваш, тем быстрее он размягчится. Поэтому если до прихода гостей практически не остается времени, сделайте начинку сочнее и подавайте закуску на стол уже через 15 минут.
Приятного аппетита!
Лаваш с тушеными овощами — это замечательное овощное блюдо, которое готовится не очень долго и имеет очень интересный формат, напоминающий слоеные пирожки с тушеной капустой. Получается очень вкусная и сытная закуска!
Помимо представленных в рецепте овощей можно использовать тушеные кабачки, цуккини или баклажаны. Тоже будет отличный вариант приготовления этого блюда!
Поскольку сейчас зима, то очень актуальным будет вариант лаваша с тушеными овощами, основным из которых будет капуста. К ней хорошо подойдут лук, морковь. свежий сладкий перец и помидоры. А для получения слоистого и хрустящего вкуса, лаваш с завернутыми в него тушеными овощами будем обжаривать на сковороде до получения красивой золотистой корочки!
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для приготовления лаваша с тушеными овощами:
ингредиенты для закуски из лаваша
- 2 шт лаваша (230г);
- половинка маленького качана свежей капусты;
- 1 шт моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 шт сладкого перца (большого размера);
- 1-2 шт свежих помидор;
- растительное масло для жарки;
- смесь молотых перцев;
- соль.
Как приготовить лаваш с тушеными овощами?
Сначала займитесь начинкой. Репчатую луковицу очистите, сполосните в холодной воде и нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте луковицу до светлого золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
жареный лук для начинки
Морковь тщательно вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте к луку и обжарьте вместе.
обжаривание моркови для начинки
Капусту тонко нашинкуйте, добавьте к обжаренным овощам и тушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до прозрачности.
тушение капусты для начинки лаваша
Сладкий перец вымойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тушеным овощам в сковороду.
тушение перца для начинки
В конце тушения добавьте вымытые и нарезанные кубиками помидоры, соль и смесь молотых перцев по своему вкусу.
тушеная начинка для лаваша с овощами
Протушите овощи все вместе еще пять минут и отставьте остывать.
Каждый лаваш разрежьте на четыре части. На серединку выложите начинку из тушеных овощей. Заверните лаваш конвертиком, ка блинчики.
как заворачивать конвертики из лаваша
Обжарьте конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка. При обжаривании, выкладывайте конвертики свободным краем вниз, а затем переворачивайте на другую сторону.
обжаривание конвертиков из лаваша
Подавайте лаваш с тушеными овощами в теплом виде.
аппетитный лаваш с тушеными овощами готов к подаче!
Приятнейшего аппетита!