Крем с маскарпоне для торта — Лучшие рецепты десертов с фото. Крем из маскарпоне для торта - лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей
Крем из маскарпоне – это необычайно вкусная добавка для любой выпечки. Им можно декорировать, выравнивать и даже пропитывать слои десертов.
Классический крем из маскарпоне для торта
Самый простой рецепт без всяких добавок. Идеально подходит для торта.
Необходимые продукты:
- примерно 300 грамм сыра маскарпоне;
- три больших ложки сахара;
- три яйца.
Процесс приготовления:
- Для начала разделяем яйца на белые и желтые части, а затем соединяем сыр с желтками и тщательно перебиваем массу так, чтобы цвет стал белым.
- В другой емкости это же проделываем с белками и сахаром до образования пены.
- Осталось только смешать содержимое обеих емкостей.
Как приготовить для тирамису?
Крем для тирамису не готовится сложнее, чем обычный. Но требует особой внимательности при выборе яиц – они должны быть очень свежими.
Необходимые продукты:
- два свежих яйца;
- 300 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Для приготовления понадобится три глубоких емкости и миксер. В одну помещаем сыр и превращаем его в пышную массу. В другую посуду выкладываем белые части яиц и доводим до пиков.
- В третьей миске соединяем сахарную пудру и желтую часть яиц. Но взбивать не нужно, достаточно просто хорошо растереть руками.
- Теперь к маскарпоне выкладываем сначала желтковую смесь, а затем и белковую. Должна получиться однородная кремовая консистенция.
Для капкейков
Конечно, готовить крем для капкейков можно с различными добавками, такими как ягоды или шоколад, но давайте рассмотрим базовый рецепт.
Необходимые продукты:
- большая пачка сливочного масла;
- 250 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Для приготовления крема по этому рецепту нужно чтобы масло было слегка размягченным, а сыр наоборот хорошо замерзшим. Для начала перебиваем масло и сахарную пудру.
- Продолжая взбивать массу на небольшой скорости, начните аккуратно добавлять сыр. Когда он весь закончится, уберите миксер и доведите смесь до однородности при помощи лопатки.
С добавлением сгущенки
Крем из маскарпоне и сгущенки – еще одна вариация нежного и мягкого крема, который можно использовать для любых ваших кулинарных шедевров.
Необходимые продукты:
- банка сгущенки;
- около 100 грамм сахарной пудры;
- 500 грамм сыра маскарпоне.
Процесс приготовления:
- Приготовьте достаточно глубокую миску и выложите туда сыр. Затем его необходимо превратить в пышную массу при помощи взбивания.
- Потом небольшими частями вливайте сгущенку при этом, не прекращая взбивать.
- Осталось всыпать сахарную пудру и еще раз слегка взбить.
Крем-чиз из маскарпоне
Крем – чиз, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для промазывания коржей и украшения любой другой выпечки. Но обратите внимание, что в результате крем получается очень жирным.
- баночка жирных сливок;
- 200 грамм сахарной пудры;
- сыр маскарпоне – около 250 грамм;
- любой сливочный сыр – примерно 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Готовить этот крем проще простого. Самое главное, чтоб все ингредиенты были одинаковой комнатной температуры.
- Опустите все вместе в чашу миксера и начните взбивать. Обычно на это уходит около 3 минут, больше – не стоит. Но смотрите на консистенцию, она должна стоять. Когда все готово, уберите массу на 30 минут в холод и спустя это время ее можно использовать.
Нежная прослойка со сливками
Крем из маскарпоне и сливок обладает высоким уровнем жирности, но и в то же время он безумно вкусный. Злоупотреблять не стоит, но иногда нужно радовать себя чем-то особенным.
Необходимые продукты для приготовления:
- баночка самых жирных сливок – не менее 30%;
- около 400 грамм сыра маскарпоне;
- 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Вкус конечного результата очень сильно зависит от качества продуктов, поэтому рекомендуется брать только проверенный сыр и сливки, хороших производителей.
- Возьмите глубокую миску и выложите туда все указанные ингредиенты. Они должны быть одинаковой температуры. Начните все взбивать на средней скорости. Обычно на это требуется около пяти минут, но все зависит от мощности вашего миксера. Обращайте внимание на состояние, консистенция сначала будет жидковатой, но потом превратиться в пышную и легкую – это значит, что все готово.
Заварной крем с маскарпоне
Если вам надоели обычные крема, то попробуйте слегка модернизировать всем известный рецепт, добавив к нему новые ингредиенты, например сыр.
Необходимые продукты для приготовления:
- один желток;
- полстакана молока;
- одно целое яйцо;
- две ложки муки;
- около 150 грамм маскарпоне;
- 80 грамм сахарной пудры.
Процесс приготовления:
- Понадобится емкость, в которой нужно нагреть половину указанного молока и столько же количества сахарной пудры.
- В другую посуду вбиваем яйцо, еще один желток и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. Все это растираем, сыпем муку и отправляем на плиту. Обратите внимания, что взбивать не нужно, все делается вручную.
- Когда масса нагреется, к ней добавляем молочную смесь, и продолжаем держать на огне, пока не получится необходимая нам густота.
- Ждем, пока нагретое содержимое остынет, и выкладываем туда сыр. Все хорошо перемешиваем, а затем пропускаем через сито. Это позволит сделать крем более воздушным.
Рецепт для выравнивания торта
Полученный крем после того, как некоторое время постоит в холодильнике становится достаточно плотным, именно поэтому он хорошо подходит для разравнивания коржей, своей консистенцией скрывая неровности и недостатки.
Необходимые продукты:
- примерно 550 грамм маскарпоне;
- совсем чуть-чуть ванилина;
- около 200 грамм сахарной пудры;
- большая пачка сливочного масла высокой жирности.
Процесс приготовления:
- Масло не должно быть холодным, перед использованием его необходимо довести до комнатной температуры, после чего соединить с ванилином и пудрой, хорошо взбить. Полученная масса должна быть очень воздушной.
- Сыр делим на куски и небольшими порциями начинаем добавлять к масляной смеси при этом взбивать не нужно, только осторожно помешивать или лопаткой или же миксером, но на очень слабом уровне.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Найти этот сыр бывает достаточно сложно, его нет в любом супермаркете, а где он имеется в наличии, его цена может отпугнуть покупателя. Что же делать в таком случае? Можно воспользоваться альтернативой, например вместо маскарпоне использовать любой другой творожный сыр. Самое главное, чтобы продукт был качественный. Или же приготовить подобный крем, используя только недорогие и доступные составляющие.
Необходимые продукты для приготовления крема:
- упаковка жирных сливок;
- ложечка очищенной воды;
- четверть ложки лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- В любой емкости растворите лимонную кислоту в воде.
- В кастрюлю влейте сливки и держите их на огне, пока не появятся пузырьки. На этом этапе добавляем к ним растворенную кислоту.
- Сделайте слабый уровень нагрева и дождитесь, пока содержимое не станет более густым. После этого смесь выкладывают на сито и дают ему стечь. На это обычно уходит час или чуть больше.
Невероятно нежный вкус итальянского творожно-сливочного сыра наилучшим образом проявляется при приготовлении самой разнообразной выпечки. Крем из маскарпоне используют для декорирования капкейков, пирожных и тортов, для их пропитки и выравнивания.
Крем из маскарпоне для капкейков
Удачно превращаются в удивительно оригинальный десерт, от которого не смогут устоять даже не любители сладкого. Можно, например, сделать в качестве уместного дополнения к лакомству крем из маскарпоне и сгущенки, попросту смешав компоненты до однородности миксером. Такая масса получится насыщенной и сладкой. Чтобы облегчить ее структуру можно вместо вареной сгущенки использовать взбитые сливки, которые подсластить по своему вкусу.
Шоколадный крем из маскарпоне
Фанаты шоколада среди широкого ассортимента сладостей всегда выбирают изделия, содержащие любимый продукт. Крем из сыра маскарпоне, рецепт которого представлен ниже, удается не только удивительно воздушным и нежным, но еще и невероятно шоколадным. Успех гарантирован при использовании только натурального и качественного шоколада (черного, молочного или белого).
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 620 г;
- сливки, жирностью 33% – 560 мл;
- шоколад – 160 г;
- пудра сахарная – 270 г или по вкусу.
Приготовление
- Шоколад разламывают на мелкие кусочки, растапливают при постоянном помешивании на водяной бане и остужают до комнатной температуры.
- Жирные сливки взбивают с мелким сахаром до пиков и аккуратно вмешивают частями во взбитый отдельно творожный продукт.
- Как только цвет станет равномерным – шоколадный крем из маскарпоне и сливок готов.
Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на основе маскарпоне, без которого трудно представить популярнейший итальянский десерт, готовится просто, но имеет свою отличительную особенность. Для лакомства используются куриные яйца в свежем виде, поэтому к их выбору стоит отнестись предельно внимательно, покупая у проверенного продавца и непременно первой свежести. Дополнительно для получения идеального результата понадобится мощный миксер.
Ингредиенты:
- итальянский сыр – 260 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- пудра сахарная – 75 г.
Приготовление
- Взбивают до пышности творожный продукт и в отдельной миске белки до пиков.
- Желтки растирают с мелким сахаром до посветления, но не взбивают.
- Вмешивают в сливочную массу желтки, а затем небольшими порциями белки.
- Когда субстанция станет однородной – крем для и яйцами готов.
Крем с сыром маскарпоне для торта
Нежный, воздушный крем с маскарпоне для торта, рецепт которого можно варьировать, изменяя набор дополнительных составляющих, преобразит любое изделие, сделает его вкус уникальным и оригинальным. В зависимости от полученной итоговой структуры продукта его можно использовать не только для пропитки любых коржей, но и для выравнивания поверхности торта перед покрытием его мастикой или глазурью.
Крем из маскарпоне и сливок
Самым классическим сочетанием, используемым для пропитки тортов, является композиция из итальянского творожного продукта со сливками. Сливочный крем с маскарпоне можно сделать более или менее сладким, регулируя количество сахара по своему вкусу, добавить орехи измельченные или же дополнить пропитку кусочками свежих фруктов, ягод, сухофруктов. Главное правильно - выбрать сливки, они должны быть с высоким процентом жирности (не менее 33%).
Ингредиенты:
- итальянский сыр – 520 г;
- сливки, жирностью 33% – 220 мл;
- ванилин – щепотка;
- пудра сахарная – 110 г.
Приготовление
- Взбивают до пышности и плотных, устойчивых пиков сливки жирностью не менее тридцати трех процентов, добавив в процессе мелкий сахар и ванилин.
- Затем вводят итальянский сыр и смешивают массу миксером на низких оборотах.
Крем с маскарпоне для выравнивания торта
Далее информация о том, как сделать крем из маскарпоне для торта, которым можно будет не только пропитать коржи, но и идеально выровнять поверхность изделия. Чтобы повысить плотность основы для выравнивания в нее нужно добавить сливочное масло. Используя такой крем-чиз для торта из маскарпоне, нужно помнить, что после пребывания в холодильнике он застывает и становится плотнее, а размягчается при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- творожный сыр – 560 г;
- масло крестьянское – 210 г;
- пудра сахарная – 190 г;
- ванилин – щепотка.
Приготовление
- Мягкое масло взбивают с мелким сахаром и ванилином до воздушности.
- Сливочный сыр комнатной температуры малыми порциями на невысоких оборотах миксера бережно вмешивают в масляную основу, не взбивая.
Заварной крем с маскарпоне
Если классическая заварная кремовая основа с маслом для вас слишком жирная, попробуйте сделать ее в данной вариации. Итоговая текстура готовой субстанции просто идеальна для использования ее для пропитки тортов, наполнения корзиночек, самых разнообразных пирожных, украшения десертов. Как сделать крем из маскарпоне с заварной основой правильно, подробно описано в рецептуре ниже.
Ингредиенты:
- цельное молоко – 310 мл;
- сыр творожный – 260 г;
- сахар-песок – 40 г;
- мука пшеничная – 35 г;
- яйца отборные – 3 шт.;
- пудра сахарная – 70 г;
- ванильный стручок – ½ шт.
Приготовление
- Цельное молоко доводят до кипения с сахаром, помешивая.
- Желтки растирают с мелким сахаром и мукой до однородности.
- В желтковую массу вливают горячее молоко и интенсивно размешивают.
- Полученную смесь прогревают на слабом огне, часто помешивая, до загустения (не кипятят).
- Остужают до комнатной температуры заварную основу и смешивают ее частями с творожным продуктом такой же температуры.
- При наличии в итоговой субстанции мелких комочков ее можно перетереть через ситечко. Блендер в данном случае использовать не рекомендуется.
Чем заменить маскарпоне в креме?
Очень часто хозяйки задаются вопросом: чем можно заменить сыр маскарпоне в креме? Ведь продукт, собственно говоря, не из дешевых, да и не везде имеется в продаже – найти его можно только в крупных супермаркетах. Но выход есть! Как вариант можно взять любой творожный мягкий сливочный продукт проверенных торговых марок. Но если вопрос в цене, то и здесь она, как правило «кусается». В идеале приготовить альтернативную основу для любимых десертов можно из простых, доступных и недорогих продуктов – сливок и лимонной кислоты.
Крем из маскарпоне получается нежным, воздушным, ароматным и невероятно вкусным.
Вариантов крема на основе Маскарпоне очень много.
В любой крем из Маскарпоне можно добавлять ваниль, желатин, по 1-2 столовых ложки алкоголя (например, ароматного ликера).
Сливки можно брать и с меньшим % жирности, но обязательно сливки для взбивания. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например это может быть сыр Филадельфия.
Вариант 1. Крем из маскарпоне и сливок.
500 грамм Маскарпонесахарная пудра по вкусу
Приготовление: отдельно взбить маскарпоне и сливки аккуратно соединить.
Вариант 2. Крем из маскарпоне и сгущенки.
500 грамм Маскарпоне1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.
Вариант 3. Крем из маскарпоне с бананом.
500 грамм Маскарпоне1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 4. Крем из маскарпоне с апельсином.
500 грамм Маскарпоне1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 5. Крем из маскарпоне с шоколадом и апельсином.
500 грамм Маскарпоне250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Вариант 6. Крем из маскарпоне с белками.
500 грамм Маскарпоне 2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки, отдельно взбить. маскарпоне, все соединить, взбить
Вариант 7. Крем из маскарпоне с кофе.
500 грамм Маскарпоне2 ч.л. растворимого кофе
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: в сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить маскарпоне, соединить, взбить.
Вариант 8. Крем из маскарпоне с шоколадом.
500 грамм Маскарпоне100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно маскарпоне и сливки, все соединить, взбить.
Вариант 9. Крем из маскарпоне с желтками.
250 грамм Маскарпоне200 грамм сливок (38% или растительных)
5 штук яичный желток
50 грамм сахара
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: яичный желток и сахар взбить, поставить на водяную баню, постоянно помешивать, когда сахар растворится, добавить маскарпоне, взбить на водяной бане, остудить. Отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 10. Крем из маскарпоне с медом.
500 грамм Маскарпоне2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление: взбить мёд и маскарпоне, отдельно взбить сливки, соединить, взбить.
Вариант 11. Крем из маскарпоне со сметаной.
700 грамм жирной сметаны (20-25%)250 грамм маскарпоне
стакан сахара
Приготовление: сметану отвесить на сито через полотенце или марлю на несколько часов, чтобы ушла лишняя жидкость, взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, взбить.
Вариант 12. Крем из маскарпоне для торта.
300 грамм маскарпоне3 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. бренди
1 ч.л ванилина
1 ст.л. сока лимона
Приготовление: маскарпоне взбить с ванилином. Добавить сахарную пудру, бренди и сок лимона, взбить.
Нежный сладковато-сливочный сыр маскарпоне – главный герой сегодняшней темы.
Я расскажу вам, как приготовить 2 разных крема на его основе и сделать его аналог из привычных и доступных продуктов. Такой вариант я часто готовлю летом для десертов из клубники, малины, персиков.
Шоколадный крем с маскарпоне и сгущенкой
Кухонные принадлежности: 2 миски, 2 кастрюли, миксер, пищевая пленка.
Ингредиенты
Выбирая сыр маскарпоне, обращайте внимание на такие моменты:
- Дата изготовления (чем ближе она к дате покупки, тем лучше);
- Во вскрытой упаковке он хранится не более трех суток;
- Состав должен включать сливки, молоко, лимонную кислоту и ничего больше;
- Жирность должна быть не меньше 40%, массовая доля жира в сухом веществе 80% и более.
Настоящее сгущенное молоко продается только в жестяной банке и имеет срок хранения 12 месяцев. Шоколад выбирайте чистый: без орешков и других наполнителей.
Пошаговое приготовление
Рецепт крема прост и изыскан одновременно. Даже кусочек белого хлеба с ним в паре может смело претендовать на звание торта.
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик перед тем, как приступать к приготовлению крема. Вы сможете увидеть, какой консистенции он должен соответствовать в зависимости от этапа.
Как применять
- Этот нежный крем с сыром маскарпоне можно использовать для любого торта, в рецепте которого указан шоколадный крем.
- Он прекрасно держит форму и поможет даже новичку при помощи кондитерского мешка или шприца украсить торт цветами и виньетками.
- Им можно просто намазать булочку или тосты к утреннему чаю или кофе. Такой шоколадный крем для торта с маскарпоне и сгущенкой поможет создать свои рецепты даже тем, у кого нет духовки. Возьмите крекеры, орехи, свежие ягоды, желе и творите на здоровье.
Крем с маскарпоне и сливками
Время приготовления:
10 мин.
Количество порций
: 1.
Кухонные принадлежности:
миксер, миска.
Калорийность:
342 ккал.
Ингредиенты
- Сливки выбираем обязательно свежие с жирностью от 30% и выше. Поскольку они должны быть холодными, купите их заранее и подержите в холодильнике не менее 6 часов.
- Количество загустителя для сливок сверяйте с рекомендациями производителя на упаковке.
Пошаговый рецепт
Видеорецепт
В этом видеоролике вы можете увидеть вышеописанный рецепт, оценить его надежность и простоту.
- Количество сахарной пудры я указала на свой вкус, поэтому советую вам пробовать крем в процессе приготовления и регулировать сладость на свое усмотрение. Сахар можно вовсе не класть и скомбинировать, например, два вышеизложенных рецепта крема из маскарпоне для капкейков или пирожных – сладкий шоколадный и нейтральный сливочный.
- Крем можно разнообразить, добавив ваниль, какао, несколько капель рома или другого алкоголя с ярким вкусом.
- Поскольку сливочный крем с маскарпоне – продукт скоропортящийся, рецепт коржей для торта подобрать и воплотить в жизнь нужно заранее. Если вы еще не определились с выбором, познакомьтесь с рецептом или попробуйте испечь очень необычный .
- По этому рецепту можно приготовить крем из маскарпоне и сметаны вместо сливок для таких популярных тортов, как «Медовик» или «Сметанник».
Сыр маскарпоне из творога
Оригинальный сыр производится в Италии и стоит у нас не очень дешево. Поэтому мы приготовим его аналог из отечественных продуктов. Гурманов, конечно, он не обманет, но в целом получается очень похожим.
Время приготовления:
15 мин.
Количество порций:
1.
Кухонные принадлежности:
миксер, 2 миски, мелкое металлическое сито.
Калорийность:
276 ккал.
Ингредиенты
Самый ответственный пункт в нашем рецепте – выбор творога.
В идеале творог должен быть:
- Идеально свежим;
- Пресным, даже сладким, без намека на кислинку;
- Максимально жирным;
- Очень мягким, но без лишней влаги.
Абсолютная свежесть, высокая жирность, низкая температура очень важны для получения взбитых сливок. Но есть еще один веский критерий – производитель. Почему-то сливки одних торговых марок взбиваются, а других нет. Обратитесь за рекомендацией к друзьям или воспользуйтесь моей – купите закрепитель сливок. Это гарантия от неудачи.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В этом видеоролике показан весь процесс приготовления бюджетного варианта маскарпоне, сыра и крема одновременно.
Такой рецепт позволяет не откладывать в долгий ящик приготовление визитной карточки итальянских кулинаров – —торта«Тирамису».
Другие варианты приготовления кремов с маскарпоне
Познакомившись с моими рецептами, вы с легкостью сможете приготовить заварной крем с маскарпоне (оригинальным или приготовленным по рецепту, приведенному выше).
Достаточно купить полуфабрикат заварного крема, приготовить его согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с маскарпоне при помощи миксера. Крем из маскарпоне и масла подойдет для торта «Наполеон» или любого бисквита. Для этого 200 г мягкого сливочного масла нужно взбить с 200 г сахарной пудры миксером до белого цвета. А затем малыми порциями добавлять охлажденный сыр.
Расскажите, какой из рецептов вам больше понравился. Внесите свои дополнения, если вы готовили подобные кремы. Делитесь своими рецептами. Удачных вам кулинарных экспериментов!
У меня часто спрашивают, какой крем из маскарпоне подойдет для того или иного торта, десерта, с чем маскарпоне сочетается лучше, как сделать его плотным и «устойчивым» или, наоборот, более нежным и легким. В этой статье я решила собрать самые вкусные и несомненно популярные кремы из маскарпоне, опробованные мной лично. Сложно выделить какой-то один, каждый из них потрясающе вкусный. Здесь главное правильно подобрать крем к торту:)
Несмотря на то, что сам сыр довольно жирный (~50%), кремы на его основе получаются отнюдь не тяжелыми с превосходной консистенцией и вкусом.
«Разбавляют» обычно кремы из маскарпоне сливками, яйцами, сгущенным молоком, сметаной, шоколадом, фруктовыми пюре и сиропами.
Перед тем, как перейти к рецептам, сразу оговорю несколько важных моментов: все используемые ингредиенты (будь то маскарпоне, сливки или сметана) должны быть одинаковой температуры из холодильника. В противном случае крем может «расслоиться».
Вместо жирных сливок или сметаны также можно использовать греческий йогурт или мягкий творог, но учтите, что консистенция их должна быть достаточно густой (а состав качественным!), иначе десерт в процессе хранения может «потечь» или потерять форму.
Любой из кремов по рецептам ниже можно хранить в морозилке до нескольких недель, переложив в герметично закрывающийся пакет или контейнер с крышкой. Это очень удобно, если крем остался; в следующий раз можно использовать его, предварительно разморозив.
Крем из маскарпоне со сливками
Пожалуй, самая распространенная вариация на тему маскарпоне:) Так сказать, универсальный крем (для тортов, капкейков, кексов).
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сливки (от 30%) – 300-350 мл;
- сахарная пудра – 130-150 г;
- экстракт ванили – по желанию.
Приготовление:
Напомню: ингредиенты должны быть одной температуры (из холодильника), кроме сахара, разумеется.
Сливки взбивать, добавляя пудру частями, до пышности 3-5 минут (будьте внимательны: НЕ перестарайтесь, иначе сливки могут превратиться в масло и начнут расслаиваться).
Маскарпоне размять немного венчиком. Частями (не сразу!) вводить взбитые сливки в сыр (НЕ наоборот) и перемешивать закручивающими движениями (можно венчиком или лопаткой). Сначала может показаться, что крем «сбивается» в комок, но, размешав первые пару ложек сливок, консистенция станет густой и тягучей, а сама масса – гладкой и податливой.
Вводить сливки порциями, пока крем не станет глянцевым, а консистенция довольно устойчивой.
Работать миксером не советую, крем может расслоиться.
Крем из маскарпоне для Тирамису
На самом деле данный крем используется во многих десертах, не только в Тирамису. Этот базовый рецепт может быть использован для приготовления и самостоятельного лакомства (достаточно положить крем в пиалы и украсить фруктами или ягодами), и в качестве украшения бисквитных тортов, пирожных.
Более того, желтки и белки по данному рецепту завариваются. Таким образом, крем безопасен.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- желтки – 3 шт;
- белки – 3 шт;
- сахар (для желтков + для белков, соответственно) – 80 г + 100 г;
- вода ((для желтков + для белков, соответственно) – 30 мл + 25 мл.
Приготовление:
Да, если не заморачиваетесь по поводу сырых яиц, то можете не варить сиропы, а взбивать белки с сахаром и желтки с сахаром в двух отдельных емкостях (без воды, разумеется). Сахара можете использовать меньше (его количество в этом случае не столь принципиально).
Для заваривания желтков :
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, помешивая, до полного растворения сахара.
Взбить желтки на высокой скорости до белого цвета. Кипящий сироп снять с огня и тонкой струйкой порциями вливать в желтки, продолжая взбивать (минуты 3-5).
Маскарпоне размять венчиком, порциями ввести в сливочный сыр желтковый крем, каждый раз тщательно перемешивая, пока крем не станет однородным (без комочков).
Сделать меренгу :
Поставить сотейник с водой и сахаром на огонь. Помешивая, поварить его пару минут, довести до кипения (должен увариться).
Начать взбивать белки (желательно комнатной температуры). Порциями вводить в них сироп, не прекращая взбивать, продолжать минут 5 (как и в случае с желтками).
Белковую массу аккуратно лопаткой(!) ввести в крем из маскарпоне и желтков. В итоге консистенция должна получиться довольно пышной. Постояв в холодильнике, база для Тирамису «схватится» и станет более «устойчивой» и густой.
Крем из маскарпоне со сметаной
Идеально подойдет для бисквитных тортов. Также кремом можно украшать песочные тарталетки и корзиночки, кексы и капкейки. Да, этот крем очень похож на крем из маскарпоне со сливками, отличие лишь в том, что он имеет характерную кислинку. Но она весьма уместна. К слову, эта версия нравится мне больше, чем со сливками:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сметана (27-30%) – 450-500 г;
- сахарная пудра – 150-200 г или по вкусу.
Приготовление:
Холодную сметану (выбирайте проверенную, без кислинки и нежелательных «крупинок») взбить с сахаром до пышности (не менее 5 минут). Сначала может показаться, что сметана становится жиже, продолжайте взбивать.
Взбить или маскарпоне миксером буквально 5-10 секунд, затем ложкой ввести в него взбитую сметану (не наоборот) и аккуратно перемешиваем до гладкости и однородной консистенции венчиком.
Крем из маскарпоне со сгущенкой
Крем из маскарпоне со сгущенкой удобен тем, что можно приготовить его в классическом варианте (с обычным сгущенным молоком) или со вкусом «крем-брюле» (с вареной сгущенкой). Во втором случае для пикантности можно также добавить в крем ложечку коньяка или ликера (на ваш вкус). А еще готовится он проще простого – вы справитесь даже без миксера!:)
Ингредиенты:
- маскарпоне – 400 г;
- сгущенное молоко – 250-300 г.
Приготовление:
Венчиком (или миксером в течение 10-15 секунд) немного взбить маскарпоне, затем порциями вводить сгущенку, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.
Возможно, потребуется несколько больше усилий, чтобы взбить крем, но оно того стоит: крем получается нежный, густой, умеренно сладкий (сладость контролируйте количеством сгущенного молока).
Крем из маскарпоне с шоколадом
Этот крем отлично держит форму, имеет насыщенный шоколадный вкус. Также шоколад способствует лучшему застыванию крема, поэтому, постояв в холодильнике, он становится довольно плотным. Подходит как для тортов, так и для украшения капкейков, ягодных тартов.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 250 г;
- сливки (от 30%) – 200 г;
- шоколад темный (желательно 70%) – 100-150 г;
- сахар/пудра – 70-100 г или по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до пышности.
Маскарпоне размять венчиком, после порциями ввести сливки, перемешать с помощью венчика.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане либо в микроволновке. Немного остудить.
Вылить растопленный шоколад порциями в массу из сливок и маскарпоне, тщательно перемешивая каждый раз. Довести крем до гладкой однородной консистенции.
Крем из маскарпоне с желтками и белым шоколадом
Еще один универсальный крем из маскарпоне, чем-то похож на ганаш. Отлично застывает, может использоваться как самостоятельный десерт. Вкус насыщенный, сладкий, идеально сочетается с ягодами и фруктами. Ягодные тарты с этим кремом изумительны, попробуйте!
А если поставить крем в морозилку (перемешивая каждые 40 минут), то получится вкуснейшее мороженое из маскарпоне.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- шоколад белый – 200 г;
- сливки (от 30%) – 180-200 мл;
- желтки – 2 шт.
Приготовление:
Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить к нему немного сливок (из общего количества) и растопить в микроволновой печи либо на водяной бане. Перемешать до однородности, остудить.
Желтки растереть с маскарпоне до гладкости (если боитесь сырых желтков, то заварите их так, как описано в рецепте крема для Тирамису).
Оставшиеся сливки взбить, лопаткой аккуратно ввести в массу из маскарпоне и желтков (не наоборот!), венчиком размешать до однородного состояния.
Растопленный шоколад влить в крем, тщательно перемешать.
Готовый крем остудить в холодильнике (1-2 часа) и использовать по назначению.
P.S. Ищете рецепты подходящих к кремам коржей? Ванильные, шоколадные и не только — !