Кто такой ресторатор versus. Ресторатор (Александр Тимарцев) – биография, фото, версус, личная жизнь, жена, рост, вес
Детство и юношество Ресторатора Приветствую гостей и постоянных читателей сайта сайт. Итак, Ресторатор (Александр Тимарцев) - хип-хоп исполнитель, ведущий "Versus Battle". Родился 27 июля 1988 года. В своих воспоминаниях о детстве Ресторатор рассказывает, что его любимой игрушкой был барсук, которого он грыз за хвост - маленькому Саше это доставляло массу положительных эмоций.
Ресторатор в детстве
Учился в Мурманской школе и не очень отличался успеваемостью.
Тимарцев в школьные годы
В 15 лет он с друзьями раздобыл старенький Запорожец, и после двух дней езды, обнаружив поломку, просто спалил его. Парни, которые ремонтировали машину, негативно отозвались о подобной выходке Саши, и после этого он начал более ответственно ценить вещи и бережно к ним относиться.
Период учебы и служба в армии
Также Тимарцев окончил торгово-экономический техникум в Мурманске. После этого парня забирают в армию (в/ч 23220), от которой, впоследствии, осталась прическа.Обрив волосы в армейские года, он не стал, даже со временем (выйдя на гражданку), менять свой образ. В подобном стиле Александр видит множество преимуществ. Тимарцев считает, что армия необходима для нынешней молодежи - благодаря службе многие научатся ценить время.
Творческие начинания
Со временем Александр переезжает в Санкт-Петербург и знакомится с рэпером Jubilee. Вскоре они совместно организовали баттл под названием "Хуякс". На подобных встречах парни фристайлили и всячески словесно задевали друг друга.Ресторатор на баттле "Хуякс"
Именно в то время появился псевдоним парня, под которым он и стал выступать на баттлах: однажды в дождливую погоду Александр предложил парням переместиться для выступления в ресторан, где он работал. И хотя его затея не имела успеха, но после этого его в шутку начали называть "Ресторатор" - так прозвище в итоге и закрепилось за ним. Автором ника по праву считается Jubilee, который и был тем, кто подшутил над предложением Александра подобным образом.
Джубили и Ресторатор на баттле "Хуякс"
Проект "Versus Battle"
В 23 года Александр увидел баттл "Don"t Flop", где было выступление "ученика против учителя".Mark Grist vs Blizzard (2011 год)
Тогда Ресторатор загорелся желанием создать что-то подобное в России, однако до того, пока идея реализовалась, прошло немало времени. Лишь два года спустя, познакомившись с ребятами из "Cuts & Scratches" на концерте Скотта Келли, началась организация задуманного.
"Супротивъ" - такое могло бы быть название у Версуса, но ребята сделали выбор в пользу англоязычного варианта. Баттлы "Versus" проходили по правилам заготовленных текстов, которые озвучивают участники без бита. Преимущество этого вида соперничества перед фристайлами являются более зрелищные и глубокие смысли в текстах, так как это готовится заранее и удачно обыгрывается соперниками.
Первый выпуск баттла "Versus" (2013 год)
Создав проект, Александр все же остается продавать гаджеты от Iphone. Но все больше времени начал занимать сам Версус, поэтому парень уходит с работы и всего себя отдает проекту.
Вскоре это дало свою отдачу: на ютуб-канале более 4 миллионов подписчиков (показатели на начало 2018 года).
Одним из наиболее значущих событий в русском рэпе был баттл между Oxxxymiron и Гнойным. Он прошел в августе 2017 года. Причиной конфликта послужил второй раунд состязания Эрнесто Заткнитесь против Гнойного, где последний напрямую вызвал Мирона на словесную дуэль. Тот предложение принял и стал на защиту площадки "Versus", в то время как Слава был представителем "#Slovospb". В итоге получилось зрелищное противостояние, из которого победителем вышел Гнойный (по решению судьей счет был 5:0). Баттл был сверхобсуждаемый в сети и это являлось мерилом того, насколько успешным стал проект, который Ресторатор запустил всего несколько лет назад.
Versus х Slovospb: Oxxxymiron Vs Слава Кпсс/Гнойный (2017 год)
Рекламные вставки, которые используются в каждом выпуске, позволяют улучшать как технические показатели видеосъемки и монтажа, так и оплачивать участникам выступления. Помимо основной площадки "Versus", где баттляться знаменитые и сильные МС, существует также "Versus Fresh Blood". Это проект, в котором словесно состязаются молодые рэперы и те, кто только стает на путь баттл-рэпа.
Versus: Fresh Blood 3 (Мц Похоронил Vs Teeraps) Финал (2017 год)
В конце 2017 года был анонсирован 4 сезон, который имеет название "Война Стилей". Наименование выбрано по причине некоторого новаторства: если ранее баттлы проходили по турнирной сетке и были схожи с основной площадкой, то теперь участников будут лично выбирать два наставника: Смоки Мо и Oxxxymiron. Эти же менторы - представители двух стилей, двух школ, и именно отобранные МС будут за них сражаться друг против друга.
Versus Fresh Blood 4 (2018)
В начале марта 2018 года были опубликованы видео процесса отбора участников, где вместе с Ресторатором, Смоки Мо и Oxxxymiron просматривают заявки участников. Подобное нововведение Александра Тимарцева является интересной задумкой и многие ждут начала нового сезона, который обещает быть весьма интересным.
Versus Fresh Blood 4: отбор заявок. Смоки Мо / Oxxxymiron (2018)
Увлечения и музыкальное творчество
"Пять бутылок водки" - релиз Ресторатора, который был представлен в 2016 году и состоит из 7 треков. Сам Александр говорит, что он понимает, что его творчество специфично и не совсем отвечает веяниям современности, но это именно то, что нравится самому Ресторатору. Писался он на протяжении двух лет и все равно исполнитель не совсем довольный результатом.Треки пропитаны рассуждениями на разные темы и хмельными мыслями обо всем. Название обусловлено любимым режиссером Александра (Светлана Баскова), которая и сняла одноименный фильм. Те, кто хоть немного следить за Александром не могли не заметить, что число "51" играет важную роль в жизни Ресторатора. Во многих аккаунтах он зарегистрирован с использованием этой цифры, "51" посвящен фотоальбом Вконтакте, где сохранены эти цифры, которые встречаются в разных местах.
Да и в начале своей творческой карьеры он подписывался как "Тим 51".
Впрочем, это довольно легко объясняется: 51 - номер региона Мурманской области, откуда родом сам Ресторатор. Наверное, этот период жизни очень важен для Александра, так как на левой руке у него имеется тату с вышеупомянутым числом.
Татуировка Ресторатора
Любитель выпивать во время баттлов имеет и свое любимое пиво -"Newcastle Brown Ale". В гостях одного из шоу Александр более детально характеризирует свою любовь именно к этому напитку.
Бухлишко Патруль (2017 год)
Личная жизнь
Ресторатор женился на супруге Евгении в 2013 году, имеет двух детей: Вику (в 2013 году родилась) и Артура (2015 год рождения).В немногочисленных интервью он рассказывал о том, что с супругой он познакомились в пиццерии, где работал Саша. Евгения трудоустроилась в это же заведение на должность администратора, и Ресторатор проявлял к ней свое внимание. Но вскоре последовала армия, которая внесла свои коррективы в жизнь парня. Отслужив, Александр вернулся в Мурманск и постигал все нюансы соцсетей. В один момент он получает сообщение от Жени, и после переписки они решают встретиться. Как итог - свадьба в кругу близких друзей и дальнейшее рождение детей.
Фото со свадьбы
Ресторатор сейчас
Дальнейшие планы Ресторатора концентрируются вокруг проекта Версус, так как это занятие приносит Александру как удовлетворение, так и финансовую выгоду. В последнее время он получает порцию критики в связи с тем, что не скрывает своей жизни и воплощает в реальность свои мечты: новые машины марки "BMW" раздражают многих.Успешность Александра далась ему непросто
Но это подноготная, которой касаться не стоит. Ресторатор создал успешный проект, который за короткое время привлек к себе внимание многих - в этом и есть заслуга Александра.
Превью:
: instagram.com/restorator53 (Фан-страница Ресторатора в Инстаграме)
: instagram.com/evgeniyatimartseva (Официальная страница в Инстаграме жены Ресторатора)
: vk.com/id361575 (Официальная страница Ресторатора во Вконтакте)
: twitter.com/Restorator51 (Официальная страница Ресторатора в Твиттере)
Кадры из роликов Don"t Flop Entertainment, Кузьмы, versusbattleru, Вписка, Хайп ТВ с YouTube
Личный архив Александра Тимарцева
При использовании любой информации с данной биографии Сани Ресторатора, пожалуйста, обязательно оставляйте на нее ссылку. Также ознакомьтесь с . Надеемся на Ваше понимание.
Статья подготовлена ресурсом «Как Менялись Знаменитости»
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.
Кто такой ресторатор
Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.
Цели и задачи профессии
Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:
- разработка конкурентоспособной концепции;
- подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
- поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
- привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.
Чем занимается
С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец. Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.
История появления профессии
Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д"Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе. В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи. Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.
Какими качествами должен обладать
Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:
- Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
- Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
- Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.
Как стать ресторатором
В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.
Высшее образование
Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.
Профессиональные курсы
Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.
Обучение за рубежом
Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:
- Академия шеф-поваров (Италия);
- Швейцарский институт кулинарного искусства;
- Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
- Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).
Может ли шеф-повар стать ресторатором
Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.
Плюсы и минусы выбора профессии
В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.
Известные рестораторы мира
Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д"Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.
Знаменитые рестораторы современности
В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:
- Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
- Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
- Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
- Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
- Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».
Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:
- Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
- Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
- Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Псевдоним
Настоящее имя — Александр Тимарцев
Место рождения — Ленинград
Семейное положение — Женат
Деятельность — Организатор рэп-баттла «Versus»
Ресторатор биография
Я думаю каждый задавался вопросом: «кто такой Ресторатор?»
Итак, Ресторатор — это Александр Тимарцев (по паспорту), организатор самой известной рэп-баттл площадки на YouTube, под названием «Versus» (Версус).
Ресторатора легко узнать по высокому росту и знаменитой лысине.
Ресторатор до Версуса
Саша с самого детства был связан, так или иначе, с рэп культурой, началось все с прослушивания кассет с альбомами западных хип-хоп исполнителей. Круг общения был тоже состоящий из любителей или же деятелей рэпа, таким образом Ресторатор был в самом зачатке культуры хип-хопа в Ленинграде.
В 2012 году принимал участие на тот момент популярном фристайл-баттле «Хуякс», вместе с Галатом, Jubilee и многими на данный момент известными баттл мс. Параллельно записывал свои треки, но славы так и не сыскал.
Почему «Ресторатор»?
История началась еще со времен «хуякса», парни думали где провести следующий баттл, так как определенной площадки у них не было. Саня предложил провести в ресторане в котором он на тот момент работал, баттл кстати не провели, а прозвище осталось.
Как создавался Versus (Версус) баттл?
В 2013 году, Рестор решил организовать свою площадку, вместе с видеооператорами Cuts & Scratches, долго думали над названием, было два варианта: «Супротивъ» и «Versus», ну я думаю вы поняли какой вариант выбрали. Чтобы от начала до конца отснять первый баттл «Гарри Топор» vs «Billy Milligan» Сане пришлось вложить в проект около 200 000 рублей, а так как он тогда работал в магазине Apple техники, это была для него значительная сумма. Как можно наблюдать сейчас Versus Battle сполна окупил вложенные деньги.
Личная жизнь
Александр Тимарцев состоит в браке с супругой Евгенией. В 2012 году произошло знакомство, а в 2013 пара уже связала себя законными узами брака. У ресторатора двое детей: сын Артур и дочка Вика.
На данный момент Версус баттл во главе с Ресторатором, крупнейшая баттл площадка не только в России, но и в мире, хоть и в основе своей, участники это рэперы, всё чаще начинают решать вопросы путем версус баттла люди разных ипостасей. Видеоролики с баттлами набирают десятки миллионов просмотров, их комментируют звезды тв, великие спортсмены, политики. Versus сделал звездами множество людей, или же воскресил карьеру, например таких как: Oxxxymiron, Rickey F, Хип Хоп Одинокой Старухи, Teeraps, Гнойный и тд.
Ресторатор
Имя участника: Александр Тимарцев
Возраст (день рождения): 27.07.1988
Город: Санкт-Петербург
Образование: МТЭТ
Семья: женат, есть дети
Направленность канала: рэп-баттлы
Количество подписчиков: более 3,6 млн.
Нашли неточность? Исправим анкету
С этой статьей читают:
Александр Тимарцев он же «Ресторатор» с детства увлекался хип-хопом, слушал зарубежную музыку. Парень общался с питерским рэп исполнителем Джубили и парнями из его команды. Благодаря им он узнал о проведении известного в Санкт-Петербурге фристайл-баттла «XУЯКС», в котором он несколько раз участвовал. Позже Александр начал продавать iPhone, и параллельно с этим работал в местном ресторане.
Прозвище Ресторатор появилось после одной судьбоносной истории, когда Тимарцев предложил парням из «XУЯКСа» – Гарри Топору и ST1M, провести словесный бой в ресторане, где он работал.
Баттл так и не состоялся, но псевдоним Ресторатор навсегда закрепился за Александром.
В 2013 году начинающий рэпер познакомился с участниками группы Cuts & Scratches. Парни решили объединиться и создать собственный баттл-турнир, для которого было придумано два названия: «Супротивъ» и «Versus». Выбор остановили на втором варианте.
Чтобы провести первый баттл в новом формате, Александр собрал все свои сбережения и пригласил Гарри Топора и ST1M , которые набрали рекордное количество просмотров в YouTube.
Тогда Ресторатор смекнул, что движется в правильном направлении и на рэп-битвах можно раскрутиться. В основном состязания «Versus» проходит в питерском баре «1703», где помимо двух участников, трех судей, собираются все поклонники русской рэп-индустрии. Баттл длится три раунда.
В 2016 году Александр выпустил первую собственную пластинку «5 бутылок водки», написанную в полупьяном состоянии. В нее вошли 7 композиций, по словам автора, слушать их могут только неадекватные люди, такие же как он.
В сентябре того же года, Ресторатор представил на суд общественности два трека: «Я иду» совместно с MFaTLee и «Копия» с Лехой Медью. Также Тимарцев успел поучаствовать в развлекательном шоу «Первого» канала «Вечерний Ургант». Принимал участие в шоу .
Многие поклонницы и фанатки основателя «Versus» долго не знали о семейном статусе высокого, бритоголового рэпера. Но он оказался женатым, на брюнетке Евгении с 2013 года. У молодой семьи есть двое детей: дочь Вика года и сын Артур года.
В своих интервью Ресторатор неоднократно акцентировал внимание, что вся прибыль с баттлов уходит на организацию новых битв , и в семью он приносит копейки. В 2017 году общественность увидела новый автомобиль рэпера – белый BMV 7, на котором он приехал в питерский бар на .
Фото Ресторатора
У Александра нет личной страницы в инстаграме, но новые фото иногда есть в твиттере.
Детство и юношеские годы
Александр родился и вырос в Мурманске, что подтверждает цифра 51 (номер региона), которая является для него своеобразным талисманом. Ее часто можно увидеть на футболках Тимарцева, его первые треки также выходили под псевдонимом Тим 51.
В детстве Саша не отличался примерным поведением и хорошей успеваемостью, часто ввязывался в драки и доставлял немало хлопот родителям и учителям. В подростковом возрасте он увлекся рэп-музыкой и, как и многие его сверстники, восхищался творчеством западных исполнителей.
Окончив восемь классов, Тимарцев поступил в местный торгово-экономический колледж, где освоил специальность технолога общественного питания. В 2009 году он ушел в армию, служил в медицинских войсках специального назначения, в задачу которых входило оперативное развертывание полевых госпиталей в условиях, приближенных к боевым.
Демобилизовавшись, Александр переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с рэпером Jubilee и благодаря ему попал в питерскую рэп-тусовку. Вскоре он стал участвовать в фристайл-боях, которые устраивались в рамках импровизированного рэп-баттла «Хуяксы». Один из таких поединков Тимарцев предложил устроить в ресторане, в котором тогда работал. С этого момента за ним прочно закрепился псевдоним «Ресторатор», под которым он сейчас известен миллионам зрителей версус-баттлов.
Карьера
Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don"t Flop».
Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против».
Ресторатор до того, как стал известен
Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале.
Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».
Абсолютной звездой «Версуса» стал непобедимый Oxxxymiron , все выступления которого вызывали бурную реакцию в Сети (первым, кто смог одолеть его, стал рэпер Слава КПСС).
К 2016 году канал «Версуса» преодолел миллионную планку подписчиков и стал приносить своим создателям немалые барыши. Отправной точкой масштабного успеха многие считают знаменитый баттл, в котором встретились не рэперы, а блогеры Юрий Хованский и Дмитрий Ларин . Видео с их выступлением собрало более 24 миллионов просмотров. Количеством просмотров, которые впоследствии собирали другие популярные выпуски Versus, были впечатлены даже организаторы крупнейших американских баттлов.
Все это позволило Ресторатору уволиться из магазина электроники, где продавал мобильные телефоны, а в его гараже поселилась последняя модель BMW (она «засветилась» в выпуске Версуса «Эльдар Джарахов VS Дмитрий Ларин). Он стал частым гостем на телевидении: в 2016 году появился в вечерней передаче Ивана Урганта , а в 2017 дал подробное интервью Юрию Дудю .
Ресторатор в «Вечернем Урганте»
Сейчас, помимо «оригинального» Versus есть две спин-оффа: Versus: Fresh Blood, где соревнуются начинающие рэп-исполнители (появился в 2014 году), а также Versus X #SLOVOSPB, где «резиденты» проекта Ресторатора встречаются с исполнителями другого баттла – петербургского «Slovo». Также существует Versus BPM: если до этого исполнители читали рэп в тишине, то в этой разновидности их речитатив сопровождается битами.