Какие большие рыбы водятся в средиземном море. Рыба Средиземного моря: интересные и опасные представители
Свежая рыба в Испании продается в магазинах в отделе - Pescaderia , на стационарных рынках и в морском порту города. В супермаркете, в рыбном отделе, вам необходимо взять билетик с номером. Рядом с отделом стоит устройство, пластиковая коробка красного цвета , с выглядывающим язычком ленты билетиков. В отделе на табло высвечивается номер следующего покупателя, чья подошла очередь на обслуживание. Не спрашивайте: "Кто последний?" и не пытайтесь "лезть" без очереди, продавец вас не поймет и не обслужит, пока вы не покажете ей номерок. Вот такие правила, очень цивилизованные и удобные.
Обычно цена на всю рыбу и морепродукты указана за 1 кг или за 1 сетку продукции, но если на ценнике написано - 1 pieza, то цена стоит за одну штуку, за одну рыбину.
Рыбный отдел в супермаркете
Продавец вас спросит - желаете, чтобы вам рыбу почистили, отделили голову и хвост, разделали на стейки? Знайте, это услуга бесплатная и цена за покупку не повысится, останется прежней. Фразы, которые вам могут пригодиться в этом отделе магазина, опубликованы в разделе сайта - Интересно - Шпаргалка. Немного испанского .
Соленая, копченая рыба
Соленую рыбу и копченую можно купить на городских рынках. Из знакомых мне видов и "состояний" встречались скумбрия горячего копчения, лосось, сардинки, треска соленая, икра тунца и других рыб. Очень все вкусное и множество видов засолки. Соленая треска, как таранька, с ней испанцы готовят блюда или стругают на бутерброды, bocadillo, с тертым свежим помидором и оливковым маслом.
Какую рыбу можно купить в магазинах Испании
Важно знать - в Испании, если рыба продается свежей, то это значит - она свежая!!! Не замороженная или размороженная много раз, а отличного качества и недавно выловленная. Замороженную продукцию, так же превосходного качества, быстрой заморозки поищите в морозильных камерах. Цена на нее будет выше, чем на свежую рыбу.
Барабулька
Salmonete/Сальмонете
Эту рыбку еще называют султанка. Рыба ярко-оранжевого цвета 15-30 см в длину. Под нижней челюстью находятся два усика. Ловят ее у берегов Средиземного, Черного морей. Особой
популярностью пользовались эти рыбки в древнем Риме. Согласно преданию, крупные султанки оплачивались равным им по весу количеством серебра.
У султанки очень вкусное и нежное
мясо. Пожарьте или сварите уху.
Красный морской окунь
Pargo/Парго
Рыба овальной формы с приплюснутым телом, круглой головой и небольшим ртом. В Испании продают небольшого размера. Из парго можно приготовить вкусное филе, если жарить быстро, всего несколько
секунд, не отходя от плиты и сервировать спаржей и зеленым салатом с бальзамиком. Вкус рыбы напоминает речного судака.
Палтус
Rodaballo/Родабайо
Плоское тело овальной формы с боковыми плавниками, идущими к хвосту. Спина темно-коричневая, брюхо белое. Одна из лучших рыб для еды. Ее можно пожарить с большим количеством лука, запечь в
печи с картошкой и луком. Жирное, ароматное, нежнейшее и сочное мясо. Мало костей, они крупные и их легко удалить. Аккуратнее - на коже рыбы есть костистые пупырышки, их лучше срезать теркой до
готовки.
Пятнистая камбала
Solleta/Сойета
Рыба с абсолютно плоским телом. Два небольших глаза расположились прямо над носом. Полупрозрачное тело светло-коричневого цвета. Хорошо для жарки, запекания. Готовьте не долго. Добавьте
сливочное масло и соль.
Морской язык
Lenguado/Ленгуадо
Рыба сплющенная с небольшими плавниками, спинка темно-коричневого цвета и белое брюхо. Скелет с единой центральной костью, ее "удобно" и безопасно есть.
Деликатесная, тающая во рту рыба, жарится за считанные минуты. Вкусно приготовить с овощами в духовке или в кляре.
Форель
Trucha/Труча
Вытянутое плотное тело, маленькие плавники. Цвет рыбы зеленоватый с черными вкраплениями. Кожа без чешуек. Хорошо приготовить в духовке или на пару. Мясо нежное, розовое, ароматное,
диетическое.
Путассу северная
Bacaladilla/Майра, бакаладийя
Сплющенное вытянутое тело, глаза крупные и выпуклые, нос короткий. Спина темно-серая, брюшко серебристое. Относится к семейству тресковых. Ее можно жарить, запекать в сметане, под
майонезом. Не подходит для длительного хранения в свежем виде. Мясо ее очень нежное и сладкое.
Merluza/Мерлуса
Хек - один из лучших видов рыбы для приготовления. Распространенное рыбное блюдо из нее вы найдете в каждом ресторане. Готовится быстро, практически не требует термо-обработка. Мясо нежнейшее,
диетическое, сочное и ароматное. При жарке не становится сухим. Длинное сплюснутое тело, объемное брюхо и удлиненная голова. Спина зеленоватая, брюхо белое.
Дорада
Dorada/Дорада
Рыба с серебристым, блестящим овальным телом и сплюснутой головой, боковыми и спинными плавниками. Размер достигает до 1 метра. Очень популярна в испанских ресторанах - готовят ее на гриле,
запекают в соли и другими различными способами. Достаточно приемлемая по цене, вкусная с сочным мясом рыба.
Кефаль
Lisa/Лиса
Вытянутое тело, темно-серый цвет светлеющий к брюху, темные полосы по бокам, переливается на свету. Обычная кефаль. Подходит для ухи, вкусно запекать в духовке.
Скумбрия
Caballa/Кабалья
Блестящее, гладкое, чистое, без чешуи тело светло-зеленого цвета с серыми полосками на спине. Может достигать 50 см. Жирная и вкусная рыба, лучше мариновать, солить, коптить, запекать или
есть сырой с соевым соусом.
Анчоус
Boqueron/Бокерон
Небольшая рыбка размером до 20 см. Спина темно-синяя, брюхо серебристое. Похожа на нашу кильку. Эта рыбка - культ в испанской кухне. Эти
крохотные
рыбки до 10 см длины
ч
истят от костей и засаливают. Некоторые изготовители продают консервы по 2 евро за крохотную
баночку. Используют в тапасах (закусках), салатах, вкусно есть со свежим хлебом и яйцом.
Тунец
Atún/Атун
Рыба темно-синего цвета с полосками на брюхе. Обладает спинными и боковыми плавниками, тело приплюснутое и крепкое. Вырастает до 500 кг. Самое любимое лакомство для японцев. Лучшая часть
тунца - это жирное мясо с ребер большой рыбы. Едят его сырым с соевым соусом. Жарят его по 5 секунд с обеих сторон на гриле.
Белый Тунец или Альбакор
Bonito del Norte/Бонито дель норте
Рыба этого вида достигает до 40 кг. Цвет блестящий, синий. Плавники отчетливые и длинные. Готовят как обычного тунца. В Испании бутерброды с паштетом из него - национальный завтрак для
школьников. Очень вкусное и нежное мясо. Прекрасно добавлять в салаты, как в овощные, так и с картофелем - энсалада руса
, аналог русского оливье, только вместо колбасы добавляют
тунец.
Лосось
Salmón/Сальмон
Крупная рыба 55-90 см с плотными телом. Цвет серебристый, спина синеватая с небольшими темными отметками. Лосось в Испании продается в супермаркетах, от 6 до 10 евро за кг. Розовая нежная
мякоть с малым количеством костей. Едят сырым, соленым и термообработанным. Поставляют из Норвегии. В Средиземном море Испании не водится.
- Ahnelt, H., : Some rare fishes from the western Mediterranean Sea. Annalen des Naturhistorischen Museums in Wien v. 92 (B): 49-58.
- Almada, F., V. C. Almada, T. Gullemaud i P. Wirtz, : Phylogenetic relationships of the north-eastern Atlantic and Mediterranean blenniids. Biological Journal of the Linnean Society v. 86: 283-295.
- Ben-Tuvia, A., : Mediterranean fishes of Israel. Bulletin of the Sea Fisheries Research Station Haifa No. 8: 1-40.
- Ben-Tuvia, A. i G. W. Kissil, : Fishes of the family in the Red Sea, with a key to the species in the Red Sea and the eastern Mediterranean. Ichthyological Bulletin of the J. L. B. Smith Institute of Ichthyology Núm. 52: 1-16.
- De Buen, F., : Catálogo ictiológico del Mediterráneo español y de Marruecos recopilando lo publicado sobre peces de las costas mediterránea y próximas del Atlántico (Mar de España). Resultado de las campañas realizadas por acuerdos internacionales. Núm. 2: 1-221.
- Ege, V. : Contributions to the knowledge of the North Atlantic and the Mediterranean species of the genus Paralepis Cuv. A systematical and biological investigation. Rep. Danish Oceanogr. Exped. 1908-1910 v. 2 A (núm. 13): 1-201.
- Giglioli, E. H., : New and very rare fish from the Mediterranean. Nature (Londres) v. 25 (núm. 649): 535.
- Giglioli, E. H., : New deep-sea fish from the Mediterranean. Nature (Londres) v. 27: 198-199.
- Giglioli, E. H. i A. Issel, : Pelagos. Saggi sulla vita e sui prodotti del mare. Esplorazione talassografica del Mediterraneo. Pp. 198-270. Istituto de" Sordo-muti, Gènova. Pelagos. Saggi sulla vita e sui prodotti del mare. Esplorazione talassografica del Mediterraneo.
- Giglioli, E. H., : On a supposed new genus and species of pelagic gadoid fishes from the Mediterranean. Proceedings of the General Meetings for Scientific Business of the Zoological Society of London, (pt 3): 328-332, Pl. 34.
- Golani, D. i A. Ben-Tuvia, : New records of fishes from the Mediterranean coast of Israel including Red Sea immigrants. Cybium v. 10 (núm. 3): 285-291.
- Golani, D., : Distribution of Lessepsian migrant fish in the Mediterranean. Italian Journal of Zoology v. 65 (suppl.): 95-99.
- Goren, M. i B. S. Galil, : New records of deep-sea fishes from the Levant Basin and a note on the deep-sea fishes of the Mediterranean. Israel Journal of Zoology v. 43 (núm. 2): 197-203.
- Heemstra, P. C. i D. Golani, : Clarification of the Indo-Pacific groupers (Pisces : Serranidae ) in the Mediterranean Sea. Israel Journal of Zoology v. 39: 381-390.
- Hureau, J.-C. i T. Monod, : Check-list of the fishes of the north-eastern Atlantic and of the Mediterranean. CLOFNAM. UNESCO , : v. 1: i-xxii + 1-683.
- Jespersen, P. i A. V. Tåning, : Mediterranean Sternoptychidae . Report on the Danish Oceanographical Expeditions - to the Mediterranean and adjacent seas. A. 12. Rep. Danish Oceanogr. Exped. - v. 2 (Biology): 1-59.
- Kaya, M. i M. Bilecenoglu, : New records of deep-sea fishes from Turkish seas and the eastern Mediterranean. Voprosy Ikhtiologii v. 40 (núm. 4): 566-570.
- Klausewitz, W., : Deepsea and deep water fish of the eastern Mediterranean, collected during the METEOR-expedition . Senckenbergiana Maritima v. 20 (núm. 5/6): 251-263.
- Matallanas, J., : On Mediterranean and some north-eastern Atlantic Liparidae (Pisces : Scorpaeniformes ) with the restoration of Eutelichthys . Journal of the Marine Biological Association of the United Kingdom v. 80: 935-939.
- Mazhar, F. M. M.,
Страшилки на ночь
Предисловие
Задумывая этот сайт, я предполагала ограничиться одними круговыми панорамами, фотографии добавились сами собой, потом из морских глубин всплыли жуткие и ужасные обитатели Средиземного моря.
При ближайшем рассмотрении чудовища оказались какими-то третьесортными, годными разве на то, чтобы пугать ими маленьких детей. Одним словом, до Мальдивов с их обилием всяких ядовитых тропических гадов наше море явно не дотягивает. Тем не менее, прочитала написанное и ужаснулась. Оказывается, ласковое и теплое Средиземное море просто кишит всякими тварями, готовыми вцепиться в нежное, беззащитное тело пловца, вырвать из него кусок мяса, отравить или, на худой конец, просто больно ужалить.
Однако, за 15 лет поиска приключений и снорклинга самая большая неприятность, которая случилась с нами, - безнадежно испорченные плавки, на которые «плюнул» чернилами испуганный осьминожка, вытащенный из воды.
Главный принцип для любого желающего погрузиться в морские пучины прост и незатейлив, как грабли: "не знаешь - не трогай" . Чем опаснее живность и чем больше неприятностей она может доставить купальщику, тем беспечнее себя ведет и ближе подпускает к себе, наивно полагая, что все окружающие хорошо знакомы с ее дурным нравом и трогать не будут.
Если вы собираетесь купаться на диких каменных пляжах, то к главному принципу "ничего не трогать" хорошо бы добавить еще специальные тапочки , тогда никакой морской еж не страшен.
Комплект для отдыха будет неполным, если Вы забудете дома солнечные очки и крем от загара . Очки должны задерживать не только видимый спектр солнечного излучения, но самое главное - блокировать ультрафиолетовое излучение, чтобы избежать ожога роговицы. Солнечные очки на Кипре даже зимой лишними не будут. Крем с защитным фактором SPF 5, 10, 15 можете приберечь для средней полосы России, дождливой Прибалтики или туманного Альбиона. Кипрское термоядерное солнце требует надежной защиты. Если Вы ничего из вышеперечисленного не забыли, то будет вам тогда счастье в виде хорошего отдыха и приятных воспоминаний.
Морские водоросли могут быть источником неприятных ощущений. Будучи любительницей поплавать с маской и ластами в кристально-чистой воде Протараса, пару раз вылезая на обрывистый каменный берег, я усаживалась на мягкие водоросли растущие в полосе прибоя, чтобы снять ласты. Последствия заставили меня вспомнить старый совет: "чтобы бюст был пышным, суньте его в улей". Улей, не улей, но было весьма стойкое ощущение того, что я посидела в кустах крапивы. Ужаленное место потом жутко чесалось, что добавляло пикантности ситуации. Вероятно, в таких случаях можно рекомендовать применение фенистил-геля, или любого другого крема от аллергии.
К сожалению, фотоаппарата для съемок под водой у меня нет, поэтому пришлось довольствоваться снимками, найденными на просторах интернета. На всех фотографиях указано, с какого сайта я их утащила.
Начнем с грозы морей - акулы, по праву считающиейся самым страшным обитателем Средиземного моря.
К сожалению или к счастью, положение дел на сегодняшний момент таково, что надо беспокоиться не о встрече с опасным хищником, а о том, что акулам, обитающим в Средиземном море, грозит скорое и полное исчезновение. Но все-таки, какова вероятность встречи с акулой на пляжах Кипра?
Медузы у берегов Кипра встречаются достаточно редко, в отличие от Средиземного моря у берегов Мальты, Израиля, которое кишит медузами. Но это не значит, что контакт с медузами полностью исключен. Потепление климата в целом и воды в море в частности способствует увеличению количества этих опасных морских обитателей в Средиземном море. Медуза на снимке слева была сфотографирована у берегов Испании.
Морские ежи доставляют проблемы отдыхающим на пляжах Кипра, пожалуй, чаще всех остальных опасных обитателей Средиземного моря. Встречи с морскими ежами с неприятными последствиями для обеих сторон, к сожалению, не редкость. Средиземное море с соленой и теплой водой - просто рай для ежей. Они часто образуют большие скопления на наклонных каменных поверхностях, начиная c самого мелководья у берега. Беспечный купальщик, вылезающий на берег или бредущий по камням вдоль кромки воды, рискует наступить, а то и ухватиться рукой за морского ежа. Но на Кипре нет ядовитых морских ежей.
Анемоны относятся к отряду морских стрекающих. Актинии достаточно широко распространены по всему побережью, растут либо по одиночке, либо колониями. Больше всего они похожи на безобидную траву, только более мясистую. Часто анемоны целыми колониями селятся в полосе прибоя, выдерживая, как натиск волн во время приливов, так и отливы.
Мурены и их ближайшие родственники угри обладают длинным змееподобным телом. Вот они могут быть опасными по-настоящему, если Вы попробуете их поймать или покормить. Мурены первыми не нападают, но растревоженные могут стать очень агрессивными. Пасть, оснащенная большими, острыми, загнутыми вовнутрь зубами, не вызывает никакого сомнения в опасности такого оружия. Не смотря на отсутствие яда, их укусы очень болезненны и долго не заживают: инфекции на зубах этой милой рыбы более, чем предостаточно.
Тем, кто выбирает себе пляжи Кипра для летнего отдыха, скажу сразу: рыба-кролик никакой опасности не представляет. В песок, как скорпена, не зарывается. На человека не нападает, так находится с ним в разных весовых категориях, да и водится достаточно далеко от берега. Этот рассказ в большей степени для тех, кто собирается на морскую рыбалку.
Предисловие
Задумывая этот сайт, я предполагала ограничиться одними круговыми панорамами, фотографии добавились сами собой, потом из морских глубин всплыли жуткие и ужасные обитатели Средиземного моря.
При ближайшем рассмотрении чудовища оказались какими-то третьесортными, годными разве на то, чтобы пугать ими маленьких детей. Одним словом, до Мальдивов с их обилием всяких ядовитых тропических гадов наше море явно не дотягивает. Тем не менее, прочитала написанное и ужаснулась. Оказывается, ласковое и теплое Средиземное море просто кишит всякими тварями, готовыми вцепиться в нежное, беззащитное тело пловца, вырвать из него кусок мяса, отравить или, на худой конец, просто больно ужалить.
Однако, за 15 лет поиска приключений и снорклинга самая большая неприятность, которая случилась с нами, - безнадежно испорченные плавки, на которые «плюнул» чернилами испуганный осьминожка, вытащенный из воды.
Главный принцип для любого желающего погрузиться в морские пучины прост и незатейлив, как грабли: "не знаешь - не трогай" . Чем опаснее живность и чем больше неприятностей она может доставить купальщику, тем беспечнее себя ведет и ближе подпускает к себе, наивно полагая, что все окружающие хорошо знакомы с ее дурным нравом и трогать не будут.
Если вы собираетесь купаться на диких каменных пляжах, то к главному принципу "ничего не трогать" хорошо бы добавить еще специальные тапочки , тогда никакой морской еж не страшен.
Комплект для отдыха будет неполным, если Вы забудете дома солнечные очки и крем от загара . Очки должны задерживать не только видимый спектр солнечного излучения, но самое главное - блокировать ультрафиолетовое излучение, чтобы избежать ожога роговицы. Солнечные очки на Кипре даже зимой лишними не будут. Крем с защитным фактором SPF 5, 10, 15 можете приберечь для средней полосы России, дождливой Прибалтики или туманного Альбиона. Кипрское термоядерное солнце требует надежной защиты. Если Вы ничего из вышеперечисленного не забыли, то будет вам тогда счастье в виде хорошего отдыха и приятных воспоминаний.
Морские водоросли могут быть источником неприятных ощущений. Будучи любительницей поплавать с маской и ластами в кристально-чистой воде Протараса, пару раз вылезая на обрывистый каменный берег, я усаживалась на мягкие водоросли растущие в полосе прибоя, чтобы снять ласты. Последствия заставили меня вспомнить старый совет: "чтобы бюст был пышным, суньте его в улей". Улей, не улей, но было весьма стойкое ощущение того, что я посидела в кустах крапивы. Ужаленное место потом жутко чесалось, что добавляло пикантности ситуации. Вероятно, в таких случаях можно рекомендовать применение фенистил-геля, или любого другого крема от аллергии.
К сожалению, фотоаппарата для съемок под водой у меня нет, поэтому пришлось довольствоваться снимками, найденными на просторах интернета. На всех фотографиях указано, с какого сайта я их утащила.
Начнем с грозы морей - акулы, по праву считающиейся самым страшным обитателем Средиземного моря.
К сожалению или к счастью, положение дел на сегодняшний момент таково, что надо беспокоиться не о встрече с опасным хищником, а о том, что акулам, обитающим в Средиземном море, грозит скорое и полное исчезновение. Но все-таки, какова вероятность встречи с акулой на пляжах Кипра?
Огненные черви выглядят весьма живописно: их тело состоит из множества члеников яркого оранжево-красного цвета. В каждом членике - пучок красивых и пушистых на вид белых щетинок. Многие черви достигают солидных размеров 30-40 см.
Медузы у берегов Кипра встречаются достаточно редко, в отличие от Средиземного моря у берегов Мальты, Израиля, которое кишит медузами. Но это не значит, что контакт с медузами полностью исключен. Потепление климата в целом и воды в море в частности способствует увеличению количества этих опасных морских обитателей в Средиземном море. Медуза на снимке слева была сфотографирована у берегов Испании.
Морские ежи доставляют проблемы отдыхающим на пляжах Кипра, пожалуй, чаще всех остальных опасных обитателей Средиземного моря. Встречи с морскими ежами с неприятными последствиями для обеих сторон, к сожалению, не редкость. Средиземное море с соленой и теплой водой - просто рай для ежей. Они часто образуют большие скопления на наклонных каменных поверхностях, начиная c самого мелководья у берега. Беспечный купальщик, вылезающий на берег или бредущий по камням вдоль кромки воды, рискует наступить, а то и ухватиться рукой за морского ежа. Но на Кипре нет ядовитых морских ежей.
Анемоны относятся к отряду морских стрекающих. Актинии достаточно широко распространены по всему побережью, растут либо по одиночке, либо колониями. Больше всего они похожи на безобидную траву, только более мясистую. Часто анемоны целыми колониями селятся в полосе прибоя, выдерживая, как натиск волн во время приливов, так и отливы.
Мурены и их ближайшие родственники угри обладают длинным змееподобным телом. Вот они могут быть опасными по-настоящему, если Вы попробуете их поймать или покормить. Мурены первыми не нападают, но растревоженные могут стать очень агрессивными. Пасть, оснащенная большими, острыми, загнутыми вовнутрь зубами, не вызывает никакого сомнения в опасности такого оружия. Не смотря на отсутствие яда, их укусы очень болезненны и долго не заживают: инфекции на зубах этой милой рыбы более, чем предостаточно.
Тем, кто выбирает себе пляжи Кипра для летнего отдыха, скажу сразу: рыба-кролик никакой опасности не представляет. В песок, как скорпена, не зарывается. На человека не нападает, так находится с ним в разных весовых категориях, да и водится достаточно далеко от берега. Этот рассказ в большей степени для тех, кто собирается на морскую рыбалку.
Популярные названия рыб, которые водятся у берегов Средиземного моря, столь
многочисленны, что все их просто нельзя удержать в памяти. Знаменитый губан (или
зеленушка) на Прованском побережье имеет, например, пятнадцать или двадцать
различных названий. Зеленого губана зовут просто зеленушкой, в отличие от
голубого.
Единственно, в чем можно быть уверенным, - то, что обе рыбы принадлежат к
семейству лабридовых. Если у вас под рукой имеется справочник по ихтиологии, то
он поможет определить ту или иную рыбу по форме и цвету, а не по местному
названию.
Лавраки называется здесь "групер" (меру) точно так же, как по-английски
Grouper. Темного окуня (dusky-perch) практически нельзя отличить от cernier,
который является каменным окунем. И так далее, до бесконечности.
Привычки, точно так же, как форма и количество зубов и расположение и
строение плавников, - вот что принимается во внимание, но даже ихтиологи при
классификации рыбы зачастую попадают впросак. Действительно, до тех пор пока вы
не начнете справляться с специальной литературой для определения рыбы, вы не
поймете, как мало известно о различии рыб и об их действительных привычках в
морской среде (не в аквариуме).
Это до сих пор является открытым полем деятельности для внесения различных
поправок и свершения новых открытий. Француз Пьер де Латиль опубликовал недавно
большое количество сведений в своей книге, которая является лучшей книгой о
рыбах Средиземного моря, об их классификации, привычках и о том, как на них
следует охотиться. Это бесценная книга для охотника и естествоиспытателя.
Латиль беседовал со всеми без исключения знаменитыми охотниками, которых
расспрашивал об их наблюдениях подводного царства. Богатый опыт Латиля -
натуралиста позволил ему дать нам первый действительно исчерпывающий обзор рыб
Средиземного моря, хотя и у него встречаются ошибки, заметные даже
неспециалистам.
Правда, следует иметь в виду, что в местных названиях рыб Средиземного моря
царит полнейшая путаница. Если вы поймаете рыбу и захотите ее определить, очень
важно запомнить ее длину, форму рта, жабр, зубов, плавников (что наиболее
важно), обратить внимание на то, сплошные или прерывистые у нее спинные плавники
(и если последние, то сколько их), не забыть про боковые плавники, нижние
плавники, так же как и все остальное, что может показаться вам имеющим значение.
Если вы хотя бы в малой степени интересуетесь рыбами, настанет момент, когда вы
пожалеете о том, что своевременно не сделали никаких записей о той рыбе, которая
вызвала у вас сомнение.
Все рыбы, перечисленные ниже, являются костистыми. Список этот далеко не полон, но он даст вам представление о наиболее часто встречающихся у побережья Средиземного моря рыбах *.
* Галочками я отметил тех рыб, которых мне довелось встретить на Черном море.
Я совершенно уверен, что большинство остальных тоже водится в Черном море в
больших количествах. Некоторые (ставрида, например) в Черном море водятся в
большом количестве, но редко встречаются в Средиземном. До сих пор мне не
пришлось встретить в Черном море осьминогов и угрей, но я видел большого
электрического ската с красивым белым оперением на хвосте. Неподалеку от
Холодной речки я видел буквально тысячи мелких барабулек, лежащих на дне ровными
рядами, словно солдаты. (Примечание автора.)
ЛАТИНСКИЕ НАЗВАНИЯ РЫБ | РУССКИЕ НАЗВАНИЯ РЫБ |
PERCIDES apogon imberbis poliprion cernium epinephelus gigas serranus cabrilla serranus scriba serranus hepatus morone lahrax umbrina cirrhosa acioena aquila corvina nigra anthias anthias SPARIDES MAENIDES LABRIDES POMACENTRIDES MUGILDES MULLIDES SCORPAENIDES |
Апогон Белый ласкирь Мена Рябчик Морская ласточка Лобан Полосатая барабуля Морской ерш, скорпена 1615 руб Удочка зимняя "SWD", цвет: красный, 34 см Зимняя удочка "SWD" с открытой катушкой выполнена в скандинавском стиле. Карбоновый хлыст укомплектован тюльпаном. Ручка, выполненная из неопрена, обеспечивает надежный и удобный хват. Диаметр катушки: 5,8 см. 268 руб Термобелье "Серебряный пингвин" с содержанием полипропиленовых нитей PROLEN отлично подходит для: Удобство, комфорт ношения, современная цветовая гамма и легкость изделий достигается благодаря специфическим положительным свойствам полипропиленовых нитей PROLEN, а именно: 1933 руб Блесна Mepps Aglia Tw Streamer - новый вид блесен, снабженных стримером ручной работы на снасти, состоящей из тройника и одинарного крючка. Лучше всего эти приманки работают при использовании легких удилищ и катушек в сочетании с тонкой леской рыбаком, обладающим навыком дальнего заброса легких приманок. Блесна хорошо себя показывает при проводке умеренной скорости (на быстром течении приманку достаточно удерживать на одном месте). Вибрация, рождающаяся при вращении лепестка, вызывает сложные движения стримера безотказно привлекающие рыбу. Эффективность приманивающего эффекта усиливается колебанием тела блесны. Через гибкую ось стример связан с передним одинарным крючком и хвостовым тройником. Он сплетен из волокон более чем десяти различных цветов. Особенно выделяются глаза, жабры ярко-красного цвета, маленькие блестки по всему корпусу и боковая линия. 475 руб |