Компот из сухофруктов помогает похудеть. Компот из сухофруктов диета
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Масса отварных сухофруктов
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):
Компот из сушеных плодов или ягод настаиваютч.
Вернуться в список блюд: Сладкие блюда
Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция
* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе «Диетическое питание».
Компот из сухофруктов (диетический) без сахара
Берем сухофрукты из расчета 150 г на 1 литр воды, перебираем, моем в теплой воде (воду меняем не меньше 4-х раз).
Замачиваем сухофрукты в холодной воде и ждем пока закипит вода в кастрюльке.
В кипящую воду опускаем замоченые фрукты.
Если вы хотите добавить сахар, это нужно сделать в конце варки.
Компот из сухофруктов
Прекрасным диетическим напитком является компот из сухофруктов. Сухофрукты, из которых варится компот, содержат природный сахар, который не повышает уровень сахара в крови.
Для компота из сухофруктов используют сушеные фрукты и ягоды, поэтому компот довольно калориен – на 100 мл продукта без сахара приходится 60 Ккал.
Напиток из сухофруктов благоприятно влияет на пищеварение и обмен веществ в организме.
- Компот чаще всего варится из яблок. В сушеных яблоках содержится много полезных витаминов и минералов. Яблоки очищают организм от шлаков и нормализуют обмен веществ.
- В компот из сухофруктов также добавляют курагу. Курага – это источник витамина А и калия. Курага полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях и способствует улучшению зрения.
- Также в компот из сухофруктов добавляют изюм. В изюме содержится много витамина Р, он способствует укреплению сердца, легких и нервной системы.
Компот из сухофруктов полезен и легко усваивается, поэтому его применяют в рационе многих диет.
Напиток из сухофруктов хорошо подойдет для низкокалорийных и лечебных диет, например - для диеты Елены Малышевой или для диеты Екатерины Миримановой.
Итак, как приготовить компот из сухофруктов:
Компот из сухофруктов готов.
Компот из сухофруктов диета
Рецепты в соц. сетях!
Компот из сухофруктов и шиповника
Пропорции сухофруктов можно варьировать по своему желанию. Чернослива много класть не надо – достаточно 2-4 шт.учек на указанный объем. В противном случае он «забьет» собой вкус других ингредиентов.
Сухофрукты тщательно промываем в дуршлаге. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. До кипения огонь делаем большим, как закипит – уменьшаем. Варим полчаса, добавляем сахар (при желании). Если добавили – варим еще минут 5. Затем накрываем крышкой и даем настояться.
При желании можно процедить готовый компот – тогда он будет прозрачным. Но это необязательно. Летом приятнее пить его в холодном виде, зимой – в горячем.
Читайте также:
Заболевания печени
Задать вопрос специалисту
На ваши вопросы отвечает КМН, гастроэнтеролог-гепатолог, врач Вялов Сергей Сергеевич.
Диета на компоте
Когда наступает осенний период, многие начинают замечать, что летний сезон принес достаточное количество лишнего веса, чтобы начать похудение. Именно осенью мы не испытываем дефицита самых разнообразных ягод и фруктов, которые еще совсем свежие и не потеряли всех своих качеств, а значит пора варить компот и устраивать диету на компоте. Сразу стоит сказать, что любой домашний компот, пусть даже приготовленный еще совсем неопытной хозяйкой, все равно будет нести больше витаминов, чем те компоты, которые мы можем купить в магазинах.
Диета на компоте может продолжаться всего 1-2 дня или же ее можно продлить до пяти дней за неделю. Такая методика позволяет идеально разгрузить организм и ощутить потерю веса, но соблюдать эту диету дольше установленных сроков никак нельзя. Наиболее заметно действие компота на омоложение кожи и улучшение обменных процессов в организме. Если правильно подойти к приготовлению диетического компота, то этот напиток станет настоящим общеукрепляющим эликсиром, который улучшить физическую работоспособность, поднимет настроение и не оставит место чувству голода. Диета на компоте есть в нескольких вариантах, поэтому выбирать придется самостоятельно.
Рисово-компотная диета
Эту методику разработал Уолтер Кемпнер, большой специалист в диетологии из Англии. Особая польза такой диеты будет отмечаться у людей с болезнями желудочных путей, артериальной гипертензией, с болезнями печени, кровообращения, при печеночной недостаточности, а также при ожирении. Такая диета хотя и считается разгрузочной, но выдержать ее будет тяжело, поскольку в основном рацион будет состоять только из компота на фруктах или ягодах.
Ежедневный рацион включает в себя только рис и компот, но сухофрукты в компоте и рис в совокупности дают достаточное количество калорий, чтобы не испытывать чувство голода. Компот приготавливается из расчета 100 грамм сахара и 250 грамм сухофруктов на 1,5 литр воды. Компот варится 10 минут, после чего настаивается и выпивается в 5-6 приемов за день.
Компот можно приготавливать и из свежих ягод и фруктов, но в этом случае придется взять не 250 грамм основного продукта, а килограмм. Выбирать фрукт или ягоду можно на свой вкус. Рис в диете присутствует только в количестве 50 грамм в день. Для его приготовления нужно взять неочищенный рис, замочить его на всю ночь, а уже утром приготовить кашу, но без сахара, масла и соли.
Рецепт диетического компота из жимолости
Этот компот готовится только из жимолости и воды. Для приготовления нужно залить просушенные ягоды, соком жимолости, не добавляя сахар. Банке необходимо пастеризовать при температуреградусов Цельсия из расчета 20 минут литровые банки, и 15 минут пол-литровые.
Меню компотной диеты
Меню компотной диеты достаточно однообразно, но поклонников такой методики от этого меньше не становится:
- Перед завтраком: просто выпить стакан компота
- Завтрак: также стакан компота и 25 грамм рисовой каши
- Второй завтрак и обед выглядят одинаково и состоят из стакана компота
- Ужин: 25 грамм рисовой каши со стаканом компота
Кроме компота пить разрешается только воду и больше ничего. Никаких посторонних блюд в меню диеты присутствовать не должно. Выдержать такую диету смогут только люди с огромной силой воли, а наградой для них станет потеря веса в 3-4 килограмма.
Как сварить компот из сухофруктов для похудения?
Любая здоровая диета должна включать в себя белки, сахар и углеводы. Они необходимы для обеспечения нормальной мозговой деятельности, а также для стабильного обмена веществ. Само собой, получать их следует не из рафинада, а из натуральных лакомств, которые не спровоцируют отложение жиров и насытят организм полезными веществами.
Диетологи уверены, что с данной задачей наилучшим образом справляются сухофрукты, потому именно их необходимо включать в диетический рацион. Их можно употреблять в натуральном виде, а можно и готовить с ними различные десерты, салаты и другие блюда. Но наиболее приемлемый вариант для диеты - компот из сухофруктов для похудения. Так как в рамках любой системы снижения веса сладкие газировки, ненатуральные соки, в составе которых много сахара, и прочие сомнительные напитки являются строжайшим табу, компот из сухофруктов будет как никогда актуален!
Как готовить и как употреблять компот из сухофруктов?
Ингредиенты:
- 10 грамм чернослива;
- 10 грамм сушеных яблок;
- 10 грамм сушеных груш;
- 15 грамм ксилита;
- 180 мл воды.
Залейте сухофрукты охлажденной водой и дайте им настояться в течение 10 минут. Промойте сухофрукты, а затем опустите яблоки и груши в кипящую воду. Варить их следует на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Вода должна немного кипеть - поставьте на средний огонь. Далее добавьте к смеси чернослив и варите до готовности компота. Примерно за 5 минут до того, как снять компот с огня, добавьте в него ксилит.
В 100 граммах такого напитка содержится около 100 ккал. Употреблять его лучше между трапезами, так как во время приема пищи от любой жидкости и вовсе стоит воздержаться - она мешает пищеварительным процессам и полноценному усваиванию полученных питательных веществ.
Диета на сухофруктах
Известна и особая диета, основанная на употреблении сухофруктов. В рамках такого курса вам предлагается заготовить около 5-7 пакетиков высушенных плодов - по 100 грамм в каждом. В пакетиках должны быть разные виды сухофруктов и несколько видов орехов. Орехи должны быть не обжаренными и несолеными.
Такую диету рекомендуется соблюдать в течение 3-5 дней. Вышеуказанные компоненты будут всем вашим рационом - разделите данный объем на равные порции и употребляйте в течение дня. Из жидкости допускается зеленый чай без сахара или кофе (тоже несладкий и без добавления молока). Вы можете запивать горячими напитками сухофрукты - так будет намного вкуснее, да и чувство сытости будет более ощутимым и продолжительным.
Если же вы являетесь противником всевозможных экспресс-диет, сухофруктам все равно обязательно найдется место в вашем рационе! Прежде всего, как уже было сказано, очень полезно заменять компотом из сухофруктов привычные нам сладкие газировки. Кроме того, и здоровью, и фигуре пойдет лишь на пользу, если вы откажетесь от традиционных десертных блюд, шоколадных батончиков, пирожных и прочих сладостей в пользу сухофруктов. Эти лакомства станут настоящим спасением для заядлых сладкоежек, ведь они удовлетворяют потребность в сладком, но при этом не вредят фигуре (разумеется, если употреблять их в умеренных количествах).
Любая здоровая диета должна включать в себя белки, сахар и углеводы. Они необходимы для обеспечения нормальной мозговой деятельности, а также для стабильного обмена веществ. Само собой, получать их следует не из рафинада, а из натуральных лакомств, которые не спровоцируют отложение жиров и насытят организм полезными веществами.
Диетологи уверены, что с данной задачей наилучшим образом справляются сухофрукты, потому именно их необходимо включать в диетический рацион. Их можно употреблять в натуральном виде, а можно и готовить с ними различные десерты, салаты и другие блюда. Но наиболее приемлемый вариант для диеты - компот из сухофруктов для похудения. Так как в рамках любой системы снижения веса сладкие газировки, ненатуральные соки, в составе которых много сахара, и прочие сомнительные напитки являются строжайшим табу, компот из сухофруктов будет как никогда актуален!
Как готовить и как употреблять компот из сухофруктов?
Ингредиенты:
- 10 грамм чернослива;
- 10 грамм сушеных яблок;
- 10 грамм сушеных груш;
- 15 грамм ксилита;
- 180 мл воды.
Залейте сухофрукты охлажденной водой и дайте им настояться в течение 10 минут. Промойте сухофрукты, а затем опустите яблоки и груши в кипящую воду. Варить их следует на протяжении 30 минут, накрыв крышкой. Вода должна немного кипеть - поставьте на средний огонь. Далее добавьте к смеси чернослив и варите до готовности компота. Примерно за 5 минут до того, как снять компот с огня, добавьте в него ксилит.
В 100 граммах такого напитка содержится около 100 ккал. Употреблять его лучше между трапезами, так как во время приема пищи от любой жидкости и вовсе стоит воздержаться - она мешает пищеварительным процессам и полноценному усваиванию полученных питательных веществ.
Диета на сухофруктах
Известна и особая диета, основанная на употреблении сухофруктов. В рамках такого курса вам предлагается заготовить около 5-7 пакетиков высушенных плодов - по 100 грамм в каждом. В пакетиках должны быть разные виды сухофруктов и несколько видов орехов. Орехи должны быть не обжаренными и несолеными.
Такую диету рекомендуется соблюдать в течение 3-5 дней. Вышеуказанные компоненты будут всем вашим рационом - разделите данный объем на равные порции и употребляйте в течение дня. Из жидкости допускается зеленый чай без сахара или кофе (тоже несладкий и без добавления молока). Вы можете запивать горячими напитками сухофрукты - так будет намного вкуснее, да и чувство сытости будет более ощутимым и продолжительным.
Если же вы являетесь противником всевозможных экспресс-диет, сухофруктам все равно обязательно найдется место в вашем рационе! Прежде всего, как уже было сказано, очень полезно заменять компотом из сухофруктов привычные нам сладкие газировки. Кроме того, и здоровью, и фигуре пойдет лишь на пользу, если вы откажетесь от традиционных десертных блюд, шоколадных батончиков, пирожных и прочих сладостей в пользу сухофруктов. Эти лакомства станут настоящим спасением для заядлых сладкоежек, ведь они удовлетворяют потребность в сладком, но при этом не вредят фигуре (разумеется, если употреблять их в умеренных количествах).
Мед для похудения – медовая диета для…
Обвисшая кожа после похудения: что делать? И как…
Корица для похудения: мед с корицей и кефир с…
Компот из сухофруктов очень вкусный и полезный. Входит в состав детского меню, в различные лечебные диеты. Этот напиток можно приготовить из сбора сухофруктов, а можно готовить компот из отдельного вида сушеных фруктов, например, из сушеных яблок или сушеных абрикосов. Далее о том, как приготовить компот из сухофруктов правильно.
Рецепты, описанные ниже, соответствуют диете №5п
Компот из смеси сухофруктов
Ингредиенты:
- Яблоки сушеные- 50 г
- Груши сушеные- 50 г
- Чернослив- 50 г
- Урюк- 50 г
- Курага- 50 г
- Изюм- 50 г
- Сахарный песок 285.7 г
- Вода — 2300 мл
Как приготовить компот из смеси сушеных фруктов:
- Сухофрукты тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси, крупные яблоки и груши нарезать кусочками;
- Яблоки и груши залить горячей водой, добавить сахар, варить 20-30минут;
- Добавить курагу, урюк, изюм, чернослив. Варить до готовности еще 15 мин;
Примечание: Чем отличается курага от урюка? И курага и урюк это высушенный абрикос. Их отличие в способах сушки. Курага — это абрикос высушенный с косточкой, урюк — это абрикос, высушенный с косточкой.
Ингредиенты:
- Яблоки сушеные — 150 г
- Сахарный песок 200 г
- Вода — 1700 мл
Как приготовить компот из смеси сушеных яблок:
- Сушеные яблоки перебрать, удаляя посторонние примеси;
- Тщательно промыть в проточной теплой воде;
- Опустить сушеные яблоки в кипящую воду сахар и вновь довести до кипения;
- Дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.
Примечание: Для диет 0, Об, Ов, 1а, 16, 4, 46 сушеные яблоки варятся без добавления сахара. Сухофрукты протирают, добавляют сахар и варят до готовности.
Содержание питательных веществ и калорийность
Компот из сухофруктов — чернослив, изюм.
Ингредиенты:
- Чернослив — 100 г
- Изюм — 100 г
- Сахарный песок — 200 г
- Вода — 1600 мл
Как приготовить компот из смеси сухофруктов (чернослив и изюм):
- Сухофрукты тщательно перебрать, удаляя посторонние примеси;
- Промыть в проточной теплой воде;
- Опустить сухофрукты в кипящую воду, добавить сахар и вновь довести до кипения;
- Варить до готовности 20-30 мин;
- Дать настояться 10-12 ч при температуре 12-15 °С.
Содержание питательных веществ и калорийность
- 1 Классический компот из сухофруктов с сахаром
- 2 Напиток без сахара для детей
- 3 Компот из сухофруктов с тыквой
- 4 С медом
- 5 С изюмом
- 6 Компот из сухофруктов с яблоками в мультиварке
- 7 Как варить компот из сухофруктов для грудничка?
Натуральный компот из сухофруктов хорошо утоляет жажду, восполняет запасы витаминов и минералов, заряжает энергией. Этот напиток вкуснее и гораздо полезнее газированной воды и магазинных соков. Его можно включать в диетическое меню и предлагать даже маленьким детям.
Классический компот из сухофруктов с сахаром
Напиток, приготовленный по традиционному рецепту, прекрасно утоляет жажду и уменьшает чувство голода. Однако следует помнить о его высокой калорийности: помимо обычного сахара в компоте присутствует много глюкозы, содержащейся в самих сухофруктах.
Состав:
- 7 л питьевой воды;
- 500 г сушеных яблок;
- 250 г сухих груш;
- 150 г кураги;
- 150 г чернослива;
- 320 г сахарного песка;
- 6 г лимонной кислоты.
Шаги приготовления:
- Сухофрукты очищают от различного мусора, тщательно промывают под краном в дуршлаге и обсушивают на тканевом полотенце. Покупной набор сушеных фруктов лучше предварительно замочить в теплой воде на 20 минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которые нередко применяют для обработки.
- Воду заливают в широкую эмалированную кастрюлю и доводят до кипения.
- В кипяток отправляют сначала более плотные груши и яблоки. Варят 20 минут на медленном огне.
- Добавляют курагу, чернослив, лимонную кислоту и сахар. Компот готовят в закрытой емкости еще четверть часа, иногда помешивая.
- Сварившийся напиток убирают с плиты. Кастрюлю укутывают толстой тканью и оставляют при комнатной температуре на 2 часа.
- Готовый компот процеживают или разливают по кружкам прямо с фруктами.
Совет: вкус классического компота можно разнообразить, добавив в конце варки несколько бутонов гвоздики или щепотку коричного порошка.
Сколько варить компот из сухофруктов после закипания?
В процессе приготовления компота нужно строго соблюдать время варки. Если превысить этот период, сухофрукты потеряют большинство полезных веществ.
Самые твердые сухофрукты - груши и яблоки - закладывают в кастрюлю в первую очередь. Их варят 30–35 минут. Тепловая обработка других видов сухофруктов не должна превышать 15 минут. Изюм кладут в компот за 5 минут до готовности.
После варки напитку обязательно дают настояться не менее 2 часов. За этот период вкус компота раскрывается, он становится ароматнее и насыщеннее.
Правильные пропорции воды и сухофруктов
В процессе готовки сухофрукты увеличиваются в 1,5–2 раза, поэтому необходимо подобрать вместительную емкость и приготовить достаточное количество воды. На 1 г ингредиентов требуется 6–7 л жидкости.
Важны и пропорции компонентов. Если компот готовят с яблоками, они должны составлять приблизительно 50% всех сухофруктов. Остальные виды берутся примерно поровну.
Напиток без сахара для детей
Такой компот идеален не только для детского питания. Его можно включать в диетический рацион для похудения и нормализации работы органов пищеварения.
Потребуется:
- 3 л отфильтрованной воды;
- 200 г сухих яблок;
- 100 г сушеных груш;
- 100 г чернослива.
Процесс приготовления:
- Сухие ингредиенты промывают и замачивают на 20 минут.
- В закипевшую воду опускают яблоки и груши.
- Через 15 минут добавляют чернослив. Кипятят еще четверть часа.
- Компот остужают на столе в течение 3 часов и разливают по бокалам.
Компот из сухофруктов с тыквой
Благодаря добавлению тыквы компот приобретает оригинальный насыщенный вкус.
Понадобится:
- 4,5 л воды;
- 220 г мякоти тыквы;
- 250 г кураги;
- 120 г ягод шиповника;
- 160 г сахара;
- 2 г молотой корицы.
Пошаговый рецепт:
- Тыкву нарезают кубиками.
- Курагу и шиповник тщательно прополаскивают.
- В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, добавляют сахар и опускают шиповник. Ягоды проваривают в течение 15 минут.
- Выкладывают тыквенную мякоть, курагу и корицу. Отваривают еще 15 минут.
- Перед употреблением компот настаивают, обернув кастрюлю полотенцем, на протяжении 2 часов.
С медом
Вместо сахарного песка полезнее использовать натуральный подсластитель. Медовый компот привлекает своим ароматом и приятным обволакивающим вкусом.
Список ингредиентов:
- 2 л очищенной воды;
- 100 г сушеных яблок;
- 30 г вяленой вишни;
- 30 г кураги;
- 30 г груш;
- 150 г меда.
Способ приготовления:
- Сухофрукты тщательно моют.
- Яблоки вместе с грушами закладывают в кастрюльку с кипящей водой.
- Через 20 минут добавляют вишню и курагу.
- Компот вновь доводят до кипения и варят еще четверть часа.
- Готовый напиток охлаждают до теплого состояния при комнатных условиях.
- Компот подслащивают медом и тщательно размешивают, чтобы этот компонент полностью разошелся.
С изюмом
Вкус этого компота возвращает в детство и школьные годы. Именно такой напиток подавали в советских столовых.
Чтобы сварить компот, потребуется:
- питьевая вода - 3 л;
- яблоки сухие - 200 г;
- сухие груши - 50 г;
- чернослив - 50 г;
- урюк - 50 г;
- темный изюм - 50 г.
Технология приготовления:
- Сушеные ингредиенты моют и замачивают в прохладной воде на полчаса.
- В кастрюле доводят до кипения воду и опускают в нее сначала груши и яблоки. Отваривают четверть часа.
- Добавляют чернослив и урюк. Готовят на минимальном огне такое же количество времени.
- Засыпают изюм, перемешивают.
- Через 5 минут плиту выключают, а компот убирают настаиваться на ночь.
- Перед употреблением напиток процеживают через марлевый фильтр.
Компот из сухофруктов с яблоками в мультиварке
Напиток, приготовленный с помощью кухонной техники, получается вкуснее и полезнее. Компот из сухофруктов в мультиварке не кипятится, а томится, поэтому в нем сохраняются все ценные вещества.
Требуемые компоненты:
- 150 г высушенных яблок;
- по 50 г изюма и чернослива;
- 100 г сахара;
- 2,5 л фильтрованной воды.
Рецепт пошагово:
- Вымытые сушеные фрукты ошпаривают кипятком и закладывают в чашу мультиварки.
- Засыпают сахар и наливают холодную воду.
- Включают программу «Тушение» на 1 час.
- Готовый напиток оставляют внутри мультиварки до полного остывания.
Как варить компот из сухофруктов для грудничка?
Такой напиток допустимо добавлять в рацион новорожденного после введения фруктового прикорма. Если компот предлагают ребенку в первый раз, нужно готовить его из какого-либо одного вида сухофруктов. Смешивание компонентов допускается только тогда, когда малыш попробует их по отдельности.
Состав:
- 2 л воды для детского питания;
- 180 г сухих яблок.
Порядок приготовления:
- Яблоки полностью очищают от сора: промывают под краном, затем замачивают в воде комнатной температуры на 20 минут.
- Сухофрукты погружают в кастрюлю с литром холодной воды.
- После того как жидкость закипит, ее сливают.
- Яблоки из кастрюли перекладывают в термос, заливают 0,5 л кипятка и оставляют до утра.
- На следующий день содержимое термоса вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют 0,5 л кипятка и варят в течение 10 минут. Компот для грудничка готов.
Важно: даже на качественные сухофрукты у маленького ребенка может возникнуть аллергия, поэтому вводить напиток в детское меню следует небольшими порциями.
Хранить компот, сваренный из сухофруктов, можно в холодильнике до 3 дней. На следующие сутки такой напиток становится только вкуснее.
ЗАГОТОВКА ДИЕТИЧЕСКОГО КОМПОТА, БЕЗ САХАРА
Фруктовые компоты обычно заготавливают из различных ягод и плодов с сахарным сиропом. Но такие заготовки с сахаром не рекомендуется для некоторых людей имеющих нарушения здоровья связанные с работой щитовидной железы и некоторыми другими заболеваниями. Компоты, заготовленные с сахаром не желательны для . Поэтому для тех, кто следует принципам здорового питания и соблюдает диету, советуем делать заготовки из фруктов без добавления сахара. Конечно, диетические компоты обладают не привычным вкусом, ведь они не содержат сахара.
Готовить компоты без сахара лучше из плодов, которые имеют свой достаточно сладкий вкус. Фрукты и ягоды с повышенным содержанием кислоты для таких заготовок не годятся, компоты из них получатся слишком кислые и будут не пригодны для употребления. Компот без сахара можно заготовить из персиков, летних сладких сортов яблок, винограда, груш, черешни.
Диетические компоты без сахара готовятся не с сахарным сиропом, а заливаются водой или фруктовым соком без добавления сахара. Фруктовые компоты для приготовления, которых используются соки гораздо вкуснее тех, что заливаются водой. Калорийность компотов приготовленных с соком не слишком, выше калорийности компотов приготовленных с водой. Да и особой сладостью они не отличаются, однако употреблять их можно с мёдом. Заготовленные компоты без сахара можно использовать для приготовления киселей, муссов и желе, они сохраняют приятный вкус свежих фруктов. Сироп и сок от компота в зимнее время можно использовать для приготовления горячих напитков, .
Для диетического питания при диабете можно приготовить компот с добавлением сорбита или ксилита, такие заменители сахара улучшат вкусовые качества заготовки и сделают их приятными для употребления. Для приготовления компота из фруктов с сиропом на ксилите надо взять 300г заменителя сахара на литр воды.
Подготовленные фрукты укладываются в банки и заливаются горячим сиропом. Банки стерилизуют как обычно и укупоривают.
Можно заготовить компот из фруктов в собственном соку. Предназначенные плоды, яблоки, груши, или черешню помыть, если надо порезать и поместить в кастрюлю, добавить треть часть стакана воды и хорошо прогреть при помешивании. Плоды при нагревании дадут сок, в котором их надо проварить 10-15 минут. Горячие фрукты вместе с соком разложить в подготовленные банки, прикрыть крышками и стерилизовать, 0,5 литровые 10минут. Укупорить.
Диетический компот можно приготовить с заливкой из плодово-ягодных соков. Подготовленные для переработки фрукты разложить в банки. Приготовить заливку из сока. Сок можно использовать этих же фруктов, можно смешать соки из несколько разных фруктов. Сок-заливку без добавления сахара, нагреть до кипения и залить плоды, уложенные в банки. Банки стерилизовать и укупорить.