Кексы в формочках (простой рецепт). Кексы на молоке и желтках
Когда хочется испечь к чаю что-нибудь вкусное, я вспоминаю про кексы. Помню, как в детстве радовалась маминым кексам, они всегда получались такими мягкими и пышными.
Я считаю, что самые вкусные и красивые кексы непременно должны быть с высокой шапочкой, а еще в них удобно прятать разнообразную начинку.
К сожалению, мамин рецепт кексов давно утерян, но мне удалось найти очень похожий. Пышные кексы на силиконовых формах я пеку на молоке, рецепт с фото очень простой, все продукты доступны и всегда есть под рукой. Правда есть одно условие, все продукты должны быть комнатной температуры. Уверена, вам понравятся и такие .
Ингредиенты:
- 400 гр. муки,
- 200 гр. сахара,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 1 ч.л. соды,
- 1 пакетик ванилина.
Как приготовить с фото пошагово
1. В миске смешиваем яйца и сахар, хорошо взбиваем при помощи венчика. Лучше всего использовать миксер или блендер.
2. Добавляем молоко, еще раз взбиваем до однородности.
3. Добавляем растительное масло и соду, перемешиваем. Соду необходимо погасить уксусом.
4. Кладем в миску муку и ванилин, тщательно перемешиваем венчиком. Долго вымешивать тесто не нужно, иначе кексы не поднимутся и красивые шапочки не получатся.
5. Тесто по консистенции будет напоминать густую сметану. Оставляем его в покое на 10-15 минут.
6. Заполняем тестом формочки, смазанные небольшим количеством масла. Так как кексы хорошо поднимаются, тесто не нужно наливать до краев, оставляем примерно 1 сантиметр. Силиконовые формочки смазывать маслом не нужно, кексы в них не пригорают.
7. Выпекаем кексы на молоке в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. При этом следим, чтобы они сверху не подгорели. Горячие кексы выкладываем на тарелку и накрываем крышкой, даем остыть. Так они долго останутся мягкими и пышными. Остывшие кексы можно аккуратно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
8. Кстати, отличные кексы по этому рецепту также получаются, если при выпекании в них добавить начинку. Это могут быть ягоды, шоколад и многое другое. Приятного аппетита! Также предлагаю вам попробовать и эти
Кексы - сладкая сдобная выпечка из муки, сахара, яиц, молочного продукта и жира. Структура, плотность, размер и вкусовые добавки изделия зависят от выбранного рецепта. Кексы готовятся с содой или дрожжами, могут иметь дополнения в виде орехов, изюма, шоколада, цукат.
Классические кексы издавна являются частью славянской кухни. Традиционно эта выпечка имела цилиндрическую, продолговатую форму и в обязательном порядке готовилась на свадьбу и большие церковные праздники - Рождество и Пасха.
Сейчас же набирают популярность порционные кексы или с начинкой внутри, или глазированные топленым шоколадом или помадкой. Множество рецептов этого десерта позволяет готовить его ежедневно, а не только в праздник. Рассмотрим подробнее разнообразные варианты кексов в силиконовых формах и рецепты с фото.
Основные различия десертов
Ближайшим старинным родственником кекса есть кулич, а его заграничной родней считаются маффины и капкейки. Но прежде чем рассмотреть вкусные рецепты кексиков, чтоб не путаться в понятиях, следует разобраться, существует ли принципиальное отличие между всеми этими названиями.
- Тесто для любого кекса готовится с обязательным наличием жира. Это может быть растительное или оливковое масло, маргарин, спред, сливочное масло. Именно этот компонент отличает изделие от другой сладкой выпечки.
- Форма кекса варьируется от желаемого размера. Раньше это был пирогообразный вид со сквозным отверстием или без него. Сейчас все чаще встречаются порционные рецепты кексов в силиконовых формочках для духовки.
- Маффин всегда имеет форму небольшого пирожного, всегда миниатюрен.
- По своему составу маффины практически дублируют кексы. И хоть компоненты одинаковые, их пропорции всегда разные, в результате чего маффины получаются тяжелее.
- Процесс создания этих двух десертов также отличен. Для кексов и куличей все компоненты смешиваются воедино, не имея четкой строгой последовательности. При выпечке маффинов сухие ингредиенты замешиваются в отдельной посуде, а мокрые в другой и только после этого все взбивается вместе.
- Капкейк - порционный десерт с кремом. Основой капкейка может стать как кекс, так и маффин. Это может быть выпечка с начинкой или добавками. Главное при создании капкейка - сделать кремовую шапку сверху изделия, чтоб получился мини-тортик.
Простые рецепты кексов
Обычные варианты сладкого десерта выручат, когда на пороге появился неожиданный гость. Легкость их приготовления с использованием самых доступных продуктов делает кексы весьма популярными.
Рецепт маффинов для микроволновки
Когда совсем нет времени, то испечь кекс быстро и просто на завтрак или перекус для всей семьи позволит бытовая техника. Порционные мини-кексики приготовятся быстрее, чем вы соберетесь на работу.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука 3 ст. ложки
- Какао 2,5 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Разрыхлитель ¼ ч. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Отдельно смешать все сухие компоненты: просеянную муку, сахар, порошок какао и разрыхлитель.
- Яйца взбить в пену. Подмешать к ним масло и молоко. Соединить вместе сухие и мокрые ингредиенты. Готовое тесто уложить в формочки и выпекать на максимальной мощности микроволновки около 5 минут.
- Процесс выпечки лучше проконтролировать через 2-2,5 минуты. Если кекс еще не пропекся, то дать ему еще до 3 минут. Готовое изделие посыпать пудрой.
- Любители кофейного вкуса могут при создании теста добавить еще 1 ч. ложку растворимого кофе, а поклонники шоколада - дропсы любого цвета.
Выпечка на кефире
Кексики на кефире в силиконовых формочках получаются пышными и сладкими без долгой возни на кухне. Классический рецепт, который подается с любым вареньем, медом или растопленным шоколадом.
Ингредиенты к рецепту:
- Яйцо 3 шт.
- Кефир 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Мука 4 стакана
- Маргарин 200 гр
- Масло подсолнечное 1 ст. ложка
- Сода 1 ч. ложка
Способ приготовления:
- Маргарин растопить (лучше на водяной бане), а затем остудить. Яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную однородную массу. Влить всю жидкость: кефир, маргарин, растительное масло без запаха. Всыпать соду. Реакция соды с кефиром способствует увеличению пышности готового изделия, поэтому гасить соду уксусом не следует.
- Муку пересеять ситом и высыпать к остальным ингредиентам. Тщательно все смешать, избегая комочков, до получения массы, как густая сметана.
- Выпекать маффины 15-20 минут при 180-190С.
- Этот простой рецепт кекса в духовке дает возможность сотворить на его базе новые кулинарные шедевры. С отсутствием кефира легко справятся молоко или сметана. А в тесто можно добавить орехи, цукаты, сухофрукты. Рецепт кексов с изюмом в формочках в виде сердечек покажет, как ежедневно радовать дорогого человека.
Рецепты кексов с творогом
Чтоб сделать выпечку не просто вкусной, а максимально полезной, достаточно испечь творожные кексы в силиконовых формочках по рецептам для детей, для худеющих и для сластен. Такие простые рецепты без масла полностью компенсируют потребность в сладком для всех желающих и насытят организм полезными минералами.
Диетические мини-кексики
Диета не должна быть пресной и безвкусной. Совсем необязательно ограничивать себя в сладком, когда есть возможность съесть кекс, оставаясь при этом в стройной форме.
Ингредиенты к рецепту:
- Творог (обезжиренный) 180 гр
- Яйцо 2 шт.
- Кефир 10 ст. ложек
- Овсяные отруби 6-7 ст. ложек
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Сахарозаменитель 8-10 таблеток
- Вода 1 ст. ложка
- Сода ¼ ч. ложки
Способ приготовления:
- Овсяные отруби превратить в муку с помощью блендера. Сухой творог протереть через сито, чтоб избавиться от комочков. В горячей воде развести таблетки сахарозаменителя.
- Яйца хорошо взбить в пышную пену. Влить к ним лимонный сок, сладкую воду и кефир. Перемешать компоненты. Подсыпать к ним овсяную муку и перетертый творог. хорошо вымесить ингредиенты в однородную массу. Последней всыпать соду.
- Духовку разогреть до 180С. Разлить тесто в порционные силиконовые формочки. Безмасляный самый простой рецепт кекса позволит лакомиться десертом уже через 20-25 минут.
Тыквенно-творожные кексы для детей
Дети обожают сладкую выпечку с добавками. Все чаще классические изюм и орехи заменяются свежими фруктами, ягодами, цитрусами. Но ничего так не поднимет настроение детям как яркая и ароматная выпечка. Тыква с творогом - полезный вариант для завтрака, перекуса или десерта.
Ингредиенты к рецепту:
- Творог 300 гр
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 3 ст. ложки
- Мука 2,5 ст. ложки
- Сахар 90 гр
- Тыква 200 гр
- Корица 8 гр
- Цедра апельсина 1 ст. ложка
- Ванильный сахар 30 гр
Способ приготовления:
- Для этого десерта тыкву следует брать ярких сочных сортов. Очистить кусок плода от шкурки, нарезать кусочками. Запечь тыкву в духовке до мягкости. Охлажденный овощ проблендерить вместе с сахаром, корицей и ванильным сахаром.
- В другой миске перетереть творог. Добавить к нему сметану, сахар, цедру, вбить яйцо. Хорошо перемешать. Подсыпать просеянную муку и еще раз все смешать.
- Заполнять силиконовые формы в такой последовательности: в ½ от формы залить тесто, потом слой тыквенного пюре, а затем опять тонкий слой теста.
- Такие бисквитные кексы в силиконовых формочках выпекаются в заблаговременно разогретой духовке 20-30 минут при 165-180С. Золотистая корочка поверх изделия говорит о готовности блюда.
Заядлые сластены и любители шоколада могут приготовить еще один вид творожных кексов, смотрите видео
Необычные рецепты маффинов и кексов
Фантазия и желание разнообразить десертную выпечку позволят самостоятельно изобрести новые оригинальные рецепты. И при желании каждый вид кекс может стать маленьким прекрасным тортиком с кремом, который не стыдно будет подать гостям.
Десерт с вареной сгущенкой
Дополнительную сладость кроме сахара придаст кексу вареная сгущенка. Выступая в качестве начинки, она прекрасно гармонирует с бисквитной основой маффина.
Ингредиенты к рецепту:
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 200 мл
- Молоко 200 мл
- Мука 250 гр
- Сахар 80-100 гр
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- Вареная сгущенка ½ банки
- Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Яйцо с сахаром и ванильным сахаром размешать до однородности. Влить к ним молоко с маслом и еще раз перемешать.
- В жидкую смесь просеять муку вместе с разрыхлителем. Готовым тестом наполнить силиконовые формочки, залив в них по 1 ст. ложке. В середину каждой формы выложить по 1 ч. ложке вареной сгущенки, которую прикрыть сверху тонким слоем теста.
- Выпекать ароматный кекс около получаса при 180С.
- В выпечке порционных десертов используется не только вареная сгущенка. Ее жидкий вариант часто является заменителем сахара, что только улучшает вкус. Так, большой мраморный кекс со сгущенкой в силиконовой формочке при правильном украшении может стать настоящим праздничным тортом. А рецепт этого простого чуда найдете здесь.
Праздничный радужный капкейк
Разноцветный быстрый кекс в духовке станет замечательным завершением любого праздничного застолья. Разнообразить радужные кексы и придать им разные вкусовые нотки помогут сладкие крема.
Ингредиенты к рецепту:
- Мука 190 гр
- Сахар 150-180 гр
- Масло растительное ¾ стакана
- Яйцо 1 шт.
- Йогурт 125 мл
- Сода ½ ч. ложка
- Уксус ½ ч. ложки
- Краситель пищевой
Способ приготовления:
- Для этого рецепта используется вариант замеса теста для маффинов. В отдельную миску просеять муку, добавить к ней соду и сахар. Перемешать сухие компоненты.
- Во второй миске взбить яйцо венчиком. Влить к нему йогурт, растительное масло и уксус. Перемешать жидкие ингредиенты.
- За 3 раза подмешать сухие составляющие в жидкие компоненты, постоянно их перемешивая. Разделить полученное тесто на 4-5 равных частей. В каждую часть подмешать немного пищевого красителя.
- Выкладывать в формочки тесто по 1-1,5 ложки каждого вида, чередуя их. Выпекаются радужные маффины при 190-200С около 20-30 минут.
- Праздничный вид готовым кексам придаст крем: можно приготовить белковую меренгу, сделать сырный, масляный или заварной крем. Украсить верхушку каждого капкейка сообразно своей фантазии.
- Большой выбор кексов, маффинов и капкейков предлагает Джейми Оливер - известный английский повар. Простой рецепт ягодных кексов с кремом найдете.
Все что нужно знать о выпечке
Ознакомившись с рецептами, возникает вопрос: почему речь идет о выпечке именно в силиконовых формах? Да потому что их использование имеет огромный плюс - кексы прекрасно пропекаются, не пригорают и без труда достаются. А еще такие формы легкие и компактные, хорошо моются и хранятся.
Предлагаемые кексики в силиконовых формочках и рецепты с фото позволяют ориентироваться во всем многообразии изделий, давая возможность выбрать вариант на свой вкус. Но чтоб выпечка по любому рецепту вышла идеальной, следует помнить несколько простых советов, который помогут и начинающей хозяйке, и оискусному кулинару.
- Используемое в тесте топленое сливочное масло должно быть комнатной температуры. Если оно будет горячим, то яйца с мукой сварятся, а кекс не поднимется.
- Используемые изюм и цукаты предварительно лучше замочить, тогда они не подсохнуть. А чтоб они равномерно распределились по всей форме, их следует слегка обвалять в муке.
- Чтоб тесто для кексов в силиконовой форме готовящееся на бисквитной основе получилось мягким, воздушным и равномерно пропеченным, взбитые в тугую пену белки лучше добавлять в самом конце замеса.
- Чтоб структура теста стала более нежной, вместо целого яйца используйте 2 желтка.
- В случае не равномерного пропекания изделия, когда верх подгорает, а середина остается сырой, следует накрыть выпечку пищевой бумагой.
- Раскладывая тесто по формам, надо заполнять ее на ½ или ¾, но не больше, т.к. тесто хорошо поднимается.
Когда человечество придумало кексы, оно оказало всем хозяйкам большую услугу, потому как такое изящное угощение приготовить хоть к чаю домочадцам, хоть к приходу гостей легко и просто, а вкус всегда отменный. Рецепт кексов в формочках появился сравнительно недавно, когда в моду вошли силиконовые, бумажные маленькие формочки. Кексы, в них испеченные, называются маффины. Они удобны в приготовлении, их можно с собой на работу, в школу, на пикник взять. Они хорошо держат форму и не крошатся.
Еще в советские времена мы знали один большое кекс «Столичный», да еще маленькие с изюмом порционные. Но - они так далеки по вкусу от современных, нежных и ароматных кексиков, которыми хозяйки балуют семейство. Притом, при наличии маленьких силиконовых формочек, хоть отдельных, хоть объединенных одной плоскостью, нет ничего сложно их готовить. Кексы в бумажных формочках также хороши, и имеют право на признание, но иногда их бывает трудно извлечь, бумага пристает и несколько может испортить красивый вид маффина.
Если вас интересуют кексы, рецепты простые и вкусные, в формочках и формах, вы их найдете здесь в полном изобилии. Притом от самых простых, в состав которых традиционного входят мука, сахар, неизменные (куда без них) яйца, и жировая составляющая (масло/маргарин), до навороченных, со множество вкусных добавок и т.д. Все, что мы добавляем к выпечке - орехи, изюм, ягоды, ванилин, и т.д. - обогащает и видоизменяет вкус изделий, их можно по своим предпочтениям регулировать, и каждый раз радовать домашних новыми изысками.
Кто хоть однажды попробовал, как легко приготовить кексы в домашних условиях, нашел свой рецепт, тот уже от него не отступит, и такое лакомство часто будет на семейном столе появляться в разных интерпретациях. Чтобы разнообразить вкус и внешний вид кексов, можно добавлять к неизменной основе какао, мелкие кусочки шоколада, цукаты, творог, ваниль, корицу, сухофрукты, ягоды. А если хочется, чтобы кексики самыми нежными получились, вместо целого яйца в тесто добавьте 2 желточка - вкус вас просто поразит, а нежная консистенция порадует, тая во рту.
Кексы в силиконовых формах большого размера годятся к большому застолью, когда приглашены гости, и в центра стола ставят красивый, ярко украшенный праздничный кекс - с изюмом, цукатами, политый глазурью и украшенный ягодами. В такую выпечку часто еще мак добавляют. Предварительно распаренные и перетертый с сахарком, он получается плотным, хорошо режется, и его удобно подавать гостям, отрезая кусочки. Кексы в духовке в силиконовых формочках маленького размера, порционных, пекутся куда быстрее, и если количество гостей небольшое, и приглашены они именно к чаепитию, то такой вариант будет просто отменным.
Секреты приготовления кексов:
Преимущества силиконовых формочек - не прилипают, легко вынимаются, хорошо форму держат, легко моются и долго хранятся;
Бумажные формочки – также интересный вариант. Но их предпочтительнее использовать для приготовления кексов легкой текстуры, нежной и воздушной;
Невероятно вкусны кексы в силиконовых формочках с добавлением творога. Текстура их более плотная, вкус насыщенный, особенно такая выпечка нравятся детворе, да и пользы в ней больше;
Начиная выпечку, приготовьте все продукты, достав с холодильника, чтобы они пришли к единой температуре;
Духовку сразу прогрейте хорошо, прежде, чем кексы в формочках туда ставить, и не открывайте минут 20 духовку, чтобы они не опали;
При добавлении взбитых белков вносите их в самом конце замешивания теста;
Если в процессе выпекания видите, что кексы уже «загорели», а внутри сыровато - прикройте сверху пергаментом, и при возможности перенесите на нижнюю решетку.
Надеемся, наши рецепты кексов, приготовленных в бумажных или силиконовых формочках, вам понравятся - выбирайте, у нас их много, и все хорошо!
15.06.2018
Шоколадные маффины с кусочками шоколада
Ингредиенты: мука, какао, разрыхлитель, сахар, молоко, шоколад, масло, яйцоК чашечке кофе или чая предлагаю вам испечь очень вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада. Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 2 ст.л. какао,
- пол ст.л. разрыхлителя теста,
- 150 грамм сахара,
- 108 грамм молока,
- 100 грамм шоколада,
- 85 грамм масла сливочного,
- 1 яйцо.
30.05.2018
Маффины с какао
Ингредиенты: яйцо, йогурт, мука, какао, сахар, сода, разрыхлитель, кофе, маслоШоколадные маффины с какао приготовить просто и достаточно быстро. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 150 мл. йогурта;
- 300 грамм муки;
- 100 грамм какао;
- 250 грамм сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 100 мл. кофе;
- 80 грамм сливочного масла.
30.05.2018
Маффины с изюмом
Ингредиенты: масло, изюм, коньяк, сахар, мука, яйцо, молоко, разрыхлительРецептов маффинов очень много. Сегодня я описала для вас простой рецепт моих любимых маффинов с изюмом. Выпечка получается очень вкусной.
Ингредиенты:
- 100 грамм масла сливочного,
- 75 грамм изюма,
- 2 ст.л. коньяка,
- 80 грамм сахара,
- 120 грамм муки,
- 2 яйца,
- полторы ст.л. молока,
- ¾ ч.л. азрыхлителя.
21.05.2018
Маффины с творогом и бананом
Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, маслоК чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 100 грамм творога,
- 2 яйцо,
- 1 стакан муки,
- пол стакана сахара,
- 100 грамм масла сливочного,
- 2 щепотки ванильного сахара,
- пол ч.л. соды,
- 1 ч.л. сока лимона,
- 1 ст.л. масла растительного.
25.04.2018
Тыквенные маффины
Ингредиенты: тыква, яйцо, масло, сахар, мука, корица, разрыхлитель, соль, орехТыквенные маффины выглядят очень ярко, аппетитно, да и вкус их достоин только хвалебных отзывов. Их рецепт достался нам от Джейми Оливера, а это уже залог успеха блюда, верно?
Ингредиенты:
- 270 гр мускатной тыквы;
- 2 яйца;
- 110 мл оливкового масла;
- 185 гр тростникового сахара;
- 285 гр пшеничной муки;
- 5 гр молотой корицы;
- 7 гр разріхлителя для теста;
- 3 гр поваренной соли;
- 60 гр грецких орехов.
15.02.2018
Куриные маффины с сыром
Ингредиенты: куриное филе, сыр, сметана, яйцо, масло, молоко, мука, разрыхлитель, соль, перецПодготовила я для вас отличный рецепт вкусных сытных маффинов из куриного филе с сыром. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 400 грамм филе курицы,
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм сметаны,
- 2 яйца,
- 100 мл. подсолнечного масла,
- 100 мл. молока,
- 200 грамм муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- черный перец молотый.
23.11.2017
Ягодные маффины
Ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, мускатный орех, соль, яйцо, молоко, растительное масло, малина, черникаОчень вкусные ягодные маффины. Вы можете использовать любые замороженные ягоды, которые дадут маффинам приятную кислинку.
- 250 г муки;
- 200 г сахара;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 0,25 ч.л. мускатного ореха;
- 1 яйцо;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 0,5 ч.л. соли;
- 150 мл молока;
- по 100 г малины и черники или других ягод.
06.11.2017
Кексы из тыквы на сметане
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, тыква, маргарин, сливочное масло, сметана, содаЕсли вы до сих пор приобретаете выпечку в гипермаркетах, бросьте это гиблое дело, а лучше испеките сами, для своей семьи, вкусные ароматные кексы из тыквы. Очень вкусно, если такие кексики подать с молоком.
Для блюда понадобится:
- одно яйцо;
- 150 г сахара;
- стакан муки;
- 200 г тыквы;
- пол пачки масла (95 г);
- 110 г сметаны;
- чайная ложка соды.
29.10.2017
Тесто для кексов в формочках
Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, маргарин, сметана, разрыхлитель, какао, ванилинЧто из сладкого любят все без исключения? Конечно же, это кексы. Проще всего их приготовить в формочках, воспользовавшись классическим рецептом. Поверьте, от такой выпечки никто не откажется!
Ингредиенты:
- 160-180 гр пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 150-180 гр сахара;
- 120 гр маргарина;
- 100 мл сметаны;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1-2 ст.л. какао;
- 0,5 ч.л. ванильной эссенции;
- сахарная пудра для посыпки.
18.10.2017
Кекс в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты: мука, какао, масло, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, молокоСегодня я научу вас готовить кекс в микроволновке в чашке за 5 минут. Рецепт приготовления очень простой, вы сможете очень быстро приготовить вкусный десерт к чашечке кофе на завтрак.
Ингредиенты:
- мука - 70 грамм;
- какао-порошок - 10 грамм;
- растительное масло - 25 мл.;
- разрыхлитель - 2 грамма;
- соль - щепотка;
- сахар - 60 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 1 ст.л.
09.10.2017
Творожные кексы в бумажных формочках
Ингредиенты: мука, сахар, творог, масло, яйцо, разрыхлитель, кунжут, чернослив, курага, арахис, корица, яблоко, апельсиновая цедра, джемЭти творожные кексики приготовить очень легко. Предлагаю использовать бумажные одноразовые формочки - это просто и очень удобно. Рецепт выпечки несложный и быстрый.
Ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 170 грамм сахара;
- 200 грамм творога;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 яйца;
- 5 грамм разрыхлителя теста;
- 30 грамм кунжута белого;
- 30 грамм чернослива;
- 30 грамм кураги;
- 30 грамм арахиса;
- 3 грамма молотой корицы;
- 70 грамм яблок;
- апельсиновая цедра;
- соль;
- абрикосовый джем;
- кондитерская посыпка.
19.08.2017
Капкейки Красный бархат
Ингредиенты: масло, сахар, мука, яйцо, какао, разрыхлитель, соль, йогурт, краситель, уксус, ванилин, сливкиЕсли вы хотите приготовить необычный десерт, который произведет настоящий фурор, то обратите внимание на этот рецепт капкейков "Красный бархат". Они настолько красивые и вкусные, что обязательно всем понравятся!
Ингредиенты:
на 12 шт.
- 100 гр сливочного масла;
- 150 гр сахара;
- 150 гр муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. какао;
-0,5 ст.л. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
-140 гр натурального йогурта;
- 1 ч.л. пищевого красителя;
- 0,5 ст.л. уксуса;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- жирные сливки (33-35%) для украшения.
17.05.2017
Кекс мраморный
Ингредиенты: мука, какао, сахар, яйцо, кефир, маргарин, соль, сода, маслоПриготовление мраморного кекса знают многие хозяйки. Выпечка эта не только красивая, но и очень вкусная. В основном кекс выпекают в одной большой форме или же, к примеру в мультиварочной чаше. Мы в этот раз предлагаем вам испечь небольшие мраморные кексики в формочках.
Продукты для рецепта:
- 200 г муки;
- 30 г какао-порошка;
- 200 г сахара;
- одно яйцо;
- 120 мл кефира;
- 120 г маргарина;
- соль;
- сода;
- разрыхлитель теста;
- масло растительное;
- сахарная пудра.
06.05.2017
Кексы на кефире в силиконовых формах
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, кефир. масло, изюм, апельсиновый порошок, корица, разрыхлитель, соль, сахарная пудраОчень простой рецепт кексиков в силиконовых формочках сегодня я для вас описала. Приготовить такие кексы не составит ни для одной хозяйки большого труда. Этот рецепт необычный тем, что мы в тесто добавим порошок из апельсиновых корок.
Ингредиенты:
- 150 грамм муки;
- 100 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 120 мл. кефира;
- 35 мл. растительного масла;
- 100 грамм изюма;
- 30 грамм порошка из апельсиновых корок;
- 5 грамм молотой корицы;
- 10 грамм разрыхлителя теста;
- соль;
- сахарная пудра.
05.05.2017
Рецепт кексов в бумажных формочках
Ингредиенты: мука, порошок, йогурт, сода, сахар, масло, яйцо, финик, изюм, корица, сольДумаю, каждая из вас выпекали кексики. Я недавно тоже решила испечь их для своих родных. но оказалось, что у меня не было формочек для кексов и мне пришлось использовать бумажные формочки. Как оказалось, выпекать кексики в бумажных формочках очень легко.
Ингредиенты:
- 135 грамм пшеничной муки;
- 7 грамм пекарского порошка;
- 120 мл. йогурта;
- 3 грамма соды пищевой;
- 120 грамм сахара;
- 55 грамм сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 70 грамм фиников;
- 50 грамм изюма;
- 5 грамм молотой корицы;
- по вкусу соль;
- формы для кексов из бумаги.
Проверенные рецепты кексов для приготовления в силиконовых формочках
Ребятишки всегда ждут чего-нибудь вкусненького от мам и бабушек даже по будням, что говорить о Поэтому при организации утренников многие родители тщательно продумывают все мелочи и – тому не исключение. Затратив немного времени и сил, можно приготовить отличные кексы с начинкой в силиконовых формах, рецепты которых представлены ниже.
Рецепт кекса на кефире не требует от хозяйки сложного состава ингредиентов, часто молоко скисает и получается простокваша. Этот продукт отлично подходит для создания . Если состав нижеописанного рецепта дополнить 1,5-2 столовыми ложками порошка какао, получается рецепт шоколадного кекса в силиконовой форме.
Требуется подготовить следующие продукты питания:
- Куриное яйцо – шт.;
- Мука пшеничная (просеянная) – 350 гр;
- Кефир или простокваша – 0,2 л;
- Песок сахарный – 130 гр;
- Смесь сливочного масла и маргарина (35 гр + 100 гр);
- Лимонный сок, либо ½ чайной ложки уксуса для гашения соды;
- Сода – ½ чайной ложки;
- Щепотка ванилина.
Этапы приготовления:
Яйцо с кефиром (простоквашей) и песком взбивают миксером, постепенно вводя масло с маргарином. Мука вводится в тесто постепенно, небольшими порциями. Когда смесь хорошо вымешана, туда добавляется сода, средство для ее гашения и ванилин. Все простые рецепты кексов в силиконовых формах предполагают единый алгоритм действий: разогрев духового шкафа до температуры +180°С, вымешивание теста и распределение его по ячейкам формы. Время приготовления в среднем 45 мин, но необходимо визуально контролировать процесс приготовления.
Готовые изделия можно обсыпать сахарной пудрой.
Рецепт кекса с изюмом в силиконовой форме предполагает использование следующих продуктов:
1) Сахарный песок – 250 гр;
2) Куриное яйцо – 3 шт.;
3) Сметана – 200 гр;
4) Маргарин – 100 гр;
5) Масло растительное – 2,5-3 ст. ложки;
6) Какао в порошке – 3 ст. ложки;
7) Мука пшеничная – 400-450 гр;
8) Распаренный изюм – 1 стакан;
9) Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
10) Ванилин — по вкусу.
Готовится десерт достаточно просто:
- Смешать яйца, ванилин, сахар и разрыхлитель;
- Растопить на водяной бане маргарин;
- Смешать масло, сметану и маргарин;
- Добавить масляную смесь к яично-сахарному составу;
- Все хорошо перемешать;
- Добавить муку и порошок какао;
- В заключении ввести в тесто изюм;
- Выпекать при температуре +200°С 25-30 минут.
Рецепт кекса в силиконовой форме можно немного изменить, если заменить изюм вишней или любыми другими плотными ягодами.
Кексы с начинкой
В рецепт вкусных кексов, выпекаемых в силиконовой форме, может быть введена любая начинка – варенье, фруктовое повидло, любой джем и т.д. Ингредиенты для текста:
1) Пшеничная мука – 2 стакана;
2) Сахар-песок – 150 гр;
3) Масло растительное – 120 гр;
4) Куриные яйца – 2 шт.;
5) Кефир – 200-250 гр;
6) Варенье или иной наполнитель – 12-14 чайных ложек (по числу кексов);
7) Сода – ½ чайной ложки;
8) Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления кексов с плодово-ягодной начинкой в силиконовой форме выглядит в виде отдельных этапов:
- Яйца тщательно взбивают с сахарным песком;
- Растительное рафинированное масло и кефир перемешивают;
- Яично-сахарный и кефирно-масляные составы перемешивают друг с другом;
- В смесь вводится мука, разрыхлитель и сода.
Готовое тесто разливают по формочкам, заполняя их на ½ части. Вверху помещается по 1 чайной ложке наполнителя, сверху – слой теста. Выпекается десерт при температуре от +180°С до +200°С примерно 20-25 минут.
Апельсиновые или лимонные маффины
Рецепт большого кекса в силиконовой форме отличается от маленьких маффинов только размерами, состав ингредиентов берется одинаковый, пропорции необходимо выдерживать. Ниже приведен рецепт теста для в силиконовой форме:
- Апельсин средних размеров – 1 шт.;
- Сахарный песок – 150 гр;
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – ½ пачки;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Мука пшеничная – стакан;
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки;
- Ванилин – щепотка.
Готовятся кексы следующим образом:
- Кожура апельсина аккуратно снимается с фрукта и натирается на мелкой терке;
- Сок выжимается – его должно быть от 50 до 70 мл;
- Маргарин (масло) растирается с сахаром и ванилином;
- Яйца немного взбить, смешать сначала с маслом, позднее – с соком;
- Ввести в смесь муку, цедру, разрыхлитель;
- Тщательно смешать компоненты и разлить по формочкам.
Духовку разогреть до +180°С, время приготовления – 20-25 мин.
Важно: если апельсин по рецепту заменить крупным лимоном, то получатся лимонные маффины.
Выпечка кексов в силиконовых формах, рецепты которых приведены выше, позволяет получить малокалорийные десерты, потому что к силиконовым поверхностям ничего не пригорает, их достаточно смазать небольшим количеством рафинированного масла без запаха.
Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки
Секреты и тонкости приготовления кексов в силиконовых формах. Простые рецепты шоколадных, творожных и кексов на кефире. Попробуйте!
1 ч
280 ккал
4.71/5 (21)
Кекс (в переводе с английского — пирожное) представляет собой кондитерское изделие из теста, в которое принято добавлять шоколад, изюм, орехи, джем, фрукты и многое другое. Кексы можно приготовить просто ванильные. Начинка может быть как сладкой так и не сладкой. Чаще такие кондитерские изделия принято готовить на Рождество.
Сегодня я поведаю вам рецепт самого вкусного кекса! А точнее — несколько рецептов как приготовить сметанник в домашних условиях.
Почему кексы так популярны
Популярность кексов можно объяснить тем, что они невероятно удобны и просты в приготовлении . Их легко можно взять с собой на прогулку, пикник или, в качестве перекуса, на работу.
Можно испечь низкокалорийные кексы. Продукты на приготовление такой сдобы найдутся в каждом холодильнике. Они полезны для детей, которые нуждаются в усиленном питании.
Например, добавление грецких орехов улучшит работу головного мозга, банановые кексы — поднимут настроение, а черника благотворно повлияет на зрение.
Это интересно знать: кекс является одним из немногих продуктов, который был занесён в Книгу рекордов Гиннеса.
Секреты и тонкости приготовления
Данное кондитерское изделие приготовить не сложно. Для этого нужно запомнить некоторые тонкости и секреты:
- все ингредиенты должны иметь одну и ту же температуру ;
- тесто надо мешать довольно быстро, при этом аккуратно перемешивать снизу вверх;
- взбитые белки обязательно добавлять в самом конце к уже готовому тесту;
- кондитерское изделие должно выпекаться в хорошо разогретом духовочном шкафу при температуре не ниже 200 градусов;
- в процессе выпекания нельзя двигать формы с тестом, иначе оно не подымется;
- первые 20 минут не рекомендуется открывать духовочный шкаф или перемещать кексы;
- для более нежной и пористой структуры теста, вместо одного яйца стоит положить два желтка;
- если внутри кекс ещё сыроват, а сверху уже начал пригорать, то накройте его бумагой и выпекайте дальше до готовности;
- изделие следует вынимать из формочек только после их остывания для сохранения красивой формы;
- чтобы сдоба не пристала к форме, перед выпеканием можно смазать её тоненьким слоем сливочного масла;
- если смесь получилась слишком жиденькой добавьте ещё немного муки, а если сильно густой налейте чуть-чуть жидкости (молока или кефира).
Простые рецепты кексов
Существует множество рецептов. Самыми простыми и оригинальными являются шоколадные, творожные и кексы на кефире.
Шоколадный кекс — рецепт с фото пошагово
Компоненты:
Готовим следующим образом:
- Масло взбить миксером с сахарной пудрой до образования пышной массы. После чего добавляем в смесь желтки и белки, продолжая при этом взбивать.
- К образовавшейся массе добавить разрыхлитель (или соду), молоко и ванилин. Всё тщательно перемешать ложкой.
- Добавляем шоколад. Просеиваем и постепенно вмешиваем кукурузную муку. Не надо, чтобы тесто было совсем густым, но и не жидким, а кремообразной консистенции .
- Формы смазываем тончайшим слоем масла и ложкой выкладываем туда тесто;
- В разогретый заранее до 200 градусов духовочный шкаф ставим кексы и выпекаем примерно 25 минут .
Творожный кекс в духовке — рецепты с фото
Компоненты:
- 250 г мягкой средней жирности творожной массы;
- 1,5 ст сахарного песка;
- 2 средних или 3 мелких яиц;
- 100 г молочного маргарина;
- 450 г муки (высший сорт);
- 10 г разрыхлителя;
- ванильный экстракт по вкусу;
- 50 мл молочка;
- 70 г изюма по желанию.
Инструкция по приготовлению:
- Тёплый сливочный маргарин соединяем с яйцами, ванильным экстрактом и сахарным песком. Взбиваем всё миксером.
- К данной массе вмешиваем творог, молочко и взбиваем далее.
- Потом добавляем разрыхлитель и быстро перемешиваем , смесь должна слегка вспениться.
- Затем просеять муку и добавить её к смеси. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
- Вымыть и высушить изюм. Добавить его в тесто.
- В смазанные заранее формочки выложить тесто и выпекать в течении получаса с температурой 210 градусов .