Кесадилья с курицей рецепт пошаговый. Мексиканское блюдо - кесадилья с курицей Кесадилья с курицей в сливочном соусе
Привет мои дорогие читатели! Очень рада вашему визиту. У меня сегодня особое, хорошее настроение, так как я впервые готовила это блюдо и оно у меня получилось с первого раза. Нашла я его случайно в интернете и так оно мне понравилось, что сразу же захотелось сделать, чем я и занялась. Я поделюсь с вами тем, как приготовить кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях и далее рецепт с фото пошагово. Я немного в рецептуру привнесла свои изменения, так как в процессе возникли трудности с некоторыми продуктами.
В тех рецептах, которые я встречала в интернете, везде в начинку добавляли болгарский сладкий перец. Конечно, сладкий перец это очень вкусно и я его просто обожаю и при возможности добавляю его везде, где можно.
А сейчас на дворе зима и красный болгарский перец можно добыть только в супермаркете. Когда я пришла в магазин и глянула цены на этот продукт, мне стало не по себе. Цены действительно космические и мне было жалко тратить столько денег.
Сначала я подумала, что посмотрю другой рецепт, а кесадилью отложу до лета, когда перца можно будет взять на даче сколько душе угодно. Но когда пришла домой, стала смотреть, как это блюдо готовят видео блогеры. Оказывается, совсем не обязательно придерживаться стандартному рецепту и делать все так, как говорят и рекомендуют другие. Начинка может быть абсолютно любая, какая вашей душе захочется.
Единственное, что должно присутствовать в рецепте, это сыр, так как он склеивает половинки лепешки.
В общем, у меня очень простой и экономный вариант, который всегда выручит в трудную минуту (у нас всех бывают дни, когда денег в кошельке только на молоко и хлеб). Но если мой вариант вам не подойдет, вы всегда можете внести свои изменения.
Как делать кесадилью с курицей и сыром в домашних условиях
Продукты
- Мексиканские лепешки – 8-10 шт.
- Филе курицы – 500 гр.
- Томат – 1-2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления кесадильи с курицей и сыром с фото
Видео как приготовить мексиканскую лепешку:
Видео рецепт приготовления мексиканской лепешки (кесадилья, тортилья) с курицей:
Итак, филе курицы порезать на небольшие кусочки. Филе можно брать с любой части курицы: срезать с бедрышек, голени, или грудинки. Да и вообще, вместо курицы вы можете брать любое мясо и даже фарш. Просто я курицу люблю больше. Вот и использую курицу. Да и стоит курица дешевле, чем говядина, или свинина.
Порезанное филе курицы выложить в сковородку и обжарить до готовности.
Помидор порезать и выложить в сковородку с курицей и жарить пока помидор полностью не растает. Вместе с помидором добавлять можно и порезанный красный перец. Не забываем в конце посолить и поперчить.
Когда мясо готово, можно приступать к формированию кесадильи.
Мексиканскую лепешку выложить на тарелку и одну сторону смазать подсолнечным маслом и перевернуть.
Выкладываем на одну половинку немного сыра.
Затем, выкладываем немного мяса и посыпаем все снова сыром.
Накрываем начинку второй частью лепешки и выкладываем на разогретую сковородку и слегка обжариваем с двух сторон.
Ну вот и все, кесадилья с курицей и сыром готова, теперь ее можно подавать к столу. Надеюсь, вам понравился мой рецепт приготовления, а благодаря пошаговым фото, все было понятно. Если что-то непонятно, задавайте вопросы, делитесь своими результатами, мне будет приятно читать ваши комментарии. Так же буду рада, если вы поделитесь рецептом с друзьями, а для этого достаточно нажать на любые кнопки соц. сетей.
Приятного аппетита!
Кесадилья – очень простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое представляет собой пшеничную или кукурузную лепешку с начинкой, согнутую пополам и обжаренную во фритюре. Классической начинкой для кесадильи является сыр, однако сегодня мы будем готовить более интересный и сытный вариант с добавлением сочной питательной курочки и полезных овощей, который может служить не только быстрым перекусом, но и вполне самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Многие популярные блюда мексиканской кухни, в том числе кесадилья с курицей и сыром, относятся к категории фастфуда, так как, во-первых, они быстро готовятся, во-вторых, их удобно есть руками безо всяких гарниров и, в-третьих, их с удовольствием и без капризов поедают и взрослые, и дети. Поэтому я стараюсь готовить эти блюда дома почаще, тем более что лепешки тортильяс, мексиканские соусы и специи сейчас вполне доступны в обычных магазинах. К тому же, четвертого признака фастфуда – вреда для здоровья и фигуры — в этих экзотических кушаньях не больше, чем в большинстве привычных нам блюд русской кухни. А при желании их можно сделать максимально полезными и диетическими.
Мексиканская кесадилья с курицей и овощами по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Если не мариновать курицу, то это блюдо можно приготовить за полчаса и вкусно накормить семью или гостей. В итоге получается очень интересное и необычное сочетание: снаружи – хрустящая аппетитная лепешка, а внутри – мягкая и сытная, весьма пикантная начинка из нежной курочки и сочных обжаренных овощей с большим количеством тягучего расплавленного сыра. Вкусно необыкновенно!
Полезная информация Как приготовить кесадилью с курицей — рецепт мексиканской кесадильи с курицей и сыром с пошаговыми фотоИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 лепешек тортильяс
- 2 небольших куриных филе
- 1 маленький репчатый лук
- 1 маленький болгарский перец
- 200 г полутвердого сыра
- 40 мл соевого соуса
- растительное масло
- соль, мексиканские специи (перец-чили, сладкая паприка, сушеный чеснок, карри)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить кесадилью с курицей, куриное филе надо вымыть, обсушить и слегка отбить.
2. Курицу залить соевым соусом и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если на более длительное время, то лучше в холодильнике). Это необязательная процедура, но маринование в соевом соусе делает курочку более сочной и придает ей особенный вкус.
3. Куриное филе промокнуть бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль, слегка смазанной растительным маслом, по 5 минут с каждой стороны. Затем курицу накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне в течение 10 минут. Такой способ приготовления делает куриное мясо очень мягким, сочным и довольно диетическим.
4. Куриное филе слегка остудить и нарезать поперек длинными полосками.
5. Теперь подготовим овощную начинку для кесадильи. Для этого репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец — тонкой соломкой.
6. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить овощи до мягкости в течение 10 минут на среднем огне. Вместе с овощами можно также обжарить порезанный колечками стручок перчика-чили (или пол стручка, кому как нравится). В конце жарки добавить соль и специи.
Для приготовления кесадильи можно использовать готовую смесь мексиканских специй «фахита» или набор из перца-чили, сладкой паприки, карри и сушеного чеснока.
7. Сыр потереть на крупной терке. Для мексиканского блюда идеально подойдет сыр чеддер, но при отсутствии такового можно взять любой полутвердый сыр, какой есть в наличии.
8. Теперь начнем собирать кесадильи с курицей, овощами и сыром. Для этого лепешку тортильяс подогреть в микроволновке на средней мощности в течение 30 секунд, чтобы она стала мягкой и не ломалась при сворачивании. На одной половине лепешки распределить тонким слоем тертый сыр.
9. Сверху на сыр выложить в один слой ломтики курицы.
10. На курицу положить столовую ложку обжаренных овощей.
11. Начинку засыпать сверху тертым сыром.
12. Сложить лепешку пополам и слегка прижать руками, чтобы не развернулась в процессе готовки.
13. В большой сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла. Обжарить лепешки на среднем огне по 2 — 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Румяная аппетитная кесадилья с курицей готова! Подавать это простое и вкусное мексиканское блюдо надо с пылу с жару, пока лепешки еще хрустящие, а сыр горячий и расплавленный. Рекомендуется макать кесадильи в мексиканский томатный .
Мексиканская кесадилья с курицей имеет не очень высокую калорийность. Но это блюдо можно сделать еще более полезным и низкокалорийным, если по возможности избегать обжаривания ингредиентов. Так, куриное филе можно отварить, запечь, приготовить на пару или гриле без масла. Вместо обжаренных овощей надо использовать любые свежие овощи на ваш вкус – листовой салат, огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и т. д. Завернутые кесадильи следует готовить на сковороде-гриль без масла или с минимальным его количеством. Также для увеличения пользы блюда можно взять зерновые тортильи и сыр пониженной жирности (17%).
ОписаниеКесадилья с курицей и сыром – простая мексиканская закуска быстрого приготовления, состоящая из жареной кукурузной лепешки тортильи и вкусной куриной начинки с сыром. Мексиканцы постоянно готовят подобную еду дома или покупают ее в магазинах, кафе и на уличных прилавках, где кесадильи всегда в изобилии.
По характеру приготовления кесадилья очень похожа на другую быструю мексиканская закуску – тостадос, пошаговый рецепт которой тоже есть на нашем сайте (кстати, если не найдете тортильи в магазине, узнать, как они готовятся в домашних условиях, вы сможете из рецепта тостадос).
Отличительной особенностью кесадильи является ее свернутая форма и обязательное наличие в составе сыра, причем не любого, а нежного, остренького и плавкого. Из европейских сыров к этому описанию ближе всего чеддер, который и используется в нашем рецепте с фото. Советуем сыр не менять на более дешевый, т. к. вкус закуски будет уже не тот . Все остальные ингредиенты кесадильи с курицей и сыром просты и легкодоступны.
Пора приступать к ее приготовлению!
Ингредиенты-
(100 г) -
(1 шт.) -
(50 г) -
(70 г) -
(70 г) -
(70 г) -
(10 г) -
(30 г) -
(10 г) -
(10 г) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(по вкусу) -
(немного для декора)
Подготавливаем все нужные нам продукты. Филе курицы, сладкий перчик и луковицу мелко нарезаем, а чеддер крупно натираем. Томаты ошпариваем, снимаем кожицу и меленько шинкуем мякоть.
На раскаленной сковородке с растительным маслом обжариваем измельченный лук.
В еще одной сковородке жарим сладкий перчик.
И то, и другое подсаливаем по вкусу.
Когда лук станет слегка золотистым, перекладываем его в сотейник.
А на сковородке, где он жарился, теперь обжариваем куриное филе.
Не забываем его посолить и поперчить.
Отправляем к луку обжаренный сладкий перчик.
Туда же кладем нарезанные помидоры.
Затем – обжаренную курятину.
Теперь добавляем томатный соус, магазинный или приготовленный из полукилограмма очищенных от кожицы и пюрированных в блендере помидоров (свежих или в собственном соку), 2 ст. л. растительного масла, 2-3 ч. л. сахара, пары долек чеснока, ½ ч. л. соли и специй (орегано, базилик) по вкусу .
Все перемешиваем, перчим и заправляем щепоткой зиры (кумина).
Всыпаем кинзу и все слегка припускаем на медленном огне.
Берем тортилью (напоминаем, что рецепт ее приготовления вы можете посмотреть в описании тостадос) и на одну ее половинку выкладываем начинку.
Сверху притрушиваем тертым чеддером.
Накрываем второй половинкой тортильи.
Аккуратненько жарим лепешку с начинкой на гриле с обоих боков до румяности.
Готовим гарнир. Мелко шинкуем морковку и краснокачанную капусту. Овощи смешиваем, приправляем майонезом и выкладываем на блюдо.
При желании сверху салатик можно украсить кубиками ананаса.
А также ягодками клюквы.
Обжаренную тортилью делим на 2-3 части и выкладываем к гарниру.
К столу кесадилью с курицей и сыром подаем со сметанкой. Помимо этого, подачу можно сопроводить томатным соусом и/или гуакамоле.
Приятного аппетита!
В нашей стране закуски мексиканского происхождения уже стали родными и не вызывают удивления. Рецепт кесадильи достаточно прост, и вы сможете приготовить это блюдо самостоятельно из самых простых продуктов. В этой статье мы опишем несколько способов приготовления такой закуски, а вы можете выбрать и приготовить ту, которая понравится вам больше.
Название этого мексиканского блюда можно перевести как «сырная тортилья». Таким образом, мы понимаем, из каких компонентов состоит эта популярная закуска. Кукурузная лепешка является основой кесадильи, а сыр - связующим звеном ее начинки. От других мексиканских блюд быстрого приготовления это отличается формой подачи: мясо, сыр и овощи выкладываются между двумя тортильями и слегка обжариваются на сковороде. Как готовиться классическая кесадилья (рецепт с фото):
- Возьмите одну головку репчатого лука, очистите ее от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до появления легкого золотистого оттенка. После этого переложите лук в отдельную тарелку.
- Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками, а затем обжарьте на растительном масле несколько минут. Положите в сковороду 100 граммов томатной пасты, соль и перец по вкусу. Перемешайте начинку, добавьте к ней жареный лук и готовьте все вместе несколько минут.
- 50 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
- Разогрейте на среднем огне сухую сковороду, положите на нее тортилью.
- Выложите ровным слоем на лепешку часть сыра, затем положите начинку, а сверху снова сыр. Накройте начинку еще одной тортильей.
- Готовьте закуску таким образом пару минут, переверните ее и еще немного подержите на сковороде.
Перед подачей нарежьте кесадилью на четыре части. Можно приготовить для нее соус по своему вкусу.
Оригинальная кесадилья с курицей: рецептВ данном рецепте мы будем использовать не совсем обычный для этого блюда ингредиент. Речь идет об ананасе, приготовленном на гриле. Оригинальное сочетание вкуса фруктов и мяса обязательно найдет своих поклонников. Как готовится кесадилья с курицей (рецепт):
- Кусочки ананаса насадите на деревянные шпажки, а затем обжарьте их на гриле или сковороде.
- Три куриных грудки натрите солью и подходящими специями. После этого запеките ее до готовности на гриле или в духовке.
- Готовую курицу смажьте соусом барбекю и нарежьте на небольшие кусочки.
- Теперь можно приступать к формированию кесадильи. Для этого согрейте на сковороде кукурузные лепешки, выложите на четыре из них немного твердого сыра, затем курицу и кусочки ананаса. Смажьте начинку соусом барбекю, положите сверху лепешки и прогрейте каждую кесадилью на сковороде до тех пор, пока не расплавится сыр.
Насыщенный вкус этого блюда обязательно понравится вашим близким. А еще оно будет незаменимо во время дачного отдыха, когда у вас собирается много гостей. Так готовится сытная кесадилья (рецепт с фото):
- Возьмите два филе куриной грудки, отварите их и нарежьте на мелкие кусочки.
- Измельчите 50 граммов бекона и обжарьте его на сковороде.
- Соедините вместе мелкопорезанный лук, курицу, помидор, бекон и перец. Обжарьте все вместе на небольшом количестве растительного масла.
- Выложите смесь на разогретую лепешку, посыпьте тертым сыром, положите начинку и накройте второй лепешкой.
Как видите, рецепт кесадильи достаточно прост. Готовое блюдо можно подать с листьями салата айсберг, гуакамоле или сметанным соусом.
Кесадилья с бараниной и овощамиРецепт кесадильи с бараниной не должен показаться вам слишком сложным. Если вы предпочитаете свинину или говядину, то можете смело использовать их. Также вам никто не мешает дополнить это блюдо другими специями или овощами. Как готовится мясная кесадилья (рецепт):
- Возьмите 400 граммов баранины и прокрутите ее в мясорубке вместе с одной крупной луковицей и тремя дольками чеснока.
- Готовый фарш смешайте с кардамоном, гвоздикой, молотой корицей и солью.
- Нарежьте кубиком помидоры, два болгарских перца и лук. Перец чили и чеснок мелко порубите. Сбрызните овощи соком лайма и обжарьте их на растительном масле.
- На второй сковороде обжарьте до готовности фарш.
- Разогрейте сухую сковородку и положите на нее тортилью. Посыпьте лепешку тертым сыром и кинзой, положите часть мясной начинки, затем овощи, снова сыр и, наконец, накройте конструкцию второй лепешкой.
Обжаривайте кесадилью несколько минут с обеих сторон. После этого переложите ее на тарелку и разрежьте на равные части. Подавайте эту мексиканскую закуску с сальсой, гуакомоле и сметаной.
Кесадилья с баклажанамиВкус свежих овощей сделает это блюдо сочным и ароматным. Рецепт кесадильи с баклажанами:
- Три куриных филе мелко порубите.
- Четыре помидора и одну луковицу нарежьте кубиком.
- Один крупный баклажан освободите от кожицы и также мелко порежьте.
- Обжарьте овощи и курицу на оливковом масле, а в самом конце готовки добавьте соль, свежую зелень и молотый перец.
- На кукурузную лепешку положите сыр, нарезанный тонкими ломтиками, и начинку. Закройте кесадилью второй лепешкой.
- Согрейте закуску на сковороде или в микроволновой печи, нарежьте на четвертинки и подайте к столу с вашим любимым соусом.
Данное блюдо трудно назвать аутентичным, поскольку сочетание грибов и сыра относится, скорее, к любимым российским вкусам. Однако такая закуска имеет особый шарм и, возможно, станет одной из самых любимых. Грибная кесадилья с сыром (рецепт):
- Измельчите 300 граммов грибов (лесных или шампиньонов), два зубчика чеснока и обжарьте все вместе на оливковом масле.
- Два помидора порежьте кубиком и добавьте в сковороду к грибам.
- Начинку посолите и приправьте молотым перцем.
- Чтобы собрать кесадилью, положите на лепешку тертый сыр и начинку, затем снова тертый сыр и вторую лепешку.
Согрейте закуску в микроволновой печи, разрежьте ее на порции и подавайте к столу вместе со сметанным соусом и салатом.
Вегетарианская кесадильяНесмотря на отсутствие мяса, эта замечательная закуска очень вкусна. Приготовьте ее во время поста или разгрузочных дней и порадуйте себя отличным блюдом. Рецепт кесадильи с овощами:
- Один болгарский перец нарежьте кубиком.
- Свежемороженую стручковую фасоль (50 граммов) разрежьте по диагонали.
- Два яйца перемешайте с тертым сыром, посолите и поперчите.
- Обжарьте подготовленные овощи до готовности, посолите и переложите в отдельную посуду.
- В сковороду положите томатную лепешку (тортилью), выложите на нее начинку, залейте сырной смесью, накройте второй лепешкой и обжарьте получившуюся кесадилью с двух сторон в течение пяти минут.
Это изумительное блюдо можно приготовить на завтрак или взять с собой на пикник.
Кесадилья с фасолью и мясомКесадилья - это прекрасное блюдо для полноценного обеда. Оно не может надоесть, поскольку вы можете хоть каждый день придумывать новые вкусы и сочетания.
- Из куска говядины (450 граммов) приготовьте фарш.
- Лук мелко порежьте и смешайте его с мясом, солью и специями (острым перцем и кориандром).
- Обжарьте фарш на растительном масле, добавьте к нему томатное пюре, консервированную или вареную фасоль и нарезанный кубиком болгарский перец.
- На сухую сковородку положите кукурузную тортилью, посыпьте ее тертым сыром, выложите начинку. Насыпьте сверху измельченный сыр и накройте все второй лепешкой.
- Готовьте кесадилью на среднем огне до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого переверните ее и готовьте еще несколько минут.
Многие блюда из разных кухонь мира заранее кажутся сложными и непонятными. Особенно если носят непривычные названия, такое как Кесадилья. Но за незнакомым словом может скрываться простая основа - тортилья с курицей, для которой и продукты найдутся, и пошаговый способ приготовления не доставит хлопот.
Как приготовить Кесадилью с курицейЧтобы приготовить Кесадилью с курицей, понадобятся три главных ингредиента: пшеничная лепешка тортилья, мясо, сыр, который традиционно является главным компонентом блюда. Лепешку можно сделать самостоятельно, а можно взять покупную в магазине. Все действия простые: мясо варить или обжаривать, перемешать со специями. Лепешку начинить, посыпать сыром, слегка подрумянить на сковороде или запечь. Фото показывают, какое аппетитное получается угощение.
Рецепт Кесадильи с курицейМир давно отошел от изготовления этого блюда только по мексиканским традициям. Традиционно в него входила только лепешка да сыр. Современный рецепт Кесадильи с курицей дополняется, меняется, от чего не становится менее вкусным. На свое усмотрение повара могут использовать куриное мясо, бекон, овощи, всевозможные специи. Подавать блюдо можно в двух вариантах: в виде тортильи, сложенной пополам; в виде двух лепешек, сложенных друг на друга, затем разрезанных наполовину.
Кесадилья с курицей и грибами- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
Когда необходимо приготовить сытную, вкусную горячую закуску, Кесадилья с курицей и грибами – отличный выбор. Мексиканское блюд подается с соусом, поэтому не покажется сухим. Готовить его можно, варьируя ингредиенты по своему вкусу. Чеснок, лайм, перец чили, которые входят в состав, позволят готовить пикантное жгучее угощение. Любители более спокойных вкусов могут обойтись без этих ингредиентов.
Ингредиенты:
- лепешки для тортильи кукурузные - 8 шт.;
- куриное филе - 500 г;
- шампиньоны - 200 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- сыр моцарелла - 200 г;
- перец чили - 0,5 шт.;
- помидор - 5 шт.;
- лук - 2 шт.;
- пучок кинзы или петрушки - 1 шт.;
- кориандр – по вкусу;
- чеснок - 1 зубчик;
- сок лайма - 1,5 ст. л.;
- соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Мексиканское блюдо Кесадилья с курицей и сыром можно назвать традиционным рецептом. Оно получается сочным, сытным, понравится всем, кто любит мясо. Нежное куриное филе, расплавленный сыр, румяные хрустящие лепешки, ароматные приправы моментально вызывают аппетит. А консервированная фасоль, которая входит в состав, делает блюдо очень сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- тортилья – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 200 г;
- сыр – 100 гр;
- перец чили – 1,2 шт.;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 1 зубчик;
- кинза – 1 пучок;
- растительное или оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Кесадилья с курицей и беконом по этому рецепту отличается богатым сочным вкусом за счет сочетания двух видов мяса. Блюдо подается на выбор с двумя соусами, пико де галло и гуакамоле. Первый представляет собой измельченные свежие помидоры, смешанные с чесноком, луком перцем чили, лаймом. Второй получается пастообразным. Он также состоит из помидоров, лука, перца. Пикантность ему придает входящий в состав авокадо.
Ингредиенты:
- бекон – 100 г;
- куриное филе – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- головка лука – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- перец чили – 1 шт.;
- кинза – по вкусу;
- гуакамоле – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- пико де галло – по вкусу;
- салат айсберг – 1,2 шт.;
- тортилья – 4 шт.
Способ приготовления:
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4 персоны
- Предназначение: закуска
- Кухня: мексиканская
- Сложность приготовления: средняя
Блюдо Кесадилья с курицей и овощами - это одна из многочисленных вариаций мексиканского угощения. Благодаря большому количеству овощей угощение получается более легким, чем в тех рецептах, где используются только помидоры. Сочетание нежного куриного мясо, овощей очень вкусное. Блюдо можно использовать не только в качестве закуски, но полезного и сытного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- тортилья – 6 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 400 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- приправы для мяса - 1 ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления:
В разнообразии рецептов не сложно заблудиться. Но главные секреты приготовления Кесадильи с курицей заключаются в маленьких нюансах. Например, обжаренное куриное филе дает более насыщенные вкус, чем вареное. С сыром лучше не жадничать. Он нужен не только для вкуса, но и для того, чтобы расплавиться и склеить все ингредиенты внутри лепешки. Тогда она не будет рассыпаться во время еды. Берите только те сорта сыра, которые хорошо плавятся. Какой бы рецепт ни выбрали, не исключайте помидоры. Их роль - сделать блюдо сочным. Подайте к обеду белое вино.
Видео: кесадилья с курицей и сыром