Каракатица строение тела. Фото каракатицы
Niramin - Дек 12th, 2016
Каракатица обитает преимущественно на мелководье в тропических и субтропических морях восточного полушария. Огромное количество этих представителей головоногих встречается в Средиземном море, где их насчитывают около 100 видов.
Каракатица выглядит как кальмар, одновременно напоминая ската и осьминога. У нее уплощенное тело с каймой плавников по бокам и десять коротких щупалец с присосками, которые животное может втягивать в особые емкости, располагающиеся на голове. С помощью щупалец каракатица охотится, выбрасывая их и присасываясь к жертве.
Этот морской обитатель способен двигаться с помощью плавников, а также использует реактивный способ, благодаря наличию реактивной воронки.
Каракатицы отличаются развитой нервной системой и отличным зрением. Кроме того, этот представитель головоногих обладает многочисленными светочувствительными клетками, расположенными на поверхности тела. Благодаря этим клеткам каракатица способна прекрасно маскироваться в окружающей среде и менять свой окрас буквально за 1- 2 секунды. В случае особой опасности она быстро уплывает, оставляя после себя плотное облако чернил.
Маскируясь, каракатица прячется от врагов, а заодно незаметно подстерегает добычу. Набрасывая на себя песок с помощью плавников, этот мастер маскировки ложится на дно, принимая его цвет и очертания, а проплывающие мимо мелкие морские обитатели рискуют попасться в ее цепкие щупальца. Каракатица не всегда пассивно поджидает свою жертву. Используя свою реактивную воронку, она медленно плывет и размывает донный ил и песок, под которым прячется добыча. В отдельных случаях голод заставляет эту неторопливую обитательницу мелководья даже гнаться за своей жертвой.
Питается каракатица мелкими обитателями морских просторов: креветками, рачками, мелкой рыбкой, моллюсками. Благодаря вкусовым рецепторам, расположенным на щупальцах, каракатица сначала пробует на вкус свое блюдо, определяя, соответствует ли оно ее гастрономическим запросам.
Интересно, что много веков человечество использовало чернила каракатицы для письма и рисования.
Фото: Каракатица выстреливает чернильную бомбу.
Фото: Расписная каракатица — ядовитая.
Фото: Австралийская гигантская каракатица.
Видео: Каракатицы (лат. Sepiida)
Видео: Каракатица — универсальный шппион — осьминог.
Видео: Брачные игры каракатиц.wmv
Видео: Каракатица. в МОРСКОМ АКВАРИУМЕ на Чистых прудах
Хоть каракатица (лат. Sepiida ) и принадлежит к классу головоногих, с другими моллюсками ее почти ничего не роднит. Взять хотя бы панцирь, который у каракатицы находится не снаружи, а внутри тела и отвечает за ее плавучесть. А тот факт, что это существо имеет целых три сердца, достоин внесения в морскую Книгу рекордов Гиннеса. Два из сердец координируют работу жабр, а третье ответственно за функционирование нервной системы.
Понятно, что такой букет уникальных качеств может быть присущ только особе голубых кровей. Так оно и есть. В случае с каракатицей это не фигура речи: кровь диковинного создания, в самом деле, имеет насыщенную зеленовато-синюю окраску. За такую редкую цветовую гамму отвечают находящиеся в крови медьсодержащие белки, которые задерживают в организме кислород и не позволяют каракатице задохнуться даже на большой глубине.
Впрочем, их и не тянет на глубоководье – куда комфортнее каракатицы ощущают себя в районе теплого побережья – где-нибудь в Средиземном море или Атлантике. Среди этих подводных обитателей встречаются как миниатюрные – не больше 2 см – экземпляры, так и особи, достигающие человеческого роста. Еще бы, ведь отряд каракатиц насчитывает около ста разновидностей!
Фотографам и дизайнерам отлично известно, какой популярностью пользуется эффект сепии в фотографии – этот золотисто-коричневый фильтр словно незримой вуалью покрывает изображение, мастерски стилизуя его под старину.
flickr/doug.deep
Так вот, название модного фильтра произошло от названия соответствующего красителя: сепией в древности пользовались вместо красок для рисования и письма. А в качестве популярного красителя выступали чернила, выделяемые каракатицей в минуты опасности или особого волнения. Они так и называются – сепия, от латинского наименования этого моллюска.
С помощью чернил каракатица способна сбивать со следа преследующего ее врага. Она задает форму собственного тела выпускаемому плотному облаку, и пока обескураженный недруг наблюдает неожиданное появление таинственного двойника, каракатица, совершив серию резких движений, успешно уходит от погони. Впрочем, чернильное облако – крайний метод спасения от посягательств хищников.
Гораздо чаще каракатица прибегает к маскировке, приобретая цвет фона и полностью сливаясь с ним. Такая редкая способность обеспечивается тремя слоями разноцветного пигмента, которыми каракатица ловко управляет посредством нервной системы. Всего одно мгновение – и, заиграв всеми цветами радуги, тело каракатицы приобретает требуемую окраску, делая ее неотличимой от окружающего пейзажа.
Радужной окраской отмечается и брачный период у каракатиц – в это время они отбрасывают в сторону осторожность и, исполняя ритуальные танцы, светятся сотнями разноцветных огней. Среди рыб и сородичей-моллюсков каракатицы считаются наиболее интеллектуальными созданиями. В их памяти хранится образ хищника, нападению которого они подвергались в нежном младенчестве и, став «взрослыми», они целенаправленно ведут охоту именно на представителей этого семейства.
Процесс охоты чаще всего проходит в полной неподвижности. Застывая на одном месте, каракатица сливается с выбранным ландшафтом – ох, не зря этот моллюск заслужил звание «хамелеона моря»! — и терпеливо дожидается жертву. Добычей каракатицы может стать и небольшая рыбешка, и морской червь, и мелкий рачок.
Заприметив достойный объект, охотница незаметно сокращает расстояние и совершает молниеносный выпад в сторону жертвы всеми десятью руками-щупальцами, на каждой из которых имеется по 4 ряда присосок – так что у намеченного на роль добычи существа не остается ни единого шанса на спасение.
Кстати, две самые длинные свои руки каракатица за ненадобностью может прятать в специальные мешки под глазами, а четвертая левая рука у самцов служит для выполнения особой миссии – продолжения рода.
Калории, ккал:
Белки, г:
Углеводы, г:
Каракатицы - отряд животных из класса головоногих моллюсков . От всех других современных головоногих каракатицы отличаются присутствием своеобразной известковой внутренней раковины в виде широкой пластинки, занимающей почти всю спинную сторону туловища.
Известно более 100 видов каракатиц. Наиболее многочисленным видом является «сепия фараона» , обитающая в северной части Индийского океана.
Каракатица является одним из самых умных морских животных. Соотношение веса её мозга к телу хоть и не дотягивает до уровня морских млекопитающих, но значительно превосходит уровень рыб и других моллюсков.
Каракатица по праву считается самым зорким моллюском, несмотря на небольшие глаза - размер тела превышает размер глаз почти в 10 раз (калоризатор). Продолжительность жизни это моллюска совсем не велика - от одного до двух лет.
В России очищенную или необработанную каракатицу можно купить в охлажденном или замороженном виде.
Чернила каракатицы
У каракатиц имеется самый большой запас . В течение многих веков люди использовали эти чернила для письма, а также в качестве краски, получившей название «сепия» - от научного названия каракатицы. Живописцы очень ценили эту краску за необыкновенно чистый коричневый тон. Современная промышленность выпускает краски на основе химии, однако и натуральная «сепия» по-прежнему используется в производстве.
Калорийность каракатицы
Калорийность каракатицы составляет 79 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства каракатицы
Мясо каракатицы содержит огромное количество полезных веществ: витамины , жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также , и практически все аминокислоты, необходимые организму человека.
Питательные свойства этого моллюска значительно превышают свойства , свинины или речных рыб.
Жир каракатицы известен как уникальный природный антибиотик.
Применение каракатицы в кулинарии
Наиболее ценными для кулинарии считаются небольшие виды каракатиц. Особи весом от 300 до 600 граммов используются для приготовления супов и вторых блюд. Элиту составляют совсем маленькие моллюски (весом до 20 граммов), из них готовят различные закуски, салаты, а также пиццу и маленькие шашлычки. Мясо крупных экземпляров слишком жесткое, поэтому используется значительно реже.
Мясо каракатиц славится своим неповторимым вкусом и тонким ароматом, немного напоминающим ореховый. Его используют повара многих стран мира. В средиземноморских странах очень популярен салат из отварного мяса каракатицы, заправленный .
Кроме того, деликатесным блюдом считаются маленькие каракатицы, приготовленные во фритюре. Итальянцы готовят соусы, ризотто и пасту с использованием .
Не менее распространен этот моллюск и в восточных странах. В Китае и Японии мясо каракатицы готовят различными способами: жарят, запекают, сушат и даже маринуют.
Качество жареного мяса каракатицы напрямую зависит от того, насколько правильно оно приготовлено (calorizator). Основной секрет состоит в правильном расположении на сковороде: в первую очередь жарят голову моллюска, располагая его щупальцами вверх, а затем переворачивают.
Для варки каракатицу лучше опускать в закипающую воду, доводить до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут.
Названия: Гигантская каракатица, австралийская гигантская каракатица.
Ареал: воды вокруг южного побережья Австралии - Новый Южный Уэльс, части Тасмании к Нингалу, Западная Австралия.
Описание: гигантская каракатица самая большая из всех видов каракатиц. Зрение острое, т.к. глаза по структуре подобны человеческим. Может менять форму хрусталика. Некоторые особи страдают дальтонизмом. Рот состоит из клюва (похожего на попугайный), челюстей, и грубого языка. Тело каракатицы овальное (в длину до 25 см), уплощенное. По бокам в виде узкой костистой оторочки, которая тянется вдоль всего тела, расположены плавники. На заднем конце туловища плавники разделяются. Раковина внутренняя известковая (в длину до 60 см), в виде широкой пластины, расположена под мантией на спине. Хватательные щупальца длинные, втягиваются целиком в особые мешковидные ямки; остальные восемь "рук" короткие, окружают рот и клюв. "Руки" снабжены присосками. Четвертая левая "рука" самцов отличается по своему строению и служит для оплодотворения. Самцы каракатиц по размеру больше самок. Три сердца. Центральная нервная система высоко развитая. Защитную функцию выполняет чернильный мешок - грушевидный вырост прямой кишки, наполненный жидкостью, содержащей пигмент черного цвета. Красящая способность этой жидкости необычайно высока, например, за 5 сек она окрашивает воду в баке вместимостью до 5,5 тыс. литров. Кровь гигантской каракатицы сине-зеленого цвета.
Окрас: зависит от настроения (стресс, готовность к размножению, испуг) и окружающей среды. Каракатица меняет окрас очень быстро, из-за чего каракатицу называют "морским хамелеоном". Это объясняется наличием в их коже клеток с различными пигментами, способных под влиянием импульсов из центральной нервной системы растягиваться или сжиматься, в зависимости от восприятия органов чувств. В момент крайнего возбуждения (брачный период, нападение на добычу), тело каракатицы начинает отливать металлическим блеском, а спина покрывается множеством светящихся точек.
Размер: до 1-1,5 м в длину.
Вес: около 15 кг.
Продолжительность жизни: 2-3 года.
Среда обитания: прибрежные воды тропических и субтропических морей (рифы, водоросли, пещеры). Диапазон глубины 0-50 метров. Гигантская каракатица держится у дна, прячется на грунте, набрасывая на спину песок или ил и изменяя при этом окраску спины.
Враги: тюлени, скаты, акулы, дельфины, рыба, другие каракатицы.
Пища/еда: каракатица - умный охотник, нападает из засады, либо использует свои щупальца для приманки добычи. Охотится ночью на ракообразных (мелкие крабы, креветки), мелких моллюсков (улитки, моллюски), рыбу, других каракатиц, червей.
Поведение: ведет придонный образ жизни. Днем каракатица прячется в пещерах и среди морских водорослей. По грунту ползает с помощью "рук", плавает с помощью плавников, быстро плавает, выбрасывая воду из мантии (реактивное движение). Территориальна, в большинстве случаев проводит всю свою жизнь на одном и том же участке.Реагирует на стрессовые ситуации индивидуально: тогда как одни становятся агрессивными, другие остаются спокойными, а у третьих наблюдается паника. Может перенимать опыт у своих собратьев. Существует выраженное влечение к игре. Каракатица чрезвычайно любопытна, ее привлекает яркий цвет.
Социальная структура: одиночка, собираются вместе только в период размножения.
Размножение: раз в год взрослые австралийские каракатицы мигрируют на скалистые рифы Южной Австралии. Соотношение полов (самцы:самки) - 4:1, максимум - 11:1. Плотность гигантских каракатиц в сезон размножения - 85 особей на 100 м 2 . В этот период самцы окрашиваются в брачный наряд: черный с белыми полосками. Агрессивные крупные самцы не подпускают к самкам молодежь или самцов поменьше. Поэтому мелкие самцы, пользуясь своими размерами, притворяются самками, меняя окраску тела и вводя этим крупных самцов в заблуждение. Когда же те отвлекутся, мелкие самцы опять меняют окраску, спариваются с самками и поспешно скрываются. Оплодотворение внутреннее - самец захватывает свой сперматофор и переносит его в мантийную полость самки, расположенную подо ртом. Средняя продолжительность спаривания у каракатиц 2,4 мин. Перед тем как передать сперматофор самке, самец, выбрасывая воду из своей мантии, промывает ее мантийную полость, чтобы удалить сперматофоры других самцов. Оплодотворенные яйца (в толстой оболочке) самка прикрепляет к подводным предметам. За весь сезон самка может отложить до 200 яиц. Яйца круглые, диаметр до 2 см, длина до 3 см. Родители яйца не охраняют. По окончании сезона размножения самка обычно погибает.
Сезон/период размножения: апрель-август.
Ритуал ухаживания: во время спаривания самец исполняет танец: машет "руками" и переливается яркими цветами.
Инкубация: 3-5 месяцев, в зависимости от температуры воды.
Потомство: новорожденные австралийские каракатицы достигают в длину до 2.54 см. Молодежь внешне похожа на взрослых. Питается планктоном.
Польза/вред для человека: гигантская каракатица является предметом промысла - ее мясо употребляют в пищу. Секрет чернильной железы используется в живописи. Раковина каракатиц используется ювелирами (как литейная форма). Целые или молотые раковины добавляют в корм птицам для удовлетворения потребности в кальции и других минералах (куры, канарейки, волнистые попугайчики), а также для стачивания клювов.
Популяция/статус сохранения: в период размножения лов каракатиц в Австралии запрещен.
Литература:
1. Edgar, G. J., (2000) Australian Marine Life, Reed New Holland.
2. Большая Советская энциклопедия. И.М.Лихарев
3. Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь
4. American Museum of Natural History
Составитель
: , правообладатель: портал Зооклуб
При перепечатке данной статьи активная ссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА, в противном случае, использование статьи будет рассматриваться как нарушение "Закона об авторских и смежных правах".
Ноя-16-2016
Что такое каракатица
Лекарственная каракатица (Sepia officinalis) — это головоногий моллюск семейства Sepiidae. Обитает в Атлантическом океане и Средиземном море, бывает длиной 20-30 см, причём такой же длины достигают хватательные руки. Руки имеют 4 ряда присосок. Цвет изменчивый - на спине обыкновенно буроватый со светлыми пятнами и полосами, на брюхе немного светлее, на руках зеленоватый, на плавниках фиолетовый. Употребляется в пищу. Раковина, (так называемая os sepiae) кость каракатицы, или канареечная пенка в старину употреблялась в медицине, теперь служит лишь для полирования и вешается в клетку комнатным птицам для чистки клюва. Из жидкости чернильного мешка приготовляется коричневая краска (сепия).
Википедия
Что такое каракатица, польза и вред каракатицы, очень интересуют людей, которые ведут здоровый образ жизни, следят за своим здоровьем, и интересуются народными методами лечения. Вот мы и попробуем ответить на вопросы, интересующие эту категорию людей.
Каракатица принадлежит к старинному роду животных из класса головоногих моллюсков. А то, что этим красивым именем называют явно некрасивых людей – на совести тех, кто использует это слово не по назначению. Живет каракатица в Атлантическом, Индийском и Тихом океанах, возле берегов Японии, Австралии и Южной Африки. Питается она мелкой рыбой и ракообразными.
Каракатицы бывают маленькие (2 см), небольшие (25 см) и крупные (до 15 м). Глаза у каракатицы небольшие, но зоркие, по крайней мере, по сравнению со зрением других моллюсков.
На десяти щупальцах много присосок, которые расположены рядами. Они используются для захвата пищи.
Защищается каракатица при помощи выпускаемой жидкости – так называемых чернил. Когда каракатица выпускает их, образуется сплошная завеса, и под ее прикрытием она удирает от преследователей. А враги у нее знатные: акула, скат, дельфин. Оттенок чернил обладает удивительно приятным коричневым цветом. Они использовались для письма и красок («сепия»).
Польза каракатицы
Калорийность каракатицы всего 79 ккал.
- Особой популярностью пользуется жир (0,7 г %) каракатицы. Он известен как уникальный природный антибиотик.
- Белков в 100 г каракатицы – 16, 24 г, углеводов – 0,8 г.
- Много в ней калия (354 мг), фосфора (387 мг).
- Особенно ценится мясо каракатицы из-за присутствия в нем цинка (1,73 мг), селена (44,8 мкг) и меди (587 мкг).
- Наличие меди в мясе каракатицы повышает целебное воздействие на организм. Медь является антисептическим и вяжущим средством. Полезно мясо каракатицы при диабете, и здесь не последнюю роль играет медь.
Очень интересны исследования об антимикробном действии меди и серебра. Микроорганизмы гибнут, если в растворе присутствуют всего-навсего следы серебра и меди. Сама же медь играет ключевую роль в обмене веществ и входит в состав ферментов, без которых вообще невозможна жизнь. Биологи называют медь «металлом жизни». Медь, находящаяся в продукте, всасывается в кишечник и поглощается печенью, оттуда возвращается в кровь и поступает в органы. ВОЗ рекомендует употреблять 1,5 мг меди в день, а продуктов, которые ее содержат в большом количестве, не очень много. Это, в основном, шампиньоны, печень, картофель. Устрицы и каракатицы в этом списке занимают одно из почетных мест.
- Мясо каракатицы является профилактическим средством для сердечно-сосудистой системы.
- Его употребление снижает риск возникновения инфаркта миокарда, ожирения.
- Мясо каракатицы улучшает обмен веществ, снижает излишек холестерина в крови. В самой каракатице холестерина предостаточно, но это совсем не влияет на его уровень в крови при нормальном его показателе. А аминокислоты мяса каракатицы успешно удаляют «чужеродный» холестерин.
- Использование мяса каракатицы в рационе питания важно и для повышения иммунитета.
Как чистить каракатицу
Свежую каракатицу разрезают вдоль, выбрасывают косточку, находящуюся посредине каракатицы, внутренности, глаза, клюв, рот.
Мешочек с чернилами аккуратнейшим образом вынимают, стараясь не порвать его.
Каракатицу, ее щупальца, которые были отделены уже при разделке, промывают в холодной воде. Кожицу тоже лучше снять, особенно если используют моллюска для приготовления салатов.
Внимание! Перед разделкой каракатицы следует надеть перчатки, так как в случае, если мешок с чернилами порвется, руки станут черными.
Если каракатица заморожена, но не вычищена, то вначале ее надо разморозить в холодильнике. После размораживания этого моллюска его чистят так же, как свежего.
Проще же всего покупать уже вычищенную каракатицу – и обязательно небольшую, не более 500 г, а лучше совсем маленькую.
Каракатицы свыше полу килограмма по вкусу вряд ли вас обрадуют, они очень жесткие.
Полезные свойства чернил каракатицы
Чернила каракатицы используют при приготовлении риса, ризотто, макарон. Однако не только для еды мы их используем, но и для здоровья.
- Их вводят в лекарственные средства для лечения геморроя, поноса, бронхита, экземы, гинекологических заболеваний.
- Помогают они при упадке сил, пульсирующих головных болях, нервных расстройствах, тревожности, раздражительности, плаксивости, истериях.
- Гомеопаты используют чернила для лечения вегетососудистой дистонии, нарушении сна, в период климакса.
Не менее ценны чернила в кулинарии. Добавление их придает блюду (особенно хлебу, макаронным изделиям, рису) светло-коричневый оттенок «серпия» (само слово «сепия» в переводе с древнегреческого и значит «каракатица»).
Внимание!
Чернила каракатицы придают любому блюду «морской аромат».
Поэтому они несовместимы с блюдами из мяса и птицы. Их лучше не использовать, если в процессе трапезы или после нее планируется пить пиво.
Купив замороженную каракатицу, вы можете добыть эти чернила сами. Только учитывайте, что они сворачиваются при заморозке, поэтому перед использованием их лучше разбавить небольшим количеством горячей воды (несколько капель кипятка на столовую ложку чернил).
Но в супермаркетах можно купить их и как отдельный продукт – только внимательно читайте этикетку: в состав не должно входить ничего, кроме чернил каракатицы и соли. Если упоминаются любые другие добавки – то вы купите только ароматизированный краситель, ценность которого для здоровья в лучшем случае будет нулевой.
Количество чернил, необходимое для блюда, колеблется у каждого повара. Я обычно использую от одной чайной до одной столовой ложки на блюдо – при варке риса и макарон.
В гарниры чернила обычно добавляются в самом конце варки, чтобы не выветрился аромат.
В мучные изделия чернила вводятся в момент замеса теста. Если тесто дрожжевое, то перед последним замесом (после этого оно должно еще раз подняться). Аромата почти не остается, но цвет очень красивый. Я добавляю в тесто для пирогов с рыбой, капустой и овощами.
В сладкие блюда лучше не добавлять – вкус будет слишком уж специфический.
Как варить каракатицу
Размороженную каракатицу опустить в подсоленный кипяток. Каракатицу можно перед варкой разрезать на небольшие продольные полоски или кольца. Если моллюск маленький, варите его минут 20–30.
Сварившуюся каракатицу вынуть из кипятка и готовить из нее все, что душе угодно: суп, ризотто, тушить, жарить, делать фарш.
Кроме того, мясо каракатиц сушат, маринуют.
Вред каракатицы
Основным ограничением служит наличие аллергических реакций на морепродукты. Людям, имеющим склонность к возникновению аллергии, не следует включать в свой рацион блюда, приготовленные из мяса каракатицы