Какая тачка у ресторатора. Versus и остальные: как устроены и на чем зарабатывают рэп-баттлы
Детство и юношеские годы
Александр родился и вырос в Мурманске, что подтверждает цифра 51 (номер региона), которая является для него своеобразным талисманом. Ее часто можно увидеть на футболках Тимарцева, его первые треки также выходили под псевдонимом Тим 51.
В детстве Саша не отличался примерным поведением и хорошей успеваемостью, часто ввязывался в драки и доставлял немало хлопот родителям и учителям. В подростковом возрасте он увлекся рэп-музыкой и, как и многие его сверстники, восхищался творчеством западных исполнителей.
Окончив восемь классов, Тимарцев поступил в местный торгово-экономический колледж, где освоил специальность технолога общественного питания. В 2009 году он ушел в армию, служил в медицинских войсках специального назначения, в задачу которых входило оперативное развертывание полевых госпиталей в условиях, приближенных к боевым.
Демобилизовавшись, Александр переехал в Санкт-Петербург, где познакомился с рэпером Jubilee и благодаря ему попал в питерскую рэп-тусовку. Вскоре он стал участвовать в фристайл-боях, которые устраивались в рамках импровизированного рэп-баттла «Хуяксы». Один из таких поединков Тимарцев предложил устроить в ресторане, в котором тогда работал. С этого момента за ним прочно закрепился псевдоним «Ресторатор», под которым он сейчас известен миллионам зрителей версус-баттлов.
Карьера
Идея организации профессионального рэп-баттла в России пришла в голову Александра, когда он увидел в Сети поединок Blizzard против Mark Grist, («ученик против учителя) от английской баттл-площадки «Don"t Flop».
Он стал изучать зарубежный опыт в проведении такого рода соревнований и два года спустя, благодаря знакомству с клипмейкерами из «Cuts & Scratches», ему удалось реализовать задуманное. Поначалу проект хотели назвать «Супротивъ», на славянский манер, однако все-таки решили остановиться на англоязычном «Versus», что дословно переводится как «против».
Ресторатор до того, как стал известен
Отличие нового детища от обычного баттла заключалось в том, что участники должны были заранее готовить свои выступления, от чего поединок становился еще более зрелищным и горячим. Все происходит вживую, без купюр и склеек записывается на камеру, а затем выкладывается в Ютуб. При создании «Версуса» были строго разграничены все роли и обязанности: Ресторатор занимался подбором участников и организационными вопросами, а ребята из «Cuts & Scratches» отвечали за качественную съемку и размещением на канале.
Это сейчас от желающих посостязаться в баттле нет отбоя, а тогда самым трудным было убедить известных реперов в успехе нового предприятия. Но уже первый поединок между Гарри Топором и Билли Миллиганом наглядно продемонстрировал, что у проекта впереди большое будущее. Он состоялся 1 сентября 2013 года – эта дата и считается официальным днем рождения «Версуса». В качестве основного места проведения за мероприятием закрепился бар «1703».
Абсолютной звездой «Версуса» стал непобедимый Oxxxymiron , все выступления которого вызывали бурную реакцию в Сети (первым, кто смог одолеть его, стал рэпер Слава КПСС).
К 2016 году канал «Версуса» преодолел миллионную планку подписчиков и стал приносить своим создателям немалые барыши. Отправной точкой масштабного успеха многие считают знаменитый баттл, в котором встретились не рэперы, а блогеры Юрий Хованский и Дмитрий Ларин . Видео с их выступлением собрало более 24 миллионов просмотров. Количеством просмотров, которые впоследствии собирали другие популярные выпуски Versus, были впечатлены даже организаторы крупнейших американских баттлов.
Все это позволило Ресторатору уволиться из магазина электроники, где продавал мобильные телефоны, а в его гараже поселилась последняя модель BMW (она «засветилась» в выпуске Версуса «Эльдар Джарахов VS Дмитрий Ларин). Он стал частым гостем на телевидении: в 2016 году появился в вечерней передаче Ивана Урганта , а в 2017 дал подробное интервью Юрию Дудю .
Ресторатор в «Вечернем Урганте»
Сейчас, помимо «оригинального» Versus есть две спин-оффа: Versus: Fresh Blood, где соревнуются начинающие рэп-исполнители (появился в 2014 году), а также Versus X #SLOVOSPB, где «резиденты» проекта Ресторатора встречаются с исполнителями другого баттла – петербургского «Slovo». Также существует Versus BPM: если до этого исполнители читали рэп в тишине, то в этой разновидности их речитатив сопровождается битами.
Личная жизнь Ресторатора
В 2013-м Александр женился на любимой девушке Евгении, с которой был знаком еще со времен жизни в Мурманске. В этом же году на свет появилась их дочурка Вика, а спустя еще пару лет – малыш Артур.Александр Тимарцев (более известен, как Ресторатор) - российский хип-хоп исполнитель, ведущий, организатор и соучредитель известнейшего проекта под название Versus Battle. Проект Ресторатора стал самым успешным сначала в России, а после и в мире. Баттл-площадка создавалась как конкурент таким проектам, как King of the Dot (Канада) и Don’t Flop (Англия), а в итоге обогнала их в несколько десятков раз по просмотрам.
Рекорды Версус-баттла. Самая просматриваемая площадка в мире?
По состоянию на февраль 2018 год "Версус" организовал свыше 160 баттлов, пропустив через себя около 200 рэперов. Сейчас канал насчитывает 3,8 миллионов подписчиков. Самым просматриваемым роликом является баттл между Оксимироном и Джонибоем, который набрал более 42 миллионов просмотров. На втором месте противостояние блоггеров Хованского и Ларина - 35 миллионов. «Бронзовым» роликом на канале стал баттл между Гнойным и Оксимироном - 30 миллионов просмотров.
Биография
Александр Тимарцев появился на свет 28 июля 1988 года в городе Мурманске. С раннего возраста парень увлекся хип-хопом, отдавая предпочтение западным исполнителям. Он хотел быть похожим на афроамериканских рэперов, которые носят широкие штаны, делают крутые биты и владеют превосходными навыками речитатива. В школе Александр учился плохо, с дисциплиной были проблемы тоже. Он был типичным хулиганом, который никогда не открывал школьный учебник и все свободное время проводил где-то за гаражами с равными по духу приятелями. Раньше всех в классе начал курить и распивать алкоголь.
В 2008-м году Александр Тимарцев окончил Мурманский торговый техникум по специальности технолог общественного питания. В 2009 году его забрали в армию. Служил в медицинском отряде специального назначения. После демобилизации Саша переехал в Санкт-Петербург, где начал строить свою жизнь. Этот город стал для него постоянным местом для работы и жительства. Возможно, именно культурная столица разбудила в парне творческие способности.
Начало творческого пути Ресторатора
Александр Тимарцев начал заводить знакомства с представителями питерских рэп-тусовок. Под влиянием нового хип-хоп движения он начал записывать собственные треки, подписываясь никнеймом Tim51. Вскоре Александр познакомился с рэпером Jubilee (который впоследствии неоднократно выступал не его баттл-площадке «Версус»). Он предложил Тимарцеву поучаствовать в некоммерческом проекте - уличной фристайл-баттл тусовке, где парни, умеющие рифмовать на ходу соревнуются своими скилами. Проект стал российским прототипом известному американскому проекту под названием Yo Momma.
Долгое время Александр Тимарцев работал поваром в ресторане. После смены он встречался со своим друзьями-рэперами, чтобы отдохнуть, послушать музыку и пофристайлить. Они же дали ему прозвище Ресторатор, потому как знали, где он работает. Однажды по пути на работу в маршрутке Александр просматривал видеоролики на телефоне и наткнулся на английский баттл Don’t Flop, формат которого ему приглянулся. В это же мгновение Александр Тимарцев задумался над созданием аналогичного проекта в России, однако средства и возможности не позволяли реализовать задуманное. Возможность создать собственную площадку появилась спустя пару лет.
Создание собственного проекта Versus Battle
В сентябре 2013 года проект Versus Battle стартовал на "Ютубе". Первый баттл был между Гарри Топором и Билли Миллиганом (более известен, как Стим), который со временем набрал сумасшедшее количество просмотров. Площадка Ресторатора стала общеизвестной в России, сюда стали приезжать самые талантливые и состоявшиеся отечественные рэперы, чтобы сразить в борьбе себе подобным.
Суть "Версуса" в том, что два хип-хоп исполнителя встречаются лицом к лицу при небольшой публике и по заранее написанным текстам начинают читать рэп, изливая, в адрес друг друга, оскорбления, ненависть и уничижение. Александр считает, что именно заготовленный текст звучит ярче, экспрессивней и качественнее, нежели фристайл, т. е. придуманный на ходу.
Дружба с Мироном Федоровым (Оксимироном)
В создании "Версуса" Александру Тимарцеву (Ресторатору) во многом помог рэпер Оксимирон, который в настоящее время является флагманом среди русскоязычных хип-хоперов. Мирон Федор уже был состоятельным артистом, когда обратил внимание на молодых рэперов. Однажды Ресторатору удалось пробраться в гримерку Окси, будучи на его концерте. Парни тепло пообщались, можно сказать даже подружились. После этого они еще несколько раз встречались и, попивая легкий алкоголь, обсуждали возможности создания баттл-проекта в России. Дружба с Мироном очень помогла Александру Тимарцеву в развитии проекта, ведь благодаря ему на "Версус" приходили такие звезды отечественного рэпа, как Крип-А-Крип, Джонибой, СТ, Нойз МС и многие другие.
"Версус"-баттл достиг такой репутации, что теперь известнейшие хип-хоп исполнители сами становятся в очередь, чтобы в нем поучаствовать. Внутри проекта появилось множество разветвлений - это 140 BPM (быстрый рэп под музыку), Fresh Blood (Лига начинающих реперов), Main Event (гастроли с самыми популярными рэперами) и другие.
Ресторатор - Локомотив шума
Ресторатор - Настроенице (feat. Саша Скул)
Ресторатор - Память
Ресторатор - По кругу
Ресторатор - Ревность (x Zorin)
Ресторатор - Хроники
Ресторатор - Я иду (x MFaTLee)
Ресторатор (Александр Тимарцев) биография
Настоящее имя:
Александр Тимарцев.
Родился:
27 июля 1988 г. (Возраст, сейчас лет: 31)
Профиль:
Совладелец, ведущий VERSUS BATTLE, певец.
Машина:
Крайняя марка на которой ездит - BMW 7 серии.
Ресторатор, он же Александр Тимарцев - создатель, организатор и ведущий «Versus Battle» , исполнитель из Мурманска, проживающий в Санкт-Петербурге. Родился 27 июля 1988 года. Многих интересует его рост, отвечаем - 195 сантиметров! Пару слов о личной жизни: женат (свадьба состоялась в 2013 году, супругу зовут Евгения). Имеет двое детей: дочь Вика (2013), сын Артур (2015).
В недавнем интервью изданию НЕВСКИЕ НОВОСТИ Гарри Топор вспомнил, как начинался ВЕРСУС: "Очень круто стоять у истоков, тогда это еще не было чем-то особенным. То есть это была какая-то странная и мутная движуха. Малознакомый мне парень по прозвищу «Ресторатор» пригласил меня в ней поучаствовать. Он сказал: «Будет некий баттл без музыки с заготовленными текстами, где популярные исполнители будут сталкиваться друг с другом. Я подумал, что это странная идея и, мол, кому это вообще может быть интересно, потому что у нас в России это совсем не популярно. Потом посмотрел зарубежные аналоги и решил, а почему бы и не попробовать? Изначально моим соперником должен был быть участник группы «Черная экономика», но в итоге что-то там у него не срослось.
Потом я улетал в Сербию и прямо перед самолетом узнал, что мне нашли другого оппонента и им будет St1m в своем новом образе Билли Миллигана. Тогда еще никто не умел баттлиться и не знал, как именно это делать. Никто из публики, по сути, тоже не знал, как себя вести.
Текст я написал в Сербии. На подготовку ушло порядка двух недель. Сразу же, как закончился первый выпуск, и я пришел домой, я увидел, что в новостях говорят о появлении в Петербурге нового некоего закрытого рэперского баттла. Всем стало очень интересно, что же это за мероприятие.
1 сентября, 2016 года исполнилось ровно три года, как у Петербурга появился «Versus Battle», а у «Versus Battle» - тысячи поклонников и миллионы просмотров на канале YouTube.
О том, что идея превратится в настоящее движение и станет так популярна, не догадывались поначалу ни герои, ни организаторы проекта, но в 2013 году «маятник» был раскачан. Теперь это, если не новое направление в культуре рэп-музыки, то уж точно значимая его часть. «Ленинградский рэп-клуб» - именно так назвали «Versus Battle» в одном из выпусков «Вечернего Урганта».
«Versus» - явление действительно питерское, проходит, как правило, в баре 1703, что располагается вблизи Лиговского проспекта. Два участника, три судьи, три раунда и никаких битов и микрофонов. Все максимально просто, если ты смотришь видео, сидя в уютном домашнем кресле, но так ли все на самом деле?...
Сколько зарабатывает Ресторатор на VERSUS?
Мы решили прояснить этот вопрос, однако, друзья! Деньги любят тишину! Удовлетворяя Ваше желание можем привести несколько совсем скромных коментариев Ресторатора о деньгах в Версус Баттл: "Увы, бухгалтер из меня хуже, чем креативщик. После "Межсезонья" в проекте остались какие-то деньги, но они полностью крутятся в нем, а я все так же продолжаю работать пять дней в неделю и жить на это, а не на рэп. Не вижу в этом ничего зазорного. На Западе подобные баттловые проекты лишь с годами начали приносить серьезную прибыль. У нас все впереди."
Что еще можно сказать по этому поводу? Летом 2016 состоялся Баттл между Оксимироном и Сашей ST , перед тем, как всё начинается у оппонентов берутся краткие интервью... Так вот, Оксимирон случайно обмолвился о ставках на победу, и это, очевидно не случайно, так как кроме рекламы CODERED, DroP!, и др., появилась реклама букмекерской конторы LEON! Маленькая справка: Букмекерская контора ЛЕОН является брендом, принадлежащим компании Leon Gaming Limited. Одной из главных задач деятельности Leon Gaming Limited является создание интернет-сайта для приема ставок на спортивные события с европейским уровнем качества не только для игроков из Западной Европы, но и для русскоязычной аудитории. Внимательно изучив сайт, где масса переходов на другие родительские ресурсы мы пришли к выводу, что ставки на сам Версус можно сделать Не знаем, удовлетворил ли тебя, друг наш ответ на вопрос "Сколько зарабатывает Версус", но ты получил кое-что... Будем держать тебя вкурсе. А вообще, интересоваться деньгам других - это плохо! Смотри и получай удовольствие! Продолжаем!
В феврале этого года Ресторатор выпустил полноценный релиз «Пять Бутылок Водки», состоящий из 6 треков, сказав о нем как об альбоме с весьма "специфичным" звучанием.
2 сентября, 2016 года Ресторатор представил свою новую работу под названием «Я Иду», которая сделана совместно с MFaTLee. Трек вышел довольно агрессивным и с интересным припевом, поэтому послушать стоит точно.
9 сентября состоялся релиз совместки с Лёха Медь, трек под названием "КОПИЯ". Совсем скоро яркий участник лиги «Fresh Blood» баттла «Versus», Лёха Медь, отпразднует своё 26-летие и видимо в преддверии личного праздника исполнитель решил немного разгрузиться, залив в сеть довольно большое количество материала. Буквально на днях вышло очередное видео из серии «Разборпомётов», следом за ним в ближайшие часы появился пилотный выпуск нового шоу. Между двумя роликами исполнитель решил представить трек под названием «Копия», который записан совместно с Ресторатором, и который мог выйти ещё полгода назад, и вот, что было сказанно: "Айоу, Кентухи, я бы хотел сказать пару слов: Этот трэк является для меня некой точкой отсчета, так что мне бы хотелось немного рассказать о пути его созидания. Год назад, а именно 6 сентября 2015 года, состоялся оффлайн отбор на второй сезон свежей крови где я батлился со Старухой. С этого момента начался этап проб, ошибок и накопления опыта, оглядываясь назад я вижу очень много косяков в своих выступлениях, но всё же без них я бы не стал тем кем являюсь сейчас. На одном из батлов турнирки, уже точно не помню на каком, я предложил Ресторатору записать фит, он согласился. Почти сразу я написал текст куплета с припевом и скинул ему, он тоже написал довольно быстро, но очень долгое время не мог прописать капу. Прошло наверное более полугода и вот пару недель назад мне позвонил Сашок и сказал, что пропишет капы на днях, что и произошло. Знаете, я очень рад, что всё сложилось именно таким образом. Из-за неактуальности на текущем творческом этапе того материала, что я писал полгода назад, мною было принято решение переписать куплет и припев с нуля. Я написал, затем прописал капы и свёл эту композицию.
Люди волею не волею судят о своей жизни по временным отрезкам, в воскресенье произойдёт официальная точка отсчета, мне исполнится 26. Время идёт, его мало позади, но и впереди не больше. Именно из-за совпадения релиза с этой точкой отсчета мне и удается провести подобную параллель, о свершённом. Ещё раз повторюсь, что этот релиз стал прекрасным подарком на день моего рождения ибо слушая куплет с него и тот куплет, что был записан на этот минус полгода назад, я слышу разницу, я слышу значительные улучшения, я слышу путь. Путь пройденный мной за это время и я этим путём доволен. Было много ошибок, много лени, но и много опыта. За прошедший год творчество начало свой путь по нескольким векторам. За прошедший год появились Вы, Кентухи которые активно следят за развитием моего всенаправленного творчества и это безусловно приятно.
Респекты Сашку, его творчество вкатывает мне с того момента как я его услышал, искренне рад тому, что наш фит состоялся и состоялся именно сейчас, а не полгода назад. Респекты чуваку который сделал минус на этот фит. Двойные Респекты всем Кентухам которые ждут, реагируют и являются штакетными."
27 сентября ведущий, один из главных основателей и лицо проекта «VERSUS», Ресторатор, представил свою новую работу под названием «Вин-Чунь», которая сделана совместно с MFaTLee. За продакшн отвечал Loqiemean, а оригинальную обложку оформлял waise art.
Ресторатор в 2017 году
Новая машина Ресторатора!
В начале марта ведущий и совладелец Версус баттл даёт интервью Юрию Дудю, в частности рассказал об Оксимироне, цензуре и бабле - последнее наиболее интересовало интервьюера, и вот самое главное - Саша спалился рассказал про свою новую машину. Как стало известно, это BMW 7-ой серии, "космический автомобиль" стоимостью более 4. 000.000. рублей. Впервые эту машину все увидели на VERSUS BPM: ДЖАРАХОВ vs ЛАРИН . Сделано было очень эффектно, новая белоснежная "семерка" с номерами Версус подкатывает к бару и из неё выходит Тимарцев.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Появление и развитие индустрии отдыха способствуют возникновению в нашем лексиконе новых обозначений профессий, которые еще недавно попадались только в зарубежных фильмах. Маркёр, сомелье, ресторатор – сегодня эти названия все активнее проникают в наш повседневный лексикон. Узнайте больше о том, чем занимается ресторатор.
Кто такой ресторатор
Если вопрос «Ресторатор – кто это?» вас заинтересовал, то разобраться, чем занимается этот человек, будет просто. Это владелец ресторана или создатель его концепции, высокопрофессиональный специалист очень широкого профиля, которому нужно разбираться в тонкостях составления меню, подборе сотрудников, маркетинге. Ресторатор определяет, что ресторан будет специализироваться на определенной кухне, подбирает шеф-повара, продумывает бизнес-план проекта. Это профессионал высокого класса, талантливый управленец, занятый продвижением этого проекта.
Цели и задачи профессии
Профессия ресторатора как владельца бизнеса относится к категории топ-менеджмента, поэтому главная цель этого человека – сделать ресторан высокодоходным предприятием. Эта непростая цель подразумевает несколько отдельных задач и направлений, которые должен решать владелец предприятия питания:
- разработка конкурентоспособной концепции;
- подбор подходящего помещения, требуемого оборудования для кухни, мебели для интерьера;
- поиск нужного персонала (поваров, официантов, администратора, швейцара);
- привлечение новых клиентов и создание постоянного круга посетителей.
Чем занимается
С точки зрения менеджмента, ресторатор – это организатор производственного процесса на предприятии питания. Он следит за исполнением поставленных маркетинговых задач. Успех заведения зависит не только от выбора блюд или качества их кулинарного приготовления, но и от грамотного маркетинга, который проводит владелец. Важное значение имеет привлечение целевой аудитории, находящей это заведение приятным местом проведения своего времени.
История появления профессии
Профессия ресторатора ведет происхождение с 1582 года, когда появился парижский ресторан «Тур д"Аржан». Его основал талантливый повар Рурто, который был владельцем трактира при постоялом дворе. В этом заведении король Генрих IV ввел моду на вилки, сюда часто заходили Бальзак, Бисмарк, члены российской императорской семьи. Этому заведению есть чем гордиться, и он по праву носит «Звезду красного гида Мишлен» – престижную ресторанную награду.
Какими качествами должен обладать
Профессия ресторатор – это широкий круг навыков. Это не только дипломированный специалист с профильным образованием, директор и владелец ресторана, но также творческий человек, который легко подберет подходящий цвет портьер для банкетного зала или придумает название новому экзотическому кулинарному блюду. Для ресторатора, как владельца бизнеса, важно наличие следующих качеств:
- Креативный подход, развитое воображение – реализуются в дизайне интерьера ресторана, разработке оригинального меню, концептуально продуманной форме официантов.
- Способности организатора, управляющего – общее руководство работой ресторана, от кулинарных тонкостей приготовления блюд до праздничной программы на Новый год. Ресторан при этом воспринимается не как заведение общепита, а как аналог английского клуба – это не просто место, где можно вкусно перекусить, но и способ приятно пообщаться, провести время в уютной обстановке.
- Стрессоустойчивость, высокая работоспособность – для работы по ненормированному графику (в позднее время, выходные, праздничные дни), характерному для труда работников индустрии отдыха.
Как стать ресторатором
В идеале, ресторатору, как владельцу компании, требуется базовое кулинарное образование – профильный техникум будет самым подходящим вариантом. Хотя владелец ресторана не занят работой на кухне, но хорошее знание процессов приготовления пищи станет отличной подмогой для повседневной деятельности, помогая принять более обоснованные и взвешенные решения.
Высшее образование
Учитывая, что нынешняя система российского высшего образования не имеет отдельной специализации по ресторанному делу, желающие работать в кулинарной области учатся на смежном направлении «Туризм» (например, «Экономика и управление на туристическом предприятии»). Знания и компетенции, которые получают студенты на этом отделении, легко переносятся на работу в ресторане и деятельность владельца бизнеса, а учебная практика на предприятиях питания под контролем опытных сотрудников уже на первых курсах введет непосредственно в профессию ресторатора.
Профессиональные курсы
Сегодня в крупных городах России есть возможность пройти курсы MBA (master of business administration, магистр делового администрирования) по направлению «Менеджмент в ресторанном бизнесе». Курс подходит для рестораторов, топ-менеджеров, администраторов – полноценной заменой высшему образованию он не будет, но станет хорошим дополнением к полученному вузовскому диплому. Учеба на курсах MBA по дистанционной форме станет подходящей альтернативой для тех, кто может посещать очное обучение рестораторов.
Обучение за рубежом
Получение диплома зарубежного вуза по специальности «Ресторатор» является хорошим вариантом приобретения необходимых кулинарных знаний для последующего профессионального роста работника ресторана до уровня владельца. Специализированные российские образовательные компании помогут с выбором подходящего вуза, возьмут на себя обязанности по подаче документов, приобретение билетов, другие хлопоты. К числу известных и престижных вузов кулинарной специализации, обучающих профессии ресторатор, относятся:
- Академия шеф-поваров (Италия);
- Швейцарский институт кулинарного искусства;
- Кулинарная школа Le Cordon Bleu (отделения в шести странах);
- Les Roches (один из лучших в мире вузов индустрии гостеприимства, представленный в Швейцарии, Испании и Китае).
Может ли шеф-повар стать ресторатором
Многие известные рестораторы имеют хорошее кулинарное образование и хорошо знакомы с ресторанной кухней. Для примера можно привести Аркадия Новикова, закончившего кулинарный техникум. Он начинал карьеру с должности повара московского ресторана «Университетский» – сегодня этот ресторатор владеет тридцатью успешными ресторанными проектами. Ресторатор в наше время – это во многом управляющий, которому нужны качества менеджера/экономиста, но базовые знания в кулинарии плюс практический опыт работы на кухне ресторана не будут лишними.
Плюсы и минусы выбора профессии
В отношении маркетинга, шеф-повар успешного ресторана является лицом этого заведения – это своеобразный бренд, создание которого происходит автоматически. Это облегчает открытие собственного ресторана – в пользу нового владельца будет его репутация и наработанная клиентская база, но подобная переквалификация в ресторатора имеет и недостатки. К их числу относится необходимость сконцентрироваться на административной работе по управлению рестораном или маркетинговом продвижении проекта, оставляющее ресторатору гораздо меньше времени для кулинарного творчества.
Известные рестораторы мира
Пример первого ресторатора Рурто с его заведением «Тур д"Аржан» в последующие века вдохновили множество талантливых последователей, которые успешно перенимали культуру и высокий уровень обслуживания посетителей. В последующие века список успешных проектов пополнился множеством фамилий – Бовилье, Мео, Борель, братья Вери, Неве, Вефур с рестораном «Фрер Прованс», известного своей региональной кухней. Для владельца такой проект является уже не только способом зарабатывать деньги, но очень удачным вариантом самовыражения с помощью создания новых оригинальных блюд.
Знаменитые рестораторы современности
В наше время организация ресторанного бизнеса является очень выгодным предприятием. Среди тех рестораторов, кто имеет международную известность и признание, можно выделить следующие имена:
- Ален Дюкасс (Alain Ducasse) – владелец двух десятков заведений по всему миру, среди которых выделяют Le Louis XV из Монте-Карло и парижский Plaza Athénée.
- Гордон Рамзи (Gordon Ramsay) – шеф-повар, владелец предприятий питания из Великобритании, чья «империя» насчитывает 22 ресторана плюс 3 паба, многие из которых удостоены престижных наград.
- Поль Бокюз (Paul Bocuse) – не только владелец бизнес-проектов, но и основатель кулинарного конкурса Bocuse D’or («Золотой Бокюз»), считающийся одним из самых престижных профессиональных состязаний мира, и шеф-повар века по версии ресторанного гида Gault Millau.
- Жоэль Робушон (Joël Robuchon) – владелец полутора десятков ресторанов по всей планете, включая Бангкок, Лас Вегас и Токио.
- Савелий Либкин – бизнесмен из Украины, начинал свою трудовую биографию простым поваром. Имеет долю в компании «Реста», владелец заведений «Стейкхаус. Мясо и вино», «Компот», «Дача», «Рыба в огне».
Не остаются в стороне и российские владельцы ресторанного бизнеса (рестораторы), производящие впечатление размахом деятельности и ставшие настоящими знаменитостями. К популярным современным предпринимателям в области рестораторства относятся:
- Аркадий Новиков – владелец трех десятков успешных проектов в России и за рубежом (в том числе – сети демократичных ресторанов «Елки-палки»).
- Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко – венесуэльско-российский ресторатор, основатель и владелец компании «Росинтер», дважды лауреат российской премии «Персона года» для самых успешных бизнесменов.
- Андрей Деллос – владелец полутора десятков ресторанов в Москве и Париже (в их числе – «Кафе Пушкинъ» и «Турандот»), сети кондитерских «Му-му», участник и победитель многих конкурсов профессионального мастерства.
- Анатолий Комм – лауреат независимой российской премии «Лавровый лист», владелец заведений «Варвары» (закрыт в 2014 году), «Купол» и др.