Карл лагерфельд похудел. Карл Лагерфельд: опыт похудения в цитатах Карл лагерфельд как похудел
Известный дизайнер и модельер Карл Лагерфельд, как и многие знаменитости соблюдал определенную методику похудения. Следуя этой программе, он смог избавиться от 42 килограммов лишнего веса, и это всего за тринадцать месяцев.
Разработчиком этого уникального метода похудения является доктор Жан Клод Удре. Говорят, что к похудению Лагерфельда сподвигла мода. Карл решил избавиться от лишнего веса, чтобы носить прилегающие к телу костюмы, и соответствовать тенденциям.
В чем состоит диета Карла Лагерфельда?
Основной принцип этой методики, которую еще называют «Легкая ложка», состоит в том, что рацион питания включает максимальное количество белковых блюд, а вот употребление жиров и углеводов резко сокращается.
Важно отметить тот факт, что во время соблюдения этого пищевого ограничения, следует обязательно принимать витаминно – минеральные комплексы, дабы пополнять запас необходимых веществ для полноценной жизнедеятельности организма, и предотвратить появление хронической усталости.
Во время соблюдения этой методики необходимо употреблять достаточное количество жидкости. Надо отметить, что основой белкового питания будут являться морепродукты и филе птицы, а вот красные сорта мяса лучше исключить из рациона питания.
Основные принципы диеты
Они довольно – таки просты. Необходимо ограничить калорийность рациона, за счет отказа от употребления рафинированных и жареных блюд, желательно кушать больше разных свежих овощей и постных белков.
Белки должны обязательно входить в каждый прием пищи, дабы предотвратить потерю мышечной массы, как обычно это происходит в результате соблюдения, каких – либо диет. Потребление жиров рекомендуется свести к минимуму.
Диета делится на три этапа
Первый этап. Разрешается употреблять до 900 килокалорий в день. Длится этот период две недели, лучше всего, если в это время за состоянием худеющего будет наблюдать доктор. Рацион состоит из свежих овощей и белковых продуктов.
Если у человека немного избыточного веса, то первый этап можно пропустить, а перейти сразу ко второму. Энергетическая ценность ежедневного рациона питания уже возрастает до 1200 ккал.
Ужин может состоять, например, из отварной куриной грудки, или рыбы, приготовленной на пару. В небольших количествах разрешается кушать йогурт и сыр.
На третьем этапе энергетическая ценность повышается до 1600 ккал. Можно кушать на завтрак цельнозерновой хлеб, а после вечерней трапезы разрешаются кушать фрукты.
Стоит сказать, что во время диеты, хотя бы раз в день необходимо принимать, так называемые, белковые добавки, которые разработаны автором этой методики доктором Жан Клодом Удре. Они бывают с разными запахами, например, с ароматом шоколада, заварного крема, омлета, бекона и сыра.
Примерное меню этой диеты
Завтрак: скушайте один грейпфрут и два цельнозерновых хлебца, выпейте один стакан нежирного йогурта, кофе или же черный чай без сахара;
Обед: скушайте какую – нибудь белковую добавку, на ваш выбор, а также съешьте овощи;
Ужин: скушайте овощной бульон, отварите куриную грудку с тушеными овощами, выпейте стакан нежирного йогурта, и съешьте любой свежий фрукт.
В течение всего дня разрешается перекусывать свежими яблоками и любой белковой добавкой.
Достоинства диеты
Соблюдение первых этапов диеты могут обеспечить довольно быстрое снижение массы тела, что будет способствовать укреплению мотивации, и в дальнейшем поможет соблюдать выбранный режим питания.
Создатель этой методики не обещает быстрых результатов, и заранее предупреждает, что для достижения желаемого веса может понадобиться не один месяц. Чтобы готовить диетические блюда, вам не понадобится тратить много времени на их приготовление.
Недостатки диеты
На первых этапах соблюдения диеты, вполне возможно ощущение сильного чувства голода, в результате чего есть вероятность срыва. Употребление белковых добавок не создаст достаточного ощущения сытости, помимо этого в них присутствуют искусственные ароматические вещества.
В этой диете не хватает жиров, которые необходимы для нормального функционирования организма. В отличие от других методик похудения, при этом пищевом ограничении чувство голода рассматривается, как нормальное условие для снижения лишнего веса.
В книге, которая посвящена диете Карла Лагерфельда, он не раз подчеркивает, что те люди, кто не имеет достаточной решимости и силы воли, вряд ли способны перенести это пищевое ограничение, следовательно, они обречены на неудачу.
Нехватка питательных веществ может привести к нарушению работы внутренних органов и систем. А употребление белковых добавок в пищу вместо нормальной обычной еды вряд ли может принести пользу человеку.
Заключение
Стоит отметить, что диета Карла Лагерфельда вполне может избавить человека от ненужных килограммов, но, в тоже время, она подвергает организм худеющего серьезному риску, как с физической, так и с психологической стороны.
Перед тем как вы соберетесь «садиться» на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом, возможно, он порекомендует выбрать более щадящий и сбалансированный метод похудения.
Жан Клод Удре (Франция) – известный врач, терапевт, специалист по питанию, фитотерапии и гомеопатии. Особую известность приобрел благодаря своему знаменитому пациенту, Карлу Лагерфельду. Некоторое время назад кутюрье с мировым именем обратился к доктору Удре за консультацией по поводу питания. Задумавшая изменить свой имидж знаменитость, подчинившись режиму питания, рекомендованному Удре, смогла сбросить за год 42 килограмма веса, превратившись в атлетичного, подтянутого мужчину.
Предоставляем вашему вниманию лекцию Жана Клода Удре.
Новый подход в назначении протеиновых диет в сочетании с фитотерапией
Проблему потери веса можно назвать достаточно актуальной. Хотя, несомненно, в большой степени ее острота связана с модой. Еще менее века назад у женщин была единственная забота – иметь округлые, женственные формы. И теперь в некоторых уголках земного шара эти традиционные взгляды на женскую привлекательность остаются неизменными. Однако процессы глобализации постепенно сокращают эти оазисы спокойных женщин, уверенных в том, что их женственность, некоторая пухлость и округлость и есть те черты, которые привлекают внимание противоположного пола. Разумеется, речь не идет о тех случаях, когда вес действительно избыточен, и здоровье человека требует его коррекции.
Интересно, что потеря веса привлекает огромное количество желающих заработать на этом деньги. До недавнего времени худение под контролем врачей осуществлялось исключительно за счет медикаментозных средств – амфетаминов и диуретиков. Однако такой подход был чреват серьезными побочными эффектами. Природа не терпит пустоты. На место врачей пришли шарлатаны, которых и вовсе не беспокоила дальнейшая судьба и здоровье пациента. Естественно, медицинское сообщество продолжало разрабатывать различные методики снижения веса. Одной из наиболее популярных некоторое время назад была так называемая протеиновая диета. Изначально это была достаточно жесткая, «строгая» диета. Она предполагала прием протеинового, искусственного питания (6 пакетиков протеина в день) и незначительное, минимальное потребление овощей и фруктов. Однако как показала практика, долговременный прогноз оказался далеко не безоблачным. Обычно имел место постепенный, а иногда и достаточно быстрый набор веса, как только пациент прекращал придерживаться искусственной диеты и переходил на обычное питание.
Серьезной проблемой таких подходов к снижению веса является именно искусственность предлагаемого рациона. Человек не может жить на таком рационе всю оставшуюся жизнь. При этом в процессе снижения веса у него не вырабатывается новых стойких привычек в питании. Оптимальный вес достигнут, диета прекращена, и пациент снова возвращается к своему, далеко не сбалансированному рациону питания. Где же выход из создавшегося положения? Конечно же, он в реалистическом подходе к проблеме. Не стоит изобретать искусственный метод снижения веса. Надо уяснить, что набор веса, не связанный с нарушениями гормонального статуса или определенными болезнями, всегда связан с несбалансированным рационом, избыточной калорийностью и количеством потребляемой пищи. От этого никуда не деться. Человек, не осознающий этого простого факта, будет обречен на постоянный набор веса.
Результатом именного такого подхода к проблеме явилась разработка Жана Клода Удре, называющаяся Spoon-light, что можно перевести как «легкая ложка».
Этот метод базируется на трех принципах:
Уравновешенное питание
Прием пищевых добавок растительного происхождения
Прием протеинов
Из практики жизни мы знаем, что одни и те же причины приводят к одним и тем же, определенным последствиям. Если вы сунете руку в огонь, вы обожжетесь. И сколько бы раз вы не повторяли попытку, всякий раз результатом будет ожег руки разной тяжести. В диетологии мы наблюдаем ту же самую картину. Если человек придерживается определенного типа питания, это приведет его к однозначному результату. Если вы едите слишком много и слишком калорийно – вы обязательно будете поправляться, разве что смените свой кабинет на угольную шахту. Бывает, что с возрастом питание, прежде вполне приемлемое, перестает быть таковым, и необходимо внести определенные коррективы. Только не стоит думать, что есть надо больше. Хотите изменить свой вес и внешний вид – меняйте структуру своего питания.
Люди – всеядные существа
В наш организм должны поступать липиды, белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть рыбу, мясо, овощи… Однако в каждом классе продуктов необходимо сделать правильный выбор. Не стоит забывать и о питье. В первую очередь, надо пить чистую воду. Сейчас очень популярно мнение, что пить надо никак не меньше 2-х литров воды в день. Г-н Удре не придерживается таких критериев. Он считает, что минимальное количество воды, которую должен потреблять нормальный человек в течение суток – 1 литр. Г-н Удре позволяет своим пациентам употреблять легкие безалкогольные напитки (без сахара) и, конечно, сухое вино. Предпочтительно красное вино, потому что именно в нем содержаться ценные флавоновые соединения, по своим антиоксидантным свойствам в 5 и более раз превосходящие витамин Е.
Из злаков своим пациентам доктор Удре советует есть зерновой хлеб. Не белые булки, не рис и не макароны, даже из твердых сортов пшеницы. Жиры – в виде облегченных масел хорошего качества. К растительному маслу надо относиться с осторожностью, так как у него очень высокая калорийность. В день не стоит превышать лимит 3-х столовых ложек. Нежирный творог, молоко или молочнокислые изделия – хорошо. Рыба и морепродукты – очень хорошо! Г-н Удре предлагает ограничить потребление тунца и сардин и, конечно же, ни в коем случае не жарить рыбу, а готовить на пару или под крышкой. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи – все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.
Не стоит употреблять сухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты – фиги, вишню, бананы и виноград. Вместо сахара можно включать в свое меню сахарозаменители, такие, как аспартам. Для больших любителей сладкого существуют и конфеты, и шоколад с заменителями сахара.
Однако правильное, уравновешенное меню – это еще не все. Необходимо помочь организму извне. Для этого д-р Удре разработал целый ряд составов, которые можно назвать пищевыми фито-добавками. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение наполненности желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя ускоренный обмен веществ и уменьшение чувства голода. В состав фито-комплексов обязательно добавляются растения с высоким содержанием нерастворимой клетчатки. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.
Организм должен получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их недостаток серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами, например, такие как Литотам – красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода. Доктор Удре говорит о голоде достаточно условно, предупреждая, что это проблема скорее психологического характера. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не ходить постоянно голодным.
И последняя составляющая метода д-ра Удре – протеины. В обычном пакетике протеинов содержится, как правило, 70кал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. В продаже бывают протеины с различными вкусами – фруктовыми, овощными, вкусом супа. Д-р Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще – в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания. Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приучая пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое уравновешенное питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.
Доктор Удре убежден, человек должен находиться в оптимальном для себя весе. Это не избыток и не недостаток. Именно в таком весе человек чувствует себя наиболее комфортно, а его организм в большей степени защищен от болезней.
Насколько индивидуален такой подход? Он годиться практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.
Пациент д-ра Удре, Карл Лагерфельд, потерял за год 42 килограмма. Сейчас прошло уже около 20 месяцев со времени окончания терапии, но прибавки веса не наблюдается. Особенно важно, что этот метод предполагает постепенную потерю веса. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.
Увы, дорогие.
Сыр я больше не ем. И M&Ms тоже.
Но есть и хорошие новости:))
Сегодня в Ле Колон на Кузнецком мосту состоялась моя первая встреча с моим первым в жизни диетологом — Жаном Клодом Удре. То, что он по совместительству оказался диетологом Лагерфельда — просто удачное стечение обстоятельств, я считаю:))) Кстати, для всех живозаинтересовавшихся моей судьбой, а так же для тех, кто к нам только что присоединился — в первом посте, где я провозгласила свои намерения, появились фотографии меня ужасно толстой в детстве, меня толстой в 10-м классе и меня худой лет так 10 назад. Можете заценить масштаб катастрофы — все .)
А раз уж я полезла, пардон, в анналы и в архивы, то нашла там заодно вот такую фотографию — это мы резвимся с тантамаресками (так называются эти штуки, в которые надо вставлять лица для фото на память). Я держу на руках известную актрису Юлю Рутберг.
Помню, мы с ней, валяя дурака, говорили друг другу, что никогда, никогда в жизни не превратимся в таких упитанных персонажей. Поэтому я теперь и пошла к Жану-Клоду Удре. Чтобы сдержать данное Юльке слово. Это фото я, пожалуй, сделаю чем-то вроде аватарки всей этой истории. А то чем ее еще иллюстрировать? Постными блюдами и постными лицами?:)))
Ок, а засим — к делу. Доктор Жан-Клод Удре оказался огромным персонажем, очень высоким, просто-таки героем романа Дюма-отца. И без усов. Сказал, что сбрил их, чтобы казаться моложе и нравиться девушкам:)
Ну, насчет моложе — не знаю, а девушкам нравиться — факт. Мне он, по крайней мере, очень понравился. Встреча началась с подробного сбора анамнеза. Моего, ясное дело. Он задавал мне тьму вопросов — причем иногда самых неожиданных. Возраст-рост-вес моей мечты (ну, это понятно), присутствие/отсутствие наследственного ожирения/диабета (тоже понятно), и вдруг — какого веса был мой крошка-сын, когда родился?.. Я от неожиданности сказала, что 4 кг., приврав несколько граммов, а, как выяснилось, зря (позже сообщу, почему). Еще были вопросы о: времени завтрака-обеда-ужина, местах завтрака-обеда-ужина, количестве выпиваемой в день воды, приеме лекарств, количестве детей, что ем, что пью (кроме воды), как часто занимаюсь спортом, отеках в определенные дни цикла (да, доктор, да и еще раз да), запорах-поносах-аллергиях, вкусовых предпочтениях, физических нагрузках, etc. В общем, эта ознакомительная беседа длилась минут 20-30. И это не считая того, что перед ним лежал листок с результатами моей функциональной диагностики, где были обозначены основные данные. И — да, мы с ним зафиксировали, что надо сбросить 5 кг., потому что при весе 60 кг. я нравлюсь себе гораздо больше.
Потом мне было измерено давление. Потом мне было велено раздеться до трусов и лифчика, и доктор внимательно осматривал-ощупывал мой язык, живот, лимфатические узлы, позвоночник, состояние кожи, бог знает, что еще.
Потом — на основании всего этого — мне был вынесен вердикт. Оглашу его, пожалуй, полностью, чтобы не возникало вопросов. Итак, цель достижима. Но. Из всех видов хлеба есть мне можно только хлеб грубого помола . (Вопрос к залу — является ли хлеб грубого помола эквивалентом нашего зернового хлеба? Какие мнения? Завтра доктор еще в Москве, поэтому я могу задать ему какие-то вопросы лично. Потом придется делать это по имейлу. Так что надо максимально собрать вопросы в одну кучку. Помогайте!) Рис, каши, макароны, хлопья для завтрака, сухари — нет. (Ну, это мы потянем, подумала я. Хотя овсянку, конечно, жаль отвергать как опцию.)
Жиры. Сметана, масло, маргарин — только обезжиренные и только в небольшом количестве. (Вопрос к залу — что такое обезжиренное масло? Оно вообще бывает?! А сметана?.. Я знаю только 10%-ную сметану как самую мирную. А вы? )
Молочные продукты. Можно: обезжиренное молоко, соевое молоко, йогурт, творог нежирный, яйца не более 4-х в неделю . Нельзя: цельное молоко. Ну, тут все понятно.
Морепродукты можно любые. Бойтесь меня, о устрицы и гребешки, а также крабы и креветки!.. Я вас съем!
Рыба: любая, кроме сардин, угря, сельдь свежая (такая бывает, боюсь спросить?,), тунец, копченая семга . ОК, дорада на гриле — отныне мой идеал.
Мясо и мясные изделия . Можно: почки, потроха, конина, птица без шкурки, телячья печенка, кролик, ветчина без жира, телятина. Нельзя: баранина, говядина, ягнятина, свинина, кровяная колбаса . Жить можно, не больно то и хотелось всего этого, но непонятно, чем говядина-то ему не угодила? И еще вопрос, можно ли говяжий язык? Я его люблю, надо бы спросить.
Овощи . Можно почти все, легче перечислить, чего нельзя. А нельзя горох, фасоль, картофель, черные оливки (зеленые можно? надо тоже уточнить), кукуруза, авокадо, фасоль в зернах, чечевицу . Остался непроясненным вопрос про гречку — что неудивительно, если учитывать, что во франции ее вообще не едят. Спрошу тоже завтра. Как думаете, можно ее? Люблю…
Фрукты. Можно тоже много, но нельзя самые любимые: грушу, черешню, сливу, чернику, нектарины, инжир, манго, личи, виноград, банан и кокос. Без кокоса обойдемся, но без слив и винограда(((Ладно, все равно зима впереди, а не лето.
Сухофрукты и орехи нельзя никакие . Прощай, курага, финики и чернослив((((Печаль.
Нельзя вообще шоколад. Если только 100% горький. Про конфеты и пирожные лучше сразу забыть.
И — сыры ((((((((((((((((((((((((((((((((Я всегда понимала, что люблю сыры. Но только сейчас поняла, насколько.
Да, а хорошие новости заключаются в том, что можно 2 бокала красного сухого вина в день. Правда, к тому моменту, как вы будете читать эти строки, я уже прикончу последний из дозволенных на сегодня. Но все равно жизнь не померкла, о нет!.. Она продолжается!:)))
В общем, суть, конечно, проста. Исключаются все простые углеводы, упор делается на протеины и овощи. Ничего революционного, кроме того, что это первая диета в моей жизни, а я — см пост первый — всегда больше всего хочу того, чего нельзя.
Плюс к этому мне были выданы некоторые БАДы — несколько пузырьков, я о них расскажу в подробностях завтра.
И предписано несколько процедур — о них тоже по мере прохождения.
И интервью с доктором — тоже днями. Оно было отличное, кстати — массу всего интересного выяснила.
Сегодня только скажу, для чего доктор интересовался весом моего младенца, рожденного — страшно сказать — 20 лет тому назад. Оказывается, если вес ребенка 4 кг и более, то у 80% женщин есть склонность к развитию диабета. Мой на самом деле родился весом в 3 кг 950 гр., но я, отвечая на вопрос доктора, сочла эти 50 грамм погрешностью — и в итоге получила листок с предписаниями сдать анализ крови, чтобы исключить эту вероятность. И тогда надо будет скорректировать диету и БАДы. Не знаю, сподоблюсь ли я на сдачу крови, так как ребеночек все же был меньше. Но для меня это — свидетельство серьезного подхода к делу.
И скажу еще, что я, конечно, спросила доктора про Дюкана. Он замахал на меня своими огромными ручищами и сказал, что к нему приходят сотни пострадавших на этой диете, потому что строго белковая диета с неограниченным приемом пищи — зло. И впоследствии оно оборачивается либо серьезными заболеваниями, либо возвратом и увеличением веса, либо и тем, и другим вместе. Это я на всякий случай сообщаю всем, кто сейчас сидит на Дюкане. Не исключаю при этом конкуренцию и привычку врачей считать свое лечение единственно правильным, но — за что купила сегодня, за то вам и.
Да, и еще. Мне можно кока-колу зеро, пить воду (много), чай и кофе с молоком (обезжиренным), есть можно сколько угодно много, но 3 раза в день, а в перерывах перекусывать очень дозированно. Завтра расскажу тоже, чем и как.
Перед тем, как воспользоваться диетой, проконсультируйтесь с диетологом.
Д
иета Карла Лагерфельда
Эта диета стала известной, благодаря модельеру Карлу Лагерфельду. По этой программе он за 13 месяцев похудел на 42 кг. Разработчик этого уникального метода - доктор Жан Клод Уде.
Процесс создания диеты оказался довольно сложным и длительным, но дальнейшая работа над новой фигурой дизайнера не вызвала особых проблем, ибо Лагерфельд упорно двигался к цели. Плюс для него готовили два персональных повара, обученные Удре.
Большинство диетологов до сих пор сомневаются в методике Удре, т.к. по их мнению столь интенсивное снижение веса может вызвать необратимые процессы в организме. Сам Удре с ними категорически не согласен.
По его мнению, ключ к успеху - баланс. "Можно есть довольно много продуктов: хлебные злаки, салаты, рыбу, мясо. Неправильно ограничивать себя в каких бы то ни было видах пищи". Но некоторые вещи Хьюдрэ все же отрицает: "Рыба, ракообразные - это прекрасно, но я не советую употреблять в пищу тунец и сардины." В этом Удре противоречит широко распространенному мнению, что тунец является синонимом похудения.
Метод Удре Spoon-light (легкая ложка) базируется на трех принципах:
Уравновешенное питание
Прием пищевых добавок растительного происхождения
Прием протеинов
Люди - существа по своей природе всеядные. В организм человека должны поступать белки, углеводы, минералы и т.д. Это значит, что мы должны есть овощи, рыбу, мясо. Однако необходимо сделать правильный выбор в каждом классе продуктов. К растительному маслу нужно относиться с осторожностью (из-за высокой калорийности) и не превышать лимит 3-х столовых ложек в день. Нежирные молочные продукты - хорошо. Рыба и морепродукты - очень хорошо! Нужно ограничить потребление тунца и сардин и ни в коем случае не жарить рыбу. Из мяса стоит выбрать птицу, крольчатину, телятину и конину. Говядина, свинина и баранина исключаются. Овощи - все, включая и картофель. Но конечно, опять-таки, не жареный, а вареный.
Также исключить: ухую фасоль, жирные сыры и некоторые фрукты - фиги, вишню, бананы и виноград.Вместо сахара - сахарозаменители.
Однако правильное меню - это еще не все. Нужно помочь организму извне. Для этого Удре разработал серию фито-добавок. В них входят такие природные вещества, как порошок кактуса Lapuntia Ficus Indica, произрастающего в Мексике. Этот ингредиент элиминирует в кишечнике жиры и сахара. Тэджава, произрастающая на Дальнем Востоке, стимулирует активную работу печени, порошок из восточного растения Гуар расширяется при контакте с водой, давая ощущение полного желудка. Все эти вещества по-разному воздействуют на организм, стимулируя обмен веществ и уменьшая чувство голода. В состав фито-комплексов обязательно добавлялась клетчатка. Это очень действенное средство против запоров, которые возникают достаточно часто на начальном этапе терапии.
Организму человека необходимо получать оптимальное количество витаминов и минералов. Их дефецит серьезно влияет на развитие избыточного аппетита. Поэтому д-р Удре включает в фито-добавки растения, богатые витаминами и минеральными веществами (например, Литотам - красные водоросли. В них содержится много Кальция, Магния, а также Хрома, участвующего в метаболизме инсулина. Спирулина, содержащая до 50% протеинов, если применять ее в достаточных количествах, значительно снижает чувство голода). Доктор Удре говорит о голоде довольно условно, предупреждая, что это скорее психологическая проблема. При следовании уравновешенному меню человеку нет необходимости урезать себя в еде. Порции должны быть нормальными, достаточными для того, чтобы не быть постоянно голодным.
И последняя составляющая метода доктора Удре - протеины. В одном пакетике протеинов содержится, как правило, 70 ккал. При этом в состав качественного протеинового препарата входят все возможные комплексы аминокислот. Доктор Удре обычно рекомендует своим пациентам заменять завтрак коктейлем из 1-2 пакетиков. И еще - в 5-6 часов пополудни также принять 1-2 пакетика, чтобы снять повышенный аппетит перед ужином и воздержаться от перекусывания. Днем и вечером должны быть нормальные приемы пищи. Таким образом, Жан Клод Удре достаточно успешно обходит подводный камень по созданию полностью искусственного рациона, постепенно приводя пациента к здоровой пище. В дальнейшем его подопечные практикуют именно такое питание в течение долгих лет, уже не прибегая к помощи специальных препаратов и протеинов.
Доктор Удре убежден, человек должен находиться в оптимальном для себя весе. Это не избыток и не недостаток. Именно в таком весе человек чувствует себя наиболее комфортно, а его организм в большей степени защищен от болезней.
Насколько индивидуален такой подход? Он годиться практически для всех, кроме беременных женщин, маленьких детей и больных. Если вы хотите сбросить более 10 килограмм, лучше все-таки проконсультироваться с врачом и пройти тестирование основных параметров здоровья.
Карл Лагерфельд, потерял за год 42 килограмма и вернулся к весу 60 кг при росте 180 см. Особенно важно, что этот вес уходил постепенную. Карл Лагерфельд худел приблизительно по 1 килограмму в неделю. Это позволило ему сохранить здоровье и избежать косметических проблем, которые могут возникать при резкой потере веса.
Меню на неделю
Завтрак: 1 ломтик хлеба из муки обычного помола,
пол чайной ложки полужирного сливочного масла,
2 нежирных йогурта
Можно между завтраком и обедом пить минеральную воду без газа и травяные настои без сахара.
Обед:
Немного овощей. Подойдет и салат, приправленный легким соусом, плюс белковый коктейль.
На ужин:
Салат и овощи можно позволить себе в неограниченном количестве. К ним подается тушеная рыба: тунец, морской окунь или морской язык. Белое мясо курятины, суши, овощной суп с креветками и зеленью.
Внимание: не помешает бокал сухого красного вина (!).
Советы Лагерфельда для тех, кто вечно соскакивает с диет
1. Никогда не садитесь на диету, потому что ждете от жизни перемен или из-за новой любви, это еще хуже. Найдите для себя одну конкретную причину и всю свою энергию направьте на диету.
2. Лучше, если близкие и друзья вообще не будут знать о ваших планах похудеть. Заключите с собой тайное соглашение. Серьезная диета потребует от вас определенной изоляции и ограничений. Используйте ее как новый, увлекательный жизненный опыт!
3. Представьте себе, что вы актер, разучивающий роль, и эта роль счастливая, оптимистичная. На время растворитесь в своем я, все остальное отодвиньте на задний план.
4. Помните: похудев, вы не сделаетесь лучше, вы просто станете человеком, который изменил свой образ жизни так, как сам хотел.
5. Поглощая много разной еды, полные люди борются со стрессом и неудачами. А я во время диеты обнаружил, что спасительное средство, с помощью которого можно оказать отпор неприятностям, не в тарелке, а в сокровенных уголках моей души.
6. Покупайте продукты сами! Выбирайте их, "включив" все органы чувств, этот процесс должен доставлять радость.
7. Накрывайте на стол красиво - эстетика тоже относится к вашему новому образу жизни. Возможно, как раз об этом вы забыли вечность назад, и эти "мелочи" отомстили вам лишними килограммами.
8. Если хотите сбросить больше, чем 5 кг, или похудеть быстро, посоветуйтесь с врачом. Сделайте анализ крови и проверьте сердце. Весь период диеты за вами должен наблюдать врач, чтобы контролировать возможный недостаток азота и минеральных солей.
9. Довольно глупо требовать заниматься спортом от того, кто и так находится в психическом напряжении. Терять калории это и так тяжелая работа, а после тренировки хочется есть. Другое дело ходить пешком.
Диета противопоказана детям, беременным и кормящим матерям.
Модельер Карл Лагерфельд, при помощи 3D диеты
, похудел на 42 кг за 13 месяцев.Но эксперты не рекомендуют 3D диету
, и мы попытаемся разобраться "Почему?"
Врач Жан-Клод Хоудрет разработал трехмерную диету, при помощи которой радикально похудел Карл Лагерфельд.Диета делится на 3 ступени.Желающие похудеть должны выбрать, при наблюдении врачей, одну из ступеней диеты.
Трехмерная диета.Ступень 1: потрбление калорий ограничевается 800 - 900 калорий ежедневно.В меня только белок ввиде порошка и оределённые овощи: спаржа, брюссельская капуста, сладкий перец и помидоры.И ковсему минимум 1 литр воды . При использования данного этапа трёхмерной диеты, рекомендуется регулярное обследование у врача.Первая ступень длится около 2 - 3 недель
Трехмерная диета.Ступень 2:
На завтрак и ужин только белковый порошок. Для других блюд существуют ограничения. В целом поребление калорий ограничевается 1000 - 1200 кал. в день.Рекомендуется употреблять в пищу рыбу, курицу, много овощей и обезжиренный творог. Так
Трехмерная диета.Ступень 3:
На третьем этапе необходимое количество калорий составляет 1200 - 1600 кал. Разрешены определённые фрукты и овощи, хлеб из муки грубого помола, нежирные молочные продукты, рыба, морепродукты и курятина. Таким меню можно питаться, при необходимости, несколько месяцев.
Использовать 3D диету
необходимо под наблюдением врачей.