Когда нетребко родила второго ребенка. Муж Анны Нетребко: Люди от меня отвернулись
» вы научитесь готовить настоящие деликатесы из утки. Алла Ковальчук расскажет, как приготовить вкуснейшие блюда из утки: сочную, пряную, с золотистой корочкой, тушеную утку, ароматный шашлык и настоящий французский .
Наши бабушки баловали этим блюдом семью почти каждые выходные. А для нас оно стало изысканным деликатесом, который готовят только в ресторанах. Но теперь все изменится! Мы вернем на ваши столы сочные, пряные, мясные кусочки под золотистой корочкой, которые просто тают во рту… Подушка из нежных, душистых овощей… И все это под густым, пряным соусом с кусочками хрустящего бекона… Обещаем, аромат будет такой, что сбежится вся улица! Алла Ковальчук научит готовить тушеную утку…
Благодаря шоу «Все буде смачно!» вы приготовите утку быстро и без проблем. Кроме того, вас ждут рецепты еще двух несказанно вкусных блюд из утки. Нежная, кремообразная закуска из утиного мяса – настоящий французский риет. А также румяные кусочки утиной грудки с душистыми грибочками под базиликом – шашлык из утки вы приготовите на собственной кухне!
Вы научитесь обрабатывать тушку утки всего за 2 минуты! Мы откроем главный секрет: что сделать с уткой перед приготовлением, чтобы в готовом блюде не было «сального» привкуса? Вы увидите, как подготовить утку, чтобы она не вышла слишком жирной в готовом блюде. И какой ингредиент добавить к утке во время тушения, чтобы мясо не стало сухим? Больше никаких жестких, как резина, кусков мяса! Мы покажем, что сделать с уже готовым блюдом, чтобы мясо просто таяло во рту…
Все буде смачно. Эфир от 14.05.16 Блюда из утки. Смотреть онлайн
Тушеная утка
Ингредиенты:
утка – 1 шт.
апельсин – 1 шт.
капуста – 500 гр.
морковь – 2 шт.
лук – 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
бекон – 100 г
яблоки – 2 шт.
лимоны – 3 шт.
замороженная клюква – 2 ст. л.
красное сухое вино – 125 мл
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 5 г
красный молотый перец – 5 г
паприка – 15 г
соль – 20 г
сахар – 10 г
масло – 100 мл
Приготовление:
Удалите с тушки утки жир, отрежьте третьи фаланги крыльев, сальную железу и обдайте тушку кипятком. Снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок с мякотью. Натрите смесью тушку, заверните ее в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудка. Грудку нарежьте на5 см кусочки. Смешайте их с 60 мл маслом, 2 ст.л. сока лимона, 1/3 ч.л. красного молотого перца, 1.5ч.л паприки и 1,5ч.л соли. Накройте мясо пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Каркас утки разрежьте пополам. Обжарьте его и шею на раскаленной сковородке с маслом в течение 2 минут.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте 0,5 ч.л. соли и обжаренные каркас и шею. Варите бульон в течение 20 минут.
Выньте кусочки утки из холодильника. На каждом кусочке сделайте проколы кожи ножом. Обжарьте мясо на сухой сковороде в течение 7 минут.
Разогрейте казанок. Нарежьте соломкой бекон. Обжарьте его в казане в течение 5 минут, а затем переложите шумовкой на тарелку.
Очистите и нарежьте полукольцами лук и кольцами - морковь. Выложите овощи в казан, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте овощи в течение 5 минут.
Добавьте 500 мд бульона, вино, клюкву, 1 ч.л. сахара и доведите массу до кипения.
Добавьте обжаренную утку.
Нарежьте капусту на квадратики и также добавьте в казан. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите 50 минут.
Добавьте в казан нарезанные на куски яблоки. Накройте его крышкой и поставьте в духовку при температуре 150°C на 15 минут.
Выложите утиные кусочки и большие куски овощей и яблок на блюдо. Остатки из котла перетрите через сито в сотейник.
Поставьте его на огонь, добавьте лавровый лист и 1/3 ч.л. черного молотого перца. Варите жидкость до загустения.
Полейте утку соусом и посыпьте обжаренным беконом.
Шашлык из утки
Ингредиенты:
утиная грудка – 400 г
апельсин – 1 шт.
соль – 10 г
черный молотый перец – 5 г
лук – 1 шт.
лимон – 1 шт.
шампиньоны – 9 шт.
перец чили – 1 шт.
сушеный базилик – 1 ч. л.
масло – 20 мл
Приготовление:
Очистите и натрите на терке лук. Отрежьте кончик перца чили, очистите его от семян и нарежьте.
Нарежьте грудку на 5 см кусочки, замаринуйте в смеси тертого лука и мелко нарезанного перца чили. Добавьте по ½ч.л соли, черного молотого перца и 1ст.л сока лимона. Маринуйте мясо в холодильнике 30 минут.
Целые грибы смешайте с ½ ч.л соли, 1ч.л базилика и 1ст.л масла.
Насадите на замоченные заранее шпажки попеременно мясо утки и грибы.
Положите шашлыки на решетку. На противень, застеленный фольгой, выложите ломтики сала.
Поставьте противень в духовку, а сверху - решетку с шашлыками. Запекайте при температуре 180°C в течение 20 минут.
Риет
Ингредиенты:
утка – 2 голени, 2 бедра и 2 крыла
апельсин – 1 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
лавровые листья – 2 шт.
черный молотый перец – 1 ч. л.
соль – 2 ст. л.
коньяк – 1,5 ст. л.
Приготовление:
Подготовьте утку так, как в предыдущем рецепте, только жир не выбрасывайте - он пригодится.
Разберите утку на части: голени, бедра, крылья и грудку. Грудку отложите для шашлыка.
С кусочков утки снимите кожицу. Кожуру и утиный жир мелко нарежьте, положите в сотейник и варите в течение 5 минут.
Кусочки утки выложите в форму, добавьте заранее сваренный утиный бульон (200-250 мл, коньяк, тимьян, лавровые листья и 1/3 вытопленного из шкурок утиного жира.
Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 180°C 1,5-2 часа.
После этого охладите мясо, разберите его на волокна и посолите. Добавьте половину жира, который остался, и перемешайте. Массу выложите в формочки и залейте остатками жира.
Звезды международной оперной сцены Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов стали гостями вчерашнего выпуска "Вечернего Урганта". Помимо интервью и участия в забавном конкурсе, они преподнесли и неожиданный сюрприз поклонникам. Когда Иван спросил пару, видят ли они продолжение оперной династии в подрастающем сыне Тьяго, Анна однозначно ответила: "Боже упаси, нет!" А вот Юсиф отметил, что у Тьяго прекрасный голос, и зрители могут убедиться в этом сами. После этого 8-летний Тьяго был приглашен на сцену, где исполнил песню "Одинокая ветка сирени".
Пожалуй, это был самый яркий момент передачи, но не единственный. Например, Иван попросил рассказать о необычном стиле в одежде супругов.
До встречи с Аней я не был так радикален в одежде, но потом мне это как-то понравилось и теперь чем аляпистее, тем лучше, - сказал Юсиф.
На вопрос, прислушиваются ли они к советам друг друга по поводу выбора того или иного костюма, Анна и Юсиф наперебой ответили:
Друг другу давать советы бесполезно. Он не слушает, наденет то, на что я скажу "Не надо".
- Она все равно наденет то, что хочет. Даже если я говорю, что это выглядит кошмарно и жутко, сними, умоляю...
- А я говорю ему - убери, много. Нет, не много, я хочу так.
- А я естественно начинаю огрызаться. Так и живем...Юсиф Эйвазов, Иван Ургант, Анна Нетребко с сыном Тьяго
В интервью Анна и Юсиф также рассказали о том, почему оперным певцам нельзя качать пресс, своем предстоящем выступлении в Большом театре и многом другом, а также приняли участие в конкурсе "Театр оперы и фанеры".
В программе «Пусть говорят» Анна Нетребко призналась, что ее пятилетний сын Тьяго аутист. Мамой мировая оперная певица, народная артистка России стала в 36 лет, после года гражданского брака с латиноамерикансчим оперным певцом Эрвином Шроттом. О том, что мальчик отличается от обычный детей, Анна заметила два года назад.
Когда был поставлен диагноз, был шок, но я его пережила. Узнала же я очень поздно, потому что по нему нельзя было сказать, что он не такой, как все. Он самодостаточный, аккуратный. Не сломал ни одной игрушки. Просто он не любит общаться, ему трудно это делать , - рассказала Анна. - Когда ему было три года, он почти не разговаривал. Мы думали, что причина в четырех языках, на которых мы говорим. Потом же заметили, что иногда при обращении к нему нет никакой реакции.
Сейчас с мальчиком занимаются лучшие специалисты в Нью-Йорке.
Нам повезло, потому что у Тьяго легкая форма аутизма, с виду ее практически не заметно, но она проявляется при разговоре, - поделилась Анна.
Певица рассказала, проводит с сыном все свободное время.
Вообще аутисты живут в своем мире. Они особенные дети. Тьяго умный, добрый, хороший, ласковый и любит маму. При этом он гений в компьютере , здорово играет в игры, узнает цифры до 1000. Например, я напишу 586, он мне говорит, что это за число. И делает он это с трех лет. Я хочу сказать всем, что не нужно бояться этого заболевания , так как сейчас можно развить все до нормальных стандартов.
С такой же любовью к своему сыну относится и актриса, телеведущая Эвелина Бледанс . Своего малыша она называет "особенным ребенком".
В 2012 году у телеведущей родился сын с синдромом Дауна. После появления на свет Сёмы Эвелина вместе с мужем Александром Семиным стали оказывать помощь родителям детей, родившихся с таким же синдромом. Также пара с помощью адвокатов подготовила проект российского закона о запрете врачам предлагать матерям отказываться от детей с синдромом Дауна, который в ближайшее время будет подписан.
Об аутизме «ВМ» рассказала психиатр, доктор медицинских наук институт Сербского, Анна Портнова :
Аутизм – это нарушение психического развития, и выявляется оно практически с самого рождения. Первые признаки, как правило, замечают в два-три года. Заключается они в том, что ребенок не заинтересован в окружающем и погружен в себя. С трудом можно привлечь его внимание обычными средствами, то есть он может не откликаться, не смотреть на игрушки. Иногда производит впечатление слабослышащего, поэтому обследование часто начинают с проверки слуха. Потом у него происходит особое развитие, проявляющееся в разной форме. Бывают очень тяжелые, которые сопровождаются задержкой интеллекта и умственной отсталостью разной степени тяжести. Бывают более легкие формы, когда интеллект сохранный и изменения происходят только на личностном уровне. Но все аутисты - люди особые, со специфическими чертами.
Эта болезнь не вылечивается, но это поддается коррекции. Хочу обратить, что это психическое расстройство, и в международных классификациях болезней это расстройство в разделе психических. Часто родители это признают с трудом, но к сожалению, это так. Это не неврологическое заболевание. Лечится аутизм во всем мире комплексно несколькими специалистами: психиатрами, педагогами, психологами, дефектологами с участием родителей и при необходимости других специалистов.
Количество детей с этим заболеванием удваивается, группы становятся более разнообразными. Я, думаю, это связано с тем, что стали аутизм больше выявлять более грамотное население, которое чаще обращается. Во-вторых, общее здоровье детей с каждым годом не улучшается.
Талантами аутисты обладают далеко не всегда, но есть действительно больные со способностями. Правда, они не всегда могут быть полезны и использованы. Например, какой-то мгновенный счет, когда в уме ребенок легко умножает цифры, извлекает корни. Либо ходячие календари, когда называется какой день недели был 800 лет назад такого то числа. Такими знаниями аутисты в силу своих особенностей никак не пользуются. Но есть и действительно одаренные дети, которые даже добиваются каких-то результатов.
По своим способностям часть аутистов может учиться и в обычных школах, и в университетах. В этом случае главное, чтобы окружающие относились терпеливо.