Козлы лазают по деревьям. Козы на деревьях в Марокко - правда ли это? Что делают на деревьях козы
Необычное поведение коз в Марокко, которые как груши висят на дереве, оказывается древний способ этих умных и ловких животных в сухой и пыльной местности находить себе пищу, а еще и быть источником ценного оливкового масла.
Закон природы гласит, что птицы летают, белки живут на деревьях, а козы ходят по земле. Но по всей видимости об этом не знают эти козы, у которых ноги не дают покою голове. А как еще можно объяснить, зачем забрались эти девять коз, ищущих себе приключений на голову, на дерево словно птицы.
На креативной фотографии животные выглядят так, будто они собрались собирать вишни. Но в действительности, по сути, так оно и есть, эти козы, которые как альпинисты, облепили дерево, забрались на него с целью поживиться ягодами, которые растут на них – ягодами наподобие оливок.
Ветки могут угрожающе гнуться и трещать, но козы, гордые своей ловкостью воздушных и не думают с них слезать. Некоторые из них, даже ложатся на ветках отдохнуть.
Пример этих ползающих по веткам марокканских коз еще одно доказательство ума и ловкости этих животных, умеющих приспособиться к любым условиям, чтобы выжить.
Весной этого года изумленные туристы обнаружили стадо альпийских козерогов, которые лазили по почти вертикальным стенам в самом центре плотины Цинджино (Diga del Cingino) в Италии, рискуя сорваться с 50-ти метровой высоты.
Как и в случае с марокканскими сестрами, эти альпийские четвероногие рисковали жизнью из-за лакомства – выщелачиваемой соли на камнях плотины.
Козы в Марокко, которых местные жители называют Тарми, веками, таким образом, питались вкусными плодами арганового дерева. В сухой, пыльной местности, где недостаток воды и пищи, ягоды этого дерева, как жевательная резинка привлекают тарми.
Тарми помогают их раздвоенные копыта. Каждое копыто имеет два пальца, которыми тарми обхватывают ветки, обеспечивают им баланс и сцепление, а мягкая подошва не дает скользить по веткам. У животных еще есть два рудиментных пальца, которые как у кошек и собак расположены выше, но эти пальцы в процессе эволюции не стали слабыми и ненужными, при их помощи козы хватаются за ветки и карабкаются вверх или спускаются вниз.
Форма кроны арганового дерева способствует козам, как забраться, так как расположены низко над землей, так и перепрыгивать по ним с ветки на ветку. Для коз проще простого – забраться на дерево, и перепрыгивать за плодами, будто они шагают по лестнице.
По тому, что приходилось наблюдать, десять тарми на дереве это не предел, на некоторых деревьях их насчитывали и по 16 штук, которые могут забраться на 9-ти метровую высоту.
По своей природе тарми стадные животные, и стоит одной забраться на арганию, как все стадо старается последовать за ней. Точно также происходит и в обратном порядке, если кто-то из них слез, спрыгивают все. Член Британского общества коз, который держит уже более 30 лет этих коз, рассказывает, что они очень быстро обучаются различным новым трюкам. Например, одна из коз научилась открывать калитку, зубами вытаскивая, железный стержень из ворот. Козы более независимы, чем собаки, умнее кошек, понимают свои клички и охотно на них откликаются.
Самыми проворными считаются горные козлы Северной Америки, которые могут обитать в скалах на высоте 4 километра, поднимаясь и спускаясь по почти отвесным скалам.
Хотя козы, по всей видимости, в процессе эволюции начали пастись на деревья, сейчас пастухи сами их пасут на деревьях. Козы, съедая ягоды, в помете оставляют косточки арганового дерева. Местные жители собирают эти косточки, и из отчищенных ядер, делают аргановое масло, которое очень цениться, как пищевой продукт, так и продукт для косметики.
Набеги коз на заросли арганового дерева стали в последнее время настолько интенсивными, что их численность стала сокращаться. Местные экологи призывают ограничить объедание деревьев козами, давая возможность плодам созреть, и упасть на землю, но местные жители предпочитают по-прежнему получать ценное масло традиционным способом, маленькая бутылочка которого стоит до 70 долларов.
Не желание полюбоваться марокканскими пейзажами с высоты птичьего полета, а острая нехватка пищи вынуждает коз покорять эти вершины, а именно арганию колючую – дерево с тернистыми ветвями и корявым стволом. Этот эндемик произрастает исключительно на юге-западе Марокко и на небольшом участке в западной части Алжира. Примечательно, что аргановое масло относится к самым дорогим растительным жирам в мире, высоко ценящееся в кулинарии и косметологии. Стоимость одного литра так называемого Золота Марокко составляет около 100 долларов.
Как известно, южная часть Марокко находится под влиянием засушливого климата, вследствие чего некоторые животные, обитающие в этих краях, лишены возможности питаться естественным кормом, не прибегая к своей находчивости. По этой причине местные козы были вынуждены приспособиться к сложным условиям обитания. С виртуозностью акробатов многочисленные стада рогатых гурманов взбираются на верхушки деревьев с целью полакомиться излюбленным кормом - похожими на сливу мясистыми плодами.
Главная задача пастухов в данной местности – перегонять своих подопечных от одного дерева к другому, тщательно следя, чтобы стадо надолго не засиживалось на одном месте. Дело в том, что группа из 8-10 коз может с невероятной скоростью полностью очистить дерево аргании от плодов. Рогатые эквилибристы при этом с радостью направляются к другому "пастбищу", ловко вскакивая на тонкие ветки и приступая к трапезе. Пастись на такой "лужайке" могут даже козлята, ничуть не уступая в мастерстве своим старшим сородичам.
Деревья аргании обычно достигают высоты 8-10 метров. Но эти цифры абсолютно не пугают ловких африканских зверьков, которые без капли страха поднимаются на 10 метров над землей в поисках горьких лакомств.
Лазающие по деревьям козы встречаются только в юго-западной части королевства Марокко, между городами Эс-Сувейра и Агадир. Увидеть их можно прямо из автомобиля, т.к. шоссе витиеватой линией проходит по береговой линии марокканской Атлантики, где и пасутся животные-верхолазы.
Марокко – страна, где козы пасутся не на земле, а не деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Задачей пастухов, как правило, является не только перегон коз от дерева к дереву и контроль стада, но и сбор косточек из плодов аргании, которые козы выплевывают. Из них производят ценное аргоновое масло, используемое в косметологии и кулинарии.
Местные козы очень любят питаться его плодами и листьями. Со временем они научились забираться практически на самые верхушки деревьев.
При этом удивительную картину можно увидеть лишь на Высоком и Среднем Атласе, а также в долине Сус и на Атлантическом побережье между Эс-Суэйрой и Агадиром. Фактически пастухи пасут коз, перемещаясь от дерева к дереву…
А когда козы покидают дерево, собирают под ним орехи, которые не перевариваются желудком животных. Вот из них и делают удивительное масло. Считается, что оно содержит омолаживающие микроэлементы…
К несчастью для коз, местные жители делают из плодов дерева аргановое масло. Поэтому большую часть года козам запрещено лазить по деревьям.
Это произошло по очень простой причине: в Марокко очень сухой и жаркий климат и соответственно очень скудная растительность, поэтому, чтобы добывать себе пищу, козам пришлось полезть на деревья.
Козы очень ловко забираются на деревья Аргании и поедают ее плоды и листву.
Аргания - это дерево с тернистыми ветвями, которая может достичь от 8 до 10 м. в высоту и живет 150 - 200 лет.
Листья Аргании маленькие, длиной 2- 4 см, имеющие овальную форму, с обогнутым концом.
Дерево расцветает в апреле и имеет маленькие цветки, с пятью бледноватыми, жёлто-зелёными лепесточками.
Длина плода Аргании составляет от 2 до 4 см, а ширина - 1,5 - 3 см.
Внутри плода находится твердое ядро, которое содержит 2-3 семени, богатых жирами и окружённое слоем мякоти.
Чтобы плод этого дерева созрел, потребуется один год. Из семян Аргании делают аргановое масло, которое применяется в косметике и кулинарии.
Аргановое масло имеет в своей аптечке каждый марокканский народный целитель. Да и официальная медицина признает, что столовая ложка этого природного эликсира стабилизирует давление, благотворно влияет на печень, выводит из организма шлаки, стимулирует кровообращение и повышает потенцию, а также снижает риск ожирения, поскольку подавляет аппетит. Последнее можно утверждать с полной уверенностью, поскольку аргановое масло обладает весьма специфическим вкусом и запахом. Кроме того, его используют при лечении ревматизма, радикулита и различных кожных заболеваний.
Выжимка плодов арганы используется при изготовлении различных кремов. Она способствует омоложению кожи, разглаживанию морщин, укрепляет корни волос, заживляет ссадины и раны, незаменима при лечении ожогов, поэтому рекомендуется еще и для каждодневного использования на пляже под знойным солнцем.
По свидетельству марокканского историка Абдельхади Тази, экспорт арганового масла на Ближний Восток начался еще в У111 веке н.э. В то время это был крайне дорогостоящий товар. Процесс его добычи был и остается весьма трудоемким. Для получения одного литра требуется переработать до 80 кг плодов, сбор которых - тоже занятие непростое, ведь дерево аргана само по себе колючее. Поэтому в Марокко часто доверяют это дело скоту - тем же козам или верблюдам. Животные поедают плоды арганы, а косточки затем собирают в их помете.
Ежегодно в Марокко производится около 20 тыс литров целебной жидкости. В ее достоинствах сомневаться не приходится, в чем убеждают не только медики и косметологи, но и козы, научившиеся ради плодов арганы лазать по деревьям не хуже обезьян.
Аргановые деревья живут в среднем 200 лет, достигая высоты 8-15 метров. Вся площадь аргановых лесов - 2 млн деревьев - около 8 000 км.кв. Это мало, учитывая постоянный и уже неизбывный спрос на очень ценное и дорогое аргановое масло и тот факт, что для целого племени берберов - это испокон дерево жизни. Юнеско объявило территории аргановых лесов биосферным заповедником.
99,9% всего объема производимого берберами арганового масла - это ручной труд женщин. А козы очень любят шкурку плодов, за которой и прыгают по деревьям. Шкуру они съедают, а плоды выплевывают. В общем, козы - это первая стадия очистки плодов.
После того, как козы поедают всю листву с дерева, пастухи погоняют их к другим деревьям, а местные жители собирают оставшиеся после них косточки для изготовления масла.
Козы на деревьях в Марокко. Фото: Arnaud 25/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0
Марокко считается единственной страной, где козы пасутся не на пастбищах, а на деревьях. И всё из-за нехватки в стране пастбищ. При этом козы в Марокко не принадлежат к какому-то особому виду. Умение сохранять равновесие присуще, оказывается, всем козам.
Завезённые в Марокко из других стран, животные быстро нашли выход из ситуации, связанной с дефицитом пастбищ и травы.
Козы в Марокко. Фото: Elgaard/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 4.0
На деревья козы взбираются целыми стадами, и пастуху вместе с ними остаётся только переходить от дерева к дереву. Коз привлекают деревья аргании, листья и плоды которых они едят.
Плоды дерева содержат ценные косточки, которые желудки коз не могут переварить. Козы их выплёвывают, а пастухи собирают косточки под деревом.
Плоды аргании. Фото: pixabay.com/CC0 Public Domain
Из косточек изготовляют аргоновое масло, которое ценится в косметологии и кулинарии. Из-за большой популярности масла и малого количества деревьев аргании ЮНЕСКО в 1999 году объявило Марокко биосферным заповедником.
Козам не запретили пастись на деревьях, поскольку на шерсть они собирают семена деревьев и разносят их потом на большие расстояния.
Деревья аргании в Атласских горах. Фото: maxpixel.freegreatpicture.com/CC0 Public Domain
Увидеть коз на деревьях в Марокко можно в Атласских горах (на хребтах Высокий Атлас и Средний Атлас), а также в долине Сус и на Атлантическом побережье между Эс–Суэйрой и Агадиром.
Протяжённость Среднего Атласа ― 350 км, высота почти такая же, как у Высокого. Вершины гор здесь покрыты густыми зарослями кедровых деревьев, а между ними пролегают каменные равнины и обрывистые ущелья.
В таких труднодоступных местах живут племена берберов, которые вспахивают землю, пасут коз и овец, выращивают кукурузу, картофель, турнепс.
Молодой представитель племени бергеров в Марокко. Фото: Etan J. Tal/commons.wikimedia.org/CC BY 3.0
Марокко - страна, которая известна своим сухим и жарким климатом со скудной растительностью, что вынуждает выживать здесь каждого.Так, острая нехватка пищи вынуждает коз покорять вершины аргании колючей - дерева с тернистыми ветвями и корявым стволом. Этот эндемик произрастает исключительно на юге-западе Марокко и на небольшом участке в западной части Алжира. Примечательно, что аргановое масло относится к самым дорогим растительным жирам в мире, высоко ценящееся в кулинарии и косметологии. Стоимость одного литра, так называемого Золота Марокко, составляет около 100 долларов.Однако идея о том, чтобы использовать для приготовления масла орехи, испачканные козами, не очень нравится производителям, поэтому долина Сус и Атлантическое побережье между Эс-Суэйрой и Агадиром, где пасутся козы-верхолазы, возможно, вскоре будут объявлены национальным заповедником.Каждый день, пастух выгоняет десятки рогатых животных, которые удобно устраиваются на деревьях, где занимаются размеренным поеданием зеленых листьев и плодов. Причем залезать на дерево могут не только взрослые животные, но и совсем еще маленькие козлята.В Марокко козы самые что не на есть обычные, а не специально выведенная порода, которая может лазать на деревьях, почему же это произошло?Как известно, южная часть Марокко находится под влиянием засушливого климата, вследствие чего некоторые животные, обитающие в этих краях, лишены возможности питаться естественным кормом, не прибегая к своей находчивости. По этой причине местные козы были вынуждены приспособиться к сложным условиям обитания. С виртуозностью акробатов многочисленные стада коз взбираются на верхушки деревьев с целью полакомиться излюбленным кормом - похожими на сливу мясистыми плодами.Главная задача пастухов в данной местности - перегонять своих подопечных от одного дерева к другому, тщательно следя, чтобы стадо надолго не засиживалось на одном месте. Дело в том, что группа из 8-10 коз может с невероятной скоростью полностью очистить дерево аргании от плодов. Козы при этом с радостью направляются к другому «пастбищу», ловко вскакивая на тонкие ветки и приступая к трапезе.Деревья аргании обычно достигают высоты 8-10 метров. Но эти цифры абсолютно не пугают ловких африканских зверьков, которые без капли страха поднимаются на 10 метров над землей в поисках горьких лакомств.Лазающие по деревьям козы встречаются только в юго-западной части королевства Марокко, между городами Эс-Сувейра и Агадир. Увидеть их можно прямо из автомобиля.