Канапе с яйцом. Канапе на шпажках с колбасой
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фуршетные столы нынче очень популярны особенно среди современной молодежи. Действительно, устраивая вечеринку, куда проще приготовить порционные закуски, бутербродики, маленькие , чем заводиться с традиционными горячими блюдами. Как правило, для таких закусок используют уже готовые продукты, остается только их нарезать и красиво презентовать. Для этого можно купить декоративные деревянные или пластиковые шпажки, соломки для коктейлей, чтобы на них нанизывать различные ингредиенты, готовые волованы или тарталетки на которые можно накладывать салатики. Главное в этом процессе, это включить фантазию и хорошее настроение, тогда у вас все получится.
Вот, кстати, отличная идея такой легкой и вкусной закуски для вашей вечеринки! Чтобы приготовить канапе с колбасой, рецептов с фото приготовления которых существует очень много, нужно просто выбрать подходящий по составу продуктов и вкусовых предпочтений. Канапе из французского батона со свежими огурцами и томатами, нежным сыром, копченой колбаской и ароматными маслинами или оливами. Все это мы красиво оденем на длинную шпажку и можно подать в качестве закуски к любому напитку.
Чтобы приготовить эту аппетитную закуску, нам понадобится свежий французский багет. Можно обрезать его кожицу и металлической круглой формой вырезать из него круглую основу для закуски. Это будет очень красиво и эффектно, главное, чтобы края формы были достаточно острыми, тогда батон не раскрошится и канапе будет аккуратным.
Свежий огурец для закуски лучше всего выбрать среднего размера, мы нарежем очень тонкими слайсами с помощью специального ножа для овощей, это принципиальный момент, ибо огурчик мы будем надевать на шпажку в виде волны, поэтому он должен быть очень тонким и ровным.
Вы можете приготовить канапе с маслинами или оливами, выбирайте их на свой вкус, главное, чтобы они были без косточек, и легко нанизывались на шпажку.
Сыр для канапе лучше всего купить нежный типа «Маасдам», а можно попробовать приготовить такую закуску с молочным сыром «Моцарела» или «Фета». Пробуйте, не бойтесь придумывать новое.
Рецептура указана на 6 порций канапе.
Ингредиенты:
- французский батон – 0,5 шт.,
- спелый плод томата - 1 шт.,
- спелый плод огурца - 1 шт.,
- копченая колбаса типа «Сервелат» - 80 г,
- твердый сыр - 50 г,
- маслины или оливы.
Рецепт с фото пошагово:
Оливки режем пополам, это будут верхушки канапе.
Вымытый огурец нарезаем овощным ножом на тонкие слайсы.
Твердый сыр режем либо кубиками, либо выдавливаем из него специальной формочкой фигурки для закуски.
Нарезаем помидор на дольки, а затем с помощью той же формы выдавливаем из томата фигурки.
Теперь нанизываем закуску на шпажку, начинаем с оливы или маслинки.
Затем одеваем в виде волны огуречный слайс.
Теперь нанизываем пару тонких ломтиков колбасы в виде гармошки.
Выкладываем их на блюдо и подаем к столу. А чтобы такие закуски радовали своим разнообразием, советуем приготовить и
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Канапе уже давно завоевали авторитет на наших праздничных столах. Эти оригинальные бутерброды, толщиной пол сантиметра на шпажках станут креативным оформлением новогоднего и любого другого праздничного стола. Готовятся канапе очень просто, выглядят нарядно и привлекательно. Вот, к примеру, или
Сегодня мы предлагаем канапе на шпажках с колбасой. Хотя для приготовления этого блюда используются разнообразные продукты. Альтернативой хлеба могут стать хлебцы из злаков или не сладкое печенье. Форма канапе может быть разнообразной, от классической до треугольной или ромбовидной. Если решили использовать хлеб, то помните, что он должен быть слегка подсушенным в тостере или в духовом шкафу. В качестве украшения могут выступать ягоды, зелень, лимон, яблоки и многое другое. Проявите фантазию и ваши канапе станут настоящим королем праздничного стола.
Канапе с колбасой на шпажках - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- французский батон;
- сырокопченая колбаса;
- сливочное масло;
-свежий огурец;
- консервированные оливки без косточки;
- салатные листья.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления наших праздничных канапе с колбасой на шпажках багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем их тонким слоем сливочного масла. Масло распределяем равномерно по всему ломтику хлеба.
На каждый ломтик выкладываем лист салата.
Свежий огурец разрезаем по середине вдоль. После этого овощечисткой очень тонкими пластинками шинкуем огурец. Вместо овощечистки можно использовать острый нож. Главное помните, что пластинки огурца должны быть тонкими.
Берем шпажку или зубочистку. Сначала насаживаем оливку, потом ломтик огурца, предварительно свернутый рулетиком или просто сложенным в два слоя.
Колбасу нарезаем также тонко. На одно канапе уйдет 2-3 ломтика колбасы. Перед тем, как выложить ее на хлеб, сворачиваем ломтики трубочкой или складываем пополам. Вся «конструкция» канапе завершается прокалыванием колбасы и хлеба шпажкой, на которой уже насажены оливка и огурец.
Повторяем все с остальными ингредиентами.
Канапе на шпажках с колбасой готовы. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть и другие
Канапе называются такие мини-бутерброды, которые часто насаживают на шпажку.
В Европе их употребляют каждый день для быстрого перекуса. Канапе готовят дома или заказывают в кафе, где они весьма популярны и представлены в различных вариациях.
У нас это более праздничное блюдо, без которого сложно представить себе фуршет.
Чаще всего праздничные угощения для детей продумывают мамы или организаторы праздников. Ингредиенты для детских канапе предпочтительны нейтральные , не вызывающие аллергических реакций.
Маленькие гурманы по достоинству оценят вкусные лёгкие закуски. Немаловажно красивое оформление и подача.
Канапе на шпажках
Это крошечное угощение, которое весит 60-80 грамм. Ингредиенты разной формы, насаженные на маленькую палочку, удобно отправить в рот целиком.
Шпажка служит не только для эстетичности вида блюда, но и позволяет сделать удобнее процесс приема пищи. Взявшись за шпажку, пищу легко получится съесть. Руки при этом останутся чистыми.
Ниже представлены различные варианты канапе, которые помогут, в том числе, придать детскому столу нарядный вид.
Фруктовые канапе на шпажках
Для них прекрасно подходят такие фрукты: яблоко, груша, киви, банан, персик или нектарин, виноград (без косточек). Выбор следует остановить на тех фруктах, на которые у детей нет пищевой аллергии.
Чтобы фрукты слишком быстро не потемнели , нарезать их следует перед подачей. Дольше сохранить красивый вид можно сбрызнув готовые канапе лимонным соком.
Порядок действий перед нанизыванием кусочков на шпажку:
- Промыть фрукты под прохладной проточной водой.
- Дать им немного подсохнуть в миске или на бумажном полотенце.
- Очистить от кожуры и семечек.
- Порезать кружочками, кубиками, а то и забавными фигурками посредством формочек (собачка, уточка, мышка, елочка и многое другое).
Ниже представлены наиболее интересные рецепты детских фруктовых канапе на шпажках.
Ананасовый кораблик
На разноцветные пластиковые зубочистки нанизывается полукольцо консервированного ананаса — это будущий парус. В роли палубы послужат колечки банана и спелого нектарина.
Аккуратно вырезать их можно при помощи обычного 20-кубового шприца с обрезанным концом со стороны носика.
Сладкая радуга
Мандарин, ананас и киви нарезать ломтиками или кубиками. Нанизать их вместе с ягодами малины, черники и винограда на длинную шпажку согласно цветам радуги. Уложить канапе рядом друг с дружкой для большей наглядности радуги.
Это красивое, яркое и полезное угощение выразительно смотрится на праздничном столе .
Веселая клубничка
Очищенный банан порезать кружочками толщиной 2 см и сбрызнуть их лимонным или апельсиновым соком, чтобы не потемнели. На шпажку нанизать листочек свежей мяты, среднего размера клубничку и банан, который окажется в основании канапе.
Нарисовать сливками на клубнике улыбающиеся рожицы. Дети будут в восторге!
Хвостатый павлин
Нижней частью хвоста нашего павлина послужит подушка из долек мандарина и кружочков банана. Сверху будут нанизанные на шпажки виноград, черника, малина, ежевика.
Телом птицы может стать груша. Лапки и клюв сделайте из мандариновой кожуры, а глазки из кусочков ежевики.
Мясные канапе на шпажках
В основе мясных канапе может быть колбаса, ветчина, буженина, запеченные или отварные кусочки курицы, утки, говядины . В дополнение можно использовать зелень, листья салата, различные овощи, маслины.
Такие оригинальные бутербродики на шпажках будут лучшим угощением для детей на дне рождения.
Интересно то, что на красиво оформленном канапе ребенок съест даже тот продукт, который ему не очень по душе — лук, морковка, сладкий перец и прочее.
Канапе с бужениной
Кусочки пшеничного или ржаного хлеба обжарить в сливочном масле до золотистой корочки. Нанизать на шпажки сладкий перец, кружочки маринованного огурца, порезанную кубиками буженину, твердый сыр, гренки.
Украсить зеленью укропа и петрушки.
Полет фантазии
Мясо утки сутки мариновать в апельсиновом соку, а потом обжарить на растительном масле. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать на дольки хурму.
Нанизать на шпажку вместе с голубикой и листиком мяты. Получается красиво, сочно и аппетитно.
Весна
Нанизать на шпажки кусочки белого батона с майонезной намазкой, листья салата, ломтики ветчины, киви и половинки ягод физалиса (или любых других). Идеально, если майонез будет домашний.
Довольно объемно как для канапе, но очень вкусно получается. Сочный зеленый и желтый цвета канапе деткам придутся по душе .
Ароматные рулетики из ветчины
Нарезать ветчину нужно очень тонкими ломтиками, чтобы она хорошо сворачивалась в трубочку. Для начинки можно использовать твердый сыр (или творог), домашний майонез, немного чеснока.
Смазываем ветчину начинкой и сворачиваем рулетом. Проткнем каждый рулет шпажкой с оливкой без косточки. Просто и сытно!
Прочие канапе на шпажках
Если нужны простые и вкусные канапе, в ход идет множество продуктов.
М ожно всячески комбинировать мясо, морепродукты, грибы, овощи, сыр, маслины, зелень и пр. Для получения превосходного вкуса не обязательно нужно много ингредиентов.
Главное, правильно их сочетать.
Экзотическая рыбка
Малосольную семгу нарезать тонкими полосками и обернуть вокруг черной маслины. Наколоть такой рулет на шпажку вместе с долькой манго.
Получается необычайно вкусная закуска, быстрая в приготовлении.
Сеньор Помидор
Маленькие помидорки черри разрезать пополам. Внутрь положить кубик плавленого сыра или брынзы.
Наколоть такой помидорчик с начинкой на зубочистку вместе с листиком базилика.
Вместо брынзы можно использовать другой белый слабосолёный сыр.
Съедобные мухоморчики
Красивые грибочки на шпажках обязательно привлекут внимание детей. Шляпка делается из половинки помидора черри, а ножка из вареного перепелиного яйца с немного срезанной верхушкой. Можно украсить зеленью петрушки.
Точечки из сметаны или майонеза наносятся зубочисткой.
Блинная башня
Порционно нарезанный острым ножом тонкий блин намазать творожным сыром. Сверху накрыть другим кусочком блина. Положить ломтик слабосоленой форели.
Чередовать такие слои до нужной высоты башенки.
Канапе без шпажек
Канапе без шпажки — это маленький бутерброд. В его основе лежит поджаренная гренка или подсушенный в духовке хлеб — золотистый снаружи и мягкий внутри. Форма кусочка хлеба может быть разной, чтобы детям было интереснее: круглая, квадратная, фигурная.
К анапе может быть как праздничным блюдом на детском дне рождения, так и альтернативой утренней каше.
Бутерброд тоже можно сделать вкусным и полезным для ребенка.
Можно использовать:
- хлеб из муки грубого помола;
- злаковый хлеб;
- масло;
- творожную и сырную массу;
- вареное мясо;
- овощи, фрукты, зелень.
- сдобная булка;
- майонез, кетчуп;
- консервированная рыба;
- чересчур соленые или острые продукты.
К оформлению следует подойти творчески, но так, чтобы бутерброд было легко брать в руки и кушать. Начинка не должна стекать и выпадать. Творожная масса поможет склеить овощи с хлебом.
Детки любят помогать готовить простые канапе из нескольких ингредиентов. Можно доверить им такое увлекательное занятие, а потом вместе наслаждаться результатом.
Сладкие праздничные бутерброды
Интересно украшенные мини-бутерброды на детском празднике намного красивее и аппетитнее купленных магазинных сладостей. Они несложно готовятся, превращаясь в настоящие кулинарные шедевры.
Фруктово-ореховое счастье
Ломтик батона намазать сладким джемом. Сверху положить порезанные дольками или пластинками банан и грушу.
Украсить цветочком, вырезанным из персика. Посыпать рубленым фундуком или иными орехами.
Клубничное сердце
Белый батон нарезать под прямым углом на ломтики по полтора сантиметра. Специальной формочкой для печенья сделать из этих ломтиков сердечки. По краешку аккуратно нанести варенное густое сгущенное молоко при помощи кондитерского шприца. Внутрь выложить клубничное желе.
Для застывания поставить на 20 минут в холодное место.
Волшебный хлебушек
Кусочки белого хлеба намазать тонким или средним слоем сладкой творожной массы.
Сверху посыпьте разноцветной декоративной пищевой присыпкой.
Получится достойный праздничный бутерброд!
Мясные мини-бутерброды
Деткам очень нравятся бутерброды с разными «съедобными» животными : Лунтик из колбасы, сырные Смешарики, забавная обезьянка или собачка. Мясные бутерброды для полноты цветовой гаммы должны быть дополнены овощами и зеленью .
Колбасные мультгерои
Все дети обожают мультики. Бутерброд можно оформить в виде любимого героя.
Например, Нюшу из «Смешариков» можно сделать так: на поджаренный тост положить лист салата и слайс сыра, а из вареной и копченой колбасы с помидорами воссоздать облик.
Мини пицца на батоне
Слегка почерствевший батон порезать ломтиками и окунуть в смесь кетчупа с водой. Выложить на противень. Положить сверху начинку: сладкий перец, помидоры, отварное мясо, тертый сыр с зеленью.
Выпекать до готовности в духовке (можно и в микроволновке).
Аппетитные розочки
Ломтики хрустящего французского багета смазать маслом.
Свернуть розочки из ветчины и уложить на заготовленные хлебные кусочки.
Оформить кружочком вареного яйца, стеблями спаржи, огурцом и зеленью.
Прочие бутерброды
Приготовление детских канапе ограничивается только фантазией и продуктами, которые есть под рукой. Достаточно приложить немного усилий и любой банальный бутерброд станет настоящим произведением искусства!
Летняя бабочка
Крылышками послужат два яйца, разрезанные пополам каждое. Украсьте их кружками огурца и редиса. Тельце сделайте из полоски красного болгарского перца, а усики из перьев зеленого лука.
Отлично смотрится такая бабочка на салатном листике, уложенном на тост.
Божьи коровки
Кусочек хлеба намазать домашним майонезом или сливочным сыром. Сделать перину из кусочка малосольной семги. Сверху изобразить божью коровку из половины помидора черри и четверти черной оливки.
Глазки нарисовать майонезом, а черные точки на спине сделать из крошечных кусочков оливки. Украсить импровизированную тарелку-поляну с лакомством листиком петрушки.
Солнечные Гавайи
Просто, эффектно и сочно! На хлебные кружочки уложить кружок ветчины и колечко консервированного ананаса.
Внутрь положить оливку или помидор черри.
Украсить любой зеленью.
Украшение детских канапе
Не стоит ждать особенного праздника, чтобы опробовать свои нереализованные пока таланты по украшению детских блюд. Любой завтрак можно сделать приятнее, украсив бутерброд и тарелку под ним.
К тому же, тарелка сама по себе может быть яркой, цветной, украшенной мультяшными героями. А владеющие техникой карвинг мамы могут вырезать красивые фигурки из фруктов и овощей.
Эффектная подача и оформление детских бутербродов — посильная задача, если приложить усилия.
И напоследок, основные советы, которые могут пригодиться в приготовлении детских канапе:
- Продукты нужно тщательно мыть и очищать от кожицы, семечек и т.д.
- Лучше всего нарезать продукты непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли вид.
- Все ингредиенты должны быть некрупно нарезаны, чтобы детям их удобно было кушать без помощи ножа и вилки.
- Чтобы начинка и украшение лучше держались на бутерброде, используйте намазку (желательно домашнего приготовления).
- Предварительно растертое сливочное масло легче намазывается.
- Без колбасы можно обойтись, заменив ее куриной грудкой, филе индейки, говядиной.
- Твердый сыр можно заменить моцареллой или сыром здоровье.
- Канапе должны быть красиво украшены и презентабельно оформлены на блюде.
- Чтобы у ребенка развивался эстетический вкус, просите его помогать в приготовлении.
Канапе – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.
Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.
Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости.
Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку.
С французского слово «канапе» дословно переводится как: поджаренный хлеб с закуской. Изначально основой (нижней частью) закуски являлся хлеб. На сегодняшний день такое блюдо можно сделать из чего угодно и необязательно использовать хлеб.
Выделяют два основных варианта приготовления канапе:
- В первом варианте за основу берут хлеб, поджаренные тосты или батон;
- Во втором варианте в качестве основы идут различные овощи.
Красивые холодные закуски на шпажках: рецепты с фото
Канапе с семгой
Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова, приятного аппетита!
Закуска на шпажках с перепелиными яйцами
Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.
В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты:
- Перепелиные яйца – 5 шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Сливочный сыр – 100гр.;
- Красная икра – 20гр.;
Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
Следующий слой – яйца.
На яйца положите сливочный сыр.
Сверху на сыр положите красную икру.
Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления. Приятного аппетита!
Канапе с сыром «фета»
Ингредиенты:
- Сыр «фета» - 100гр.;
- Помидор «черри» - 10шт.;
- Маслины – 10шт.;
- Огурец – 1шт.
Нижний слой – сыр «фета». Его следует нарезать кубиками и нанизать на шпажки.
Следующий слой – огурец. Огурец нарезать кубиками и нанизать сверху сыра.
Маслины можно использовать целиком или разрезать пополам.
Последний слой – помидоры. Их можно нанизывать целиком, либо же разрезать на две части.
Шпажки с ветчиной «сытные»
Ингредиенты:
- Ветчина – 200гр.;
- Помидор – 1шт.;
- Огурец – 1шт;
- Маслины – 20шт.;
- Листья салата.
Хлеб нарезать на порционные кусочки (квадратами или треугольниками) и поджарить на сковородке, затем его следует нанизать на шпажку.
Листья салата нарезать или нарвать и нанизать на зубочистку, сверху на хлеб.
Помидоры нарезать полукольцами и нанизать на шпажку.
Следующий слой – маслины. Их моно разрезать на две части или использовать целиком.
Огурец нужно вымыть, нарезать и нанизать сверху на зубочистку.
Верхний слой – снова маслины.
Закуска готова, приятного аппетита!
Канапе «под водочку»
Следующий вариант закусок на шпажках экономичный, вкусный и идеально подходит для застолья.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1шт.;
- Ржаной хлеб – пару ломтиков;
- Лук - 1шт.;
- Огурец – 1шт.;
- Оливки – 10шт.
Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.
Приятного аппетита!
Ягодное канапе
Этот рецепт блюда на шпажках отлично подойдет на десерт.
Ингредиенты:
- Киви – 1шт.;
- Ананас консервированный – 1 банка;
- Апельсин – 1шт;
- Малина – 100гр;
- Виноград – 100гр.
Для данного рецепта следует выбирать длинные двусторонние шпажки. Приготовление закуски начинается с подготовки фруктов и ягод.
Ягоды: виноград и малину следует промыть. Ананас консервированный нужно нарезать кубиками, киви – очистить и нарезать полукольцами. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от шкурки. После этого каждую дольку апельсина разделить на две части.
Осталось только надеть все компоненты на шпажки.
К фруктовому канапе можно добавлять любые сезонные фрукты и ягоды, от этого вкус десерта точно не пострадает!
Как вы видите, рецептов таких закусок существует очень много. Кроме изложенных вариаций, вы можете сами стать творцом кулинарных шедевров. Для этого просто используйте любимые вами продукты. Не бойтесь экспериментировать, канапе любит эксперименты!
Канапе с сыром - это весьма оригинальное, вкусное и полезное блюдо, ведь главный ингридиент - это сыр, а он питателен, калориен, содержит кальций, магний, селен, витамины А, Е и D, также в нём много белка и мало углеводов. Канапе с сыром прекрасно подойдут для любого приему пищи и при умеренном употреблении не оставят на фигуре и следа, а лишь укрепят организм и улучшат самочувствие.
Для приготовления канапе с сыром никаких заурядных навыков не требуется, при этом затрачивается минимум времени и продуктов. Можно даже придумать свой рецепт канапе с сыром, ведь основной ингридиент настолько разнообразен, к любому виду сыра можно подобрать правильное сочетание с другими продуктами.
Вариации канапе с сыром не могут не удивлять своим вкусовым ансамблем и эстетическим исполнением при простоте их воспроизведения. Сыр хорошо сочетается с грецким орехом, виноградом, красным и белым вином, перечислять можно бесконечно.
Канапе с сыром будут уместны по любому случаю и к любому столу, они не обременят Вас материально и принесут удовлетворение морально!
Как приготовить канапе с сыром - 15 разновидностей
Благородный сыр Бри, укутанный шлейфом послевкусия кисло - сладкой клубники… Что может быть вкуснее?
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» - 200 г
- Клубника - 20 шт.
- Шпажки или зубочистки - 20 шт.
Приготовление:
Сыр нарезать на треугольнички, идентичные размеру клубники. Клубнику промыть и удалить хвостики. Нанизать на шпажку сначала клубнику, затем сыр. Блюдо прекрасно сочетается с игристыми винами. Приятного аппетита!
Кто из нас не мечтал в детстве есть сладкое вместо основного приема пищи в то время, как родители были ярыми противниками этого? Спустя много лет решение найдено: канапе с сыром и мармеладом - это закуска, а следовательно и трапеза начинается именно с нее!
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 100 г
- Мармелад цветной - 100 г
- Лимон - 0,5 шт.
- Оливки - 100 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезать кубиками 1х2 сантиметра, лимон измельчаем на тонкие треугольники, из одного кружочка лимона должно выйти шесть треугольников. Мармелад нарезаем на кубики, идентичные кубикам сыра.
Собираем канапе: на кусочек сыра кладем дольку лимона, квадратик мармелада и оливку. Всю композицию закрепляем заранее подготовленной шпажкой. Закуску уложить на плоскую тарелку и можно подавать к столу, приятного аппетита!
Виноград, грецкий орех, твердый сыр… На первый взгляд совершенно обыкновенные, ничем не выделяющиеся продукты любого праздничного стола, но стоит их объединить, как Ваши вкусовые рецепторы начнут ликовать от этого трио.
Ингридиенты:
- Виноград - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Ядра грецкого ореха - 100 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 1х1 сантиметр, виноград промыть и отделить от веточек. Целые ядра ореха разделить на половинки.
Собираем канапе: сначана на шпажку нанизываем сыр, затем виноград и завершаем закуску грецким орехом. Блюдо готово к подаче, приятного аппетита!
Ни один праздник не обходится без шампанского, и приемлемую закуску к нему подобрать не так - то просто. Но выход найден, и это несравненная закуска канапе с двумя видами сыра.
Ингридиенты:
- Сыр творожный с зеленью - 1 уп.
- Сыр «Моцарелла» - 1 уп.
- Батон столовый нарезной - 1 шт.
- Базилик красный - 20 г
- Петрушка - 15 г
- Помидоры «Черри» - 200 г
- Соль морская - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
В отдельную емкость выливаем оливковое масло и выдавливаем лимон, тщательно перемешиваем. Перчим и солим по вкусу и снова перемешиваем. Добавляем мелкорубленый базилик, моцареллу и отставляем в сторону.
Из батона стаканом выдавливаем кружки и собираем канапе: на батон намазываем толстым слоем творожный сыр, накалываем на зубочистку вымоченную моцареллу и предварительно вымытый помидор, потом вставляем по центру в хлеб. Закуска готова, можно подавать к столу!
Для любителей молочного деликатеса лучше закуски не придумаешь!
Ингридиенты:
- Сыр «Бри» - 100 г
- Сыр «Дор блю» - 100 г
- Сыр «Тильзитер» - 100 г
- Виноград красный - 200 г
- Шпажки для канапе
Приготовление:
Все сыры нарезать кубиком 2х2 сантиметра, виноград разрезать поперек на две части.
На шпажку нанизать виноград, дорблю, виноград, бри, виноград и тильзитер. Ряд повторить. Готовые канапе выложить на плоское блюдо и можно подавать к столу. По желанию блюдо можно украсить ядрами любых орехов.
Каждая хозяйка всегда переживает насчет того, как же пройдет праздник, организованный собственноручно? С данным видом канапе Вы можете быть спокойны, застолье пройдет «На ура»!
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 150 г
- Хлеб (любой) - 100 г
- Сыр «Дружба» - 1 уп.
- Майонез - 30 г
- Укроп - 10 г.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Для начала необходимо избавить хлеб от корочек, разрезать на тонкие прямоугольники 3х5 сантиметра и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Сыр твердый нарезать на идентичные хлебу кусочки, а плавленый нарезать кубиком среднего размера.
Укроп измельчить и смешать с майонезом, туда же отправить плавленый сыр и все тщательно перетереть.
Формируем канапе - на хлеб намазываем сырную массу, укладываем поверх твердый сыр, вновь промазываем массой, укладываем хлеб, наносим на него массу и сверху кладем сыр. Закуску прокалываем шпажкой, выкладываем на плоское блюдо и подаем к столу, приятного аппетита!
В последнее время тематика японской кухни стала весьма популярна и любители суши оценят по достоинству креативный вариант подачи канапе.
Ингридиенты:
- Гренки - 2 шт.
- Сыр «Фетакса» - 1 уп.
- Сёмга слабосоленая порционная - 200 г
- Имбирь маринованный - 50 г
- Капуста «Нори» - 2 листа
- Оливки - ½ банки
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу разрезать на пластины шириной в 3 сантиметра, сыр порезать кубиком 3х3 сантиметра, капусту разрезать на пластины, идентичные рыбе и с тыльной стороны смочить водой, после сего положить каждую ленточку блестящей стороной на сёмгу. Угренок удалить корочки и разрезать каждую на 4 части.
В семгу завернуть кубик сыра стороной капусты внутрь и положить её на кусочек гренки. Верхушку чередовать - одна закуска с оливкой, другая с имбирем. Проколоть готовые канапе шпажками. Приятного аппетита!
Особенно актуален этот вид канапе в теплое время года, когда в приоритете свежие фрукты и российские овощи являются неотъемлемой частью каждого стола.
Ингридиенты:
- Яблоки (любые) - 2 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Виноград красный крупный - 200 г
- Листья салата - 70 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Яблоки помыть и нарезать кубиком размером 1х1 сантиметр, сыр нарезать точно так же. Листья салата произвольно нарвать так, чтобы их размер был приблизительно равен яблокам и сыру. Виноград промыть и отделить от ветки.
Собираем канапе: на сыр положить яблоко, лист салата и виноград, закрепить закуску шпажкой. Закуску подать на плоской посуде, украшенной листьями салата и различными фруктами.
Закуска прекрасно подойдет для непринужденного времяпрепровождения в девичьей компании.
Ингридиенты:
- Маслины - ½ банки
- Сыр твердый - 150 г
- Ананас консервированный - 3 кольца
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр и ананас нарезать кубиком 1,5х1,5 сантиметра. Нанизать на шпажку сперва ананас, затем маслину и сыр. Блюдо готово!
Когда гости на пороге, а в холодильнике минимальный набор продуктов, то это действительно незаменимая закуска.
Ингридиенты:
- Колбаса вареная - 15 г
- Сервелат - 15 г
- Сыр твердый - 15 г
- Хлеб для тостов - 2 шт.
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Сыр нарезаем на кубики размером 1,5х1,5 сантиметра, а колбасу на тонкие спирали приблизительно 0,7 см если вращать доску во время нарезки колбасы, будет намного удобнее «лентички» колбасы должны выйти в 17 - 20 сантиметров.
Хлеб для тостов обжарить, отрезать корочки и каждый разрезать на 9 равных частей.
Собираем канапе: оборачиваем колбасу вокруг сыра в виде бантика, фиксируем шпажкой и на низ накалываем кусочек хлеба. Блюдо готово, приятного аппетита!
Ассиметрично и в тоже время равномерно нарезанные ингридиенты ежесекундно вызывают ассоциативный ряд со знаменитыми каменно - металлическим сооружением. Гости посредством этой закуски оценят эрудированность хозяйки и её находчивость.
Ингридиенты:
- Киви - 1 шт.
- Сыр «Пармезан» - 100 г
- Сыр «Мраморный» - 100 г
- Виноград - 100 г
- Листья мяты - 10 г
- Шпажки или зубочистки для канапе
Приготовление:
Размером 2х4 сантиметра кубиком нарезать оба вида сыра. Виноград промыть, отделить от веточек и разрезать поперек. Киви нарезать на квадраты 1х4 сантиметра.
На шпажку нанизывать поочередно: листик мяты, виноград, сыр мраморный, киви пармезан. Закуска готова, приятного аппетита!
Сытная, быстрая в исполнении и бюджетная закуска получила свое название от хрустящей корочки, которую получают во время обжарки канапе.
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 300 г
- Бекон или ветчина - 200 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Панировочные сухари - по вкусу
- Мука - по вкусу
- Масло растительное - 300 мл
- Листья салата - 70 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать на кубики 2х2 сантиметра. Бекон или ветчину нарезать на тонкие полоски.
Бекон или ветчину обернуть в сыр, обвалять квадратики в муке. Потом их надо опустить в слегка взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить кубики во фритюре примерно 5 минут, выложить на плоское блюдо, покрытое листьями салата. Подавать в теплом виде, приятного аппетита!
Все, кто воочию наблюдал данное явление, сразу выявляет сходство с «Алыми парусами». Закуска получается вкусной, легкой, а, главное - душевной.
Ингридиенты:
- Сёмга порционная - 1 уп.
- Сыр твердый - 150 г
- Хлеб тостерный - 4 кусочка
- Огурец свежий - 1 шт.
- Маслины - ½ б.
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Семгу нарезать на кусочки шириной 5 см. У хлеба обрезать все корочки и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. Сыр нарезать на тонкие пластины по ширине идентичные хлебу. Огурец порезать тонкими кружочками. Оливки разрезать пополам.
Собираем канапе: на хлеб укладываем кусочек сыра. На шпажку нанизываем оливку, пополам сложенный огурец и семгу, нанизываем на хлеб. В итоге должен получится «Парусник». Подавать к столу можно сразу. Приятного аппетита!
Оригинальное название закуски говорит само за себя - данный вид канапе изобретен в России, но истоки черпает из Франции.
Ингридиенты:
- Сыр твердый - 80 г
- Креветки отварные - 10 шт
- Помидоры «Черри» - 10 шт.
- Оливки - 10 шт.
- Соль - по вкусу
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Сыр нарезать кубиком 2х2 сантиметра. Креветки очистить и немного посолить.
На шпажку поочередно нанизать: Креветку, оливку, помидор и сыр. Выложить на плоское блюдо и можно подавать. Приятного аппетита!
Веселое украшение стола понравится всем: от мала до велика и даже тем, кто не любит оливки.
Ингридиенты:
- Морковь свежая - 1 шт.
- Оливки - 1 банка
- Сыр «Филадельфия» - 1 уп.
- Петрушка - 10 г
- Шпажки или зубочистки
Приготовление:
Морковь промыть, очистить, нрезать тонкими кольцами. От каждого кольца отрезать тонкий треугольник Половину оливок разрезать пополам и начинить сыром, у другой половины с нижней части сделать надсечку и вставить туда морковный треугольник.
Собираем пингвина: На круглешок моркови по центру нанизать зубочистку, вставить оливку с сыром, затем пропустить листик петрушки и завершить композицию оливкой с морковным носом, он должен смотреть в одну сторону с морковными «ножками». Закуска готова, приятного аппетита!