Курник в духовке (рецепт с курицей и картошкой). Курники с курицей: как приготовить этот вкусный пирог? Курники с курицей из сдобного теста
Для теста:
- 1 стакан молока;
- 25 г живых дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 500 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ¹⁄₂ чайной ложки соли;
- 1 яичный желток, чтобы смазать пирог.
Для куриной начинки:
- 2 куриных филе;
- соль - по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- чёрный молотый перец - по вкусу.
Для грибной начинки:
- 300 г грибов;
- 1–2 луковицы;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для рисово-яичной начинки:
- 1 стакан риса;
- 2 стакана воды;
- соль - по вкусу;
- 3 яйца;
- пучок зелёного лука;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- 50 мл жирных сливок или сметаны.
Приготовление
Потом займитесь тестом. Подогрейте молоко, чтобы оно стало чуть тёплым, но не горячим. Покрошите дрожжи в отдельную миску, влейте половину молока и перемешайте, чтобы не было комочков. Введите сахар и 2–3 столовые ложки просеянной муки, ещё раз перемешайте. Уберите в тёплое место на 15–20 минут, чтобы опара поднялась.
Растопите сливочное масло. В отдельную миску просейте оставшуюся муку, сделайте углубление посередине, добавьте туда яйцо, посолите и перемешайте. Затем влейте молоко и растопленное масло. Ещё раз перемешайте и добавьте опару. Действуйте ложкой, пока тесто это позволяет.
Потом перенесите заготовку на стол и вымешивайте руками. Можно добавить немного муки, чтобы масса не прилипала. Гладкое и эластичное тесто положите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа, чтобы оно увеличилось в 2–2,5 раза.
Курицу в воде с солью и лаврушкой. Готовое мясо остудите и разорвите на кусочки. Добавьте к нему измельчённую зелень, соль, перец и немного бульона, перемешаете и накройте крышкой.
Покрошите грибы небольшими кусочками и пассеруйте в разогретом масле, пока они не ужарятся в два раза. Снимите с огня и переложите в миску. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на той же сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы, соль и перец.
Отварите рис в подсоленной воде и остудите. Сварите , очистите и нарежьте мелкими кусочками. Соедините с остывшей крупой, рубленой зеленью, солью, перцем, сливками или сметаной.
Тесто разделите на две неравные части: одна должна быть больше другой примерно в полтора раза. Раскатайте маленькую часть так, чтобы она была на пару сантиметров больше блинов.
Можно оставить ещё несколько сантиметров, если хотите украсить пирог по краям плетёными элементами.
На противень постелите пергамент, смажьте его маслом и покройте раскатанным тестом. Теперь соберите пирог: блинчик - курица - блинчик - рис с яйцами - блинчик - грибы. Повторите, чтобы получилась горка.
Раскатайте большой кусок теста и аккуратно накройте курник. Красиво соедините края с нижним слоем.
Из обрезков теста можно сделать украшения.
В центре прорежьте небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Смажьте пирог желтком.
Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 30–40 минут. Когда пирог подрумянится, доставайте и подавайте к столу.
jamieoliver.com
Ингредиенты
Для теста:
- 125 г сливочного масла;
- 125 г сливочного сыра;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки из курицы и грибов:
- 500 г куриного филе;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 400 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка муки с горкой;
- 200 мл густых сливок;
- ¹⁄₂ пучка петрушки;
- ¹⁄₂ лимона;
- 1 мускатный орех.
Для рисовой начинки:
- 200 г риса;
- 500 мл куриного бульона.
Для яичной начинки:
- 4 яйца;
- пучок укропа.
Приготовление
Взбейте масло, сливочный сыр и 1 желток. В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль и постепенно всыпьте в масляно-сырную смесь. Вымесите тесто, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на полчаса.
Сварите курицу, бульон не выливайте. Мелко нарежьте , лук и грибы. Пассеруйте чеснок и лук в разогретом масле примерно 5 минут. Добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут. Введите муку, сливки и 250 мл куриного бульона и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и дайте смеси загустеть.
Введите в соус мелко нарубленную петрушку, сок половины лимона и немного натёртого мускатного ореха. Следом бросьте в сковороду кусочки курицы.
Отварите рис в курином бульоне: сначала доведите до кипения, затем уменьшите огонь и подержите ещё 15 минут, пока зёрна не впитают жидкость. Снимите с плиты и немного распушите крупу вилкой.
Мелко нарубите варёные яйца и укроп и хорошенько перемешайте в отдельной миске.
Возьмите форму диаметром примерно 24 см. Слегка смажьте её маслом и выложите на дно ¹⁄₃ риса. Сверху распределите ½ куриной и ½ яичной начинки. Повторите слои так, чтобы сверху оказался рис.
Раскатайте тесто, вырежьте круг чуть больше диаметра формы и запечатайте пирог. В центре сделайте отверстие. Из обрезков сделайте украшения. Взбейте яйцо и смажьте курник.
Выпекайте его в разогретой до 180 °С духовке 25–30 минут.
russianfood.com
Ингредиенты
- 8–10 блинов.
Для теста:
- 300–350 г муки;
- соль - по вкусу;
- 60 г сливочного масла;
- 50 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо - смазать пирог.
Для начинки:
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- растительное масло - по вкусу;
- 200 г грибов;
- 1 яйцо;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
- 2 картофелины;
- пучок зелени.
Приготовление
Испеките блины.
Теперь займитесь тестом. Просейте муку в отдельную миску, посолите. Нарежьте холодное сливочное масло на кусочки, добавьте в муку и перетрите в крошку.
В отдельной ёмкости соедините сметану, и молоко. Аккуратно введите смесь в муку и замесите мягкое тесто. Положите его в целлофановый пакет или оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Нарежьте курицу и лук и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом. Порубите и отдельно поджарьте грибы. Соедините их с курицей и измельчите блендером. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и взбейте.
Очистите картофель от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте к курино-грибной смеси. Посыпьте рубленой зеленью.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко. На противень постелите пергамент, а сверху выложите пласт теста и несколько слоёв начинки и блинов. Последним слоем должна быть начинка.
Раскатайте вторую часть теста, накройте пирог и закрепите. Сделайте отверстие в центре, украсьте курник и смажьте яйцом.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут.
povarenok.ru
Ингредиенты
Для теста:
- 3 яйца;
- 1 стакан сметаны или майонеза;
- 1 стакан воды;
- 450 г муки;
- соль - по вкусу.
Для начинки:
- 200 г куриного филе;
- 100 г грибов;
- 1–2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- зелень (петрушка, укроп, зелёный лук) - по вкусу.
Приготовление
Взбейте яйца и хорошенько соедините их со сметаной или майонезом и водой. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы не образовывались комочки. Посолите и перемешайте до однородности. Тесто будет жидким.
Нарежьте курицу небольшими кусочками, грибы - ломтиками, лук - кольцами. Очищенную картошку натрите на крупной тёрке. Курицу посолите и поперчите.
Застелите форму пергаментом и смажьте его маслом. Влейте половину теста. Распределите кусочки курицы, следом - кольца лука, затем - грибы. Добавьте соль и перец. Выложите тёртый картофель. Вылейте оставшееся тесто.
Поставьте пирог разогретую до 180 °С духовку на 45–60 минут и выпекайте до румяной корочки.
wikipedia.org/Off-shell
Ингредиенты
- 8–10 блинов.
Для куриной начинки:
- 4 куриных бедра;
- соль - по вкусу;
- 100 г сыра;
- зелень - по вкусу;
- чёрный перец - по вкусу.
Для теста:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка ;
- 450–550 г муки;
- 1 яичный желток - смазать пирог.
Для грибной начинки:
- 350 г грибов;
- 2 луковицы;
- растительное масло - по вкусу;
Для рисово-яичной начинки:
- 100 г риса;
- 1 яйцо;
- 25 г сливочного масла;
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Испеките блины.
Сварите курицу в подсоленной воде. Бульон не выливайте, он потребуется вам в самом конце. Снимите кожицу, удалите кости и мелко нарежьте мясо. Натрите сыр на крупной тёрке и соедините с курицей, рубленой зеленью, солью и перцем.
Теперь займитесь тестом. Растопите сливочное масло. Добавьте к нему сметану, яйцо, соль и хорошо перемешайте. Соедините разрыхлитель с мукой и понемногу введите в масляную смесь. Замесите мягкое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, упакуйте его в целлофановый пакет или пищевую и уберите в холодильник на полчаса.
Нарежьте грибы и лук небольшими кубиками. На разогретую сковороду капните растительное масло, выложите лук и пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать, помешивая, пока вся жидкость не испарится. Посолите и поперчите.
Отварите рис и промойте его под проточной водой. Сваренные вкрутую яйца порежьте мелкими кусочками. Соедините их с рисом, растопленным сливочным маслом, солью и перцем.
Достаньте тесто, присыпьте стол мукой и вымесите ещё раз. Если собираетесь лепить украшения для пирога, отрежьте небольшой кусочек и отложите его в холодильник.
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Застелите форму пергаментом и выложите тесто. Теперь соберите курник: блинчик - курица с сыром - блинчик - рис с яйцом - блинчик - грибы. Повторите слои.
Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Закрепите края, как бы сплетая их в жгут. Украсьте курник обрезками теста, смажьте желтком и сделайте отверстие в центре.
Поставьте противень в разогретую до 190 °С духовку на полчаса. Достаньте курник и влейте в отверстие 30–35 мл куриного бульона.
Снова отправьте пирог в духовку на 15–20 минут.
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яичных желтка;
- 200 г маргарина;
- 200 г сметаны;
- щепотка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2–3 стакана муки.
Для начинки:
- 300–400 г куриного филе;
- соль, чёрный перец - по вкусу;
- 1 луковица;
- 400–500 г картофеля;
- несколько кусочков сливочного масла - по желанию.
Приготовление
Соедините желтки с маргарином. Добавьте сметану, соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Аккуратно введите просеянную муку. Когда тесто станет трудно мешать ложкой, перенесите его на присыпанный мукой стол. Вымешивайте массу руками до тех пор, пока она не перестанет липнуть. Мягкое и эластичное тесто заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.
Порежьте курицу на мелкие кусочки, добавьте соль, перец и измельчённый лук. Картофель нашинкуйте кружочками или натрите на крупной тёрке, посолите.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую отложите, а большую раскатайте не слишком тонко.
Выложите раскатанное тесто на смазанный маслом противень. Сверху распределите картошку и курицу с луком. Можно добавить несколько кусочков масла, чтобы начинка получилась нежнее.
Раскатайте вторую часть теста и накройте ей пирог. Скрепите и красиво оформите края. Посередине прорежьте отверстие.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °С минут на 20. Затем достаньте, влейте в отверстие 50 мл воды, снова отправьте в духовку и выпекайте до румяной корочки.
povarenok.ru
Ингредиенты
- 8–10 блинов;
- 500 г дрожжевого теста.
Для куриной начинки:
- 1 куриная грудка;
- 1 столовая ложка муки (без горки);
- 225 мл молока;
- соль, зелень - по вкусу.
Для рисово-яичной начинки:
- 100 г риса;
- 3 яйца;
- сливочное масло - по вкусу;
- зелёный лук, соль - по вкусу.
Для грибной начинки:
- 300 г грибов;
- 1 луковица;
- растительное масло - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Приготовление
Испеките блины.
Отварите курицу. Отделите мясо от кости и мелко нарежьте. На разогретую сковороду насыпьте муку, слегка обжарьте и влейте молоко. Помешивайте, пока соус не станет густым и однородным. Добавьте к нему курицу, рубленую зелень и соль. Перемешайте.
Сварите и яйца, остудите. Мелко нарежьте яйца и смешайте их с крупой. Добавьте сливочное масло, рубленый зелёный лук, соль и перемешайте.
Мелко порубите грибы и лук. Пассеруйте лук на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте грибы и соль, жарьте до готовности.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте так, чтобы она была чуть больше блина, и уложите на смазанный маслом противень. Соберите пирог: блинчик - курица - блинчик - рис с яйцами - блинчик - грибы. Повторите. Последним слоем должен стать блин.
Раскатайте оставшееся тесто, накройте им начинку. Закрепите края. Из обрезков теста сделайте украшения. Продырявьте середину пирога и смажьте верх яйцом.
Поставьте курник в разогретую до 180 °С духовку на 20–30 минут.
Классический курник из бездрожжевого теста с блинами, гречкой и грибами
russianfoods.com
Ингредиенты
- 8–10 блинов.
Для теста:
- 1 столовая ложка сахара;
- соль - по вкусу;
- ½ стакана молока;
- 3 стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 яйцо.
Для гречневой начинки:
- ½ стакана гречневой крупы;
- 1 яйцо;
- петрушка - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Для куриной начинки:
- 500 г куриного филе;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка муки;
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Для грибной начинки:
- 150 г грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, чёрный перец - по вкусу.
Приготовление
Испеките блины.
Растворите сахар и соль в тёплом молоке, постепенно всыпьте половину муки и хорошо перемешайте. Не переставая помешивать, добавьте оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь введите растопленное масло и сметану, замесите тесто и оставьте его отдохнуть.
Сварите и яйцо. Порежьте остывшее яйцо и измельчите зелень. Соедините с крупой, маслом и солью.
Отварите и мелко нарежьте курицу. Бульон не выливайте. На сковороде разогрейте масло, добавьте муку, немного куриного бульона, соль, перец и перемешайте. Выложите в получившийся соус курицу и готовьте 10 минут, помешивая.
Порубите грибы, бросьте на сковороду с растопленным маслом и обжаривайте 5 минут, понемногу добавляя куриный бульон. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и остудите.
Разделите тесто на две неравные части. Меньшую раскатайте не слишком тонко и отправьте на противень, смазанный маслом. По очереди выкладывайте куриную, грибную и гречневую начинку, делая между ними прослойки из блинов.
Раскатайте большую часть теста. Накройте ей пирог, защипните края и сделайте отверстие в центре. Украсьте курник обрезками теста и смажьте яйцом.
Приготовление
Взбейте яйцо и соль в пену. Влейте сначала кипяток, а затем молоко, не переставая взбивать. Просейте муку, добавьте её и растительное масло к яйцам с молоком и замесите однородное тесто.
Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.
Лиана РаймановаКоролем пирогов с давних времен на Руси считается курник. Многие хозяйки побаиваются его готовить, так как считают это дело довольно хлопотным. Но совершенно напрасно, ведь если знать все тонкости приготовления теста для пирога и начинки, то соорудить курник не так уж и трудно.
Принципы приготовления теста
Чтобы курник получился важно знать, как правильно замесить тесто :
- Для заготовки теста следует брать лишь пшеничную муку высшего сорта, чем лучше качество, тем выше будет результат. Муку нужно обязательно просеять, чтобы устранить случайный сок и комочки.
- Дрожжевое тесто нужно будет оставить дозреть в теплом месте, без сквозняков.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
- Приготовление курника из слоеного теста также занимает довольно много времени, но можно сэкономить его в разы, используя покупное тесто.
- Какие продукты потребуются для замеса теста? Это вода, молоко, кефир и другие жидкости; сливочное масло, маргарин и другие жиры; яйца; разрыхлитель (для не дрожжевого теста), можно заменить содой, погашенной кислотой или кефиром.
Начинка для курника: что это может быть?
Для этого пирога начинку делают из сырых продуктов. Классический рецепт предполагает курицу, лучше брать филе , которое быстро готовится и отлично сочетается с другими продуктами. Также часто основной начинкой этого пирога является картофель. Клубни картофеля мелко нарезаются, чтобы за время приготовления он хорошо пропекся. Дополнительно используют:
- твердые сыры;
- любые виды грибов;
- овощи;
- лук или чеснок;
- приправы и сливочное масло.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Состоит курник из верхнего и нижнего пласта, формируют его закрытым, и ему можно придать совершенно любую форму. Непосредственно перед выпеканием верх пирога нужно смазать яйцом.
Рецепт курника с курицей и картошкой
Это вариант наиболее популярного и простого в приготовлении пирога, так сказать классический курник. По этому рецепту тесто следует замешивать на кефире, но можно использовать другую кисломолочную продукцию.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сливочное масло –150 г;
- пшеничная мука – 600 г;
- соли и соды по 0,5 ч.л.
Для начинки подготовьте:
- куриное филе – 0,5 кг;
- клубни картофеля – 3-4 шт.;
- луковицу;
- сливочное масло – 30 г;
- перец и соль.
Все ингредиенты для приготовления начинки следует мелко порезать, чтобы они хорошо пропеклись
Пошаговый рецепт:
- Достаньте кефир из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. Для замеса теста не рекомендуют брать холодную кисломолочную продукцию.
- В кефир высыпаем соль и вводим соду, все перемешиваем.
- Сливочное масло лучше использовать топленое, при этом комнатной температуры. Добавляем его к кефиру.
- Теперь постепенно насыпаем муку, при этом постоянно мешаем ложкой тесто. Когда всю муку добавили, тесто выкладываем на стол и приступаем замешивать эластичную массу.
- Замесив тесто, опытные хозяйки рекомендуют дать ему «отдохнуть» минут 15, накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, чтобы не подсохла корочка.
- Тем временем можно приступить к начинке. Куриное филе нужно нарезать на мелкие кубики или тонкой соломкой. Посыпаем специями, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.
- Чистим лук и тоже мелко шинкуем, чтобы в готовом пироге он меньше ощущался и не хрустел. Отправляем его к курице.
- Чистим картошку, режем тонкими слайсами и также отправляем к
мясу, сверху присыпаем солью, перчим и размешиваем.
- От куска теста нужно отделить 1/3 и отложить. Оставшееся тесто раскатываем в лепешку и переносим в заранее подготовленную форму для выпекания, выстилаем тестом дно и делаем бортики пальчиками.
- Теперь выкладываем начинку.
- Кусок сливочного масла нарезаем тонкими пластинками и раскладываем поверх начинки, это позволит фаршу быть сочным.
- Оставшийся кусок теста раскатываем и накрываем им пирог, соединив нижнюю и верхнюю лепешку.
- Не забудьте на верхнем слое теста сделать небольшие дырочки, иначе при выпекании из-за выделения сока сырыми продуктами, пирог просто разойдется по швам.
- Смешайте яичный желток с 1/2 стакана молока или воды и перед приготовлением смажьте курник.
- Выпекать пирог нужно в заранее разогретой духовке до 180 градусов 50 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
12 Сен 2018 в 12:45 PDT
Сочетание мяса птицы и овощей – идеальный вариант начинки для такого пирога. Его можно подавать как основное блюдо, к супам или просто к чаю.
Мини-курники с курицей и грибами
Такие мини-пироги очень удобно брать с собой в поездку или в дорогу, вместо банальных бутербродов. Как приготовить такой пирожок правильным, чтобы захотелось не только отведать самому, но и угостить кого-то?
Ингредиенты:
- куриное филе (фарш) – 0,5 кг;
- грибы (в любом виде) – 300 г;
- картофель – 200 г;
- сливочное масло –80 г;
- покупное слоеное тесто – 800 г;
- пару луковиц;
- твердый сыр – 15 г;
- молотый перец;
- соль.
Состав начинки можно менять по своему желанию, добавьте в рецепт чеснок, зеленый лук, укроп, сладкий перчик и баклажаны
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на мелкие кубики. На разогретой сковороде, смазанной маслом, обжариваем мясо.
- Грибы помыть и порезать также на небольшие кусочки.
- Лук очистить и мелко нашинковать, добавить к грибам и поджарить на растительном масле.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Разморозить готовое слоеное тесто и раскатать широким пластом, из которого вырезать одинакового размера квадраты.
- На середину каждого квадрата ложечкой кладем начинку следующим образом: курицу, грибы с луком и присыпаем сыром.
- Заготовку защиплем конвертиком, а сверху обязательно делаем дырочку, чтобы мини-курник сохранил свою форму в процессе термической обработки.
- Противень застилаем пергаментом, слегка смазываем маслом сливочным и вкладываем квадратики.
- Отправляем конвертики с начинкой выпекаться в заранее разогретую духовку. Пекутся такие мини-пироги при температуре 200 гр. в течение 40 минут.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Курник из блинов: пошаговый рецепт
Если вы не очень дружите с тестом, попробуйте приготовить курник с грибами и курицей из блинов. Вам понравится!
Ингредиенты:
- вешенки – 200 г;
- куриное филе – 100 г;
- сметана – 200 г;
- сыр – 50 г;
- зелень;
- яйца отварные – 4 шт.;
- блины – 15 штук;
- перец;
- соль.
Для начинки можно использовать любое мясо по вашему вкусу
Приготовление:
- Выпеките блинчики по вашему любимому рецепту.
- Почистите лук и мелко порубите ножом.
- Куриное мясо также хорошо измельчите.
- Обжарьте половину лука в растительном масле, посолите и приправить перцем. Когда лук приобретет золотистый цвет, влейте к нему сметану и на медленном огне готовьте 20 минут.
- Грибы промыть и мелко нарезать. В другой сковороде обжарить вешенки со второй половиной лука.
- Тем временем почистите вареные яйца и измельчите ножом. Смешайте с мелко нарубленной зеленью.
- Для выпекания возьмите разъемную форму, устелите дно фольгой и смажьте сливочным маслом.
- Блины разместит внахлест, чтобы они устилали все дно формочки, а края блинов должны свисать с края.
- Нижние блины промажьте сметаной, затем выкладывайте луково-грибную начинку. Накройте все 2 блинчиками, а сверху мясо, снова прикрываем 2 блинами, промазываем сметаной и посыпаем рублеными яйцами с зеленью. На них опять парочку блинов.
- «Запечатать» курник блинами, края которых выходят за пределы формы. Все просыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовку на 25 минут, за это время сыр расплавится.
Готовый пирог нужно остудить, разрезать порционно и подавать к горячим блюдам или просто к чаю вместо традиционных сладких пирогов.
Приготовление дрожжевого теста:
- Смешайте тёплое молоко, яйцо, соль и сахар, можно взбить смесь миксером.
- Растопите сливочное масло до жидкого состояния на медленном огне или в микроволновой печи, оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Большую часть муки высыпьте в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. Распределите муку в форму горки, в центре сделайте отверстие и залейте в него нашу смесь. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
- Когда тесто немного размешано, снова сделайте в центре углубление и влейте в него остывшее масло, снова размешивайте, постепенно добавляйте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, но при этом оно остаться достаточно мягким. В конце тщательно вымешивайте тесто на столе.
- Когда тесто замешано, поместите его в немного смазанную растительным маслом ёмкость, накройте чистой тканью и поставьте в тёплое место, чтобы оно подошло. На это потребуется два часа, за это время вы успеете сделать остальные приготовления.
Начинка из шампиньонов:
- Грибы промыть, просушить тканевой салфеткой, порезать не крупно.
- Лук почистить, порезать, немного обжарить на разогретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, посолить, поперчить по вкусу, обжарить около пяти минут.
Начинка из курицы:
- Для этого рецепта я взяла филе курицы, но можно взять и небольшую тушку целиком. Курицу нужно промыть, залить водой и поставить на огонь.
- Пока закипает, чистим лук и морковь, промываем. Когда закипел бульон, снимаем пену, солим, перчим, кладём лавровый лист и морковь с луком. Варим примерно 25-30 минут (в зависимости от качества мяса). Бульон можно затем использовать на суп, часть бульона нам понадобится на пирог в самом конце.
- Когда курица готова, отделяем мясо от костей, если они есть и нарезаем филе небольшими кусочками.
- Зелень помыть и мелко порезать, смешать с куриным мясом.
Начинка из риса:
- Поставьте воду для риса на огонь, количество риса и воды должно быть примерно один к десяти. В кипящую подсоленную воду всыпьте промытый рис и варите 20-25 минут до готовности. После готовности откиньте рис на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
- Одновременно с водой для риса, поставьте вариться яйца, варить их нужно вкрутую около 10 минут, промыть после готовности в проточной холодной воде, дать постоять и затем очистить и измельчить, например, на крупной тёрке.
- Лук зелёный промыть, просушить салфеткой, мелко порезать. Немного посолить и смешать все ингредиенты – рис, рубленную зелень и и измельчённые яйца.
Приготовление блинов:
- Молоко, яйцо и соль смешать и взбить миксером, постепенно всыпать муку, размешать до однородности м в конце можно добавить немного растительного масла (буквально одну столовую ложку), чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Выпекать блины на разогретой, немного смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до румяного цвета.
- Смазать сливочным маслом, чтобы не слиплись, сложить на тарелку и пока отставить. На пирог вам потребуется пять блинов. Из этого количества теста у меня их получилось шесть, один – про запас, вдруг первый блин будет комом. :)
Сборка и выпекание пирога:
- Пока вы возились в начинкой и блинами, тесто подошло и в два раза увеличилось в размере. Достаньте и промесите его хорошенько, после чего его нужно разделить на две части.
- Раскатайте первую часть таким образом, чтобы она была больше размера ваших блинов и больше в диаметре, чем форма, в которой вы планируете запекать пирог. Уложите получившийся слой пирога на форму для запекания, противень или пергамент. Лучше собирать пирог сразу в том, в чём вы планируете его запекать, перенести его затем будет сложно. Я использую разъёмную форму с высокими краями.
- На первый слой теста уложить половину грибной начинки. Сверху уложить блинчик. На блинчик положите половину начинки из курицы, снова блинчик, затем половину начинки из риса, блинчик, остатки начинки из грибов, блинчик, остатки начинки из курицы, блинчик, остатки начинки из риса.
- Оставшееся тесто раскатать, оставив немного теста для украшения. Этим тестом накрыть сверху наш пирог, залепив края с самым нижним слоем, это нужно сделать очень тщательно.
- Украшаем наш пирог цветами и листьями из теста и в конце смазываем взбитым яйцом.
- В самом верху пирога нужно сделать отверстие и по бокам еще несколько проколов поменьше почти до самого низа.
- Ставим пирог в разогретую духовку и около получаса выпекаем до румяности. Если прошло ещё мало времени, а пирог уже хорошо подрумянился, накройте его бумагой для выпечки.
- Когда пирог готов и вы вытащили его из духовки, в отверстие сверху влейте 50-100 миллилитров теплого куриного или грибного бульона, после этого пусть он постоит и пропитается в течение часа.
- После этого наш курник готов!
Полезные советы по рецепту:
- Курник хорош тем, что этот рецепт приветствует ваше творчество – вы можете его приготовить на дрожжевом тесте, на слоёном, на песочном, с блинами или без – в любом варианте он хорош. То же самое и с начинкой – курица может быть заменена другим мясом или другой начинкой, вместо рисовой начинки многие кладут гречку и так далее.
- Вы можете использовать в курнике те рецепты дрожжевого теста и блинов, которые вы хорошо знаете, и которые отлично у вас получаются. Так, блины могут быть на кефире, на воде, а не только на молоке.
- Чтобы сделать приготовление курника более лёгким, вы можете, к примеру, сегодня приготовить начинку и блины, а завтра – тесто и сам пирог.
- Если верхний слой теста у вас сильно запекся и стал твердым, смажьте его сразу, как только достали из печки, сливочным маслом, через 15 минут верхний слой теста станет мягче.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию упрощенный вариант курника в духовке. Само название «курник» означает, что в пироге присутствует начинка из куриного мяса. Если раньше в начинку курника шла даже крупа, то сейчас этот пирог готовится из курицы, картофеля, лука и масла. это закрытый дрожжевой пирог, поэтому его поверхность можно с помощью того же дрожжевого теста украсить. Дрожжевое тесто на курник можно приготовить с помощью хлебопечки, используя режим «Тесто». Дрожжи можно брать как сухие, так и свежие.
Ингредиенты:
для теста:
- 2 стакана воды
- 3 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 500 г пшеничной муки (муки может понадобиться больше, это зависит от качества муки)
- 20 г свежих дрожжей или 1,5 ч.л. сухих дрожжей
для начинки:
- 300 г куриного филе
- 4-5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 25-30 г сливочного масла
Как приготовить курник с курицей и картошкой:
При наличии хлебопечки лучше воспользоваться ею. Хлебопечка перемешает все ингредиенты идеально. В ведерко хлебопечи заложить все ингредиенты согласно инструкции к вашей модели. И выбрать программу «тесто».
Если вы будете использовать свежие дрожжи, то их необходимо активировать. Для этого взять 100 мл теплой воды (из положенных двух стаканов), добавить дрожжи, всыпать немного сахара, размешать до полного растворения дрожжей. Поставить стакан в теплое место и подождать активации, вода начнет шипеть и появится пена сверху.
Разведенные дрожжи влить вместе с водой в ведерко хлебопечки и добавить остальные ингредиенты. Дальше хлебопечка все сделает сама.
Если вы хотите замесить тесто вручную, то нужно точно так же активировать сухие или живые дрожжи, добавить остальные продукты и вымешать тесто руками. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема (примерно на час).
Для начинки куриное филе нужно нарезать пластинками, картофель тонкими кружочками, лук аккуратными полукольцами.
Подошедшее тесто нужно разделить на несколько частей. Если вы хотите украсить пирог изделиями из теста, то разделите его на три части. Самая маленькая часть теста остается на украшение, самая большая на верхушку, а средняя — на дно пирога.
Решите, какой формы курник вы будете печь, он может быть круглым или прямоугольным. В моем случае будет второй вариант.
Тесто нужно раскатать на всю длину противня (не забудьте смазать его маслом) и сделать бортики.
Первым слоем нужно выложить куриное мясо, его нужно уложить на всю поверхность теста.
Следом распределить равномерно репчатый лук. Все посолить и поперчить.
На лук выложить картофель кружочками. Снова посолить и поперчить.
Равномерно уложить на картофель маленькие кусочки сливочного масла. Это позволит курнику быть сочным, масло растает и пропитает начинку пирога.
Закрыть пирог раскатанным тестом, защипать края, старайтесь, чтобы не было дырочек, иначе пирог будет сухим из-за вылившегося сока при выпекании пирога в духовке.
Для украшения нужно тонко раскатать дрожжевое тесто, нарезать длинные полоски и выложить их на поверхность пирога, одну по вертикали, другую по горизонтали, чередуя. Тогда получится красивая клетка. Из остатков теста можно сделать розочки и лепесточки.
Розочки и лепесточки прикрепить куриным белком. И всю поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
Духовку нагреть до 200 градусов, противень с курником поставить на средний уровень. Выставить время 60 минут. За это время и при такой температуре курник из дрожжевого теста с указанным количеством ингредиентов для начинки полностью испечется.
Готовый курник вытащить из духовки, укрыть полотенцем на 10 минут. Спустя указанное время курник можно подавать к столу.
Нет ничего вкуснее горячей дрожжевой выпечки, а если вместе с тестом идет и начинка, то вряд ли кто откажется от такого яства.
Приятного аппетита!!!
Классический курник - рецепт, благодаря которому можно приготовить исконно русский пирог собственноручно. Многослойное изделие, с различными начинками особенно популярно сегодня и, невзирая на трудоемкость, весьма востребовано на домашней кухне. Даже в упрощенном виде, традиционная сдоба также хороша, и радует богатыми вкусовыми качествами и пышным видом.
Как приготовить курник?
Пирог курник подавался по праздникам и символизировал благополучие и процветание, а потому отличался разнообразными «богатыми» компонентами. Традиционно, курник делается с блинами, которые разделяют несколько видов начинки. Помимо блинов и начинки, отдельно замешивается тесто для основы и верхнего слоя, закрывающего пирог.
- Для курника подойдет любое тесто: дрожжевое, песочное, на кефире или сметане.
- Начинка для курника разнообразна и, помимо курицы, гречневой каши и яиц, может быть рыбной, мясной, грибной.
- Подготовив компоненты, можно приступать к сборке пирога. Первым укладывается пласт теста, следом - слой из блинчиков. На них выкладывается первый слой начинки. Далее слои чередуются.
Рецепт теста для курника позволяет приготовить пышную и румяную выпечку. Невзирая на огромное разнообразие, классическим считается сдобное дрожжевое тесто. Оно не только придает изделию мягкость и пышность, но и служит прекрасным материалом для создания традиционных украшений курника: косичек, листочков и обрядовых фигурок.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- масло - 150 г;
- молоко - 70 мл;
- сахар - 80 г;
- дрожжи - 15 г;
- мука - 500 г.
Приготовление
- В молоке растворите дрожжи и сахар.
- Добавьте соль, яйца и половину муки.
- Перемешайте, добавьте масло и остальную муку.
- Вымешанное тесто отставьте на 2 часа.
Курник с курицей и картошкой - рецепт
Представляет собой выпечку, которая с добавлением доступных компонентов становится только вкуснее и сочнее. Главное условие при готовке домашнего пирога - быстро подготовить тесто и начинку. Данный рецепт отличается скоростью и простотой, поскольку замешенное на кефире тесто заполняется сырой начинкой.
Ингредиенты:
- мука - 750 г;
- кефир - 250 мл;
- маргарин - 200 г;
- сода - 5 г;
- картофель - 3 шт.;
- лук - 2 шт.;
- филе - 250 г.
Приготовление
- Маргарин смешайте с содой, кефиром и мукой. Замесите.
- Лук, картофель и филе нарубите.
- Тесто разделите на две части.
- Выложите начинку, сформуйте пирог.
- Классический курник - рецепт, предполагающий запекание при 200 градусах 45 минут.
Один из классических вариантов, требующий поэтапного приготовления. Некоторые действия можно произвести заранее: испечь блины или подготовить начинку. В последствии останется только замесить дрожжевое тесто и собрать пирог. Невзирая на длительную подготовку, курник выпекается в течение получаса.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 400 г;
- лук - 2 шт.;
- филе - 550 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 500 мл;
- мука - 600 г;
- масло - 80 г;
- дрожжи - 25 г;
- сахар - 20 г.
Приготовление
- Для блинов взбейте яйцо с 250 мл молока и 100 г муки.
- Грибы, лук и филе обжарьте.
- В 250 мл молока разведите дрожжи и сахар.
- Добавьте яйцо, муку и масло. Замесите.
- Тесто раскатайте в два пласта.
- На один уложите начинку и блины.
- Вторым накройте пирог.
- Выпекайте курник с курицей и грибами 30 минут при 200 градусах.
Классический курник - универсальный рецепт и, помимо приятных вкусовых качеств, обладает рядом преимуществ. Идеальное сочетание крупы и куриного мяса делает блюдо сытным, питательным и полезным. В отличие от предыдущих трудоемких рецептов, курник готовится просто и быстро, и способен стать не только праздничным, но и ежедневным украшением стола.
Ингредиенты:
- мука - 540 г;
- сметана - 200 г;
- масло - 180 г;
- яйцо - 6 шт.;
- филе - 280 г;
- рис - 160 г.
Приготовление
- Филе, 4 яйца и рис отварите.
- Замесите тесто из пары яиц, муки, сметаны и масла.
- Раскатайте его в пласты.
- Начините и сформуйте пирог.
- Курник с рисом выпекайте в духовке при 200 градусах 40 минут.
Классический курник с блинами - рецепт простой, пирог получается сочным и мягким. Особенность блюда в том, что блины, перекладываются куриной и , и сдабриваются сыром. Блинный курник запекается в духовке лишь 15 минут. Чтобы ускорить время приготовления можно испечь блины заранее. С этим блюдом меньше хлопот, а вкус выходит нежнее и тоньше.
Ингредиенты:
- блины - 15 шт.;
- филе - 650 г;
- шампиньоны - 450 г;
- сливки - 150 мл;
- сыр - 200 г.
Приготовление
- Куриное филе обжарьте.
- Грибы потомите в сливках.
- Выложите в форму блины, каждый посыпьте начинкой и сыром.
- с курицей и грибами запекается 15 минут при 180 градусах.
Курник с капустой и курицей - простой рецепт, который придется по душе особо занятым хозяйкам. Магазинное слоеное тесто избавит от трудоемкого замешивания, а приготовление куриной и капустной начинки займет не более 20 минут. Все что нужно: уложить на раскатанное тесто слои подготовленной начинки, смазывая каждый майонезом.
Ингредиенты:
- слоеное тесто - 550 г;
- филе - 350 г;
- майонез - 120 г;
- капуста - 250 г.
Приготовление
- Филе отварите.
- Капусту потушите.
- Тесто раскатайте, выложите начинку.
- Смажьте майонезом.
- Накройте вторым пластом и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Классический курник, рецепт на дрожжевой основе, отличается особой мягкостью, пышностью и воздушностью. Приготовление в мультиварке позволит сохранить подобные качества, гарантируя равномерное выпекание. Особенность рецепта в молочном соусе: поливая им слои, можно придать пирогу необычайный вкус, сочность и особую нежность.